Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 11-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 08.03.2022 08:28
Re: 11-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
1. Сколько необходимо построить газовозов, чтобы заместить российский газ в Европе и за какой период времени это можно сделать ?
Вопрос интересный.

Ответил на него в топике "Газ и геополитика".

предлагаю про газ дальше там. У меня ЕСТЬ что рассказать. Но... Этот топик - для событий по Украине.
Дата: 08.03.2022 08:29
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Ну удачи им. Людям работа опять же.
И повод "зеленым" ном натянуть - тоже удачный. :-))
Автор: Са-Ша
Дата: 08.03.2022 08:31
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Его выбрали президентом совсем немаленькой страны, причем выборы, по-видимому, были честными и отражали выбор украинцев. Не пенис канина.
А на поверку оказался никчемным человечком.
Президент на Украине - как президент Ирана при аятоллах. Только вместо аятолл с КСИР - националисты со своими "Азовами".
Автор: Ленивый Пилот
Дата: 08.03.2022 08:39
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
А кого мы обогнали? Китай или Иран?
Иран, Сирия, Северная Корея.
Автор: lmn
Дата: 08.03.2022 08:40
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
А кого мы обогнали? Китай или Иран?
Всех, и с большим отрывом
Автор: Обыватель
Дата: 08.03.2022 08:43
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
ключевое слово - "Либерти". Если будет выгодно - начнут шатмповать.
Кстати, прошу отметить, что литовцы со своим терминалом - очень сильно молодцы
Ключевое слово "давайте". Лично я не возражаю. Пусть делают. Я посмотрю. Сильвер рассказыаал поо Тимошенко, которая была уверена, что за месяц набежит поставщиков газа сколько угодно. Вот я и говорю: давайте. Я только порадуюсь. Зла людям я же не желаю.
Автор: Flyin
Дата: 08.03.2022 08:43
Цитата:
Вопрос в том, отчего эти лаборатории ставятся не на своей территории, а аккурат по нашим границам. Понятно, что местные подопытные обезьяны дешевле своих. Опять же испытывать надо на том субстрате, на котором применять планируется. В смысле, который лечить собираются. В общем, есть о чём поговорить. Хорошо бы пару сотрудников и документацию взять.
Там ещё один момент: в самом начале, числа24 когда только попёр вал обсуждений, я увидел на ютубе ролик, где рассказывалось про эти лаборатории. Так вот там упоминалось, что штаммами этой самой оспы работать имеют право только две лаборатории в мире, одна у нас в Новосибирске, а вторая в США, и всё работы под строжайшим контролем международных организаций. А США таким образом свой ведьмин котелок из-под контроля вывели.
Дата: 08.03.2022 08:46
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Ну и что? Надо, чтобы они в войсках были? Или в терробороне. Правильно делают.
С нашей точки зрения - совершенно. Но с точки зрения поляков унтерменши должны сидеть в окопах. Защищая их - европейцев от варваров.
Дата: 08.03.2022 08:50
Цитата:
Сообщение от Борис >>>
Интересно, фильм "Зорро" попадет под санкции?
В начале февраля пересматривал с Аленом Делоном, до сих пор смотрится на ура.
Я бы сейчас его по РТ на заграницу крутил. Ну, или хотя бы заставок оттуда нарезал. Классно было бы.
Автор: les
Дата: 08.03.2022 09:02
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Молдаван, венгров, и как ни странно - Закарпатья. Там вообще пиздец.
Обрисуй кратенько, что там. Я до сих пор о Хусте вспоминаю с теплотой...
Дата: 08.03.2022 09:15
Янукович обратился к Зеленскому: лично вы обязаны любой ценой остановить кровопролитие и достичь мирного соглашения
http://t.me/rian_ru/151973
полный текст
Дата: 08.03.2022 09:18
Российской стороне без участия Киева удалось вывести из зон проведения военной операции из ЛНР, ДНР, Украины в РФ 173 773 человека, из них 44 187 детей, сообщил гумштаб РФ
Из-за неспособности Украины обеспечить работу гумкоридоров обстановка в большом числе городов приобрела характер гуманитарной катастрофы, заявил гумштаб РФ
http://t.me/rian_ru/151926
Автор: Елена
Дата: 08.03.2022 09:23
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
среди задержанных Руслан Евдокименко и Анатолий Евдокименко - сын и внук певицы Софии Ротару.
"Что, у Фокса денег не было?" (с)
Что-то не верится, что София Ротаровна не может отправить своих близких легально или за деньги, чтоб они в левую лодку лезли
Дата: 08.03.2022 09:23
Цитата:
Сильвер рассказыаал поо Тимошенко, которая была уверена, что за месяц набежит поставщиков газа сколько угодно.
Извини, путаешь. Что "американцы нам за полгода сколько нужно АЭС построят".
Дата: 08.03.2022 09:25
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Что-то не верится, что София Ротаровна не может отправить своих близких легально или за деньги, чтоб они в левую лодку лезли
Из Кишинева доносятся, что для мужчин призывного возраста пересечение украинских постов на границе стоит 6-7 тысяч гривен. Типа, те, кто пересек, об этом в кабаках треплются.
Дата: 08.03.2022 09:26
Цитата:
Я бы сейчас его по РТ на заграницу крутил. Ну, или хотя бы заставок оттуда нарезал. Классно было бы.
Так RT закрыли почти всюду.
Автор: Борис
Дата: 08.03.2022 09:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Из Кишинева доносятся, что для мужчин призывного возраста пересечение украинских постов на границе стоит 6-7 тысяч гривен. Типа, те, кто пересек, об этом в кабаках треплются.
Я слышал от 3 до 5 тысяч вечнозеленных
Дата: 08.03.2022 09:30
Цитата:
Сообщение от Борис >>>
Я слышал от 3 до 5 тысяч вечнозеленных
ЯТД, цены скачут. И во времени, и от поста к посту.
Дата: 08.03.2022 09:30
Но "беженцы" по кабакам Кишинева тусуются мордатые, на дорогих машинах, и бабла не жалеют.
Автор: Стройбат2
Дата: 08.03.2022 09:31
Ситуация в Мелитополе "невыносимо страдающем под пятой оккупантов".
https://youtu.be/KnVkD4yI2gM
Автор: Стройбат2
Дата: 08.03.2022 09:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но "беженцы" по кабакам Кишинева тусуются мордатые
https://youtu.be/QFtlRkgjh18
Дата: 08.03.2022 09:34
Минобороны показало, как подразделения российских военных в ходе спецоперации на Украине преодолевают водную преграду (видео).
http://t.me/rt_russian/97964
Дата: 08.03.2022 09:39
Только что пообщался с раненым товарищем с Харьковского направления. Слава богу ранение не серьёзное. Что могу сказать. У не опытных бойцов и командиров, не имевших опыта боевых действий постепенно проходит мандраж от первого полученного опыта, солдаты пережили самые тяжёлые первые дни и уже перестроились и адаптировались к боевым будням и регулярным обстрелам. Командиры и бойцы обстрелялись, почувствовали вкус побед. У многих появился военный азарт. Бойцы начинают действовать слажено и хладнокровно. Не смотря на то, что мы думаем что наши чрезмерно манерничают с местными, это оказалось не совсем так. В одной из деревень один очень уж уважительный персонаж без мыла пытался залезть в одно место, угощал и предлагал выпить. Парни (парни если что из простой пеходрани) не долго думая попросили его телефон для досмотра и не ошиблись. На телефоне было куча видео наших колонн с весьма недружественными комментариями этого самого персонажа. А так же переписка с украинскими военными, в которой он передавал информацию о передвижении наших войск. Церемониться не стали, мешок на голову и отправили контрикам. В общем после завершения этой войны, у России будет самая боеспособная, обстрелянная армия в Мире.
http://t.me/notes_veterans/1939
Автор: Ёжик
Дата: 08.03.2022 09:42
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
А в чём серьмяга? Готовятся дрангать на вест?
Да. )
Автор: Проходящий
Дата: 08.03.2022 09:42
Цитата:
Сообщение от les >>>
Янукович обратился к Зеленскому:
Прэлестно!(с) Уже и голос подает...
Дата: 08.03.2022 09:45
Брифинг официального представителя Минобороны России генерал-майора Игоря Конашенкова, утро 08 марта:
- с 10.00 мск открыты гуманитарные коридоры из Киева, Чернигова, Харькова, Сум, Мариуполя
- 7 марта высокоточным оружием из строя был выведен аэродром ВВС Украины Озерное в районе Житомира
- в течение прошедших суток бомбардировочной и штурмовой авиацией ВКС России уничтожены 158 военных объектов на территории Украины. Сбито два МиГ-29 и один Су-27 Украины, выведены из строя два дивизиона С-300, три "Бука М-1", четыре пункта управления, девять складов боеприпасов.
- Группировка войск Луганской народной республики, продолжая наступательные действия, взяла под контроль населенные пункты Борсонино, Кременная, Песчанное, Варваровка, Пшеничное, Епифановка, Новодружеск, Белогоровка. Продвижение составило 9 километров.
Подразделения Народной милиции ДНР установили контроль над кварталом Осоавиахим в Мариуполе.
Автор: wad
Дата: 08.03.2022 09:45
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЯТД, цены скачут. И во времени, и от поста к посту.
Вахтер у всех спрашивал пропуск, но если не было - пускал и так
Автор: Nafigator
Дата: 08.03.2022 09:48
Цитата:
Вопрос в том, отчего эти лаборатории ставятся не на своей территории, а аккурат по нашим границам. Понятно, что местные подопытные обезьяны дешевле своих. Опять же испытывать надо на том субстрате, на котором применять планируется. В смысле, который лечить собираются. В общем, есть о чём поговорить. Хорошо бы пару сотрудников и документацию взять.
Обама запретил такие исследования на территории США.
Дата: 08.03.2022 09:50
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Открытыми способом добывают. Но он сразу идет на электростанции пососедству.

КМК, восточные немцы еше больше возлюбят Темнейшего.
Они были первыми на сворачивание угледобычи и выработки энергии из угля.

А вон оно как поворачивается.
В смысле первые под это действие подпадали? Или первыми за него агитировали?
Дата: 08.03.2022 09:50
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
И одновременно расстраивают поляков. Тем, что не желают за них помирать.
Толи еще будет, Толи еще будет, толи еще будет
Ой йой йой!
Дата: 08.03.2022 09:51
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Это проблемы поляков.
и не только...
Просто дальше добираться дольше.
Дата: 08.03.2022 09:51
Цитата:
Сообщение от wad >>>
Вахтер у всех спрашивал пропуск, но если не было - пускал и так
:-)))

Не знаю. Да и, честно говоря, значительная часть тех, кто бежала, таки беженцы. Которые боятся. И которым не до жиру. Но вот ЧАСТЬ... ИЧСХ, "застряла" в Кишиневе именно это "мордатая" часть.

Ждет, чем кончится. Очень им хочется верить картине, рисуемой укро-СМИ, что "вот-вот и погоним..." Тогда они вернутся к своим бизнесАм. Благо близко.

PS Ну а если вдруг все пойдет так. как говорит Москва, то из Кишинева до румынской границы несколько часов. И бабло на "дождаться, пока схлынут очереди" у них есть. И на купить "без очереди".
Дата: 08.03.2022 10:01
Цитата:
Ключевое слово "давайте". Лично я не возражаю. Пусть делают. Я посмотрю. .... Я только порадуюсь. Зла людям я же не желаю.
Злой ты...
Все кто сталкивался с организацией хоть маленького но нового процесса произвоственного почувствовали Сарррррррказззззмммм... ;))))))
Дата: 08.03.2022 10:06
Цитата:
С нашей точки зрения - совершенно. Но с точки зрения поляков унтерменши должны сидеть в окопах. Защищая их - европейцев от варваров.
Чуток поправлю.
Это устарешее понятие.
В связи сизменившейся ситуацией и спецоперацией украинцы воспринимаются населением Европы как ЧАСТЬ Европы подвергшаяся атаке. (не без помощи СМИ конечно)
Я уже говорил что по всем каналам литовским сыпется "поможем БРАТЬЯМ украинцам".
Это литовцы, которые и соседний хутор братьями не считают. И даже в эмиграции этим характерны.
А тут славяне, украинцы стали им братьями.

https://www.youtube.com/watch?v=gS_Wo6LGC3I
Дата: 08.03.2022 10:07
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Причём, вообще без палева. Даже, если при просмотре баз пропуска на выезд, к контролеру возникнет вопрос -почему он пропустил мужчину призывного возраста, стереотипый ответ - "мне был предъявлен военный билет с отметкой о снятии с воинского учёта, в связи с непригодностью...".
Значит, можно навестить дома и семьи этих самых контролёров.
Автор: Маркитант
Дата: 08.03.2022 10:09
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
В смысле первые под это действие подпадали? Или первыми за него агитировали?
Их буроугольные карьеры и электростанции были первыми в списке на закрытие.
Автор: Маркитант
Дата: 08.03.2022 10:12
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Вчера утром Госсекретарь Байдена Тони Блинкен сообщил в эфире CBS News о новой политике в отношении России. США намерены использовать Польшу (to use Poland as a cutout*) для отправки реактивных истребителей правительству бУ, они будут использованы в боевых действиях против русских ВС. Блинкен заявлил об этом спокойным тоном, business as usual, не о чем беспокоиться.
https://aftershock.news/?q=node/1076409&full
Смысл в этих самолетах без аэродромной базы и наземной системы наведения? Собьют если не на первом, то на втором вылете.

Тем более 29-ки первых серий с малым боевым радиусом.

Да еще, скорее всего, переделанные под боеприпасы НАТО.
Автор: Вовка
Дата: 08.03.2022 10:13
Япония заявила о приеме первых беженцев с Украины - в страну въехали 8 человек
https://zen.yandex.ru/media/ria/iapo...5dab50cd2a8f94
Дата: 08.03.2022 10:15
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Извини, путаешь. Что "американцы нам за полгода сколько нужно АЭС построят".
"Да? А какая разница?"
Смысл тот же.
Дата: 08.03.2022 10:16
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так RT закрыли почти всюду.
Ну, где не закрыли.

Часовой пояс GMT +2, время: 01:12.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
floraplast.ru - декоративные бордюры для дачи
купить кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100