Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Праздные вопросы - 3
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Pavel_61
Дата: 01.01.2018 16:01
Re: Праздные вопросы - 3
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
Не будет ли засады в том, что я такой шнурок замурую?
нагрузок там действительно не будет (что выключатели, что розетки), 100 Вт максимально
Замурованый шнурок проблемы создать не должен.
Вот на счёт максимальной нагрузки я бы подумал. Розетка ставится на долго. Кто через десяток лет вспомнит на какую она нагрузку? А чайник в такой розетке будет давать эффекты. :-)
Лучше делать всё одинаковое. Что бы в любую розетку можно было воткнуть любой бытовой прибор.
Автор: Наблюдатель
Дата: 01.01.2018 16:18
Цитата:
Сообщение от Pavel_61 >>>
Что бы в любую розетку можно было воткнуть любой бытовой прибор.
соглашусь! Но использую многожильный от стиралки (на вид каждая жила в 1 квадрат), который тоже болтается без дела.
Всем спасибо!
Автор: WIN
Дата: 01.01.2018 16:24
Лучше купи нормальный КВВГ-нг. Кто знает, как эти провода гнулись при жизни, в каком температурном режиме обитали, и что китайцы намухали с изоляцией? Коротнет в стене через пару лет - может быть мучительно больно.
Автор: Ослик ИА
Дата: 01.01.2018 16:47
Цитата:
соглашусь! Но использую многожильный от стиралки (на вид каждая жила в 1 квадрат), который тоже болтается без дела.
Всем спасибо!
Я на розетки меньше 2,5 квадрата не использую. Полторшку только на освещение.
Автор: solist
Дата: 01.01.2018 17:36
УПСка требует замены старого акка. Просто так выбрасывать совесть не позволяет, ищу в тырнете адреса, куда сдать старый неисправный аккумулятор. Самое лучшее предложение - 25 руб/кг, но только на поездку туда мне придется потратить вчетверо большую сумму, чем дадут за акк :(
Автор: Grey
Дата: 01.01.2018 17:40
Цитата:
Сообщение от solist >>>
УПСка требует замены старого акка. Просто так выбрасывать совесть не позволяет, ищу в тырнете адреса, куда сдать старый неисправный аккумулятор. Самое лучшее предложение - 25 руб/кг, но только на поездку туда мне придется потратить вчетверо большую сумму, чем дадут за акк :(
Можно собирать старые батарейки и аккумуляторы, и сдавать когда накопится приличное количество. У нас на работе так одна девушка делает, старые батареи все ей несут
Дата: 01.01.2018 17:54
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Можно собирать старые батарейки и аккумуляторы, и сдавать когда накопится приличное количество. У нас на работе так одна девушка делает, старые батареи все ей несут
Нет у меня такой девушки. Никакой нет :(
Но я вот чего не понимаю: почему те же магазины, торгующие аккумуляторами, которых только в шаговой доступности от меня с полдюжины, не принимают старые акки за скидку малую? Да я бы даже бесплатно отдал.
Дата: 01.01.2018 18:10
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Нет у меня такой девушки. Никакой нет :(
Но я вот чего не понимаю: почему те же магазины, торгующие аккумуляторами, которых только в шаговой доступности от меня с полдюжины, не принимают старые акки за скидку малую? Да я бы даже бесплатно отдал.
КА-ПИ-ТА-ЛИЗМ (с)
Думаю, что затраты не оправдаются. Они лучше лишний стеллаж с жвачками и конфетами поставят - выхлоп больше
Автор: Замполит
Дата: 01.01.2018 18:21
Ситуайены,

а скока во времена исторического материализма стоила бутылка советского шампанского? Водку-то мы все как "отче наш" помним, коньяк тож, а вот шампусик?
Дата: 01.01.2018 18:23
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
а скока во времена исторического материализма стоила бутылка советского шампанского? Водку-то мы все как "отче наш" помним, коньяк тож, а вот шампусик?
5 с полтиной
И чтоб два раза не вставать: http://soveticus5.narod.ru/85/ceny.htm
Автор: Hund_1
Дата: 01.01.2018 18:25
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
КА-ПИ-ТА-ЛИЗМ (с)
Думаю, что затраты не оправдаются. Они лучше лишний стеллаж с жвачками и конфетами поставят - выхлоп больше
???
Значицца в ЕС нет капитализма.
Торговые сети организовали приём батареек и аккумуляторов.
По закону распространители и производители бытовой техники обязаны принимать бесплатно старую технику от населения, но лишь при покупке в этом магазине новой и при равноценном обмене.
Дата: 01.01.2018 18:29
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
По закону распространители и производители бытовой техники обязаны принимать бесплатно старую технику от населения, но лишь при покупке в этом магазине новой и при равноценном обмене.
Причем в Германии это было еще лет надцать тому, если не раньше.
Дата: 01.01.2018 18:37
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
На конечный результат это влияет мало, но правильнее сказать их наклонили к приему.
Ну а они потом будут говорить, что и сами давно этого хотели и только и думали о покупателях и окружающей среде.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 01.01.2018 18:41
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Ситуайены,

В 70-е - 80-е годы прошлого века - 4 рубля 67 копеек.
Дата: 01.01.2018 18:43
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
???
Значицца в ЕС нет капитализма.
Во-от, то есть без волшебного пенделя от государства не обошлось.
Автор: Hund_1
Дата: 01.01.2018 18:48
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Во-от, то есть без волшебного пенделя от государства не обошлось.
должна же и от государства быть какая-то польза :-)
Автор: Са-Ша
Дата: 01.01.2018 20:23
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
В 70-е - 80-е годы прошлого века - 4 рубля 67 копеек.
Или 4.50 без стоимости посуды. 17 копеек стоила бутылка-"огнетушитель".
Правда, под игристые вина повторно огнетушители не использовались, шли под вермуты (бормотуха с добавлением полынной горечи) и прочие незатейливые портвейны.
Дата: 01.01.2018 20:36
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Или 4.50 без стоимости посуды. 17 копеек стоила бутылка-"огнетушитель".
Да, 12 коп стоила пивная бутылка, поэтому пиво стоило 25+12=37 коп, водка 3.50+12=3.62, винная - 15, поэтому 2,50+15=2,65 (сухарик).
Автор: Вовка
Дата: 01.01.2018 21:12
Цитата:
Да, 12 коп стоила пивная бутылка, поэтому пиво стоило 25+12=37 коп, водка 3.50+12=3.62, винная - 15, поэтому 2,50+15=2,65 (сухарик).
"Чебурашки" вроде 20 копеек стоили, или это позже, с 83 года?
Автор: Рядовой необученый
Дата: 01.01.2018 21:24
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Стеклотара ёмк. 0,5 л стоила 20 коп. с 15.09.1981 г.
Дата: 01.01.2018 21:43
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Они появились после Олимпиады-80.
Дата: 01.01.2018 21:50
Цитата:
Они появились после Олимпиады-80.
А не раньше? Мне рассказывали, что их вместе с заводом "пепси" закупили, который в Новороссийске построили в середине 70-х.
Дата: 01.01.2018 21:54
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А не раньше? Мне рассказывали, что их вместе с заводом "пепси" закупили.
Может, и раньше. Но у меня отложилось, что завод в Новороссийске (кажется) строили как раз к Олимпиаде.
Дата: 01.01.2018 21:57
Цитата:
Может, и раньше. Но у меня отложилось, что завод в Новороссийске (кажется) строили как раз к Олимпиаде.
Вот что я нашел по теме: https://fishki.net/1806586-istorija-...om-sojuze.html

И именно как историю постройки в Новороссийске водоввода я эту историю и услышал впервые.
Дата: 01.01.2018 22:11
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А не раньше? Мне рассказывали, что их вместе с заводом "пепси" закупили, который в Новороссийске построили в середине 70-х.
Пепси разливалась в бутылки 0.33. А "чебурашки" были всегда. :-) Но их ценой я стал интересоваться после 82 года.
Дата: 01.01.2018 22:14
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Пепси разливалась в бутылки 0.33. А "чебурашки" были всегда. :-) Но их ценой я стал интересоваться после 82 года.
"Чебурашки" - это как раз маленькие бутылки по 0.33 литра, которые стоя возле стандартной полулитровки зеленого стекла выглядели на витрине мультяшным Чебурашкой рядом с Геной :)
А потом уже их название перекочевало и на полулитровку, кажется. Полулитровки тоже не всегда были: раньше пиво разливалось в тару по 0.6 литра, потом в тару водочную, а уже при Хрущеве, кажется, появились эти узнаваемые бутылки с оживальной головной частью. Заодно и водочная тара изменилась, появились "плечики" на бутылке.
Дата: 01.01.2018 22:40
Цитата:
Сообщение от solist >>>
"Чебурашки" - это как раз маленькие бутылки по 0.33 литра, которые стоя возле стандартной полулитровки зеленого стекла выглядели на витрине мультяшным Чебурашкой рядом с Геной :)
А потом уже их название перекочевало и на полулитровку, кажется. Полулитровки тоже не всегда были: раньше пиво разливалось в тару по 0.6 литра, потом в тару водочную, а уже при Хрущеве, кажется, появились эти узнаваемые бутылки с оживальной головной частью. Заодно и водочная тара изменилась, появились "плечики" на бутылке.
Не знал. Я думал, что чебурашками называли бутылки 0.5 потому, что были более низкими и пузатенькими по сравнению с винными. Но никогла не вдавался в тонкости.
Автор: A V I
Дата: 02.01.2018 13:27
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
думал, что чебурашками называли бутылки 0.5 потому, что были более низкими и пузатенькими по сравнению с винными
форма лимонадно-пивных бутылок тоже менялась, где-то в середине 70-х их стали выпускать с более короткими рыльцами, соответственно старые перестали принимать.
Дата: 03.01.2018 10:27
Друзья, а можно я задам еще один вопрос по поводу передвижения эл. розеток. Обычно немецкие строители аккуратны в окраске проводов, но оказалось, что та розетка была сделана предыдущими жильцами и к ней подведено три одинаковых провода.
Фазу я легко найду чуйником, а вот как мне отличить ноль от земли?
Автор: Подпольщик
Дата: 03.01.2018 10:29
Цитата:
Друзья, а можно я задам еще один вопрос по поводу передвижения эл. розеток. Обычно немецкие строители аккуратны в окраске проводов, но оказалось, что та розетка была сделана предыдущими жильцами и к ней подведено три одинаковых провода.
Фазу я легко найду чуйником, а вот как мне отличить ноль от земли?
Поддерживаю вопрос!
Автор: Pavel_61
Дата: 03.01.2018 11:16
Если стоит УЗ0 или дифференцияльный автомат, то подключение нагрузки через "0" (например настольной лампы) вызовет срабатывание. Если автоматы обычные, то надо звонилку мастырить. Ищем провод в коробке, отключаем, присоединяем источник сигнала (пищалку, батарейку и.п.), длинными проводами ищем этот сигнал в розетке, биркуем. Чёт больше ничего в голову не пришло.
Автор: Стройбат2
Дата: 03.01.2018 11:20
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Поддерживаю вопрос!
Отключаем все электроприборы
Выключаем автомат в щитке.
Маркируем ноль и фазу в щитке.
Откидываем ноль и землю в щитке.
Закорачиваем в розетке ноль и один (любой) из проводов
Включаем автомат
Смотрим на каком из проводов появилась фаза.
Дата: 03.01.2018 11:31
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Отключаем все электроприборы
Выключаем автомат в щитке.
Маркируем ноль и фазу в щитке.
Откидываем ноль и землю в щитке.
Закорачиваем в розетке ноль и один (любой) из проводов
Включаем автомат
Смотрим на каком из проводов появилась фаза.
Тогда вопрос вдогонку. Со столба к щитку идут два провода. Где там земля?
Дата: 03.01.2018 12:04
Спасибо! Приятно поговорить с умными людьми.
Про коробку мне и мыслей не пришло, а теперь буду плясать от нее, тем более что коробка и розетка расположены не так далеко друг от друга
Дата: 03.01.2018 12:26
Цитата:
Там нет земли, там фаза и ноль.
Автор: Sanich
Дата: 03.01.2018 12:33
Цитата:
Нет там земли. Только фаза и ноль.
По ПУЭ нулевой провод должен повторно заземляться на столбе ( первый раз на трансформаторе), но часто это заземление сгнило.

Надо делать свое заземление.
Дата: 03.01.2018 13:04
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Нет там земли. Только фаза и ноль.
По ПУЭ нулевой провод должен повторно заземляться на столбе ( первый раз на трансформаторе), но часто это заземление сгнило.

Надо делать свое заземление.
Щиток на столбе заземлен. А эти два провода можно в канаву закопать?
СИП-4 x 16.
Дата: 03.01.2018 14:11
Цитата:
СИП-4 x 16.
СИП на это не расчитан. Нужно купить кабель для подземной прокладки.
Дата: 03.01.2018 14:13
Цитата:
Щиток на столбе заземлен.
Надо заземляющую жилу соеденить с заземлением на щите.
Дата: 03.01.2018 14:49
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
СИП на это не расчитан. Нужно купить кабель для подземной прокладки.
Студно туково. А ежли я этот кабель в пластиковую трубку запихаю?

Часовой пояс GMT +2, время: 13:42.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
floraplast.ru - декоративные бордюры для дачи
купить кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100