Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Крым. Новости
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: sluhatch
Дата: 28.03.2015 00:51
Re: Крым. Новости
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
Это по понятиям так или по закону? То есть голос москвича коренного априори выше голоса "понаехавшего"?
Это -- по закону. Есть в законе такие понятия, как "свержение существующего строя", "геноцид", "разжигание межнациональной розни"
Автор: третий
Дата: 28.03.2015 00:52
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Те, кто жил до 2незалежнiсти" - нынешнюю Украину родиной не считают.
НАСТОЯЩИЕ крымские татары (а не понавезенные за время "незалэжнiсти") тоже нынешнюю Украину родиной не считают.
Я писал про "крымских татар" насколько лет назад - с укропаспортами не старше 2004 года и не знающих ни по-татарски, ни мовы.
Джамала?
Автор: Летчик запаса
Дата: 28.03.2015 00:55
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
Зачем кишлак, Сильвер, к примеру где проживает, а где родился?
Затем, что место рождения роли не влюёт.
Цитата:
Не дай бог в споре с коренным москвичем во мнении не сойдется: чемодан, вокзал... он же понаехавший, второй сорт.
А он гражданин России. И соблюдает законы и нравы России. В Мск все понаехавшие, в разное время. Пытаться свести спор на "москвосрач" - попытка слабая, негодная.
Автор: gibbrid
Дата: 28.03.2015 00:55
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Это -- по закону. Есть в законе такие понятия, как "свержение существующего строя", "геноцид", "разжигание межнациональной розни"
Государство Украина, в состав которого до недавнего времени входил Крым, к "понаехавшим" туда украинцам в массе своей, как я понимаю претензий не имело, а если и имело то решало их в рамках своего правового поля.
Автор: Елена
Дата: 28.03.2015 00:57
Цитата:
Убежим, если придет Турция.
?? а защищать? Крым - это же наше все (с) что значит убежим? а за что тогда боролись?
Автор: gibbrid
Дата: 28.03.2015 00:58
Цитата:
Затем, что место рождения роли не влюёт.

А он гражданин России. И соблюдает законы и нравы России. В Мск все понаехавшие, в разное время. Пытаться свести спор на "москвосрач" - попытка слабая, негодная.
А в Крыму до недавнего времени все были граждане Украины и сам Крым был частью Украины, но это же не помешало тебе объявить украинцев, живущих в Крыму, понаехавшими. Москву я для примера привел
Дата: 28.03.2015 01:00
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
С какой стати можно считать что в Крыму, который всю жизнь граничит с Украиной, а последние десятки лет так и вовсе входил в её состав, украинцы все сплошь бесправные понаехавшие?
С такой, с какой громадяне начали ваять бандеровскую "дэржаву". Идеология УНА-УНСО крымчанам неродная.
Автор: sluhatch
Дата: 28.03.2015 01:02
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
Государство Украина, в состав которого до недавнего времени входил Крым, к "понаехавшим" туда украинцам в массе своей, как я понимаю претензий не имело, а если и имело то решало их в рамках своего правового поля.
Гитлеровская Германия к оккупировавшим Восточные территории солдатам Вермахта тоже претензий не имела, а если и имело то решало их в рамках своего правового поля.
Дата: 28.03.2015 01:06
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
в СССР все понаезжали кто куда хотел
Кто приехал и стал крымчанином - у них вопрос об отъезде не встал. А кто приехал, зараженный местечковiм нацiонализьмом и передал его детям - те (и дети) поуехали и слава Богу.
Дата: 28.03.2015 01:07
Цитата:
Те, кто жил до 2незалежнiсти" - нынешнюю Украину родиной не считают.
т.е., все те украинцы, кто жил там со времен СССР, считают Россию родиной?
Дата: 28.03.2015 01:07
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
Государство Украина, в состав которого до недавнего времени входил Крым, к "понаехавшим" туда украинцам в массе своей, как я понимаю претензий не имело
Зато к крымчанам имело. Это им не понравилось.
Дата: 28.03.2015 01:10
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
т.е., все те украинцы, кто жил там со времен СССР, считают Россию родиной?
Ну не считает же Украину родиной семья моей жены, муж с Украины, мать вообще дочка польки. )))
Дата: 28.03.2015 01:12
Цитата:
Кто приехал и стал крымчанином
а что значит "стать крымчанином"? правда интересно. это что, отдельная идеология?
Дата: 28.03.2015 01:14
Цитата:
Кто приехал и стал крымчанином - у них вопрос об отъезде не встал. А кто приехал, зараженный местечковiм нацiонализьмом и передал его детям - те (и дети) поуехали и слава Богу.
А кто такой "крымчанин"? Ответ очевиден . Лицо, имеющее крымскую регистрацию. Независимо от наличия/отсутствия какого-либо национализма, в том числе местечкового. С момента регистрации в Крыму каждый становиться крымчанином.

Кстати, гражданин Гришин (ака Семенченко) вполне себе севастополец коренной. И примеров аналогичных есть еще.
Цитата:
Ну не считает же Украину родиной семья моей жены, муж с Украины, мать вообще дочка польки. )))
а крымские татары - они своей родиной что вообще считают?
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
?? а защищать? Крым - это же наше все (с) что значит убежим? а за что тогда боролись?
Ну, было время, когда убегали. До Екатерины. С тех пор Россия немножко другая. Из трона Пястов вообще унитаз утилизировали... а в 1612 поляки до Москвы доходили - и где та Польша...
Дата: 28.03.2015 01:17
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
а что значит "стать крымчанином"? правда интересно. это что, отдельная идеология?
Практически да. Они даже, КМК, больше россияне, чем сами россияне.
Дата: 28.03.2015 01:23
Цитата:
Без обид, но этой самой местечковатости тут, имхо, через край.
Дата: 28.03.2015 01:23
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Лицо, имеющее крымскую регистрацию.
"Лица имеющие регистрацию" свое мнение высказали на 97%: Крым - Россия. Не вошедшие 3% - горе побежденным. Пусть смиряются. "В страданиях душа совершенствуется".
Вот НИ ОДНОГО выросшего в Крыму "до незалежнiсти" украинца уехавшего "беженцем" в марте 2014 мне неизвестно.
Дата: 28.03.2015 01:26
Цитата:
тогда как это сочетается с "Убежим, если придет Турция."?
за что крымчане боролись, если готовы убежать?
Дата: 28.03.2015 01:30
Цитата:
а в чем конкретно больше? в ненависти к Украине? в чем конкретно "больше россияне, чем сами россияне". в патриотизме?
Дата: 28.03.2015 01:30
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
а крымские татары - они своей родиной что вообще считают?
Кырым, естественно. Независимо от государства.
Я знаком с крымским (настоящим, потомственным) татарином. Он служил со мной, в 92 уволился и принял украинское гражданство, потом служил в сев-й милиции кинологом, в 2014 принял российское гражданство.
Он матерно отзывается о понавезенных за время "незалэжнiсти" "якобы татарах". Это от него я знаю про их незнание татарского.
Дата: 28.03.2015 01:31
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
тогда как это сочетается с "Убежим, если придет Турция."?
за что крымчане боролись, если готовы убежать?
Это такой чОрный юмор был )))
Дата: 28.03.2015 01:35
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
а в чем конкретно больше? в ненависти к Украине? в чем конкретно "больше россияне, чем сами россияне". в патриотизме?
Крымчане многие - потомки тех, кто полил Крым кровью и отстраивал его после войны. У кого там похоронены деды - ветераны. В Севастополе таких как бы не половина.
Дата: 28.03.2015 01:36
Цитата:
Кырым, естественно. Независимо от государства.
ага... еще один тлеющий уголек..
Дата: 28.03.2015 01:37
Цитата:
Крымчане многие - потомки тех, кто полил Крым кровью и отстраивал его после войны. У кого там похоронены деды - ветераны. В Севастополе таких как бы не половина.
ну так и в России их половина :) и кто кровью полил, и кто отстраивал Россию
Дата: 28.03.2015 01:39
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
ну так и в России их половина :) и кто кровью полил, и кто отстраивал Россию
В России - меньше.
У меня в Крыму дед воевал на ЧФ. А второй воевал с немцами и в конце - с бандеровцами, после войны служил на ЧФ и похоронен в С-ле. У меня ненависть к националистам наследственная. :)))
Дата: 28.03.2015 01:51
Цитата:
В России - меньше.
У меня в Крыму дед воевал на ЧФ. А второй воевал с немцами и в конце - с бандеровцами, после войны служил на ЧФ и похоронен в С-ле. У меня ненависть к националистам наследственная. :)))
А к русским националистам?
Дата: 28.03.2015 02:09
Цитата:
В России - меньше.
У меня в Крыму дед воевал на ЧФ. А второй воевал с немцами
и у меня оба воевали. я вообще не знаю среди своих сверстников семей, где не воевали бы деды.

По поводу "больше россияне, чем сами россияне". С крымчанами общаться не доводилось, ничего не могу сказать насчет их российскости. (коллега в Питер недавно ездила на курсы повышения квалификации, там были две девочки/женщины с Крыма. особо ни с кем не общались, держались особняком)
Единственная национальность, которая соответствует упомянутому выражению, это Северная Осетия. Причем я сама сделала такой вывод. к своему удивлению. от осетин такой фразы даже близко не звучало.
Мне по роду службы на различных семинарах, командировках и пр. пришлось пообщаться с представителями большинства регионов РФ (в т.ч. ингушами, чеченцами, якутами и пр.). в 2007 г. две недели была в командировке во Владикавказе. Ехать туда было до ужаса страшно, на слуху были только сообщения о террактах, что из себя представляли сами осетины, я вообще понятия не имела.
Через неделю тесного общения мы, россияне, съехавшиеся с 7 регионов, к стыду своему между собой констатировали, что они более патриоты России, чем мы, "коренные" россияне.
Автор: Шандор
Дата: 28.03.2015 09:06
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Это, если хотите, "островное" мышление. Это когда - во время пребывания в составе У - у приезжих вполне доброжелательно спрашивали: - Ну, как у вас на Украине дела?
Чем вводили последних в КД.
Дата: 28.03.2015 09:10
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
В российском патриотизме.
В отличие от Вас, мы 23 года жили в составе незалежной.
Дата: 28.03.2015 10:50
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
Это когда - во время пребывания в составе У - у приезжих вполне доброжелательно спрашивали: - Ну, как у вас на Украине дела?
у приезжих - это имеется в виду понаехавших украинцев?
Автор: Гамиль
Дата: 28.03.2015 11:16
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
Это, если хотите, "островное" мышление. Это когда - во время пребывания в составе У - у приезжих вполне доброжелательно спрашивали: - Ну, как у вас на Украине дела?
Чем вводили последних в КД.
А сибиряки спрашивают "Ну как там у вас в России дела?"...
Автор: тащторанга
Дата: 28.03.2015 11:20
Цитата:
Эта ебанько вроде и правда свалила...
Дата: 28.03.2015 11:22
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
у приезжих - это имеется в виду понаехавших украинцев?
У приехавших с Украины. Национальность значения не имеет.
Дата: 28.03.2015 11:24
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Да-а?
Интересно.
Я в Сибири был один раз и приезжал туда с Дальнего Востока.
:))
Дата: 28.03.2015 11:42
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
Они были вынуждены уехать чтобы остаться в своей стране. Мотивы, по которым они захотели остаться жить на Украине, это их личное дело.
Согласен, но я опять же не вижу здесь элемента вынужденности, это был их добровольный, а не вынужденный выбор...
Дата: 28.03.2015 11:45
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
Хм... если, к примеру, ФРГ отожмет у нас Калининград ты тоже отрицаешь право калининградцев считать себя гражданами России и жить в России?
Немцы из Калининградской области были полностью выселены, так что для тождественности ситуации Украине надо было всех русских из Крыма выгнать...
Автор: Санитар
Дата: 28.03.2015 11:49
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Сибиряки не спрашивают. А москвичи - вполне :-)))
Дата: 28.03.2015 11:49
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
а жила себе на родном Ставрополье, а его вдруг отдали Башкирии -- и она начала у вас активно каганат строить.
Я много раз пытался использовать этот прием в подобных спорах, и Питер "присоединял" к Карело-финской ССР и Одессу к Молдавии и т.п. и не срабатывало " потому что такого не может быть", а вот с Крымом млять может...

Часовой пояс GMT +2, время: 19:52.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкая подъемная кровать
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100