Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Огнестрельная ветка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: BigMaximum
Дата: 16.05.2013 22:16
Re: Огнестрельная ветка
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
*грустно
Где ты был, когда я в магазине на предмет раковин смотрел? Шутка конечно
В соответствующей ветке я за это писал.
Автор: nils73
Дата: 17.05.2013 22:10
Есть небольшой вопрос. Например, пистолеты первой половины XIX в. являются в РФ оружием или нет? Т.е. если за пределами РФ гражданину РФ подарить подобное, то можно ли это будет ввезти в РФ без больших сложностей и затем хранить в РФ?
Дата: 17.05.2013 22:21
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Есть небольшой вопрос.
конкретно, что за пистоль? или фотку выложите.
Дата: 17.05.2013 22:26
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
конкретно, что за пистоль? или фотку выложите.
Это пока общий вопрос, т.е. имеется в виду что-либо капсюльное или кремневое (но не современные реплики). Можно даже не трогать первые револьверы, для уверенности. У нас это можно достать достаточно просто, возникла мысль одаривать этим коллег в виде сувениров.
Дата: 17.05.2013 22:31
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
имеется в виду что-либо капсюльное или кремневое
То есть, историческое оружие. угу, в принципе, можно, НЯП, но там есть особенности. Надо порыть законы. Давно не сталкивался. Пару лет назад приходилось заклепывать затравочные отверстия на таких. но, что-то там меняли в законах, я не отслеживал.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 17.05.2013 22:37
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Это пока общий вопрос, т.е. имеется в виду что-либо капсюльное или кремневое (но не современные реплики). Можно даже не трогать первые револьверы, для уверенности. У нас это можно достать достаточно просто, возникла мысль одаривать этим коллег в виде сувениров.
Я думаю, исчерпывающую справку может дать BigMadFat, это его епархия. Напишите ему в личку или на электронную почту, он бывает на форуме нечасто.
Дата: 17.05.2013 22:42
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Я думаю, исчерпывающую справку может дать BigMadFat, это его епархия. Напишите ему в личку или на электронную почту, он бывает на форуме нечасто.
тоже вариант. изменения были в конце 2012 года. В том числе и по историческому оружию.
Дата: 17.05.2013 22:44
Цитата:
Спасибо. Здесь действительно лучше знать правила,чтобы не получить излишние проблемы.
Автор: Рядовой
Дата: 17.05.2013 22:49
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Спасибо. Здесь действительно лучше знать правила,чтобы не получить излишние проблемы.
а вы им динамитную шашку от самого Нобиле подарите, что бы наверняка. :)
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 17.05.2013 23:10
Цитата:
ОФФ: не могу с уверенностью сказать, но буквально на днях видел мужика, очень похожего на Борю, едущего на велосипеде по МКАДу. Надо бы уточнить, он ли это был?
Автор: solist
Дата: 17.05.2013 23:11
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
а вы им динамитную шашку от самого Нобиле подарите, что бы наверняка. :)
С автографом и отпотевший, чтоб на дооолгую (вечную) память! ;)
Автор: третий
Дата: 17.05.2013 23:22
Цитата:
Сообщение от solist >>>
и отпотевший, чтоб на дооолгую (вечную) память! ;)
С морозцу! :)
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 18.05.2013 03:11
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Если коротко - лучше не дарить.
У одариваемого будет больше геморроя, чем радости.
Особенно на таможне.
Дата: 18.05.2013 05:49
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
ОФФ: не могу с уверенностью сказать, но буквально на днях видел мужика, очень похожего на Борю, едущего на велосипеде по МКАДу. Надо бы уточнить, он ли это был?
Обознался ты скорее всего. Тут дураков нет. А мужик который едет на велике по МКАДу явно дурак.
Дата: 18.05.2013 05:51
Цитата:
Сообщение от solist >>>
С автографом и отпотевший, чтоб на дооолгую (вечную) память! ;)
Я имел ввиду проблемы на границе и вообще с органами, а не бадабум. :)
Автор: pirotehnic
Дата: 18.05.2013 10:47
Цитата:
Форму колец на хромировке ствола глянь.
осмотр колец на вепре и прочих АКмоидах уже само по себе увлекательное зрелище для стороннего наблюдателя :)
Дата: 18.05.2013 10:50
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Есть небольшой вопрос. Например, пистолеты первой половины XIX в. являются в РФ оружием или нет? Т.е. если за пределами РФ гражданину РФ подарить подобное, то можно ли это будет ввезти в РФ без больших сложностей и затем хранить в РФ?
уточню сегодня.
к вечеру отпишусь
Автор: BigMadFat
Дата: 18.05.2013 10:52
Цитата:
Я думаю, исчерпывающую справку может дать BigMadFat, это его епархия.
Спасибо за доверие, но все же это епархия BigMaximum-а.
Мое мнение - если это и можно будет ввезти, то с таким накалом головняка, что коллеги очень надолго запомнят "сувениры". Достаточно упомянуть о необходимости самостоятельного прохождения процедуры сертификации.

Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
видел мужика, очень похожего на Борю, едущего на велосипеде по МКАДу
Не, не я :))
Дата: 18.05.2013 10:53
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
осмотр колец на вепре и прочих АКмоидах уже само по себе увлекательное зрелище для стороннего наблюдателя :)
Ну и чо, видно же :)
Дата: 18.05.2013 11:28
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Не, не я :))
Исправиться и доложить !!!
Дата: 18.05.2013 11:35
Цитата:
Ну и чо, видно же :)
Кстати, при наличии досмотрового зеркальца - при отсутствии опыта и сноровки посмотреь так, очень даже легко.
Дата: 18.05.2013 11:38
гораздо приятнее снять стволы с переломки/полуавтомата вставить обрезанную стреляную гильзу с выбитым капсюлем и наслаждаться.
Дата: 18.05.2013 11:47
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
гораздо приятнее снять стволы с переломки/полуавтомата вставить обрезанную стреляную гильзу с выбитым капсюлем и наслаждаться.
Да, так приятнее. На калашоиде с ги льзой ваще швах.
Дата: 18.05.2013 19:14
Цитата:
Сообщение от Бандера (Михалыч) >>>
Если коротко - лучше не дарить.
У одариваемого будет больше геморроя, чем радости.
Особенно на таможне.
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Мое мнение - если это и можно будет ввезти, то с таким накалом головняка, что коллеги очень надолго запомнят "сувениры". Достаточно упомянуть о необходимости самостоятельного прохождения процедуры сертификации.
Всем спасибо за ответы и советы. Я тоже попробовал почитать правила РФ на эту тему, я мало понял, но, кажется, в последние годы некоторые законы приняли, которые совсем запутали задачу. Единственное понятно, подобные предметы в РФ есть источник проблем, которые трудно и мучительно разрешимы и, следовательно, идея должна быть отвергнута.

Насколько я понимаю, ранее в РФ оружием не считалось все выпущенное до некоторого года (кажется, 1890). Т.е. оружием не были даже, например, револьверы и винтовки под унитарный патрон на дымном порохе (Смит-Вессон, винтовка Бердана и т.п.). Теперь, кажется, правила не разрешают даже дульнозарядное оружие.

У нас подобное историческое оружие не считается оружием и продается рядом с старыми книгами, биноклями, посудой и т.п. Если хочется стрелять из такого оружия, то необходимые компоненты тоже продаются свободно. Т.е. для этого не нужно ни какого-либо разрешения от государства, ни гражданства (любой турист может купить подобный пистолет, порох и пули). Поэтому, я предполагал, что в РФ это также не считают чем-либо серьезным и опасным.
Дата: 18.05.2013 20:58
http://www.hunt101.com/data/500/medi...rison_0021.jpg
Сцуко, голову сломал, что за аппарат сверху, оказалось, что малость тюнутый 5.56мм NATO FN SCAR-L / Mk.16 с пламегасителем от 7.62мм NATO FN SCAR-H / Mk.17
мля
Дата: 18.05.2013 22:25
Цитата:
мля
Гм. Интересная подборка оружия для охоты... На кого он с такими ходит, интересно? :)
Дата: 18.05.2013 23:15
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Гм. Интересная подборка оружия для охоты... На кого он с такими ходит, интересно? :)
На соседа ;)
Дата: 18.05.2013 23:27
Цитата:
На соседа ;)
Восточного, судя по всему...
Дата: 18.05.2013 23:29
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Восточного, судя по всему...
а уж тут, как получится...
Дата: 18.05.2013 23:36
Цитата:
На соседа ;)
На соседа нужно что-либо более изящное готовить. Например, когда я был несколько лет назад в Гренобле, местные молодые коллеги огромное требюше сделали и стреляли с помощью этого требюше. Кстати, требюше в РФ разрешено иметь?
Автор: WeaponMaster
Дата: 18.05.2013 23:50
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
...требюше в РФ разрешено иметь?
В каждом дворе стоит. Слегка недоделанное, правда.
Дата: 19.05.2013 00:16
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
+2! :))
Дата: 19.05.2013 08:06
Цитата:
Убил... почти насмерть. :)))))
Автор: WeaponMaster
Дата: 19.05.2013 13:00
Цитата:
Убил... почти насмерть. :)))))
Чёй-то сразу убил? Я ж говорю - недоделаное, только слегка ранил, да и то надо поближе подпустить. )))))
Дата: 19.05.2013 13:03
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Например, когда я был несколько лет назад в Гренобле, местные молодые коллеги огромное требюше сделали и стреляли с помощью этого требюше.
кстати, по соседям? :))
Цитата:
Я ж говорю - недоделаное, только слегка ранил, да и то надо поближе подпустить.
кровожадный какой, а! :)
Автор: Шурик
Дата: 20.05.2013 05:28
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
требюше в РФ разрешено иметь?
ФЗ "Об оружии":

На территории Российской Федерации запрещаются:
1) оборот в качестве гражданского и служебного оружия:
...
кистеней, кастетов, сурикенов, бумерангов и других специально приспособленных для использования в качестве оружия предметов ударно-дробящего и метательного действия, за исключением спортивных снарядов;
---
Вопрос открытый: можно ли считать требюше спортивным снарядом?

Цитата:
У меня под окном сразу два недоделанных требюше стоит. Боюсь, что кто-нибудь из соседей догадается. К счастью - они (требюше) стационарные и моя квартира в сектор обстрела не попадает :)
Дата: 20.05.2013 06:31
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Вопрос открытый: можно ли считать требюше спортивным снарядом?
сертефикацию пройти и пжалста. Только надо сначала создать соотвествующий вид спорта, типа, метание ядра из требюше на меткость, или еще как. Требюшизмом, короче, заняться. придумать (скопировать) ситстему заваний "мастер спорта международного класса по требюшизму", "заслуженный требюшист" и т.д. :) А вместо кубков за победы выдавать каменные ядра соотвествующей расцветки, с памятными табличками на винтах. :)
Дата: 20.05.2013 06:46
Цитата:
сертефикацию
сертИфикацию, извиняюсь.
Автор: Шурик
Дата: 20.05.2013 08:26
Цитата:
"мастер спорта международного класса по требюшизму", "заслуженный требюшист" и т.д.
Первый разряд по Требюшизму? Звучит неплохо! :)
Дата: 20.05.2013 08:50
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Всем спасибо за ответы и советы.
не мог ответить в субботу.
в общем мысль такая - главная и единственная проблема - это официально ввезти подарок на территорию РФ. Там и экспертиза по каждому экземпляру и т.д и т.п. Как заметил наш консультант - секс вприсядку в гамаке в скафандре будет более продуктивным занятием :)
Но если его привезти по тихому (в машине через Прибалтику например) - то на территории РФ оружие старше 100 лет регистрировать не нужно и хранить дома не возбраняется. Потому как это уже антиквариат.

Часовой пояс GMT +2, время: 06:22.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати матрасы от производителя
Высококачественные садовые фигуры спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100