Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: OberMott
Дата: 23.04.2010 16:13
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от Нund >>>
Тонкая месть.
в смысле ?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 23.04.2010 16:15
Цитата:
Сообщение от Хорёк из дома >>>
А почему не пытались найти поддержку в другом месте? Авиабазу американцам предоставить? Таджикистан или Молдавия не меньше от России зависят (гастарбайтеры) однако...
Армения - она как неуловимый Джо, никому из серьезных стран нафиг не нужна.
У Молдавии ситуация малость другая: ее подпирает Румыния, Таджикистан - это восточная деспотия, они по своим законам живут.
Автор: Матрос
Дата: 23.04.2010 16:18
Цитата:
Сообщение от OberMott >>>
мне кажется, что конкретно вы просто не склонны (вот уже 19 лет) рассматривать Украину как суверенное государство, имеющее собственные интересы.
Знаете, говорить о том что кто-то не знает интересов Украины, можно тогда когда Украина эти интересы хотя бы обозначит... И если с 1991 по 2001 год страна просто пыталась выжить, то только с 2001 по 2004 началась какая-то идентификация власти и граждан. Результат конфликта идентификаций, был получен по адресу г. Киев, майдан Незалежности 1. Но в силу сложившихся обстоятельств, к власти пришел человек, который начал искать решение задачи не в настоящем времени, а в прошедшем и делал это на протяжение всего срока. Такой себе Рresent in Past Continius President, выражаясь языком английской грамматики... Это я к тому, что бы люди начали рассматривать суверенное государство имеющее собственные интересы, только после того как сами граждане узнают от государства об этих интересах... Я как гражданин Украины, пока еще ни одного настоящего интереса не услышал...
Дата: 23.04.2010 16:24
Цитата:
интересный подход - не может быть, потому что не может быть никогда (с) :)
Я не писал "никогда", я писал "пока Украина не покажет себя серьезной силой, серьезным партнером".

Цитата:
вы меня на что-то провоцируете или действительно так "по-детски" рассуждаете ? :)
Я просто отбрасываю политическую куртуазию и дипломатическую шелуху, а под ними все довольно-таки просто.
Поймите: равноправные отношения между неравными странами невозможны. Сильный и богатый всегда диктует свои условия. Слабый может поискать другого сильного, а может подчиниться условиям этого. Выбор весьма небогатый.
Ну вот скажите, почему Россия должна идти на равные отношения с Украиной, когда легко может навязать ей неравные? Ради чего?

Цитата:
тогда получается, что вы выступаете за политику глухого забора между нашими странами ? бред. иначе бы РФ так болезненно не реагировала на "тенденцію до еуропейської інтеграції".
Не так. Украина, разумеется, имеет право на европейскую интеграцию и все такое. Но тогда - полноценная граница и визовый режим с Россией. Это раз. А два - евроинтеграция Украины - это пока что ее девичьи грезы. Ее в Европе попросту никто не ждет. А сосать двух маток у ласковой тели не получится.

Цитата:
мне кажется, что конкретно вы просто не склонны (вот уже 19 лет) рассматривать Украину как суверенное государство, имеющее собственные интересы. что же, это ваше право. тогда да, действительно я понимаю вашу точку зрения, и тезис о возможности взаимовыгодных отношений с западноевропейскими странами, но не с Украиной. выходит - перманентная конфронтация ? не надоело ?
Отвечаю.
Не склонен.
Не надоело.
Лично я полагаю наиболее выгодным для России раздел Украины на три части.
Автор: Piligrim
Дата: 23.04.2010 16:30
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ну вот скажите, почему Россия должна идти на равные отношения с Украиной, когда легко может навязать ей неравные? Ради чего?
А ради чего, к примеру, Медведев на похороны в Польшу летал? Ради чего?

Цитата:
Я уже в этой же ветке доказывал, что как раз это России не выгодно на настоящем историческом этапе.
Кажется, не доказал:(
Дата: 23.04.2010 16:37
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А ради чего, к примеру, Медведев на похороны в Польшу летал? Ради чего?
Ради вежливости, которая обошлась ему в цену авиационного керосина.
Раноправные отношения с Украиной обойдутся России значительно дороже. Нафуа?

Цитата:
Я уже в этой же ветке доказывал, что как раз это России не выгодно на настоящем историческом этапе.
Кажется, не доказал:(
Ну потому что это примерно как доказывать, что висячий лучше стоячего.
Дата: 23.04.2010 16:42
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Очень мягко говоря. Кстати, должен абсолютно официально заявить - я воспринимаю пост Пилигрима как неспровоцированную агрессию, направленную а подрыв моего психического здоровья.
Рад! Очень рад! (с)
Потому, что раздумья создают ощущение осмысленности бытия, а эмоции - ощущение его наполненности. И эмоции, к тому же, запоминаются глубже и надольше, чем мысли. А плохие должны чередоваться с хорошими, ибо только так познаешь отличия и отточишь вкусы. Да.
И я рад, что смог внести свою скромную лепту в наполнение Хантеровской жизни разнообразным материалом, которым он может оперировать, кстати, по собственному усмотрению, а не тянуть, как ребенок, в рот все, до чего руки дотягиваются.
(и показал честный язык, ибо ссылку писал не я, а только пальцем показал, ну как тут до меня кто-то на каких-то националистов показывал)
Дата: 23.04.2010 16:49
Цитата:
Ради вежливости, которая обошлась ему в цену авиационного керосина.
Тысяч 100 долларов минимум (просто для справки).

Цитата:
Ну потому что это примерно как доказывать, что висячий лучше стоячего.
Не аргумент.
Не могу, просто, найти с ходу дискуссию предыдущую по этому поводу.

З.Ы. Иногда, действительно, висячий лучше. Бывают такие ситуации.
Автор: VSR
Дата: 23.04.2010 16:54
Тут вот пишут, что пан Ю призывает к сопротивлению режиму Януковича. Это конституционно?

http://www.regnum.ru/news/1277092.html
Автор: archer
Дата: 23.04.2010 16:58
Цитата:
Или менее десятой доли цента с гражданина. Нормальная и недорогая вежливость.
Автор: Борис
Дата: 23.04.2010 17:05
Цитата:
Москва-Краков-Москва, на 100 тыс. долларов керосина спалили что ли? Чё то не вериться.
Дата: 23.04.2010 17:08
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Или менее десятой доли цента с гражданина. Нормальная и недорогая вежливость.
Да я ж разве против? Только за!
И за вот это тоже: (в хорошем смысле)
Цитата:
Российский бюджет в 2010 году недосчитается 100 миллиардов рублей в результате изменения газовых соглашений с Украиной. Такое заявление сделала заместитель министра финансов России России
Татьяна Нестеренко.

Напомним, изменения в газовых контрактах "Газпрома" и украинской госкомпании "Нафтогаз" были подписаны в Харькове 21 апреля. Россия согласилась снизить цены на российский газ почти на треть - на величину снижения экспортной пошлины при поставках топлива на Украину. В обмен Киев, в частности, согласился продлить срок базирования российского флота в Севастополе.

На следующий день премьер-министр России Владимир Путин подчеркнул, что скидка, полученная украинской стороной, "будет сделана за счет бюджета РФ". Он также заявил, что договоренности с Украиной сложились "исторически", и другим странам делать аналогичные скидки Москва не будет.
http://www.segodnya.ua/news/14132514.html
Дата: 23.04.2010 17:13
Цитата:
Сообщение от Борис >>>
Москва-Краков-Москва, на 100 тыс. долларов керосина спалили что ли? Чё то не вериться.
Эксплуатация самолета, аэронавигационные сборы, аэропортовые услуги, оплата экипажа, страховки, ну и командировочные расходы на всю сопровождающую делегацию.
А сам керосин 820 долл/тонна.
Автор: archer
Дата: 23.04.2010 17:17
Цитата:
Да я ж разве против? Только за!
И за вот это тоже: (в хорошем смысле)

http://www.segodnya.ua/news/14132514.html
Пинка под зад Петрику с Чубайсом - вот с лихвой и покроются издержки (эх мечты-мечты).
Автор: Борис
Дата: 23.04.2010 17:17
Цитата:
Эксплуатация самолета, аэронавигационные сборы, аэропортовые услуги, оплата экипажа, страховки, ну и командировочные расходы на всю сопровождающую делегацию.
А сам керосин 820 долл/тонна.
Ну тогда, может быть. Первоначально, речь шла о горючке.
Автор: Хорёк из дома
Дата: 23.04.2010 17:36
Цитата:
Армения - она как неуловимый Джо, никому из серьезных стран нафиг не нужна.
Да?! Плацдарм в Закавказье, конешна никому не нужен.
Автор: Hund_1
Дата: 23.04.2010 19:32
Цитата:
в смысле ?
Пиво бывает чешское, словацкое и немецкое.
Остальное имитация.
Автор: VN
Дата: 23.04.2010 19:43
Цитата:
Сообщение от Хорёк из дома >>>
Да?! Плацдарм в Закавказье, конешна никому не нужен.
Угу. С 18-го века вспотели уже там плацдармить. Ну их всех нахрен...
Дата: 23.04.2010 21:22
Цитата:
Сообщение от Нund >>>
Остальное имитация.
Словацкое вычеркиваем.
Автор: юСтас
Дата: 23.04.2010 22:03
Re: Ре: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Скандала мы Юстасом затевать не станем
Бли-и-ин.., а я уже размечтался, как мы со старым охотником разоремся на весь тырнет
Автор: Борода
Дата: 23.04.2010 22:10
Цитата:
Словацкое вычеркиваем.
И вставляем бельгийское (и плотоядно облизнулся).
Дата: 23.04.2010 22:26
Цитата:
Сообщение от Матрос >>>
Знаете, говорить о том что кто-то не знает интересов Украины, можно тогда когда Украина эти интересы хотя бы обозначит... И если с 1991 по 2001 год страна просто пыталась выжить, то только с 2001 по 2004 началась какая-то идентификация власти и граждан. Результат конфликта идентификаций, был получен по адресу г. Киев, майдан Незалежности 1. Но в силу сложившихся обстоятельств, к власти пришел человек, который начал искать решение задачи не в настоящем времени, а в прошедшем и делал это на протяжение всего срока. Такой себе Рresent in Past Continius President, выражаясь языком английской грамматики... Это я к тому, что бы люди начали рассматривать суверенное государство имеющее собственные интересы, только после того как сами граждане узнают от государства об этих интересах... Я как гражданин Украины, пока еще ни одного настоящего интереса не услышал...
ну во-первых, боюсь ошибиться, но по-моему вы путаете понятия "интересы государства" и навязшая в зубах "национальная идея". первое - необходимо для обеспечения самого существования государства в дружеско-враждебном внешнем окружении. второе - чисто внутреннее понятие - более эфемерно и (мне кажется) вторично, и наверное служит для объединения большинства населения страны только ради создания этого самого большинства (сорри за некоторую тавтологию). это все не суть в данном вопросе. вопрос в том, что собственные интересы есть у любого государства, даже если как вы говорите не произошла сознательная идентификация власти и граждан. это как инстинкты у человека - самосохранение в первую очередь. но и другие инстинкты тоже исключать не следует - стремление к доминированию, размножению и т.д.
Дата: 23.04.2010 22:31
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Тут вот пишут, что пан Ю призывает к сопротивлению режиму Януковича. Это конституционно?

http://www.regnum.ru/news/1277092.html
думается - нет. но это вопрос к конституционному суду по идее ...
Дата: 23.04.2010 22:38
Цитата:
Сообщение от Нund >>>
Остальное имитация.
вы уверены, что после того, как перестали выпускать шумерское пиво, все остальное - не имитация ? :))))
я - нет :)
зы: если речь идет о контрибуции, то платить ее импортным пивом ? фи! :)
зызы: не уверен, что нежинский пивзавод до сих пор работает, но лет 10 назад он таки выпускал чудное пиво.
Дата: 23.04.2010 22:52
Цитата:
ну хотя бы ради того, чтобы не сокрушаться о неизбежном "ударе в спину" в самый неподходящий момент. я понимаю, что сравнение государств с людьми выглядит по меньшей мере инфантильно, но тем не менее спроецирую - вы со своими соседями тоже общаетесь с позиции навязывания неравных отношений ?
Цитата:
Не так. Украина, разумеется, имеет право на европейскую интеграцию и все такое. Но тогда - полноценная граница и визовый режим с Россией. Это раз. А два - евроинтеграция Украины - это пока что ее девичьи грезы. Ее в Европе попросту никто не ждет. А сосать двух маток у ласковой тели не получится.
а кто вам сказал, что полноценные границы и визовый режим - это проблема для государства ? это проблема для части населения Украины, которая имеет родственников в РФ или часто/регулярно туда ездит по иным причинам. со временем эта проблема для населения значительно уменьшится, и что ? что нам может дать открытая граница с РФ (с) ?
Цитата:

Отвечаю.
Не склонен.
Не надоело.
предельно ясно, я это предполагал :)
Дата: 23.04.2010 23:18
Цитата:
ну хотя бы ради того, чтобы не сокрушаться о неизбежном "ударе в спину" в самый неподходящий момент.
Невозможность удара в спину обеспечивается совершенно другими способами. Исходить нужно из того, что если сосед может ударить в спину, не опасаясь сокрушительного ответного удара, он обязательно ударит. Невзирая на.

Цитата:
а кто вам сказал, что полноценные границы и визовый режим - это проблема для государства ? это проблема для части населения Украины, которая имеет родственников в РФ или часто/регулярно туда ездит по иным причинам. со временем эта проблема для населения значительно уменьшится, и что ? что нам может дать открытая граница с РФ (с) ?
В настоящее время для России закрытие границы с Украиной проблемой не будет, а для Украины - будет, и еще какой.
Дата: 23.04.2010 23:21
Цитата:
В настоящее время для России закрытие границы с Украиной проблемой не будет, а для Украины - будет, и еще какой.
какие ваши доказательства ? (с)
Дата: 23.04.2010 23:28
Цитата:
какие ваши доказательства ? (с)
Да очень просто: в Россию не попадут десятки если не сотни тысяч гастарбайтеров со всеми вытекающими.
Дата: 23.04.2010 23:42
Цитата:
Да очень просто: в Россию не попадут десятки если не сотни тысяч гастарбайтеров со всеми вытекающими.
тоже мне - бином Ньютона (с) :) наличие визового режима с Италией, Португалией, Грецией и др. как-то не особо влияет на десятки миллионов (чего уж мелочиться-то :) ) украинских гастарбайтеров :)))

с другой стороны - допустим, "гастарбайтеры" надежно заблокированы на границе. спрос на соответствующие работы в РФ - есть ? предложение рабочей силы - сократилось ? отсюда вытекает резкое увеличение стоимости (пусть даже исторически кратковременное). РФ к этому готова ? :)

ладно, при полном отсутствии у меня проницательности, меня не покидает впечатление о том, что надо мною просто стебутся, поэтому посыпаю голову пеплом и, пожалуй, "дискуссию" продолжать не буду :)
Дата: 24.04.2010 00:00
Цитата:
Сообщение от Нund >>>
Остальное имитация.
Ага. Бельгийцам расскажите.
Дата: 24.04.2010 10:26
Цитата:
тоже мне - бином Ньютона (с) :) наличие визового режима с Италией, Португалией, Грецией и др. как-то не особо влияет на десятки миллионов (чего уж мелочиться-то :) ) украинских гастарбайтеров :)))
Гастарбайтеры в Европе есть там, где им разрешают легально работать. В Германии, например, ситуация совершенно другая, чем в Италии, хотя ЕС один.

Цитата:
с другой стороны - допустим, "гастарбайтеры" надежно заблокированы на границе. спрос на соответствующие работы в РФ - есть ? предложение рабочей силы - сократилось ? отсюда вытекает резкое увеличение стоимости (пусть даже исторически кратковременное). РФ к этому готова ? :)
Это вообще не проблема. Россия и Украина находятся не на необитаемом острове.
Был бы спрос, а предложение найдется. Управление квотами трудовых мигрантов - это тоже политика.
Автор: Ишшо гость б-рег
Дата: 24.04.2010 10:41
Цитата:
Гастарбайтеры в Европе есть !
так правдивее будет :)

А в Польше для принятия на работу украинского-российского-белорусского кадра - достаточно известить местную службу по трудовым ресурсам
Дата: 24.04.2010 11:05
Цитата:
Сообщение от Ишшо гость б-рег >>>
так правдивее будет :)

А в Польше для принятия на работу украинского-российского-белорусского кадра - достаточно известить местную службу по трудовым ресурсам
Ну и так, по мелочи - визу получить, работу не за копейки найти...
Автор: Матрос
Дата: 24.04.2010 11:20
Цитата:
ну во-первых, боюсь ошибиться, но по-моему вы путаете понятия "интересы государства" и навязшая в зубах "национальная идея". первое - необходимо для обеспечения самого существования государства в дружеско-враждебном внешнем окружении. второе - чисто внутреннее понятие - более эфемерно и (мне кажется) вторично, и наверное служит для объединения большинства населения страны только ради создания этого самого большинства
Возможно и путаю, только за 19 лет я ни разу не услышал ни озвученных конкретных интересов (может только притянутый за уши т.н. "безблоковый статус") и ни одной конкретной идеи... Хотя бы элементарной. К примеру, хотя бы режим энергетической независимости (что есть реальная угроза) и внедрение энергосбережения. В которой, четко прописаны шаги, промежуточные цифры и планируемые результаты. Такая себе СМАРТ-цель. Про благосостояние обыкновенного гражданина уже даже и говорить не хочу.
Все слова уходили не дальше предвыборных лозунгов. Потому что, никто не хочет брать на себя ответственность...
Дата: 24.04.2010 12:01
Цитата:
Ну и так, по мелочи - визу получить, работу не за копейки найти...
однако визу получить несложно, а что до заработка - так полевой рабочий в Польше зарабатывает больше полевого рабочего во Владимирской области.
Дворник в Познани, имхо, получает меньше его таджикского коллеги в Москве - однако и Познань дешевле Москвы. И полицаи не щиплют, как московский ППС-ник.
Польше деваться некуда, у них очень большой отток рабсилы в "старый ЕС" произошёл.
Дата: 24.04.2010 12:05
Цитата:
Сообщение от Матрос >>>
...
а шо там в субботу за буча началась - http://news.mail.ru/politics/3713944/
Дата: 24.04.2010 12:12
Цитата:
Сообщение от Ишшо гость б-рег >>>
однако визу получить несложно
Позвольте усомниться в несложности получения длительной визы с правом работы.
Дата: 24.04.2010 15:02
Цитата:
Позвольте усомниться в несложности получения длительной визы с правом работы.
У нас свободная страна - каждый волен сомневаться в чём угодно.
http://wiza.polska.ru/wiza/index.html
Цитата:
Виза для въезда с целью работы
Стоимость рабочей визы составляет 60 Евро.
Для получения рабочей визы у Вас должно быть разрешение от воеводского начальства.
это для русских. Для украинцев визовый сбор, ЕМНИП, 35 евро

И ещё один нюанс : у РФ и Израиля - безвизовый режим. Значит ли это, что любой российский гражданин таки устроится работать в Земле Обетованной без особого разрешения? Имхо - нет.
Дата: 24.04.2010 15:45
не сегодняшние совсем дела. Но - таки самостийные:
http://poltora-bobra.livejournal.com/42255.html
...связь с агентом СД и выдача оккупантам жены партизана....реабилитир. 23.04.1993 г. Прокуратурой АРК, ГУ СБУ в Крыму, д. 020144.
....агитация на подрыв Советской власти, истязал бедняков во время голода,....реабилитир. 05.09.1989 г. Прокуратурой Крымской обл., ГААРК, ф.р-4808, оп.1, д. 015498.
... намеревался перейти на сторону врага, но был задержан....реабилитир. 27.07.1999 г. Прокуратурой АРК, ГУ СБУ в Крыму, д. 022929.
Автор: Hund_1
Дата: 24.04.2010 18:07
Цитата:
Словацкое вычеркиваем.
"Золотой фазан" и "Кельт" вычеркнуть? НИКОГДА!

Часовой пояс GMT +2, время: 06:25.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кожаные кровати
Оптовый склад тут керамические горшки акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100