Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: kuch
Дата: 11.05.2010 15:53
Re: О фильмах
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
...Нас-таки читают!
А это было уже после первого уикенда!
(вздыхая) И тут приписки, блин...
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 11.05.2010 15:59
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
ЧИИИИИИВООО?!!
Откуда набрали 4 лимона? Было же 2,5!
Сильвупле месье Куч, парли по-французски!
Автор: sas
Дата: 11.05.2010 17:43
Отцы!
Смотрю "На тихом океане" (Pacific), у нас в сетке выкладывают этот HBO-шный сериал. Круто и реалистично. Минометчиков кличут самоварщиками.Ну, это понятно, американизм како-нибудь "Говномет", а советский сленг - самоврщик, переводчики сработали четко. Но у одного бойчилы погоняло - "Колхоз". Какой аналог в реале мог быть у солдата, кто может предположить?
Автор: Герасим
Дата: 11.05.2010 17:57
Цитата:
Сообщение от sas >>>
Отцы!
Смотрю "На тихом океане" (Pacific), у нас в сетке выкладывают этот HBO-шный сериал. Круто и реалистично. Минометчиков кличут самоварщиками.Ну, это понятно, американизм како-нибудь "Говномет", а советский сленг - самоврщик, переводчики сработали четко. Но у одного бойчилы погоняло - "Колхоз". Какой аналог в реале мог быть у солдата, кто может предположить?
Здесь, наверное, "колхоз" - в смысле деревенщина, серость и кондовость.
И погоняло могло быть аналогичным.
Автор: ЦАХАЛ
Дата: 11.05.2010 18:15
Цитата:
Сообщение от Герасим >>>
Здесь, наверное, "колхоз" - в смысле деревенщина, серость и кондовость.
И погоняло могло быть аналогичным.
country -)
Автор: Боец НФ
Дата: 11.05.2010 18:30
Цитата:
Сообщение от sas >>>
Какой аналог в реале мог быть у солдата, кто может предположить?
Да redneck наверное.
Автор: solist
Дата: 11.05.2010 18:40
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Да redneck наверное.
Или был такой термин -забыл транскрипцию - переводится как грязедавы (грязноногие) или что-то в этом роде. Так называли наемных рабочих в начале века
Автор: Tintin_mob
Дата: 11.05.2010 19:12
Ре: О фильмах
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
"Монд" назвала новый фильм Михалкова "гимном сталинизму".
Аааа! Ну вы поняли... Тут даже шутить не-надо.
Автор: Tintin_mob
Дата: 11.05.2010 19:12
Ре: О фильмах
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Или был такой термин -забыл транскрипцию - переводится как грязедавы (грязноногие) или что-то в этом роде.
Хоббиты
Дата: 11.05.2010 19:22
Re: Ре: О фильмах
Цитата:
Сообщение от Tintin_mob >>>
Угу. "Михалкова отодрали в "Монде""...
Автор: Сапёр
Дата: 11.05.2010 19:39
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Угу. "Михалкова отодрали в "Монде""...
(вульгарно ухмыляясь) В куда отодрали? :)))))))
Дата: 11.05.2010 19:42
Цитата:
Сообщение от Tintin_mob >>>
Да. Уж.
Дата: 11.05.2010 20:22
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
(вульгарно ухмыляясь) В куда отодрали? :)))))))
В туда, Эммануэль, в туда! ©
Дата: 11.05.2010 20:35
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
В туда, Эммануэль, в туда! ©
(мрачно) Нет. Не в туда. Драть Михалкова за "сталинизм" - это не в туда. Это извращение, которому и названия-то нету. :)))
Дата: 11.05.2010 20:40
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
(мрачно) Нет. Не в туда. Драть Михалкова за "сталинизм" - это не в туда. Это извращение, которому и названия-то нету. :)))
Да. А всё почему? потому что французские монды про тебя не знают.
Дата: 11.05.2010 20:58
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Да. А всё почему? потому что французские монды про тебя не знают.
Дык епыть. Попробовал бы какой-нить французский мондэ отодрать меня. Хоть за сталинизьм, хоть за что. Ню-ню.
Дата: 11.05.2010 21:38
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Дык епыть. Попробовал бы какой-нить французский мондэ отодрать меня. Хоть за сталинизьм, хоть за что. Ню-ню.
"Ах, не дёргайте меня за сталинизьм, я везде такой!" ;)))))
Автор: Uncle Fedor
Дата: 11.05.2010 21:40
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
КЗ!!!
Дата: 11.05.2010 21:44
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
(мрачно) Да. Такой. И чё? Не имею права? :)))))
Дата: 11.05.2010 21:47
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
КЗ!!!
А вам, дядюшко, грех. Нащет сталинизьму-то. Можно подумать, вы против репрессий. Хто кавказские народы не любит, а? :))))
Дата: 11.05.2010 21:49
(задумчиво) А ведь если Никите Сергеичу и в заграницах ничё не дадут, это же ж будет полный...
Автор: Uncle Fedor
Дата: 11.05.2010 21:50
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
А вам, дядюшко, грех. Нащет сталинизьму-то. Можно подумать, вы против репрессий. Хто кавказские народы не любит, а? :))))
Я! Но мне можно - я по материнской линии их (кавказских народов) представитель (сразу двух), так что мне положено!
:-)
Дата: 11.05.2010 22:02
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
(мрачно) Да. Такой. И чё? Не имею права? :)))))
Не знаю, не знаю... Может и имеешь - а уж направо ты имеешь, или налево, это сугубо твоё интимное дело! ;)
Автор: Kamyshinka
Дата: 11.05.2010 22:15
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Фильм "Утомлённые солнцем 2" представляет Россию в официальной программе Каннского кинофестиваля. В отечественном прокате картина набрала за первый уикэнд около 4 миллионов при предполагаемом бюджете в 45 – 55 миллионов долларов.
Позор :(
Дата: 11.05.2010 22:19
Цитата:
Я! Но мне можно - я по материнской линии их (кавказских народов) представитель (сразу двух), так что мне положено!
:-)
(понимающе) Это да. Помницца, начальник Главтюменьгеологии Фарман Курбан-оглы Салманов, Герой Соцтруда, первооткрыватель тюменской нефти, показывал пальцем в окно своего кабинета на 4-м этаже в Главке (а в том направлении, в аккурат через сквер, находился в прямой видимости Центральный рынок), и аж рычал в адрес своих земляков - "Позор нации!".
Дата: 11.05.2010 22:20
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Урок.
Дата: 11.05.2010 22:21
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Не знаю, не знаю... Может и имеешь - а уж направо ты имеешь, или налево, это сугубо твоё интимное дело! ;)
Кого хочу, туда и имею. :)))
Автор: тащторанга
Дата: 11.05.2010 22:23
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Урок.
Урюк
Автор: Piligrim
Дата: 11.05.2010 22:33
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Официальный бюджет «Цирюльника» составил 45 миллионов долларов, кассовые же сборы не покрыли и десяти процентов бюджета, составив 2,6 миллионов долларов.
Это САМ сказал. Вслух. А гонорар при этом 8 000 000 (злые языки говорят)
http://www.lenta.ru/conf/mihalkov/

А понтов было!...
И ни разу не стыдно.
Так, что УС на ту же полочку.
Дата: 11.05.2010 22:33
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Урюк
А поподробнее?
Дата: 11.05.2010 22:35
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Официальный бюджет «Цирюльника» составил 45 миллионов долларов, кассовые же сборы не покрыли и десяти процентов бюджета, составив 2,6 миллионов долларов.
Это САМ сказал. Вслух.
При тов. Сталине за такое сажали. Надолго. Даже навсегда. И правильно.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 11.05.2010 22:35
Цитата:
КЗ!!!
присоединяюсь Дайте мне тоже подергать :)))
Автор: тащторанга
Дата: 11.05.2010 22:37
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
А поподробнее?
Это я с "позором" из другого поста перепутал...
Дата: 11.05.2010 22:39
Цитата:
присоединяюсь Дайте мне тоже подергать :)))
Ты образование подергай. За указку. :)))
Дата: 11.05.2010 22:41
Лента.Ру: В интернете очень обсуждались немецкие танки со штандартами.

Вот это как раз то, о чем мы сейчас говорим. Немцы оказывали огромное психологическое давление на изумленных жителей, граждан и солдат в том числе. К немецким танкам, которые могли на большой скорости идти по ровной местности, прицепляли большие полотнища, которые, как змеи, развевались по ветру. Это было невероятным зрелищем: люди на высоте 8-10 метров видели летящие на них в пыли свастики. За теми танками шла конница, все лошади были одеты в противопыльные маски, что создавало жуткое впечатление, а также на всадниках были противопыльные маски. Это были какие-то тевтонские рыцари, и на людей, которые никогда этого не видели, это оказывало абсолютно подавляющее впечатление, они зарывались в землю, сидели в окопах и выходили оттуда седыми. Равно как и бочки с дырками, которые сбрасывали - они летели со страшным свистом, и люди сходили с ума в окопах. Или ложки с дыркой посередине, на которых было написано "Учебная", а на ручке "Иван, иди домой, я скоро приду". Было ли это везде? Нет, это было не везде. Но это было, и подтверждение этим фактам есть.

Наши танки, которые у нас снимались, не могли развить достаточную скорость, чтобы полотнища на них развевались. Поэтому мы сымпровизировали - заменили полотнища штандартами. На самом деле большее допущение в том, что лагерь был подвергнут бомбежке со стороны немцев на третий день войны.

Лента.Ру: Люди сомневаются, могли ли бомбить стратегически неважную тюрьму? (В начале киноленты немецкая авиация бомбит лагерь, в котором сидят главные герои.)

Повторю, мы не снимали документальную картину. Если бы мы снимали документальный фильм, и я бы выдавал это за документальное произведение, меня в этом можно было обвинять. Это художественное произведение. Могли ли немцы бомбить? Они бомбили и лагеря, и тюрьмы. Вон, даже в современных войнах чего только не бомбят. Другое дело, что с трудом можно допустить, что на третий день войны немецкие самолеты долетали до мест, где сидели люди и по 58-й статье. Эти заключенные, как правило, отсылались подальше на север. Справедливое замечание? Да, но мы знаем, что мы нарушаем, и мы нарушаем это ради художественной ценности и цельности картины.

Не о величии разговор идет. Я вам приведу пример, который меня потряс больше, чем Черчилля. Съемочная группа из 60 человек сидела на даче Сталина, ждали на солнышке, пока загримируется Суханов. Когда он загримировался и вышел на крыльцо, группа встала. Это были молодые люди, их точно нельзя заподозрить в коленопреклонении или страхе.

Для меня фигура Сталина важна не как историческое исследование. Сталин несет большую нагрузку, особенно во второй части. Там он невероятным образом формулирует задачу Котову - абсолютно зверскую, но совершенно логически обоснованную. Он говорит, что надо взять 15 тысяч человек, вооружить их черенками от лопат и повести на цитадель, заведомо понимая, что они все погибнут. При этом в ответ на изумленный взгляд Котова объясняет, почему это надо сделать. В этом объяснении заложено все – теория больших чисел, смерть одного – трагедия, смерть миллионов – статистика, это все, что по здравому смыслу не умещается в голове нормального человека. Но, тем не менее, это было.
Дата: 11.05.2010 22:41
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Ты образование подергай. За указку. :)))
"Это все равно, что дергать смерть за усы" (с) Маугли
Дата: 11.05.2010 22:45
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Наши танки, которые у нас снимались, не могли развить достаточную скорость
"Мой папа -мудааак!" (с) "О чем говорят мужчины"

Не блин, а вот название советских танков БТ - Быстроходный Танк? И БТ-7, который делал 60 км по шоссе на гусеницах и 80 на колесах??? И немецццкие таратайки???
Автор: Kamyshinka
Дата: 11.05.2010 22:54
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Урок.
Для кого?
Хоть бы на Оскар выставили - там всякого такого... А Канны - это, все-таки, серьезно.
Дата: 11.05.2010 22:59
Цитата:
"Это все равно, что дергать смерть за усы" (с) Маугли
Чё ж ты так жены-то боишьсо? :)))))
Дата: 11.05.2010 23:01
Цитата:

Не блин, а вот название советских танков БТ - Быстроходный Танк? И БТ-7, который делал 60 км по шоссе на гусеницах и 80 на колесах??? И немецццкие таратайки???
Не согласен. Это скорости на марше. А по пересеченной местности в атаку не шибко разгонишься, а еще стрелять надо и при этом желательно целиться.
Но чтоб придуманные флаги развевались, достаточно просто придумать ветер на местности.

Часовой пояс GMT +2, время: 04:40.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать из экокожи
Где купить стойки для цветов с гарантией
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100