![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
— Что это? — воскликнул Ломтев. Изменившись в лице, он уставился на бокалы. — Интересные, да? Еще с советских времен. Дизайн, видимо, слизали с какого-то старинного образца. Смотрите: ножка широкая и плавно переходит в чашу. Мне нравится. И графин оригинальный — вон он, в шкафу. Мне на день рождения подарили, а жена не любит цветную посуду. Принес сюда. Было шесть бокалов, один недавно разбили…"(с) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Главное из заявлений Владимира Путина на пленарном заседании Всемирного русского народного собора: 📌Битва России за суверенитет и справедливость носит национально-освободительный характер; 📌Россия находится сейчас в авангарде формирования более справедливого мироустройства; 📌Россия в спецоперации сражается за свободу всего мира, диктатура гегемона дряхлеет; 📌Без сильной России прочный мировой порядок невозможен; 📌Русофобия и другие формы расизма и неонацизма стали официальной идеологией элит Запада; 📌Западу не нужна большая Россия, там хотят расчленить и разграбить Россию; 📌Многообразие культур России не укладывается в миропонимание Запада, основанное на желании эксплуатации; 📌Россия расценивает как агрессию любое вмешательство извне в свои дела, будет на это соответствующим образом реагировать; 📌Конкурентное преимущество России — в многообразии, это общее достояние и его нужно беречь; 📌Нужно помнить уроки революции 1917 года, гражданской войны и распада СССР; нынешнее поколение расплачивается за слабость центральной власти в годы революции 1917 года и в годы распада СССР; 📌Любые попытки посеять рознь, расколоть общество — это предательство, преступление против России; 📌Воины спецоперации защищают подлинную свободу; 📌Россия поддерживает стремление каждого приносить пользу людям, из этого складывается суверенное развитие; 📌Россия будет наращивать поддержку предпринимательства; 📌Суверенное развитие РФ и ее экономики должно быть справедливым для всех граждан, но речь не идет об «уравниловке»; 📌Развитие РФ должно заключаться в том числе в достойной оплате труда врачей, учителей, талантливых специалистов; 📌Образовательные учреждения РФ должны быть открытыми для всего современного и передового. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
После празднования ПАЗик оставили в распоряжение до вечера. Желающие продолжили. Вечером картина. Два капраза, один под два метра ростом, второй сто шестьдесят этак, входили в Ленинградский вокзал в виде лямбды. Один опоздал. Ну, не страшно, взрослый дядька, завтра приедет. Сокупейники удивились, когда утром он оказался на месте. В Бологом догнал на такси. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Кстати, у меня сейчас на столе лежит сборник со статьей об этой традиции. Надо вдумчиво прочитать и написать карточки. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
За измену Родине сотрудники УФСБ России по Псковской области задержали уроженца Печор, сообщили ПАИ в пресс-службе ведомства. Задержанный с декабря 2022 года пытался инициативно установить контакт с представителем посольства Латвии в Москве с целью передачи сведений о дислокации подразделений органов федеральной службы безопасности и Вооружённых Сил РФ в Псковской области. Также мужчина выразил готовность к дальнейшему сотрудничеству по сбору, документированию и предоставлению информации, которая могла быть использована против безопасности Российской Федерации. Всё это изменник готов был предоставить в обмен на гражданство Латвии. Следственный отдел УФСБ России по Псковской области в отношении печерянина возбудил уголовное дело по статье 275.1 УК РФ (сотрудничество на конфиденциальной основе с иностранным государством, международной либо иностранной организацией). Расследование уголовного дела продолжается. |
|
Цитата:
По словам хирурга, он заказал у официанта вино, но ему принесли шампанское. Пить его он не стал, так как ему нельзя напитки с газами. За напиток ему выставили счет в 6 тыс. рублей, который он оплатил. Однако позже подруга рассказала ему, что гостям мероприятия не нужно платить. Это объяснили официанту, но вернуть 6 тыс. рублей он не смог. По версии Вдовина, с ним пообещали рассчитаться едой, а затем в качестве компенсации предложили «красивые бокалы». «Принес три бокала, не очень хорошего качества. Посмотрел маркировку, на Ozon эти бокалы стоят 974 рубля шесть штук», — рассказал хирург, добавив, что решил забрать посуду «из принципа». Позднее Вдовину позвонили из ресторана. По его словам, он вернул бы бокалы заведению, если бы ему вернули деньги. «Буду подавать в суд на [защиту] чести и достоинства, потому что это очернение и неправда. Я думаю, они сделали это умышленно, чтобы раскрутить свой этот несчастный ресторан», — считает хирург, оценивший нанесенный ему моральный ущерб в 3 млн рублей. |
|
Газета Politico назвала «лидером года» поляка Дональда Туска, победа которого на выборах – это «кусочек надежды для центристов по всему континенту, которые в отчаянии наблюдают, как популистские силы переходят из маргиналов в правительство». Также приход Туска заставит Киев "вздохнуть с облегчением". «Деятелем года» назвали премьера Италии Джорджу Мелони: она «приступила к осуществлению конституционных реформ, которые могут значительно расширить полномочия премьер-министра». «Разрушителем года» стала глава российского Центробанка Эльвира Набиуллина, которая своей денежно-кредитной политикой «сумела предотвратить последствия беспрецедентных западных санкций, призванных опустошить казну Кремля». |
|
Цитата:
При ковидных переездах куда-то сгинула. А в молодости на дежурство с сайтовской пьянки принес в рюкзаке большой пакет беляшей (по виду совершенно вокзальных), табличку "стол резервирован" и баллон с гелем для бритья. Мне до сих пор вспоминают ту сцену, когда я с удивлением считал беляши в пакете и силился понять взаимосвязь их с табличкой. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Как дети малые! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |