Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 6-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 03.10.2015 22:20
Re: 6-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
В России уже к середине 90-х люди знали, что наши проблемы -- это только наши проблемы. Что всему цивилизованному миру на нас и на наши проблемы насрать.
В чём сила, брат? (с)

нас к счастью этому быстро научили.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 03.10.2015 22:20
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Ну так - к концу
Не-а, году к 96-му иллюзий уже не осталось. Вот как все прогрессивное человечество нас за Чечню клеймить начало, так оно и оппаньки. Примерно.
Автор: Arise
Дата: 03.10.2015 22:30
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Не-а, году к 96-му иллюзий уже не осталось. Вот как все прогрессивное человечество нас за Чечню клеймить начало, так оно и оппаньки. Примерно.
Ну, процесс имел протяжение по времени )
Автор: Сильвер
Дата: 03.10.2015 22:38
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
А эти ребята ждали (и, похоже, ждут), что французы и немцы будут за них впрягаться. Будут воевать за них...
Тут еще один нюанс есть... свои проблемы они нагенерировали сами. На пустом месте. И все за ради "Ассоциации с Европой" (ну, так декларировалось :-)

ЯТД, именно поэтому они и не понимают... Типа, "вторичного продукта™ мы нажрались, согласно уговору, полной ложкой... А где ништяки, которых мы за это ожидали?"

И вот как им объяснить, что пора внимательно почитать договор. И подумать о том, что толковать его можно не только так, как толковали они? И что правильнее толковать так, как он УЖЕ толковался многие годы и десятки лет со всеми остальными?

Неблагодарное это дело, развеивать чьи-то мечты... :-(
Автор: Стройбат2
Дата: 03.10.2015 22:41
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И вот как им объяснить, что пора внимательно почитать договор.
ПОРА? Вот только сейчас О_о ?
Автор: lancer
Дата: 03.10.2015 22:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И вот как им объяснить, что пора внимательно почитать договор. И подумать о том, что толковать его можно не только так, как толковали они? И что правильнее толковать так, как он УЖЕ толковался многие годы и десятки лет со всеми остальными?

Неблагодарное это дело, развеивать чьи-то мечты... :-(
А только так же, как эти мысли и вбивали. В смысле, посредством того же инструментария.
Но... Вот ты веришь, что "завтра" все укро-масс-медиа заткнутся (все - настаиваю), и вместо них пойдёт правда(вперемешку с НУЖНОЙ пропагандой)? Вот...
А по поводу "неблагодарное"... Так ты представь, сколько народу скажет (и с аргументами), что это вообще - нађуй не нужно. РФ не нужно.
Дата: 03.10.2015 22:45
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
"ISDA...
/не в силах сдержать восторг/ Какое прекрасное название! :-)))

Ну что ж... Наконец-то мы получим экспериментальный ответ на вопрос о том. как будет протекать дефолт на Украине. Как в России 1998 (многократное ослабление валюты, рост цен, падение зарплат и занятости) или как в Аргентине пару лет назад (рядовые аргентинцы почти не заметили).

А то в интернетиках давно идет срач на эту тему. :-))
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 03.10.2015 22:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
аконец-то мы получим экспериментальный ответ на вопрос о том. как будет протекать дефолт на Украине.
Украине наступила ISDA ;)
Дата: 03.10.2015 22:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну что ж... Наконец-то мы получим экспериментальный ответ на вопрос о том. как будет протекать дефолт на Украине. Как в России 1998 ... или как в Аргентине пару лет назад
Как говорил мальчик с сигарой и стаканом виски из ан-та с почтальоном - "А сам-то как считаешь?"©. ;->
Дата: 03.10.2015 22:58
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Ну что ты, что ты?... Почему это "сейчас"? Я так думаю, они еще с месяцок помумят, попроклинают "зрадников", поищут "агентов Путина"™ в своих рядах... Кого-то даже и найдут... :-))
Потом снова обратятся к Европе на тему "правильно ли мы поняли, что?" и "А нас за що?", а уж только потом... Некоторые,особо сообразительные. могут и полезть читать договор. А отдельные даже и задумаются, правильно ли толковали раньше.

А до того - ни-ни!
Автор: aviapasha
Дата: 03.10.2015 22:59
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
На юге Украины летчики военной авиации заставили сойти с курса гражданский самолет
"Думская вохеншау" как источник, конечно... да.
Интересно и впрямь летают.. ещё?
Про "крюк в 200 км" и "потеряли полчаса времени" брешут нагло. По схеме, приведённой в статье видно, что крюк если и был, то километров на 20 всего, а про "полчаса" могу заявить как споттер: борт прилетел в "стандартное" время, первые фото на глиссаде "Мотор-Сичевских" Ан-24РВ 28, 30 сентября и 2 октября сделаны соответственно в 12.53, 13.00 и 12.58 по часам фотоаппарата.
Дата: 03.10.2015 23:04
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
брешут нагло
Сталбыть, и остальное - такого же качества. Надо полагать. "Думская вохеншау", в общем, и этим всё сказано... :))
Автор: sluhatch
Дата: 03.10.2015 23:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Некоторые,особо сообразительные. могут и полезть читать договор. А отдельные даже и задумаются, правильно ли толковали раньше.
А толку-то теперь?
Дата: 03.10.2015 23:08
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Как говорил мальчик с сигарой и стаканом виски из ан-та с почтальоном - "А сам-то как считаешь?"©. ;->
Честно сказать, думаю, что "серединка наполовинку".

Но распадается на несколько сценариев.

1) Эти, "новая злочинная влада" окажутся порядочнее, чем я о них думал. Нет, не в смысле "будут думать о народе", не подумай, что я сошел с ума.. Просто они решат, как порядочные, исполнить обязательства перед нанимателями по дешевой распродаже украинских активов.
В этом случае, они постараются слишком уж инфляцию не отпускать. И курс провалится незначительно, на 20-35%

2) Они окажутся не столь порядочны, и начнут набивать ТОЛЬКО собственные карманы, кинув заокеанских владельцев и нанимателей...
Честно сказать, в этом случае не представляю себе судьбы Яресько, Мишико и прочих чисто американских ставленников.
Но в этом случае курс может обвалиться на 40-60%

3) Ну и самый хреновый вариант (для курса гривны, а не для Украины) - Не веря им больше. их перестают поддерживать, и меняют на новые "говорящие головы".
Поскольку в этом случае неизбежен бардак, разворовывание (и частичное про..бывание активов), а также прогнозируется существенное снижение сбора налогов, то обесценивание гривны пойдет уже во много раз. Минимум втрое. А максимум... "Дна нет".

Сам я больше предполагаю вариант 1, самый умеренный. Но допускаю - любой. Т.к. слабо владею реальной расстановкой сил.
Дата: 03.10.2015 23:08
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну что ж... Наконец-то мы получим экспериментальный ответ на вопрос о том. как будет протекать дефолт на Украине. Как в России 1998 (многократное ослабление валюты, рост цен, падение зарплат и занятости) или как в Аргентине пару лет назад (рядовые аргентинцы почти не заметили).
Пока гривна стоит, и по курсу НБУ, и по приватбанковскому
Дата: 03.10.2015 23:09
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
А толку-то теперь?
Нуу... Ну ты и спросил. Где "толк" и где Украина? Это ж разные стороны света!
Дата: 03.10.2015 23:12
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Я в курсе. :-)
Но ПОКА ничего еще и не началось. :-)

ЗЫ "Утешение одно - если я буду убит, я буду убит мушкетером!" © это не слишком долгий процесс. Достижение равновесия после дефолта длится от нескольких недель до квартала
Дата: 03.10.2015 23:13
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Украине наступила ISDA ;)
Пока только "наступает". Но да! :-))
Дата: 03.10.2015 23:15
Цитата:
Понимаешь... Раньше некоторые из них тоже читали. Но трактовали, как им ХОТЕЛОСЬ понимать. И "всяких ватников™" не слушали. А европейцы "звериный оскал капитализма"™ демонстрировать не торопились... :-))
Дата: 03.10.2015 23:16
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я в курсе. :-)
Но ПОКА ничего еще и не началось.
Обычно первая реакция - сразу. Хотя я биржевик еще тот
Автор: Uncle Fedor
Дата: 03.10.2015 23:19
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

...
Но допускаю - любой. Т.к. слабо владею реальной расстановкой сил.
Ну, я смотрю Сильвер практически присоединился к тому кругу умных людей, которые уже некоторое время нам обещают доллар к гривне 1:40.
Дата: 03.10.2015 23:24
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Обычно первая реакция - сразу. Хотя я биржевик еще тот
ЕМНИП, в России "устаканивалось" почти месяц. :-)

Это во-первых. А во-вторых, мы ж не знаем, что им там Яресько и Компания "в уши дуют", правильно? Может, про "все это недоразумение.вот настанет в Госдепе утро понедельника, и мы все отыграем взад"?

Ну и вообще... Многие курсовые сделки в выходные "роботы" рисуют. Запрограммированные на выходные. Так что посмотрим. :-))
Дата: 03.10.2015 23:26
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Ну, я смотрю Сильвер практически присоединился к тому кругу умных людей, которые уже некоторое время нам обещают доллар к гривне 1:40.
Не совсем. Я наиболее реальным считаю 1-й сценарий, в котором курс в диапазоне 28-33 :-))

Но да,1:40 тоже считаю вполне реальным. "Сценарий №2"
Дата: 03.10.2015 23:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЕМНИП, в России "устаканивалось" почти месяц.
Но начало было очень ярким
Автор: Стройбат2
Дата: 03.10.2015 23:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не совсем. Я наиболее реальным считаю 1-й сценарий, в котором курс в диапазоне 28-33 :-))

Но да,1:40 тоже считаю вполне реальным. "Сценарий №2"
А мне вот почему то кажется что ничего не будет и курс практически не изменится.
Дата: 03.10.2015 23:32
Цитата:
А мне вот почему то кажется что ничего не будет и курс практически не изменится.
Есть такая точка зрения. И под нее тоже есть мощные аргументы. :-))

Я же говорю: "наконец-то будет поставлен эксперимент!" :-))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 03.10.2015 23:37
Цитата:
Все будет зависеть от позиции кредиторов.
Автор: Anton
Дата: 03.10.2015 23:41
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну и вообще... Многие курсовые сделки в выходные "роботы" рисуют. Запрограммированные на выходные. Так что посмотрим. :-))
И вообще 25 октября - выборы в местные органы власти. Традиционно до выборов стараются не делать резких движений, курсом и прочими гадостями - типа цен/тарифов - население не огорчать. Но вот с 12-м ударом часов...
Автор: sluhatch
Дата: 03.10.2015 23:43
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
И вообще 25 октября - выборы в местные органы власти. Традиционно до выборов стараются не делать резких движений, курсом и прочими гадостями - типа цен/тарифов - население не огорчать. Но вот с 12-м ударом часов...
В тыкву! И в мышей! В мышей, Карл!
Дата: 03.10.2015 23:45
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Все будет зависеть от позиции кредиторов.
Это так... Но позиция кредиторов тоже зависит от, так скажем, "надежности"... должника.

В данном случае вся "надежность" рисовалась на том, что Штаты не раз "замалвливали словечко" (а если честно, то просто выламывали руки) кредиторам... Ну и время от времени подгоняли должникам денег.

А сейчас не совсем ясно, насколько Штаты захотят (и смогут) продолжать такую политику.
Автор: Anton
Цитата:
В тыкву! И в мышей, бля!
Да, кому-то могут и в тыкву зарядить...
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Да, об этом я как-то не подумал...
Автор: Hit282
Дата: 04.10.2015 00:17
Цитата:
В тыкву! И в мышей!
Вспоминается по этому поводу анекдот похабный, как фея сотворила Золушке тампакс из тыквы, впопыхах забыв предупредить. Но.. Украину таки предупреждали "не только лишь все"...
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 04.10.2015 00:21
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Вечером, в понедельник, по открытию новоёрковской биржИ поглядим. Дефолт по выходным это пачотно. Пацаны успеют.
Дата: 04.10.2015 01:17
В общем, реакция ожидается НЕ РАНЕЕ вечера понедельника/утра вторника.

А я так и тогда не жду острой реакции. Хоть в психологии биржевиков и понимаю мало, но... Украинцев уже полтора года дрессируют на "не стоит паниковать, Яресько и компания дело знают, все утрясут".

Так что я бы ждал "ползучего" изменения курса скорее.
Автор: Baloo
Дата: 04.10.2015 07:23
Немножко экономических новостей:
Цитата:
Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева заявила, что падение ВВП Украины в 2015 году составит не 9,5%, как прогнозировал регулятор, а 11,6%, однако падение экономики уже прекратилось. Об этом она рассказала в интервью еженедельнику "Зеркало недели".

"Сейчас мы видим, что закончим год с падением ВВП на уровне 11,6%, но это уже статистический эффект, так как экономика уже пошла в рост. А в 2016 году экономика будет расти начиная с первого квартала", – прогнозирует Гонтарева.
Насчёт роста не верю.
Цитата:
По ее словам, рост ВВП Украины в следующем году может составлять до 2,4%. Этот прогноз еще надлежит уточнить с экспертами Международного валютного фонда, прибывшими в Украину 22 сентября, однако методика расчетов в Украине и в МВФ практически одинаковая, сказала глава Нацбанка.
Угу. Из Вашингтона видней, что делается в Нэньке.
Цитата:
Рост экономики оживит банковский сектор, будет снижена ставка рефинансирования, одновременно будет уменьшаться инфляция, предположила Гонтарева.
Халва. Халва. Халва.
Цитата:
"По нашим планам, через три года у нас будет инфляция 5%. Сейчас всем смешно слышать эту цифру, но я уверена, что тогда смогу сказать, что миссия выполнена", – сказала она.
Или скажет, что мишн импосибл.
Цитата:
Государственный бюджет Украины на 2015 год был построен на оптимистическом сценарии развития ситуации, предусматривавшем падение ВВП на 5,5% при инфляции 26,7%.
Чутка промахнулись. Да и год ещё не закончился.

Взято здесь - http://gordonua.com/news/money/Gonta...la-100607.html
Дата: 04.10.2015 07:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

Честно говоря, хотелось бы третьего(один раз перплАчу и забуду!), но, думается, что наёмных работников своих работодатели за яйца держат крепко. И сделают первый вариант. :(
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
И вообще 25 октября - выборы в местные органы власти. Традиционно до выборов стараются не делать резких движений, курсом и прочими гадостями - типа цен/тарифов - население не огорчать.
А до 25-го - резкое похолодание 913-го), и, теоретически, начало отопительного сезона. Теоретически... ;->
Дата: 04.10.2015 08:15
На территории воинской части в Черкасском Днепропетровской области взорвался танк. Об этом сообщает «Громадське» со ссылкой на свидетелей.
То всё йух бы с ним. Доставляет последняя фраза материала:"Накануне в Торезе на «соревнованиях» сепаратистов изнутри взорвался зенитно-ракетный комплекс «Стрела-10».". В чистом виде "а у вас негров линчуют!".
"Дебилы, блядь..."®. :))
Автор: Землемер
Дата: 04.10.2015 08:48
патриотичные галушки.
https://pbs.twimg.com/media/CQX8BqeUEAEkh27.jpg
Автор: Baloo
Дата: 04.10.2015 08:54
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
патриотичные галушки.
Что-то они на вареники похожи, а не на галушки.

Часовой пояс GMT +2, время: 13:03.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с матрасом недорого
Можно приобрести напольные стойки для цветов акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100