Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 16-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: третий
Дата: 05.09.2023 20:34
Re: 16-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Что-то быстро...
Чтобы не зазнавался и правильно себя вёл.
Дата: 05.09.2023 20:41
Цитата:
Сообщение от les >>>
[i]
Удивительно не то, что проводят расправы, удивительно что не скрывают и гордятся. И это до февраля 2022.
В случае ликвидации Дудаева тоже особо не скрывали.
Автор: solist
Дата: 05.09.2023 20:50
БРЮССЕЛЬ, 5 сен - РИА Новости. Поставки планирующихся к списанию в Бельгии истребителей F-16 Украине невозможны, так как машины изношены и создадут угрозу жизни пилотов, это "как поставлять просроченные лекарства в Африку", заявил начальник управления материального обеспечения армии Бельгии генерал-лейтенант Фредерик Гетинк (Frédéric Goetynck) в интервью изданию De Standaard.
Ранее Бельгия подтвердила готовность обучать украинских пилотов для работы на F-16, но поставки самих машин исключила, объяснив такую позицию тем, что самолеты "активно используются в странах Балтии для охраны воздушного пространства стран НАТО и бельгийского воздушного пространства".
"Дело не в том, что мы не хотим этого делать, но когда наши самолеты отправляются на пенсию, они изношены. Эти самолеты уже налетали столько часов, что их конструкция просто износилась. Нельзя отправлять на Украину самолеты, которые вы сами уже не будете использовать", - сказал бельгийский генерал.
---------------------------------------
На один-то вылет их хватит? Заодно пилотов можно не учить посадке.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 05.09.2023 20:59
Цитата:
Сообщение от solist >>>
На один-то вылет их хватит? Заодно пилотов можно не учить посадке.
Да, и шасси можно сразу открутить и сдать на металлолом.
Сделать одну тележку на всех, и алга
Автор: archer
Дата: 05.09.2023 21:16
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Сделать одну тележку на всех, и алга
Причина пожара в Геленджике - *удак развёл костёр, "медь выжечь". А в Китае парочка их Великую стену экскаватором разрушила... Ваенга про это упоминал, не вский раз и не с первого взгляда.
Автор: grb
Дата: 05.09.2023 21:23
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Хотел-бы я на это глянуть.
Тут обычное открытое распределительное устройство запросто занимает половинку квадратного километра. А то и больше...
ПС глубокого ввода занимает значительно меньшую площадь.
Как пример
Автор: Yak
Цитата:
Военкома из Закарпатья Иосифа Бундзяка, которого обвиняли в незаконном снятии военнообязанных с воинского учета, наказали штрафом в 3,4 тысячи гривен.

На судебное заседание обвиняемый не прибыл. Он подал заявление, в котором признал свою вину в совершении административного правонарушения. Суд признал военкома виновным в превышении служебных полномочий.

Ранее сообщалось, что при содействии Иосифа Бундзяка шесть человек получили возможность уехать за границу.
В активе 6 человек, по десятке зелени с каждого
В пассиве 3,400.00 Ukrainian Hryvni = 92.105289 US Dollars
Жестко его приложили...
Автор: lmn
Цитата:
Сообщение от третий >>>
В случае ликвидации Дудаева тоже особо не скрывали.
И сколько больниц, например в Сумах захватили бойцы ЛДНР? Или, быть может, казарму морских пехотинец в Одессе взорвали? Или пару рейсовых самолётов взорвали?
Автор: Dragon
Дата: 05.09.2023 21:24
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А в Китае парочка их Великую стену экскаватором разрушила...
Кабеля искали? Или пытались арматуру из стены выковырять?
Автор: Вовка
Дата: 05.09.2023 21:26
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Хотел-бы я на это глянуть.
Тут обычное открытое распределительное устройство запросто занимает половинку квадратного километра. А то и больше...
Элегазовые? Ну, может быть... Но они дороже, хотя и компактнее.
Автор: archer
Дата: 05.09.2023 21:30
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Кабеля искали? Или пытались арматуру из стены выковырять?
Говорят, тупее - чтобы к месту работы дрогу сделать короче.

/синьхуа/
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 05.09.2023 21:46
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
но успешная боевая работа полуторками началась.
Интересно, много у нас такого чугуния? По 500 и 250 понятно, что практически бесконечное количество.
Жду еще сотки, чтобы 15 штук веером по фронту.
Дата: 05.09.2023 21:51
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
И сколько больниц, например в Сумах захватили бойцы ЛДНР? Или, быть может, казарму морских пехотинец в Одессе взорвали? Или пару рейсовых самолётов взорвали?
Официально инкрименировалось Украиной? Навскидку - малайзийский "Боинг", расстрел автобуса под Волновахой, обстрел микрорайона "Восточный" и всякое такое, неохота искать.
Понятно, что доказательства мутные и противоречивые.
Дата: 05.09.2023 21:54
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Что то уроды сегодня разошлись...
С мест из окопа сообщают, что последнюю неделю у оппонента форменная истерика. Сверху летит все, туда летит больше и чаще. Племянник каску проебал, засыпало в окопе. Другую уже нашел. Место, понятно, не расскажу.

ЗЫ Если кто-то собирает и поддерживает "подшефных" - самое время по печкам/дымоходам, я вчера предпоследнюю солярка-отработка в Туле взял, дальше будет дефицит. По влажным салфеткам - пацаны распробовали, есть лучше - влажные полотенца. Засылать в любых количествах, сезон начинается.
Автор: Dragon
Дата: 05.09.2023 21:55
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Официально инкрименировалось Украиной? Навскидку - малайзийский "Боинг", расстрел автобуса под Волновахой, обстрел микрорайона "Восточный" и всякое такое, неохота искать.
Понятно, что доказательства мутные и противоречивые.
Помню, пытались ещё расстрел больницы приписать, но выжившие начмед и врачи с медсёстрами на камеру рассказали, как вместе с этим экипажем ВСУшного танка сидели в подвале и кушали, делились последними харчами, перед тем, как эти танкисты забрались в танк, загнали на горочку и... начали расстреливать больничный подвал и тех, кто их только что кормил.
С боингом тоже очень интересно получилось, сколько сову не натягивали... И так во всём.
Дата: 05.09.2023 21:56
Цитата:
Сообщение от третий >>>
обстрел микрорайона "Восточный" и всякое такое, неохота искать.
При всем уважении, еще тогда, местные показывали хвостовики и направление с которого прилетело. Северо-запад.
Дата: 05.09.2023 22:03
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
При всем уважении, еще тогда, местные показывали хвостовики и направление с которого прилетело. Северо-запад.
Ты меня с кем-то путаешь. Я не собираюсь доказывать версии ни одной из противоборствующих сторон. И не могу, даже если бы и хотел.
Автор: Kamyshinka
Дата: 05.09.2023 22:07
Цитата:
Засылать в любых количествах, сезон начинается.
Посылку собираете? Что и куда слать?
Автор: san33
Дата: 05.09.2023 22:12
Цитата:
Сообщение от les >>>
Насколько я понял, речь об внутриукраинских убийствах.

Не про ДНР/ЛНР, Крым.
"А ну это совсем меняет дело!"
Жители Одессы, Мариуполя, Донбасса и Луганска эти "нутриукраинские" НЕ оценят, надеюсь.
Автор: r_w_a
Дата: 05.09.2023 22:19
[quote=grb;5344082]ПС глубокого ввода занимает значительно меньшую площадь.
Как пример[/QUOTE
Мой племяш был директором этой подстанции. Есть его фотка с дмитрий анатольичем на открытии. учиться ездил в швейцарию в цюриж. А еще осталась ОХУЕННАЯ с большой буквы О краска японская для трансформаторов. За свои 60 лет лучше краски я не видел. Там ещё был прикол со следами на полу от лаптей гастарбайтера, которые вытирали водой из выставочного аквариума :-)
Потом Женька ушёл уже главным инженером Домодедовского района... Щас дальше прёт..37 - самый сок
Дата: 05.09.2023 22:33
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Украина готовит к зиме подземные электроподстанции и цеха для военного производства
А дизеля при этом светятся как новогодняя елка...
Дата: 05.09.2023 22:37
[quote=r_w_a;5344105]
Цитата:
Сообщение от grb >>>
ПС глубокого ввода занимает значительно меньшую площадь.
Как пример[/QUOTE
Мой племяш был директором этой подстанции. Есть его фотка с дмитрий анатольичем на открытии. учиться ездил в швейцарию в цюриж. А еще осталась ОХУЕННАЯ с большой буквы О краска японская для трансформаторов.
Как "бережные заботы об экологии" в Германии уживаются с использованием самым высокопотенциальным газом (SF6) для озонового слоя в энергетике (после водорода конечно), для меня великая загадка до сих пор есть.
Дата: 05.09.2023 23:09
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Посылку собираете? Что и куда слать?
Маша. Я твоему мужу уже по гроб должен, ничего не надо. Там чуть-чуть, уже купили все. Спасибо тебе, доброе сердечко, огромное спасибо, но правда, там чуть-чуть.
ЗЫ И это, вы считай тоже уже поучаствовали, с прошлого раза оставалось. Когда не хватало в последний момент, прямо набежали люди. Печку на солярке, считай с вашими взяли. Так что все хорошо.
Дата: 05.09.2023 23:11
Цитата:
Сообщение от третий >>>
И не могу, даже если бы и хотел.
Приношу извинения, был не прав, погорячился, впредь постараюсь.
Дата: 05.09.2023 23:26
Цитата:
Сообщение от KotOmsk >>>
Вчера у коллеги погиб сын на фронте.
Вечная память воину.
Дата: 05.09.2023 23:32
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
а зачем? Зато вон сколько народа при деле...
Злые вы тут все, магистры. Недобрые.
Дата: 05.09.2023 23:34
Цитата:
Приношу извинения, был не прав, погорячился, впредь постараюсь.
Уточню. Делать о таких вещах какие-либо заключения, исходя только из сообщений в СМи и соцсетях, это...
Надёжнее будет спиритический сеанс даже, наверное.
Я, исходя из доступной мне информации, могу только честно сказать - не знаю.
Дата: 05.09.2023 23:37
Цитата:
Сообщение от Pavel_61 >>>
то на верх всплывёт, по любому и продукция начнёт проигрывать конкурентам у которых меньше издержки
Можно посмотреть на удобрения, о которых писали в своих трудах тт Сильвер, Камышинка, СПЗ
Дата: 05.09.2023 23:39
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Это коррупционное проявление со стороны пострадавшего.
Это террористический акт.
Дата: 05.09.2023 23:44
Цитата:
С хренов ли ?
А он подскакивает (Файтер Бомбер) время от времени, иногда даже напоминает гопак. Но это мое личное мнение, я его никому не навязываю.
Автор: Эль Капитано
Дата: 05.09.2023 23:48
Цитата:
Это террористический акт.
Если пострадавший не занимал государственный пост, и покушение было направлено только против него, я бы предположил, что это попытка убийства. Сиречь - уголовщина. Да, убийство с отягчающими, то есть в связи с исполнением потерпевшим своих обязанностей, но не теракт (который по определению должен быть направлен на воздействие на государство). То, что убийство заказали государственные органы - ожидаемо. Уголовное государство занимается уголовщиной.
Автор: Эль Капитано
Дата: 05.09.2023 23:49
Цитата:
А он подскакивает (Файтер Бомбер) время от времени, иногда даже напоминает гопак. Но это мое личное мнение, я его никому не навязываю.
Тов. Недолетчик уже все объяснил. Да, история со стороны "телеграммщика" выглядит не очень красиво.
Дата: 05.09.2023 23:55
Цитата:
Сообщение от третий >>>
исходя только из сообщений в СМи и соцсетях, это...
Вывод делал исходя из расчетов местного жителя, приводящего привязки к местности с картами, ориентированием на местности, указания направлений с прокладкой прилета. Военного, отставника. У нас тут многие, много что помнят, начиная от погрузчика в строй Беркутят.
Автор: solist
Дата: 05.09.2023 23:56
Зафиксирован факт установки саперами противника румынских мин MAT-76 с взрывателями P-62. Мина относится к труднообнаруживаемым, поскольку практически целиком состоит из стеклопластика и имеет пластиковый же взрыватель. Характеристики соответствуют советской ТМ-62Т (текстолитовый корпус). Особенностью румынской мины является то, что ее взрыватель под воздействием солнечного света через некоторое время становится хрупким, что повышает чувствительность мины и она может сработать не на штатные 200 кгс, а даже под ногой человека. А 9,5 кило ВВ не оставят шансов.
Дата: 05.09.2023 23:57
Цитата:
из расчетов местного жителя, приводящего привязки к местности с картами,
Расчеты с картинками были (по памяти) от прилетов в гаражный комплекс, дорогу, внутрь многоэтажек, считалось по хвостовикам в грунте с азимутами. Извините.
Автор: Проходящий
Дата: 05.09.2023 23:58
Цитата:
Да, история со стороны "телеграммщика" выглядит не очень красиво.
Дык, не впервой, поди... и сценарий особо не меняется
Дата: 06.09.2023 00:01
Цитата:
считалось по хвостовикам в грунте с азимутами. Извините.
Был длинный, нудный ролик, с картинками, стрелочками, вычислениями и измененным, по понятным причинам голосом, который сейчас искать на ютубе, по опять же понятным причинам бессмысленно. Поэтому доказательств у меня никаких нет.
Дата: 06.09.2023 00:25
Цитата:
Поэтому доказательств у меня никаких нет.
Единственное, что есть, это мы с Бигмаксом это обсуждали, и он этот ролик тоже должен помнить. Хотя, почти десять лет прошло.
Дата: 06.09.2023 00:53
Цитата:
Единственное, что есть, это мы с Бигмаксом это обсуждали, и он этот ролик тоже должен помнить. Хотя, почти десять лет прошло.
Есть бережливые и заботливые методики от Белигкэт и пр. OSIN.
Где по конусам разрывнов в чистом поле терпеливо восстанавливают позиции стрелявших из России в 2014.
Разумеется ника каких таких расчетов нет после 2014.
Автор: Feldkurat
Дата: 06.09.2023 02:54
Цитата:
Сообщение от san33 >>>
Есть бережливые и заботливые методики от Белигкэт и пр. OSIN.
Где по конусам разрывнов в чистом поле терпеливо восстанавливают позиции.
На Уралвагонзаводе кто-то стырил конуса. Мастер бегает по цеху.......

Часовой пояс GMT +2, время: 00:47.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого магазин
Интернет-магазин тут подвесные горшки по оптимальным ценам
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100