Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Авиация сегодня. Внутри и снаружи.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: archer
Дата: 22.12.2014 10:42
Re: Авиация сегодня. Внутри и снаружи.
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Ну еще у топ-менеджеров, сотрудников головного офиса и т.д. Чистки, сокращения рабочих мест, бонусов и все остальное, что в кризис обычно делает новая команда, не связанная приличиями долгой совместной работы и корпоративными традициями... Капитализм.
Вот-вот. Но что в этом плохого? Если смотреть с точки зрения правительства, а не конкретных сотрудников?
Автор: Проходящий
Дата: 22.12.2014 10:42
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
И "Сибирь" еще. "S-7" по-иностранному.
Не-не, никто не останецца обиженным
Автор: Piligrim
Дата: 22.12.2014 10:54
Цитата:
Сообщение от archer >>>
И вот с какого буя за общий кошт нужно поддерживать неэффективных собственников? Сколько можно? Это руководство компанией не справилось с управлением. Пожалуйте на выход. Желающий поуправлять вон стоит в сторонке - "Альфа-банк" которому компания должна под 90 млрд.
http://www.bigler.ru/forum_vb/showpo...ostcount=11293
Дата: 22.12.2014 11:03
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Цитата:
но и Эйрфранс, и КЛМ с Люфтганзой и Бритиш Эйрвэйз своми государствами поддерживаются финансово
И что? Сравнить Ютейр или Трансаэро с Люфтганзой... можно, наверно, но как-то странно пятую в мире компанию сравнивать с гнилым регионалом.
Дата: 22.12.2014 13:09
Цитата:
Сообщение от archer >>>
И что? Сравнить Ютейр или Трансаэро с Люфтганзой... можно, наверно, но как-то странно пятую в мире компанию сравнивать с гнилым регионалом.
Я не сравнивал. Я про то, что компании, даже крупные и с развитыми и накатанными маршрутами, сыпятся под откос при слабеющей экономике или первых проявлениях кризиса.
Дата: 22.12.2014 13:31
Цитата:
Я не сравнивал. Я про то, что компании, даже крупные и с развитыми и накатанными маршрутами, сыпятся под откос при слабеющей экономике или первых проявлениях кризиса.
Ты должен быть в курсе, на каких условиях тем компаниям предоставляется государственная помощь? Или без условий особых, просто объявляется, что мол по долгам государство что-то гарантирует?
Дата: 22.12.2014 13:58
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ты должен быть в курсе, на каких условиях тем компаниям предоставляется государственная помощь? Или без условий особых, просто объявляется, что мол по долгам государство что-то гарантирует?
Альиталию, как слишком яркий случай, тащили всем миром, а другие выкручиваются, как японский ДЖАЛ, реструктуризируясь под госкрылом
Цитата:
Японская государственная корпорация Enterprise Turnaround Initiative Corp. (принимала непосредственное участие в процессе реструктуризации перевозчика и фактически выступает в роли владельца компании до запланированного в следующем году IPO) вложила в развитие Japan Airlines 350 млрд йен (4,3 млрд долл.). В общей сложности реструктуризация включала в себя списание задолженности в размере 521,5 млрд йен (6,4 млрд долл.) перед такими компаниями, как Mitsubishi UFJ Financial Group, Sumitomo Mitsui Financial Group, Mizuho Financial Group и Тhe Development Bank of Japan. Кроме того, согласно плану реструктуризации, одобренному токийским судом, компания к концу марта сократит 16 тыс. сотрудников, выведет из парка 103 ВС, а также прекратит летать на 49 направлениях.
http://www.ato.ru/content/process-re...-jal-zavershen

Либо, как Эйрфранс сейчас крутится, разводя основной фонд по "дочкам" и сокращая свои расходы на содержание летного состава
Цитата:
Напомним, забастовка французских пилотов началась в понедельник, 15 сентября, и привела к отмене большого числа рейсов. При этом местные профсоюзы сообщают, что протестные акции могут продлиться до 22 сентября. Если это произойдет, забастовка пилотов «Эйр Франс» станет самой продолжительной протестной акцией в авиакомпании с 1998 г.

Забастовка сотрудников французского перевозчика связана с программой, предусматривающей перевод значительного числа пилотов в дочерние компании «Эйр Франс», что может повлечь сокращение зарплат или пенсионных выплат.
http://clickmytour.net/ru/novosti/fr...v-rossiyu.html

Ну, как мне рассказывали в той же Европе, вообще национальных монстров поддерживают негласно и не афишируя, но в то же время не тупо вливая деньги, а требуя конкретных действий по предотвращению падения в пропасть.
Но вот КЛМ чуть не померла в свое время, успев слиться под ЭйрФранс.
Дата: 22.12.2014 14:09
Цитата:
Ну, как мне рассказывали в той же Европе, вообще национальных монстров поддерживают негласно и не афишируя, но в то же время не тупо вливая деньги, а требуя конкретных действий по предотвращению падения в пропасть.
Вот и я о том же. Где гарантии, что получив передышку, менеджмент и руководство компании (а в случаях с Ютейром и Трансаэро это одни и те же лица) не бросятся во все тяжкие, обеспечивая свое благополучие на ближайшее время? И где ресурсы у правительства заниматься оздоровлением компаний? А тут ведь рядом маячит Алфа-групп, которая все это, похоже, готова сделать сама и за свои средства. Не лучше ли предоставить это дело рынку? Какая разница, в конечном итоге, для правительства будут ли эти авиакомпании принадлежать Богданову и Плешаковым с Хасисом или Авену?
Автор: maxez
Дата: 22.12.2014 14:13
Цитата:
Я про то, что компании, даже крупные и с развитыми и накатанными маршрутами, сыпятся под откос при слабеющей экономике или первых проявлениях кризиса.
* Самый близкий экономический аналог пассажирских перевозок, ИМХО - это продуктовая и аптечная розницы. Та же хуйня - как только начинает валиться национальная валюта, у любого ритейла мгновенно растёт кредиторская задолженность и падает оборот, и пиздец. Не подняв цены не получится ни обновить складские запасы, ни рассчитаться по долгам с поставщиками товаров и услуг. А если процесс подъёма цен контролируется государством - всё, хана: полгода-год можно подёргаться себе в убыток, и привет. Авиакомпания, осуществляющая пассажирские перевозки - тот же супермаркет: всё красивенько, светленько, люди бегают - а как велосипед: чуть что, сразу валится в полную жопу...
Автор: sluhatch
Дата: 22.12.2014 14:25
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
Самый близкий экономический аналог пассажирских перевозок, ИМХО - это продуктовая и аптечная розницы. Та же хуйня
Я тебе как краевед скажу, что это совершенно противоположная хуйня: в этом случае ритейл тупо перестает платить поставщикам, и на их деньгах может крутиться, пока они не вымрут. А вот авиакомпании год в долг никто топливо отпускать не будет и обслуживать тоже.
Дата: 22.12.2014 14:28
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Я тебе как краевед скажу, что это совершенно противоположная хуйня: в этом случае ритейл тупо перестает платить поставщикам, и на их деньгах может крутиться, пока они не вымрут
* Ага, угу. И поставщики, конечно, будут годами продолжать отпуск продукции, невзирая на.
Дата: 22.12.2014 14:32
Цитата:
А вот авиакомпании год в долг никто топливо отпускать не будет и обслуживать тоже.
Щаззз.
«Владивосток авиа» должна аэропорту 350 млн рублей. Большая часть этой суммы составляют долги за авиационное топливо.
http://www.forbes.ru/news/74641-aero...dolga-vladavia

ОАО «Международный аэропорт «Шереметьево» и ЗАО «ТЗК Шереметьево» подали в арбитражный суд Москвы иски о взыскании с украинской авиакомпании «АэроСвит», испытывающей финансовые трудности, 91,7 млн/ рублей и $1,4 млн/ долга.
В то же время, согласно онлайн-табло московского аэропорта «Шереметьево», рейсы авиакомпании в украинские города и обратно выполняются по расписанию, так как У «Аэрофлота» и «Аэросвита» заключено код-шеринговое соглашение (совместная эксплуатация рейсов).
http://dnepr.comments.ua/news/2013/01/09/165538.html

Долги могут тянуться го-да-ми. Просто наращиваясь в межсезонье и уменьшаясь в период интенсивных чартеров.
Дата: 22.12.2014 14:35
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Ага, угу. И поставщики, конечно, будут годами продолжать отпуск продукции, невзирая на.
У сетей отсрочка платежа до полугода -- так что динамить можно долго. В прошлый кризис -- до 10 месяцев доходило легко. А поставлять будут -- место на полке оплачено, желающих на него много, лучше виртуальная прибыль, чем реальный вылет с рынка.

В общем, не рассказывай мне про торговые сети -- а то я тебе про авиацию и флот что-нибудь расскажу -- ты охуеешь!
Дата: 22.12.2014 14:37
Цитата:
Долги могут тянуться го-да-ми. Просто наращиваясь в межсезонье и уменьшаясь в период интенсивных чартеров.
Тут не указано, за какой период долг накопился. И все равно на сети не похоже.
Дата: 22.12.2014 14:40
Цитата:
а то я тебе про авиацию и флот что-нибудь расскажу -- ты охуеешь!
* Давно мечтаю;-))

Цитата:
И все равно на сети не похоже.
* Похоже. Ещё как похоже;-) И если ты тут трёшь за крупный ритейл, где полгода или 10 месяцев отсрочки, не забывай, что есть ещё средний и мелкий.
Дата: 22.12.2014 14:40
Цитата:
Тут не указано, за какой период долг накопился. И все равно на сети не похоже.
Я не знаю, че там у вас в сетях, не рыбак. Но долги по аэропортовому обслуживанию и за топливо, могут тянуться (повторяю) го-да-ми, растягиваясь и сжимаясь, как резинка.
Особенно в базовых портах.
Дата: 22.12.2014 14:43
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
Давно мечтаю;-))
Мсье - мазохист?

Цитата:
Сообщение от maxez >>>
И если ты тут трёшь за крупный ритейл, не забывай, что есть ещё средний и мелкий.
Ты сказал про "любой ритейл". а независимая розница -- величина исчезающе малая: менее 17% в Москве и не более 28% по России
Дата: 22.12.2014 14:45
Цитата:
Мсье - мазохист?
* Отсутствие смайлика свидетельствует о взаимных садистских наклонностях;-))
Дата: 22.12.2014 14:51
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Отсутствие смайлика свидетельствует о взаимных садистских наклонностях;-))
(хмуро) При следующей встрече я тебя свяжу и буду рассказывать про полеты на МИГ-29 с проекта 1135, с вертикальной катапульты.
Автор: Baloo
Дата: 22.12.2014 14:53
Цитата:
Мсье - мазохист?
Мочи морского. Это для него родная стихия. А в меня метни водку.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 22.12.2014 14:55
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
...метни водку.
===(машинально)...и закуску тоже...
Автор: Hit282
Дата: 22.12.2014 15:22
Однако юбилей:
"Полвека назад, 22 декабря 1964 года, совершил первый полет американский высокоскоростной самолет-разведчик SR-71"
Автор: Baloo
Дата: 22.12.2014 15:27
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
(машинально)...и закуску тоже...
Кыш, кыш от моей мрии, некошерный.
Дата: 22.12.2014 15:38
Цитата:
При следующей встрече я тебя свяжу и буду рассказывать про полеты на МИГ-29 с проекта 1135, с вертикальной катапульты.
* Давай;-))
Но ваще-та ты мог бы использовать и подводную наклонно-перекошенную катапульту, ежели бы оба предмета сравнения были тебе фамильярны;-)) А т.к. только один - ритейл этот скотский - то да, только вертикальную можно.
Автор: aviapasha
Дата: 22.12.2014 19:07
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Однако юбилей:
"Полвека назад, 22 декабря 1964 года, совершил первый полет американский высокоскоростной самолет-разведчик SR-71"
Двойной: ровно за четверть века до него полетел самолёт "100" - первый прототип будущего пикировщика Пе-2.
Автор: Стройбат2
Дата: 23.12.2014 21:45
Вот какой вопрос меня тревожит уже несколько часов. Если в иллюминатор я наблюдают летящий на той же высоте расстоянии несколько сот метров встречный аэроплан значит ли это близость пиздеца или это нормально.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 23.12.2014 21:55
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Вот какой вопрос меня тревожит уже несколько часов. Если в иллюминатор я наблюдают летящий на той же высоте расстоянии несколько сот метров встречный аэроплан значит ли это близость пиздеца или это нормально.
Несколько раз видел на эшелоне встречные и попутные борта. Расстояние определить трудно - ориентиров нет, но видно невооруженным глазом.
Дата: 23.12.2014 21:57
Цитата:
На той же встречные не летают. Ну-у, в нормальных условиях, как минимум.
Дата: 23.12.2014 22:03
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
На той же встречные не летают. Ну-у, в нормальных условиях, как минимум.
Не верь глазам своим?
Дата: 23.12.2014 22:06
Цитата:
Не верь глазам своим?
В принсипе, таки да. Либо полная иллюзия, либо близко к тому. При намёке на реакция ВС и экипажа была бы о-очень ощутимой для пассажиров ;)
Дата: 23.12.2014 22:15
Цитата:
Вы разэшелонированы. Или 300 или 150 метров разница по высоте. Но из-за отсутствия твердых ориентиров в небе возникает такой вот обман зрения :)
Дата: 23.12.2014 22:19
Спасибо, товарищи, успокоили )))
Автор: Шкапчик
Дата: 23.12.2014 22:24
Цитата:
Спасибо,
Кроме того, если вы видите аэроплан в иллюминатор, это точно не в лоб.
Дата: 23.12.2014 22:35
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Кроме того, если вы видите аэроплан в иллюминатор, это точно не в лоб.
Да. Этот в бочину метит. Потому или тормозим и пропускаем либо спокойно летим и не дергаемся, по правилу помехи справа.
Желательно даже посигналить, профилактически.
Дата: 23.12.2014 22:37
Цитата:
Фарами поморгать, али же погудеть чем?
Автор: Шкапчик
Дата: 23.12.2014 22:38
Цитата:
Рукой помахать: "ПроезжайПролетай, пропускаю". :)
Дата: 23.12.2014 22:42
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Фарами поморгать, али же погудеть чем?
Над жилыми зонами гудеть запрещено. Еще с 1970какого то года.
Автор: Feldkurat
Дата: 24.12.2014 06:56
Что-то затевается в Бразилии в кооперации с Эмбрайером. Что будут строить (коммерческие, что врядли или военные самолеты) неизвестно.
http://www.janes.com/article/47189/e...n-snub-reports
Автор: BigMaximum
Дата: 24.12.2014 09:08
"В ряду государственных заказчиков «Суперджетов» прибавление: вслед за Министерством внутренних дел, получившим год назад бывший в эксплуатации лайнер, и Министерством по чрезвычайным ситуациям, заказавшим этим летом два воздушных пункта управления, два самолета заказало и Управление делами Президента РФ. Соответствующий государственный контракт с Объединенной авиастроительной корпорацией был подписан 8 декабря. Согласно его условиям до конца 2015 года заказчику должны быть переданы воздушные суда RRJ-95B с серийными номерами 95030 и 95037, которые изначально строились для лаосской авиакомпании Lao Central и были впервые подняты в воздух в 2013 г."
"Кроме того, во исполнение Распоряжения Президента РФ от 3 ноября 2014г. №2198-р об определении ОАК единственным поставщиком двух новых самолетов Ту-204-300 (о нем ранее у меня в ЖЖ) 28 ноября были заключены два государственных контракта. Согласно условиям первого из них, до конца будущего года заказчику должен быть передан самолет №64059 в компоновке на 142 места (из них - 8 бизнес-класса), идентичной таковой у самолетов, летавших в авиакомпании «Владивосток Авиа». "
http://bmpd.livejournal.com/1108259.html
Дата: 24.12.2014 09:16
Цитата:
Сообщение от Feldkurat >>>
Что-то затевается в Бразилии в кооперации с Эмбрайером.
* МиГ-35 для всех латиносов, с учётом местного колорита. В т.ч. спарка, в т.ч. палубная. Кстати, давно пора.

Часовой пояс GMT +2, время: 22:54.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи Флорапласт декоративные бордюры для дома
мягкие кровати с подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100