Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Абердин
Дата: 03.08.2014 22:00
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так что младенцев, стариков, больных и т.п. надо "утеплять" отдельно. Либо постоянное электроотопление, либо вывозить на дачу/за город и топить там. Дровами, углем, электричеством... Чем есть.
Но готовиться им стоит СЕЙЧАС. Зимой будет поздно.
У нас один пенсионер в Килию убыл (давненько правда, но уже после СССР). Килия небольшой город-порт на Дунае. На самом юге Одесской области. Так он быстренько в батареи отопления ТЭНы воткнул. Дешевле обошлось. И от котельных перестал зависеть. Рукастый инженер. Сначала там на СРЗ трудился. Потом ремонтом карбюраторов занялся. Говорит,что отбоя от клиентов нет.
Автор: surf
Дата: 03.08.2014 22:03
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
И об этом я предупреждал на форуме много лет назад.
Только в бизнесе у нас, увы, очень много где сидят Мамонты. Со всеми вытекающими... :(
Автор: lancer
Дата: 03.08.2014 22:03
Цитата:
Сообщение от третий >>>
http://m.vk.com/video-72238349_17028...2238349_135287
Реально смелые люди.
Да. Учитывая, что даже в Одессе:
http://timer.od.ua/news/militsiya_pr...ochki_633.html
Правда, х.е.з., откуда эти менты. Может, импорт опять. ☺
Автор: archer
Дата: 03.08.2014 22:08
Сейчас идет вечер с Соловьевым. Так вот там блещет Жириновский. В очень хорошем смысле. Остальным болтунам дает бесплатные уроки.
Автор: Flyin
Дата: 03.08.2014 22:10
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Да. Учитывая, что даже в Одессе:
http://timer.od.ua/news/militsiya_pr...ochki_633.html
Правда, х.е.з., откуда эти менты. Может, импорт опять. ☺
жаль, у меня краснозвездного Ил2 нету, над свидомитскими рассадниками полетать, фашиствующих мразот потроллить.
Автор: третий
Дата: 03.08.2014 22:10
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Молодцы. Удачи им.
Оттуда же
(украинский, думаю, поймете)
http://m.vk.com/wall-72238349_133250
Автор: Сильвер
Дата: 03.08.2014 22:11
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Вполне может быть и такое. Если это не излишний оптимизм министра. Хотя, ведущая контора по проектированию плавучих буровых (ЦПКБ "Коралл"), в Севастополе расположена.
Ну, сам понимаешь, расчетов я не видел... Но... Думаю, что ЕСЛИ там реально нарастили добычу и увеличивают мощность ГПХ, то "пройти зиму" смогут.
Дата: 03.08.2014 22:13
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
жаль, у меня краснозвездного Ил2 нету, над свидомитскими рассадниками полетать, фашиствующих мразот потроллить.
(грустной еврейской понимающей улыбки смайл...)
Дата: 03.08.2014 22:18
И опять из ЛьвНР.
http://m.vk.com/wall-72238349_133018
бывший руководитель пресс-службы Львовского ГУ ГСЧС майор П.Василенко выступил на стороне ополченцев.
Дата: 03.08.2014 22:19
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Оттуда же...
Реально безбашенные ребята...
Цитата:
Сообщение от третий >>>
...
(украинский, думаю, поймете)...
Блин, мы же с тобой "на ты" :)
Автор: тащторанга
Дата: 03.08.2014 22:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так что младенцев, стариков, больных и т.п. надо "утеплять" отдельно. ... вывозить на дачу/за город и топить там.
Но готовиться им стоит СЕЙЧАС. Зимой будет поздно.
Понятно, что зимой им уже поздно будет к чему-то готовятся, зимой их уже за городом утопят...
Дата: 03.08.2014 22:23
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Реально безбашенные ребята...

Блин, мы же с тобой "на ты" :)
Я ко всем :)
Дата: 03.08.2014 22:26
Цитата:
Сообщение от третий >>>
И опять из ЛьвНР.
бывший руководитель пресс-службы Львовского ГУ ГСЧС майор П.Василенко выступил на стороне ополченцев.
Даже не знаю, что же на это скажут товарищи Пилигрим и ТОРМОЗ?
Или вот на это:
Цитата:
Волнения в Закарпатье продолжаются, перекрытия дорог против незаконной мобилизации постепенно перерастают в недовольство против властей в целом и против мафиозного клана Балог, мэр Ужгорода -балоговский ставленник подал в отставку, а в Раховском районе во время столкновений митингующих и милиции митингующими избит подполковник Яремчук.

В то же время началась информационная блокада лживых укроСМИ о событиях в Закарпатье, из Киева спущен приказ всячески замалчивать народные волнения, по сути переросшие в прямое безоружное неповиновение бандеровским властям, Киевом приказано не публиковать фото и видео, не давать вообще никакой информации. По всей области ищут "российских журналистов", "сепаратистов" и "агентов ФСБ", уже задержаны около 10 человек, которых обвинили в организации перекрытия дорог. Из Киева поступил так же приказ любой ценой нормализовать ситуацию до 5 августа и возобновить мобилизацию.

Между тем ситуация в Закарпатье продолжает оставаться крайне напряженной. И несмотря на то что пока удалось добиться остановки мобилизации, но многие не верят властям и считают что власти обманывают народ.
В некоторых городах и во многих селах продолжаются волнения, люди выходят на улицы на митинги и иногда вступают с представителями властей в прямое противостояние. Так в селе Луг Раховского района произошло прямое столкновение митингующих и милиции, которая прибыла разогнать митинг, во время драки был избит подполковник Яремчук. По данному факту открыто уголовное дело, несколько человек, в том числе руководитель самообороны Рахова задержаны.

В Ужгороде после народных протестов, мэр Виктор Щадей-балоговский прихвостень, был вынужден подать в отставку.
Ситуация в Ужгороде обострилась после того как без объяснения причин он начал активно увольнять с руководящих постов муниципальных структур неугодных людей и передавать управление наиболее рентабельными объектами городской инфраструктуры в руки своих приближенных, ставленников клана Балог.
Ситуация постепенно все обострялась, недовольство жителей росло. В результате начались беспорядки. Схватка работников ЖЭКа №5 и жильцов окрестных домов с людьми братьев Балог, пытавшимися захватить предприятие, обернулась массовым митингом, на который вызвали Шадея и заставили написать заявление о отставке.

Постольку поскольку информационная блокада укроСМИ по приказу из Киева будет усиливаться важно рапространение любой информации как можно шире по всему миру. Невооруженное восстание в Закарпатье Фото (фотоальбом обновляется): http://vk.com/album-67712004_199818139
Тут тоже "донецкие" виноваты? Или тут тоже "войны олигархов" ?
Дата: 03.08.2014 22:28
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Понятно, что зимой им уже поздно будет к чему-то готовятся, зимой их уже за городом утопят...
Таки я тоже люблю юмор в стиле "Семейки Адамс"...
Но, признаюсь, был не готов, не готов... <:-)
Автор: Недолетчик
Дата: 03.08.2014 22:28
Под Донецком ополченцы перешли в контрнаступление. Враг отброшен из Красногоровки и Марьинки.
Прорыв противника на Шахтерск ликвидирован, продолжается разгром попавших в окружение под Шахтерском частей.
На северном фронте украинские силовики большими силами наступали на Первомайск, который обороняет группа Алексея Мозгового, но потерпели поражение и с потерями отошли.
Остатки разгромленных украинских подразделений просачиваются из Южного котла через брешь, ранее пробитую врагом в районе Мариновки.
Важнейший транспортный узел региона Дебальцево остается в руках оккупантов, в следствие чего сохраняется серьезная угроза для Донецка.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 03.08.2014 22:30
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Может, венгры влияют?
Дата: 03.08.2014 22:30
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Под Донецком ополченцы перешли в контрнаступление. Враг отброшен из Красногоровки и Марьинки.
Прорыв противника на Шахтерск ликвидирован, продолжается разгром попавших в окружение под Шахтерском частей.
На северном фронте украинские силовики большими силами наступали на Первомайск, который обороняет группа Алексея Мозгового, но потерпели поражение и с потерями отошли.
Остатки разгромленных украинских подразделений просачиваются из Южного котла через брешь, ранее пробитую врагом в районе Мариновки.
Важнейший транспортный узел региона Дебальцево остается в руках оккупантов, в следствие чего сохраняется серьезная угроза для Донецка.
(голосом Е.Лебедева): Опять власть меняется...
Дата: 03.08.2014 22:32
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Или вот на это:

Это Закарпатье, совсем другая планета. Там свидомых никогда не любили.
Дата: 03.08.2014 22:36
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Может, венгры влияют?
Да-да, украм плохим танцорам всегда москали причиндалы мешают...
Автор: Проходящий
Дата: 03.08.2014 22:36
Цитата:
Сообщение от surf >>>
о, "Боинг" решил отстрелить себя яйца? Это смело, это толерантно и рукопожатно, молодцы.
Боинг здесь вообще не при делах.

Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
Ну, и восстанавливать производство своих самолётов. Это хай-тек, рабочие места, безопасность.
Каких? <поскипано> сейчас более-менее производится только самолёт, который чуть меньше чем полностью держат за яйца там.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 03.08.2014 22:38
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Ага, то есть получается, что брешь в окружении в районе Мариновки все-таки есть, но реальных попыток вывести всех, кого можно из котла правительственные силы так и не предпринимают (похоже, что прорываются только те, кто самостоятельно принял такое решение и отходит явочным порядком, без приказа).
Вот интересно, о чем они там в Киеве думают?
Дата: 03.08.2014 22:38
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Это Закарпатье, совсем другая планета. Там свидомых никогда не любили.
Я не про то. Я про многократно выдвигаемые тезисы "воду мутит Гиркин" и "это все разборки олигархов".
Вот в Закарпатье нет ни Стрелкова, ни "войн олигархов" - а поди ж ты, не все гладко. Может быть, в консерватории все дело?
Дата: 03.08.2014 22:39
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Ага, то есть получается, что брешь в окружении в районе Мариновки все-таки есть, но реальных попыток вывести всех, кого можно из котла правительственные силы так и не предпринимают (похоже, что прорываются только те, кто самостоятельно принял такое решение и отходит явочным порядком, без приказа).
Слава Богу, Матрос своих стариков из Мариновки вывез. Еще месяц назад.
Дата: 03.08.2014 22:40
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Боинг здесь вообще не при делах.
..
Да и пох на "Боинг", пусть с руководством США разбирается. На "аэробусы" наши а/к и так радостно переходили - экономичнее и ...ээээ... more profitable, "moneymaker". Сейчас будут переходить еще активнее.
Дата: 03.08.2014 22:41
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Может, венгры влияют?
Жень, они не влияют. Они там живут. И нежно любят Киев, надо отметить.
Автор: Недолетчик
Большая аналитическая статья - http://cassad.net/category/war/312-p...respublik.html

"В тоже время стоит отметить, что за истекший период соотношение сил в Донбассе значительно улучшилось в пользу ополчения. Если в апреле соотношение по живой силе составляло 1 к 7,5 в пользу карателей, а считать соотношение в тяжелых вооружениях просто не имело смысла, то сейчас по живой силе соотношение составляет 1 к 2,5, а по тяжелому вооружению 1 к 10. Что касается превосходства в авиации, то ополчение располагает достаточными ресурсами, чтобы активно препятствовать эффективному применению ВВС противником."
Автор: Летчик запаса
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Я по ней (и по Джуидии, и по Алене) плакать не буду
Да что такое эти Алена и особенно Джуидия??? Не дайте помереть дураком, объясните!
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
О *****. Они о ней всегда думают.
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Слава Богу, Матрос своих стариков из Мариновки вывез. Еще месяц назад.
Офигеть.... Блин, у Матроса родители там жили???? Очень хорошо, что выбрались. Передай ему привет и наилучшие пожелания, пожалуйста.
Цитата:
Сообщение от TollerPartizan >>>
А как же предупреждение Вашего коллеги о повышении потреблении газа при повышеном обогреве электричеством? Как я понял - от расхода не уйти, вопрос лишь в том, просто замерзнешь или ещё и свет погаснет
Понимаете, тут действует много факторов:
1) бытовые сети электроснабжения не рассчитаны на ПОЛНОЕ дублирование функции теплоснабжения. Грубо говоря, они могут создать "теплый уголок" в квартире, но не протопить ее всю.
Однако и "теплый уголок" - это уже много. Поверьте, я на себе испытывал. :-/
2) На бытовом газе и/или электротэне МОЖНО нагреть и воду для "омыться/постираться". Но, опять же. поскольку это геморройно, то делают это не каждый день, в результате расход поменьше.
3) Еще важный момент - ЖАБА. В смысле. за отопление ты платишь "помимо счетчика". А вот за электричество по нему. И счет там тикает. :-/

На многих это действует вразумляюще. Особенно - в условиях, когда не оплативших НЕМЕДЛЕННО отключают.

Короче, те, у кого есть деньги, зиму МОГУТ пережить.

А у кого нету... Если это старики,одинокие больные, матери-одиночки... Короче,если это - "группа риска" и денег нет... Или в обрез... У них есть повышенная вероятность не дожить. Просто заболев от постоянного дефицита тепла. :-((
Дата: 03.08.2014 22:42
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Я не про то. Я про многократно выдвигаемые тезисы "воду мутит Гиркин" и "это все разборки олигархов".
Вот в Закарпатье нет ни Стрелкова, ни "войн олигархов" - а поди ж ты, не все гладко. Может быть, в консерватории все дело?
Бесполезно. Скажут, что туда своего Гиркина прислал Хозяин Кремля. С целью разжечь и спровоцировать.
Автор: Старшина
Цитата:
Сообщение от третий >>>
http://m.vk.com/video-72238349_17028...2238349_135287
Реально смелые люди.
За таких людей гордость берет.
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Слава Богу
+1
К себе вывез?
Если уместен такой вопрос на открытом, конечно.
Дата: 03.08.2014 22:43
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
+1
К себе вывез?
Если уместен такой вопрос на открытом, конечно.
Не знаю, он давно на связь не выходил.
Дата: 03.08.2014 22:44
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Да что такое эти Алена и особенно Джуидия??? Не дайте помереть дураком, объясните!
Алена - это биглеровская лишенка (или она сама ушла? уже не помню), злобствующе антироссийская тетка, эмигрантка, живет в Израиле и тусит на Журфиксе под ником Alona. Джуидия - Израиль.
Дата: 03.08.2014 22:47
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Мнэээ... Мне кажется, не та тема, чтобы ТАК юморить. Тут реально трупами пахнет... Пусть, вроде, и не криминальными... :-(
Дата: 03.08.2014 22:47
Цитата:
Сообщение от третий >>>
И опять из ЛьвНР.
А ведь был уже анализ, что в наступившей ситуации на Украине отрезвление начнется именно на ЗУ, что вызовет лютый баттхерт (я правильно применил термин? не силен в интернет-новоязе) у прочих свидомитов ЦУ.
Дата: 03.08.2014 22:48
О, а я припоминаю эту упоротую Алену.
Дата: 03.08.2014 22:51
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
А ведь был уже анализ, что в наступившей ситуации на Украине отрезвление начнется именно на ЗУ, что вызовет лютый баттхерт (я правильно применил термин? не силен в интернет-новоязе) у прочих свидомитов ЦУ.
Ага. Потому что скакать на майдане бесплатно могут киевские хомячки и прочие радостные креативные. А на Западэнщине живут крестьяне. Им скакать бесплатно некогда.
Дата: 03.08.2014 22:54
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Алена - это биглеровская лишенка (или она сама ушла? уже не помню), злобствующе антироссийская тетка, эмигрантка, живет в Израиле и тусит на Журфиксе под ником Alona.
Понятно. Я этот ресурс не читал, но наслышан как о заповеднике либерастии. Алены не помню, видимо, не застал, я на форуме с 2010 года.
Цитата:
Джуидия - Израиль.
Но почему??? Джуидия, судя по поиску - это какая-то мифическая страна, там вроде бы принцессы водятся. Какое отношение оно имеет к Израилю? Израиль - вполне себе НЕ сказочное, а реальное государство с душком национализма...

Часовой пояс GMT +2, время: 15:52.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы пружинные независимые
Уникальное предложение Флорапласт садовые фигуры акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100