Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Сильвер
Дата: 14.09.2012 11:27
Re: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от ПВОшник с ноута >>>
это он язвит на тему "кроме цикла о Хогбенах у него никуя и нет"...
Я, кстати, тоже сразу ничего больше не вспомнил. Пока Андрей не написал...
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 14.09.2012 11:32
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
Все правильно помнишь, это первое советское издание, еще 70-х годов:
http://reeed.ru/lib/books/ognennyi_t...ennyi_cikl.jpg
о! оно, точно!

дивная книжка, я ее наизусть могла цитировать
помню, поехали на море, и я там почти дословно друзьям-приятелям "Ракету Мяуса" пересказала
на маму столбняк напал - она там чего-то по хозяйству у костра шебуршала и все слышала Ж8)

(уныло)
тогда у меня еще мало мусора в голове было, и туда чего хочешь помещалось :-/
Автор: Рядовой
Дата: 14.09.2012 11:34
Цитата:
Думаю, что ты просто это действительно читал в детстве, когда все читали фантастику - Каттнер достаточно широко издавался в советские времена, рассказы входили практически во все сборники, в АСФ чуть ли не отдельный том был.
наверное. АНФ у моего товарища была. почти вся. я тогда многое перечитал. некоторые до сей поры иногда выплывают. память причудлива, действительно.
Автор: aviapasha
Дата: 14.09.2012 12:23
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Вячеслав Звягинцев
Трибунал для Героев

http://lib.rus.ec/b/185506/read

Сам ещё не читал, только наткнулся.
Прочитал много интересного. Для меня особенно интересно было узнать подробности про Чкалова и Покрышкина. Но вот кто давал автору справки про Туполева и Пенемюнде?.. Такие журналажные перлы во вроде бы серьёзных текстах давно не встречал. Турбовинтовой Ту-104 и Хейнкель-111 (угнанный Девятаевым со товарищи), с которого запускались ракеты фон Брауна "Фау-2" добили...
Автор: LoneWolf
Дата: 14.09.2012 14:37
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
Хейнкель-111 ... с которого запускались ракеты фон Брауна "Фау-2" добили...
(скорбно) ну, опечаточка вышла. V-1, V-2... мальчег, девочка... какая, вжёппу, разница. Особенно - сегодня. Не обращай внимания, брат. Поздно уже. :(
Дата: 14.09.2012 14:42
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
тогда у меня еще мало мусора в голове было,
...а в пустынных, давно заброшенных уголках разума свистал сквозняк, и закручивал маленькими игрушечными смерчами какую-то подозрительную серую пыль... а потом я опомнился и заорал - "Закройте форточку, суки!!!" - но было, млять, уже поздно.
Автор: ig_71
Дата: 14.09.2012 14:47
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
у меня был маленький квадратный сборник в мягкой обложке, и красно-черно-желтый рисунок - вроде бы горы/небо, абстрактный такой
Хол Клемент у меня в сборнике. Там "Огненный цикл" и "Экспедиция "Тяготение""
Автор: Боец НФ
Дата: 14.09.2012 20:12
Цитата:
Сообщение от koivu >>>
От книжки натурально срывает крышу. Всем англочитающим горячо рекомендую.
Ты хочешь, чтобы всем англочитающим сорвало крышу? Это филологическая дискриминация, я считаю.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 14.09.2012 20:14
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Ты хочешь, чтобы всем англочитающим сорвало крышу? Это филологическая дискриминация, я считаю.
...толмачи, лекари, кухари и прочая обозная сволочь :-)))

(с) Петр I
Автор: Unicorn
Дата: 14.09.2012 20:24
Новый биглер-мем появился :)))
Дата: 14.09.2012 20:26
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
Новый биглер-мем появился :)))
Жалко, у Петра в обозе литературоведов не было.
Автор: koivu
Дата: 14.09.2012 22:16
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Иной раз, ради разнообразия, неплохо побыть с сорваной крышей.
Дата: 14.09.2012 22:44
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
Турбовинтовой Ту-104 и Хейнкель-111 (угнанный Девятаевым со товарищи), с которого запускались ракеты фон Брауна "Фау-2" добили...
У него в одной из серий "Итаки" с И-15 противокорабельные ракеты запускают. Понимающих людей тоже вставляло...
Дата: 16.09.2012 00:08
Кстати, дочитал "Кардонийскую рулетку" (третья часть серии Герметикон" Панова).

Что сказать? Не хуже первых двух. Но и не лучше. Ровненько так.

ЗЫ Панов в своем репертуаре. Есть пару злободневных намеков и выпадов. Про оппозицию, народное возмущение и стоимость "поддержки из-за рупь-ежа". И, как всегда у енго, планы разных сторон мешают друг другу.

ЗЗЫ Лично мне при чтении книги всегда вспоминалось наблюдение за игрой в "мафию" со стороны. Модернизированную: с ниндзя, маньяком, пастором и комиссаром Каттани...
Дата: 17.09.2012 08:17
В российской части фэндома царит уныние.

Зимой слышал, что пересатли писать Зоричи.
В мае Ахманов мне говорил, что если его очередной проект накроется, он, скорее всего, перестанет публиковаться. И будет писать пока "в стол". Благо на жизнь у него хватает...
Вчера пришло письмо от приятеля, пишет, что решили перестать писать Андрей Ерпылев и Дмитрий Казакoв.

С одной стороны, не первого ряда авторы. А с другой - жалко. Потому что из современных они - далеко не худшие...
Автор: Рядовой
Дата: 17.09.2012 08:19
Ой, бяда! Ой, бяда! Пять лет мак не родил, а голода все нет. ;-)
Автор: sluhatch
Дата: 17.09.2012 08:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
В российской части фэндома царит уныние.
От такой безысходности того и гляди придется Голдинга читать, или Честертона.
Дата: 17.09.2012 09:02
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
С одной стороны, не первого ряда авторы. А с другой - жалко. Потому что из современных они - далеко не худшие...
Кто бы еще Пехова и Перумова надоумил... Да и Мартьянов стал писать плохо, небрежно, с множеством самоповторов... Новые вещи Лукьянова совсем не радуют. В общем, подъем в российской фантастике превратился в скучное болото.
Дата: 17.09.2012 09:05
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Ой, бяда! Ой, бяда! Пять лет мак не родил, а голода все нет. ;-)
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
От такой безысходности того и гляди придется Голдинга читать, или Честертона
Как говоаривала моя бабушка:
"Не то беда, коли в хлебе лебеда, а хужа нету беды, коли нет и лебеды!"

От того, что перестанут писать ЭТИ люди, многие и не заметят. Хотя вот я с сыном расстроимся, если вдруг перестанет писать Ахманов. У него были недурственные вещи. Не шедевры, но и не "плеваться хочется".

А вот если вслед за ними Алексей Волков перестанет писать... Как грозится... Тут были люди, его "Командором" восхищавшиеся...

А главное-то в другом. В том, что это кризис сбытовой системы. Издавать фантастику становится вообще невыгодно... Так что, через некоторое время можем остаться почти без новых книжек. Вернее. останется только "электронный самиздат" :-((
Дата: 17.09.2012 09:15
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Кто бы еще Пехова и Перумова надоумил...
Сначала прочел не Пехова, а "Плеханова"... Игорь Плеханов был бодр, весел и полон "творческих" планов. Писать ему нравится, денег хватает, девки на ушах виснут...

Вот странно... Иной раз коммерчески успешны авторы, в которых вообще не поймешь, что фэны находят. Тот же Плеханов. Или Головачев. Или Донцова...
А у неплохих авторов - проблемы :-(
Дата: 17.09.2012 09:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Хотя вот я с сыном расстроимся, если вдруг перестанет писать Ахманов. ....
А вот если вслед за ними Алексей Волков перестанет писать...
А главное-то в другом. В том, что это кризис сбытовой системы. Издавать фантастику становится вообще невыгодно... Так что, через некоторое время можем остаться почти без новых книжек.
Давай теперь разделим мухов от котлетов.
Издавать сейчас невыгодно ничего, кроме Гундявых с Припадочными в формате покетбука за полтинник. Потому что жаба ква платить 400 руб. за неизвестного автора, да и известные хню стали гнать километрами. Я покупаю только те книги, которые уже прочел, и решил что они достойны быть у меня в бумаге. С начала года это всего четыре книги (прочтено под сотню)
Так что нэхай издательства ужмут аппетиты и тщательнЕй ищут новых талантливых авторов. Лукьяненко с Дозорами как взлетел в свое время?
А то детский сад, блин -- писать брошу, ноги промочу назло маме.
Дата: 17.09.2012 09:46
Цитата:
Так что нэхай издательства ужмут аппетиты и тщательнЕй ищут новых талантливых авторов
Им это НЕ НУЖНО. Они на фантастике зарабатывали 10-15%, не больше. Если не считать специализированных, типа разорившегося "Крылова". Остальные имеют свой кусочек на женских романах, на учебника, на классике и справочниках... На детективах и женских романах, в конце концов...

И им проще не искать, а решить вопросза счет следования трендам. Стало модно издавать "кирпичи" - и все начинают издавать кирпичи. Стали модны "проекты" - все ударились в проекты...
При этом, ЧСХ, ЕДИНСТВЕННАЯ политика. которая признается ими неудачной - делать то, о чем пишешь ты. "Воспитывать авторов". Или "отбирать их". Во-первых, как они говорят, "даже американцы от такого подхода отказались", а во-вторых, что более важно... Выращивание авторов, отбор их - процесс долгосрочный. А у нас рынок лихорадит. И никто не знает, что будет уже завтра... НУ, в смысле, их планы идут на полгода вперед - максимум.

Потому никаких "мух от котлет"... Именно сбыт сегодня диктует издательствам политику. Именно сбыт. А сидят там те, кого интересует не качество, а процент "неликвида".
И потому делать то, о чем говоришь ты, они не будут НИ-КОГ-ДА
Дата: 17.09.2012 09:47
Цитата:
детский сад, блин -- писать брошу, ноги промочу назло маме
Так писатели - они почти как солдаты. Те же дети, только письки побольше...
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 17.09.2012 09:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И потому делать то, о чем говоришь ты, они не будут НИ-КОГ-ДА
самиздат форева? теперь в электронном виде.
(мрачно) придется же, мля, электрическую читалку покупать... винту приходит кирдык, что по ранешним временам эквивалентно пожару в библиотеке...
этакое "Имя розы" в новое время.
Дата: 17.09.2012 09:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Именно сбыт сегодня диктует издательствам политику.
Вообще, с развитием печатного дела на Западе (с) нахер идут все посредники -- фирмы грамзаписи, издательства и прочие
Авторы уже напрямую продают свои творения интересующимся через свои сайты.
Мы с Омаром год назад прелюбопытнейший разговор имели на тему дальнейшей системы сбыта подобной "интеллектуальной собственности" -- надо его позвать )))
Дата: 17.09.2012 09:59
Цитата:
самиздат форева? теперь в электронном виде
НУ, не совсем так мрачно. Переводная фантастика останется. Подарочные издания. М.б. - несколько мастеров. Еще могут остаться "проекты".
Но остальное да, похоже, перекочует на электронный самиздат.
Дата: 17.09.2012 10:03
Цитата:
Вообще, с развитием печатного дела на Западе (с) нахер идут все посредники -- фирмы грамзаписи, издательства и прочие
Авторы уже напрямую продают свои творения интересующимся через свои сайты.
Мы с Омаром год назад прелюбопытнейший разговор имели на тему дальнейшей системы сбыта подобной "интеллектуальной собственности" -- надо его позвать )))
/печально/ Ты думаешь, вы первые такие умные? Я эту идейку пытался двинуть еще лет пять назад. И сегодня ее только ленивые не пытаются реальзовать. Ахманов пытается, Зоричи пытались, Пелевин... Имя пытавшимся - легион. :-(

Все упирается в то, что людей, готовых платить, в рунете МАЛО. А среди них еще меньше - готовых "заморачиваться".
И потому даже лучшие, самые удачные проекты приносили пока выручку около штуки баксов. Что авторам ... несколько маловато... :-/
Дата: 17.09.2012 10:13
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Все упирается в то, что людей, готовых платить, в рунете МАЛО. А среди них еще меньше - готовых "заморачиваться".
И потому даже лучшие, самые удачные проекты приносили пока выручку около штуки баксов. Что авторам ... несколько маловато... :-/
А с издательского проекта, учитывая, что через три дня после выхода книга уже в сети - они больше получают?
Кто- то хотеть слишком много кющать.
А платить -- за качественный товар я готов, к примеру.
Прикинь такую схему: ты платишь за пользование флибустой, к примеру, 1000 рублей в год (условно). Всем прочитанным книгам даешь оценку: -2, +2, КЗ ))) А в конце года по результатам всех голосов деньги делятся: Панову -- мильён, а Головачеву -- хуй.
Справедливо?
Дата: 17.09.2012 10:16
Цитата:
Прикинь такую схему... Всем прочитанным книгам даешь оценку: -2, +2, КЗ ))) А в конце года по результатам всех голосов деньги делятся: Панову -- мильён, а Головачеву -- хуй.
Справедливо?
и сразу же убивается первым же тезисом Игоря:

*
Сообщение от Сильвер
*

а твое предложение цепляет оба минуса. хотя, я полагаю, к этому все и придет...
Дата: 17.09.2012 10:16
Цитата:
А с издательского проекта, учитывая, что через три дня после выхода книга уже в сети - они больше получают?
Да.
1) Тираж больше. Черт его знает, почему. Но эти самые "игроманы" берут книги "в бумаге" довольно активно :-)
2) По "проектам" книги рассматриваются как реклама к игре. Потому часть гонорара оплачивает Заказчик. В смысле - фирма-разработчик игры.

В результате для авторов "проекты" - очень коммерчески выгодны...
Дата: 17.09.2012 10:19
Цитата:
хотя, я полагаю, к этому все и придет...
все полагают. И все крутятся вокруг этой идеи. Повторюсь, я ей занимаюсь с 2007 года.
И не бросаю.

именно потому. что уверен - "к этому, в конечном счете, все и придет".

Цитата:
Прикинь такую схему: ты платишь за пользование флибустой, к примеру, 1000 рублей в год (условно). Всем прочитанным книгам даешь оценку: -2, +2, КЗ ))) А в конце года по результатам всех голосов деньги делятся: Панову -- мильён, а Головачеву -- хуй.
Справедливо?
Примерно такую схему я в 2007 и нарисовал. И начал "двигать". Но - "дьявол сидит в деталях".
Дата: 17.09.2012 10:20
Цитата:
Вот прямо здесь постоянно ссылки на гомо (зачеркнуто) либрусек приводятся. Он платный. Люди книжки там только ищут, а читают в других местах?
Дата: 17.09.2012 10:24
Цитата:
Вот прямо здесь постоянно ссылки на гомо (зачеркнуто) либрусек приводятся. Он платный. Люди книжки там только ищут, а читают в других местах?
точно? я вроде с него запрОсто так качал. хотя не могу дискутировать на эту тему. не компетентен. когда я читаю с экрана, то беру с бесплатных сайтов. но я привык читать в бумаге, поэтому такое бывает крайне редко...
Дата: 17.09.2012 10:25
Цитата:
1) я отттуда и бесплатно читал. :-)
2) проект пока убыточен.
Дата: 17.09.2012 10:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
1) я отттуда и бесплатно читал. :-)
2) проект пока убыточен.
1. Давно уже там на бесплатное не натыкался.
2. Дьявола в деталях завсегда побеждают, рано или поздно ))
Дата: 17.09.2012 10:53
Цитата:
Дьявола в деталях завсегда побеждают, рано или поздно ))
Потому и не сдаюсь, что уверен - рано или поздно удачное решение найдется. :-)
Дата: 17.09.2012 11:56
Цитата:
От такой безысходности того и гляди придется Голдинга читать, или Честертона.
(меланхолически) первый - пошел... ;)
Цитата:
Панову -- мильён, а Головачеву -- хуй.
(машинально) Два. Можно - три.
"И пусть никто не уйдет обиженный!" (с)
Дата: 17.09.2012 12:18
Цитата:
(меланхолически) первый - пошел... ;)
(испуганно оглядываясь) Куда пошел?
Дата: 17.09.2012 12:30
Цитата:
(испуганно оглядываясь) Куда пошел?
(равнодушно выпихивая тело за габарит летательного аппарата) а ты лети, лети... and let the Lord sort'em out
;-))
Дата: 17.09.2012 12:32
Цитата:
(равнодушно выпихивая тело за габарит летательного аппарата) а ты лети, лети... and let the Lord sort'em out
;-))
Да ты и Пушкина с корабля революции спихнешь!
А все от отсутствия эстетического образования. Чем тебе "Шпиль" плох, к примеру?

Часовой пояс GMT +2, время: 15:07.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Новая технология садовые фигуры доступная цена
кровати с мягким изголовьем и подъемным
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100