![]() |
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Взялся тут повести Успенского читать. Боги... Какая же галиматья несусветная... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Такое нередко встречается, сам знаешь... :-) Цитата:
Другие начинают одну идею двигать. Третьи еще как-то развлекаются... Я Никитина не очень люблю, но почитывал некоторые вещи с большим интересом. Чел умеет дать почву для "подумать". ЗЫ Даже когда читатель, то есть я, с ним заранее не согласен |
Цитата:
В другой книге у него вполне себе коммунистическое мировоззрение у ГГ. В третьей - социал-анархистское... Это же ГГ. Для автора - всего лишь маска, не более... Ну как у клоуна. Иногда они говорят за серьезные вещи, но намеренно утрируя их, чтобы дошло... |
Цитата:
Мы в школе учили насчет разницы между автором и "лирическим героем" его произведений. То есть ты хочешь сказать, что он так пафосно-бездарно написал эту трилогию именно потому, что это не его истинные мысли? |
русские идут это не трилогия. книг - четыре. россия там принимает ислам. кстати. ну такой нацик, прямо душка. ага. особенно с учетом времени написания. уж как он там муслимов облизал и иудеев.... нацист натуральный. да. ладно бы еще американец бы сказал. я бы понял. :) |
Цитата:
|
Цитата:
Собственно говоря, именно реакцией на такие настроения и были "русские идут" Никитина или "Виват, Император!" Злотникова. Или "Сверхдержава" Плеханова. (кстати, там забавная идея "мягкой диктатуры"). Или "Выбраковка" Дивова. Или его же "Братья по разуму"... |
Любителям былинных сказаний про попаданцев в ВОВ - Федор Вихрев |
Цитата:
Цитата:
"Сегодня они отмечают праздник, оставшийся от тех времен, когда за ними стояла мощнейшая в военном отношении империя, которой они были нужны. Которая их ценила. Которая их награждала – и офицеры носили ордена с гордо поднятой головой, потому что «Золотую Звезду» Героя не вешали на грудь вчерашним врагам. А еще империя платила деньги, за которые можно было заниматься делом, не думая, чем кормить детей завтра. Потом империя рухнула, а они все равно остались служить – уже не государству, но стране. Людям своей страны. ... Пропало очень важное – ощущение того, что ты нужен, что ты олицетворяешь силу этой страны. Остатки некогда могучей силы. А «старики» еще помнят, как оно было, и потому им куда как горше." |
Цитата:
Есть отдельные интересные авторы, но вот их коллективное творчество - это что-то особенного. Сон разума и чудовища. |
- Я сижу в форме, как и все. Когда тебя окликает человек в военной форме, вокруг которого куча военных, значит, он имеет на это право. А уж кто я по званию – да поди разберись в этой загадочной русской форме, которая меняется каждый год… – Русские сами в ней не разбираются, им что Юдашкин нашьет, то и носят. (с) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
ЗЫ Кстати, возможно, что "слишком долгие объяснения" - мое дурное влияние. Не думаю, что только мое, но я ему раньше часто пенял, что "плохо объяснено", "не проработано с точки зрения экономики", "не мотивировано"... и сейчас он в своих мирах делает примерно так же, как раньше делал я. Рисует расчеты в Экселе, оценивает затраты, возможности и т.п. А когда такой объем расчетов и обоснований проделан... Урезать его совсем как-то больно... Ну, ИМХО. :-)) ЗЫ Сразу скажу, тут не только мое влияние, и даже, наверное. мое влияние невелико. Я лишь пример дал. А дальше он сам, сам... :-)) ЗЗЫ А мне именно поэтому нравится. Ну считаю я, что фантастика должна быть хорошо отмоделирована. И что если там, как у Хайнлайна встречается величина ускорения, размеры разгонной трассы и время, они должны провести в пути... Все бьется. Хотя это все - невзначай разбросанные по роману детали :-) |
Цитата:
Вот Пикуль(до сих пор иногда перечитываю), а у этого - да пусть хоть Головачева перечитает... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ впрочем, людей, которым это НЕ-интересно, само собой, что больше. :-) Цитата:
Сразу отбило все очарование... Не могу с тех пор его читать. |
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |