Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости-5
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: lancer
Дата: 28.02.2013 16:23
Re: Тревожные новости-5
Цитата:
Сообщение от grb >>>
А хай не лезуць, а як лезуць, дык хай не плачуць. Отвертка сорвалась
Их счастье, что это была отвёртка. А если бы гаечный ключ? :-)
Автор: grb
Дата: 28.02.2013 16:26
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Их счастье, что это была отвёртка. А если бы гаечный ключ? :-)
Новый год чаще Отвертка больше.
Автор: YuryD
Дата: 28.02.2013 16:32
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Новый год чаще Отвертка больше.
Под дугой все равны :) Я наблюдал в детстве электрика в грщ дома, он туда случайно отвертку уронил :) Глаза от вспышки болели долго, а от отвертки одна ручка осталась.... Ну как он ее умудрился так между фаз всунуть, а плавки вставкие на целый дом очень толстые :)
Дата: 28.02.2013 16:36
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Отвертка больше.
?!!! Специальная, из лома выточенная, Отвёртка?
Автор: йп
Дата: 28.02.2013 16:41
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Чудны дела Твои... Нет, конешно, "свартщчиков" надо бы электродами нашинковать.
Но, получается, что гидроиспытаний в ремонтный период на сетях не делали. :-//
для начала надо было нашпиговать котельщиков. которые резерв по электричеству проиппали.
Дата: 28.02.2013 16:44
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
?!!! Специальная, из лома выточенная, Отвёртка?
На шпильку М4 гайка под какой ключ накручивается? Под шестерку? вот это и был в полевые времена мой основной ключ. Отвертка больше
Дата: 28.02.2013 17:49
Цитата:
Сообщение от йп >>>
для начала надо было нашпиговать котельщиков. которые резерв по электричеству проиппали.
Не-а. 15 минут - вполне интервал терпимый. А вот чего труба луснула... ИЧСХ, она, сука, вполне могла и гидроиспытания выдержать. Особенно на сниженное давление. :-/ А вот потом...
Цитата:
Сообщение от grb >>>
На шпильку М4 гайка под какой ключ накручивается? Под шестерку? вот это и был в полевые времена мой основной ключ. Отвертка больше
Уговорил. Отвёртка больше. Я чего-то вспомнил это преферансистский анекдот - "и так неплохо получилось". :-))
Автор: Полицейский
Дата: 28.02.2013 18:54
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Из-за фенилбутазона. Это средство для лечения суставов. Раньше его давали и людям, но оказалось, что у него масса отвратительных побочных эффектов, поэтому его перевели в разряд ветеринарных препаратов для животных, не используемых в пищу. А теперь выяснилось, что очень даже используемых. Понятие "лошадиная доза" возникло не вчера. И лошадиная доза фенилбутазона - это нифига не шутка, поэтому на Западе все так подорвались.
А понял.
Автор: йп
Дата: 28.02.2013 18:57
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Не-а. 15 минут - вполне интервал терпимый. А вот чего труба луснула...
Вполне от старости..

Не знаю про мало или много эти самые 15 минут. Но та 500мм труба лопнула в 6 местах.
и гидроудары именно причиной аварий явились. было их два. Так в сводке МЫЧЫЭС было написано
Дата: 28.02.2013 19:37
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Я чего-
то вспомнил это преферансистский
анекдот - "и так неплохо
получилось". :-))
Вот ты зачем это сейчас сказал? А мне мучаться в раздумьях, что неплохее: этот порыв трубы, или на 26 минут погашенные обе печи Белорусского Металлургического Завода
Автор: Боец НФ
Дата: 28.02.2013 20:10
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЗЫ И мясом павших лошадей лакомились!
Что в мой жестокой век восславил я Свободу
И мясо павших поедал...
Дата: 28.02.2013 20:49
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Вот ты зачем это сейчас сказал? А мне мучаться в раздумьях, что неплохее: этот порыв трубы, или на 26 минут погашенные обе печи Белорусского Металлургического Завода
Не мучайся. Отвёртка - лучше! :-)
Автор: VSR
Дата: 28.02.2013 21:14
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
И мясо павших поедал...
...продавал...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 28.02.2013 21:39
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
И мясо павших поедал...
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
...продавал...
Жечь города, и в церковь гнать табун,
И мясо белых братьев жарить...

Так положено у классика.
Автор: aviapasha
Дата: 01.03.2013 01:11
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Под семёрку. Эт я на всю жисть запомнил, т.к. откручивание более двух десятков таких гаек при разборке БО-5 для ремонта было моей первой работой в авиации. И ключи 7х9 и 8х10 были первые полгода основным рабочим инструментом. А отвёртку я тогда носил сантиметров 25 длиной (вместе с рукояткой) с жалом милиметров 10-12 шириной, периодически используя её вместо зубила для откручивания особо "закисших" гаек на 8 на штангах сельхозаппаратуры. Так что отвёртка действительно больше.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 01.03.2013 01:25
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
Под семёрку. Эт я на всю жисть запомнил, т.к. откручивание более двух десятков таких гаек при разборке БО-5 для ремонта было моей первой работой в авиации. И ключи 7х9 и 8х10 были первые полгода основным рабочим инструментом. А отвёртку я тогда носил сантиметров 25 длиной (вместе с рукояткой) с жалом милиметров 10-12 шириной, периодически используя её вместо зубила для откручивания особо "закисших" гаек на 8 на штангах сельхозаппаратуры. Так что отвёртка действительно больше.
Да-а... лючки... Потом появились пружинные защелки...
Дата: 01.03.2013 01:48
Цитата:
Да-а... лючки... Потом появились пружинные защелки...
Какие именно? А то защёлки на лючках наблюдаются и на достаточно старых аппаратах, на том же Ан-2 для открытия лючка доступа к нижнему узлу крепления руля поворота как раз можно прекрасно обойтись без отвёртки, там защёлка для открытия пальцем надавливается. И там таких лючков навскидку вспоминается с десяток.
Автор: Боец НФ
Дата: 01.03.2013 07:06
Цитата:
Сообщение от akg >>>
Если Франция, конечно, не Европа.
В магазинах есть конина. И конская колбаса - очень неплохая.
Французы как начали лошадей есть после Березина, так и до сих пор остановиться не могут.
А тут еще казаки в Париже...
Автор: Рядовой
Дата: 01.03.2013 07:54
Следователи предполагают, что мальчика растерзала стая волков. В настоящее время выясняется, каким образом животные проникли в поселок.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/01/03/2013/847455.shtml

жуткое дело...
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 01.03.2013 08:01
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Следователи предполагают, что мальчика растерзала стая волков. В настоящее время выясняется, каким образом животные проникли в поселок.
каким, каким... пришли. у нас и тут, на Урале, они уже по поселками шастают...
я вот тока не въехал - а егерей или охотоведов там не водится? следы волчьи отличаются от собачьих довольно заметно для опытного взгляда...
Дата: 01.03.2013 08:09
Цитата:
Сообщение от ПВОшник с ноута >>>
каким, каким... пришли. у нас и тут, на Урале, они уже по поселками шастают...
я вот тока не въехал - а егерей или охотоведов там не водится? следы волчьи отличаются от собачьих довольно заметно для опытного взгляда...
может там журналистов не водится... тоже вариант...
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 01.03.2013 08:30
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
может там журналистов не водится... тоже вариант...
эти везде водятся. тока они к проф. журналистам отношения имеют опосредованное...
Дата: 01.03.2013 08:36
У пассажиров, прибывших из Таджикистана в Ростов-на-Дону, медики подозревают холеру

http://www.1tv.ru/news/health/227484
Автор: Бывший Мент
Дата: 01.03.2013 09:42
36-летний Олег Ростилов пришел к бывшей жене на день рождения с ружьем. В квартире на улице Аэродромной в Приморском районе женщина и двухмесячная дочь найдены мертвыми. Еще одна дочь спаслась, выбежав из дома. Полицейские блокировали машину подозреваемого уже на трассе в Ленобласти - на подъезде к Волхову, однако до задержания не дошло: Ростилов застрелился.

http://www.fontanka.ru/2013/02/28/164/
Автор: тащторанга
Дата: 01.03.2013 10:13
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
36-летний Олег Ростилов пришел к бывшей жене на день рождения с ружьем. В квартире на улице Аэродромной в Приморском районе женщина и двухмесячная дочь найдены мертвыми. Еще одна дочь спаслась, выбежав из дома. Полицейские блокировали машину подозреваемого уже на трассе в Ленобласти - на подъезде к Волхову, однако до задержания не дошло: Ростилов застрелился.

http://www.fontanka.ru/2013/02/28/164/
А тещу зачем пожалел?
Дата: 01.03.2013 10:16
Цитата:
Какие именно? А то защёлки на лючках наблюдаются и на достаточно старых аппаратах, на том же Ан-2 для открытия лючка доступа к нижнему узлу крепления руля поворота как раз можно прекрасно обойтись без отвёртки, там защёлка для открытия пальцем надавливается. И там таких лючков навскидку вспоминается с десяток.
Нажать отверткой и повернуть на четверть оборота.
Автор: archer
Дата: 01.03.2013 12:23
Цитата:
В Шотландии на алкогольном заводе «Чивас» произошла утечка виски

01 марта 2013 | 13:05

В результате, как сообщает BBC, в местную канализацию попало около 18 тысяч литров алкоголя. По одним данным, причиной стала авария, по другим — ошибка персонала, который промыл трубы на производстве не моющим составом, а виски. Таким образом, компания безвозвратно потеряла напитка примерно на 500 тысяч фунтов стерлингов.
======
http://echo.msk.ru/news/1022344-echo.html
- Выбросила в пропасть!(с)
Автор: archer
Дата: 01.03.2013 12:23
Цитата:
В Шотландии на алкогольном заводе «Чивас» произошла утечка виски

01 марта 2013 | 13:05

В результате, как сообщает BBC, в местную канализацию попало около 18 тысяч литров алкоголя. По одним данным, причиной стала авария, по другим — ошибка персонала, который промыл трубы на производстве не моющим составом, а виски. Таким образом, компания безвозвратно потеряла напитка примерно на 500 тысяч фунтов стерлингов.
======
http://echo.msk.ru/news/1022344-echo.html
Дата: 01.03.2013 12:31
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Опередил! И, как я погляжу, не у меня одного сайт взглюкнул... :-)
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 01.03.2013 12:44
Цитата:
Сообщение от archer >>>
ошибка персонала, который промыл трубы на производстве не моющим составом, а виски.
Очень сильно, видимо, эти трубы горели....

Я это запостил в ветку про "вкусные и полезные"
Дата: 01.03.2013 13:09
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Опередил! Поллитра... вдребезги!
Автор: Коати
Дата: 04.03.2013 10:49
http://www.interfax-russia.ru/Center/main.asp?id=385189

В Подмосковье девочка умерла от неизвестной инфекции.
Дата: 05.03.2013 13:32
Известный артист, директор и художественный руководитель Театра на Таганке Валерий Золотухин находится в реанимации, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на жену артиста.

По ее словам, "диагноз еще не поставлен окончательно". "Как дальше пойдет дело, мы не знаем. Ждем улучшения и надеемся, что он поправится. Его лечат в Институте рентгенорадиологии на Калужской", - добавила она.

Ранее источник, близкий к руководству театра, сообщил агентству, что Золотухин тяжело болен и не появляется в театре с Нового года. По его словам, Золотухин долго находился в больнице. "Валерий Сергеевич лежал в больнице, но теперь дома, у него круглосуточная сиделка", - заметил источник.

http://www.newsru.com/cinema/05mar2013/zolotuhin.html
Автор: Землемер
Дата: 05.03.2013 13:39
Блин, как то даже шутить про суровых девушек не хочется....

В Челябинске 23-летняя девушка зарезала канцелярским ножом трех мужчин, пишет lentachel.ru. Трагедия случилась во время недавней игры между хоккейными клубами «Трактор» и «Барыс» в ходе серии плей-офф. Мужчины смотрели трансляцию по телевизору. Неожиданно на них напала приемная дочь одного из них – оказалось, девушке помешал шум.
Еще до начала игры мужчины начали пить пиво, затем включили телевизор. Видимо, включили слишком громко.
Отчим девушки скончался на месте, его брат умер в реанимации, их приятель успел убежать из квартиры, зажимая шею, из которой сочилась кровь.
Автор: yamuga
Дата: 05.03.2013 13:39
Цитата:
Известный артист, директор и художественный руководитель Театра на Таганке Валерий Золотухин находится в реанимации, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на жену артиста.
Судя по всему не "утка":
Москва. 5 марта. INTERFAX.RU - Департамент культуры столицы получил заявление от директора московского Театра на Таганке Валерия Золотухина с просьбой освободить его от должности по состоянию здоровья, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ведомства во вторник.
http://www.interfax.ru/news.asp?id=293902
Дата: 05.03.2013 13:40
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Судя по всему не "утка":
Москва. 5 марта. INTERFAX.RU - Департамент культуры столицы получил заявление от директора московского Театра на Таганке Валерия Золотухина с просьбой освободить его от должности по состоянию здоровья, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ведомства во вторник.
http://www.interfax.ru/news.asp?id=293902
Какая там утка... Видимо, рак...
Дата: 06.03.2013 00:03
Цитата:
Нажать отверткой и повернуть на четверть оборота.
Фицияльно это называется "Замок типа ДЗУС". Тоже наблюдалось у очень старых аппаратов. У Ан-2 ними крепились капоты двигателя, да и на чертежах Яков времён Великой Отечественной точно встречал. А вот на лючке Л-410УВП слева в хвостовой части для доступа к кассете "чёрного ящика" были очень похожие замки, но открывавшиеся не с четверти оборота, а с двух, насколько я понимаю, для плотного герметичного подтяга. Когда первый раз по просьбе знакомого техника-бригадира АиРЭО открывал, то на пару секунд впал в КД, когда стандартного вида ДЗУС не открылся с четверти оборота, с полоборота, с оборота...
Дата: 06.03.2013 00:07
Цитата:
Фицияльно это называется "Замок типа ДЗУС". Тоже наблюдалось у очень старых аппаратов. У Ан-2 ними крепились капоты двигателя, да и на чертежах Яков времён Великой Отечественной точно встречал.
Только вот на помеховых станциях они появились заметно позже... На каждом лючке штук 20 обычных невыпадающих винтов...
Дата: 06.03.2013 01:17
Цитата:
Только вот на помеховых станциях они появились заметно позже... На каждом лючке штук 20 обычных невыпадающих винтов...
Так это в авиации всегда сочеталось. Но моём "родном" Ка-26 нижние и внутренние боковые капоты двигателей М-14В26 крепятся только на ДЗУСах, а капот-зализ между верхне-внешним капотом и центропланом крепится на четырёх ДЗУСах (по паре спереди и сзади) и семи винтах М5 с полупотайными головками. Причём если с капремонта борт прилетал со всеми семью винтами, то к следующему капремонту, за десять-двадцать откручиваний-закручиваний, четыре-пять винтов обязательно "терялись", их хоть и приходилось откручивать сравнительно редко (раз на пятьдесят-сто часов налёта, т.е не чаще пары раз в месяц), но откручивание некоторых из-под выхлопных коллекторов вспоминаются только с матом.
Я это всё к чему писал: вероятно разработчики ранних помеховых станций считали, что внутрь будут лазить только при регламентных работах или для редкой замены сгоревшей детали. Но вот с "редкостью" замены они заметно прогадали. А по результатам опроса техперсонала стало ясно, что для поддержания постоянной работоспособности (и боеготовности) открывать лючки приходится заметно чаще. И для сокращения непроизводственных трат времени на открытие/закрытие лючков поменяли винты на ДЗУСы. Один мой знакомец, собиравший в начале 1990-х самостоятельно РС сразу не строил иллюзий насчёт надёжности составных частей, которые он мог позволить себе купить на тогдашние свои полустуденческие доходы, и попросил достать несколько ДЗУСов на крышку корпуса, дающую наилучший доступ к внутренностям системного блока.
Дата: 06.03.2013 01:29
Цитата:
Я это всё к чему писал: вероятно разработчики ранних помеховых станций считали, что внутрь будут лазить только при регламентных работах или для редкой замены сгоревшей детали.
Это не так. На станциях есть два вида органов управления. Одни оперативные, устанавливаются в кабине, это обычные пульты. А вторые - примерно такие же пульты, но устанавливаются они внутри контейнеров со станциями. Добраться до них можно только сняв крышки люков. В самолете станциями управляет бортоператор (если он есть), штурман или пилот. На земле - техники группы РЭБ устанавливают режимы перед каждым полетом в соответствии с данными карточки РЭБ на полет.

Часовой пояс GMT +2, время: 13:42.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с матрасом в комплекте
Лучшие напольные стойки для цветов в Москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100