![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
"Швейка отвели в канцелярию. В канцелярии за столом сидел свирепого вида молодой подпоручик. Увидев Швейка в сопровождении унтера, он многообещающим тоном протянул: — Ага!.. Унтер-офицер отрапортовал: — Честь имею доложить, господин лейтенант, этот человек был задержан на вокзале без документов. Подпоручик кивнул головой с таким видом, словно он предвидел это уже несколько лет тому назад. Впрочем, всякий, кто в эту минуту взглянул бы на Швейка, должен был притти к заключению, что предполагать у человека с такой наружностью существование каких бы то ни было документов — вещь невозможная. У Швейка был вид, словно он упал с неба или с какой-нибудь планеты и с наивным удивлением оглядывает новый, незнакомый ему мир, где от него требуют каких-то неизвестных ему дурацких документов". (Первоисточник) |
|
[quote=Полицейский;5014894] Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Забавно наблюдать по телеку за паникой в Европе На компе включил Известия, на ноуте Евроньюс Пойду за пивом, буду наслаждаться |
|
Цитата:
1 Начался очередной виток движухи русинов по самоопределению. Это у них там возникает регулярно, но на фоне происходящего может привести к маленькой "тильки для сэбе" гражданской войнушке. 2 Одновременно растет недовольство местных венгров упоротыми понаехами, которые плющат мадьяр за незнание украинского языка и в целом ведут себя как скоты. 3 Это все на фоне отказа Венгрии присоединиться к евродвижухе и концентрации войск на границе. 4 Ну и одновременно - все ненавидят русских, за что опять же может прилететь русинам. |
|
[quote=Полицейский;5014894] Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Звучало следующее: "а мы им тогда отключим газ". swift нам отключили, visa и master сделали нам ручкой, paypal -- тоже. payoneer -- вообще чёрти когда. А газ, между тем, как шёл, так и идёт. Я не в курсе, но про снижение объёмов никто ничего не говорил. И нефть тоже продаётся. За валюту, не за рубли. То есть, я так понимаю, для них вообще ничего не поменялось. |
|
Цитата:
/горестно/ Нет, мне до таких высот духовности и не-меркантильности никогда не подняться! |
|
Цитата:
|
|
Чего только на войне не бывает... по данным Министерства обороны РФ, 28 февраля 2022 года экипаж танка старшего сержанта Дмитрия Гарбуза, в состав которого также входили ефрейтор Артем Кабаев и рядовой Тахир Урунов, сопровождал боевые подразделения и подразделения обеспечения на марше. Во время движения колоны обеспечения в районе населенного пункта Баштановка на колонну совершили налет три вертолета противника и открыли шквальный огонь. «Экипаж старшего сержанта Дмитрия Гарбуза быстро сориентировался в обстановке, стремительно совершил маневр и занял удобную огневую позицию. Танкисты, неожиданно для противника, начали вести прицельный огонь по низколетящим боевым машинам противника. Точным огнем был подбит один из атакующих вертолетов. После попадания еще стреляющий вражеский вертолет начал падать. Неуправляемые снаряды, которыми велся огонь по колонне российских войск, попали во вторую вражескую боевую машину», - описывается в сообщении оборонного ведомства дальнейший ход событий. Отмечается, что благодаря «решительным, смелым и умелым действиям экипажа, одним выстрелом уничтожено два вертолета противника, а третья боевая машина спешно ретировалась». |
|
Цитата:
|
|
[quote=kr;5014965] Цитата:
По идеи с учетом реального соотношения сил мы давно должны были висеть над все небом и контролировать ситуацию. Это к вопросу об отсутствии у нас все-таки тяжелых беспилотников с ударными возможностями и недоразвитость барражирующих боеприпасов. |
|
Цитата:
А поскольку "туман войны" многое скрывает, то может оказаться, что и тут есть "пятна на солнце". В общем, расслабляться явно не стоит. |
|
Цитата:
Удивительно но пока и флот задействован достаточно ограничено и стратегическая авиации не применяется. |
|
Цитата:
|
|
"Орел наш дон Зеля" Цитата:
|
|
Цитата:
Как говорится, "Я больше боюсь сотню баранов. которыми руководит лев, чем тысячи львов, которыми руководит баран!" © Так что призвать они могут только в пределах потерь и разворачивания кадрированных частей. Полмиллиона - избыточно. А вот еще сотню тысяч могут и осилить. Хотя и их надо "сыгрывать" не один месяц. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А для стратегов там простора нет, фронтовой авиации за глаза. Высокоточку и без стратегов на 100-500 км подтащат. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А сейчас на движение в сторону Одессы и Приднестровья смотрю с нескрываемым интересом. В целом, ДНР+ЛНР+ еще несколько народных республик, плюс демилитаризация и денацификация оставшейся Украины - это выигрыш. Сколько республик, какие параметры де* - вопрос зависит от военных успехов. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вы говорили о Брестском Мире, как о временном проигыше. В который Вы не верите. Мне стало интересно, что можно считать проигрышем в текущей ситуации |
|
Цитата:
Это не я! Это автор анекдота про бога и пароход! |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
11-й Украинский топик
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |