![]() |
|
||||
|
| Резюмируя, рабочий и мастер пашет на заводе, в поле, и где-то ещё. Как он въ...вал 30 лет назад, так и в...вает. Но во времена СССР он имел большую социальную защищённость, и наверное немного более лучшее материальное положение. Всё так? |
|
Я просто не понимаю стонов о том, как голодал народъ при советской власти - икру не ели, на курорты не ездили... Сейчас, можно подумать, житель районного центра Молоково Тверской области прям-таки поголовно ест икру и ездит в турции. Тогда не было товаров и услуг, сейчас нет средств на эти товары и услуги. Ах-х-херенный прогресс. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Вот интересно что работяги на стройке и не только на стройке но и например покойная тёща прямо противопроложного мнения. Видимо потому что в советские временса зарплата бездельника- алкаша и мужика рвущего жилы всё равно была одинакова- закрывали по червонцу. А освободится от тунеядца бригаде (да и предприятию было очень сложно) Сейчас же свобода- хочешь деньги зарабатывай- хочешь водку жри и кабели воруй. Что касается меня лично то мой уровень от уровня отца не сильно отличается что по должности что по доходам, что по уровню жизни (с учётом появившихся ништяков). |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Эта... Отец водитель, мать участковый фельдшер. Машина была Москвич-412ИЭ. Камышового цвета. На море? Не, не ездили. Все больше по Казахстанам и окрестностям - к родственникам. Икра? Ну бывало, бывало и осетрину отец привозил из Гурьева, с командировок. И удалось как-то мне образование получить бесплатное. А щас за ребенка в садике приходится вы районе 4000 отдавать ежемесячно. И школа впереди маячит. Жилье купить мне походу с моей з/п даже в ебатеку весьма затруднительно будет, я уж про получить от завода не говорю... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ну и в довершении всего мне тогда было 14 лет и вся эта ситуация казалось несколько иным, нежели потом, во взрослой жизни :) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
"Романтики, вот вам совет натощак: сидите-ка дома на щах и борщах!" (с) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
Так ли это важно ...
Дата: 05.03.2011 05:29 Re: День 02-03-1931: Родился М.С.Горбачев,... |
| Года наверное три не писал ... . Не, сказывается конечно тот факт, что Антоша свалил в кенгурятник - некому ответить на левые воспоминания ... |
|
Цитата:
В общем, на геофак после этого я не захотел поступать :) |
|
Цитата:
1. Жрать хотелось очень. 2. Стрелявший самого-то оленя видел слабо. Не то, что ленточку. Все потом долго удивлялись, что он в него вообще попал. Но воскресить олешку было уже никак. :))) Хотя, конечно, сам по себе косяк знатный. Но наш каюр, из чьего посёлка был этот олень, шум подымать не стал. Потому что есть хотел наравне с остальными. Так что, можно сказать, что хозяин его и съел. И нас угостил. :) Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |