Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Рядовой
Дата: 17.09.2012 12:49
Re: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А главное-то в другом. В том, что это кризис сбытовой системы. Издавать фантастику становится вообще невыгодно... Так что, через некоторое время можем остаться почти без новых книжек. Вернее. останется только "электронный самиздат" :-((
а нехера халтуру гнать годо-киллометрами.
Автор: LoneWolf
Дата: 17.09.2012 12:53
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Чем тебе "Шпиль" плох, к примеру?
ты про Spire Голдинга?
если да - то эта книга у меня, грубо говоря, в двадцатке любимых. Хотя, откровенно говоря, она куда более @банутая, чем пресловутый Lord of зэ мух. А что?
Автор: sluhatch
Дата: 17.09.2012 12:58
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
А что?
А что ты его тогда с самолету выпихиваешь? Или кто куда у тебя пошел?
Дата: 17.09.2012 13:02
Цитата:
Или кто куда у тебя пошел?
(озабоченно) ой, вей... ша, ша. Уже таки никто нивкуда не пошел ;-)))
Автор: Сильвер
Дата: 17.09.2012 13:07
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
а нехера халтуру гнать годо-киллометрами
/вздыхая/ Дим, халтуру гонят ВСЕГДА. Причем, если смотреть ретрокспективно, то фантастика знает только два типа времен: "спад", когда гонят ТОЛЬКО херню", и "вершину волны", когда среди мутных потоков херни проглядывает нечто стоящее.

Причем, ЧСХ, "херня" делится тоже на два типа - то, что сразу видно, херня, и то, что поначалу вроде как ничего... Но с течением небольшого времени ясно - все же херня...

Но и "Нечто стоящее" тоже делится.. что-то вызывает интерес поколениями, а что-то держится "всего лишь" десятилетие-другое...

ЗЫ Хороший пример, кстати, Гаррисон. Когда он только появился, от его "миров смерти" да "Стальной крысы" фэндом "перся" только в путь. Но прошли годы, и блеск исчез... :-/
Автор: sluhatch
Дата: 17.09.2012 13:15
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
(озабоченно) ой, вей... ша, ша. Уже таки никто нивкуда не пошел ;-)))
ВотЪ!
А Шпиль -- нормальная. Просто для старших школьников.
А "Мух" -- для младших: не ходите дети в Африку гулять )))
Дата: 17.09.2012 13:20
Цитата:
ВотЪ!
все рамсы попутал. Шпиль - для старших, а мух - для престарелых...
Автор: Рядовой
Дата: 17.09.2012 13:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/вздыхая/ Дим, халтуру гонят ВСЕГДА.
вот пусть теперь они попробуют ЭТО продать. есть предел всему. был бум, бум прошел. кто не успел, тот опоздал. всё. пусть сидят и грустят что им не удалось снять сливки. может быть теперь начнут хоть немного выбирать что печатать.
Дата: 17.09.2012 14:51
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
вот пусть теперь они попробуют ЭТО продать
так они и пробуют.

Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
пусть сидят и грустят что им не удалось снять сливки. может быть теперь начнут хоть немного выбирать что печатать.
Они в "непродаваемость" уперлись еще пару-тройку лет назад. И. как результат (меня удививший) начали гнать "волну самиздата". Т.е НАОБОРОТ, поперли издавать то, что раньше отсеивали. И добирать тираж количеством авторов. Если раньше печаталось 150-200 со средним тиражом 8 тыс., то теперь средний тираж стал 2-3 тыс., а число авторов выросло до 700... И большинство из них, издавшись единожды, больше ни разу не издастся. Т.к. даже этот мизерный тираж не распродается... :-(
Автор: Мимоход
Дата: 18.09.2012 12:27
http://www.buran.ru/htm/memory.htm
Про пуски Буранов с т.з. лейтенанта.
Автор: WeaponMaster
Дата: 18.09.2012 23:30
Цитата:
Вот прямо здесь постоянно ссылки на гомо (зачеркнуто) либрусек приводятся. Он платный. Люди книжки там только ищут, а читают в других местах?
Да! Смотрю на либрусеке, затем качаю с флибусты, читаю с планшета. Пока у меня не было интернета, а книги стоили разумных денег, я собрал 300-томную библиотеку фантастики, потом её продал, и собрал повторно, уже из других книг. Но когда издание в мягкой обложке на газетной бумаге (типа толстого журнала) стоит больше 300 руб. (а сейчас уже и по 500), то нуегонах. Я 300 в месяц за безлимитный интернет плачу. Т. е. я готов голосовать рублём, но не так громко. :-)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 18.09.2012 23:33
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Да! Смотрю на либрусеке, затем качаю с флибусты, читаю с планшета. Пока у меня не было интернета, а книги стоили разумных денег, я собрал 300-томную библиотеку фантастики, потом её продал, и собрал повторно, уже из других книг.
Ничего себе... Так много?!
Автор: WeaponMaster
Дата: 18.09.2012 23:43
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А как узнать, хорош ли автор? Вот и приходилось сначала купить, потом или плеваться, или радоваться, а томик - на полку. Посейчас более сотни томов "в бумаге" осталось, но это "заветные", а какие "не жалко" - пороздал или про...терял.
Дата: 18.09.2012 23:47
Цитата:
А как узнать, хорош ли автор? Вот и приходилось сначала купить, потом или плеваться, или радоваться, а томик - на полку. Посейчас более сотни томов "в бумаге" осталось, но это "заветные", а какие "не жалко" - пороздал или про...терял.
У меня "заветных" куда меньше, томов 30, наверное. Да и то... Раньше Гаррисона читал с удовольствием, а сейчас не идет...
Автор: Коати
Дата: 18.09.2012 23:52
Цитата:
Да! Смотрю на либрусеке, затем качаю с флибусты, читаю с планшета. Пока у меня не было интернета, а книги стоили разумных денег, я собрал 300-томную библиотеку фантастики, потом её продал, и собрал повторно, уже из других книг. Но когда издание в мягкой обложке на газетной бумаге (типа толстого журнала) стоит больше 300 руб. (а сейчас уже и по 500), то нуегонах. Я 300 в месяц за безлимитный интернет плачу. Т. е. я готов голосовать рублём, но не так громко. :-)
Я Северо-Запад скупала весь, всю серию фэнтези. А еще за каким-то рожном всего Кинга :)
Дата: 19.09.2012 00:13
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Я Северо-Запад скупала весь, всю серию фэнтези. А еще за каким-то рожном всего Кинга :)
Я вовремя остановился, ибо в сущности удач после Толкиена у них было немного. Разве что "Меч и радуга". Муркок очень уж депрессивен, Пол Андерсен не моё...
А Кинга в руки не беру.
Автор: solist
Дата: 19.09.2012 00:15
Цитата:
У меня библиотека оставленная в квартире бывшей жены насчитывала под 200 книг. А дома у меня сейчас прикидочно сотни четыре-пять чисто литературы, не считая словарей-справочников. Два шкафа под завязку, тумбочка, две полки и еще штабель у стены примерно до пояса. Если это все рухнет, я не выберусь :)
Нет, библиомания - это болезнь! Лечится только тырнетом и электронными книгами. Но рецидивы все равно случаются
Дата: 19.09.2012 00:18
Цитата:
Сообщение от solist >>>
У меня библиотека оставленная в квартире бывшей жены насчитывала под 200 книг. А дома у меня сейчас прикидочно сотни четыре-пять чисто литературы, не считая словарей-справочников.
У меня, наверное, тысячи три...
Дата: 20.09.2012 13:17
Прочел "Зона захвата". Авторы Д. Дашко и С.Лобанов

Не шедевр, но сталинистам может понравиться :-))

Альтернативка + попаданцы. Наш современник неожиданно попадает в альтернативный СССР. Год тот же, 2012, но Советский Союз производит свои компьютеры. ГГ это распознает сразу -- именно свои, а не слегка переделанные американские.
Правда, о том КАК это произошло, в романе нет и намека. Там Андропов дожил до 1990 года, сменил его тоже Черненко, доживший аж до 2001... А потом Союз неожиданно раскололся... Есть Центр, есть Блок регионов, есть "Ничейные земли"...

Само собой, что наш современник, бывший в нашей реальности мееджером среднего звена и имевший неплохой капиталец (удачно спекульнул акциями) там моментально перевоспитывается в бойца спецназа и сталиниста.

Нет, правда, был бы сталинистом, наверное было бы "теплым маслом по душе" :-)

ЗЫ Но поскольку я лишь фэн, то отмечу - слабая перепевка то ли первого, то ли второго тома Фомичева.
Автор: Замполит
Дата: 20.09.2012 14:19
Про третью книжку пановского "Герметикона" уже говорили, не?
Дата: 20.09.2012 14:39
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
раза три, не больше :-)
Дата: 20.09.2012 14:51
Цитата:
У меня, наверное, тысячи три...
Тут у меня одно из двух - либо еще книги, либо место под кровать :)
Избавился от большого количества книг просто подарив друзьям-знакомым. Ну а "одноразовой" литературы типа Корецкого даже и не считал, ушла куда-то "в сторону моря"
Дата: 20.09.2012 15:00
Цитата:
так ты говори, говори, не стесняйся...
Дата: 20.09.2012 15:01
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Тут у меня одно из двух - либо еще книги, либо место под кровать :)
Избавился от большого количества книг просто подарив друзьям-знакомым. Ну а "одноразовой" литературы типа Корецкого даже и не считал, ушла куда-то "в сторону моря"
Я теперь книги почти не покупаю - читаю в электронном виде. Но бывает что-то очень редкое и интересное (чаще) или что-то, что очень понравилось (совсем редко), тогда, конечно, покупаю. Но стараюсь избавляться от книжного хлама.
Автор: Замполит
Дата: 20.09.2012 15:56
А я "лишнее" в деревню отдаю - там мама художественную студию ведет, при ней библиотека образуется.
Дата: 20.09.2012 16:01
Цитата:
А я "лишнее" в деревню отдаю - там мама художественную студию ведет, при ней библиотека образуется.
Хорошие книги отдавать жалко, а плохие - стыдно.
Автор: грмзк
Дата: 20.09.2012 17:48
Цитата:
а специальные - обидно.
в свое время скопил неплохую полку по ИИ... и ккому они теперь нужны?
Дата: 20.09.2012 18:17
Цитата:
Сообщение от грмзк >>>
а специальные - обидно.
Техническая литература устаревает стремительно...
Автор: YuryD
Дата: 20.09.2012 18:26
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

ЗЫ Хороший пример, кстати, Гаррисон. Когда он только появился, от его "миров смерти" да "Стальной крысы" фэндом "перся" только в путь. Но прошли годы, и блеск исчез... :-/
Не исчез от крысы, потускнел, вместе с временами диких годов "Бригады"... А универсальный символ крысы из нержавейки - будь уверен, в субкультурах он еще поживёт! И долго, особенно в киберкультуре. Ибо там сплав киберпанка и мышц, а сверху - мозги.
Автор: Прохожий
Дата: 20.09.2012 18:29
Цитата:
Сообщение от грмзк >>>
а специальные - обидно.
И не говорите.
Вот даже словари...
Дата: 20.09.2012 18:33
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
универсальный символ крысы из нержавейки - будь уверен, в субкультурах он еще поживёт! И долго, особенно в киберкультуре. Ибо там сплав киберпанка и мышц, а сверху - мозги
Я говорил только про свое восприятие. Опросов "среднечитательского" как-то не проводил... :-)
Дата: 20.09.2012 18:36
Цитата:
Осмелюсь доложить, хорошие книги просто не возвращались домой, хоть как ни придумывай как про заменитель в ружшкафу. У меня дофига чего любимого зачитали - не вернулось, но и я - каюсь, пару чужих книжек "зачитал" :) Моя библиотека невелика, восемь полок в разных стенках, но - мня! кто ее будет читать ?
Дата: 20.09.2012 18:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я говорил только про свое восприятие. Опросов "среднечитательского" как-то не проводил... :-)
Так ведь их и не бывает.. Бывают поклонники, приверженцы, и гигантские ленивцы, которым в пасть падает только пережеванное СМИ. Мураками - так и попал....
Дата: 20.09.2012 18:59
Цитата:
Я теперь книги почти не покупаю - читаю в электронном виде. Но бывает что-то очень редкое и интересное (чаще) или что-то, что очень понравилось (совсем редко), тогда, конечно, покупаю. Но стараюсь избавляться от книжного хлама.
Льщу себя надеждой, что моя библиотека прирастает качественно :)
Но покупаю в основном мемуары, а избавляюсь от фантастики и детективов. Последние вполне можно потреблять и в электронном виде
Дата: 20.09.2012 19:00
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Осмелюсь доложить, хорошие книги просто не возвращались домой, хоть как ни придумывай как про заменитель в ружшкафу.
Я книги просто не даю. Никому. Вообще. Пусть обижаются.
Дата: 20.09.2012 19:21
Цитата:
Я книги просто не даю. Никому. Вообще. Пусть обижаются.
Это же замечательно, когда просят почитать ! Значит есть еще читающие люди... По поводу моей бумажной библиотеки - у меня уже нет иллюзий, то - что я собирал для себя - не приемлемо остальным, поэтому завещаю ее какому-нибудь десткому дому для не совсем обычных.
Дата: 20.09.2012 19:26
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Это же замечательно, когда просят почитать ! Значит есть еще читающие люди...
У меня бзик, я воспринимаю книгу как зубную щетку, полотенце или белье, Вы же не дадите свою щетку приятелю зубы почистить?
Автор: Дубль
Дата: 20.09.2012 19:26
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Это же замечательно, когда просят почитать
Это имело некоторый смысл раньше, когда многие книги были дефицитом.
Автор: Пингвин
Дата: 20.09.2012 23:48
Цитата:
Сообщение от Мимоход >>>
http://www.buran.ru/htm/memory.htm
Про пуски Буранов с т.з. лейтенанта.
Первый раз ссылку на Ермолаева постил еще Your Old Saylor, если не ошибаюсь :)
Приятного чтения!
Дата: 20.09.2012 23:59
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Это имело некоторый смысл раньше, когда многие книги были дефицитом.
Ну отчего же? У меня вот зачитали книгу о покорителях Эвереста, а она на половину из цветных фото высокого качества состояла. Небольшой тираж. Недавно видел такую в букинистическом - четырехзначная сумма, ближе к пятизначной. Как она мне тогда в половину зарплаты встала, так и сейчас в цене практически не упала :)
И не то чтоб денег жалко, но вот книга редкая и хорошая.

Часовой пояс GMT +2, время: 18:43.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
floraplast.ru - декоративные бордюры для дачи
кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100