![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
* Вот, вопрос: крейсерская скорость пассажирских сомолотов, она насколько отличается от максимальной, и как часто бывает, что пассажиры ездиют по небу на максимальной? Прочитал тут недавно, что когда в начале 60-х амеровы флот и морпехи ещё летали на FJ4 Fury (навализированный вариант "сейбра" - единственный до F-35 в истории авиации США раз, когда флот брал на палубы вариант ВВСовской машины, при том, что ВВС вооружались флотскими самолётами на порядок чаще), у него была крейсерская 0.72М. А DC-8, которыми TWA начали возить паксов на Гаваи из Сан-Франциско в это же время, шёл с крейсерской 0.8М, и обычную для тех лет практику учебно перехватывать лайнеры и учебно сопровождать их пришлось оставить - у пилотов "фьюри" уходило слишком много топлива чтобы хотя бы держаться за гражданскими... |
|
Цитата:
Потому повышают скорость от крейсерской только по желанию заказчика на бизнес-джете, к примеру, или если по какой-то причине могут не успеть в слот порта и надо кратковременно чуть прибавить. А так, в принципе, максимальную скорость можно развить на номинальном режиме, но зачем и кому это надо? Ты вот на своей бибике часто ездишь на максимальной? И как она отличается от твоей крейсерской? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Когда я выезжаю за город (например, на таможню в аэропорт), я еду 130-140. В общем, это не предел, но суть в том, что сие - точно не крейсерская скорость мошынке, которая у мну, по контролю расхода, 92км/ч в полном грузу (drunk crew of 5 and full trunk of barbecue stuff). Разница - около 50 км/ч ) |
|
Цитата:
Делается это на соответствующем режиме работы двигателя и со снижением. Цитата:
|
|
Цитата:
Для "пассажиров" максимальная скорость составляет обычно около 950 км/ч. Двигатели могут разогнать машину и до бОльшей скорости, но это становится опасным. При приближении к скорости звука (начиная примерно с 1 тыс. км/ч) начинают проявляться неприятные аэродинамические эффекты, парирование которых требует уже совсем другого профиля крыла, кроме того, увеличивается разогрев обшивки. Не случайно МиГ-25 - стальной, а не дюралевый. Кроме того, существует график зависимости расхода топлива от скорости. С разгоном реактивный двигатель становится очень прожорливым. То есть 800-850 км/ч это максимально возможная скорость при минимальном расходе топлива. При включении форсажа у истребителя расход топлива растет минимум в 2 раза, поэтому для машин 5 поколения считается принципиально важным сверхзвуковой бесфорсажный полет. Но добиться этого очень трудно. |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
[quote=maxez;3612440 * Я? Постоянно. В смысле - мне удавалось выжимать из своей 165-167 (данные с ментовской фары, у мну было 175-180 на спидометре; но это атмосферный дизель без турбины). Из машины супружницы - 218-222: в поезде ICE вдоль дороги ехал коллега и смотрел, что там на его, паровоза, датчике - у меня было 230 км/ч. [/QUOTE] Что косается превышения крейсерской то могу сказать что рейс NY (Нью Арк) во Франкфурт, этих чертовых бюджетных Юнайтед Аирлайнс, каким то макаром за ночь догнался примерно 1,5 ч по графику. Если учесть что время нормального полета примерно 9-10 часо.. То он не плохо жарил. Вылет задержали и я там на ггг... кхм-кхм... на желудочный сок изошел, представляя как опоздаю на рейс во Франкфурте. Прилетели за 40 мин до вылета. Правда не к рукаву а в поле.. Люфтханса на свой борт даже багаж мой успела каким то чудом перекинуть. А крейсерская на машине бывает разная.. Вон в Германии на автобане ехали 264 км/ч.. как потом выяснилось на зимней резине... ))))) |
|
Цитата:
ПВО Швеции...Такое ПВО. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В Северном полушарии на больших высотах преобладают струйные течения дующие в направлении с запада на восток. Пример: самолет Ил-62, время в полете из МСК в П-Камчатский – от 8ч. до 8ч.15 мин. Как-то даже я летел 7 ч.58 мин. Запомнилось почему-то… Из П-К до МСК – 8ч.40мин.- 9 ч.10мин. Летал 15 лет в отпуск с Камачатки на запад (и обратно) ежегодно. Посему определенной статистикой обладаю...)) |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Зашибись. А какого $$$ у них тогда время в пути уже посчитанное дается? И как это так получается что отправление на полтора часа позже разрешается? А что паксам пофиг? И платить компании за время у Гейта не надо? |
|
Цитата:
И никого не волнует будет над Гольфстримом дуть или нет. И в какую сторону :) Но в уме это все держат ;)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
я тоже думала, что это от того, что навстречу летит %) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А вот, когда "навстречу" - выходит 18 часов разницы "местных времён." |
|
Цитата:
Вот посидят они полчасика в самолете по прибытии из-за отсутствия мест стоянок, потом еще часик лишний своего багажа подождут из-за того, что грузчиков не хватает и поймут, что лучше в а/п вылета по дьютикам шариться, чем в а/п прибытия возле багажного транспортера тупить. А компания за стоянку самолета все равно платит, что там, что тут. |
|
Цитата:
:) |
|
Цитата:
ЗЫ Это вот это вот чо? Они что, изобрели новое крыло? Нифига из текста статьи не понял... |
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Авиация сегодня. Внутри и снаружи.
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |