Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Что же делать с полицией?
Имя
Пароль
Ответ
Автор: A V I
Дата: 12.02.2020 14:42
Re: Что же делать с полицией?
На празднике майора СК в Тюмени гости кричали "Жизнь ворам, АУЕ!"
Автор: archer
Дата: 12.02.2020 14:49
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
зам по тылу - окончил Ярославское высшее военное финансовое ордена Красной Звезды училище имени генерала армии А.В. Хрулева .
Цитата:
После последних двух - вопросов не имею. Однако во ФСИН они - пришлые.
Короче - там счас чистки огромные
Я бы и зампотылу претензий не имел, где ещё их учить?

Но таки впечатляет картина.
Дата: 12.02.2020 14:52
Не всё так дико. Там же в тексте:

Цитата:
На записи Ушатый, Рузеев и Аглиулин позируют на камеру, при этом Девкин произносит: «Жизнь ворам, АУЕ!» Присутствующие силовики ничем не выражают своего недовольства. Далее в ролике засняты кушающие за столами люди. Голос за кадром комментирует: «Так. Судья, прокурор, Следственный комитет».
==============
https://newdaynews.ru/tyumen/683465.html
Девкин - ранее неоднократно судимый. И это он произносит. Гости могли и не слышать даже. Компания, конечно, да...
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 12.02.2020 15:00
Девкин уже пояснил за базар. https://www.youtube.com/watch?v=8OCV8QJBDGA
К чести СК - следака сразу отстранили от исполнения обязанностей и проводят служебную проверку.
В толпе прокурорских и судей не было.
Были ещё начальник отдела по борьбе с организованной преступностью УМВД по Тюменской области Алексей Ушатый и его заместитель Артур Рузеев.
Автор: solist
Дата: 12.02.2020 15:02
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Как "где"? В консерватории ;)

Вспоминается сцена из к/ф "Бедная Саша", где банкира удивляется, отчего в финансово-экономтческой школе игра на фене.
Дата: 12.02.2020 15:06
Цитата:
Девкин уже пояснил за базар. https://www.youtube.com/watch?v=8OCV8QJBDGA
К чести СК - следака сразу отстранили от исполнения обязанностей и проводят служебную проверку
Только пришло - следака уже уволили.
Дата: 12.02.2020 15:46
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Гости могли и не слышать даже. Компания, конечно, да...
лучшие люди города приглашены по поводу повышения в должности, а так ничего...
Цитата:
Только пришло - следака уже уволили.
просто интересно - у него на службе мосх атрофировался, или он туда пришел уже анацефалом? или это вообще рядовая ситуация, вот только в прессу просочилось в данном случае?
Дата: 12.02.2020 16:00
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
лучшие люди города приглашены по поводу повышения в должности, а так ничего...
Какие ещё лучшие люди города? Зашли в кафе отметить, похоже, на троих. Кабак они для мероприятия и даже зал не снимали. Ну да там пояснения есть, Михалыч и ссылку дал.
Дата: 12.02.2020 16:05
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Какие ещё лучшие люди города? Зашли в кафе отметить, похоже, на троих. Кабак они для мероприятия и даже зал не снимали. Ну да там пояснения есть, Михалыч и ссылку дал.
ну тогда зачем его уволили
Дата: 12.02.2020 16:10
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
просто интересно - у него на службе мосх атрофировался, или он туда пришел уже анацефалом?
В такой ситуации мог оказаться любой. Подошел чёрт, крикнул АУЕ. Записал на камеру и слил.
Мозг атрофировался у Девкина. Крикнул, слился. Он оказывается - руководитель ЧОПа. Его уже лицензии лишили. Порядка 80 человек лишились работы.
А реакция властей мне нравиться.
Дата: 12.02.2020 16:11
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
Ибо нефиг по общим кабакам ментам шляться.
Хочешь обмыть - кабак должен быть красным. И откуплен полностью.
Не можешь срать - не мучай жопу.
Автор: serwik
Дата: 12.02.2020 17:30
Т.е размер премии должен позволять откупить целиком кабак и чтоб потом еще осталось...?
Автор: Physic
Дата: 12.02.2020 17:39
Цитата:
Ибо нефиг по общим кабакам ментам шляться.
Не можешь срать - не мучай жопу.
У меня дед говорил проще и понятнее: "Не умеешь в воде пердеть - не пугай рыбу" (извиняюсь перед Дамами). )))
Автор: Hund_1
Дата: 12.02.2020 20:22
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
В настоящее время следователь Аглиуллин уволен из органов Следственного комитета Российской Федерации по дискредитирующим основаниям, а именно за нарушение Присяги сотрудника Следственного комитета России.
Дата: 12.02.2020 20:32
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
В настоящее время следователь Аглиуллин уволен из органов Следственного комитета Российской Федерации по дискредитирующим основаниям, а именно за нарушение Присяги сотрудника Следственного комитета России.
В присяге так и написано - "обязуюсь не посещать злачные места, куда есть доступ неадекватам"?
Чот мне кажется, этим своим решением СК просто лишний раз подтвердил, что его сотрудники законов не знают и не блюдут. По крайней мере - трудовое законодательство.
Автор: ig_71
Дата: 12.02.2020 20:35
Цитата:
Сообщение от solist >>>
обязуюсь не посещать злачные места, куда есть доступ неадекватам
Цитата:
...
постоянно совершенствовать свое профессиональное мастерство, дорожить своей профессиональной честью, быть образцом неподкупности, моральной чистоты, скромности, свято беречь и приумножать лучшие традиции Следственного комитета Российской Федерации.
Сознаю, что нарушение Присяги несовместимо с дальнейшим пребыванием в Следственном комитете Российской Федерации
©
Дата: 12.02.2020 20:49
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
быть образцом неподкупности, моральной чистоты, скромности,
Но ведь не следак же кричал и снимал видео. Он как раз скромно сидел. Или я чего-то не допонял?
Дата: 12.02.2020 21:12
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Но ведь не следак же кричал и снимал видео. Он как раз скромно сидел. Или я чего-то не допонял?
Я тоже недопонял. Даже в стартовом материале снимавший не кричал, а "проговорил" - его могли и не услышать или звук вообще позже наложили. Про экспертизу ничего не говорили. Интересная ботва получается, снимаешь следака в кабаке, выкладываешь на ютуб, потом руководство снимает того следака.

Либо мы чего-то не знаем о местной ситуации. И директор ЧОП с судимостями - что там за бандитский передел идёт?
Дата: 12.02.2020 22:28
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Либо мы чего-то не знаем о местной ситуации.
Скорее всего.

Цитата:
Сообщение от archer >>>
И директор ЧОП с судимостями - что там за бандитский передел идёт?
А вот это как раз законом, ЕМНИП, не запрещено: без высшего образования директором ЧОО быть не может, а с погашенными судимостями - запросто! И я таких не одного и не двух даже сам знал. Правда, средь них есть и из бывших ментов, осужденных за ненасильственные преступления.
Автор: Petruha
Дата: 12.02.2020 23:04
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А не важно совсем. Если в тексте присяги, которая типа юридидический документ, есть слова про "быть образцом" и прочая дребедень, что годится для разбирательств в советском месткоме...
О каком правовом государстве вообще может идти речь?

ЗЫ. Может, Михалыч объяснит? На мой взгляд - поле непаханное для произвола всяческого.
Автор: lmn
Дата: 12.02.2020 23:25
мне кажется, что ушли следока по удобному поводу
Дата: 13.02.2020 02:49
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>

ЗЫ. Может, Михалыч объяснит? На мой взгляд - поле непаханное для произвола всяческого.
В СК есть" Кодекс этики и служебного поведения". В 2016 году был создан "Суд чести" ( в Москве и в каждом регионе).
Давая присягу сотрудник клянётся соблюдать всю нормативку СК ( в том числе Кодекс этики").
А там ( в том числе ) написано:
"...избегать конфликтных ситуаций, способных нанести ущерб его репутации или авторитету Следственного комитета..."
"...любых личных и финансовых связей, которые могут быть расценены как оказание покровительства каким бы то ни было лицам..."
"...поступков, которые могли бы вызвать сомнение в объективном исполнении государственным служащим служебных обязанностей..."
"..злоупотребления спиртными напитками..."
"...в любой ситуации сохранять личное достоинство; быть образцом поведения, добропорядочности и честности во всех сферах общественной жизни..."

"...принимать все предусмотренные законом меры к пресечению противоправных действий, совершаемых в присутствии государственного служащего, и привлечению виновных лиц к ответственности..."

"..не допускать использования своего служебного положения при решении вопросов неслужебного характера, в которых он прямо или косвенно заинтересован..."
"...Сотруднику Следственного комитета в форменной одежде не рекомендуется: посещать рынки, рестораны, кафе, бары и другие увеселительные заведения, если это не связано с выполнением служебных обязанностей, а также носить сумки, пакеты, коробки и другие предметы хозяйственно-бытового назначения..."

Там много ещё чего писано.
Я намеренно выбрал только то, что нарушил( на мой взгляд) новоиспечённый майор юстиции.
И вообще Быстрыкин давно уже запретил следакам в ментами яшкаться и звания обмывать.
вот за всё это и поплатился.
Дата: 13.02.2020 02:57
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
Т.е размер премии должен позволять откупить целиком кабак и чтоб потом еще осталось...?
А что такого?
Я конечно не знаю, какой смысл Вы вкладывает в понятие " откупить целиком кабак". Да и понятие "Кабак" - весьма расплывчатое.
Но ту забегаловку, в Тюмене под названием " СаЛобио" - да легко можно было оплатить на спецобслуживание. Первый этаж - по тюменским ценам - это бы обошлось тысяч в 40, на 25 человек, с едой и обслуживанием. Спиртное бы договорились принести своё - или без накрутки . На гардероб поставили бы с местной охраной кого либо из своих молодых. Дверь от центрального потом бы закрыли и ключ держали у себя.
Ваще без проблем, если головой думать. Но нынешние - не украсть , не покараулить.
Дата: 13.02.2020 05:37
Цитата:
Но нынешние - не украсть , не покараулить.
Мало того - еще и самим добровольно выложить в сеть - на раз-два.
Дата: 13.02.2020 08:43
Цитата:
Там много ещё чего писано.
Я намеренно выбрал только то, что нарушил( на мой взгляд) новоиспечённый майор юстиции.
Короче, "его пример другим наука" :)
Автор: serwik
Дата: 13.02.2020 14:04
Цитата:
Я конечно не знаю, какой смысл Вы вкладывает в понятие " откупить целиком кабак".
Это Ваше понятие:
Цитата:
Что Вы в него вкладывали?
Автор: Вовка
Дата: 13.02.2020 14:19
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
Это Ваше понятие:

Что Вы в него вкладывали?
Так Михалыч уже ответил
http://www.bigler.ru/forum_vb/showpo...ostcount=11303
Дата: 13.02.2020 14:21
А что такого в том, чтобы откупить кабак целиком?
Мы вот встречу выпускников проводили, брали и кафешку целиком откупали. Я себе юбилей отмечал, тоже самое. Позвал тридцать человек, кафе на клюшку для чужих. Хорошо посидели.
Или это такое что-то удивительное?
Автор: Сильвер
Дата: 13.02.2020 14:24
Я больше скажу: под биглер-встречи в Москве нередко снимались целые залы. Отдельные. И ничего... :-)
Дата: 13.02.2020 14:27
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
А что такого в том, чтобы откупить кабак целиком?
Это в любом случае целесообразно, если собирается компания хотя бы человек 10-20, кабак, конечно, по кошельку и размеру подбирается, но даже и не для следователей или каких депутатов - это душевнее и безопаснее со всех сторон.
Дата: 13.02.2020 14:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я больше скажу: под биглер-встречи в Москве нередко снимались целые залы. Отдельные. И ничего... :-)
:-)
Автор: Nix
Дата: 13.02.2020 15:12
Цитата:
Сообщение от archer >>>
В Питере. Академия тыла и транспорта.
Автор: 483
Дата: 15.02.2020 18:49
Прокуратура Воронежской обл. вычислила преступную группировку гибдд. Во главе с заместителем ГУ МВД гибдд по Воронежской обл. Преступники использовали неисправную штрафную камеру, специально установленную на трассе м4. Осуществляя в течение нескольких лет тщательно подготовленный преступный план, оборотни в погонах обирали ничего не подозревающих россиян, возвращающихся с заслуженного летнего отдыха в Крыму и Краснодарском крае в центральные области России.
Дата: 16.02.2020 03:57
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Короче, "его пример другим наука" :)
Теперь автор шутки весьма расстроен.
Его не так поняли.
Цитата:
Из-за этого у людей погоны полетели. Это же была тупо шутка. Фраза. Сарказм. Парни даже не услышали, почему они позировали, бицепс [показали], потому что мы в спортзале вместе занимались. Я селфи делал, хотел фотку сделать. Они подумали — фотка, не слышали, не поняли. Мой друг услышал, сказал, что не вполне уместно, не портить вечер, сразу ушли.
https://life.ru/p/1307695?utm_referr...zen.yandex.com
И теперь это тело не понимает - почему его бизнес " раздербанили". А ему предлагают охрану.
Даже собирается подавать иск на тех, кто ЕГО порочил...
Дата: 16.02.2020 04:05
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Прокуратура Воронежской обл. вычислила преступную группировку гибдд. .
Чё там вычислять?
Тупой и жадный ублюдок из ГИБДД по фамилии Качкин, не нашёл ничего лучше, как купить за два года 31 квартиру. И отразить это в декларации о доходах. И надо же- прокуратура это заметила.
Дата: 16.02.2020 09:16
Цитата:
И надо же- прокуратура это заметила.
Интересно, кто же поднял им веки? :)
Дата: 16.02.2020 10:11
Ответ на вопрос темы "Что же делать с полицией?"
Заключается в никнеймах.

Ветеран СГВ - Выявлять всякую..блин.
Feldkurat -муштровать;
Хухолька - хухолить причёски;
Grr - рычать:
Землемер - размечать участок под кладбище, согласно СНиПам;
Юрист-Советник - проверять, все ли участки соответствуют требованиям и документации;
Обыватель - обУвать;
solist - солить бренную плоть;
Санитар - проверять санэпид нормы, не снимая противогаза из-за идущего смрада.

(Многих упустил, руки писать устали)
Допишите (или меняйте должности сами)))
Дата: 16.02.2020 10:16
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Интересно, кто же поднял им веки? :)
Должность понадобилась кому то. Вот и подсекли рыбёшку.
Дата: 16.02.2020 11:11
Цитата:
Должность понадобилась кому то. Вот и подсекли рыбёшку.
У моей бывшей Жены как-то спросила, так сказать, коллега "а сколько твой муж (я тогда мнс был) зарабатывает?" Та глазами захлопала "А мой каждый день столько же! (капитан, тогда ещё ГАИ, а может уже и ГИББД)" Через некоторое время уволили по-тихому (видимо не поделился). Но Квартирку трёхкомнатную он успел купить.
Дата: 16.02.2020 11:18
Цитата:
Сообщение от Physic >>>
Feldkurat -муштровать;
solist - солить бренную плоть;
Не только со мной ошибся :)

Часовой пояс GMT +2, время: 10:03.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи Флорапласт декоративные бордюры для дома
мягкие кровати с подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100