Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Огнестрельная ветка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Hunter
Дата: 11.04.2013 13:45
Re: Огнестрельная ветка
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
а что, для покупки пневмы с калибром и энергией больше установленных для свободного оборота, достаточно "гладкоствольной" лицензии?
Специально не интересовался, но судя по тому, что слова "...охотничье, пневматическое ..." есть в заголовке разрешения и на нарезное, и на гладкоствол, видимо ДА.
Автор: BASS
Дата: 11.04.2013 14:10
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
У меня ползет, зараза. Сотня выстрелов и переставляю, благо что перепристрелка практически не нужна - по оси же ведь вся движуха.
А стопор поставить, например гамовский? http://www.goodhunter.ru/Stopor-pred...-pricelov.html
Дата: 11.04.2013 14:19
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
А стопор поставить
Толку-то? Он же тоже зажимается на ластохвост, как и кронштейн, думаю, что поползет все вместе со стопором. Ластохвост ведь пластиковый, не стальной. Была бы сталь, зажал бы крон как следует, и никуда бы не поползло. На огнестреле сидит мертво. Тут надо как-то этот стопор мертво крепить к самой коробке, а вот как я пока не придумал.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 11.04.2013 14:20
Дядь Хантер, а посоветуй плз какой-нибудь прицел оптиццкий для МР-60. Не шибко сложный, для ламеров.

ЗЫ: тебя, кстати, с юбилейным 11000-м постом в этой ветке :)
Дата: 11.04.2013 14:26
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Толку-то? Он же тоже зажимается на ластохвост, как и кронштейн, думаю, что поползет все вместе со стопором. Ластохвост ведь пластиковый, не стальной.
А, я просто 61-й сто лет в руках не держал. А если его (ластохвост) чутка вгубь засверлить и зафиксировать стопор центральным болтом. Либо на ласточку приклеить, раз пластик, упор-ограничитель. Но вообще странно, что ползёт, там мощи то особо нет. У меня на Ди-460 оптика стоит на китайском кроне и не ползёт никуда.
Дата: 11.04.2013 14:46
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Но вообще странно, что ползёт, там мощи то особо нет.
Да вот я и думаю, что дело не в отдаче как таковой, а в чрезмерной тяжести самого прицела. Это Пилад 2-10 весом 500 граммов. Надо что-то полегче. У меня сейчас четырехкратничек освободился легонький, я его попробую поставить.
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Дядь Хантер, а посоветуй плз какой-нибудь прицел оптиццкий для МР-60. Не шибко сложный, для ламеров. ЗЫ: тебя, кстати, с юбилейным 11000-м постом в этой ветке :)
А вроде 11000 у Флайна, у меня так показывает. Насчет прицела, черт его знает. Из недорогих мне кажется неплохим Липерс. Происхождения американовского, сборки китайской. Я нынче себе купил такой загонник, буду на Мосю ставить. Сделан чистенько, крышки есть штатно. Как будет держать отдачу пока не знаю, пишут, что вроде держит. На Барсе стоит Штурман, работает нормально, выстрелов 500 наверное уже выдержал. Но тут какое дело, у пневмы отдача другая, и крепкий прицел для огнестрела бывает не справляется с ней. Так что лучше пошарься на сайтах "пневманутых", там лучше знают.
Дата: 11.04.2013 15:07
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
недорогих мне кажется неплохим Липерс.
+1 к липерсу, у меня на дианке такой стоит, 3-9х40, держится, не сыпится. На ёжика я бы покомпактнее взял, например http://www.wht.ru/shop/catalog/Leape...pers/15694.php или вообще постоянник 6-ти кратный.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 11.04.2013 15:28
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
+1 к липерсу, у меня на дианке такой стоит, 3-9х40, держится, не сыпится. На ёжика я бы покомпактнее взял, например http://www.wht.ru/shop/catalog/Leape...pers/15694.php или вообще постоянник 6-ти кратный.
===а такой на ИЖ 61 встанет ?
Дата: 11.04.2013 15:51
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
Тут все дело не в прицеле, а в высоте кронштейна или колец на которых он будет стоять, объектив 32мм, должен встать на средний кронштейн (кольца), типа того, который они рекомендуют http://www.weapon-shop.ru/product_442.html
Автор: йп
Дата: 11.04.2013 19:42
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Этта...
вопрос в порядке флуда.
Свояк на ДР просит пневму-ружжо подарить. Бюджет 5-7 тыр. чего взять, что-бы минимум напиллинга и максимум удовольствия?
http://guns.wmhost.biz/
Автор: Anton
Дата: 11.04.2013 20:09
У меня на ИЖ-60 стоит Липерсовский "миник" (6х32, "БагБастер"). До этого он стоял на "апнутой" МП-512. Мне кажется, что такой компактный прицел отлично подходит для компактной винтовки.
На "мурку" поставил МакСнайп. Продвинутый любитель пневматики творчески дорабатывает чертежи известных прицелов и мелкосерийно производит в Китае. Мне "МакСнайп" по сравнению с "Липерсом" понравился больше. Показался светлее, более добротно изготовлен.
Автор: solist
Дата: 11.04.2013 20:17
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Толку-то? Он же тоже зажимается на ластохвост, как и кронштейн, думаю, что поползет все вместе со стопором. Ластохвост ведь пластиковый, не стальной. Была бы сталь, зажал бы крон как следует, и никуда бы не поползло. На огнестреле сидит мертво. Тут надо как-то этот стопор мертво крепить к самой коробке, а вот как я пока не придумал.
Я отрезал полоски тонкого алюминия (можно из пивных банок), согнул и вклеил в пазы пластикового "ласточкиного хвоста" на своей МР-60. После этой модернизации про "ползание" кронштейнов оптического прицела я просто забыл
Дата: 11.04.2013 21:51
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Я отрезал полоски тонкого алюминия (можно из пивных банок), согнул и вклеил в пазы пластикового "ласточкиного хвоста" на своей МР-60. После этой модернизации про "ползание" кронштейнов оптического прицела я просто забыл
О! Спасибо. Попробую. Согнул углом, чтобы повторить профиль паза ластохвоста. Правильно понимаю?
Дата: 11.04.2013 21:58
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
О! Спасибо. Попробую. Согнул углом, чтобы повторить профиль паза ластохвоста. Правильно понимаю?
Точно так. Металл относительно мягкий и кронштейн цепляет за него лучше. Главное - приклеить так, чтоб не скользил
Автор: WeaponMaster
Дата: 11.04.2013 22:27
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Господи, делов то... Надпилить в ЛХ поперечный паз, или высверлить отверстие, вложить в него кусок стальной проволоки, выступающие концы проволоки и будут стопором.
Автор: Tarantoga
Дата: 11.04.2013 22:34
Штифт. И два глухих отверстия в ластохвосте и базе (кольце, кронштейне). Недорогие прицелы для пневматики, типа Гамо, давно комплектуются. Соответственно и винтовки имеют штатную дырочку в ствольной коробке. Ижевскую пневматику не советую - напилинг обязателен. Под указанную сумму можно выбрать неплохую испанскую (Гамо, Норика) или забренженную америкой китайскую (Бенжамин, Кросман). Довольно неплохи честные китайцы (Шанхай, Хисико). На крайняк турки (Хатсан, БАМ). Очень советую поискать бразильскую МагТех. Они недавно появились, качество очень хорошее. Старшие модели бразильянцев - чемпионы по моще среди пружинных (пружина газовая), при приемлемой для дурострелов кучности.
В общем нужно идти в магазины и выбирать среди этих брендОв.
Дата: 11.04.2013 23:03
Цитата:
Сообщение от Tarantoga >>>
Старшие модели бразильянцев - чемпионы по моще среди пружинных (пружина газовая), при приемлемой для дурострелов кучности.
Штатная газовая? Вот Петруха с ганзы, удивится. У меня в Гх 440 газулька его производства стояла, хорошие воспоминания, жаль конструкция диан не позволяет газовую поставить.
Дата: 11.04.2013 23:12
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Штатная газовая? Вот Петруха с ганзы, удивится
Да, штатная. Сам разбирал. В двух видах по мощще. Тут мно-о-го http://airgun.org.ua/forum/viewtopic...12560c7746dd45
Петруха наверняка в курсе.
Дата: 11.04.2013 23:14
Цитата:
На крайняк турки (Хатсан, БАМ).
*занудно* БАМ - это не турки. БАМ - это китайцы.

Цитата:
Сообщение от solist >>>
Я отрезал полоски тонкого алюминия (можно из пивных банок), согнул и вклеил в пазы пластикового "ласточкиного хвоста" на своей МР-60.
Прошу, по возможности, поделиться фото "ноу-хау" :) Можно в почту - ящик ak79 на русском мыле.
Дата: 11.04.2013 23:21
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
занудно* БАМ - это не турки. БАМ - это китайцы
Да, ошибся, был нетрезв :)
Дата: 11.04.2013 23:28
Цитата:
Да, ошибся, был нетрезв :)
У меня периодически возникает желание обзавестись БАМ-30. Но жаба побеждает :) Да и Ежа с Муркой для развлекательно-расслабляющей стрельбы хватает. Хотя Мурку почти не использую - Ёжик удобнее и компактнее - но расставаться с ней не хочется. YuraS помогал выбирать, напиллинг своими руками...)
Дата: 11.04.2013 23:29
Цитата:
Да, штатная. Сам разбирал. В двух видах по мощще. Тут мно-о-го Петруха наверняка в курсе.
Интересная штуковина, мир ППП не стоит на месте, но я в ПЦП мигрировал, оставив 460-ю для души, ибо красивая зараза:)
Дата: 14.04.2013 21:04
Ишь.. набежала духовая группа в ветку...

Возвращаясь к истокам...

Освоил таки сегодня Бровнинг Голд Хантер... Норот обозвал его швейной машинкой... Ибо колол из него сегодня тарелки как зенитчик на показных выступлениях - 1 патрон 24 гр - 1 тарелка..

замечательная оказалась машинка. Ещё оказывается имеет Бровнинг одно свойство - Быстрый заряд.. Я и не знал о таком его свойстве.. Сказали больше никто так не умеет
Дата: 14.04.2013 21:28
Цитата:
Сообщение от йп >>>
оказывается имеет Бровнинг одно свойство - Быстрый заряд
Это как?
Дата: 14.04.2013 21:38
Цитата:
Это как?
Может, ускоритель заряжания?
Дата: 14.04.2013 21:41
Цитата:
Это как?
Хм... проще на видео снять и показать.. на неделе сделаю
Дата: 14.04.2013 21:43
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Может, ускоритель заряжания?
Не.. это для для практиков трубчатые приблуды. мне не нужно
Дата: 14.04.2013 21:48
Струлял из Синерджи, Фьюжн, Максуса, конечно. Никаких особых фич с заряжанием не заметил.
А "колол, как зенитчик" в каком дисисплине?
Дата: 14.04.2013 21:51
Цитата:
Струлял из Синерджи, Фьюжн, Максуса, конечно. Никаких особых фич с заряжанием не заметил.
спортинг компактный.

Отрабатывал поперечные мишени слева и справа. на разных дистанциях.. особенно на дальних.
Вальдшнепы должны полететь скоро.. Трясогузки уже аж по головам ходят..
Дата: 14.04.2013 21:53
Цитата:
пустой магазин, открытый затвор. снизу закладываешь патрон в магазин - затвор автоматом закрывается и закидывает патрон в патронник. Ружьё готово к выстрелу.

удобно для охоты. срочно кинул патрон и выстрелил. если вдруг внезапно добыча появилась.
Дата: 14.04.2013 21:54
Цитата:
Сообщение от йп >>>
Вальдшнепы должны полететь скоро..
(завистливо вздыхая) У нас весенней нет. Зазеленеет - по серым отвяжусь. С духовушкой, ага.
Дата: 14.04.2013 21:58
Цитата:
Сообщение от йп >>>
пустой магазин, открытый затвор. снизу закладываешь патрон в магазин - затвор автоматом закрывается
А, ну да - спидлоадер. Но накуа оно на стенде/спортинге и на охоте я не совсем понимаю. Для ковбойской стрельбы, разве :)
Дата: 14.04.2013 22:19
Цитата:
(завистливо вздыхая) У нас весенней нет. Зазеленеет - по серым отвяжусь. С духовушкой, ага.
с духовушкой у нас запрещено охотиться
Дата: 14.04.2013 22:22
Цитата:
А, ну да - спидлоадер.
у нас русскоязычный сайт

на стенде не нужно. на охоте - нужно.
вот пример сидишь на привале с разряженым ружжом а утка вот она.. лятит..

можно кинуть патрон в отверстие и нажать кнопку и затвор закроется, а можно и снизу вот так вставить патрон и сразу стрелять
Дата: 15.04.2013 13:02
Цитата:
Сообщение от йп >>>
с духовушкой у нас запрещено охотиться
У нас тоже. А я и не охочусь. Регулирую вредителя. Пару раз в сезон.
Дата: 15.04.2013 13:04
Цитата:
Сообщение от йп >>>
у нас русскоязычный сайт

на стенде не нужно.
Вымести поганой метлой "стенд". Как классово чуждый

Цитата:
Сообщение от йп >>>
вот пример сидишь на привале с разряженым ружжом а утка вот она.. лятит..
Реально бывало???
Автор: Шурик
Дата: 16.04.2013 08:35
Дамам на заметку: пистолетная кобура для девушек :)
Автор: BigMadFat
Дата: 16.04.2013 18:44
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Все уже придумано до нас:
http://www.flickr.com/photos/netfalls/8030334560/
Автор: BigMadFat
Дата: 16.04.2013 19:09
Цитата:
Сообщение от йп >>>
Освоил таки сегодня Бровнинг Голд Хантер... Норот обозвал его швейной машинкой... Ибо колол из него сегодня тарелки как зенитчик на показных выступлениях - 1 патрон 24 гр - 1 тарелка..
замечательная оказалась машинка. Ещё оказывается имеет Бровнинг одно свойство - Быстрый заряд.. Я и не знал о таком его свойстве.. Сказали больше никто так не умеет
Вот здесь мужика так его Browning Gold Hunter задержками заколебал, что он с ним поступил крайне радикально. Даже быстрозарядность не спасла :))

http://www.youtube.com/watch?v=d-FJ2FDcIZs
Автор: pirotehnic
Дата: 16.04.2013 19:40
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Даже быстрозарядность не спасла :))
Лучше бы он сам утопился.
Вместо того чтобы проверить совместимость патрона и ружья этот идиот топит ружжо.

Часовой пояс GMT +2, время: 01:39.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные декоративные бордюры отзывы
матрасы с независимым пружинным блоком
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100