![]() |
|
||||
|
|
Автор:
гыгы
Дата: 15.09.2008 20:25 Re: Осетия |
| Мудачок-лишенец. |
|
Автор:
Сапёр из Тюмени
Дата: 16.09.2008 07:08 Осетия |
|
> to Sovok > Хотелось бы выслушать мнения товарищей по мыслям, озвученым в данном материале: > > http://www.specnaz.ru/article/?1315 ---------------------------------------------------- "Очевидно, что за пять лет создать практически с чистого листа современную и боеспособную армию, одну из крупнейших в Европе, — такое было не по карману даже ведущим державам Старого Света. Откуда у нищей страны с минимальным бюджетом и без собственных природных ресурсов оказались такие гигантские средства? 15 % ВВП, которые Грузия тратила на военные нужды, значительно превышают среднемировой уровень — согласно последнему годовому отчету Стокгольмского института исследований проблем мира (SIPRI) в среднем по всему миру эти расходы составляют 2,5 % ВВП. После прихода к власти Саакашвили военный бюджет Грузии вырос с 50 миллионов до почти миллиарда долларов в год." Если это верно, то в этом суть. |
|
> to Sovok ---------------------------------------------------- блядь, ну когда же эти грабли сломаются о крепкий министерский лоб? опять отсутствие связи... командир пользуется телефоном корреспондента, чтобы указать цели своим подчиненным... я в тягостном, но привычном ахуее. |
|
Автор:
Сапёр из Тюмени
Дата: 16.09.2008 07:22 Осетия |
|
> to ПВОшник > > to Sovok > ---------------------------------------------------- > блядь, ну когда же эти грабли сломаются о крепкий министерский лоб? > > опять отсутствие связи... командир пользуется телефоном корреспондента, чтобы указать цели своим подчиненным... > > я в тягостном, но привычном ахуее. ---------------------------------------------------- Связь... :(((( |
|
Автор:
Сапёр из Тюмени
Дата: 16.09.2008 07:32 Осетия |
|
"... Кстати сказать, подобные центры дают возможность обмениваться информацией со всеми странами НАТО и включают систему радаров с функциями радиоперехвата." А что такое "радары с функцией радиоперехвата"? Такое бывает? |
|
Автор:
Сапёр из Тюмени
Дата: 16.09.2008 07:41 Re: Осетия |
|
"...В Цхинвале делали все возможное, чтобы подготовится к активной обороне. Южные окраины югоосетинской столицы превратились в укрепрайон, который на 100 % был оборудован в инженерном отношении. Все подходы к южным и северным окраинам города, а также подходы к высотам — прикрыты взрывными и невзрывными заграждениями. Аналогичным образом были подготовлены все ключевые районы и населенные пункты — Зарская дорога, высоты Паук и Тлиакан, села Дменис и Сарабук. Создать сплошную линию обороны вдоль границы с Грузией не представлялось возможным. Поэтому на основных направлениях — Цхинвал, его пригороды, танкодоступные места — у Министерства обороны РЮО была предусмотрена система отражения агрессора. На участках горно-лесистой местности предполагалось вестись бои с максимальным использованием условий ландшафта." Ну-ну. Если я что-нибудь в чем-нибудь понимаю, то насчет 100-процентной подготовленности в инженерном отношении - художественный свист. Судя по времени, за которое грузины взяли Цхинвали. |
|
> to Кадет Биглер > Ну как с Вами можно нормально спорить, если Вы, простите меня, невежественны в азах военного дела? > > Никто от Вас ничего не прячет. Боевые действия - это совершенно не обязательно бомбежки и стрельба. Вы хоть почитайте Учебник офицера запаса Сухопутных войск, по которому учатся на военных кафедрах, обращая внимание на определения и формулировки. Тогда, я надеюсь, мы будем изъясняться на одном языке. ---------------------------------------------------- Попадётся - обязательно почитаю :-) Кадет, я уже сказал, что получил пищу для размышлений. Тайм-аут дадите? И. Не надо передо мною извиняться. Ежели мне обоснованно скажут, что я невежа, то попусту дуть губы я не буду, но постараюсь невежество своё ликвидировать. Спасибо за науку. |
|
Автор:
Сапёр из Тюмени
Дата: 16.09.2008 08:20 Осетия |
|
"Уже ночью велись ожесточенные бои в самом Цхинвале. Грузины атаковали ударными группами, каждая из которых состояла из танкового взвода, двух мотострелковых рот и саперного отделения." И вот такими группами грузины в сжатые сроки взломали 100-процентно оборудованный в инженерном отношении укрепрайон?! |
|
> to Сапёр из Тюмени > И вот такими группами грузины в сжатые сроки взломали 100-процентно оборудованный в инженерном отношении укрепрайон?! ---------------------------------------------------- Судя по фоткам в сети и Вестей по РТР(единственное, что из видео с мест событий видел) "который на 100 % был оборудован в инженерном отношении" - художественный свист. Или перед репортёрами всё резко почистили и траву покрасили. |
|
> to Сапёр из Тюмени > "Уже ночью велись ожесточенные бои в самом Цхинвале. Грузины атаковали ударными группами, каждая из которых состояла из танкового взвода, двух мотострелковых рот и саперного отделения." > > И вот такими группами грузины в сжатые сроки взломали 100-процентно оборудованный в инженерном отношении укрепрайон?! ---------------------------------------------------- А что так удивляет? Мозг рисует картинку a la Курская дуга, с эскарпами, контрэскарпами и эшелонированными минными полями? Яка страна, такие и терракты. (с) Да, оборудовали на 100%. На все 100 ВОЗМОЖНЫХ процентов. Не забывай, что там ведь эвакуации живущего в окрестностях населения не было, жизнь продолжалась до последнего момента, а значит сельские дороги и собственно села не заминируешь и т.п. Прикрыли по возможности наиболее опасные направления. Да и те средства при нынешнем развитии инженерных войск вышибли на раз. Вот и весь хуй до копейки. |
|
Автор:
Сапёр из Тюмени
Дата: 16.09.2008 08:39 Осетия |
|
> to abbadon > > to Сапёр из Тюмени > > И вот такими группами грузины в сжатые сроки взломали 100-процентно оборудованный в инженерном отношении укрепрайон?! > ---------------------------------------------------- > Судя по фоткам в сети и Вестей по РТР(единственное, что из видео с мест событий видел) "который на 100 % был оборудован в инженерном отношении" - художественный свист. Или перед репортёрами всё резко почистили и траву покрасили. ---------------------------------------------------- Вот именно. > to Бывший Мент > > to Сапёр из Тюмени > > "Уже ночью велись ожесточенные бои в самом Цхинвале. Грузины атаковали ударными группами, каждая из которых состояла из танкового взвода, двух мотострелковых рот и саперного отделения." > > > > И вот такими группами грузины в сжатые сроки взломали 100-процентно оборудованный в инженерном отношении укрепрайон?! > ---------------------------------------------------- > А что так удивляет? Мозг рисует картинку a la Курская дуга, с эскарпами, контрэскарпами и эшелонированными минными полями? ---------------------------------------------------------------------------- Да. Мозг рисует. Его так учили, мой мозг. Да и твой наверняка тоже. > ...Прикрыли по возможности наиболее опасные направления. Да и те средства при нынешнем развитии инженерных войск вышибли на раз. Вот и весь хуй до копейки. ---------------------------------------------------- Согласен. Я не осетин критикую, я их мужеством восхищаюсь. Просто афффтар на http://www.specnaz.ru/article/?1315 либо выдает желаемое за действительное, либо художественно свистит. |
|
> to Сапёр из Тюмени > "Уже ночью велись ожесточенные бои в самом Цхинвале. Грузины атаковали ударными группами, каждая из которых состояла из танкового взвода, двух мотострелковых рот и саперного отделения." > > И вот такими группами грузины в сжатые сроки взломали 100-процентно оборудованный в инженерном отношении укрепрайон?! ---------------------------------------------------- Полноценного УР у осетин, конечно не было. Какие-то укрепленные позиции у осетин наверняка были (разумеется не полноценный УР). И если верить литературе о действиях советских штурмовых бригад во время Великой Отечественной, укрепленные позиции именно такими (саперы+пехота+танки и/или приданная артилерия) штурмовыми группами и брались. |
| "Были излишества со всех сторон, но это была война, и когда видишь ночью, что по тебе стреляют, и ты на марше, а ты идешь помогать Цхинвали, то твой ответный огонь не может быть прицельно точным и абсолютно не задевать никого", - цитирует главу российского МИД РИА Новости. Так Лавров, вернувшийся в понедельник из Цхинвали, ответил на вопрос журналистов о разрушениях в грузинских анклавах в Южной Осетии. |
|
Автор:
Сапёр из Тюмени
Дата: 16.09.2008 09:33 Re: Осетия |
|
> to Шурик > > to Сапёр из Тюмени > > "Уже ночью велись ожесточенные бои в самом Цхинвале. Грузины атаковали ударными группами, каждая из которых состояла из танкового взвода, двух мотострелковых рот и саперного отделения." > > > > И вот такими группами грузины в сжатые сроки взломали 100-процентно оборудованный в инженерном отношении укрепрайон?! > ---------------------------------------------------- > Полноценного УР у осетин, конечно не было. Какие-то укрепленные позиции у осетин наверняка были (разумеется не полноценный УР). И если верить литературе о действиях советских штурмовых бригад во время Великой Отечественной, укрепленные позиции именно такими (саперы+пехота+танки и/или приданная артилерия) штурмовыми группами и брались. ---------------------------------------------------- Но не в таком же количественном составе. Сапёрное отделение! Курам на смех! Да все это отделение на одном приличном МП поляжет. И танковый взвод - тоже. И две мср без брони останутся. На одном и том же МП. |
|
> to Сапёр из Тюмени > Но не в таком же количественном составе. Сапёрное отделение! Курам на смех! Да все это отделение на одном приличном МП поляжет. И танковый взвод - тоже. И две мср без брони останутся. На одном и том же МП. ---------------------------------------------------- Зависит все от характера обороны, условий местности, наличия наличия инженерного имущества и т.д. Если, например, этому отделению придать "Змея Горыныча" (УР-77, если не ошибаюсь), то мин можно не бояться. А если повезет - то и огня из вражеских окопов. ЗЫ: я сапер не настоящий, только, в свое время, в порядке повышения квалификации прошел милицейский "курс молодого взрывотехника", так что прошу считать мои слова имхоистой имхой. |
|
> to Сапёр из Тюмени > Но не в таком же количественном составе. Сапёрное отделение! Курам на смех! Да все это отделение на одном приличном МП поляжет. И танковый взвод - тоже. И две мср без брони останутся. На одном и том же МП. ---------------------------------------------------- Дяденько! А ты что доказать-то пытаешься? Я, ей богу, не понимаю. |
|
Автор:
Сапёр из Тюмени
Дата: 16.09.2008 10:08 Осетия |
|
> to Шурик > > to Сапёр из Тюмени > > Но не в таком же количественном составе. Сапёрное отделение! Курам на смех! Да все это отделение на одном приличном МП поляжет. И танковый взвод - тоже. И две мср без брони останутся. На одном и том же МП. > ---------------------------------------------------- > Зависит все от характера обороны, условий местности, наличия наличия инженерного имущества и т.д. ------------------------------------------------------------ Ну, местность горная. То есть, весьма хреновая для инженерного оборудования. Это понятно. И с инженерными боеприпасами, тем болеее - с современными, тоже понятно - у осетин с ними херово по определению, кто ж им продаст-то, непризнанным? По крайней мере, в достаточных количествах. Если, например, этому отделению придать "Змея Горыныча" (УР-77, если не ошибаюсь), то мин можно не бояться. А если повезет - то и огня из вражеских окопов. ---------------------------------------------------------------------------------- В исходном тексте УР-77 не упоминается. Могли и на танковый взвод минные тралы навесить. Значит, МП такие были. А не "100-процентное инженерное оборудование местности", и уж тем более не укрепрайон. Не к осетинам претензии, мол , херово подготовились. Как могли, так и подготовились. Претензии - к аффтару обсуждаемой публикации. > ЗЫ: я сапер не настоящий, только, в свое время, в порядке повышения квалификации прошел милицейский "курс молодого взрывотехника", так что прошу считать мои слова имхоистой имхой. ---------------------------------------------------- Я тоже высшее военное училище не оканчивал - два года срочной и год с небольшим (в общей сложности) сборов запаса - сперва сержантских, потом офицерских. Так что мое мнение - такое же имхоистое, как и ваше. |
|
> to Шурик > > to Сапёр из Тюмени > > "Уже ночью велись ожесточенные бои в самом Цхинвале. Грузины атаковали ударными группами, каждая из которых состояла из танкового взвода, двух мотострелковых рот и саперного отделения." > > > > И вот такими группами грузины в сжатые сроки взломали 100-процентно оборудованный в инженерном отношении укрепрайон?! > ---------------------------------------------------- > Полноценного УР у осетин, конечно не было. Какие-то укрепленные позиции у осетин наверняка были (разумеется не полноценный УР). И если верить литературе о действиях советских штурмовых бригад во время Великой Отечественной, укрепленные позиции именно такими (саперы+пехота+танки и/или приданная артилерия) штурмовыми группами и брались. ---------------------------------------------------- Любопытна мне мысль о сведении БМП в один огневой кулак. Учитывая особенности артеллерийского вооружения БМП (противотанковый "Гром" или 30 мм 2А42А) пользы от такого кулачка было бы немного. |
|
Автор:
Сапёр из Тюмени
Дата: 16.09.2008 10:24 Re: Осетия |
|
> to Бывший Мент > > to Сапёр из Тюмени > > > Но не в таком же количественном составе. Сапёрное отделение! Курам на смех! Да все это отделение на одном приличном МП поляжет. И танковый взвод - тоже. И две мср без брони останутся. На одном и том же МП. > ---------------------------------------------------- > Дяденько! А ты что доказать-то пытаешься? Я, ей богу, не понимаю. ---------------------------------------------------- Да то, племянничек, что осетины элементарно ПРЕНЕБРЕГЛИ инженерным оборудованием границы с Грузией. А по их реалиям даже не границы, а ЛИНИИ ФРОНТА. В селах у них, вишь ты, мирная жизнь. Хотели и на хуй сесть, и рыбку съесть. Сели, но не съели. И если бы не Россия, сидели бы до сих пор. В горах трудно наступать и легче обороняться. Аксиома военно-инженерная, не так ли? А грузины прошли, как нож сквозь масло. Ладно, современных мин у осетин не было. И что? Гордым осетинам было лениво землю копать? Ну так... |
|
> to Сапёр из Тюмени > "... Кстати сказать, подобные центры дают возможность обмениваться информацией со всеми странами НАТО и включают систему радаров с функциями радиоперехвата." > > А что такое "радары с функцией радиоперехвата"? Такое бывает? ---------------------------------------------------- Сам оптик, но радар видел - большая узконаправленная антена. Что мешает ее использовать для радиоперехвата? При наличии за антеной соответствующих девайсов. |
|
> to Сапёр из Тюмени > Ну, местность горная. То есть, весьма хреновая для инженерного оборудования. ------------------------------------------------------------ Там еще у грузин были позиции на господствующих высотах, занятые ими еще до 08/08. Так что что-то строить осетинам было тяжело по-любому. Это понятно. И с инженерными боеприпасами, тем болеее - с современными, тоже понятно - у осетин с ними херово по определению, кто ж им продаст-то, непризнанным? По крайней мере, в достаточных количествах. ------------------------------------------------------------ Года три-четыре назад общался с армейскими саперами (один - командир ИСР, второй - слушатель академии им. Куйбышева (или как она сейчас обзывается?)). Они говорили, что современных инженерных боеприпасов и в росармии не хватает... > В исходном тексте УР-77 не упоминается. ------------------------------------------------------------ Это я просто в качестве примера пирвел. Могли и на танковый взвод минные тралы навесить. Значит, МП такие были. ------------------------------------------------------------ Так ведь задача саперов не только устройство проходов в минных полях, но и, например, подрыв укреплений. И, если у осетин не было достаточного количества мин, то отделение на роту, имхо, достаточно для проведения подрывных работ. Претензии - к аффтару обсуждаемой публикации. ------------------------------------------------------------ ППКС > Я тоже высшее военное училище не оканчивал ---------------------------------------------------- Ну так в Тюмени-то есть с кем посоветоваться? :)) |
|
> to Сапёр из Тюмени > Да то, племянничек, что осетины элементарно ПРЕНЕБРЕГЛИ инженерным оборудованием границы с Грузией. А по их реалиям даже не границы, а ЛИНИИ ФРОНТА. В селах у них, вишь ты, мирная жизнь. Хотели и на хуй сесть, и рыбку съесть. Сели, но не съели. И если бы не Россия, сидели бы до сих пор. В горах трудно наступать и легче обороняться. Аксиома военно-инженерная, не так ли? А грузины прошли, как нож сквозь масло. > Ладно, современных мин у осетин не было. И что? Гордым осетинам было лениво землю копать? Ну так... ---------------------------------------------------- АХЕЗ, нас там не было, мы не видели. Тут вот еще что: а все эти ранние соглашения и прочая мура не накладывали ли определенные ограничения и запреты на инженерное оборудование местности? Я вот не в курсе, например. |
|
> to Эль капитано > Любопытна мне мысль о сведении БМП в один огневой кулак. пользы от такого кулачка было бы немного. ---------------------------------------------------- Имхо, это смотря на какую оборону наступать. > to Бывший Мент > Тут вот еще что: а все эти ранние соглашения и прочая мура не накладывали ли определенные ограничения и запреты на инженерное оборудование местности? Я вот не в курсе, например. ---------------------------------------------------- Думаю еще работало вот что - местность горная, земель сельскохозяйственного назначения мало. И если бы осетины вывели большую территорию из хозяйственного оборота, то они обрекли бы себя на дефицит продуктов питания. |
|
Автор:
Сапёр из Тюмени
Дата: 16.09.2008 10:50 Осетия |
|
> to Шурик > > to Сапёр из Тюмени > > Ну, местность горная. То есть, весьма хреновая для инженерного оборудования. > ------------------------------------------------------------ > Там еще у грузин были позиции на господствующих высотах, занятые ими еще до 08/08. Так что что-то строить осетинам было тяжело по-любому. ---------------------------------------------------------------------------------- До того надо было строить! До того! И высоты минировать. И поддерживать МП в рабочем состоянии (дожди и прочее). Элементарно же. > Это понятно. И с инженерными боеприпасами, тем болеее - с современными, тоже понятно - у осетин с ними херово по определению, кто ж им продаст-то, непризнанным? По крайней мере, в достаточных количествах. > ------------------------------------------------------------ > Года три-четыре назад общался с армейскими саперами (один - командир ИСР, второй - слушатель академии им. Куйбышева (или как она сейчас обзывается?)). Они говорили, что современных инженерных боеприпасов и в росармии не хватает... -------------------------------------------------------------------------------------- Да. Тоже общался. В Чечне херней воевали. > Могли и на танковый взвод минные тралы навесить. Значит, МП такие были. > ------------------------------------------------------------ > Так ведь задача саперов не только устройство проходов в минных полях, но и, например, подрыв укреплений. И, если у осетин не было достаточного количества мин, то отделение на роту, имхо, достаточно для проведения подрывных работ. -------------------------------------------------------------------------------- В наступлении против активно обороняющегося и инженерно обеспеченного притивника. Ну-ну. Не хотел бы я быть коимандиром этого "отделения на роту". > > Я тоже высшее военное училище не оканчивал > ---------------------------------------------------- > Ну так в Тюмени-то есть с кем посоветоваться? :)) ---------------------------------------------------- Есть. Советовался. БМ прав. > to Бывший Мент > > to Сапёр из Тюмени > > > Да то, племянничек, что осетины элементарно ПРЕНЕБРЕГЛИ инженерным оборудованием границы с Грузией. А по их реалиям даже не границы, а ЛИНИИ ФРОНТА. В селах у них, вишь ты, мирная жизнь. Хотели и на хуй сесть, и рыбку съесть. Сели, но не съели. И если бы не Россия, сидели бы до сих пор. В горах трудно наступать и легче обороняться. Аксиома военно-инженерная, не так ли? А грузины прошли, как нож сквозь масло. > > Ладно, современных мин у осетин не было. И что? Гордым осетинам было лениво землю копать? Ну так... > ---------------------------------------------------- > АХЕЗ, нас там не было, мы не видели. ----------------------------------------------------------------------- Но аффтар-то пишет. > Тут вот еще что: а все эти ранние соглашения и прочая мура не накладывали ли определенные ограничения и запреты на инженерное оборудование местности? Я вот не в курсе, например. ---------------------------------------------------- Я тоже. На МП, наверное, накладывали. Но яму глыбокую поперек дороги или горной тропы выкопать - какие тут соглашения? |
|
> to sas > Сам оптик, но радар видел - большая узконаправленная антена. Что мешает ее использовать для радиоперехвата? При наличии за антеной соответствующих девайсов. ---------------------------------------------------- Хотя бы то, что частотные диапазоны разные. Антенна РЛС обычно сантиметровая. А связи работают в других диапазонах На РЛС даже система "свой-чужой" имеет собственную антенну. Гораздо проще и удобнее использовать стандию радиоразведки в отдельном конструктиве. |
|
> to dazan > > to Сапёр из Тюмени > > > > И вот такими группами грузины в сжатые сроки взломали 100-процентно оборудованный в инженерном отношении укрепрайон?! > ---------------------------------------------------- > > положенно было взять по сценарию, вот и взяли. ---------------------------------------------------- А потом по сценарию был завоз "памперсов", поедание галстуков и пр. |
|
> to Шурик > > to Эль капитано > > Любопытна мне мысль о сведении БМП в один огневой кулак. > пользы от такого кулачка было бы немного. > ---------------------------------------------------- > Имхо, это смотря на какую оборону наступать. > ---------------------------------------------------- Если оборона неподготовленная, то сводить в кулак особо незачем - в широко развернутом порядке быстрее провести охватывающий маневр. Если подготовленная - то силы все равно слабые, а сосредоточенные БМП можно будет накрывать и минометным огнем. |
|
Автор:
Сапёр из Тюмени
Дата: 16.09.2008 11:23 Re: Осетия |
|
> to Кадет Биглер > > to sas > > > Сам оптик, но радар видел - большая узконаправленная антена. Что мешает ее использовать для радиоперехвата? При наличии за антеной соответствующих девайсов. > ---------------------------------------------------- > Хотя бы то, что частотные диапазоны разные. Антенна РЛС обычно сантиметровая. А связи работают в других диапазонах На РЛС даже система "свой-чужой" имеет собственную антенну. > > Гораздо проще и удобнее использовать стандию радиоразведки в отдельном конструктиве. ---------------------------------------------------- То есть, радаров с функцией радиоперехвата не бывает? |
|
НАТО берет Грузию на комиссию. "Североатлантический альянс поддержал Грузию проведением выездного заседания Совета НАТО с участием послов 26 стран альянса в Тбилиси. Стороны заключили соглашение о создании интеграционной комиссии НАТО - Грузия, а генсек альянса Яап де Хооп Схеффер в очередной раз пообещал Тбилиси максимум содействия для принятия в блок. Однако у принятия Грузии в альянс в Европе слишком много противников." http://www.vz.ru/politics/2008/9/15/208171.html |
|
> to Эль капитано > Если оборона неподготовленная, то сводить в кулак особо незачем - в широко развернутом порядке быстрее провести охватывающий маневр. Если подготовленная - то силы все равно слабые, а сосредоточенные БМП можно будет накрывать и минометным огнем. ---------------------------------------------------- На сферическом поле боя в безвоздушном пространстве всякое бывает :) Но вот осетины, видимо, не вели заградительный огонь такой интенсивности, что позволила бы поразить двигающиеся на большой скорости БМП. В инженерном отношении оборона была подготовлена слабо, ОТ, способных выдержать 73мм снаряд или очередь из 30мм не было вообще или было мало. И т.д. и т.п. |
|
Автор:
Сапёр из Тюмени
Дата: 16.09.2008 11:34 Осетия |
|
> to Шурик > > to Сапёр из Тюмени > БМ прав. > ---------------------------------------------------- > Насчет ограничений, наложенных ранее заключенными соглашениями? ---------------------------------------------------- Да насчет всего, к сожалению. Просто аффтар обсуждаемой статьи из Интститута проблем терроризма и локальных конфликтов - видимо, типичный отставник-общевойсковик - красные петлицы - "сижу в кустах и жду Героя". Нихуя не понимающий в инженерном обеспечении боя. А вот куда смотрели осетинские военные? В телевизоре показывали - у одного аж две генеральских звезды на погонах. Тоже общевойсковик? |
|
> to Сапёр из Тюмени > БМ прав. ---------------------------------------------------- Во-о-от... А меня почему-то все игнорируют. :)) |
|
Автор:
Сапёр из Тюмени
Дата: 16.09.2008 11:38 Осетия |
|
> to Бывший Мент > > to Сапёр из Тюмени > > > БМ прав. > ---------------------------------------------------- > Во-о-от... А меня почему-то все игнорируют. > :)) ---------------------------------------------------- Иди на хер. :))))))))))) |
|
> to Сапёр из Тюмени > А вот куда смотрели осетинские военные? В телевизоре показывали - у одного аж две генеральских звезды на погонах. Тоже общевойсковик? ---------------------------------------------------- Баранкевич-то? ДальВОКУ и Академия им.Фрунзе. |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |