Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Вопросы к Сильверу
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 24.12.2014 16:25
Re: Вопросы к Сильверу
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
- Удостоверений мы обычно не даем, - ответил кот, насупившись, - но для вас, так и быть, сделаем исключение.
(воодушевлённо): Ну вот, когда у мене теперь есть таковая расписочка, мне таперча ничего не страшно. Придёт, сталбыть, какой-нибудь СПЗ (пушистый и белый, а не прапорщик!) - а я ему сразу расписочкой-то в харю: а ну брысь, не положено! И он сразу и уйдёт.
Автор: третий
Дата: 24.12.2014 16:29
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Даааа, и если это произойдет, то в голове Антоши сможет сложится картинка, что все из-за него, мстит коварная Россия. А если уедет в другое место, то может служить индикатором, на что обратить внимание
На Украину?
Автор: YuryD
Дата: 24.12.2014 16:31
Только один вопрос к Игорю, личный. Что тебе дает самому, делать вот эти обзоры здесь ? Это ведь адова работа....
Автор: Piligrim
Дата: 24.12.2014 16:32
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
а я ему сразу расписочкой-то в харю: а ну брысь, не положено! И он сразу и уйдёт...
за баню...
Автор: Сильвер
Дата: 24.12.2014 16:47
Написал-таки я статью "Почему висячий лучше стоячего некоторые ждут кризиса?

Получилось, КМК, не так интересно, как задумывалось, но... Почитать можно! :-))
Дата: 24.12.2014 16:49
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
"it's a small world"(C)

(печально) А вот Германия в начале 20в всего только хотела чуть-чуть переделить колонии и рынки сбыта. Штука-то ведь в том, что для достаточно сравнительно небольшого усилия, чтобы вывести систему из равновесного состояния, а дальше под уклон она уже сама летит...
Ты действительно веришь, что я слышал это сравнение хотя бы меньше двадцати раз? Перебор, Сергей, перебор! :-))
Дата: 24.12.2014 16:49
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Только один вопрос к Игорю, личный. Что тебе дает самому, делать вот эти обзоры здесь ?
Какие именно обзоры?
Дата: 24.12.2014 16:51
Цитата:
Не будет ничего страшного, и никаких экономических катастроф в России тоже не будет.
Да я и сам надеюсь, Миш. Если б я еще в окружении Путина мог быть уверенным, то и вообще был бы уверен на все сто. :-))

Но я, мля, их НЕ ЗНАЮ.
Автор: Рус с пиффком
Дата: 24.12.2014 16:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Какие именно обзоры?
Митрич имеет ввиду твои обзоры по украинской ветке.. КМК
Дата: 24.12.2014 16:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Какие именно обзоры?
Выжимки из укртопика, теперь еще и по брикс. Ну и политэкономия от Сильвера. ЯТД, что это отнимает массу времени работы мозга и тела. Ну и бодание с противниками, и просвещение неофитов - тоже времязатратно. Я бы посчитал тебя прогрессором - но на биглере прогрессировать некого. И ты ловко ушел от вопроса - "что тебе это даёт", в апельсиновом танце..
Дата: 24.12.2014 16:59
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
И ты ловко ушел от вопроса - "что тебе это даёт", в апельсиновом танце..
Дык это... У меня учитель хороший! Пилигрим - просто образец! :-))

А так... Не знаю. Самый честный ответ из точных и самый точный из честных будет звучать как "А мне по приколу!" :-))
Дата: 24.12.2014 17:02
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Дык это... У меня учитель хороший! Пилигрим - просто образец! :-))
и сейчас Пилигрим скажет, что Сильвер назвал его старшей женой учителем!:)
Дата: 24.12.2014 17:03
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Выжимки из укртопика, теперь еще и по брикс. Ну и политэкономия от Сильвера. ЯТД, что это отнимает массу времени работы мозга и тела. Ну и бодание с противниками, и просвещение неофитов - тоже времязатратно. Я бы посчитал тебя прогрессором - но на биглере прогрессировать некого. И ты ловко ушел от вопроса - "что тебе это даёт", в апельсиновом танце..
ТЫ не пробовал КБ спрашивать, "что это ему дает?" Ведь труд у него куда более долгий и адовый...
Дата: 24.12.2014 17:10
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ТЫ не пробовал КБ спрашивать, "что это ему дает?" Ведь труд у него куда более долгий и адовый...
Ну, мне не по чину спрашивать КБ, хотя КБ я понимаю. Он нас вырастил, как свой проект.
Дата: 24.12.2014 17:11
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
и сейчас Пилигрим скажет, что Сильвер назвал его старшей женой учителем!:)
Умный человек учится всю жизнь.
И мы тут тоже, споря, учимся друг у друга.
Иногда даже не подозревая этого ;)
Дата: 24.12.2014 17:12
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
КБ я понимаю. Он нас вырастил, как свой проект.
А вот тут я тебя поправлю.
Мы все просто сон Ветерана.
Дата: 24.12.2014 17:14
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А так... Не знаю. Самый честный ответ из точных и самый точный из честных будет звучать как "А мне по приколу!" :-))
Щас штатный психоаналитик сайта всё разложит по полочкам в мозгу :) А на самом деле - я за прозелилитов, но против прогрессоров.
Автор: Baloo
Дата: 24.12.2014 17:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Пилигрим - просто образец!
В Париж его! В бюро мер и весов! :-)
Дата: 24.12.2014 17:23
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Умный человек учится всю жизнь.
И мы тут тоже, споря, учимся друг у друга.
Иногда даже не подозревая этого ;)
согласен.. полностью
Дата: 24.12.2014 17:38
Я тут немного подумал, и придумал. Это отношение к жизни не привязано к религии и атеизму. Живем здесь и сейчас. И твердое понимание, что здесь мы сможем что-то изменить, здесь и сейчас - оно кого-то подвигает на оранжевые революции, кого-то не посещает вообще. Кто-то учит... Кто-то действует, но о загробной жизни понятий нет ни у кого....
Дата: 24.12.2014 17:43
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Я тут немного подумал, и придумал. Это отношение к жизни не привязано к религии и атеизму. Живем здесь и сейчас. И твердое понимание, что здесь мы сможем что-то изменить, здесь и сейчас - оно кого-то подвигает на оранжевые революции, кого-то не посещает вообще. Кто-то учит... Кто-то действует, но о загробной жизни понятий нет ни у кого....
Митрич, я сейчас тоже пиво пью, но у меня пиво обычное:)
Дата: 24.12.2014 17:45
Цитата:
Митрич, я сейчас тоже пиво пью, но у меня пиво обычное:)
Мне бы твои траблемы...
Дата: 24.12.2014 17:48
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Мне бы твои траблемы...
:-----------------<
Дата: 24.12.2014 18:02
Цитата:
Ничего, что я Сильвера лично спрашиваю ?
Автор: BigMadFat
Дата: 24.12.2014 20:56
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Ничего, что я Сильвера лично спрашиваю ?
У Сильверааа? Личнааа? Да как посмел, смерд!

Дата: 24.12.2014 22:35
Мужики, как-то не смешно, ИМХО, вышло...
Автор: Grrr
Дата: 24.12.2014 22:50
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ты действительно веришь, что я слышал это сравнение хотя бы меньше двадцати раз? Перебор, Сергей, перебор! :-))
Понимаешь, какая загогулина...
Я ведь писал это не для того, чтобы, к примеру, уязвить, или впечатление произвести. Я ведь системщик и модели мои несут оттиск таковой абберации.

Т.е. я действительно считаю, что это сравнение актульно. Не в смысле возможных последствий (хотя ХЗ, как оно в итоге обернется), а в том, что то, что одной стороне представляется чем-то естественным и, вобщем-то, не слишком критичным, для другой является вопросом выживания.

Короче говоря, те небольшие уступки, на которые страны БРИКс надеялись и претендовали - оказывается - для другой стороны могут быть критическим вопросом выживания. Как ты сам расписал на примере Австалии.

И это объясняет ту, казалось-бы необъяснимую непримиримость, с которой страны ЗМ реагируют на попытки изменения правил игры. И их готовность к войне, пока экономической.

Т.е. в данном конкретном случае т.ЛЗ действительно ушел недалеко от истины - вхождение в Игру БРИКСа "на равных" означает гибель существующей сегодня мировой экономической системы.
Дата: 24.12.2014 22:51
Цитата:
А вот тут я тебя поправлю.
Мы все просто сон Ветерана.
(злоехидно) похмельный...
Дата: 24.12.2014 23:13
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Т.е. в данном конкретном случае т.ЛЗ действительно ушел недалеко от истины - вхождение в Игру БРИКСа "на равных" означает гибель существующей сегодня мировой экономической системы
Разумеется. И что? "Нынешняя система" только за последние сто лет гибла, как минимум, четыре раза. Чего бы не устроить пятый, если альтернативы нет. Вернее, если РЕАЛЬНАЯ альтернатива - только Третья Мировая?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 24.12.2014 23:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Разумеется. И что? "Нынешняя система" только за последние сто лет гибла, как минимум, четыре раза. Чего бы не устроить пятый, если альтернативы нет. Вернее, если РЕАЛЬНАЯ альтернатива - только Третья Мировая?
Игорь, я практически уверен - мировой войны не будет. Она невыгодна и не нужна никому. Единственный вариант - идиотская случайность или провокация. Но учитывая, сколько денег уходит на предотвращение несанкционированных пусков, серьезно стоит думать только об экономике.
Дата: 25.12.2014 00:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И что? "Нынешняя система" только за последние сто лет гибла, как минимум, четыре раза. Чего бы не устроить пятый, если альтернативы нет. Вернее, если РЕАЛЬНАЯ альтернатива - только Третья Мировая?
(очень пессимистично) А то, что эти на эти пять раз два таки приходятся мировые войны, и четыре наверняка заканчивались к вящему удовольствию и выгоде США.
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 25.12.2014 05:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"А мне по приколу!" :-))
в данном случае, если переводить с фени, то ответ честный - "А мне это важно!"

Игорь, спасибо.

(пытается неумело покаяться) иногда отважно тырю у тебя формулировки аргументов, отчего в некоторых местных кругах общения незаслуженно слыву шибко умным...
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 25.12.2014 05:07
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
В Париж его! В бюро мер и весов! :-)
(безнадежно) низзя... выкрадет все прямо в танце!
Дата: 25.12.2014 07:46
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
(злоехидно) похмельный...
Яркий и страшный?
Дата: 25.12.2014 07:46
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
(очень пессимистично) А то, что эти на эти пять раз два таки приходятся мировые войны, и четыре наверняка заканчивались к вящему удовольствию и выгоде США.
Ну, развал колониальной системы (случай 3), был "так на так". Нельзя сказать, что прямо-таки К ИХ удовольствию.
Там и СССР попасся, и Индия с Китаем в конце концов выиграли, и Япония...
В общем, много кому "захорошело". А вот США карибский кризис огребли...
Дата: 25.12.2014 07:54
Цитата:
Сообщение от ПВОшник с ноута >>>
(безнадежно) низзя... выкрадет все прямо в танце!
Драссте, нашел цыгана...
Нафига мне ваше бюро?
(незаинтересованно) А это, как трюмо?
Дата: 25.12.2014 08:14
Цитата:
Нафига мне ваше бюро?
Там тебя взвесят, и дадут платину в твой вес.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 25.12.2014 08:19
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Там тебя взвесят, и дадут платину в твой вес.
===Сильверу?
Дата: 25.12.2014 08:24
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===Сильверу?
Не тот нонче Фантомас пошёл. Не тот. Ленивый какой-то.
Дата: 25.12.2014 08:43
Цитата:
Игорь, я практически уверен - мировой войны не будет. Она невыгодна и не нужна никому. Единственный вариант - идиотская случайность или провокация. Но учитывая, сколько денег уходит на предотвращение несанкционированных пусков, серьезно стоит думать только об экономике.
ППКС. Все что я говорю, относится к категории "дурацкой случайности". Ну или (поскольку я не военный, я допускаю эту вероятность, может, ты разубедишь) если в США решат, что "получили технологию, вырывающую "ядерные зубы". И попробуют "превентивно применить".
Ты не представляешь, насколько меня в этом смысле успокоило твое сообщение про "замыкание радиолокационного поля".
Может и зря, но я сделал вывод, что в нашем об этой возможности тоже беспокоились, и думали, как ее вероятность свести к нулю. Теперь, наверное, свели. Ибо наша оборона перешла в новое качество, которое разумный противник и при таких ставках решит, как минимум, тщательно изучить.

Часовой пояс GMT +2, время: 22:47.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить ортопедический матрас в москве
Все для дачи - купить пластиковые горшки скидки
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100