Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Атомная энергетика и геополитика
Имя
Пароль
Ответ
Автор: lmn
Дата: 01.07.2010 23:13
Re: Атомная энергетика и геополитика
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Командир, я ссылочку дал, где видно что армяне редкие националисты.
В СССР Армения была самой мононациональной республикой
Автор: mat-ed
Дата: 01.07.2010 23:16
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
Лучше контролировать свои действия и туда не отдавать свои машины.
Однажды на вполне дилерском сервисе мне пришлось минут 5 убеждать вполне москвичей, что не надо при смене масла лить в двигатель все 4 литра.
Впрочем, очень часто приходится вспоминать фразу начальника ЦЗЛ АЗЛК, сказанную при поступлении туда на работу: "Запомни, инженер - это человек, который должен объяснить рабочему, как надо что-то сделать. Но самое главное - он должен объяснить рабочему, почему не надо делать так, как этот рабочий хочет!"
Автор: Кадет Биглер
Дата: 02.07.2010 00:04
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Командир, я ссылочку дал, где видно что армяне редкие националисты. Даже ознакомился с историей Карабаха с точки зрения армян. Они там чуть-чуть понаехали. Причём совсем недавно. Симпатий к обоим сторонам я не испытываю.
Ну да, националисты, это верно. Но это не мешает им быть людьми мастеровитыми. У Армении история такая, что волей-неволей станешь националистом, чтобы выжить...
Автор: Baloo
Дата: 02.07.2010 00:06
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
У Армении история такая, что волей-неволей станешь националистом, чтобы выжить
Цитата:
Ну да, националисты, это верно. Но это не мешает им быть людьми мастеровитыми. У Армении история такая, что волей-неволей станешь националистом, чтобы выжить...
[махнул рукой] без мазы :-(
Автор: ПВОшник
Дата: 02.07.2010 10:27
Цитата:
полностью согласен. и народ в своем большинстве трудолюбивый.
Автор: _Reader_
Дата: 02.07.2010 10:39
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
полностью согласен. и народ в своем большинстве трудолюбивый.
Насчет армян есть масса воспоминаний работавших в Армении после землетрясения, вот например http://shurigin.livejournal.com/201515.html#cutid1
Автор: WWWictor
Дата: 02.07.2010 10:44
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Последний директор АЗЛК был именно оттуда.
вот он и добил нафиг АЗЛК
Дата: 02.07.2010 10:45
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Однажды на вполне дилерском сервисе мне пришлось минут 5 убеждать вполне москвичей, что не надо при смене масла лить в двигатель все 4 литра.
на АРА-сервисах вообще инженеров нет. Как и специалистов. Также как среди таджигов специалистов-строителей
Дата: 02.07.2010 10:54
Цитата:
Сообщение от _Reader_ >>>
Насчет армян есть масса воспоминаний работавших в Армении после землетрясения, вот например http://shurigin.livejournal.com/201515.html#cutid1
в любом бедствии наверх всплывает пена. это не зависит от национальности.
вообще я вам сочуствую. видеть во всем только негатив это очень трудно. этому нужно долго и плодотворно учиться.
Автор: _Reader_
Дата: 02.07.2010 10:58
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
в любом бедствии наверх всплывает пена. это не зависит от национальности.
вообще я вам сочуствую. видеть во всем только негатив это очень трудно. этому нужно долго и плодотворно учиться.
Вы хоть текст прочитали? (не мой, между прочим)
Дата: 02.07.2010 11:00
Цитата:
на АРА-сервисах вообще инженеров нет. Как и специалистов. Также как среди таджигов специалистов-строителей
витя, вот я себе на машине задний бампер восстанавливал на таком сервисе. едва полностью не отрвало арматуриной, сыгравшей из бетонной плиты на "трассе" в промзоне. работают два брата - Мамикон и Саркис. с 8 утра и до 12 ночи они на работе. делают очень хорошо. с меня за восстановление взяли 4.5 штуки деревянных (ну это по знакомству, ясно) это восстановление бампера, шпатлевка, окраска. работы было на 2 дня и сушка еще сутки.
местА ремонта я визуально, если бы не знал где искать не нашел бы. к ним реально попасть очень сложно - мастера потому что и не рвачи
Дата: 02.07.2010 11:03
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
к ним реально попасть очень сложно - мастера потому что и не рвачи
Это частный случай. У нас тоже есть дядя Саша. Очень уважаемый человек.
Дата: 02.07.2010 11:05
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
местА ремонта я визуально, если бы не знал где искать не нашел бы. к ним реально попасть очень сложно - мастера потому что и не рвачи
вот это они точно мастера. Следы ремонта скрыть. Тут соглашусь. Весь вопрос - когда они вылезут. Эти следы)))

так они и слесарный ремонт делают. Лишь бы было красиво. И жестянку. Нормальное дело крыло склепать из 2-3 деталей.

Тем более что их гонцы даже в гаражный контейнерах копаются. Собирают то что автолюбители и ремонтники выбрасывают.
Дата: 02.07.2010 11:07
Цитата:
вот это они точно мастера. Следы ремонта скрыть. Тут соглашусь. Весь вопрос - когда они вылезут. Эти следы)))
второй год езжу.
Дата: 02.07.2010 11:10
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Это частный случай. У нас тоже есть дядя Саша. Очень уважаемый человек.
понимаешь, тут такой сложный случай. у меня _действительно_ много знакомых армян. навскидку - несколько десятков, с кем регулярно общаюсь. и я могу делать достаточно реперезентативную выборку. из всего многообразия мне встретились всего 2 мудака. остальные настоящие работяги. в различных сферах деятельности, но действительно пашут.
Дата: 02.07.2010 11:11
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
второй год езжу.
а ты знаешь сколько накладка бампера, новая, стоит?
Дата: 02.07.2010 11:12
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
в различных сферах деятельности, но действительно пашут.
блин.. я исключительно про работников автосервисов гаражных говорю.. А ты ещё Шарлья Азнавура подтяни
Дата: 02.07.2010 11:16
Цитата:
а ты знаешь сколько накладка бампера, новая, стоит?
какая накладка, бля! мне его практически весь отодрало! говорю же арматурина выпрыгнула между бампером и правым задним. сощелкало так, что я думал, что бампер уже автономно за мной по дороге бежит. клеили или паяли (уже не помню) на сетку в несколько слоев.
Дата: 02.07.2010 11:17
Цитата:
блин.. я исключительно про работников автосервисов гаражных говорю.. А ты ещё Шарлья Азнавура подтяни
а разве мы не об отношение к работе?
тогда почему именно все гаражники, а не частный случай - покраску, раз тебе именно такой чудак попался?
Автор: Зеленый
Дата: 02.07.2010 11:19
Цитата:
Сообщение от Anton_ >>>
"Ви ест слишком много кюшайт!")))
Если бы у нас платили что-то похожее - фиг бы я в банковские служащие переквалифицировался) На фоне украинских и даже, если приезжие мнс-ы из Питера не обманывали, российских "молодых ученых" у вас неплохо относятся к научным работникам.
Это потому, что я реально могу работать в группе ученых по международным грантам, в частности как не странно и российским грантам, я не знаю почему так получается, что российские компании и государство размещает эти гранты у нас. Без гранта моя зарплата 50 000 тенге(10 000 рублей, 350 зеленых). Так, что относятся я думаю аналогично.

Касательно армян, ну реально не поверю в то, что мой народ сплошные наебщики и раздолбаи, мой отец очень долго служил, служил хорошо, ушел в отставку, когда выяснилось, что Родины, коим для него являлся СССР, как и для меня, больше не существует. Я вроде тоже не раздолбай, может быть даже какое нить открытие когда-нибудь совершу, да и вообще как то получилось, что Алматинские армяне не раздолбаи, да живем несколько обособленно, но среди нас крайне мало маргинальных элементов, все при деле.
Дата: 02.07.2010 11:20
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
у меня _действительно_ много знакомых армян. навскидку - несколько десятков, с кем регулярно общаюсь. и я могу делать достаточно реперезентативную выборку.
Это российские армяне?
Дата: 02.07.2010 11:24
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Это российские армяне?
А какая разница какие? Есть объективная реальность которая заставляет людей быть таковыми, именно заставляет.
Дата: 02.07.2010 11:24
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
а разве мы не об отношение к работе?
тогда почему именно все гаражники, а не частный случай - покраску, раз тебе именно такой чудак попался?
Мне? Красили? да упасибоже.. Мне хватает общения с ними на мойках да отзывов тех кто там ремонтировался хоть раз.
Дата: 02.07.2010 11:26
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
какая накладка, бля! мне его практически весь отодрало! говорю же арматурина выпрыгнула между бампером и правым задним. сощелкало так, что я думал, что бампер уже автономно за мной по дороге бежит. клеили или паяли (уже не помню) на сетку в несколько слоев.
что, и наполнитель тоже клеили? Накладка бампера это то что людям видно. А внутри него ещё всякие усилители и прочие наполнители.
Дата: 02.07.2010 11:32
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Это российские армяне?
не понял вопроса... кажется понял. да, у большинства российское гражданство.

Цитата:
что, и наполнитель тоже клеили? Накладка бампера это то что людям видно. А внутри него ещё всякие усилители и прочие наполнители.
(задумчиво) ну часть пенопласта оттель выпала.

вить, я задолбался. более в эту тему не пишу - нет у меня цели тебя переубеждать, а времени жалко. у каждого свой опыт, и каждый сам-себе злобный Буратино...
Дата: 02.07.2010 11:34
Цитата:
Сообщение от Зеленый >>>
А какая разница какие?
Старшее поколение выросло в духе интернационализма. Молодежь жеж растёт в духе национализма.
Дата: 02.07.2010 11:47
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
таршее поколение выросло в духе интернационализма. Молодежь жеж растёт в духе национализма.
Что значит старшее и младшее поколение? К какому тогда поколению мне отнести себя? Мне 27 лет, и я могу сказать, нет я не патриот Казахстана, все что у меня сейчас есть это, то что осталось от СССР(образование, институт, оборудование). Все, что мне дал Казахстан, это возрастающая степень национализма у коренного так сказать населения, уничтоженная промышленность, разваливающаяся экономика и чудовищная пропагандистская машина. Но при этом я точно не националист, не могу я им быть априори, отец Армянин, мама Немка, друзья мои, да я даже толком не знаю кто они по национальности мне ведь реально пофиг. Одно я знаю точно, моя Родина - СССР. И к России я отношусь с уважением, которое в последнее время сильно подорвано, ввиду того, что власть делает с наукой, армией и экономикой.
Дата: 02.07.2010 12:26
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>

(задумчиво) ну часть пенопласта оттель выпала.

вить, я задолбался. более в эту тему не пишу - нет у меня цели тебя переубеждать, а времени жалко. у каждого свой опыт, и каждый сам-себе злобный Буратино...
Так я и не спорю насчёт работспособности.
Можно клеить два дня из кусков, а потом красить и ставить на место, а можно купить за 100 баксов. Покрасить и поставить. За пол-дня.

так и на стройке. Мне бы лениво было раствор на сторону продавать, завозить песок, подмешивать его в остатки раствора, а потом получившимся чудом класть кирпич.
Дата: 02.07.2010 12:37
Цитата:
Так я и не спорю насчёт работспособности.
Можно клеить два дня из кусков, а потом красить и ставить на место, а можно купить за 100 баксов. Покрасить и поставить. За пол-дня.
бля, че ж ты нудный то такой. накладка заднего бампера для моей машинки стоит 16 тыр. т.е. около 500 бакинских. это без установки, покраски и проч...
для меня это деньги, тем более что деньги шли из моего кармана. КАСКО уже к тому моменту кончилась.

все!
Дата: 02.07.2010 12:46
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
бля, че ж ты нудный то такой. накладка заднего бампера для моей машинки стоит 16 тыр. т.е. около 500 бакинских. это без установки, покраски и проч...

все!
тебя обманули. таких денег стоит БАМПЕР В СБОРЕ. т.е. со всей требухой
Дата: 02.07.2010 13:54
Цитата:
Сообщение от Зеленый >>>
К какому тогда поколению мне отнести себя?
Младшее. У меня никогда язык не повернется назвать Алма-Ату(отец яблок) непонятным словом Алматы(Шо за хрень?). :-)
Дата: 02.07.2010 14:47
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Младшее. У меня никогда язык не повернется назвать Алма-Ату(отец яблок) непонятным словом Алматы(Шо за хрень?). :-)
Я тоже долго не мог долго привыкнуть, года до 2002 Алма-Ата говорил, но блин, привык.
Автор: Фаталист
Дата: 07.07.2010 08:57
Губернатор Содружества Северных Марианских островов Бениньо Фитиаль подпишет законопроект, открывающий путь для строительства в этом государстве ядерных реакторов малой мощности, передало сегодня международное радио Новой Зеландии (Radio New Zealand International).

В своём комментарии Фитиаль подчеркнул, что развитие атомной энергетики станет составной частью усилий администрации островов по переходу на экологически чистые энергоисточники.

Законопроект, внесённый депутатом Стэнли Торресом, уже получил поддержку нижней палаты парламента. Теперь его предстоит обсудить в сенате. Если верхняя палата проголосует "за", то губернатор поставит под биллем свою подпись.

В апреле на островах побывали представители компании "Hyperion Power Generation", представившие местному сообществу проект свинцово-висмутового реактора "Hyperion".

Содружество Северных Марианских островов - государство, свободно ассоциированное с Соединёнными Штатами. По оценкам на июль 2007 года, в нём проживает 86,6 тысяч человек. Столица островов - город Сайпан.

Экономика государства зависит от туризма, тяжёлой промышленности нет, собственных энергоресурсов нет, населено филиппинцами и микронезийцами.
Дата: 07.07.2010 11:26
Цитата:
Сообщение от Фаталист >>>
В апреле на островах побывали представители компании "Hyperion Power Generation", представившие местному сообществу проект свинцово-висмутового реактора "Hyperion".
Я с них тащусь реально, из той информации которая доступна по этой разработке, видно несколько явных несуразностей, начиная с типа используемого топлива и заканчивая КВ(коэффициент воспроизводства) и мощностью данного реактора. В двух словах, разработка скорее всего только начата, мощность выбрана явно неподходящая, кпд будет не высокий, технология не отработана, ждем аварий.
Дата: 07.07.2010 11:36
Цитата:
Сообщение от Зеленый >>>
... технология не отработана, ждем аварий.
экологически чистых.
Автор: archer
Дата: 07.07.2010 11:42
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
экологически чистых.
А ведь что эти, что тошиба уже не первый год со своими миниреакторами лезут в разные удаленные от цивилизации края - года два назад читал, что какому то городишке на Аляске собираются такое счастье построить и установить бесплатно, оплачивать жители будут только электричество по приемлемым (в разы дешевле чем сейчас).

Но если на Аляске строительство подобной машины ИМХО имеет под собой основания, то в данном случае...
Автор: 483-й
Дата: 07.07.2010 11:48
Цитата:
Сообщение от Зеленый >>>
В двух словах, разработка скорее всего только начата, мощность выбрана явно неподходящая, кпд будет не высокий, технология не отработана, ждем аварий.
Аварий не будет, есть американский патент нобелевского лауреата по физике К.Руббиа.
Радиохимическая обработка тоже остается, КПД будет ниже, вернее выход мощности
на единицу массы топлива. Есть технические сложности в зоне ввода пучка и т.п.
Но в ЦЕРНе идут полным ходом соответствующие тесты по определению параметров
топливного цикла, вопрос более-менее решенный, ИМХО, будут запускать.
Хотя, насчет аварий я не так уверен, ибо человек очень изобретателен.
Жаль, наши не смогли поучаствовать из-за проблемы с российским
недофинансированием фундаментальных исследований.
Дата: 07.07.2010 14:05
Цитата:
Сообщение от 483-й >>>
Радиохимическая обработка тоже остается, КПД будет ниже, вернее выход мощности
на единицу массы топлива.
В том то и дело, что если в реакторах на тепловых нейтронах в среднем тепловая мощность 3000 мегаватт, дает 1000 мегаватт электрической мощности, но там имеется соответствующая активная зона, рассеивание нейтронов не большое, то при меньшей активной зоне, пусть даже реактор на быстрых нейтронах, будет теряться значительная часть мощности, я бы сказал офигенная часть мощности. Да и мне честно говоря не понятен смысл в реакторе мощностью 25 мегаватт(электрических), по хорошему, газотурбинная или дизельная электростанция той же мощности стоит и дешевле и уж точно никаких проблем с выходом радиоактивности во внешнюю среду. Да и я не очень хорошо отношусь к идее передачи даже маломощных реакторов специалистам генерирующих компаний которые в принципе могут иметь весьма отдаленное понимание о процессах происходящих внутри реактора.
Автор: archer
Дата: 07.07.2010 14:08
Цитата:
Сообщение от Зеленый >>>
...Да и я не очень хорошо отношусь к идее передачи даже маломощных реакторов специалистам генерирующих компаний которые в принципе могут иметь весьма отдаленное понимание о процессах происходящих внутри реактора.
Так там основная фишка, что все это совершенно исключает вмешательство какого либо персонала. Этакая батарейка необслуживаемая.
Дата: 07.07.2010 14:17
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Так там основная фишка, что все это совершенно исключает вмешательство какого либо персонала. Этакая батарейка необслуживаемая.
Ну ептыть, ну вот не могу я в это окончательно поверить, ладно теплоноситель там металлический, фигня, преобразование тепловой энергии в электрическую не может идти даже в этой батарейке без участие воды, ну в самом деле, не может же быть там термоэлектрического преобразователя. Блин не бывает, все кучеряво, значит есть какая то засада в этой технологии.

Часовой пояс GMT +2, время: 08:41.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
дешевые матрасы
Только у нас Floraplast.ru садовые коллекции (495) 661-30-12
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100