Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Unicorn
Дата: 07.08.2012 23:16
Re: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Пользуясь случаем... Игорь, ты не в курсе - когда выйдет вторая часть третьей книги "Генерал-Адмирала"?
http://flibusta.net/s/23856
Автор: Сильвер
Дата: 07.08.2012 23:24
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
Он не о том. А о еще одной части.

Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Пользуясь случаем... Игорь, ты не в курсе - когда выйдет вторая часть третьей книги "Генерал-Адмирала"?
Я Злотникова видел на прошлой неделе. Он сказал, что редактура закончена. И что он поправил эпилог по сравнению с тем, что было весной. Но я не знаю...

Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
Резанул один из комментов. Как раз в ту тему, о чем мы с РЗ говорили при последней встрече. О соотношенинии собственных усилий и везения в успешности человека...
Автор: Unicorn
Дата: 07.08.2012 23:25
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Он не о том. А о еще одной части.
О, спасибо. Прочту с интересом.
Автор: Anton
Дата: 07.08.2012 23:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я Злотникова видел на прошлой неделе. Он сказал, что редактура закончена. И что он поправил эпилог по сравнению с тем, что было весной. Но я не знаю...
Спасибо!
Будем подождать.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 07.08.2012 23:37
Взялся тут повести Успенского читать. Боги... Какая же галиматья несусветная...
Автор: LoneWolf
Дата: 08.08.2012 00:00
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
(с нескрываемой завистью) вот же ж нехрен делать людЯм... ;-))
Автор: Baloo
Дата: 08.08.2012 05:21
Цитата:
А я надысь перечитал на одном дыхании «12 стульев».
Автор: Замполит
Дата: 08.08.2012 08:25
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Никитин - нацик?! С чего вдруг?!
Вот и я охренел. И насчет безграмотности тоже. И при всех его закидонах, ну никак не нацик.
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Третью часть разделили на две, первая вышла, вторая вычитана и даже обложка была сделана по состоянию на 26.06. Обычно от это йточки до выхода - 7-9 недель, так шта ждем в августе.
Дата: 08.08.2012 08:38
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Вот и я охренел
Я его не настолько хорошо, как ты, знаю. Но - охренел. Слишком много людей о нем отзывались позитивно. Вовсе не нациков.

Цитата:
И насчет безграмотности тоже
Нууу... Ине кажется, это просто максимализм. Типа, "если автор написал о чем-то в моей специальной отрасли знания, и не проявил понимания всех тонкостей, причем такого же, как у меня, то он - неуч!"

Такое нередко встречается, сам знаешь... :-)

Цитата:
И при всех его закидонах
А кто у нас без закидонов? Яимею в виду из реально много пишущих и успешных? Одни начинают "маски" менять... То пишут от позиции либерала, то от национально-озабоченного, то - от коммуниста-интернационалиста, то - от просветителя...
Другие начинают одну идею двигать. Третьи еще как-то развлекаются...

Я Никитина не очень люблю, но почитывал некоторые вещи с большим интересом. Чел умеет дать почву для "подумать".

ЗЫ Даже когда читатель, то есть я, с ним заранее не согласен
Автор: Боец НФ
Дата: 08.08.2012 10:42
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Никитин - нацик?! С чего вдруг?!
Я про "Русские идут". Наверное, мы разное вкладываем в это понятие. Я, как нацмен...
Дата: 08.08.2012 10:49
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Я, как нацмен...
Ты прежде всего чиновник, потом переводчик и уже потом нацмен!
Дата: 08.08.2012 10:53
Цитата:
Ну в данном аспекте мои чиновнически-переводческие ипостаси не при делах.
Дата: 08.08.2012 10:54
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Я про "Русские идут".
Слушай, ну мало ли что бывает... Вон, Валентинов, к примеру, позиционировал себя, как "украинский мелкобуржуазный либерал". Дико не любящий "свидомитов". И что? Это не помешало ему в одном из романов нарисовать Украину, в которой (единственной в мире) "конспиративно работает уже несколько термоядерных станций, а весь мир считает, что они на угле"...
В другой книге у него вполне себе коммунистическое мировоззрение у ГГ. В третьей - социал-анархистское...

Это же ГГ. Для автора - всего лишь маска, не более... Ну как у клоуна. Иногда они говорят за серьезные вещи, но намеренно утрируя их, чтобы дошло...
Дата: 08.08.2012 10:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это же ГГ.
Это и видно, что ГГ... с больной буквы.
Мы в школе учили насчет разницы между автором и "лирическим героем" его произведений.
То есть ты хочешь сказать, что он так пафосно-бездарно написал эту трилогию именно потому, что это не его истинные мысли?
Дата: 08.08.2012 11:02
А на Флибусте у Пехова больше рекомендаций, чем у Хайнлайна. И что? Миллион мух не может ошибаться?
Дата: 08.08.2012 11:13
Кстати, кто еще не читал - Дивов, "Консультант по дурацким вопросам".
Автор: Рядовой
Дата: 08.08.2012 11:33
русские идут это не трилогия. книг - четыре. россия там принимает ислам. кстати. ну такой нацик, прямо душка. ага. особенно с учетом времени написания. уж как он там муслимов облизал и иудеев.... нацист натуральный. да. ладно бы еще американец бы сказал. я бы понял. :)
Автор: Проблесковый
Дата: 08.08.2012 11:38
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Кстати, кто еще не читал - Дивов, "Консультант по дурацким вопросам".
Я не читал - хорошо?
Автор: КомДив
Дата: 08.08.2012 11:42
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
русские идут это не трилогия. книг - четыре. россия там принимает ислам. кстати...
Тимуру жалко нам отдавать ислам :-(
Автор: Рядовой
Дата: 08.08.2012 11:44
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Тимуру жалко нам отдавать ислам :-(
да мы еще и не возьмем.
Дата: 08.08.2012 13:18
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
То есть ты хочешь сказать, что он так пафосно-бездарно написал эту трилогию именно потому, что это не его истинные мысли?
я хочу сказать, что пафос там НАМЕРЕННЫЙ. Книги писались в конце 1990-х, ЕМНИП. Многие Россию тогда "хоронили". В фантастике того времени то и дело мелькало насчет "Россию в начале 21-го века распродали по частям", "Россия в начале 21-го века развалилась" и т.п.

Собственно говоря, именно реакцией на такие настроения и были "русские идут" Никитина или "Виват, Император!" Злотникова. Или "Сверхдержава" Плеханова. (кстати, там забавная идея "мягкой диктатуры"). Или "Выбраковка" Дивова. Или его же "Братья по разуму"...
Автор: solist
Дата: 08.08.2012 14:36
Любителям былинных сказаний про попаданцев в ВОВ - Федор Вихрев
http://lib.rus.ec/a/96701
Дата: 08.08.2012 15:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Собственно говоря, именно реакцией на такие настроения и были "русские идут" Никитина или "Виват, Император!" Злотникова. Или "Сверхдержава" Плеханова. (кстати, там забавная идея "мягкой диктатуры"). Или "Выбраковка" Дивова. Или его же "Братья по разуму"...
Остальные хотя бы прошли по грани. И впечатления такого, что после книжки руки хочется вымыть, не возникало.

Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Я не читал - хорошо?
Как весь Дивов в основном - читабельно, более чем.

"Сегодня они отмечают праздник, оставшийся от тех времен, когда за ними стояла мощнейшая в военном отношении империя, которой они были нужны. Которая их ценила. Которая их награждала – и офицеры носили ордена с гордо поднятой головой, потому что «Золотую Звезду» Героя не вешали на грудь вчерашним врагам. А еще империя платила деньги, за которые можно было заниматься делом, не думая, чем кормить детей завтра.
Потом империя рухнула, а они все равно остались служить – уже не государству, но стране. Людям своей страны. ... Пропало очень важное – ощущение того, что ты нужен, что ты олицетворяешь силу этой страны. Остатки некогда могучей силы. А «старики» еще помнят, как оно было, и потому им куда как горше."
Дата: 08.08.2012 15:07
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Любителям былинных сказаний про попаданцев в ВОВ - Федор Вихрев
http://lib.rus.ec/a/96701
Это "ВВВ".
Есть отдельные интересные авторы, но вот их коллективное творчество - это что-то особенного. Сон разума и чудовища.
Дата: 08.08.2012 15:18
- Я сижу в форме, как и все. Когда тебя окликает человек в военной форме, вокруг которого куча военных, значит, он имеет на это право. А уж кто я по званию – да поди разберись в этой загадочной русской форме, которая меняется каждый год…
– Русские сами в ней не разбираются, им что Юдашкин нашьет, то и носят.
(с)
Дата: 08.08.2012 15:26
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Остальные хотя бы прошли по грани. И впечатления такого, что после книжки руки хочется вымыть, не возникало.
Не знаю, Тимур. Я читал не сейчас, а лет N назад, где N больше шести. И скажу, что ТОГДА такого ощущения не возникло. Некоторая настороженность сначала была, но потом стало ясно, что автор именно что ставит целью "растормошить" читателя. И я до сих пор так и уверен...
Автор: Омар Хаим
Дата: 08.08.2012 15:57
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А на Флибусте у Пехова больше рекомендаций, чем у Хайнлайна. И что? Миллион мух не может ошибаться?
А Хайнлайн вот точно-точно лучше Пехова? )))
Автор: YuryD
Дата: 08.08.2012 15:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Резанул один из комментов. Как раз в ту тему, о чем мы с РЗ говорили при последней встрече. О соотношенинии собственных усилий и везения в успешности человека...
Я честно спиратил аудио и начал слушать.... И никак снова кнопу плей нажимать не тянет. И озвучено хорошо, и начало неплохое, а дальше - какие-то древнеутопические идеи, в стиле попашет в поле, попишет стихи. Слишком долгие логические объяснения, почему надо с/х развивать и прочее... Короче, дальше зимовки академиков я не ушёл... Мне ближе прогрессор, чем меганезия.... Всё конечно - это мое ИМХО....
Дата: 08.08.2012 15:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я читал не сейчас, а лет N назад, где N больше шести.
Ну я сравнительно недавно.... года три, наверное.

Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
А Хайнлайн вот точно-точно лучше Пехова?
Толще по крайней мере.
Дата: 08.08.2012 15:59
Цитата:
А Хайнлайн вот точно-точно лучше Пехова? )))
На мой взгляд - лучше, ибо Пехова я не читал :)
Дата: 08.08.2012 16:42
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Ну я сравнительно недавно.... года три, наверное
это тоже может объяснить разницу в восприятии :-))

Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
И никак снова кнопу плей нажимать не тянет. И озвучено хорошо, и начало неплохое, а дальше - какие-то древнеутопические идеи, в стиле попашет в поле, попишет стихи. Слишком долгие логические объяснения, почему надо с/х развивать и прочее... Короче, дальше зимовки академиков я не ушёл... Мне ближе прогрессор, чем меганезия....
Я "за советскую власть" не агитирую. :-)

ЗЫ Кстати, возможно, что "слишком долгие объяснения" - мое дурное влияние. Не думаю, что только мое, но я ему раньше часто пенял, что "плохо объяснено", "не проработано с точки зрения экономики", "не мотивировано"...

и сейчас он в своих мирах делает примерно так же, как раньше делал я. Рисует расчеты в Экселе, оценивает затраты, возможности и т.п. А когда такой объем расчетов и обоснований проделан... Урезать его совсем как-то больно...
Ну, ИМХО. :-))

ЗЫ Сразу скажу, тут не только мое влияние, и даже, наверное. мое влияние невелико. Я лишь пример дал. А дальше он сам, сам... :-))

ЗЗЫ А мне именно поэтому нравится. Ну считаю я, что фантастика должна быть хорошо отмоделирована. И что если там, как у Хайнлайна встречается величина ускорения, размеры разгонной трассы и время, они должны провести в пути... Все бьется. Хотя это все - невзначай разбросанные по роману детали :-)
Дата: 08.08.2012 17:06
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Толще по крайней мере.
Ну так Пехов еще молодой, успеет до семидесяти наметеать ))
Дата: 08.08.2012 17:15
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

ЗЗЫ А мне именно поэтому нравится. Ну считаю я, что фантастика должна быть хорошо отмоделирована. И что если там, как у Хайнлайна встречается величина ускорения, размеры разгонной трассы и время, они должны провести в пути... Все бьется. Хотя это все - невзначай разбросанные по роману детали :-)
У Хайнлайна все по физике бьется - мозгам понятно за образование. Но не каждый экономику или соцразвитие сможет извратить. Хайнлайну - удалось... Злотникову - ну , не дочитал, скучно..
Вот Пикуль(до сих пор иногда перечитываю), а у этого - да пусть хоть Головачева перечитает...
Дата: 08.08.2012 17:26
Цитата:
Ну так Пехов еще молодой, успеет до семидесяти наметеать ))
По-моему, он уже спёкся. Какое-то УГ мечет...
Дата: 08.08.2012 17:29
Цитата:
По-моему, он уже спёкся. Какое-то УГ мечет...
Посмотрим, нам-то что. Выплывет - гуд, потопнет - не первый...
Дата: 08.08.2012 17:39
Цитата:
Посмотрим, нам-то что. Выплывет - гуд, потопнет - не первый...
Уж сколько их упало в эту бездну...
Автор: solist
Дата: 08.08.2012 17:51
Цитата:
Филолога забыл вставить! И стройбатовца :)
Дата: 08.08.2012 17:52
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Но не каждый экономику или соцразвитие сможет извратить. Хайнлайну - удалось... Злотникову - ну , не дочитал, скучно..
/Пожимая плечами/ Говорю же - на ценителя. Мне не только не скучно, но и дико интересно. Проблесковому тоже было не скучно. Раньше. НМИ, Замполит тоже интересовался. Антон вот. ЛЗ, опять же... ПВОшник раньше очень интересовался. За сейчас не знаю... В общем, людей, которым интересно читать как раз вот это - немало. :-)

ЗЫ впрочем, людей, которым это НЕ-интересно, само собой, что больше. :-)

Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Вот Пикуль(до сих пор иногда перечитываю)
а мне скучно. Впервые стало скучно после того, как несколько лет назад я в одной из книг Валентин Саввича уловил, что в прозе вставлены стихи. Нормальные такие, с ритмом, рифмой... Но не разбитые на строфы. Заинтересовался, полез искать, не писал ли он стихов... Написано было, что в этом он замечен не был. Зато был замечен в другом. В том, что цельными страницами тянул в свои книги куски чужих, малоизвестных советскому читателю текстов.
Сразу отбило все очарование... Не могу с тех пор его читать.
Автор: Baloo
Дата: 08.08.2012 17:56
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Филолога забыл вставить! И стройбатовца
И высшего примата. Белого высшего примата.
Дата: 08.08.2012 22:16
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
И высшего примата. Белого высшего примата.
Зависть. Черная малайская зависть.

Часовой пояс GMT +2, время: 22:59.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин на сайте www.floraplast.ru рассадные горшки скидки
использование ортопедического матраса
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100