Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Крушение Ту-154М под Смоленском
Имя
Пароль
Ответ
Автор: тащторанга
Дата: 13.04.2010 06:25
Re: Крушение Ту-154М под Смоленском
Цитата:
Сообщение от gin_tonic >>>
Можно конретные фамилии, номера дела этих "нареабилитированных" власовцев?
Власов А.А.
Автор: Борис
Дата: 13.04.2010 07:09
Цитата:
Можно узнать конкретный период, когда это происходило?
При Софье
Автор: Реактор
Дата: 13.04.2010 08:04
Цитата:
Есть, есть :)

Просто журналисты как частенько бывает облажались и с "МиГ-26" и с "до границы с Польшей". Что, кстати, перестает удивлять все меньше и меньше
Я тут поинтересовался, кто и докуда провожал. Благо есть у кого. Получилась вообще классика, "не Абрам, а Мойша, не в лотерею, а в карты, не машину, а холодильник и не выиграл, а проиграл". Поляки эскортировали самолет с телом от своей границы. На чем - собственно, уже неважно.
Автор: Grey
Дата: 13.04.2010 08:05
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Власов А.А.
1 ноября 2001 года Военная коллегия Верховного суда РФ отказала в реабилитации Власова А. А. и других, отменив приговор в части осуждения по ч. 2 ст. 5810 УК РСФСР (антисоветская агитация и пропаганда) и прекратив в этой части дело за отсутствием состава преступления. В остальной части приговор оставлен без изменения
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=289939
Автор: kuch
Дата: 13.04.2010 08:10
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
1 ноября 2001 года Военная коллегия Верховного суда РФ отказала в реабилитации Власова А. А. и других
Цитата:
Господин Яковлев уверен, что преступления сталинского режима к делам власовцев никакого отношения не имели и не имеют, они в любом случае предатели и пособники нацистов.
ППКС.
Автор: kuch
Дата: 13.04.2010 08:12
Цитата:
Что именно СССР освобождал?
Гыгыгы... Странно, господин хороший, что Вы вообще читать-то умеете!
Автор: Боец НФ
Дата: 13.04.2010 08:23
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
ты чего, только проснулся?
В отличие от вас, мне приходится иногда еще и работать...
Автор: Ишшо гость б-рег
Дата: 13.04.2010 08:31
Цитата:
Можно конретные фамилии, номера дела этих "нареабилитированных" власовцев?
пжалста: http://varjag-2007.livejournal.com/1340144.html
Автор: Ишшо гость б-рег
Дата: 13.04.2010 08:33
Цитата:
К тому же между Россией и Польшей находятся и другие страны.
эту досадную недоработку, думаю, исправят.
...какая-то граница ...с какой-то Польщей... :)
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 13.04.2010 08:38
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
при всем при том совершенно не могу представить, чтобы при отступлении в 1941 г. наши оставили бы около 20 тысяч человек пленных офицеров, не очень-то благодарных Советской власти, в полное распоряжение немцев.

"По советской версии, в марте 1940 года часть пленных польских офицеров была осуждена Особым совещанием при НКВД СССР и приговорена к пяти годам ссылки в исправительные трудовые лагеря с лишением права переписки. К началу войны они находились в лагерях под Смоленском (лагерей было три), строили дороги. Известно, что в ходе боев за Смоленск немцы предприняли энергичный фланговый маневр и ударом с юга взяли город. При этом никаких пленных из-под Смоленска чекисты не вывозили и не выводили. В тот момент это было технически невозможно: шоссейные и железные дороги оказались перерезаны, а восточнее лагерей шли сильнейшие бои. Известно также, что среди пленных возникло некое подобие бунта, когда им предложили отправиться на восток пешком, лесами. Это значит, что поляки вполне осознанно решили сменить советские лагеря на немецкие.
(...)
Есть достоверные данные о том, что Красный Бор неоднократно посещали Гудериан, Кейтель, Йодль, Канарис. В этих же местах находилась известная разведывательная школа абвера «Сатурн», хотя нет точной информации о том, использовалась ли в ее интересах какая-либо часть подземных сооружений «Бернхалле».

…Если судить по далеко не полным немецким архивным данным, в строительстве «Медвежьей берлоги» были заняты около двух с половиной тысяч сотрудников немецкой военно-строительной организации «Тодт» и… «русские гражданские рабочие». В переводе с военно-казенного языка на нормальный это означает, что бункер строили военнопленные. Со всеми вытекающими для них последствиями.

Те, кто пережил оккупацию, и без архивных данных знали, что на объекте работали не только советские военнопленные, но и поляки, те самые офицеры, что предпочли для себя «хороший» немецкий плен. Полное отсутствие информации о дальнейшей судьбе всех этих людей – это и есть предельно ясный ответ на вопрос, куда они потом делись. Уже в наши дни просочилась информация о том, что не только советские и польские, но даже некоторые немецкие строительные команды по окончании работ были уничтожены."

http://mosnarodsobor.ru/mainnews/berenhalle_razgadka_katyni.htm
Автор: Ваенга
Дата: 13.04.2010 08:46
Re: Ре: Крушение Ту-154М под Смоленском
Цитата:
Сообщение от Tintin_dom >>>
Ну как тут не поглумицца?
Кругом враги.
Автор: Сильвер
Дата: 13.04.2010 09:29
Цитата:
Что, кстати, перестает удивлять все меньше и меньше
"велик могучим рюски языка" ™
Автор: grb
Дата: 13.04.2010 09:34
Цитата:
Что именно СССР освобождал?
И кто нас только не освобождал http://www.greesha.ru/Files/1229765118 ну и собственно вот:
А на Пярэсьпе музыка іграе.
Народ стаіць і толькі пазяхае,
Вунь нейкія засранцы папсавалі танцы,
Худыя, як цвікі, кажуць, што бальшавікі!
А помніш, Антак, як таму з тры рокі
Увосень з лесу да нас лёталі сарокі,
А потым Шлёма з Груцаю зрабілі рэвалюцыю,
І танцы, пся іх маць, усе нам пачалі псаваць.
Аркестра грала польку-трамблямбляйку.
Я да сябе пяшчотна ціснуў Маньку.
Брукнулі сенцы - завіталі немцы.
У вантробе прыпякло, што аж з носу пацякло.
І толькі скрыпку ў рукі ўзяў стары Мікіта,
Каб нам урэзаць танга "Кумпарсіта",
Загаўкалі сабакі - прыехалі палякі,
І стала, брат мой, так: тых палякаў, як сабак.
Зноў на Пярэсьпе музыка іграе.
Народ стаіць і толькі пазяхае,
Бо зноў прыйшлі засранцы, зноў папсавалі танцы,
Худыя, як цвікі, кажуць, што бальшавікі!
Дата: 13.04.2010 09:40
Кстате, а отменят ли теперь праздник 4 ноября? Ну, на волне добрых жестов, тыкскть...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 13.04.2010 10:06
Цитата:
Можно узнать конкретный период, когда это происходило?
во времена от Ивана Грозного (см. даже фильм Эйзенштейна, КАК выглядел и одевался кн. Курбский) до практически Петра. Наиболее сильно - в царствование Алексея Михайловича.
Не стоит забывать, что в течение очень долгого времени элиты Московского, Литовского и в меньшей степени Польского государств были если не перемешаны, то весьма тесно связаны. Бояре и дворяне толпами переходили то к московскому, то к тверскому, то к литовскому князю и обратно.
Очень интересно об этом рассказано тут (читать, естественно, сначала)
Дата: 13.04.2010 10:07
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Кстате, а отменят ли теперь праздник 4 ноября? Ну, на волне добрых жестов, тыкскть...
с заменой взад на 7-е? С удовольствием. А то как-то вот глупо праздновать праздник не пойми чего в ознаменование победы не пойми кого над не пойми кем, да еще и в спорную дату :)
Автор: Штатский
Дата: 13.04.2010 10:49
Цитата:
ХЗ. Вот убитый сегодня судья наверное мог думать что нынешнее время уж очень хорошее..
Вить, судей убивали и в СССР, а также убивают и в странах с хорошо тотлаженной тправоохранительной системой (например, в США) - отморозки были, есть и, к сожалению, будут.
Автор: Greesha
Дата: 13.04.2010 12:00
Категория sostradanija (сопереживания страдающим и проявления к ним милосердия) – это один из важнейших и прекраснейших элементов российской православной ментальности.

Поведение Путина и Медведева перед лицом польской трагедии в смоленском лесу – это прямое свидетельство их «русскости», и, в любом случае, их стремления к тому, чтобы мы увидели в них сочувствующих россиян, а не (как это нередко у нас бывало) холодных наследников тоталитарной советской действительности. Путин вместе с Медведевым молятся в церкви и ставят свечки за погибших в катастрофе, произносят необыкновенно теплые послания, объявляют национальный траур (в России еще никогда не объявляли траур не по гражданам страны). Они действительно растроганы. У «холодного» Путина в глазах стоят слезы, он непроизвольным жестом обнимает плачущего Туска. Они определенно делают больше, чем им положено по должности, по обязанностям, исходя из чьих-либо ожиданий.

А другие россияне? Достаточно просмотреть российские СМИ, чтобы убедиться, сколько в них сострадания. Сколько цветов и свечей в Катынском лесу, перед польским посольством, консульствами! А сколько электронных писем, смс, звонков с соболезнованиями мы получили от знакомых из России и от совершено незнакомых людей (они нашли в Интернете адрес и sostradajut)!

«Rzeczpospolita», Польша

http://news.mail.ru/politics/3652455/
Автор: Эль Капитано
Дата: 13.04.2010 12:08
Цитата:
Сообщение от Greesha >>>
Категория sostradanija (сопереживания страдающим и проявления к ним милосердия) – это один из важнейших и прекраснейших элементов российской православной ментальности.

Поведение Путина и Медведева перед лицом польской трагедии в смоленском лесу – это прямое свидетельство их «русскости», и, в любом случае, их стремления к тому, чтобы мы увидели в них сочувствующих россиян, а не (как это нередко у нас бывало) холодных наследников тоталитарной советской действительности. «Rzeczpospolita», Польша

http://news.mail.ru/politics/3652455/
Я плачу вместе со всей Россией ! Отвлекают меня от этого дела только рвотные позывы от вида бывшего полковника государственной безопасности, который в часовне осеняет себя крестным знамением. Впрочем, несколько извиняет его то, что он бывший разведчик, а для легенды и не такое приходится делать. Штирлиу, вон, даже "Хайль Гитлер" приходилось кричать...
Автор: WWWictor
Дата: 13.04.2010 12:17
Цитата:
Сообщение от Штатский >>>
Вить, судей убивали и в СССР, а также убивают и в странах с хорошо тотлаженной тправоохранительной системой (например, в США) - отморозки были, есть и, к сожалению, будут.
Там совсем не отморозки действуют. Отморозки пьяных прохожих убивают обычно.
НУ давай я тебе других примеров накидаю.
Для подтверждения того что убийства нынче обыденность а раньше это было ЧП.
Для тех кто живёт напоказ при любом режиме - этот самый показ рискован. Если стоит чуть-чуть от генеральной линии власти отклониться.
Дата: 13.04.2010 12:18
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Предлагаю отменить. Перенести его на начало мая.
Дата: 13.04.2010 12:18
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
В отличие от вас, мне приходится иногда еще и работать...
По субботам?
Дата: 13.04.2010 12:22
11
Дата: 13.04.2010 12:27
Цитата:
Там совсем не отморозки действуют. Отморозки пьяных прохожих убивают обычно.
НУ давай я тебе других примеров накидаю.
Для подтверждения того что убийства нынче обыденность а раньше это было ЧП.
Для тех кто живёт напоказ при любом режиме - этот самый показ рискован. Если стоит чуть-чуть от генеральной линии власти отклониться.
Вот в чем дело! А я не понял, причем сдесь судья, а ты так мне хотел показать, что сейчас жить небезопаснее, чем при сталинском режиме.
Ну, это ты погорячился, мне слишком много лет и я затал на полном ходу систему конца 60-х начала 70-х. Там была именно система, причем серьезно и хорошо организованная система подавления инакомыслия. Я испытал ее на себе в середине 80-х, я писал об это как-то на форуме, как из-за драки двух группировок бывших спецслужбистов в нашем НИИ за меня взялась одна из группировок. Сейчас это не система, это совершенно иное, сегодня обвинение в инакомыслии предъявить не могут, в отличие от тех лет. Сегодня действуют экономические методы, административные ресурсы (как и в любой стране) по отношению только к тем, от которгго что-то серьезное зависит, но не методы давления и запугивания , кторые легко могли начать действовать против каждого, как было тогда. Хорошо о той системе сказал Солоухин, сравнив ее с шестернями, ты мажешь находиться рядом с иними, ничегшо о них не знать, но не дай Бог тебе к ним априблизиться, а еще страшнее попасть к ним на изуб - тогда все!
Дата: 13.04.2010 12:28
Цитата:
Сообщение от Ишшо гость б-рег >>>
ужк было. Обсуждали. Радуют репрессированные дети 1955 года рождения.
Дата: 13.04.2010 12:34
[quote=Штатский;2140368] Я испытал ее на себе в середине 80-х, я писал об это как-то на форуме, как из-за драки двух группировок бывших спецслужбистов в нашем НИИ за меня взялась одна из группировок.
===================
Ну я в драки не ввязывался но что такое спецслужбы и прочее тоже ощутил. Пока в училище поступил - раза 3 беседовал с особистами. разок по причине. Чтоб одумался. ЧСХ совершенно справедливо. Ну а инакомыслия то у меня не было. И у тебя не было. Еслиб было - посадили. Ага? )))

Сейчас это не система, это совершенно иное, сегодня обвинение в инакомыслии предъявить не могут, в отличие от тех лет. Сегодня действуют экономические методы, административные ресурсы (как и в любой стране) по отношению только к тем, от которгго что-то серьезное зависит, но не методы давления и запугивания , кторые легко могли начать действовать против каждого, как было тогда.
=====================
Да какая разница какие методы. Результаты то одни и те-же в случае отклонения от генераольной линии ( если ты к Сиситеме приближен)Если не пристрелят или арматурой в подъезде не отметелят - значит будешь жить в Лондоне или Турции. Не успеешь туда смыться будешь как физик Данилов или как Пасько, баланду кушать.
Дата: 13.04.2010 12:46
[quote=WWWictor;2140374]
Цитата:
Я испытал ее на себе в середине 80-х, я писал об это как-то на форуме, как из-за драки двух группировок бывших спецслужбистов в нашем НИИ за меня взялась одна из группировок.
===================
Ну я в драки не ввязывался но что такое спецслужбы и прочее тоже ощутил. Пока в училище поступил - раза 3 беседовал с особистами. разок по причине. Чтоб одумался. ЧСХ совершенно справедливо. Ну а инакомыслия то у меня не было. И у тебя не было. Еслиб было - посадили. Ага? )))

Как раз меня совершенно несправедливо обвинили в инакомыслии, чуть не уволили, но, повезло, одумались (секретарь парткома приличным человеком оказался, хотя вначале ему тоже пришлось подумать и он мне сказал первым, что мне может быть придется уйти с работы). А потом группировки передрались окончательно и они уже ко мне пришли, чтобы я дал показания против того, кто меня обвинял и дело мне шил.

=====================
Да какая разница какие методы. Результаты то одни и те-же в случае отклонения от генераольной линии ( если ты к Сиситеме приближен)Если не пристрелят или арматурой в подъезде не отметелят - значит будешь жить в Лондоне или Турции. Не успеешь туда смыться будешь как физик Данилов или как Пасько, баланду кушать.
Начну с конца - по поводу Пасько. Благодаря многолетнему знакомству с военно-морскими историками (я об этом писал на сайте), о деле Пасько осведомлен. Он действительно был на совещании, которое было секретным, и, зная об этом, передал сведения, которые были оглашены на этом совещании.
Данилов - это. ЕМНИП, из тех, кто шел по делу Сахарова еще в 70-х - там была пррямая политическая деятельность (сборы подписей, организация пикетов и пр.).
Ключевое слово в товем посте - приближенный к системе. А в той системе ты мог просто опасть в разработку потому, что кому-то не понравилось, как ты высказался на ученом совете, что ты отказался перейти в другое подразделение, чтобы помочь сделать кандидатские нужным людям, за то, что ты прочитал и рассказал о книге "Преступник №1" издательства "Новости" )кстати, это одно из издательств ЦК КПСС) - это из того, что было непосредственно со мной. Как устраивались общественные судилища над теми, кто читал Набокова "Защиту Лужина" - это тособый разговор, это я тоже видел.
Автор: Хорёк с работы
Дата: 13.04.2010 12:46
Цитата:
Сегодня действуют экономические методы, административные ресурсы (как и в любой стране) по отношению только к тем, от которгго что-то серьезное зависит, но не методы давления и запугивания , кторые легко могли начать действовать против каждого, как было тогда.
Ха! Да кучу биглериан можно привлечь к ответственности за экстремизм за пропаганду неполноценности человека по признаку его социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности или отношения к религии.
Дата: 13.04.2010 12:47
Цитата:
Сообщение от Хорёк с работы >>>
Ха! Да кучу биглериан можно привлечь к ответственности за экстремизм за пропаганду неполноценности человека по признаку его социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности или отношения к религии.
Ну-ну! Даже комментировать не хочется...
Автор: Бывший Мент
Дата: 13.04.2010 12:48
Цитата:
за то, что ты прочитал и рассказал о книге "Преступник №1" издательства "Новости"
Итить... А я-то в школе по этой книге доклады делал и читать ее всем давал. Я что, латентный диссидент и малолетний разрабатываемый?
Ты в понятие "разработка" вообще какое понятие вкладываешь?
Дата: 13.04.2010 12:49
[quote=WWWictor;2140374]
Цитата:
Я испытал ее на себе в середине 80-х, я писал об это как-то на форуме, как из-за драки двух группировок бывших спецслужбистов в нашем НИИ за меня взялась одна из группировок.
===================

Как раз меня совершенно несправедливо обвинили в инакомыслии, чуть не уволили, но, повезло, одумались (секретарь парткома приличным человеком оказался, хотя вначале ему тоже пришлось подумать и он мне сказал первым, что мне может быть придется уйти с работы). А потом группировки передрались окончательно и они уже ко мне пришли, чтобы я дал показания против того, кто меня обвинял и дело мне шил.

Автор: Хорёк с работы
Дата: 13.04.2010 12:51
Цитата:
Ну-ну! Даже комментировать не хочется...
И не надо. Просто откройте 114-ФЗ.
Дата: 13.04.2010 12:52
Цитата:
а уж за жестокое обращение с жывотным.....
Автор: Greesha
Дата: 13.04.2010 12:57
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
А я-то в школе по этой книге доклады делал и читать ее всем давал. Я что, латентный диссидент
и либерал! ;)
Дата: 13.04.2010 13:08
Цитата:
Итить... А я-то в школе по этой книге доклады делал и читать ее всем давал. Я что, латентный диссидент и малолетний разрабатываемый?
Как меня учили:-"Любой процесс должен быть подготовлен!". Сначала, после моих выступлений, санкционированных и сделанных по прямому указанияю моего шефа - доктора наук, полковника НКВД в отставке (если тебе скажет его фамилия - Б.С. Вайнштейн, в све время о нем много писали), я почувствовал странный интерес к моей особе со стороны его противников (отставников МГБ и военной конрразведки), они сталиивести со мной странные разговоры, полные намеков, но мною тогда не оцененные и не понятые. Как сейчас понимаю, собирали обо мне информацию, наблюдали ща моей реакцией, определяли степень психологической устойчивости и пр. Потом, в отсутствие начальства, перешли к следующей фазе - прямому воздейтсвию - мне сделали конкретное предложение, а когда я от него отказался, то пригразили, что последствия будут такими, что всю жизнь не отмоюсь. Когда Вайнштейн вернулся из отпуска. я сказал ему об этом, и они сразу перешли к активной фазе - началось прямое воздействие. За 15 минут (!) до офоциального обеденного перерыва (график котолрого никто в нашем НИИ не соблюдал, начигная с директора), я достал из портфеля эту книгу и зачитал сотрудникам некотрые из нее отрывки. Это послкжило основанием для обращения в партийные органы одного из противников шефа с заявлением о том, что я занимаюсь пропагандой фашизма (!). Вот так, не более, и не меньше. И дальше все понеслось по накатанной, за мной тщательно следили, многие мои слова извращались, партком не раз рассматривал заявления на меня (беспартийного). На вчтречьный вопрос секретаря парткома заявителю, ну что, что он этим интересуется, он же офицальное издание, последовал ответ, да, но, почему он этим интересуется, собенно в то время, когда фашизм подымает голову? В общем, было "весело". Дело было в середине 80-х, жизнь могли поломать капитально, да к счастью мое руководство поняло, что давать выигрывать таким как это деятели нельзя, притив них же обернется (еще-бы, подчиненный - фашист!). В Общем, биласть нечисть...Та что в разработку я вкладываю те три чстадии, что были со мной - появление интереса, сбор информации, попытка мягкого воздействия, угрозы и само воздействие.
Дата: 13.04.2010 13:09
Цитата:
Где то на форуме это разбиралось, когда его приняли.
Дата: 13.04.2010 13:11
Цитата:
Сообщение от Greesha >>>
и либерал! ;)
интриган и аморал...
Дата: 13.04.2010 13:16
Цитата:
разрабатываемый-разрабатываемый
иначе как бы ты таким ником обзавелся, ась?
сотрудничество прям-таки налицо В-)
мы знаем - тебя заставили В-)
Дата: 13.04.2010 13:20
Цитата:
Самому стало интересно , рекомендую работу
В.П. КАШЕПОВ. ОСОБЕННОСТИ КВАЛИФИКАЦИИ ПРЕСТУПЛЕНИЙ
ЭКСТРЕМИСТСКОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ - есть в Консультанте (в ссылках к п,1 статьи 1 "Основные понятия" к этому закону).
Автор: Бывший Мент
Дата: 13.04.2010 13:26
Цитата:
Как меня учили:-"Любой процесс должен быть подготовлен!".
При чем тут Система? Если у вас в конторе была гнилая обстановка, интриги и подсиживание, то это проблемы вашей конторы, а не страны.
Шел бы на стройку или на завод работать - там каменщики с штукатурами если и гавкались, то не из-за пропаганды фашизма, а из-за неравномерно разлитой водки.

Часовой пояс GMT +2, время: 06:14.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с матрасом купить москва
Оптовый склад тут садовые коллекции для дома
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100