Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 9-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Вовка
Дата: 05.12.2018 12:56
Re: 9-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Nika-hl >>>
Скорее да, чем нет.. А я вот сидела и думала над тем, ( тут мелькало) Что мол, а влияет ли на умы простых людей то, что говорят по радио, там разные политики, политологи и пр.. Я ведь разговариваю с людьми. Те кто занят делом, говорит только про дело. Вот у меня есть свое маленькое дело. Я отлучаюсь иногда подкинуть веток и прочее в автомат, который делает пеллеты.
Как сказал один наш форумчанин (хоть убей, не помню, кто, ВВВитя может быть? Или Хантер) - "если огурец поместить в рассол, то хочет он или нет, он станет соленым". Пропаганда влияет на умы и настроение. Пусть даже опосредовано.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 05.12.2018 12:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Пеллеты топливные? И они на Украине хорошо продаются? Хм... Надо подумать. :-))
Ну сам подумай! :)
Изображения
IMG-20181126-WA0007.jpg (55.4 Кбайт, 319 просмотров)
Дата: 05.12.2018 12:57
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
я на НВП оружие собирала и разбирала не раз, да еще в норматив укладывалась. Дай мне его щас - убей не вспомню
В норматив не уложишься, но, если жизнь заставит, вспомнишь. Пусть даже без пенала.
Автор: Абзац
Дата: 05.12.2018 12:58
Цитата:
Сообщение от Nika-hl >>>
Ни кто не мог. Ни кто!
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
в орфографии в Иркутске.....
(озираясь в поисках Михалыча (Б)) Не которые иркутяне именно так не аккуратно и расставляют пробелы в не обычных местах. Мэйби это акцент такой, иркутский?
Автор: Стройбат2
Дата: 05.12.2018 12:59
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
норматив не уложишься
Норматив нужен постольку поскольку. И выполнить его на школьном в хлам раздолбанном металлоломе это одно, а на новом со склада автомате - соовсем другое.
Автор: Сильвер
Дата: 05.12.2018 13:00
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Неправду. Про инвалидность врал, например. Про работу тоже
Почему? Инвалидность, ЕМНИП, у него была. Просто "мирная", не "По ранению".
Автор: djtyysq
Цитата:
Сообщение от hedgehog >>>
Все неверно. На Украине не Гражданская война, а с Россией. Экономика растет, хоть и отстает от своих потенциальных возможностей. Промышленное производство в Украине возобновило рост, а Президент бросил пить. Тоже мне нашел с чем сравнивать. Загнивающая Россия 90х и реформационно-развивающияся в условиях тяжелой войны Украина.
Есть, что защищать от агрэсара! https://static.nahnews.org/uploads/2...1543936890.jpg
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
PS И именно это - одна из вещей, которые меня и тревожат в современной России. Ибо мы достаточно случайно получили "государственническую элиту". Мы ее, скорее, "унаследовали". От крупных корпораций Союза. А вот производство новой... Не вижу я его. :-(
А какой признак того, что эта элита началась воспроизводиться?
Дата: 05.12.2018 13:01
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Ну сам подумай! :)
Вот еще! Думать! "И не надейтесь! Я за вас свою работу делать не намерен!" © :-р

Женя, тут живой человек. У которого можно СПРОСИТЬ. Это совершенно другое, чем просто подумать. Так что я и думал, и спрошу... :-))
Дата: 05.12.2018 13:02
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Про инвалидность врал, например. Про работу тоже
И про украденные награды....
Дата: 05.12.2018 13:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Женя, тут живой человек. У которого можно СПРОСИТЬ. Это совершенно другое, чем просто подумать. Так что я и думал, и спрошу... :-))
Да, с живым прибором работать - это тебе не с имитатором мудрить...
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Рожать стали. Раньше просто так трахались, а теперь у них модно рожать и фоточки в Инстаграм постить

:))
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
...и Томасу надо какому-то дать...
Томасу хочется ДРОВА!
Дата: 05.12.2018 13:06
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Очень просто. Появляется механизм по ее воспроизводству. Например, в Британии это до сих пор "закрытые школы-интернаты". Типа Хогвартса, но без магии и квиддича. :-)
В Штатах и Японии - престижные колледжи и университеты. В Швейцарии обязательна армейская служба. Без нее в чиновники не попадешь.

И все знают - "закончил, и дальше шансы, что "жизнь удалась" высокие. Но там не просто знания дают, там есть некие навыки "командного воспитания".

А вот в России я такого не вижу. МГУ с Физтехом на "генератор элиты" не тянут. Армия тоже... А "школа при Академии Госуправления" - не то по возрасту.
Автор: hedgehog
Дата: 05.12.2018 13:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Можем по этому поводу поспорить отдельно. Но учти - биться буду люто! Ибо "машина по генерации элиты" и "национальный стандарт элиты" считаю ОПОРНЫМИ условиями для подъёма. И без разницы, большой Империи или маленькой. к примеру. Швеции.

PS И именно это - одна из вещей, которые меня и тревожат в современной России. Ибо мы достаточно случайно получили "государственническую элиту". Мы ее, скорее, "унаследовали". От крупных корпораций Союза. А вот производство новой... Не вижу я его. :-(
Я в теории элит придерживаюсь мнения Макиавелли, циклическая смена правящих элит. Основные конфликты разворачиваются между меньшинством удерживающим власть и меньшинством идущим к власти. Элиты были, есть и будут есть :) Их искать не надо, они сами появляются для удовлетворения желаний большинства. Вышел народ на Майдан за трусиками европейскими, быстренько создалась элита, готовая это желание удовлетворить. Захотят российских или своих собственных трусиков, появится другая элита. Понимаешь, что я имел ввиду, что элита не нужна? Не то, что без нее страной можно рулить, так не бывает, а то что она сама подтянется когда ясность у большинства будет, чего же они хотят.
Дата: 05.12.2018 13:07
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Гм. Троллите?
1) почему на вы?
2) Кто и кого?
Дата: 05.12.2018 13:08
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А вот в России я такого не вижу. МГУ с Физтехом на "генератор элиты" не тянут. Армия тоже... А "школа при Академии Госуправления" - не то по возрасту.
А ВШЭ - матерь знаний?!
Автор: Kamyshinka
Дата: 05.12.2018 13:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну и то слава Господу. А то я подумал, вдруг тебя утомило...
А можно я его стукну? Он станет фиолэтовый, в крапинку (с)

Игорь, ну как могут утомить твои посты и рассуждения? Как???
Тебя всегда интересно читать, вне зависимости от темы обсуждения.
А уж как спорить интересно ;)
Дата: 05.12.2018 13:09
Цитата:
Я в теории элит придерживаюсь мнения Макиавелли, циклическая смена правящих элит.
Книге Макиавелли недавно исполнилось 505 лет. Она не устарела, ни боже ж мой. но... Кое-какие новшества все же появились. Тот же "конвейер". Так вот и по элитам нужен "конвейер".

А его нет. Ни для олигархов, ни для чиновников. По крайней мере, я не вижу.
Дата: 05.12.2018 13:10
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
А ВШЭ - матерь знаний?!
/ничего не ответил Сильвер. Только перекрестился трижды и у.бал кадилом/
Дата: 05.12.2018 13:10
Цитата:
...появится другая элита. Понимаешь, что я имел ввиду, что элита не нужна? Не то, что без нее страной можно рулить, так не бывает, а то что она сама подтянется когда ясность у большинства будет, чего же они хотят.
Как-то обесценилося само понятие "ЭЛИТА". Вместо лучших представителей народа - это, зачастую, говно у власти...
Дата: 05.12.2018 13:11
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А куч, как и Вввитя с КотоСапром - вполне реальные личности. Которых и сейчас можно "высвистать". И излагали они вполне реальные свои мнения.
Куч - афганец это проект Куча не служившего в армии. Что касается Нильса то лично у меня сомнений нет. Ну а Котосопра и Вввитю и и написал " не говорю"
Дата: 05.12.2018 13:11
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
А можно я его стукну? Он станет фиолэтовый, в крапинку (с)
Можно.

Цитата:
Игорь, ну как могут утомить твои посты и рассуждения? Как???
Тебя всегда интересно читать, вне зависимости от темы обсуждения.
Меня самого утомило количество нагенеренных с ночи постов. Вот и...

Цитата:
А уж как спорить интересно ;)
:-))
Дата: 05.12.2018 13:13
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Куч - афганец это проект Куча не служившего в армии
Я же говорю, вопрос терминологии. :-)

Для меня если человек "маскарад" устраивает, это может быть и неэтично (а порой и подло, как в случае Аллюра было), но вряд ли заслуживает названия "проект".
Автор: Nika-hl
Дата: 05.12.2018 13:13
Цитата:
А чтобы был просвет, элита не нужна.
Ошибка. Нужна элита созидания, понимаете? А не оболванивания голов. Ведь даже все болезни у человека от того, что у него сидит в голове!
Дата: 05.12.2018 13:14
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Как-то обесценилося само понятие "ЭЛИТА". Вместо лучших представителей народа - это, зачастую, говно у власти...
Даже лучшие представители народа писают и какают. А уж когда начинают деньги делить - тут такой вой поднимается.. "Мы его, панимашь, с помойки подобрали, одели, обули, в большие начальники выпустили, а он лишние миллиончики пожалел на развитие кинуть"
Дата: 05.12.2018 13:14
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Об этом тоже можно отдельно поговорить. Открыть что ли, топик про элиту?
Дата: 05.12.2018 13:15
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
С какого момЭнта оно обесценилось? Со времён римского сената или афинского ареопага? Французского конвента или британского парламента времён Кромвеля? Боярской думы или 25 съезда КПСС?
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 05.12.2018 13:16
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
обесценилося само понятие "ЭЛИТА".
Вот-вот. Раньше бывало, заходишь на ВДНХ, в павильон Свиноводство, а там одних элитных кабанов с полсотни, весят под тонну каждый, и все с во--о-оо-т такими яйцами! А сейчас рази элита?
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 05.12.2018 13:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Открыть что ли, топик про элиту?
И Свиноводство.
Автор: hedgehog
Дата: 05.12.2018 13:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Очень просто. Появляется механизм по ее воспроизводству. Например, в Британии это до сих пор "закрытые школы-интернаты". Типа Хогвартса, но без магии и квиддича. :-)
В Штатах и Японии - престижные колледжи и университеты.
В Штатах это совсем не факт. По последнему опросу в Гарварде, большинство выпускников пошли в финансы, консалтинг и технологии, а не в политику. Престижные колледжи помогают пойти в политику, но иногда и мешают, приходится бросать обучение, чтобы работать в избирательном штабе.
Дата: 05.12.2018 13:19
Цитата:
Сообщение от Nika-hl >>>
Ошибка. Нужна элита созидания, понимаете? А не оболванивания голов. Ведь даже все болезни у человека от того, что у него сидит в голове!
Понимаем... Только почему-то это созидание без башен ПБС и спутников-реморализаторов не работает....
Дата: 05.12.2018 13:20
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Интересно, если бы дама не написала, что она с Украины, как быстро бы колючки все выпустили?
Допустим, если бы это писал человек, живущий тут?
Если бы это не была дама, Елена? давно бы "на лоскуты порвали", я думаю. А так - сдерживаются. :-)

А насчет места жительства... Не в этом дело. Не знаю, как других, а меня "зацепили" два момента.
1) Ольга говорит , что инициатива обострения с катерами шла от России.
2) Она утверждает, что "война на Донбассе - это просто такой "проект "плохой сосед",реализованный Россией.

Такие утверждения и в обычное время "ежа под шкуру запускали", а уж сейчас...
Автор: АВК
Дата: 05.12.2018 13:21
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Об этом тоже можно отдельно поговорить. Открыть что ли, топик про элиту?
---------------------
Тут будут нужны специалисты с тимирязевки.
Дата: 05.12.2018 13:22
Цитата:
Сообщение от Nika-hl >>>
А что Вы понимаете под элитой созидания?
Дата: 05.12.2018 13:22
Цитата:
Раньше бывало, заходишь на ВДНХ, в павильон Свиноводство, а там одних элитных кабанов с полсотни, весят под тонну каждый, и все с во--о-оо-т такими яйцами! А сейчас рази элита?
А ты зайди в Думу. Государственную или, к примеру, Саратовскую "Там такие кабаны..." И все, ЧСХ, с яйцами... Я в Саратове иногда захаживал в паб, в котором "золотая молодежь" местная тусовалась. И видел "папиков" тамошних... С такими девочками... Так что яйца у них были, не сомневайся. :-))
Дата: 05.12.2018 13:23
Цитата:
И Свиноводство.
Бери ширше. Животноводство.
Автор: Nika-hl
Дата: 05.12.2018 13:24
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Как сказал один наш форумчанин (хоть убей, не помню, кто, ВВВитя может быть? Или Хантер) - "если огурец поместить в рассол, то хочет он или нет, он станет соленым". Пропаганда влияет на умы и настроение. Пусть даже опосредовано.
Не всегда, если уметь абстрагироваться от того, что пишут СМИ или говорят пропагандисты. Я их не слушаю, к примеру. А опосредовано, это мне надо подумать и пообщаться с людьми. ))) От жизни ты себя, разумеется не абстрагируешь))) Но есть повод поразмыслить.
Дата: 05.12.2018 13:24
Цитата:
И это... Стихи были уже?
В личных данных, на стенке. И в "стихах". А что?
Дата: 05.12.2018 13:28
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Я, кажется, процитировал, к чему это я.
Я само твое действие не понял. Что есть "фэйспалм"?

Часовой пояс GMT +2, время: 00:28.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи Флорапласт декоративные бордюры для дома
мягкие кровати с подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100