Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 16-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: archer
Дата: 03.09.2023 21:35
Re: 16-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
(Откапывая свежую стюардессу): а вот при Чингисхане такого бы не было!
Ага, такого не было. Вообще ничего не было. После.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 03.09.2023 21:35
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Теперь про нее предпочитают не вспоминать)
Там не указаны высоты. Кишка, в которую они лезут, огневой мешок в низине.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 03.09.2023 21:43
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ага, такого не было. Вообще ничего не было. После.
Не, я про то, что "при Чингисхане было заебись" (с) Римский Папа
Автор: BigMaximum
Дата: 03.09.2023 21:44
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Тут злые языки клевещут, что лимит возможностей был исчерпан уже к 70-м. А местные байчики верные ленинцы попросту надували лошадь. Раза так в 1.5-2.
И скудное питание местного населения, вода, негодная для питья, изуродованная природа, пионерки в бане школьники в полях и прочее - это тоже почти исключительно их
Скудное питание? Вы серьёзно?
У меня другая инфа. От жителей Узбекистана и Таджикистана. Тех времен.
Сразу оговорюсь, не про высокогорные кишлаки, хотя там не все было так, как преподносят. Сезонные траблы. Как на Крайнем Севере бывало, не смотря на северный завоз.
Дата: 03.09.2023 21:44
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Ну, в натовских стандартах не принято указывать перепады высот
Автор: Grrr
Дата: 03.09.2023 21:47
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Ну да, ну да... То ли 5 миллионов тонн, то ли 6... И так столетиями
Узбекистан реально мог дать 3 млн тонн хлопка-сырца. С очень большим напрягом - 3.5 млн.
Это очень много, но этот уровень был достигнут в конце 50х - начале 60х. А потом "планирование от достигнутого" - привело не только к тому, что под хлопок шли любые клочки земли - но и к массовым припискам и "улюку-мулюку", эшелонами отправляемому в Иваново. И это безобразие продолжалось 20 лет - с дефолиантами, истощенной почвой и сельскими школьниками, проводящими в поле 2/3 учебного года.

И это только хлопок - а был еще газ из Газли, ирригационные проекты, приводящие к засолению земель. И самое главное - приезжающие "проверяющие" всех уровней, которых нужно было кормить, поить, обеспечивать блядями и провожать с соотвествующим статусу подарком.

Ну, а центральная власть - эти самые проверяющие - закрывала глаза на то, что в сельской местности практически правили те же самые баи и курбаши - но с парт.билетами...
Дата: 03.09.2023 21:47
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
На всех западных каналах разгоняют- скорее всего с подачи и проплаты укропеарщиков- перемогу о том, что доблестные зсу-шники наконец-то пробили первую линию обороны. Да, говорят, есть еще и вторая, и третья - но они, ясное дело, всяко пожиже и послабее.
Про четветую забыли. Из-за неё 4-я стала третьей "А", скажем так. Ну и что читал сегодня с мест - пиздежь про прорыв первой. Там в предполье много полегло на минах. Ща лень ковыряться. Искать пруфы.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 03.09.2023 21:48
Цитата:
А потом было: "Мамай прошёл".
Дата: 03.09.2023 21:49
Цитата:
https://t.me/voenacher/51396
26 минут штурма опорника от первого лица командира группы.
Это наши дети, псы войны, анимешники, май эсс.
О, я это сегодня закинул в один воинствующий чат. Молчат, как рыбы об лёд. Тактикулы, мля...
Автор: Маркитант
Дата: 03.09.2023 21:54
Цитата:
Он такого не говорил. Речь шла о временах о гораздо более поздних временах.
Дата: 03.09.2023 21:55
Цитата:
Об этом они предпочитают не догадываться.
Автор: archer
Дата: 03.09.2023 21:57
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
А потом было: "Мамай прошёл".
Незваный гость хуже лучше татарина.
Дата: 03.09.2023 21:59
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Сразу оговорюсь, не про высокогорные кишлаки, хотя там не все было так, как преподносят. Сезонные траблы. Как на Крайнем Севере бывало, не смотря на северный завоз.
Это уже во времена позднего СССР с дорогим Леонидом Ильичем во главе.

Тогда много где в СССР произошел сильный подъем в уровне благосостояния населения, особенно сельского.
Автор: Flyin
Дата: 03.09.2023 22:01
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Я имел в виду атолл! Где-нибудь в теплых морях :))
А, ну да, всяческие пидарасы и живые мертвецы зимой по льду добраться могут.
Дата: 03.09.2023 22:02
Цитата:
Про четветую забыли. Из-за неё 4-я стала третьей "А", скажем так. Ну и что читал сегодня с мест - пиздежь про прорыв первой. Там в предполье много полегло на минах. Ща лень ковыряться. Искать пруфы.
Возможно, что удалось взять пару опорников за противотанковым рвом.

Но это на прорыв не тянет от слова совсем. Как правило, при эшелонированной обороне большой глубины чем дальше, тем сложнее.
Дата: 03.09.2023 22:09
Цитата:
Смотря с чем сравнивать.
С обычным районом времён Абдуллы, когда два барашка вмееделю на человека (человек - это взрослый мужчина, не являющийся батраком), или когда вся семья кушает
При том что в Курской или Вологодской области (метрополии, хуле) мясо в рационе - редкость.
Но да, Россия оккупант
Дата: 03.09.2023 22:18
Цитата:
я это сегодня закинул в один воинствующий чат
Я обратил внимание, что там примерно половина - не сильно обстрелянная, он над ними как наседка, каждому пальцем показывает. А пацану лет 25, не больше. И сложилось впечатление, что их ему придали. Их там 4-5 опытных, и столько же "молодых".
Ну судя по тому, что по мне не стреляют, меня не убивают, они отошли.(с)
Потери, как я понял, один 300. Кровь на гранике его, а на гранате потом уже оппонентская, когда на окопы зашли. Надо ПКМ залутить!(с)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 03.09.2023 22:22
Цитата:
(Откапывая свежую стюардессу): а вот при Чингисхане такого бы не было!
Могло не быть. Есть теория, в соответствии с которой Папа мог договориться с монголами, пришедшими в Египет, все же монголы доброжелательно относились к арианству, а многие ханские жены были христианками. И тогда история Ближнего Востока повернулась бы иначе. Объединенное войско крестоносцев и монголов уничтожило бы племена, исповедующие мусульманство, и этот регион не стал бы мусульманским. Но папа отверг эту идею и постепенно монголы стали склоняться к мусульманству. А потом и совсем стало поздно.
Дата: 03.09.2023 22:22
Цитата:
Это уже во времена позднего СССР с дорогим Леонидом Ильичем во главе.

Тогда много где в СССР произошел сильный подъем в уровне благосостояния населения, особенно сельского.
Я понял.
По рассказам моего отца, 1954 г. р., жили не богато, но и не впроголодь. УССР. Многодетная семья, 10 человек. Живность была, огород (не очень большой, кстати), дед каждый день, идя с работы, покупал кулёк конфет (Да-да, те самые "подушечки") ребятне. Простой водитель из автоколонны. Ну и плюсом было, работала автоколонна на окрестные колхозы. То зерна отсыпят, то овощей, то фруктов, по накладной. Водителям, раз в месяц, что-ли, выписывали "открытую" путёвку и они могли пользоваться авто в своих целях. Дед отвозил зерно, или уже муку, когда как, своей сестре в село Орловка, она пекла бездрожжевой хлеб, который с ларе лежал месяц и больше, не черствел и не плесневел. Огромные караваи. События 50-60-х годов.
Отец, когда открыл свою пекарню, эту технологию аозродил. Мы с женой в те годы почти хлеб не покупали. Отец мешками присылал, примерно раз в месяц. И это был вкуснейший хлеб, который я когда-либо ел. А ещё и сухари... Под кружку чая можно было полпакета умять, не замечая... Но сухари делались из хлеба, который, максимум, недели полторы жил. То есть, из дрожжевого теста.
Дата: 03.09.2023 22:24
Вдогонку. Это можно назвать вклинение. Которое- в случае отсутствия быстрого (счет идет на сутки если не на часы) развития успеха- неспящий в оглоблях противник как правило быстро обкладывает с помощью подвижного резерва и дистанционного минирования. Ну и подтягивает арту.
Дата: 03.09.2023 22:25
Цитата:
Но это на прорыв не тянет от слова совсем.
Как говорят умные военные (я-то от рождения туповат), успешная операция прорыва, это часы. Иногда, при определенных условиях - дни. О-о-очень редко, неделя-две. Дальше все, передовые твои части обескровлены и истощены, деморализованы, их надо отводить. А противник уже стянул вокруг твоего прорыва силы и средства его купирования. 3 (три) месяца они кидают мясо в хорошо подготовленную, тщательно смазываемую в процессе эксплуатации мясорубку.
Дата: 03.09.2023 22:27
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
А, ну да, всяческие пидарасы и живые мертвецы зимой по льду добраться могут.
Прикол был. Есть блогер (был?, давно его роликов нету) парнишка из Финки, наш бывший соотечественник. Купил остров с домиками, сам с семьёй отдыхал, немного на сдаче в аренду зарабатывал. Так зимой обнесли. Винил каких-то нето цыган, не то мигрантов, точно не помню.
Дата: 03.09.2023 22:29
Цитата:
Я обратил внимание, что там примерно половина - не сильно обстрелянная, он над ними как наседка, каждому пальцем показывает. А пацану лет 25, не больше. И сложилось впечатление, что их ему придали. Их там 4-5 опытных, и столько же "молодых".
Ну судя по тому, что по мне не стреляют, меня не убивают, они отошли.(с)
Потери, как я понял, один 300. Кровь на гранике его, а на гранате потом уже оппонентская, когда на окопы зашли. Надо ПКМ залутить!(с)
Это да. Я "умилялся". Иди туда, делай то, а ты сюда, делай это. Заруливал грамотно.
Автор: Grrr
Дата: 03.09.2023 22:37
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Есть теория, в соответствии с которой Папа мог договориться с монголами, пришедшими в Египет, все же монголы доброжелательно относились к арианству, а многие ханские жены были христианками. И тогда история Ближнего Востока повернулась бы иначе. Объединенное войско крестоносцев и монголов уничтожило бы племена, исповедующие мусульманство, и этот регион не стал бы мусульманским. Но папа отверг эту идею и постепенно монголы стали склоняться к мусульманству. А потом и совсем стало поздно.
Это ведь уже было после крестовых походов против "еретиков и схизматиков", а о монгольских христианах в Европе говорили, что они такие еретики, что "самого бога тошнит".

И поэтому крестоносцы обеспечили Кутуза и Бейбарса провиантом - что решило исход битвы при Айн-Джалуте, когда был разгромлен корпус Китбука-нойона.
Да-с, а иначе генуэзцы и венецианцы потеряли бы свою монополию ближневосточной торговли.
Дата: 03.09.2023 22:39
Цитата:
Как говорят умные военные (я-то от рождения туповат), успешная операция прорыва, это часы. Иногда, при определенных условиях - дни. О-о-очень редко, неделя-две. Дальше все, передовые твои части обескровлены и истощены, деморализованы, их надо отводить. А противник уже стянул вокруг твоего прорыва силы и средства его купирования. 3 (три) месяца они кидают мясо в хорошо подготовленную, тщательно смазываемую в процессе эксплуатации мясорубку.
У меня это совсем не в голове не укладывается. Ладно ВСУшные генералы, возможно они перед торчком робеют.
Но ведь там же НАТО-вские штабы должны по идее работать и все это понимать.
Петреус сам же говорил о необходимости выйти к Мелитополю за 72 часа, максимум за 96 - а он действительно грамотный и опытный военный.
Автор: solist
Дата: 03.09.2023 22:49
Цитата:
Петреус сам же говорил о необходимости выйти к Мелитополю за 72 часа, максимум за 96 - а он действительно грамотный и опытный военный.
Служил он прямо с училища на бумажных должностях, штабной до мозга костей, пороху сам ни разу не нюхнул, потому как даже будучи рейнджером, рисовал планы на картах в штабе. Он даже слишком грамотный военный, учитывая его университетский диплом. Но вот насчет опыта... Рулил он в Ираке и Афганистане так, что заслужил от подчиненных погоняло "царь Давид", а это нифига не высшая оценка для военных.
Автор: Flyin
Дата: 03.09.2023 22:49
Цитата:
Сообщение от Victorus >>>
Троцкизм? Не могу найти статью о том, что хрущев был вполне себе троцкистом. Все сразу и, по возможности, чужими руками. Очень хорошая статья об истинном вреде троцкизма. Многое встало на свои места. А найти никак(
Троцкистом его называли, если мне не изменяет память, то ли Каганович, то ли Молотов, в беседах с Феликсом Чуевым. Но это не точно.
Автор: Гамиль
Дата: 03.09.2023 22:53
Цитата:
https://t.me/voenacher/51396
26 минут штурма опорника от первого лица командира группы.
Это наши дети, псы войны, анимешники, май эсс.
Почему он всё время называет "Пулеметчик"?
Это позывной такой?
Такое чувство, что он имени бойца не знает.
Дата: 03.09.2023 22:59
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Почему он всё время называет "Пулеметчик"?
Это позывной такой?
Скорее, боец не определился с позывным/забыл/только придали.
Автор: solist
Дата: 03.09.2023 23:03
Цитата:
Скорее, боец не определился с позывным/забыл/только придали.
А еще пулеметчиками называли тех, кто пайку приканчивает первым :)
Дата: 03.09.2023 23:10
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А еще пулеметчиками называли тех, кто пайку приканчивает первым :)
Ну... Это, скорее, не тот случай. Хотя Пулеметчик, зачастую, мужик более габаритный и таскает много на себе. Жрать больше хочется. ;)
Дата: 03.09.2023 23:14
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
А он и не знает/не помнит. У него группа 3-5 человек, им усиление придали, рядом по флангу вторая такая же, он из нее знает 2-3, остальные для него тоже безымянные. Оператор птицы знает командиров обеих групп и даже их визуально сверху идентифицирует.
С днем рождения "Байдена", кстати. Ему намекнул ангел, что так бегать грех.
Дата: 03.09.2023 23:21
Цитата:
она пекла бездрожжевой хлеб, который с ларе лежал месяц и больше
У промысловиков и сейчас пекут, они на лабазы закладывают осенью, потом всю зиму едят. Понятно, что по морозу, но пока развезешь, это по любому 2-3 недели, а заброска одна. Домой уже снегоходом.
Автор: dedyaga
Дата: 03.09.2023 23:26
Цитата:
они на лабазы закладывают осенью, потом всю зиму едят.
так вот откуда Толкин эльфийские хлебцы своровал!
Дата: 03.09.2023 23:28
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Служил он прямо с училища на бумажных должностях, штабной до мозга костей, пороху сам ни разу не нюхнул, потому как даже будучи рейнджером, рисовал планы на картах в штабе. Он даже слишком грамотный военный, учитывая его университетский диплом. Но вот насчет опыта... Рулил он в Ираке и Афганистане так, что заслужил от подчиненных погоняло "царь Давид", а это нифига не высшая оценка для военных.
"Не имей сто рублей, а женись как Аджубей". Сразу после выпуска из Веста-Пойнта женился на дочери начальника училища.
Автор: dedyaga
Дата: 03.09.2023 23:31
Цитата:
"Не имей сто рублей, а женись как Аджубей". Сразу после выпуска из Веста-Пойнта женился на дочери начальника училища.
Он скорее талантливый администратор. Я про него книжку недавно читал. чувак толковый. В Ираке он наладил взаимодействие с местными, разогнал солдат на раены, чтобы они не на базах шухерились, а ходили вокруг и общались. Результат был, причем немедленный.
Но вот пороху в активных БД он почти не нюхал.
Дата: 03.09.2023 23:36
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
чувак толковый. В Ираке он наладил взаимодействие с местными, разогнал солдат на раены, чтобы они не на базах шухерились, а ходили вокруг и общались. Результат был, причем немедленный.
Если действительно так, то реально толковый. Потому что афганцы европцев и американцев за людей не считали именно за это.
Автор: Проходящий
Дата: 03.09.2023 23:45
Опа...
Цитата:
видишь, как твой 15-летний сын пашет в шашлычной по 13 часов без выходных за полторы копейки в смену
И без договора...
Вот интересно, сколько разных служб в красивых разноцветных мундирах должно возбудиться на этот пост?
Автор: grb
Дата: 03.09.2023 23:49
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
КМК, и тогда не от сохи ехали.
Разговор в общаге. Время - начало 80-х.
- Рома, а твой папа кем работает?
- Карол
Автор: Недолетчик
Дата: 03.09.2023 23:53
Цитата:
Не к Мелитополю а к Токмаку.
До Мелитополя почти 100 км и за 96 часов нереально ни при каких раскладах.

Часовой пояс GMT +2, время: 13:17.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин тут стеклянные горшки для дома
пружинный матрас
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100