![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Благодаря тебе, я понял, насколько изящно решил эту проблему Булгаков. С людьми общается свита - "механизм" Воланда. А сам Воланд имеет антитезу Иешуа. Отсюда возникает иллюзия действия у столь же статичного мессира. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В те дальние века человек, попавший в чужую местность, пытался как-то найти общий язык с окружающими, понимая, что на его родном диалекте его никто НЕ ОБЯЗАН понимать. Может быть, хлад клинков к этому подталкивал или щекотливость пеньковых веревок - не знаю :) |
|
Цитата:
Для меня Лобня это уже совсем не дачные места, потому и голову сломал |
|
Цитата:
Цитата:
Это та же картина, что и "древние строили на века". |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Иными словами, склонность к путешествиям массовости не имела. Затратное это дело... |
|
Цитата:
подруга школьная моя, отправляемая на все лето в деревню к татарской бабушке, в сентябре с заметным усилием переходила обратно на русский если же все вокруг говорят на родном - зачем напрягаться? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
"Жить захочешь, не так раскорячишься". 2) Словарный запас языка несравнимо меньше нынешнего, даже для бытовых нужд, многих предметов и явлений и, соответственно, слов для их обозначения не было. 3) языки одной языковой группы были гораздо ближе друг к другу, что облегчает понимание. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |