Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Будни Израиля 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: lancer
Дата: 31.07.2017 21:09
Re: Будни Израиля 2
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Во-первых, поздравляю с трудоустройством, я пропустила, если ты представлялся по такому случаю.
Спасибо. Пока не представлялся, из суеверия. Случайно обмолвился. :))
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Но у меня вопрос - что за пайки?
Завод кормит работников, а ночной смене полагается "паёк" - лёгкий перекус и бутылочка минералки.
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Это тоталитарно. По-демократически - food stamps :)
:)))) В 9-м году Ренкин папа ("американский тесть") пригласил нас в круиз по средиземке. На пароходе компании "Коста", "Коста Пасифика". Однотипный с тем, который в Италии потом у берега тонул. Так вот, там на питание в фешенебельном ресторане выдавалась каждому туристу такая красивая книжечка талонов. Марик, когда её увидел, обрадованно выдал -"О! А вот и фудстемпы!". :))))
Автор: Kamyshinka
Дата: 02.08.2017 15:20
Вопрос товарищам Grr и Ланцеру.
Мне тут на мамском форуме рассказали, что детей в Израиле нельзя наказывать никак и ничем. Более того:
Каждый ребенок имеет полное право на спокойную и мирную жизнь, и это право не может быть нарушено. Нарушение любого из прав ребёнка со стороны родственников или со стороны окружающих является в Израиле уголовным преступлением.

Любое физическое воздействие, причиняющее ребёнку боль, стыд, страх, обиду – это физическое насилие. Детей нельзя бить, шлепать, встряхивать, трясти, давать пощёчины, таскать за уши или за волосы, запирать в комнатах или шкафах, лишать еды и питья, забирать или портить их одежду и другие личные вещи, выставлять детей из дома и пр.

Согласно одному из прецедентных решений Верховного Суда Израиля, насилием в семье является не только физическое насилие, но и насилие моральное, которое, зачастую, может быть более тяжелым, нежели физическое. Если набедокурившего ребенка всячески обзывают и оскорбляют, заставляют его долго и унизительно просить прощения, если с ним отказываются разговаривать или лишают его общения с другими людьми – это моральное насилие. Ребёнка нельзя запугивать, шантажировать, его нельзя держать в страхе, угрожая расправой за проступки и ошибки.

Важно отметить, что при решении всех вопросов, связанных со статусом несовершеннолетних, в израильском законодательстве действует принцип "предпочтения блага и интересов ребенка".

Как в этих условиях учителя ведут уроки? Если ребенок (а то и не один) вскакивает, перебивает, пререкается, дерется с другими детьми, бросается предметами? А если таких несколько?
Автор: Анка
Дата: 02.08.2017 15:33
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Завод кормит работников, а ночной смене полагается "паёк" - лёгкий перекус и бутылочка минералки.
На заводе работаешь, пролетарий, значит? Поздравляю! :))
Дата: 02.08.2017 22:22
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Как в этих условиях учителя ведут уроки? Если ребенок (а то и не один) вскакивает, перебивает, пререкается, дерется с другими детьми, бросается предметами? А если таких несколько?
Не могу знать! По причине отсутствия детей школьного возраста! :)) Так что вопрос сугубо-персонально т.Грр-ака. Он-то как раз должен быть в теме.
Дата: 02.08.2017 22:23
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
На заводе работаешь, пролетарий, значит? Поздравляю! :))
(вполголоса, скороговоркой) Спасибо! Но - тссс... Пусть всё мал-мала устаканится и стабилизируется.... :)))
Дата: 02.08.2017 22:32
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Не могу знать! По причине отсутствия детей школьного возраста! :)) Так что вопрос сугубо-персонально т.Грр-ака. Он-то как раз должен быть в теме.
Подожди, я думала, у тебя дочка взрослая, а вторая - в школе? Или перепутала?
Дата: 02.08.2017 23:06
Цитата:
Или перепутала?
Перепутала... ;)
Автор: Сильвер
Дата: 03.08.2017 06:26
Цитата:
Подожди, я думала, у тебя дочка взрослая, а вторая - в школе? Или перепутала?
Маш, когда Олег пишет про своих "девочек" и упоминает, "старшая" и "младшая" - это он про собак. Овчарок еврейской породы. :-)
(Реально, у Марго, то есть старшей, морда с горбинкой и грустные еврейские глаза :-)

Так что ты все правильно помнила. Просто не до конца рпзобралась. :-)
Дата: 03.08.2017 08:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Маш, когда Олег пишет про своих "девочек" и упоминает, "старшая" и "младшая" - это он про собак. Овчарок еврейской породы. :-)
(Реально, у Марго, то есть старшей, морда с горбинкой и грустные еврейские глаза :-)

Так что ты все правильно помнила. Просто не до конца рпзобралась. :-)
Про девочек я в курсе :)) И про Гаврюшу. И про старшую дочку. Но полагала, что еще и младшие в семье имеются.

Хорошо, спрошу иначе: как себя ведут еврейские дети в общественных местах и как реагируют взрослые на их поведение? Как, например, быть, когда поведение ребенка может представлять для него опасность? Или для других?
И как потом из них получаются вменяемые взрослые?

Без Grr не обойтись.
Автор: Grrr
Дата: 03.08.2017 09:17
Цитата:
Без Grr не обойтись.
Я до середины августа буду в офф-лайне. Работа.
Автор: Вовка
Дата: 03.08.2017 09:24
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Нет, вы на него посмотрите! Он там, понимаешь, работает, а нам, понимаешь-ли мучиться в неопределенности? :-)
Автор: Санитар
Дата: 03.08.2017 09:33
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Нет, вы на него посмотрите! Он там, понимаешь, работает, а нам, понимаешь-ли мучиться в неопределенности? :-)
Можно сходить на сайт Журфикса и спросить там. Я бы спросил, но не могу - забанен навечно.
Автор: Вовка
Дата: 03.08.2017 09:35
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Можно сходить на сайт Журфикса и спросить там. Я бы спросил, но не могу - забанен навечно.
Как-то не хочется из-за жемчужного зерна съедать кучу навоза...
Дата: 03.08.2017 09:47
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
То, что могут ответить на журфиксе, я и так на мамском форуме прочитаю. В лайт-варианте.
Хочется услышать здравое, взвешенное суждение.
Придется подождать :))
Автор: Санитар
Дата: 03.08.2017 10:01
Цитата:
То, что могут ответить на журфиксе, я и так на мамском форуме прочитаю. В лайт-варианте.
Хочется услышать здравое, взвешенное суждение.
Придется подождать :))
Ну, я могу, конечно, свои наблюдения изложить, но они десятилетней давности. В общем, тогда, в 2008 году, я особых проблем с детьми в общественных местах не наблюдал. Очень похоже на твои турецкие воспоминания - вплоть до роли пап. Дети, с которыми общался лично, были вполне адекватны - я имею в виду детей Алены и Алекса. Не то, чтобы они не шалили, но строгого внушения обычно хватало. Вот оставлять их без надзора взрослых было нельзя - поэтому, видимо, Алекс своих и привез. А что там сейчас... ну, в принципе, можно мой древний аккаунт на одном израильском форуме попробовать поднять, да спросить. Но там публика такая, что журфикс биглером покажется... :-)
Дата: 03.08.2017 10:07
На фиг!
Подождем до сентября.
Автор: Hund_1
Дата: 03.08.2017 11:08
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
закулиса опять что-то затевает :-)
Автор: Сильвер
Дата: 03.08.2017 13:02
Цитата:
Про девочек я в курсе :)) И про Гаврюшу. И про старшую дочку. Но полагала, что еще и младшие в семье имеются.
Сын ещё есть. Но он тоже "вышел из школьного возраста". А все, кто на фотках и в кстных упоминаемых мелькали младше - это израильские родственницы. Племянницы его жены, ЕМНИП. Они раньше частенько летом наезжали в Одессу. " от жары и солнца прятаться" (с) :-))
Нас, москвичей, приезжавших в Одессу за жарой и солнцем, такое объяснение очень веселило. :-)
Автор: BigMaximum
Дата: 03.08.2017 13:11
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
закулиса опять что-то затевает :-)
Заметь, как обычно, в августе. :)
Автор: archer
Дата: 03.08.2017 13:14
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Заметь, как обычно, в августе. :)
Ну теперь-то проблем с назначением виновных, случись что, не будет.
Автор: BigMaximum
Дата: 03.08.2017 13:16
Цитата:
Сообщение от archer >>>
проблем с назначением виновных, случись что, не будет
Кто сказал "Темнейший"?
Автор: BASS
Дата: 03.08.2017 14:41
Израильтянам разрешили шуметь в новогоднюю ночь.
Израильские власти разрешили соотечественникам праздновать Новый год с 31 декабря на 1 января без риска получить штраф за нарушение тишины в ночное время. https://news.mail.ru/politics/30573457/?frommail=10
Автор: Летчик запаса
Дата: 03.08.2017 17:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нас, москвичей, приезжавших в Одессу за жарой и солнцем, такое объяснение очень веселило. :-)
" - Вам хорошо - когда холодно, шубу можно или там обогреватель... А когда кругом жара - шкуру с себя не снимешь..." (С)
Дата: 19.08.2017 15:44
Цитата:
Мне тут на мамском форуме рассказали, что детей в Израиле нельзя наказывать никак и ничем.
Цитата:
Хорошо, спрошу иначе: как себя ведут еврейские дети в общественных местах и как реагируют взрослые на их поведение? Как, например, быть, когда поведение ребенка может представлять для него опасность? Или для других?
И как потом из них получаются вменяемые взрослые?
Спрашивали – отвечаем...
1. Я буду говорить о средне-нормальных детях, не касаясь таких крайних субкультур, как «арсы» или ортодоксы.

2. ДетЯм разрешается все, что не представляет опасности для них или для окружающих. Все, что представляет – запрещается.

3. Дети довольно быстро понимают, что их свобода самовыражения ограничена свободой самовыражения остальных.

3.1 в отношении с родителями
– они имеют полное право орать и валяться, требуя, чтобы им купили «это», а родители имеют полное право не обращать на их ор ни малейшего внимания. Хотя обычно ситуация такова, что ребенок орет, а мама спокойно ему объясняет, что чем больше он орет, тем меньше у него шансов получить желаемое. Также, он имеет полную возможность вопить, когда мама несет его туда, куда ей нужно.
- очень часто детей пасет отец, и тогда разговор еще короче.
- если ребенок желает родителей бить, ему обычно зажимают руки/ноги и объясняют, чего именно он лишится (ТВ, игрушки, гулянье) , если не прекратит.
- режим – в меру разумения родителей. Знаю ситуации, когда ребенок сам открывает холодильник и берет, что хочет, и ситуации, когда ребено не может пойти спать, пока не уберет за собой все игрушки.

3.2 В детском саду – драться нельзя. В случае безобразия наказываются все участники, без разбирательства, кто первый начал. Наказание, например – сидеть за отдельным столом одному, когда все сидят и играют вместе. Кроме того, забияка обычно оказывается в бойкоте, т.к. никто не хочет с ним играть. В случае серьезных безобразий вызываются родители и ребенок отправляется домой. (см.ниже)

3.3 В начальной школе. Есть два типа учителей – которые орут и которые говорят тихо. Общая идеология такая же, как в саду – свобода каждого ограничена свободой остальных, в случае безобразий наказываются все. Наказание, например – сидеть в учительской, втч во время перемены. Увод из класса – вещь принципиальная. В случае серьезных систематических безобразий, например, драки – вызываются родители и ребенок лишается права посещать школу какое-то количество дней. Это не совсем «лафа», т.к. по закону, детей до 12 лет нельзя оставлять дома без присмотра, значит либо приходится нанимать на все время беби-ситера - и тогда следует открытие, что запланированая поездка в лунапарк не состоится, т.к. средства ушли на оплату ситера. Либо ехать к маме на работу, где сидеть весь день очень скучно и ничего нельзя. Если это не помогает, то обычно родителям приходится отдавать ребенка в другую школу. Иногда дело кончается частной религиозной школой, где из него бысто выбивают дурь.

3.4 В средней школе. Самый тяжелый момент, т.к. дети уже могут оставаться сами. Соответственно, кто не хочет учиться – перестает ходить в школу. Тут бывают случаи и ухода из дома, и наркотики итп. Ответственность лежит на родителях, соц.службы пытаются как-то ситуацию разруливать, при взаимном согласии дети могут пойти в интернат. В старшую школу идут далеко не все, получение «багрута» - аналог аттестата о среднем образовании – не является обязательным, многие доучиваются после армии.

3.5 Армия – ну, тут все понятно.

4. Дети считаются равноправными, нормальная ситуация, когда группа младших школьников приходят в кафешку чего-нибудь отпраздновать. Их обслужат по полной программе, еще и шарики принесут. То же касается, шоппинга, поздок в такси. Группа 12-летних девиц вполне может самостоятельно поехать на поезде в Тель-Авив, в центр Азриели, на предмет растраты карманных денег.

5. Денежный вопрос – решается по-разному. Обычно, начиная с маленького возраста, дети получают какие-то карманные деньги, которые могут тратить по своему усмотрению – в зависимости от достатка семьи, конечно. Начиная с 12 лет – зарабатывают беби- и дог-ситерством.

Это - некая усредненно-общая картина
Дата: 19.08.2017 16:01
... да, еще важный момент - начиная со средней школы предметы деляться по подгруппам уровня сложности, т.е. в классе всегда дети примерно одного уровня. Кто хочет серьезно учится - учится, кто не хочет - получает какой-то необходимый минимум.
Дата: 20.08.2017 14:08
Гм. Две новости рядом. МигНьюс, конечно, да, но... РусВесна - "это просто праздник какой-то!"™. :-|
http://rusvesna.su/news/1503083674?u...&from=mirtesen
http://mignews.com/news/politic/200817_91343_46036.html
Автор: третий
Дата: 20.08.2017 19:51
Вопрос к тов. Гррр относительно его ответа про детей. Два вопроса.
1.кто такие "Арсы"?
2. Почему не наказывается ор? Ведь крик и вообще, громкий разговор, это факт проявления агрессии к окружающим, которая в обществе недопустима.
Автор: Baloo
Дата: 20.08.2017 19:56
Цитата:
Сообщение от третий >>>
1.кто такие "Арсы"?
2. Почему не наказывается ор? Ведь крик и вообще, громкий разговор, это факт проявления агрессии к окружающим, которая в обществе недопустима.
3. Какие привилегии есть у евреев с чёрным цветом кожи.
Дата: 20.08.2017 22:17
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Вопрос к тов. Гррр относительно его ответа про детей. Два вопроса.
1.кто такие "Арсы"?
Особая суб.культура, в основном распространена среди выходцев из Северной Африки. Основные внешние признаки - демонстративная агрессия и всеобъемлящий эгоцентризм. Обычный семейный разговор со стороны выглядит как последняя стадия ссоры перед началом поножовщины.

Цитата:
Сообщение от третий >>>
Не в Средиземноморье, тут ор - вещь совершенно обычная. Нормальным является, например, разговор двух женщин через оживленную улицу. Касательно детей - это принятая норма, если родители считают, что им нужно дать проораться - значит так надо. Завтра в такой же ситуации может оказаться и тот, кому сейчас ор мешает.

Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
если речь идет о фалашмура (эфиопах) - то их, по прибытии, постарались компактно расселить в социальном жилье, сейчас у них чуть больше размер льготной ипотеки. В остальном - никаких.
У настоящих "черных" - а таких есть, из разных стран Африки - никаких.
Автор: archer
Дата: 21.08.2017 04:43
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Стерилизация за за государственный счёт. ЕМНИП ВВС трубило о этом.

Хотя резиденты из Израиля разъясняли, что все не так, а просто организуют паузу в деторождения где-то в год.
Дата: 21.08.2017 13:45
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Стерилизация за за государственный счёт. ЕМНИП ВВС трубило о этом.
Хотя резиденты из Израиля разъясняли, что все не так, а просто организуют паузу в деторождения где-то в год.
Никак нет, этот довольно дорогой укол был бесплатным для всех новоприехавших, независимо от цвета кожи. Просто парочка ушлых адвокатов решила срубить бабла, обвинив систему, что эфиопским женщинам, из-за проблем с переводом, не объясняли все детали. Обломались.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 21.08.2017 13:50
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Никак нет, этот довольно дорогой укол был бесплатным для всех новоприехавших, независимо от цвета кожи. Просто парочка ушлых адвокатов решила срубить бабла, обвинив систему, что эфиопским женщинам, из-за проблем с переводом, не объясняли все детали. Обломались.
В Фейсбуке есть некий Илья Хусид, прелюбопытнейший экземпляр еврейского попа. Не далее как сегодня он заявил, что помощи и милосердия достойны только евреи, а остальные прокляты.
Дата: 21.08.2017 13:55
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
В Фейсбуке есть некий Илья Хусид, прелюбопытнейший экземпляр еврейского попа.
Попов - давить...
Впрочем, они и не скрывают, что они - расисты. Тут был серьезный скандал, когда ашкеназские ультра отказались учить детей в одних религиозных школах с сефардскими.

... кстати говоря, согласно постановлениям главного сефардского раввина, использование фейсбука - некошерно.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 21.08.2017 14:01
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Попов - давить...
Впрочем, они и не скрывают, что они - расисты. Тут был серьезный скандал, когда ашкеназские ультра отказались учить детей в одних религиозных школах с сефардскими.

... кстати говоря, согласно постановлениям главного сефардского раввина, использование фейсбука - некошерно.
А я не знаю, где он живет, в Одессе или в Израиле, он из контактов Лансера. Но читаю его посты с некоторым ахуем.
Дата: 21.08.2017 14:09
Цитата:
Но читаю его посты с некоторым ахуем.
Нуу. Если бы эти ребятки взяли бы власть, то они бы тут устроили Царство Божие на Земле, похлеще Халифата. Но - пока вынуждены ограничиваться локальным господством в своих районах.
Дата: 21.08.2017 16:41
Цитата:
А я не знаю, где он живет, в Одессе или в Израиле
В Одессе. Тут рынок хасидов несколько эээ, перенасыщен. :)))
Но охуеваю от Илюши я не меньше. Он таки каждый раз умудряется меня удивить. Хоть я и знаю, в принципе, все его трюки. :-(( Он ещё бурно и с брызгами на любое, кроме резко негативного, упоминание Советского Союза реагирует. Правда, зная Илью уже лет 25, всё-таки склоняюсь к мысли, что он так отрабатывает зарплату.
Дата: 21.08.2017 16:52
Интересуюсь мнением уважаемого Грр-ака. Нам что, ждать теперь алии испанской, что ли? Или этот дядя со здешних риэлторов-девелоперов гонорар поимел? ;-)
В пятницу после теракта раввин Барселоны Меир Бар-Хен обратился к евреям Испании с призывом покинуть страну.
Еврейскую общину Бар-Хен в Барселоне раввин назвал "потерянной", призвав членов общины приобрести недвижимость в Израиле и не повторять ошибку евреев в Алжире или Венесуэле.
Автор: Летчик запаса
Дата: 21.08.2017 16:54
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Он ещё бурно и с брызгами на любое, кроме резко негативного, упоминание Советского Союза реагирует
А он эмигрант из СССР/России? Если "да" - то может быть "раз я сюда уехал, то значит тут Валинор, а следовательно - там адЪ". У многих эмигрантов такое чесание ЧСВ.

Цитата:
довольно дорогой укол был бесплатным для всех новоприехавших
Тебе тоже?.. Ж8-О )))
Автор: grb
Дата: 21.08.2017 17:15
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
А он эмигрант из СССР/России?
Дык эта
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
В Одессе.
Автор: Питерский банкир
Дата: 21.08.2017 17:30
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Нуу. Если бы эти ребятки взяли бы власть, то они бы тут устроили Царство Божие на Земле, похлеще Халифата. Но - пока вынуждены ограничиваться локальным господством в своих районах.
Так эти ребятки в выборах участвуют? У них есть хотя бы теоретические шансы?

Часовой пояс GMT +2, время: 01:19.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи Флорапласт подвесные горшки скидки
дешевые матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100