![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Ж8) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
На игрушки до 7 раз доходит иногда. |
|
Товарищи ситуаены,нужна помощь в прояснении квартирного вопроса в Москве, ибо поиск по инету не дал вменяемых результатов. Ситуация: 2-х комнатная квартира в Москве, в которой прописаны 9 человек, муж с женой, 2-е детей с женами, и 3 внука. Один из прописаных - я. Мне начинают усиленно канифолить мозги по поводу обмена гражданского паспорта, туманно намекая о какой то возможности улучшения жилищных условий. Вопрос: Ищу информацию по возможному улучшению жилищных условий в подобной ситуаци, и какой форме она может выражаться. Т.е возможность покупки другой квартиры по льготной цене, какое-нибудь льготное кредитование, или что-то еще. Буду очень признателен за любую возможную информацию. |
|
Цитата:
квартира приватизированная? Дом случаем не под снос или выселение? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А вообще, Собянин прикрыл переселение из ветхих пятиэтажек и программу капитального ремонта жилфонда. Не знаю, что теперь будет. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
То ТОРМОЗ Я не москвич, конечно, но вероятность участия семьи в какой-нибудь программе отнюдь не нулевая. Знакомые так, поучаствовали в программе "Жилье - учителю" - получили на халяву двушку. |
|
Уважаемые камрады и ситуаены! Возникло несколько вопросов по поводу прописки, просроченого паспорта и связаных с этим вещей. Ситуация: Я прописан в "двушке", в Строгино. Квартира приватизирована, принадлежит бывшей жене. Кроме меня и ее в квартире прописано еще 5 человек. Ввиду моего долгого отсутствия мой российский паспорт просрочен по возрасту. Все было тихо-мирно, но недавно мне начали выкатывать претензии на тему: 1. Один из ее сыновей от другого мужа, вроде как может приобрести квартиру по программе молодых семей. И не может этого сделать по причине моего просроченого паспорта. То есть что, самого факта прописки для недостаточно? 2. Она мне выкатила счет за воду, на том основании, что из-за моего паспорта не смогла поставить счетчик, и вынуждена платить с человека. Тот же самый вопрос. 3. Она хочет прописать в эту квартиру жену втрого сына, и утверждает, что для этого нужно мое личное присутствие. Зачем - я не понял, она упоминала какой то "соцнайм". Я ищу инфу по доступным каналам, но именно о такой ситуации практически мало что есть. Буду благодарен если кто-то сможет что-либо подсказать. |
|
за все остальное не знаю, но вот себе стаили счетчик месяц назад - никого никакие паспорта вообще не волновали, разве что ответственный собственник свою личность подтверждал этим паспортом, когда договор в расчетном центре регистрировал про остльных прописанных речи вообще не шло но вполне возможно, что это закидон отдельно взятой конторы одна и та же стандартная вроде бы процедура в соседних районах может отличаться если не кардинально, то достаточно разительно |
|
Автор:
Старший Рулевой Обоза
Дата: 08.06.2011 22:12 Re: Москвичам, вопрос о прописке и паспорте |
|
|
Цитата:
Насчет молодой семьи, это скорей всего мура, более того, это им возможно даже на руку - больше прописанных на единицу квартиры. Насчет всех счетчиков, тут надо смотреть. С одной стороны, но нормальному, собственик решает все. С другой, у нас принята такая дурацкая штука, как прописка - отрыжка социлизма, посему теоретически, жилищная контора может чего-то захотеть. С другой стороны, мои родители, собственики квартиры где я прописан, поставили все без меня, и насколько я знаю, у них никто ничего и не просил. Я думаю, проблема в оплате повышенной квартплаты. Можно слать им справки, типа работаю по контракту за гранизей по 2014 год, и они будут раз в год - два ходить на перерасчет (тот еще геморой), или выпишитесь. Если лень специально приезжать (а без личного присутсвия вюписаться вроде нельзя), попросите выписать по суду, а судье пришлите заявление, что в связи с невозможностью приезда, просите судью выписать вас по закону на первом же заседании. |
| отправил в личку |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ибо приватизация обычно идет на всех прописанных. Нотариальный отказ от приватизации писал ? Цитата:
Цитата:
Поскольку вы в квартире прописаны и счетчиков нет то бывшая жена ежемесячно переплачивала за воду. Теперь пытается стребовать с вас. Лечится документальным подтверждением того что вы безвылазно находитесь в США. (документы лучше заверить в консульстве - ибо юристы ЖЭКа (да такие тоже есть) затребуют с жены нотариальный перевод с аглицкого.) И с этими документами жена идет в ЖЭК где производит перерасчёт кварплаты за последние три года. (Больше чем за три года не пересчитают - ибо срок исковой давности истёк) Цитата:
остальные подробности по скайпу. скайп в личке. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А то что квартира приватизирована на жену - скорее всего означает что жена ответственный квартиросъемщик. Почему-то мне так кажется. |
|
Цитата:
Просроченный паспорт не позволяет это сделать Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
2) Для уменьшения платежа за горячую и холодную воду достаточно предоставить справку, что ты в квартире не проживал с такого-то по такое-то. И требовать пересчета |
|
off А вариант вообще забить (по возможности конечно, если например не собираетесь в Россию возвращаться) на это дело, не рассматривается? На край прислать заверенную в консульстве бумагу, что постоянно находитесь в США, и не возражаете против установки счетчиков, но ехать через половину планеты чтобы дать согласие на таковую установку лично - это сюжет для Задорнова с Петросяном. |
|
Так все таки приватизирована квартира или муниципальная, по договору социальнльного найма? Скорее, второе, иначе бывшая жена, как собственница, давно бы уже сняла вас с рег учета и вообще оставила без прописки (регистрации). и не впихивала бы в квартиру столько народу. с муниципальными квартирами порядок действительно несколько иной. и при регистрации еще кого-то нужно согласие всех, и паспорт может на что-либо повлиять. запросто. Плюс - вас не смогут снять с регучета бывшие и настоящие родственники ни при каких обстоятельствах, даже через суд. а по тексту - уже написали: заверенные справки, справки, справки.Все бюрократы верят только бумажкам :) |
|
Цитата:
норма на прописаного без счетчика - 15 кубов в месяц, и водоотвод столько же, вот и считай у нас за троих почти половина из шеститысячного счета на воду приходилась а раздолбайство в чем - что не выписала супруга из квартиры в его отсутствие? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А разве я хоть слово сказал о паспорте, как о документе? Но "недействителен" не означает "все\, что там записано, становится недействительным", не так ли? Фамилия все равно остается, имя-отчество - тоже. Равно как и пол. И гражданство. Вот и прописка точно так же продолжает действовать. Об этом, и только об этом, я и сказал. 6-) ЗЫ И еще одно: паспорт - документ строгой отчетности. Так что даже, когда он стал полностью недействительным, его все арвно надо бережно хранить. И сдать на обмен. :-) |
|
Цитата:
Для прописки требуется либо подтверждение родственных связей, либо регистрация договора безвозмездного пользования у нотариуса. Нотариус требует мое заявление, как владельца и согласие жены, так как квартира куплена в браке. Все остальных прописанных никто не спрашивает. |
|
Цитата:
|
| Вообщем странная ситуация. Что касется регистрации если квартира в собственности - то требуется только согласие собственника. Если в соц. найме, т.е. не приватезированна то тогда согласия всех проживающих. Про жиль для молодых бред како-то, хотя там изучают жилищное положение молодых и требуют все документы всех родственников, чтобы проверить какое жилью так у кого в собственности есть. По идее если это не ваш сын, то это вас вообще не касается. Про щедчикик, так там по любом когда их ставят что максиму требуется отвественный квартиро съемщик 9если соцю найм) либо собственник, хотя обычно и без этого обходятся. А так наличие мертвой души в квартире, вообще-то размер оплаты комуналки сильно повышает. |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Вопрос к московской фракции
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |