Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 02-03-1931: Родился М.С.Горбачев,... (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: серегин
Дата: 03.03.2011 14:34
Re: День 02-03-1931: Родился М.С.Горбачев,...
Резюмируя, рабочий и мастер пашет на заводе, в поле, и где-то ещё. Как он въ...вал 30 лет назад, так и в...вает. Но во времена СССР он имел большую социальную защищённость, и наверное немного более лучшее материальное положение. Всё так?
Автор: Бывший Мент
Дата: 03.03.2011 14:37
Я просто не понимаю стонов о том, как голодал народъ при советской власти - икру не ели, на курорты не ездили...
Сейчас, можно подумать, житель районного центра Молоково Тверской области прям-таки поголовно ест икру и ездит в турции.
Тогда не было товаров и услуг, сейчас нет средств на эти товары и услуги. Ах-х-херенный прогресс.
Автор: серегин
Дата: 03.03.2011 14:40
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Я просто не понимаю стонов о том, как голодал народъ при советской власти - икру не ели, на курорты не ездили...
Сейчас, можно подумать, житель районного центра Молоково Тверской области прям-таки поголовно ест икру и ездит в турции.
Тогда не было товаров и услуг, сейчас нет средств на эти товары и услуги. Ах-х-херенный прогресс.
Ну, вот есть же люди. Понимают, все! Алкач Митяй 30 лет назад не мог утром похмелиться из-за отсутсвия водки и присутствия очереди, а сейчас дед Митяй не похмеляется исключительно из-за отсутсвия средств. А виноваты в этом? (че там про раскрытие тем у нас говорят)?
Автор: Боец НФ
Дата: 03.03.2011 15:00
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Чё, и воды не дадут таблетку запить?
Даже до сортира не пустят лакеи ливрейные.
Автор: Дубль
Дата: 03.03.2011 15:06
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Ну, вот есть же люди. Понимают, все! Алкач Митяй 30 лет назад не мог утром похмелиться из-за отсутсвия водки и присутствия очереди, а сейчас дед Митяй не похмеляется исключительно из-за отсутсвия средств. А виноваты в этом? (че там про раскрытие тем у нас говорят)?
эээ... А вот этой категории населения КМК сейчас стало жить значительно проще. Можно взять пузырь в кредит, стащить что-нить (например кабель электрический) и т.д.
Дата: 03.03.2011 15:12
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
А вот этой категории населения КМК сейчас стало жить значительно проще.
... и дешевле. Бутылка тогдашней даже не паленой водки в пересчете на нынешние деньги должна стоить ок. 300-400 рублей.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 03.03.2011 15:22
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Можно взять пузырь в кредит,
не в кредит, а в лизинг...
Автор: VSR
Дата: 03.03.2011 15:25
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Глотинг...
Автор: Стройбат2
Дата: 03.03.2011 15:36
Вот интересно что работяги на стройке и не только на стройке но и например покойная тёща прямо противопроложного мнения.
Видимо потому что в советские временса зарплата бездельника- алкаша и мужика рвущего жилы всё равно была одинакова- закрывали по червонцу. А освободится от тунеядца бригаде (да и предприятию было очень сложно)

Сейчас же свобода- хочешь деньги зарабатывай- хочешь водку жри и кабели воруй.

Что касается меня лично то мой уровень от уровня отца не сильно отличается что по должности что по доходам, что по уровню жизни (с учётом появившихся ништяков).
Автор: Дубль
Дата: 03.03.2011 15:49
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Вот интересно что работяги на стройке и не только на стройке но и например покойная тёща прямо противопроложного мнения.
Видимо потому что в советские временса зарплата бездельника- алкаша и мужика рвущего жилы всё равно была одинакова- закрывали по червонцу. А освободится от тунеядца бригаде (да и предприятию было очень сложно)
Цитата:
- барыня, они хотят чтобы не было богатых
- дааа? странно. А мой дедушка хотел чтобы не было бедных
а почти все (а может и все) постсоветские страны пошли по пути "чтобы были богатые". Насколько виноват в этом фигурант? ХЗ. Он как дворник, который решил посбивать сосульки, но при этом забыл, что внизу ходят люди.
Автор: Абердин
Дата: 03.03.2011 15:56
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
а почти все (а может и все) постсоветские страны пошли по пути "чтобы были богатые". Насколько виноват в этом фигурант? ХЗ. Он как дворник, который решил посбивать сосульки, но при этом забыл, что внизу ходят люди.
Мне кажется, что Горбачёв решив, что так жить нельзя, приоткрыл форточку. Гласность там всякая, плюрализм... Ему даже недолго аплодировали. Только было это на подводной лодке :-(
Дата: 03.03.2011 16:00
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Только было это на подводной лодке
КЗ!

Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Насколько виноват в этом фигурант? ХЗ. Он как дворник, который решил посбивать сосульки, но при этом забыл, что внизу ходят люди.
Угу. Такого дворника засадят однозначно. Кстати его начальство тоже.
Автор: mOOrmaN
Дата: 03.03.2011 16:43
Цитата:
Угу. Такого дворника засадят однозначно. Кстати его начальство тоже.
А кто у нас начальство?
Автор: Омар Хаим
Дата: 03.03.2011 17:59
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
А кто у нас начальство?
Ну если Горби - дворник, так у него и начальство должно быть, как иначе-то?
Автор: VSR
Дата: 03.03.2011 18:07
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Ну если Горби - дворник, так у него и начальство должно быть, как иначе-то?
Так дворник или разносчик пиццы?
Автор: ig_71
Дата: 03.03.2011 18:17
Эта... Отец водитель, мать участковый фельдшер. Машина была Москвич-412ИЭ. Камышового цвета. На море? Не, не ездили. Все больше по Казахстанам и окрестностям - к родственникам. Икра? Ну бывало, бывало и осетрину отец привозил из Гурьева, с командировок.
И удалось как-то мне образование получить бесплатное. А щас за ребенка в садике приходится вы районе 4000 отдавать ежемесячно. И школа впереди маячит. Жилье купить мне походу с моей з/п даже в ебатеку весьма затруднительно будет, я уж про получить от завода не говорю...
Автор: solist
Дата: 03.03.2011 18:20
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Чистильщик бассейнов, стригун газонов, сантехник и массажист по вызову. И все это - в стиле жесткого гомосексуального садо-мазо!
Автор: Омар Хаим
Дата: 03.03.2011 18:21
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
А что, у разносчика пиццы начальника нет что ли? Или у рекламного агента?
Автор: Sovok
Дата: 03.03.2011 23:15
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Я однажды попал в период нереста между двух речек. Переправиться не было никакой возможности, поскольку рыба косяками перла вверх, практически по всей их поверхности. А у нас продукты заканчивались... Никогда не представлял, что так хорошо пойму восклицание Верещагина: "Опять икра! Сил нет на нее смотреть больше!"
Неделю питались практически одной икрой и сухарями :)
Неделю... Слабаки. Писал уже, что когда медведь утопил нашу бочку-склад в бочажине (из вредности, сука, потому что открыть не смог), и у нас не осталось ни сухарей, ни муки, почти питались исключительно икрой, которую мазали на зажаренную досуха рыбу. При этом икра была очень слабосолёная (соль была, но немного). Когда после этого проходившие оленеводы подарили мне на ДР две лепёшки, это был чудеснейший подарок. Разделили на всех семерых и съели ревниво следя чтобы ни крошки не упало. Когда после того сезона я приехал домой и разделся, маме стало дурно и она поехала по стене. Я вообще от природы толст. Но тогда у меня выпирали все кости. :)
Дата: 03.03.2011 23:16
Отметился, сталбыть, наш премьер:

http://er-portal.ru/about/text.shtml?18/8853,110989

"Премьер-министр РФ Владимир Путин поздравил первого президента СССР Михаила Горбачева с 80-летним юбилеем, сообщает в среду, 2 марта, пресс-служба кабинета министров".
Дата: 04.03.2011 00:08
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Неделю... Слабаки. Писал уже, что когда медведь утопил нашу бочку-склад в бочажине (из вредности, сука, потому что открыть не смог), и у нас не осталось ни сухарей, ни муки, почти питались исключительно икрой, которую мазали на зажаренную досуха рыбу. При этом икра была очень слабосолёная (соль была, но немного). Когда после этого проходившие оленеводы подарили мне на ДР две лепёшки, это был чудеснейший подарок. Разделили на всех семерых и съели ревниво следя чтобы ни крошки не упало. Когда после того сезона я приехал домой и разделся, маме стало дурно и она поехала по стене. Я вообще от природы толст. Но тогда у меня выпирали все кости. :)
Все познается в сравнении. Когда я говорю "кончались продукты", это означает пару банок консервов на дюжину человек, горсть пшена и две пачки печенья. Никогда не пробовали красную икру с печеньем сорта "гастрономическая витриноукрашательская"? Правда, икра была соленая.
Ну и в довершении всего мне тогда было 14 лет и вся эта ситуация казалось несколько иным, нежели потом, во взрослой жизни :)
Автор: Tux
Дата: 04.03.2011 00:27

Глотинг...

Блюминг!
Дата: 04.03.2011 10:34
"Палач не плясал на трупах. Это бедной Каталине почудилось в бреду. Он просто утаптывал землю на свежем захоронении." (с)
Дата: 04.03.2011 13:52
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Все познается в сравнении. Когда я говорю "кончались продукты", это означает пару банок консервов на дюжину человек, горсть пшена и две пачки печенья. Никогда не пробовали красную икру с печеньем сорта "гастрономическая витриноукрашательская"? Правда, икра была соленая.
Ну и в довершении всего мне тогда было 14 лет и вся эта ситуация казалось несколько иным, нежели потом, во взрослой жизни :)
Р-р-р-ромаааантикааа :)))
Автор: Хорёк из дома
Дата: 04.03.2011 14:21
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Неделю... Слабаки. Писал уже, что когда медведь утопил нашу бочку-склад в бочажине (из вредности, сука, потому что открыть не смог),
После чего, опасаясь мести, смылся в Италию.
Автор: Старший Офицер
Дата: 04.03.2011 14:28
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Я вообще от природы толст. Но тогда у меня выпирали все кости. :)
Хочешь похудеть - обратись ко мне..?..
Автор: kuch
Дата: 04.03.2011 15:05
Цитата:
Сообщение от Хорёк из дома >>>
Ты всё спутал, паря!
В Италию смылся бобёр. С бочкой-складом.
Дата: 04.03.2011 15:12
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Р-р-р-ромаааантикааа :)))
Приключение! Когда дорога, вместо двухдневной прогулки, из-за дождей превращается в недельный переход по сильно размокшей пересеченной гористо-лесистой местности - уже не до романтики. Негнущаяся мокрая брезентовая роба, стертые ноги в мокрых сапогах, на которые налипло по пуду глины, эта упрямая вьючная скотина, смесь лошади с ослом, унаследовавшая от одного из предков всю пакостную натуру...
"Романтики, вот вам совет натощак: сидите-ка дома на щах и борщах!" (с)
Дата: 04.03.2011 15:13
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Ты всё спутал, паря!
Ага. Поехал покупать победитовые вставные челюсти! :)
Автор: kuch
Дата: 04.03.2011 15:14
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Ага. Поехал покупать победитовые вставные челюсти! :)
...с которыми он всех победит!
Дата: 04.03.2011 15:15
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
...с которыми он всех победит!
...и разгрызет-таки ту железную бочку! :)
Автор: Хорёк из дома
Дата: 04.03.2011 15:16
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Ты всё спутал, паря!
Один хрен. Он заодно в медведем был. (я чё, должен помнить, кто куда после гоп-стопа смылся?).
Дата: 04.03.2011 16:57
Цитата:
Сообщение от Хорёк из дома >>>
Мести он опасался справедливо. Нет, бочку мы стерпели. Но эта сука (причём - малолетняя) спёр ещё и отбившегося от стада оленя, которого мы браконьерским образом застрелили (правда застрелили его сослепу, не разглядев при своих -5 диоптрий ленточку на шее). Сразу же по горячим следам догнать не удалось - зарядил дождь. А когда дождь кончился дня через два, высланая экспедиция обнаружила только голову оленя, лежавшую на крст-накрест поваленных поперёк тропы деревьях (упали сами) и глядящую на тропу в ту сторону, откуда мы должны были появиться. Я до сих пор не могу себе представить, как можно было её туда взгромоздить случайно. Эта деталь была последней каплей, уронившей мою планку. Я все последующие дни работы в том районе пылал праведным гневом и только и озирался в поисках этого гада. Но гад, нажравшись халявной оленины, залёг где-то и не вышел. Молодой был, но очень умный. Сучонок. :)))
Дата: 04.03.2011 16:59
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Приключение! Когда дорога, вместо двухдневной прогулки, из-за дождей превращается в недельный переход по сильно размокшей пересеченной гористо-лесистой местности - уже не до романтики. Негнущаяся мокрая брезентовая роба, стертые ноги в мокрых сапогах, на которые налипло по пуду глины, эта упрямая вьючная скотина, смесь лошади с ослом, унаследовавшая от одного из предков всю пакостную натуру...
"Романтики, вот вам совет натощак: сидите-ка дома на щах и борщах!" (с)
Двухдневная прогулка! Охренеть! Не, в 14 лет это понять можно. Но сейчас пешая прогулка длиннее 500 метров для меня уже приключение и повод потом отлёживаться. :)
Автор: Так ли это важно ...
Дата: 05.03.2011 05:29
Года наверное три не писал ... . Не, сказывается конечно тот факт, что Антоша свалил в кенгурятник - некому ответить на левые воспоминания ...
Дата: 05.03.2011 09:26
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Сучонок. :)))
А вы, занчит подстрелив хозяйского оленя белые и пужшистые

Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
(правда застрелили его сослепу, не разглядев при своих -5 диоптрий ленточку на шее).
А может он тоже плохо видел. Вы зрение то его проверяли?
Дата: 05.03.2011 09:32
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Двухдневная прогулка! Охренеть! Не, в 14 лет это понять можно. Но сейчас пешая прогулка длиннее 500 метров для меня уже приключение и повод потом отлёживаться. :)
Вообще-то я почти все лето с геологоразведочной партией провел. Сколько прошагал, не скажу, но сапоги кирзовые сносились в ноль. А в перерывах между переходами я увлекательно проводил время роя шурфы и таская ящики с оборудованием.
В общем, на геофак после этого я не захотел поступать :)
Дата: 05.03.2011 10:51
Цитата:
А вы, занчит подстрелив хозяйского оленя белые и пужшистые
Нас извиняют два момента:
1. Жрать хотелось очень.
2. Стрелявший самого-то оленя видел слабо. Не то, что ленточку. Все потом долго удивлялись, что он в него вообще попал. Но воскресить олешку было уже никак. :)))
Хотя, конечно, сам по себе косяк знатный. Но наш каюр, из чьего посёлка был этот олень, шум подымать не стал. Потому что есть хотел наравне с остальными. Так что, можно сказать, что хозяин его и съел. И нас угостил. :)

Цитата:
А может он тоже плохо видел. Вы зрение то его проверяли?
Не смогли. Хотя я очень хотел его зрение проверить. Но не смог. Однако ж нюх у него точно был великолепен. :)
Дата: 05.03.2011 10:52
Цитата:
Сообщение от solist >>>
В общем, на геофак после этого я не захотел поступать :)
Ну да. И выбрал сидячую работу. :)
Дата: 05.03.2011 11:33
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Ну да. И выбрал сидячую работу. :)
Главное - трезвую! ;))
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 02-03-1931: Родился М.С.Горбачев,... (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 09:04.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас на сайте www.floraplast.ru подвесные горшки для дачи
матрасы недорого магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100