![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
У меня другая инфа. От жителей Узбекистана и Таджикистана. Тех времен. Сразу оговорюсь, не про высокогорные кишлаки, хотя там не все было так, как преподносят. Сезонные траблы. Как на Крайнем Севере бывало, не смотря на северный завоз. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Это очень много, но этот уровень был достигнут в конце 50х - начале 60х. А потом "планирование от достигнутого" - привело не только к тому, что под хлопок шли любые клочки земли - но и к массовым припискам и "улюку-мулюку", эшелонами отправляемому в Иваново. И это безобразие продолжалось 20 лет - с дефолиантами, истощенной почвой и сельскими школьниками, проводящими в поле 2/3 учебного года. И это только хлопок - а был еще газ из Газли, ирригационные проекты, приводящие к засолению земель. И самое главное - приезжающие "проверяющие" всех уровней, которых нужно было кормить, поить, обеспечивать блядями и провожать с соотвествующим статусу подарком. Ну, а центральная власть - эти самые проверяющие - закрывала глаза на то, что в сельской местности практически правили те же самые баи и курбаши - но с парт.билетами... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Тогда много где в СССР произошел сильный подъем в уровне благосостояния населения, особенно сельского. |
|
Цитата:
Но это на прорыв не тянет от слова совсем. Как правило, при эшелонированной обороне большой глубины чем дальше, тем сложнее. |
|
Цитата:
С обычным районом времён Абдуллы, когда два барашка вмееделю на человека (человек - это взрослый мужчина, не являющийся батраком), или когда вся семья кушает При том что в Курской или Вологодской области (метрополии, хуле) мясо в рационе - редкость. Но да, Россия оккупант |
|
Цитата:
Ну судя по тому, что по мне не стреляют, меня не убивают, они отошли.(с) Потери, как я понял, один 300. Кровь на гранике его, а на гранате потом уже оппонентская, когда на окопы зашли. Надо ПКМ залутить!(с) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
По рассказам моего отца, 1954 г. р., жили не богато, но и не впроголодь. УССР. Многодетная семья, 10 человек. Живность была, огород (не очень большой, кстати), дед каждый день, идя с работы, покупал кулёк конфет (Да-да, те самые "подушечки") ребятне. Простой водитель из автоколонны. Ну и плюсом было, работала автоколонна на окрестные колхозы. То зерна отсыпят, то овощей, то фруктов, по накладной. Водителям, раз в месяц, что-ли, выписывали "открытую" путёвку и они могли пользоваться авто в своих целях. Дед отвозил зерно, или уже муку, когда как, своей сестре в село Орловка, она пекла бездрожжевой хлеб, который с ларе лежал месяц и больше, не черствел и не плесневел. Огромные караваи. События 50-60-х годов. Отец, когда открыл свою пекарню, эту технологию аозродил. Мы с женой в те годы почти хлеб не покупали. Отец мешками присылал, примерно раз в месяц. И это был вкуснейший хлеб, который я когда-либо ел. А ещё и сухари... Под кружку чая можно было полпакета умять, не замечая... Но сухари делались из хлеба, который, максимум, недели полторы жил. То есть, из дрожжевого теста. |
| Вдогонку. Это можно назвать вклинение. Которое- в случае отсутствия быстрого (счет идет на сутки если не на часы) развития успеха- неспящий в оглоблях противник как правило быстро обкладывает с помощью подвижного резерва и дистанционного минирования. Ну и подтягивает арту. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И поэтому крестоносцы обеспечили Кутуза и Бейбарса провиантом - что решило исход битвы при Айн-Джалуте, когда был разгромлен корпус Китбука-нойона. Да-с, а иначе генуэзцы и венецианцы потеряли бы свою монополию ближневосточной торговли. |
|
Цитата:
Но ведь там же НАТО-вские штабы должны по идее работать и все это понимать. Петреус сам же говорил о необходимости выйти к Мелитополю за 72 часа, максимум за 96 - а он действительно грамотный и опытный военный. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Это позывной такой? Такое чувство, что он имени бойца не знает. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
С днем рождения "Байдена", кстати. Ему намекнул ангел, что так бегать грех. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но вот пороху в активных БД он почти не нюхал. |
|
Цитата:
|
|
Опа... Цитата:
Вот интересно, сколько разных служб в красивых разноцветных мундирах должно возбудиться на этот пост? |
|
Цитата:
До Мелитополя почти 100 км и за 96 часов нереально ни при каких раскладах. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
16-й Украинский топик
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |