![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Впрочем, очень часто приходится вспоминать фразу начальника ЦЗЛ АЗЛК, сказанную при поступлении туда на работу: "Запомни, инженер - это человек, который должен объяснить рабочему, как надо что-то сделать. Но самое главное - он должен объяснить рабочему, почему не надо делать так, как этот рабочий хочет!" |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
_Reader_
Дата: 02.07.2010 10:39 Re: Атомная энергетика и геополитика |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
вообще я вам сочуствую. видеть во всем только негатив это очень трудно. этому нужно долго и плодотворно учиться. |
|
Автор:
_Reader_
Дата: 02.07.2010 10:58 Re: Атомная энергетика и геополитика |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
местА ремонта я визуально, если бы не знал где искать не нашел бы. к ним реально попасть очень сложно - мастера потому что и не рвачи |
|
Цитата:
так они и слесарный ремонт делают. Лишь бы было красиво. И жестянку. Нормальное дело крыло склепать из 2-3 деталей. Тем более что их гонцы даже в гаражный контейнерах копаются. Собирают то что автолюбители и ремонтники выбрасывают. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
тогда почему именно все гаражники, а не частный случай - покраску, раз тебе именно такой чудак попался? |
|
Цитата:
Касательно армян, ну реально не поверю в то, что мой народ сплошные наебщики и раздолбаи, мой отец очень долго служил, служил хорошо, ушел в отставку, когда выяснилось, что Родины, коим для него являлся СССР, как и для меня, больше не существует. Я вроде тоже не раздолбай, может быть даже какое нить открытие когда-нибудь совершу, да и вообще как то получилось, что Алматинские армяне не раздолбаи, да живем несколько обособленно, но среди нас крайне мало маргинальных элементов, все при деле. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
вить, я задолбался. более в эту тему не пишу - нет у меня цели тебя переубеждать, а времени жалко. у каждого свой опыт, и каждый сам-себе злобный Буратино... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Можно клеить два дня из кусков, а потом красить и ставить на место, а можно купить за 100 баксов. Покрасить и поставить. За пол-дня. так и на стройке. Мне бы лениво было раствор на сторону продавать, завозить песок, подмешивать его в остатки раствора, а потом получившимся чудом класть кирпич. |
|
Цитата:
для меня это деньги, тем более что деньги шли из моего кармана. КАСКО уже к тому моменту кончилась. все! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Губернатор Содружества Северных Марианских островов Бениньо Фитиаль подпишет законопроект, открывающий путь для строительства в этом государстве ядерных реакторов малой мощности, передало сегодня международное радио Новой Зеландии (Radio New Zealand International). В своём комментарии Фитиаль подчеркнул, что развитие атомной энергетики станет составной частью усилий администрации островов по переходу на экологически чистые энергоисточники. Законопроект, внесённый депутатом Стэнли Торресом, уже получил поддержку нижней палаты парламента. Теперь его предстоит обсудить в сенате. Если верхняя палата проголосует "за", то губернатор поставит под биллем свою подпись. В апреле на островах побывали представители компании "Hyperion Power Generation", представившие местному сообществу проект свинцово-висмутового реактора "Hyperion". Содружество Северных Марианских островов - государство, свободно ассоциированное с Соединёнными Штатами. По оценкам на июль 2007 года, в нём проживает 86,6 тысяч человек. Столица островов - город Сайпан. Экономика государства зависит от туризма, тяжёлой промышленности нет, собственных энергоресурсов нет, населено филиппинцами и микронезийцами. |
|
Цитата:
|
|
Автор:
archer
Дата: 07.07.2010 11:42 Re: Атомная энергетика и геополитика |
|
|
Цитата:
Но если на Аляске строительство подобной машины ИМХО имеет под собой основания, то в данном случае... |
|
Автор:
483-й
Дата: 07.07.2010 11:48 Re: Атомная энергетика и геополитика |
|
|
Цитата:
Радиохимическая обработка тоже остается, КПД будет ниже, вернее выход мощности на единицу массы топлива. Есть технические сложности в зоне ввода пучка и т.п. Но в ЦЕРНе идут полным ходом соответствующие тесты по определению параметров топливного цикла, вопрос более-менее решенный, ИМХО, будут запускать. Хотя, насчет аварий я не так уверен, ибо человек очень изобретателен. Жаль, наши не смогли поучаствовать из-за проблемы с российским недофинансированием фундаментальных исследований. |
|
Цитата:
|
|
Автор:
archer
Дата: 07.07.2010 14:08 Re: Атомная энергетика и геополитика |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |