![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
дивная книжка, я ее наизусть могла цитировать помню, поехали на море, и я там почти дословно друзьям-приятелям "Ракету Мяуса" пересказала на маму столбняк напал - она там чего-то по хозяйству у костра шебуршала и все слышала Ж8) (уныло) тогда у меня еще мало мусора в голове было, и туда чего хочешь помещалось :-/ |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
(с) Петр I |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Кстати, дочитал "Кардонийскую рулетку" (третья часть серии Герметикон" Панова). Что сказать? Не хуже первых двух. Но и не лучше. Ровненько так. ЗЫ Панов в своем репертуаре. Есть пару злободневных намеков и выпадов. Про оппозицию, народное возмущение и стоимость "поддержки из-за рупь-ежа". И, как всегда у енго, планы разных сторон мешают друг другу. ЗЗЫ Лично мне при чтении книги всегда вспоминалось наблюдение за игрой в "мафию" со стороны. Модернизированную: с ниндзя, маньяком, пастором и комиссаром Каттани... |
|
В российской части фэндома царит уныние. Зимой слышал, что пересатли писать Зоричи. В мае Ахманов мне говорил, что если его очередной проект накроется, он, скорее всего, перестанет публиковаться. И будет писать пока "в стол". Благо на жизнь у него хватает... Вчера пришло письмо от приятеля, пишет, что решили перестать писать Андрей Ерпылев и Дмитрий Казакoв. С одной стороны, не первого ряда авторы. А с другой - жалко. Потому что из современных они - далеко не худшие... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
"Не то беда, коли в хлебе лебеда, а хужа нету беды, коли нет и лебеды!" От того, что перестанут писать ЭТИ люди, многие и не заметят. Хотя вот я с сыном расстроимся, если вдруг перестанет писать Ахманов. У него были недурственные вещи. Не шедевры, но и не "плеваться хочется". А вот если вслед за ними Алексей Волков перестанет писать... Как грозится... Тут были люди, его "Командором" восхищавшиеся... А главное-то в другом. В том, что это кризис сбытовой системы. Издавать фантастику становится вообще невыгодно... Так что, через некоторое время можем остаться почти без новых книжек. Вернее. останется только "электронный самиздат" :-(( |
|
Цитата:
Вот странно... Иной раз коммерчески успешны авторы, в которых вообще не поймешь, что фэны находят. Тот же Плеханов. Или Головачев. Или Донцова... А у неплохих авторов - проблемы :-( |
|
Цитата:
Издавать сейчас невыгодно ничего, кроме Гундявых с Припадочными в формате покетбука за полтинник. Потому что жаба ква платить 400 руб. за неизвестного автора, да и известные хню стали гнать километрами. Я покупаю только те книги, которые уже прочел, и решил что они достойны быть у меня в бумаге. С начала года это всего четыре книги (прочтено под сотню) Так что нэхай издательства ужмут аппетиты и тщательнЕй ищут новых талантливых авторов. Лукьяненко с Дозорами как взлетел в свое время? А то детский сад, блин -- писать брошу, ноги промочу назло маме. |
|
Цитата:
И им проще не искать, а решить вопросза счет следования трендам. Стало модно издавать "кирпичи" - и все начинают издавать кирпичи. Стали модны "проекты" - все ударились в проекты... При этом, ЧСХ, ЕДИНСТВЕННАЯ политика. которая признается ими неудачной - делать то, о чем пишешь ты. "Воспитывать авторов". Или "отбирать их". Во-первых, как они говорят, "даже американцы от такого подхода отказались", а во-вторых, что более важно... Выращивание авторов, отбор их - процесс долгосрочный. А у нас рынок лихорадит. И никто не знает, что будет уже завтра... НУ, в смысле, их планы идут на полгода вперед - максимум. Потому никаких "мух от котлет"... Именно сбыт сегодня диктует издательствам политику. Именно сбыт. А сидят там те, кого интересует не качество, а процент "неликвида". И потому делать то, о чем говоришь ты, они не будут НИ-КОГ-ДА |
|
Цитата:
(мрачно) придется же, мля, электрическую читалку покупать... винту приходит кирдык, что по ранешним временам эквивалентно пожару в библиотеке... этакое "Имя розы" в новое время. |
|
Цитата:
Авторы уже напрямую продают свои творения интересующимся через свои сайты. Мы с Омаром год назад прелюбопытнейший разговор имели на тему дальнейшей системы сбыта подобной "интеллектуальной собственности" -- надо его позвать ))) |
|
Цитата:
Но остальное да, похоже, перекочует на электронный самиздат. |
|
Цитата:
Все упирается в то, что людей, готовых платить, в рунете МАЛО. А среди них еще меньше - готовых "заморачиваться". И потому даже лучшие, самые удачные проекты приносили пока выручку около штуки баксов. Что авторам ... несколько маловато... :-/ |
|
Цитата:
Кто- то хотеть слишком много кющать. А платить -- за качественный товар я готов, к примеру. Прикинь такую схему: ты платишь за пользование флибустой, к примеру, 1000 рублей в год (условно). Всем прочитанным книгам даешь оценку: -2, +2, КЗ ))) А в конце года по результатам всех голосов деньги делятся: Панову -- мильён, а Головачеву -- хуй. Справедливо? |
|
Цитата:
* Сообщение от Сильвер Все упирается в то, что людей, готовых платить, в рунете МАЛО. А среди них еще меньше - готовых "заморачиваться". * а твое предложение цепляет оба минуса. хотя, я полагаю, к этому все и придет... |
|
Цитата:
1) Тираж больше. Черт его знает, почему. Но эти самые "игроманы" берут книги "в бумаге" довольно активно :-) 2) По "проектам" книги рассматриваются как реклама к игре. Потому часть гонорара оплачивает Заказчик. В смысле - фирма-разработчик игры. В результате для авторов "проекты" - очень коммерчески выгодны... |
|
Цитата:
И не бросаю. именно потому. что уверен - "к этому, в конечном счете, все и придет". Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А все от отсутствия эстетического образования. Чем тебе "Шпиль" плох, к примеру? |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |