![]() |
|
||||
|
|
> to Greesha > Кстати, эту базу можно было бы организовать на общественнух началах, и попросить добровольцев опубликовать в ней результаты выборов со своего избирательного участка. > > Странно, что я не нашёл упоминания о такой инициативе в инете. > > А могу ли я, простой избиратель, получить доступ к протоколам своего избирательного участка? Их нигде после выборов не вывешивают? ---------------------------------------------------- Хренамс! Как говорит дедушка Альен. :) Доступ к протоколам ОДИН гражданин не получит. |
|
> to Рядовой > > to Greesha > > Кстати, эту базу можно было бы организовать на общественнух началах, и попросить добровольцев опубликовать в ней результаты выборов со своего избирательного участка. > > > > Странно, что я не нашёл упоминания о такой инициативе в инете. > > > > А могу ли я, простой избиратель, получить доступ к протоколам своего избирательного участка? Их нигде после выборов не вывешивают? > ---------------------------------------------------- > Хренамс! Как говорит дедушка Альен. :) Доступ к протоколам ОДИН гражданин не получит. ---------------------------------------------------- Но какие-то официальные пути должны быть? Хотя это, конечно, в корне подрывает независимость альтернативной базы данных - если бы протоколы просто вывешивались на доске, то любой пользователь мог бы сфотографировать их и выложить на сервер. Но даже если нужно совершить какие-то дополнительные телодвижения, система всё равно имеет право на существование - пусть партии методично обходят участковые комиссии и требуют протоколы на законном основании. |
|
> to Greesha > Но какие-то официальные пути должны быть? Хотя это, конечно, в корне подрывает независимость альтернативной базы данных - если бы протоколы просто вывешивались на доске, то любой пользователь мог бы сфотографировать их и выложить на сервер. =============================================== Гриш, давай я врать не буду. Завтра точнее скажу. Но там есть ограничения, вполне разумные кстати. И просто так с улицы в одну харю не выйдет. Там надо сперва зарегистрироваться как общ объединение что ли... Это кроме наблюдателей от партий, конечно. > > Но даже если нужно совершить какие-то дополнительные телодвижения, система всё равно имеет право на существование - пусть партии методично обходят участковые комиссии и требуют протоколы на законном основании. ---------------------------------------------------- Партии по закону ИМЕЮТ право на КАЖДЫЙ участок направить своих наблюдателей. Которые опять же по закону следят за ходом выборов и присутствуют при подсчете голосов. И кстати визируют протокол участковой избирательной комиссии. Так что партии все вкурсе. |
|
> > to Greesha ---------------------------------------------------- Думаешь как КПРФ вычислила что у них сперли голоса на президентских выборах Ельцин-Зюганов в ка (?) ? Окой то республике?Они подсчитали данные своих наблюдателей и данные официальные. Не сошлось. Кстати суд все подтвердил. Но спустя несколько лет. Бестолку. |
|
И, кстати, при таком подходе поезд ещё не ушёл. Если проверку протоколов организует какая-то партия, скажем, в течение недели-двух после выборов, то она вполне может использовать единственный сервер для сбора данных, потому что в этом случае не будет взрывной нагрузки на следующий день после выборов. Ну и партия, в конце концов, может распределить время доступа по регионам и использовать промежуточные узлы для сбора и пересылки данных "вручную". Какой бы партии теперь всучить эту идею? :) Собственно идею отдаю бесплатно, проектирование и даже программирование могу осуществить за умеренную плату. :)) |
|
> to Greesha > <<МВД РФ ожидает провокацию, связанную с незаконным использованием милицейской формы, на "Марше несогласных" в Москве и Петербурге. > > Провокацию, связанную с незаконным использованием милицейской формы, ожидает МВД РФ во время проведения "Маршей несогласных" в Москве и Санкт-Петербурге 24-25 ноября. Как сообщили радиостанции "Эхо Москвы" в пресс-службе мэра и Правительства Москвы, провокация, предположительно, ожидается со стороны лидера СПС Бориса Немцова.>> > > http://echo.msk.ru/news/408461.phtml > > Блин, ну что за клоуны? Себя же не уважают! ---------------------------------------------------- А чего не со стороны Жириновского? И ЛДПР и СПС не входят в "Другую Россию". |
|
> to Greesha > И, кстати, при таком подходе поезд ещё не ушёл. Если проверку протоколов организует какая-то партия, скажем, в течение недели-двух после выборов, то она вполне может использовать единственный сервер для сбора данных, потому что в этом случае не будет взрывной нагрузки на следующий день после выборов. Ну и партия, в конце концов, может распределить время доступа по регионам и использовать промежуточные узлы для сбора и пересылки данных "вручную". > > Какой бы партии теперь всучить эту идею? :) Собственно идею отдаю бесплатно, проектирование и даже программирование могу осуществить за умеренную плату. :)) ---------------------------------------------------- Даром не нать и за деньги не нать. Умный? Да? :)))) Пока суд да дело проходит пару-тройку лет. |
| Гы, я знаю какой. Единороссам продам. У них денег, говорят, много. :)) |
|
> to Рядовой > Даром не нать и за деньги не нать. Умный? Да? :)))) Пока суд да дело проходит пару-тройку лет. ---------------------------------------------------- При публикации данных в интернет общественный резонанс можно организовать сразу. А там уже можно и в суд. Или в Сибирь. :) |
|
> to Жидобюрократ > а это уже клевещут из Питера: > > Предвыборный скандал произошел в Законодательном собрании Петербурга из-за обращения к горожанам, сделанного |
|
Вот, нашёл. Помню ведь, что у КПРФ было что-то подобное на прошлых выборах. http://2003.newsru.com/article/610/ Собственно, идея-то лежит на поверхности. Просто она то ли никому на самом деле не нужна, то ли ни одна из партий не в состоянии грамотно её реализовать. |
|
Вот и председатель Центризбиркома со мной согласен. ;) <<Когда заводится разговор об альтернативном подсчете голосов — это чистый обман избирателей. Ни у одной партии, ни у одной общественной организации, даже если она возьмет какую-то денежку из-за рубежа, не хватит денег и рабочей силы, чтобы организовать трехмиллионную армию. Альтернативный подсчет должен стоить не меньше, чем подсчет официальный. А на организацию выборов выделяется три миллиарда рублей. Если мне какая-нибудь партия представит отчет о том, что она израсходовала три миллиарда рублей на альтернативный подсчет, я, может быть, поверю.>> http://www.izvestia.ru/politclub/article3106840/ Железная логика, правда? Чем-то напомнило известное "ну откуда у народа такие деньги?" |
|
> to Greesha > В России около ста тысяч избирательных участков. Побольше, чем в Сербии. ---------------------------------------------------- Ну, оппозиционные партии же заявляют, что они каждая имеют не менее 200 тыс. членов и множество сторонников? Расстановка от них наблюдателей на как можно большем количестве участков - это их забота. А если "не шмогла", то о чем вопрос вообще? > > Вот приходит к людям Путин > > Как в Израиле сейчас. > ---------------------------------------------------- > Сам сочинил? :) ---------------------------------------------------- Нет. Это каспаровцы, наверное :) |
|
> to Greesha > Вот и председатель Центризбиркома со мной согласен. ;) > > <<Когда заводится разговор об альтернативном подсчете голосов — это чистый обман избирателей. Ни у одной партии, ни у одной общественной организации, даже если она возьмет какую-то денежку из-за рубежа, не хватит денег и рабочей силы, чтобы организовать трехмиллионную армию. Альтернативный подсчет должен стоить не меньше, чем подсчет официальный. А на организацию выборов выделяется три миллиарда рублей. Если мне какая-нибудь партия представит отчет о том, что она израсходовала три миллиарда рублей на альтернативный подсчет, я, может быть, поверю.>> > > http://www.izvestia.ru/politclub/article3106840/ > > Железная логика, правда? Чем-то напомнило известное "ну откуда у народа такие деньги?" ---------------------------------------------------- Не железная, а дубовая. |
|
> to Greesha > > to Рядовой > > > Даром не нать и за деньги не нать. Умный? Да? :)))) Пока суд да дело проходит пару-тройку лет. > ---------------------------------------------------- > > При публикации данных в интернет общественный резонанс можно организовать сразу. А там уже можно и в суд. Или в Сибирь. :) ---------------------------------------------------- Каких данных? Каждая партия имеет сводные данные по стране далеко не сразу. Те же яблочники, спсовцы, коммунисты давно уже говорят сколько им надо на подсчет. То есть каждая партия такой подсчет ведет. Давно. :) Коммунисты точно считают. И что-то в районе 2-3 х недель кажется. Дальше то что? Вот у них как то не сошлось. Причем в таких размерах что они прореагировали. Подали в суд. Суд длился 2-3 года. Вынес решение в части неправильного подсчета в их пользу. А в других частях - нет. :))) Они там отмены результатов выборов требовали. В суд уже ходили получается. В сибирь тоже. |
|
===провожу эксперимент. На скорость прохождения информации. предлагаю рекламный слоган : "Без Ведра Россия все равно, что ноль без палочки!". Ждем реакции, раз уж нас читают:))) ЗЫ. Для тех, кто не в курсе - у ведрышка порядковый номер 10. |
|
А главный запутинец Павел Астахов, оказывается, окончил Высшую школу КГБ. http://www.allbestpeople.com/a_903.html Просто так, случайно обнаружил. |
|
> to Greesha > А главный запутинец Павел Астахов, оказывается, окончил Высшую школу КГБ. ---------------------------------------------------- А ты не знал? Причем, слушая его перлы, все время пытаюсь понять: или в ВШ учили плохо, или он двоечником был? |
|
> to Рядовой > Каких данных? Каждая партия имеет сводные данные по стране далеко не сразу. ---------------------------------------------------- Разъясняю моё вИдение. Исходим из того, что данные, зафиксированные в протоколах, - соответствуют действительности. На то и наблюдатели. Задача системы - подсчёт сумм по этим протоколам. Задача возникает из-за того, что система ГАС-выборы контролируется государством, и доверия к ней нет (аргументы типа "власть не полезет в залупу" отвергаем как недостаточно обоснованные). Создаётся база данных простой структуры, предназначенная для хранения результатов выборов по каждому избирательному участку. Скажем, по каждому участку хранится такая информация: номер участка, количество зарегистрированных избирателей, количество явившихся, количество голосов по каждой партии, количество недействительных бюллетеней. Плюс цифровая фотография протокола. База заполняется через интернет. То есть приходит человек в избирательную комиссию, берёт протокол, фотографирует его, после чего заходит в интернет по определённому адресу, вбивает данные из протокола и прилагает фотографию протокола. Тут, конечно, могут быть всякие конфликтные ситуации (ошибки при вводе, несколько человек вводят данные по одному участку и т. п. - всё это предусматривается и разруливается на этапе проектирования). То есть имеем динамически заполняемую базу с первичной информацией по каждому участку. Публикуем в интернете сайт с доступом к этой базе. Который выполняет две основные функции: - отображение текущего состояния базы (количество и процент введённых избирательных участков, суммы и проценты по голосам); - отображение данных по конкретному избирательному участку - скажем, после ввода его номера. Ну и самое главное, конечно, - раскрутка этого сайта. Чтобы он не существовал сам по себе, а чтобы о нём знало большое количество избирателей. Всё. Любой юзер в любое время может зайти на сайт и сравнить данные с официальными. При этом вся задача борьбы с фальсификациями действительно опускается на уровень избирательных участков. |
|
> to Бывший Мент > > to Greesha > > > А главный запутинец Павел Астахов, оказывается, окончил Высшую школу КГБ. > ---------------------------------------------------- > А ты не знал? > Причем, слушая его перлы, все время пытаюсь понять: или в ВШ учили плохо, или он двоечником был? ---------------------------------------------------- Гы. Тут прочёл, что Астахов похвастался: собрали в поддержку Путина 30 млн. подписей. На пяти "КАМАЗах" везли. |
|
> to Greesha > > to Рядовой > > > Каких данных? Каждая партия имеет сводные данные по стране далеко не сразу. > ---------------------------------------------------- > > Разъясняю моё вИдение. > > Исходим из того, что данные, зафиксированные в протоколах, - соответствуют действительности. На то и наблюдатели. ---------------------------------------------------- Вот из этого исходить не надо. |
|
> to Хорёк > Гы. Тут прочёл, что Астахов похвастался: собрали в поддержку Путина 30 млн. подписей. На пяти "КАМАЗах" везли. ---------------------------------------------------- Е*ать-колотить: это же каждый пятый, включая грудничков и з/к. |
|
> to Greesha > Исходим из того, что данные, зафиксированные в протоколах, - соответствуют действительности. На то и наблюдатели. ============================================= Ну положим исходим из этого. Хотя не факт. Иначе что бы тогда нарыли люди КПРФ? Естественно и протоколы заменяли. Иначе смысл? > Задача системы - подсчёт сумм по этим протоколам. Задача возникает из-за того, что система ГАС-выборы контролируется государством, и доверия к ней нет (аргументы типа "власть не полезет в залупу" отвергаем как недостаточно обоснованные). ================================================= Ну положим и это. Хотя и тут вопросы. > Создаётся база данных простой структуры, предназначенная для хранения результатов выборов по каждому избирательному участку. ================================================= Ноу-Хау. Блин. :) > Скажем, по каждому участку хранится такая информация: номер участка, количество зарегистрированных избирателей, количество явившихся, количество голосов по каждой партии, количество недействительных бюллетеней. Плюс цифровая фотография протокола. ========================================== Инстинкты проектировщика СУБД надо сдерживать. Ты в предудущем пункте уже все написал. Все понятно. :) Ты еще уникальные ключи распиши. ;) > База заполняется через интернет. То есть приходит человек в избирательную комиссию, берёт протокол, фотографирует его, после чего заходит в интернет по определённому адресу, вбивает данные из протокола и прилагает фотографию протокола. ============================================== Нахрена? Непонял я. Смысл введения еще одного звена? > Тут, конечно, могут быть всякие конфликтные ситуации (ошибки при вводе, несколько человек вводят данные по одному участку и т. п. - всё это предусматривается и разруливается на этапе проектирования). ================================================= Я же говорю распиши уникальные ключи. ;-Р > То есть имеем динамически заполняемую базу с первичной информацией по каждому участку. ========================================= Ну и? > Публикуем в интернете сайт с доступом к этой базе. Который выполняет две основные функции: > - отображение текущего состояния базы (количество и процент введённых избирательных участков, суммы и проценты по голосам); > - отображение данных по конкретному избирательному участку - скажем, после ввода его номера. ============================================== Писец какой то. Северный. И что? > > Ну и самое главное, конечно, - раскрутка этого сайта. Чтобы он не существовал сам по себе, а чтобы о нём знало большое количество избирателей. ============================================ Ага. Еще один писец. > > > Всё. Любой юзер в любое время может зайти на сайт и сравнить данные с официальными. При этом вся задача борьбы с фальсификациями действительно опускается на уровень избирательных участков. ---------------------------------------------------- Да ради бога. Заходи и сранивай. Живет уже. Сам ты её и называл. ГАС-выборы. У нас есть закон о выборах. Там все написано. Кто организует, как, кто и как считает кто наблюдает и самое главное ЧТО есть официальные результы. |
|
> to Чечако > > to Greesha > > > to Рядовой > > > > > Каких данных? Каждая партия имеет сводные данные по стране далеко не сразу. > > ---------------------------------------------------- > > > > Разъясняю моё вИдение. > > > > Исходим из того, что данные, зафиксированные в протоколах, - соответствуют действительности. На то и наблюдатели. > ---------------------------------------------------- > Вот из этого исходить не надо. ---------------------------------------------------- Я уже сказал, при наличии такой системы борьба с фальсификациями действительно перемещается на уровень избирательных участков. И тут уже партии могут активизироваться. Сейчас же они могут кричать "от нас ничего не зависит, всё равно ГАС посчитает, как им надо". Главное преимущество - публичность. Я, например, не знаю, каким образом сейчас можно контролировать "алгоритм подсчёта сумм" - в законе о ГАС Выборы ничего об этом не сказано. А тут всё прозрачно. Надо будет open source проект замутить, просто для развлечения. Может, и понадобится кому. :) |
|
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 21.11.2007 13:43 Re: Выборы в России. Ну, как там? |
|
> to Бывший Мент > > to Greesha > > > А главный запутинец Павел Астахов, оказывается, окончил Высшую школу КГБ. > ---------------------------------------------------- > А ты не знал? > Причем, слушая его перлы, все время пытаюсь понять: или в ВШ учили плохо, или он двоечником был? ---------------------------------------------------- Зато он вон какой важный и красивый. Как мачо в смокинге. :) |
|
> > to Greesha ---------------------------------------------------- Самое большое НО - закон о выборах есть. И там все написано. Прежде чем начинать двигать телом в сторону твоих вИдений надо сперва закон изменить. Ну и денюжку найти. Кстати размер денюжки представляешь? Кто её в таком кол-ве может дать представляешь? Вот и выйдет что полстраны не верит ГАС выборам а другие полстраны не верят Альтернативной системе. В войнушку поиграем? :))) |
|
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 21.11.2007 13:46 Re: Выборы в России. Ну, как там? |
|
> to Olga > > to WWWictor > > ВО! Выход! Возьми открепительный талон )) > ---------------------------------------------------- > Говорю же, много движняков. Мои все и так собирались идти, так что тут контроль, а не насилие. А я просто не хочу подводить. Было бы из-за чего иметь даже мизерные проблемы. ---------------------------------------------------- :) Значит больше не жалуйся на политсистему. |
|
> to Greesha > Я уже сказал, при наличии такой системы борьба с фальсификациями действительно перемещается на уровень избирательных участков. И тут уже партии могут активизироваться. Сейчас же они могут кричать "от нас ничего не зависит, всё равно ГАС посчитает, как им надо". ---------------------------------------------------- Да она уже давно туда переместилась. Если ты еще не понял. Реально в систему ГАС данные которые могут быть опровергнуты НЕ ПОПАДАЮТ. Что они идиоты что ли? Ну? |
|
Этот фрукт теперь согрет солнцем нежного начальства. Где причина? В чем секрет? Я задумываюсь часто. Жизнь его идет на лад; на него не брошу тень я. Клад его - его талант: нежный способ обхожденья. Лижет ногу, лижет руку, лижет в пояс, лижет ниже,- как кутенок лижет суку, как котенок кошку лижет. А язык?! На метров тридцать догонять начальство вылез - мыльный весь, аж может бриться, даже кисточкой не мылясь. Все похвалит, впавши в раж, что фантазия позволит - ваш катар, и чин,и стаж, вашу доблесть и мозоли. И ему пошли чины, на него в быту равненье. Где-то будто вручены чуть ли не - бразды правленья. Раз уже в руках вожжа, всех сведя к подлизным взглядам, расслюнявит: "Уважать, уважать начальство надо..." Мы глядим, уныло ахая, как растет от ихней братии архи-разиерархия в издевательстве над демократией. (с) Маяковский |
|
> to Рядовой > Реально в систему ГАС данные которые могут быть опровергнуты НЕ ПОПАДАЮТ. ---------------------------------------------------- Докажи. |
|
> to Greesha > > to Рядовой > > > Реально в систему ГАС данные которые могут быть опровергнуты НЕ ПОПАДАЮТ. > ---------------------------------------------------- > > Докажи. ---------------------------------------------------- ой! :)))) Ты зачем так? Я чуть не упал со стула. А сзади стена, ударился бы головой и все. Грех ты чуть на душу не взял. Да. :))))) После того как ты докажешь что они туда ПОПАДАЮТ. Хорошо? Ты что думаешь я в ЦИКе работаю? :)))))) |
|
> to Greesha ---------------------------------------------------- Простая логика. Эти данные официально публикуют. По участкам. По субъектам и по фед. округам. Спустя некоторое законное время. Дальше надо объяснять? |
|
> to Рядовой > > to Greesha > > > to Рядовой > > > > > Реально в систему ГАС данные которые могут быть опровергнуты НЕ ПОПАДАЮТ. > > ---------------------------------------------------- > > > > Докажи. > ---------------------------------------------------- > ой! :)))) Ты зачем так? Я чуть не упал со стула. А сзади стена, ударился бы головой и все. Грех ты чуть на душу не взял. Да. :))))) > > После того как ты докажешь что они туда ПОПАДАЮТ. Хорошо? > Ты что думаешь я в ЦИКе работаю? :)))))) ---------------------------------------------------- Ну вот ты веришь, что неправильные данные туда не попадают. А я допускаю такую возможность. Кто из нас прав? А хрен его знает: ни я, ни ты никаких доказательств предоставить не можем. Та система, которую я описал, как раз и предоставляет механизм для такой проверки. А пока дело обстоит так: <<При этом он отметил, что СПС "безусловно, преодолеет 7-процентный барьер". "Никаких сомнений у меня сейчас нет. Но логика: не важно, как проголосуют, а важно, как подсчитают, она действует и сейчас, поэтому прогнозировать, какие проценты будут указаны в системе ГАС-ВЫБОРЫ в системе ЦИК, я не буду", - заявил Н.Белых.>> http://www.interfax.ru/r/B/pcreport/15.html?id_issue=11909775 <<Любой здравомыслящий гражданин России должен доверять системе ГАС |
|
> to Рядовой > > to Greesha > ---------------------------------------------------- > Простая логика. Эти данные официально публикуют. По участкам. По субъектам и по фед. округам. Спустя некоторое законное время. Дальше надо объяснять? ---------------------------------------------------- В единой таблице? С фотокопиями протоколов? Сколько нужно времени, чтобы собрать, обработать эти результаты и сравнить с официальными? Я помню, во время выборов 2003 года были такие претензии: "мы пересчитали все бюллетени, заполнили протокол, поставили свои подписи, а потом председатель избирательной комиссии отправил не те цифры, которые были в протоколе, а те, которые ему назвали "сверху"". |
|
> to Greesha > Ну вот ты веришь, что неправильные данные туда не попадают. > А я допускаю такую возможность. ==================================== Я тоже допускаю, ибо у нас дурааков на сто лет вперед... ;) Но их процент мал. Ничтожно мал. Ибо повторю еще раз: они публикуются. В том числе и на сайте. > Кто из нас прав? А хрен его знает: ни я, ни ты никаких доказательств предоставить не можем. ==================================== Доказать нет. А логично подумать да. :) > Та система, которую я описал, как раз и предоставляет механизм для такой проверки. ================================== Та система которую ты представил требует затрат которые по силам либо крупным, очень крупным компаниям (читай естественные монополии, олигрхи ) либо гос-ву. Кому из них ты веришь больше? Тебе такая проверка нужна? :) А механизм уже есть. И он работает. Считают все. И судятся. > А пока дело обстоит так: > Заметь, я всего лишь ввёл в гугле запрос "как контролируется ГАС выборы" в надежде получить реальное разъяснение по этому вопросу. А получил то, что привёл выше - это только с первой страницы. ---------------------------------------------------- Да ради бога. Ты еще погугли попозже, ближе к вечеру не то найдешь. Результаты выборов официально объявляют только после подсчета всех бюллетений. Бумажных. ;) |
|
> to Рядовой > А механизм уже есть. И он работает. Считают все. И судятся. ---------------------------------------------------- Ты понимаешь разницу между "судятся после выборов" (три года, как ты говорил) и "на момент публикации результатов они не совпадают с тем, что народ посчитал"? |
|
> to Greesha > > to Рядовой > > > to Greesha > > ---------------------------------------------------- > > Простая логика. Эти данные официально публикуют. По участкам. По субъектам и по фед. округам. Спустя некоторое законное время. Дальше надо объяснять? > ---------------------------------------------------- > > В единой таблице? С фотокопиями протоколов? Сколько нужно времени, чтобы собрать, обработать эти результаты и сравнить с официальными? ============================== Без фотокопий. В таблице. Надо с фотокопиями? Партии имеют такую возможность. Вопрос повторяю: КТО БУДЕТ ДЕЛАТЬ КОПИИ? КТО КОНКРЕТНО? > > Я помню, во время выборов 2003 года были такие претензии: "мы пересчитали все бюллетени, заполнили протокол, поставили свои подписи, а потом председатель избирательной комиссии отправил не те цифры, которые были в протоколе, а те, которые ему назвали "сверху"". ---------------------------------------------------- Заебись, простите мне мой французский. Ну и передал. А потом передал и ПРОТОКОЛ. А там разница. И потом его посадили за ... Так? А говорить и я могу. |
|
> to Greesha > > to Рядовой > > > А механизм уже есть. И он работает. Считают все. И судятся. > ---------------------------------------------------- > > Ты понимаешь разницу между "судятся после выборов" (три года, как ты говорил) и "на момент публикации результатов они не совпадают с тем, что народ посчитал"? ---------------------------------------------------- Понимаю. И что? Есть варианты? Ну-ка просвяти? Повторяю еще раз: кто будет считать альтернативный вариант? Кого объявим совестью нации? А седалища у него хватит? А времени? Рук? Ну ? А денег ты где возьмешь? Тем паче инет как средство отображения альтернативной истины вообще то не подходит. Сам догадаешься почему или подсказать? Причин ДВЕ по крайней мере. |
|
> to Рядовой > Та система которую ты представил требует затрат которые по силам либо крупным, очень крупным компаниям (читай естественные монополии, олигрхи ) либо гос-ву. Кому из них ты веришь больше? Тебе такая проверка нужна? :) ---------------------------------------------------- Во-первых, по-настоящему огромных затрат она не потребует. Вполне по силам любой партии, имеющей отделения во всех регионах. Во-вторых, в некоторых вопросах я больше верю олигархам и монополиям, в некоторых - государству, в некоторых никому не верю. (В данном случае, когда речь идёт о выборах, государству я верю меньше, в этом и проблема). Я всего лишь предлагаю один из механизмов, снижающих вероятность махинаций на выборах. Таких механизмов в нормальном обществе должно быть много. Вот я, например, категорически не хочу, чтобы Единая Россия с холуями получили в Думе конституционное большинство. А здесь каждый лишний процент играет роль. Значит, такая проверка мне нужна. |
|
> to Greesha > > to Рядовой > > > Та система которую ты представил требует затрат которые по силам либо крупным, очень крупным компаниям (читай естественные монополии, олигрхи ) либо гос-ву. Кому из них ты веришь больше? Тебе такая проверка нужна? :) > ---------------------------------------------------- > > Во-первых, по-настоящему огромных затрат она не потребует. Вполне по силам любой партии, имеющей отделения во всех регионах. ================================= Прекрасно. Согласен. По силам. А вот смысл? Разве данные публикуемые ОДНОЙ партией могут быть приняты за истину? Акстись. > Во-вторых, в некоторых вопросах я больше верю олигархам и монополиям, в некоторых - государству, в некоторых никому не верю. (В данном случае, когда речь идёт о выборах, государству я верю меньше, в этом и проблема). ================================= А я не верю ни тем ни другим. Так что можно публиковать что угодно. > Я всего лишь предлагаю один из механизмов, снижающих вероятность махинаций на выборах. Таких механизмов в нормальном обществе должно быть много. ================================= Ты предлагаешь механизм полного хаоса. Уж извини. Но представь себе: КПРФ, СПС, Олиграх1...ОлигархN, РАО ЕЭС, ГазПром, Связь, РЖД, Роснефть и т.д. НАЧИНАЮТ ПУБЛИКОВАТЬ. Вопросы есть? Основной механизм это наличие хотя бы ДВУХ равновлиятельных систем в стране. По любому признаку. Но не менее 2-х. Вот и все. > Вот я, например, категорически не хочу, чтобы Единая Россия с холуями получили в Думе конституционное большинство. А здесь каждый лишний процент играет роль. Значит, такая проверка мне нужна. ---------------------------------------------------- Такая - нет. Она ведет к хаосу. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Выборы в России. Ну, как там?
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |