Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 14-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Grrr
Дата: 10.12.2022 13:59
Re: 14-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А по мне,так речь идёт просто о существовании России. Которая для меня не только Российская Федерация, Советский Союз или там Российская Империя. но и Московская Русь, Новгородская русь и Киевская Русь. Т.е. в моей формулировке "имперскость" почти исчезает. А в его формулировке она - главная!
Совершенно верно
Ибо нынешняя Россия может существовать только как Империя, жёсткая инрархическая система. Иначе - она просто развалится на много маленьких медвежат. Большинство из которых будет иметь в названии слово Россия
Автор: Обыватель
Дата: 10.12.2022 14:03
Цитата:
Сообщение от Игорь Фролов >>>
Пытаюсь разобраться в вашей позиции.
Моя позиция простая. Власть в критические периоды это скольжение на доске по гребню волны. Некоторая свобода манёвра есть. Но ровно до тех пор, пока балансирующий держится на линии движения волны. Попытка пойти поперёк - однозначное заныривание вверх тормашками. Ситуация как в "Иване Васильевиче". Народ царя требует. Чтоб функции свои выполнял. До сих пор можно было своих не бросать в широком ассортименте. Теперь пришло время определяться кто свои, а кто не свои. И показать это чётко. На волне менжеваться нельзя - опрокинет.
Автор: grb
Дата: 10.12.2022 14:24
Цитата:
Сообщение от В порядке бреда >>>
а как с этим - в Израиле?
Или там, нет войны "на уничтожение"?

СА + Иран... Это будет очень интересно.
Не "+", а "vs"
Дата: 10.12.2022 14:28
Разверну: претензий к Путину в том смысле, как он выруливает страной в неспокойные времена, нет. Действует великолепно и вряд ли кто справился бы лучше. Дай ему бог здоровья. Но мы ввязались в войну. От людей требуются жертвы. Люди к ним готовы. Но требуют, чтобы как исстари заведено, служили все. Кто копьём, кто сохой, кто мошной. Последние - особо. Ибо праведность их мошны под огромным вопросом. И всех, нежелающих служить, этой мошны следует лишать. Демонстративно. А уж служащих противнику - тем более и тем демонстративнее. Ибо пришло время определяться. Кто на чьей стороне. Было время разбрасывать камни. А теперь время их собирать. И это не только тех, кто с мошной относится. К винтикам государственной машины - тем более. Невзирая на ранги и связи.
Автор: solist
Дата: 10.12.2022 14:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Просяное пиво забыл! А его в Древнем Египте пили все!
А если просо было заражено спорыньёй, то пившие его могли увидать не только Бога...
Автор: Mikle
Дата: 10.12.2022 14:54
https://biz.liga.net/all/all/article/sviridenko
Первый вице-премьер – министр экономики Украины Юлия Свириденко накануне отчиталась о функционировании реального сектора экономики в условиях военного положения, определении стратегических целей и путей их достижения

ВВП. Из-за войны Украина потеряла 37,2% ВВП по итогам второго квартала. Уже в третьем квартале падение замедлилось. Правительство прогнозировало годовое падение экономики на уровне 30%, однако начавшиеся 10 октября массированные обстрелы энергетической инфраструктуры вновь заставили пересмотреть прогнозы: пока КМУ оценивает падение на уровне 35-37% по итогам года.

Безработица. Украина столкнулась с беспрецедентно высоким уровнем безработицы: не менее 28-30% (во время пандемии он был около 10% – приблизительно 1,7 млн человек). Минэкономики оценивает количество безработных украинцев в 2,5-2,6 млн, а с учетом украинцев, работающих за границей, но не могущих вернуться (методология Международной организации труда), – цифра может достигать 4,6 млн человек.

Инфляция. В правительстве рассчитывают, что по итогам года уровень инфляции в Украине не пересечет отметку в 30%.

Экспорт. По итогам второго квартала падение физического объема экспорта Украины составило 56% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года. Благодаря зерновому соглашению и расширению возможностей экспортных путей динамика улучшилась. Однако появилась другая проблема – товарный дисбаланс: в октябре почти 65% стоимости и 76% физического объема украинского экспорта приходилось на аграрную продукцию.
Автор: Victorus
Дата: 10.12.2022 14:54
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Для военного это, наверное плохо. Не мечтать быть генералом.
А если человек трезво осознаёт свой уровень деловых качеств и степень компетенции?
Я, к примеру, давно и чётко уяснил, что не гожусь на руководящие должности. И чем дальше, тем больше радуюсь, что сохранил много нервов себе и коллегам.
Это, практически, цитата из Принципа Питера. +100500.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 10.12.2022 14:59
Цитата:
Сообщение от Victorus >>>
Это, практически, цитата из Принципа Питера. +100500.
Книжку я прочёл уже после того, как убедился, что быть командиром-начальником точно не моё. И нашёл там много интересного. :-)
Автор: Ёжик
Дата: 10.12.2022 15:07
ДобГый ВечеГ (с) или

Моя "любимая" американская корпорация, точнее её ёбанное ИТсекюрити отключила всех от российского инета. С рабочего компа не могу посмотреть даже "Машу и Медведь". А дома вецчером в компе домашнем все время дети... Так что 4 недели я без биглера. ((( Это писдецц- ломка и дипресняк. Ну и конец года - арбейтнен арбейтен арбейтен
Так шо вот ...
Кто нитж мохет в двух словах по пунктам какая ситуация?
Всираете, думаете, наступаете, отступаете, остановились перекурить, Путин опять заболел, почти победили, ежиков доедаете, поный писдец или чо вообще? ))

Потому как тут со всех сторон победные реляции в литовских да и в польских СМИ "враг бежит, осталосж чуток и будем праздновать победу в Севастополе".

"Прочитать то что было ТУТ написано за последнее время" - не предлагать. )))))))
Дата: 10.12.2022 15:13
Последнюю неделю провел в Польше в командировке.
На самом западе - Бреслау.
Напишу отчет выложу здесж наверное потому как в основном смотрел на ситуацию через призму СВО.
Да и хре тут отделишь .. разве что смоленкий самолет.
Пока ехал на машине туда/обратно слушал радио и много смеялсо.
Если естж вопросы - прошу задаватж что знаю отвечу.
Автор: svh75
Дата: 10.12.2022 15:16
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Всираете
Чиво?
Автор: Чингиз
Дата: 10.12.2022 15:26
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
(падшая женщина, блин компот) ... Засим не трудитесь более писать в мой адрес - Ваш вызов я принял, технические подробности оговорим в должное время, а разговаривать с Вами - только унижаться.
Чот вы ребята... Нет, это правильно с одной стороны... А с другой...
Что дальше? видеофиксация? ставки? Тотализатор?
Собственная биглер-лига по боям без правил?
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 10.12.2022 15:28
Раньше я всегда говорил "Хорошо, что нам никто тут пулемёты не выдаёт!"

А теперь вот думаю... Может это плохо? Если б выдавали, то давно б уже отмучились и спокойно продолжали культурно разговаривать о разном.
Дата: 10.12.2022 15:32
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Чиво?
))))
Ну это мягкий перевод формулировок из литовских СМИ.
Которые я не смотрю, но так как радио в машине слушаю, то оно лезет... и через социальную рекламу в том числе.

Например по местному "Русскому радио", которое сейчас называется "Родное радио" или "Р радио" (потому как "русское" это "некарашо") крутят рекламу:
(цитата приблизительная) "-Где то в России есть человек который ждет твоего звонка, он ждет правды о разрушенных городах, убитых детях, i td...Ты можешь остановить войну! 40 тысяч волонтеров уже позвонили, стань одним из них!"(С)

ну и сайт (не знаю как можно написать чтоб биглеру не было проблем, модератор - если что не так трите.) звонокроссия.орг только ин инглишь.
И там счетчик есть типа сделано >170 000 звонков. Это скольким людям эти суки в душу лезут? (((

Ну и они думают что "побеждают единым фронтом"
Автор: 483
Дата: 10.12.2022 15:34
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Последнюю неделю провел в Польше ...
Есть ли разведпризнаки подготовки польско-прибалтийского фронта НАТО чтобы растянуть ВС РФ, и наконец, свергнуть Путина военным путем?
Дата: 10.12.2022 15:37
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Точно не микрометр, хе-хе?
Эдак мы до еще одной дуэли достучимся...)))
А там до биглер-лиги полшага останется...
Дата: 10.12.2022 15:37
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Сообщение от Санитар >>>
(падшая женщина, блин компот) .
"Падшая женщина" - я понял, (кстати тут узнал новый вариант на польском - "Пшчеляшка". Мило не правда ли?) )))
А "блин-компот" - это как?
Дата: 10.12.2022 15:41
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Есть ли разведпризнаки подготовки польско-прибалтийского фронта НАТО чтобы растянуть ВС РФ, и наконец, свергнуть Путина военным путем?
Первые 20 корейских танков К2 + гаубицы получены. Разгружались в порту в начале недели.

По ТВ и радио отмечалось что одной из причин выбора корейцев, было то что они могут предоставлять танки "од ренки", типа практически со склада.

я малость припух от такой формулировки. По тому как звучало в том смысле что корейцы держат склад корпусов башен трансмисий и получив зказ на "раз-два" собирают продукцию.

Военной техники по польским дорогам и автострадам шурует значительно меньше чем по литовским.
Автор: 483
Дата: 10.12.2022 15:51
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Первые ...

Военной техники по польским дорогам и автострадам шурует значительно меньше чем по литовским.
Все ясно. Первым откроют прибалтийский фронт, и возьмут РБ в кольцо. Хороший план.
Автор: Игорь Фролов
Дата: 10.12.2022 15:58
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
А как можно быть против Московской Руси? Или Новгородской?

Вот попытайся быть против этих образований, которые были несколько веков назад.
Ну? Получается быть против?

Значит и ты не против!
Я за нее как ядро, Солнце планетной системы Большая Россия - империя. Нам История такое место - чисто географически - определила - собирать вокруг себя народы. Просто само по себе существование той компактной Руси в таком окружении, если окружение не включено в поле ее тяготения и не перешло на ею определенные орбиты, невозможно. Поэтому в начале СВО я говорил - если начали, вся Украина должна быть возвращена в Россию, иначе никакой ее нейтральности не бывать. И сейчас, если отвлечься от личных качеств и интересов наших правителей, идет исторический процесс нового расширения - после сжатия - России, и он, если это не наш последний бой)), будет продолжаться до возвращения привычных границ - только в них мы обретаем равновесие с Западом и Востоком.
Дата: 10.12.2022 16:02
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
"Падшая женщина" - я понял, (кстати тут узнал новый вариант на польском - "Пшчеляшка". Мило не правда ли?) )))
А "блин-компот" - это как?
Это просто созвучно с идеоМАТическим выражением "Ё...рот")))
Дата: 10.12.2022 16:02
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Потому как тут со всех сторон победные реляции в литовских да и в польских СМИ "враг бежит, осталосж чуток и будем праздновать победу в Севастополе".

"Прочитать то что было ТУТ написано за последнее время" - не предлагать. )))))))
Обделались по полной. Если коротко. Киев не взяли. Одессу не взяли. Берлин не взяли. Вашингтон не разбомбили. Сидим мрачные. Задавленые санкциями. Экономика в клочья. Как-то, в общем, так.
Автор: Valentin
Дата: 10.12.2022 16:05
План у тебя Гэндальф, чистый термояд!
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 10.12.2022 16:05
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Как-то, в общем, так.
*кивает
В темноте, холоде, есть нечего. Не надо к нам ехать. ))
Дата: 10.12.2022 16:07
Цитата:
если начали, вся Украина должна быть возвращена в Россию, иначе никакой ее нейтральности не бывать.
А чьих дочерей-учительниц вилами к забору опять прикалывать будут? Есть у тебя дочь, Фролов? У меня есть.
Дата: 10.12.2022 16:08
Цитата:
Ситуация как в "Иване Васильевиче". Народ царя требует. Чтоб функции свои выполнял.
Да-да, я с этой точкой зрения уже восемь месяцев согласен). Тогда хотел из Ивана Васильевича другую цитату привести - про войско, которое говорит, что царь... Но подумал - не буду каркать. Так что, есть еще время, есть "меллер"...
Автор: BigMaximum
Дата: 10.12.2022 16:11
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
"Падшая женщина" - я понял, (кстати тут узнал новый вариант на польском - "Пшчеляшка". Мило не правда ли?) )))?
Переговоры польских военных по рации: "Пшпшпш. Пшшшшш... Пши-пши....! “ (с)
:)))
Дата: 10.12.2022 16:12
Цитата:
Да-да, я с этой точкой зрения уже восемь месяцев согласен). Тогда хотел из Ивана Васильевича другую цитату привести - про войско, которое говорит, что царь... Но подумал - не буду каркать. Так что, есть еще время, есть "меллер"...
Об одном я жалею в этой жизни. О том, что Вы человек неамбициозный. Выдвинулись бы в президенты, я бы за Вас проголосовал.
Дата: 10.12.2022 16:16
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
А чьих дочерей-учительниц вилами к забору опять прикалывать будут? Есть у тебя дочь, Фролов? У меня есть.
Есть у меня дочь, старший прапорщик, и не один сын. Но успокойся, то, чего я хотел тогда, не хочу сейчас - по Обывателю мы все сделали правильно - и теперь медленно-медленно спускаемся с горы. Но не факт, что не передумаем спускаться...

И перестань, пожалуйста, постоянно пафосом давить.
Автор: BigMaximum
Дата: 10.12.2022 16:18
Смотрю, слово "пафос" в этой ветке прям цветёт и пахнет. И что характерно, употребляют его, практически, одни и те же люди.
Дата: 10.12.2022 16:21
Цитата:
Об одном я жалею в этой жизни. О том, что Вы человек неамбициозный. Выдвинулись бы в президенты, я бы за Вас проголосовал.
О, нет, я очень амбициозный. Только в ареал моих амбиций не входит политическая деятельность. Сейчас явственно видно, какую ответственность за многия жизни и смерти несет политик. Я лучше буду заниматься наукой и искусством, и детей растить.
Автор: Pipeline
Дата: 10.12.2022 16:23
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
по пунктам какая ситуация?
"Стабильности нет" (C) МСНВ

РФ Сдали Херсон
РФ бомбят энергосистему

На сайте ср@ч - "договорняк, путинвсёслил" vs. "хитрый план"

У. копит опытные силы для некого контрнаступа, а пока, бросает необученных мобиков в мясорубку под Бахмутом
У. обстреливает ЗАЭС
У. обстреляла аэропорты в глубине РФ

Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Как там в Польше и Литве с украинствующими?
Активные, или сидят по норам?

В связи с ударами по Энергоструктуре и отключениями ЭЭ, есть ли ощущение, что бегство из Украины усилилось?
Дата: 10.12.2022 16:43
Цитата:
И перестань, пожалуйста, постоянно пафосом давить.
А причем тут пафос? Вот заняли мы всю Украину. Отправишь дочь во Львов работать? Нужны же будут специалисты. Ты когда глобальные планы по счастью всех людей строишь, начинай с себя. Вот дочь, вот Львов, нужен тебе Львов в такой конфигурации? Попробуй от этой стенки танцевать, многое в жизни поймешь.
Дата: 10.12.2022 16:46
Цитата:
О, нет, я очень амбициозный. Только в ареал моих амбиций не входит политическая деятельность. Сейчас явственно видно, какую ответственность за многия жизни и смерти несет политик.
Именно это я и хотел сказать. И если человек осознаёт эту ответственность и стремится всеми силами кровопролитие минимизировать, дать людям на той стороне шанс, то я это ошибкой назвать не могу. Люди, размахивающие шашкой на диване (к Вам это замечание не относится), не понимают ни этой ответственности, ни того, сколько жизней наших солдат будет стоить реализация их хотелок. И я считаю, что да - делается всё максимально правильно. С учётом сложности обстановки и характером конфликта, вообще филигранно. Возможно, что-то можно было сделать лучше. Но и то не факт. Нас загоняют в ситуацию цугцванга, а мы умудряемся вывернуть её себе в плюс. Даже делая те шаги, к которым нас вынуждают. И при этом сохранять людей, экономику и боеспособность. В церковь надо ходить и свечки ежедневно ставить богу за милость его. А мы в интернетах бухтим. Недовольно. Сечение провода для розетки половина населения рассчитать не может. Зато стратегические проблемы как семечки щелкаем все до одного. Это я опять же не Вам. Это я риторически.
Автор: Недолетчик
Дата: 10.12.2022 16:46
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
ну и сайт (не знаю как можно написать чтоб биглеру не было проблем, модератор - если что не так трите.) звонокроссия.орг только ин инглишь.
И там счетчик есть типа сделано >170 000 звонков. Это скольким людям эти суки в душу лезут? (((
Первый раз о таком слышу.
Среди всех знакомых никому не звонили.
Дата: 10.12.2022 16:49
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Первый раз о таком слышу.
Среди всех знакомых никому не звонили.
Но деньги за сотни тысяч международных звонков, наверняка, списаны.
Дата: 10.12.2022 16:49
Цитата:
Это я риторически.
Я сейчас за тебя коньячку выпью. Я так не умею. )))
Дата: 10.12.2022 16:59
Цитата:
Я за нее как ядро, Солнце планетной системы Большая Россия - империя. Нам История такое место - чисто географически - определила - собирать вокруг себя народы.
Оцчень уж пафосно/концептуально.
Малореально и малопрактично. ИМХО

Цитата:
Обделались по полной. Если коротко. Киев не взяли. Одессу не взяли. Берлин не взяли. Вашингтон не разбомбили. Сидим мрачные. Задавленые санкциями. Экономика в клочья.
Ну и зачем так? Я почож на идиота или я неправильно пост сформулирова и чересчур сарказмом его наполнил?
Я знаю что физически месяц информации с этого форума догнать невозможно.
Автор: les
Дата: 10.12.2022 17:02
Иллюстрированная сводка по событиям дня, от Оружейного Мастера
Продвижение в Водяном и "Терминаторы" в районе Сватово. Сводка на утро 10.12
Дата: 10.12.2022 17:03
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Ну и зачем так? Я почож на идиота или я неправильно пост сформулирова и чересчур сарказмом его наполнил?
Я знаю что физически месяц информации с этого форума догнать невозможно.
Господь с Вами, товарищ! Как можно было подумать, что это я над Вами хихикаю. Я вообще... Над некоторыми настроениями в обществе. Опять же в нашем.

Часовой пояс GMT +2, время: 13:19.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт декоративные бордюры (495) 661-30-12
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100