Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 11-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Обыватель
Дата: 08.03.2022 14:52
Re: 11-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
Проснулись! Немцы собирают свидетельские показания у прибывающих беженцев об обстрелах больниц, школ и прочего. Ну чтобы потом судить. Если получится.
Оооо... Судить русских за военные преступления это... Это... Это сон. Счастливый сон. Ихний канцлер уже заявил, что вторжение России на Украину снимает с немцев всякую вину. Понятно о чём речь. А если ещё русских судить... А если в Нюрнберге... Остановись, мгновенье! Ты прекрасно.
Автор: mat-ed
Дата: 08.03.2022 14:52
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Российский паспорт сдают при получении нового.
Загран на сдают. Просто гасят вырезанием номера на 1 странице.
Дата: 08.03.2022 14:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Умела раньше. Уже почти вернулась на это состояние сейчас. И будет совершенствоваться. выбора не оставляют. :-)
Да. Всё возвращается на круги своя.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 08.03.2022 14:58
Цитата:
Сообщение от wad >>>
А мэр мужик! Любовницу не бросил.
Живой щит.
Автор: ua6ada
"Швейка отвели в канцелярию. В канцелярии за столом сидел свирепого вида молодой подпоручик.

Увидев Швейка в сопровождении унтера, он многообещающим тоном протянул:

— Ага!..

Унтер-офицер отрапортовал:

— Честь имею доложить, господин лейтенант, этот человек был задержан на вокзале без документов.

Подпоручик кивнул головой с таким видом, словно он предвидел это уже несколько лет тому назад.

Впрочем, всякий, кто в эту минуту взглянул бы на Швейка, должен был притти к заключению, что предполагать у человека с такой наружностью существование каких бы то ни было документов — вещь невозможная. У Швейка был вид, словно он упал с неба или с какой-нибудь планеты и с наивным удивлением оглядывает новый, незнакомый ему мир, где от него требуют каких-то неизвестных ему дурацких документов". (Первоисточник)
Автор: Кадет Биглер
[quote=Полицейский;5014894]
Цитата:
Сообщение от les >>>
Там очень мутно все. Я давал ссылку:

Одно не могу понять почему не наносятся удары по западным областям Украины чтобы пресечь эти поставки. Получаеться через границу Польши довольно свободно идет военное снабжение и по территории западных областей грузы двигаются свободно. Территория западной Украины в отличие от южно и центрально вообще не пострадала.
Полагаю, это делается не случайно. Какой-то геополитический расклад у Темнейшего есть, но он не вскрывает козыри.
Дата: 08.03.2022 15:01
Цитата:
Сообщение от wad >>>
СПАСИБО, Братушки
Добрые они. Как дедушка Ленин.
Автор: Бегемот
Дата: 08.03.2022 15:01
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
, причем выборы, по-видимому, были честными и отражали выбор украинцев.
Ну, да. Только выбирали-то Голобородько. :)
Дата: 08.03.2022 15:05
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Ну, да. Только выбирали-то Голобородько. :)
— Не враг дал — сам ковал! Коротка кольчужка-то… (с)
Автор: wad
Дата: 08.03.2022 15:08
Забавно наблюдать по телеку за паникой в Европе
На компе включил Известия, на ноуте Евроньюс
Пойду за пивом, буду наслаждаться
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 08.03.2022 15:14
Цитата:
Сообщение от les >>>
Обрисуй кратенько, что там.
С мест мне мало сообщили, но если в двух словах.
1 Начался очередной виток движухи русинов по самоопределению. Это у них там возникает регулярно, но на фоне происходящего может привести к маленькой "тильки для сэбе" гражданской войнушке.
2 Одновременно растет недовольство местных венгров упоротыми понаехами, которые плющат мадьяр за незнание украинского языка и в целом ведут себя как скоты.
3 Это все на фоне отказа Венгрии присоединиться к евродвижухе и концентрации войск на границе.
4 Ну и одновременно - все ненавидят русских, за что опять же может прилететь русинам.
Автор: kr
Дата: 08.03.2022 15:20
[quote=Полицейский;5014894]
Цитата:
Сообщение от les >>>
Там очень мутно все. Я давал ссылку:

Одно не могу понять почему не наносятся удары по западным областям Украины чтобы пресечь эти поставки. Получаеться через границу Польши довольно свободно идет военное снабжение и по территории западных областей грузы двигаются свободно. Территория западной Украины в отличие от южно и центрально вообще не пострадала.
А куда ударять-то?.. По грузовым фурам (всем)? По железнодорожным вагонам в составе пассажирских поездов?
Автор: Наблюдатель
Дата: 08.03.2022 15:22
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
А если в Нюрнберге... Остановись, мгновенье! Ты прекрасно.
Хотел предложить, чтобы они дворец юстиции в порядок привели. Там же музей? Пусть экспонаты не убирают, только немного места для новых приготовят.
Дата: 08.03.2022 15:29
Цитата:
Сообщение от les >>>
Карикатура из прошлого.
Это замечательно, но я хорошо помню обсуждение (на bigler, пару лет назад) ответных мер на отключение swift.
Звучало следующее: "а мы им тогда отключим газ".
swift нам отключили, visa и master сделали нам ручкой, paypal -- тоже. payoneer -- вообще чёрти когда. А газ, между тем, как шёл, так и идёт. Я не в курсе, но про снижение объёмов никто ничего не говорил. И нефть тоже продаётся. За валюту, не за рубли. То есть, я так понимаю, для них вообще ничего не поменялось.
Автор: Сильвер
Дата: 08.03.2022 15:33
Цитата:
Сообщение от kr >>>
То есть, я так понимаю, для них вообще ничего не поменялось.
Я вам сейчас позавидовал, каюсь. Надо же, есть люди, для которых деньги - НИЧТО! ну то есть вообще ничто. Они способны лишние 3-5 миллиардов евро ЕЖЕДНЕВНО просто не заметить!

/горестно/ Нет, мне до таких высот духовности и не-меркантильности никогда не подняться!
Автор: Полицейский
Дата: 08.03.2022 15:34
Цитата:
Сообщение от les >>>
Аналитика по текущему состоянию Вооруженных сил Украины (а то мы забыли, что ветка про Украину):

На сегодняшний день ВСУ как единая, управляемая и эффективная структура перестала существовать. Теперь это десятки изолированных друг от друга группировок разной численности, спрятавшихся в городах и посёлках. Никакого централизованного снабжения, поддержки с воздуха, подхода подкреплений.

http://t.me/rybar/27821
Сдается мне это выдача желаемого за действительное.
Автор: Землемер
Дата: 08.03.2022 15:34
Чего только на войне не бывает...
по данным Министерства обороны РФ, 28 февраля 2022 года экипаж танка старшего сержанта Дмитрия Гарбуза, в состав которого также входили ефрейтор Артем Кабаев и рядовой Тахир Урунов, сопровождал боевые подразделения и подразделения обеспечения на марше. Во время движения колоны обеспечения в районе населенного пункта Баштановка на колонну совершили налет три вертолета противника и открыли шквальный огонь.
«Экипаж старшего сержанта Дмитрия Гарбуза быстро сориентировался в обстановке, стремительно совершил маневр и занял удобную огневую позицию. Танкисты, неожиданно для противника, начали вести прицельный огонь по низколетящим боевым машинам противника. Точным огнем был подбит один из атакующих вертолетов. После попадания еще стреляющий вражеский вертолет начал падать. Неуправляемые снаряды, которыми велся огонь по колонне российских войск, попали во вторую вражескую боевую машину», - описывается в сообщении оборонного ведомства дальнейший ход событий.

Отмечается, что благодаря «решительным, смелым и умелым действиям экипажа, одним выстрелом уничтожено два вертолета противника, а третья боевая машина спешно ретировалась».
Дата: 08.03.2022 15:40
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
В полтора-два на некоторые товары у нас взлетели.
В два раза и выше. На кофе и табак, например. Короче, на то, что покупается за валюту. С небольшим лагом отечественный производитель тоже неизбежно подтянется.
Дата: 08.03.2022 15:41
[quote=kr;5014965]
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
А куда ударять-то?.. По грузовым фурам (всем)? По железнодорожным вагонам в составе пассажирских поездов?
Это вопрос к проведению авиарзведки и наличия реального контроля в воздухе. Регулярные сообщения МО о сбитых украинских самолетах вызавает удивление. Либо это желаемое за действительное, либо не все места базирования подавлены, работают системы РЛС и пр. Тогда нашим еще вопрос почему не добито.
По идеи с учетом реального соотношения сил мы давно должны были висеть над все небом и контролировать ситуацию. Это к вопросу об отсутствии у нас все-таки тяжелых беспилотников с ударными возможностями и недоразвитость барражирующих боеприпасов.
Дата: 08.03.2022 15:41
Цитата:
Сообщение от les >>>
Теперь 150 тысяч человек (вместе с нацбатами) маринуются либо в полноценных «котлах», отрезанные друг от друга, либо в «подковах», где им оставлен один-единственный коридор. Сделано это меньшими по численности российскими силами за какую-то неделю.
Радоваться рано. Численность ВСУ была 255 тысяч. И ещё тысяч 60-80 они могли успеть мобилизовать. Так что Генштабу ВСУ есть еще, чем управлять, даже если эта аналитика целиком верна.
А поскольку "туман войны" многое скрывает, то может оказаться, что и тут есть "пятна на солнце".

В общем, расслабляться явно не стоит.
Дата: 08.03.2022 15:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Радоваться рано. Численность ВСУ была 255 тысяч. И ещё тысяч 60-80 они могли успеть мобилизовать. Так что Генштабу ВСУ есть еще, чем управлять, даже если эта аналитика целиком верна.
А поскольку "туман войны" многое скрывает, то может оказаться, что и тут есть "пятна на солнце".

Моб.резер там не менее 500-600 тыс, причем служивших в армии не так давно. Так что там нашим мудохутся и мудохуться. А операция потихоньку превращается в войну по всем правилам.

Удивительно но пока и флот задействован достаточно ограничено и стратегическая авиации не применяется.
Дата: 08.03.2022 15:45
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Но главное, что преодолён психологический барьер: нацизм это не абсолютное зло для евреев. С ним уже можно играться, если нужно. И даже поддерживать.
Да я это вижу. Но ты не прав, что "НИ У КОГО не вызывает удивления". У меня, повторюсь, вызывает. Несмотря на регулярность и длительность. До сих пор.
Дата: 08.03.2022 15:53
"Орел наш дон Зеля"
Цитата:
Президент Чехии Милош Земан принял решение наградить орденом Белого льва Владимира Зеленского.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2022/03/...radili-ordenom
Дата: 08.03.2022 15:54
Цитата:
Моб.резер там не менее 500-600 тыс, причем служивших в армии не так давно.
Это все больше рядовой и сержансткий состав, Руслан. Кто командовать станет? Без сыгранных командиров войска - "смазка для штука".

Как говорится, "Я больше боюсь сотню баранов. которыми руководит лев, чем тысячи львов, которыми руководит баран!" ©

Так что призвать они могут только в пределах потерь и разворачивания кадрированных частей. Полмиллиона - избыточно. А вот еще сотню тысяч могут и осилить. Хотя и их надо "сыгрывать" не один месяц.
Автор: Yak
Дата: 08.03.2022 15:59
Цитата:
Сообщение от Nafigator >>>
Где-то читал инфу что оружие на украину после начала спецоперации не поступает. Проблемы с логистикой типа. Пока только накапливают в Польше.
Похоже проблемы с логистикой хоть кустарно, но решаются (

https://t.me/new_militarycolumnist/75754
Автор: lmn
Дата: 08.03.2022 16:03
Цитата:
Удивительно но пока и флот задействован достаточно ограничено и стратегическая авиации не применяется.
Ресурсы ограничены. Берегут
Автор: Пиджак-2
Дата: 08.03.2022 16:05
Цитата:
Моб.резер там не менее 500-600 тыс, причем служивших в армии не так давно.
Если есть чем их вооружить, есть те, кто будет ими командовать, и, главное, есть время на боевое слаживание. Да и очередей в военкоматы как-то не заметно. А вот через границу тикают вполне массово
Дата: 08.03.2022 16:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

Просто посчитай численность Вермахта на момент капитуляции Германии и удивись.
Дата: 08.03.2022 16:11
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Ну и как дети? Воодушевились перспективой?
Не очень. Но так как от нас ничего не зависит, то голову себе не забивают. Кысмет.
Дата: 08.03.2022 16:17
Цитата:
но пока и флот задействован достаточно ограничено и стратегическая авиации не применяется.
Руслан, флот как раз выполняет самое главное - практику массового обстрела КР дальних целей, это на сегодняшний день его важнейшее предназначение.
А для стратегов там простора нет, фронтовой авиации за глаза. Высокоточку и без стратегов на 100-500 км подтащат.
Дата: 08.03.2022 16:18
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Просто посчитай численность Вермахта на момент капитуляции Германии и удивись.
И не подумаю удивляться. Я понимаю, что капитулируют не при численности армии в "0" человек. Просто говорю, что автор забыл указать,что ГШ ВСУ пока есть чем управлять. И что расслабляться нашим "ура, мы уже победили" не стоит даже после их капитуляции. На всякий случай.
Дата: 08.03.2022 16:19
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Если есть чем их вооружить, есть те, кто будет ими командовать, и, главное, есть время на боевое слаживание. Да и очередей в военкоматы как-то не заметно. А вот через границу тикают вполне массово
Ну думою тысяч 100-150 вооружить стрелковым вооружением и простейшими противотанковыми средствами у них есть, с командованием сложнее. Но массово создать что-то типа партизанских отрядов, который могут создать массу проблем они могу. У нас физически может не хватить сил чтобы контролировать страну такого размера.
Автор: Kamyshinka
Дата: 08.03.2022 16:19
Цитата:
Сообщение от kr >>>
То есть, я так понимаю, для них вообще ничего не поменялось.
Вы цены на этот газ видели?
Автор: les
Дата: 08.03.2022 16:20
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
А в чем Вам видится "явный проигрыш" в текущей ситуации
Еще недавно мне казалось выигрышем возвращение к административным границам ЛНР и ДНР.

А сейчас на движение в сторону Одессы и Приднестровья смотрю с нескрываемым интересом.

В целом, ДНР+ЛНР+ еще несколько народных республик, плюс демилитаризация и денацификация оставшейся Украины - это выигрыш. Сколько республик, какие параметры де* - вопрос зависит от военных успехов.
Дата: 08.03.2022 16:20
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Коридор для упоротых на запад. Всех блядей в одном месте собрать, в Европе.
Вот сейчас, я думаю, для блядей было обидно. За что ты их с нациками-то сравнил?
Автор: Grrr
Дата: 08.03.2022 16:21
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Просто говорю, что автор забыл указать,что ГШ ВСУ пока есть чем управлять.
я бы еще добавил, ГШ ВСУ управляет в координации с натовскими структурами, которые, в частности, снабжают его разведовательной информацией.
Дата: 08.03.2022 16:22
Цитата:
Сообщение от les >>>
вопрос зависит от военных успехов.
и от взаимодействия с жителями Украины. Люди еще долны захотеть образовывать эти отдельные республики.
Автор: Стоператор
Дата: 08.03.2022 16:22
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Информация, полученная от выжившего и вернувшегося - не соответствует "официальным источникам РФ"
Шо, его - москали грохнули?
Автор: Grrr
Дата: 08.03.2022 16:23
Цитата:
Сообщение от les >>>
В целом, ДНР+ЛНР+ еще несколько народных республик, плюс демилитаризация и денацификация оставшейся Украины - это выигрыш. Сколько республик, какие параметры де* - вопрос зависит от военных успехов.
простите, Вы меня не поняли.
Вы говорили о Брестском Мире, как о временном проигыше. В который Вы не верите.
Мне стало интересно, что можно считать проигрышем в текущей ситуации
Дата: 08.03.2022 16:23
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
я думаю, для блядей было обидно. За что ты их с нациками-то сравнил?
*возмущенно
Это не я! Это автор анекдота про бога и пароход!

Часовой пояс GMT +2, время: 13:42.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
дешевые матрасы в москве
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100