![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
"По советской версии, в марте 1940 года часть пленных польских офицеров была осуждена Особым совещанием при НКВД СССР и приговорена к пяти годам ссылки в исправительные трудовые лагеря с лишением права переписки. К началу войны они находились в лагерях под Смоленском (лагерей было три), строили дороги. Известно, что в ходе боев за Смоленск немцы предприняли энергичный фланговый маневр и ударом с юга взяли город. При этом никаких пленных из-под Смоленска чекисты не вывозили и не выводили. В тот момент это было технически невозможно: шоссейные и железные дороги оказались перерезаны, а восточнее лагерей шли сильнейшие бои. Известно также, что среди пленных возникло некое подобие бунта, когда им предложили отправиться на восток пешком, лесами. Это значит, что поляки вполне осознанно решили сменить советские лагеря на немецкие. (...) Есть достоверные данные о том, что Красный Бор неоднократно посещали Гудериан, Кейтель, Йодль, Канарис. В этих же местах находилась известная разведывательная школа абвера «Сатурн», хотя нет точной информации о том, использовалась ли в ее интересах какая-либо часть подземных сооружений «Бернхалле». …Если судить по далеко не полным немецким архивным данным, в строительстве «Медвежьей берлоги» были заняты около двух с половиной тысяч сотрудников немецкой военно-строительной организации «Тодт» и… «русские гражданские рабочие». В переводе с военно-казенного языка на нормальный это означает, что бункер строили военнопленные. Со всеми вытекающими для них последствиями. Те, кто пережил оккупацию, и без архивных данных знали, что на объекте работали не только советские военнопленные, но и поляки, те самые офицеры, что предпочли для себя «хороший» немецкий плен. Полное отсутствие информации о дальнейшей судьбе всех этих людей – это и есть предельно ясный ответ на вопрос, куда они потом делись. Уже в наши дни просочилась информация о том, что не только советские и польские, но даже некоторые немецкие строительные команды по окончании работ были уничтожены." http://mosnarodsobor.ru/mainnews/berenhalle_razgadka_katyni.htm |
|
Цитата:
А на Пярэсьпе музыка іграе. Народ стаіць і толькі пазяхае, Вунь нейкія засранцы папсавалі танцы, Худыя, як цвікі, кажуць, што бальшавікі! А помніш, Антак, як таму з тры рокі Увосень з лесу да нас лёталі сарокі, А потым Шлёма з Груцаю зрабілі рэвалюцыю, І танцы, пся іх маць, усе нам пачалі псаваць. Аркестра грала польку-трамблямбляйку. Я да сябе пяшчотна ціснуў Маньку. Брукнулі сенцы - завіталі немцы. У вантробе прыпякло, што аж з носу пацякло. І толькі скрыпку ў рукі ўзяў стары Мікіта, Каб нам урэзаць танга "Кумпарсіта", Загаўкалі сабакі - прыехалі палякі, І стала, брат мой, так: тых палякаў, як сабак. Зноў на Пярэсьпе музыка іграе. Народ стаіць і толькі пазяхае, Бо зноў прыйшлі засранцы, зноў папсавалі танцы, Худыя, як цвікі, кажуць, што бальшавікі! |
| Кстате, а отменят ли теперь праздник 4 ноября? Ну, на волне добрых жестов, тыкскть... |
|
Цитата:
Не стоит забывать, что в течение очень долгого времени элиты Московского, Литовского и в меньшей степени Польского государств были если не перемешаны, то весьма тесно связаны. Бояре и дворяне толпами переходили то к московскому, то к тверскому, то к литовскому князю и обратно. Очень интересно об этом рассказано (читать, естественно, сначала) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Категория sostradanija (сопереживания страдающим и проявления к ним милосердия) – это один из важнейших и прекраснейших элементов российской православной ментальности. Поведение Путина и Медведева перед лицом польской трагедии в смоленском лесу – это прямое свидетельство их «русскости», и, в любом случае, их стремления к тому, чтобы мы увидели в них сочувствующих россиян, а не (как это нередко у нас бывало) холодных наследников тоталитарной советской действительности. Путин вместе с Медведевым молятся в церкви и ставят свечки за погибших в катастрофе, произносят необыкновенно теплые послания, объявляют национальный траур (в России еще никогда не объявляли траур не по гражданам страны). Они действительно растроганы. У «холодного» Путина в глазах стоят слезы, он непроизвольным жестом обнимает плачущего Туска. Они определенно делают больше, чем им положено по должности, по обязанностям, исходя из чьих-либо ожиданий. А другие россияне? Достаточно просмотреть российские СМИ, чтобы убедиться, сколько в них сострадания. Сколько цветов и свечей в Катынском лесу, перед польским посольством, консульствами! А сколько электронных писем, смс, звонков с соболезнованиями мы получили от знакомых из России и от совершено незнакомых людей (они нашли в Интернете адрес и sostradajut)! «Rzeczpospolita», Польша |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
НУ давай я тебе других примеров накидаю. Для подтверждения того что убийства нынче обыденность а раньше это было ЧП. Для тех кто живёт напоказ при любом режиме - этот самый показ рискован. Если стоит чуть-чуть от генеральной линии власти отклониться. |
|
Цитата:
Ну, это ты погорячился, мне слишком много лет и я затал на полном ходу систему конца 60-х начала 70-х. Там была именно система, причем серьезно и хорошо организованная система подавления инакомыслия. Я испытал ее на себе в середине 80-х, я писал об это как-то на форуме, как из-за драки двух группировок бывших спецслужбистов в нашем НИИ за меня взялась одна из группировок. Сейчас это не система, это совершенно иное, сегодня обвинение в инакомыслии предъявить не могут, в отличие от тех лет. Сегодня действуют экономические методы, административные ресурсы (как и в любой стране) по отношению только к тем, от которгго что-то серьезное зависит, но не методы давления и запугивания , кторые легко могли начать действовать против каждого, как было тогда. Хорошо о той системе сказал Солоухин, сравнив ее с шестернями, ты мажешь находиться рядом с иними, ничегшо о них не знать, но не дай Бог тебе к ним априблизиться, а еще страшнее попасть к ним на изуб - тогда все! |
|
[quote=Штатский;2140368] Я испытал ее на себе в середине 80-х, я писал об это как-то на форуме, как из-за драки двух группировок бывших спецслужбистов в нашем НИИ за меня взялась одна из группировок. =================== Ну я в драки не ввязывался но что такое спецслужбы и прочее тоже ощутил. Пока в училище поступил - раза 3 беседовал с особистами. разок по причине. Чтоб одумался. ЧСХ совершенно справедливо. Ну а инакомыслия то у меня не было. И у тебя не было. Еслиб было - посадили. Ага? ))) Сейчас это не система, это совершенно иное, сегодня обвинение в инакомыслии предъявить не могут, в отличие от тех лет. Сегодня действуют экономические методы, административные ресурсы (как и в любой стране) по отношению только к тем, от которгго что-то серьезное зависит, но не методы давления и запугивания , кторые легко могли начать действовать против каждого, как было тогда. ===================== Да какая разница какие методы. Результаты то одни и те-же в случае отклонения от генераольной линии ( если ты к Сиситеме приближен)Если не пристрелят или арматурой в подъезде не отметелят - значит будешь жить в Лондоне или Турции. Не успеешь туда смыться будешь как физик Данилов или как Пасько, баланду кушать. |
|
[quote=WWWictor;2140374] Цитата:
Данилов - это. ЕМНИП, из тех, кто шел по делу Сахарова еще в 70-х - там была пррямая политическая деятельность (сборы подписей, организация пикетов и пр.). Ключевое слово в товем посте - приближенный к системе. А в той системе ты мог просто опасть в разработку потому, что кому-то не понравилось, как ты высказался на ученом совете, что ты отказался перейти в другое подразделение, чтобы помочь сделать кандидатские нужным людям, за то, что ты прочитал и рассказал о книге "Преступник №1" издательства "Новости" )кстати, это одно из издательств ЦК КПСС) - это из того, что было непосредственно со мной. Как устраивались общественные судилища над теми, кто читал Набокова "Защиту Лужина" - это тособый разговор, это я тоже видел. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ты в понятие "разработка" вообще какое понятие вкладываешь? |
|
[quote=WWWictor;2140374] Цитата: Сообщение от Штатский >>> Я испытал ее на себе в середине 80-х, я писал об это как-то на форуме, как из-за драки двух группировок бывших спецслужбистов в нашем НИИ за меня взялась одна из группировок. =================== Ну я в драки не ввязывался но что такое спецслужбы и прочее тоже ощутил. Пока в училище поступил - раза 3 беседовал с особистами. разок по причине. Чтоб одумался. ЧСХ совершенно справедливо. Ну а инакомыслия то у меня не было. И у тебя не было. Еслиб было - посадили. Ага? ))) Как раз меня совершенно несправедливо обвинили в инакомыслии, чуть не уволили, но, повезло, одумались (секретарь парткома приличным человеком оказался, хотя вначале ему тоже пришлось подумать и он мне сказал первым, что мне может быть придется уйти с работы). А потом группировки передрались окончательно и они уже ко мне пришли, чтобы я дал показания против того, кто меня обвинял и дело мне шил. Как раз меня совершенно несправедливо обвинили в инакомыслии, чуть не уволили, но, повезло, одумались (секретарь парткома приличным человеком оказался, хотя вначале ему тоже пришлось подумать и он мне сказал первым, что мне может быть придется уйти с работы). А потом группировки передрались окончательно и они уже ко мне пришли, чтобы я дал показания против того, кто меня обвинял и дело мне шил. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
иначе как бы ты таким ником обзавелся, ась? сотрудничество прям-таки налицо В-) мы знаем - тебя заставили В-) |
|
Цитата:
В.П. КАШЕПОВ. ОСОБЕННОСТИ КВАЛИФИКАЦИИ ПРЕСТУПЛЕНИЙ ЭКСТРЕМИСТСКОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ - есть в Консультанте (в ссылках к п,1 статьи 1 "Основные понятия" к этому закону). |
|
Цитата:
Шел бы на стройку или на завод работать - там каменщики с штукатурами если и гавкались, то не из-за пропаганды фашизма, а из-за неравномерно разлитой водки. |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |