Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 8-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Наблюдатель
Дата: 23.06.2017 09:19
Re: 8-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
кони начали падать среди улиц
чёта как-то...
скотину режут, значит сено должно оставаться, а тут кони лошади падают. Или автор кормит коней исключительно овсом?
Автор: КомДив
Дата: 23.06.2017 09:19
Цитата:
(вежливо подает портреты заклепки)

на этом остановимся, пожалуй
а то там дальше перестройка и уже не интересно

посчитать, или уж бог с ним?
да, и то, что издавалось отдельными рассказами - сюда не вошло
у меня была именно такая, увеличенного формата, с большими цветными картинками
наверное, взрослые их не читали
О, а вот и до проспекта досчитали
Автор: Вовка
Дата: 23.06.2017 09:20
Цитата:
(вежливо подает портреты заклепки)

посчитать, или уж бог с ним?
Конечно посчитать. Каждый из 3200000 вышеперечисленных экземпляров. И поставить штамп (на 17 странице).
Дата: 23.06.2017 09:24
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
О, а вот и до проспекта досчитали
теперь я хочу видеть, какими причудливыми коленцами будет наполнен танец
Автор: Tank_T34
Дата: 23.06.2017 09:30
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Да ради адмиральской должности....
1. можно вертолет и краном аккуратно поставить, закрепить, затем слегка крутануть лопастЯ, и на ходу ( под буксиром) пальнуть в сторону берега (цели).
2. Далее, понтон можно раскрепить (сваркой!) к предварительно забитым сваям, и произвести если не посадку, то хотя бы взлёт.

Отчет: Впервые в мире вертолет, базирующийся на понтоне, с ходу произвел удар по условному противнику.
Должность в кармане. Да, и командир понтона может, наверное, рассчитывать на капраз.
На Неве рядом с Медным всадником установлен вертолётный понтон. Даже не раскреплен сваркой! Ибо уровень у Невы гуляет. На шарнирах качается.
Чуть не каждый день вертокрылы летают.
Автор: Piligrim
Дата: 23.06.2017 09:32
Цитата:
на этом остановимся, пожалуй
Спасибо. Я сыт :)
Ради того, чтоб не спорить о производительности заклёпочников, мне проще даже согласиться, что голод 30-х (при котором только в Украине, по оценкам самых жёстких скептиков, погибло около миллиона человек) был достаточно полно отражен в художественной литературе СССР.
Ну, а то что я не прочёл эти несколько абзацев из произведений Глебова и Астафьева спишем на мое личное невежество.
Сдаюсь.
Автор: Вася-с-Марса
Дата: 23.06.2017 09:35
Цитата:
миллионные тиражи - "легкими мазками"?
Дело не в тиражах. Дело в том как это было описано. И если сравнить с оперсводками ОГПУ то получаются именно "лёгкие мазки".
Дата: 23.06.2017 09:36
Цитата:
Сообщение от Вася-с-Марса >>>
Дело не в тиражах. Дело в том как это было описано. И если сравнить с оперсводками ОГПУ то получаются именно "лёгкие мазки".
Оперсводки ОГПУ мало кому интересны, чтобы публиковать их такими тиражами.
Дата: 23.06.2017 09:37
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
теперь я хочу видеть, какими причудливыми коленцами будет наполнен танец
Медленный вальс в ритме самбы...
Автор: Шевелюрыч
Дата: 23.06.2017 09:38
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Это надо было делать опять же еще при Союзе.
И широко осветить и коллабрационизм, и главное дать цифры и вести такую же работу по осуждению бандеровщины, как и по осуждению немецкого национал-социализма.
Но в школах об этом умалчивали и вообще как-то всё было в тени.
==я вот сейчас расчесал свой склероз и он мне сказал, что я действительно не слышал что-либо внятного ни про голод, ни про бандеровцев. Так, обрывки какие-то.
И это при том, что мой дед гонял лесовиков в Прибалтике после войны. Как-то не обсуждались в моем окружении эти темы. Ни дома, ни в школе. И про репрессии как-то глухо все было.
Дата: 23.06.2017 09:39
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Оперсводки ОГПУ мало кому интересны, чтобы публиковать их такими тиражами.
Ещё раз. Дело не в тиражах. Оперсводки (как и статистические данные) были вообще засекречены. Дело в том что описано в оперсводках и как это сглажено в романе.
Дата: 23.06.2017 09:45
Цитата:
Ещё раз. Дело не в тиражах. Оперсводки (как и статистические данные) были вообще засекречены. Дело в том что описано в оперсводках и как это сглажено в романе.
Таланта не хватило, да.
С аксеновскими "шовчиками" или солженицынскими "мясорубками" не сравнить
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 23.06.2017 09:46
Цитата:
был достаточно полно отражен в художественной литературе СССР
недостаточно
но великой тайны и замалчивания тоже не делалось
Дата: 23.06.2017 09:48
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Таланта не хватило, да.
У большинства оперуполномоченных писавших сводки вообще никакого присательского таланта не было а вот поди ж ты. такого накрутили- Солженицын отдыхает.
А вот талантливый Шолохов всё в письме Сталину тоже всё талантливо описал. И тоже - Солженицын отдыхает.
Дата: 23.06.2017 09:55
Цитата:
У большинства оперуполномоченных писавших сводки вообще никакого присательского таланта не было а вот поди ж ты. такого накрутили- Солженицын отдыхает.
А вот талантливый Шолохов всё в письме Сталину тоже всё талантливо описал. И тоже - Солженицын отдыхает.
Вот ты бездуховность.
Шолохов писал про какую-то незначительную голодовку совершенно никому неинтересных донецких ватников.
Это же тебе не безмерно страдающие украинцы. Понимать надо, перед кем каяться
Дата: 23.06.2017 09:56
Цитата:
У большинства оперуполномоченных писавших сводки
Вот не понимаю я. Цели танцора понятны, а вот ты чего добиваешься?
Дата: 23.06.2017 09:58
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Понимать надо, перед кем каяться
Кто тут собирается каяться?
Дата: 23.06.2017 09:59
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
донецких ватников.
Донских.
Дата: 23.06.2017 10:01
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Таланта не хватило, да.
Я не пойму, ты сначала свою позицию проясни, а потом ерничай хоть до упаду.
Я свою высказал - голод 30-х был освещен в официальной и художественной литературе СССР крайне скупо, исключительно редко и очень поверхностно.
Предполагаю, что это было обусловлено жесткой цензурой.
Если есть что возразить - покажи.
А танцевать краковяк я и сам умею. Не хуже твоего. Хоть и твой тоже порой просто захватывающе ярок.
Дата: 23.06.2017 10:02
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
а вот ты чего добиваешься?
Я? Ничего.
Дата: 23.06.2017 10:02
Цитата:
Донских.
Посмотри Область войска донского - занимала часть Донецкой и почти всю Луганскую области
Дата: 23.06.2017 10:04
Цитата:
недостаточно
но великой тайны и замалчивания тоже не делалось
(просто) Делалось.
Причем даже больше делалось, чем с репрессиями, о тех хоть Хрущев озвучил, хотя после него тему опять заглушили и задвинули под стол.
Дата: 23.06.2017 10:06
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Посмотри Область войска донского - занимала часть Донецкой и почти всю Луганскую области
Шолохов описывал конкретно события в станицах Вешенского района. Так что- донских. ;-Р
Дата: 23.06.2017 10:07
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
==я вот сейчас расчесал свой склероз и он мне сказал, что я действительно не слышал что-либо внятного ни про голод, ни про бандеровцев. Так, обрывки какие-то.
Ни дома, ни в школе. И про репрессии как-то глухо все было.
Ну вот. Хоть один с таким же склерозом, как у меня.
А то мне прям стыдно уже стало, за беспамятство моё одинокое.
Автор: Arise
Дата: 23.06.2017 10:10
Только что оттуда (Сумы).
1. Патриотический угар, проявляющийся во флажках на машинах и тому подобных явлениях, практически угас. Национальные флаги на машинах - явление единичное, крайне редкое.
2. Надписи "нам нужен/потрiбин мир", наблюденные в прошлом году, тоже пропали
3. Началось довольно интенсивное жилищное строительство (чего тоже не было в прошлые годы)
4. Дороги, как были жуткими, так такими и остались
5. Полицейских приусов стало побольше, плотность патрулирования достаточно большая
6. Погода хорошая ;)
Дата: 23.06.2017 10:11
Но в общем и целом нельзя не согласится с товарищем Сталиным.

Цитата:
Я поблагодарил Вас за письма, так как они вскрывают болячку нашей партийно-советской работы, вскрывают то, как иногда наши работники, желая обуздать врага, бьют нечаянно по друзьям и докатываются до садизма. Но это не значит, что я во всем согласен с Вами. Вы видите одну сторону, видите не плохо. Но это только одна сторона дела. Чтобы не ошибиться в политике (Ваши письма—не беллетристика, а сплошная политика), надо обозреть, надо уметь видеть и другую сторону. А другая сторона состоит в том, что уважаемые хлеборобы вашего района (и не только вашего района) проводили “итальянку” (саботаж!) и не прочь были оставить рабочих. Красную армию—без хлеба. Тот факт, что саботаж был тихий и внешне безобидный (без крови),—этот факт не меняет того, что уважаемые хлеборобы по сути дела вели “тихую” войну с советской властью. Войну на измор, дорогой тов. Шолохов...

Конечно, это обстоятельство ни в какой мере не может оправдать тех безобразий, которые как уверяете Вы, нашими работниками. И виновные в этих безобразиях должны понести должное наказание. Но все же ясно, как божий день, что уважаемые хлеборобы не такие уж безобидные люди, как это могло бы показаться издали.
Дата: 23.06.2017 10:13
Цитата:
Я не пойму, ты сначала свою позицию проясни, а потом ерничай хоть до упаду.
Я свою высказал - голод 30-х был освещен в официальной и художественной литературе СССР крайне скупо, исключительно редко и очень поверхностно.
Предполагаю, что это было обусловлено жесткой цензурой.
Если есть что возразить - покажи.
А танцевать краковяк я и сам умею. Не хуже твоего. Хоть и твой тоже порой просто захватывающе ярок.
Нет, не так.
Ты высказал позицию, что от голода "пострадали в основном украинцы".
А я всегда считал и считаю, что от голода пострадали "наши". Вот такая у меня позиция

ЗЫ Ну а про литературу - слова "вообще" и "скупо" имеют разный смысл, тут ты да, умением станцевать не пренебрег
Автор: Шевелюрыч
Дата: 23.06.2017 10:15
Цитата:
Ну вот. Хоть один с таким же склерозом, как у меня.
А то мне прям стыдно уже стало, за беспамятство моё одинокое.
===причем ощущение такое было, что если захотеть, то узнать про все это можно будет. Но только самому - никто не расскажет. Родителей спрашивал - как-то невнятно рассказывают.
Грубо говоря, никто не замалчивал, но и не пропагандировал.
Да и вообще этими темами в моем окружении никто не интересовался. До 90-х.
Дата: 23.06.2017 10:20
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Нет, не так.
Ты высказал позицию, что от голода "пострадали в основном украинцы".
А я всегда считал и считаю, что от голода пострадали "наши". Вот такая у меня позиция
Понятно.
Но я не об этом сейчас. Вопрос был, насколько отражение в общественном сознании неукраинцев и неказахов, а также в литературе (учебной и художественной) соответствовало реальным масштабам и причинам.

З.Ы. Про казахов и украинцев я акцентировал потому, что там эта память в культурном коде была прописана. Как у питерцев - блокадные годы.
Дата: 23.06.2017 10:27
Цитата:
Грубо говоря, никто не замалчивал, но и не пропагандировал.
При том что про голод в Поволжье говорили вполне открыто. В том числе и на уроках истории в школе.
Дата: 23.06.2017 10:28
Цитата:
===причем ощущение такое было, что если захотеть, то узнать про все это можно будет. Но только самому - никто не расскажет.
Это как?
Я, к примеру, жил в доме, где на первом этаже находилась большая районная библиотека.
При этом я очень любил читать, читал быстро, запоями, и отдавал этому делу очень много времени, даже на школьных уроках.
Читал на украинском и на русском, еще раз повторю, очень много, так вот нигде и никогда я не натыкался на описание голода 30-х.
Если что и было, то только о Поволжье 20-х и Гражданской войне.
Автор: solist
Дата: 23.06.2017 10:34
Цитата:
Читал на украинском и на русском, еще раз повторю, очень много, так вот нигде и никогда я не натыкался на описание голода 30-х.
Если что и было, то только о Поволжье 20-х и Гражданской войне.
Подозреваю, что в детских книжках про голод в любом случае писать не стали бы. Это как у Шарля Перро встретить описание каннибализма, который в Европе в голодные годы вполне имел место быть.
Дата: 23.06.2017 10:38
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Это как у Шарля Перро встретить описание каннибализма, который в Европе в голодные годы вполне имел место быть.
Почитайте полную версию. Например "Спящую красавицу". Или "Кот в сапогах" где Людоед- одно из действующих лиц.
Автор: solist
Дата: 23.06.2017 10:39
Цитата:
Почитайте полную версию. Например "Спящую красавицу". Или "Кот в сапогах" где Людоед- одно из действующих лиц.
Это "лёгкий мазок"(с)! Нет же подробных описаний самого действа ;)
Дата: 23.06.2017 10:40
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Подозреваю, что в детских книжках про голод в любом случае писать не стали бы.
да не только в детских.
У меня много родственников пережило блокаду. Вспоминать-рассказывать об этом они не хотели, а их рассказы очень сильно отличались от книг, фильмов, музеев и секретных сводок, что собственно не удивительно.
Дата: 23.06.2017 10:40
Цитата:
Понятно.
Но я не об этом сейчас.
А я о другом как-то и не могу.
Это как после школы для меня стало шоком, что пока мы всем классом дружно учились-отдыхали, отдельные товарищи (ИЧСХ, из комсомольских активистов, ага), как лет через пять-шесть выяснилось, неимоверно страдали по национальному признаку.
Так и сейчас шокировало, что, оказывается, "именно" родители моей свояеченицы-украинки "особенно пострадали", а родители свояка-донского казака, пострадали так себе, не особо.
И вдвойне "жестко" услышать это от уважаемого и во многих других вопросах авторитетного товарища. Т.е. - это действительно так? Общепринятый украинский взгляд? Проживающий на территории сегодняшней Украины "нативный" украинец проживающих даже в соседних областях неукраинцев в расчет уже не берет?

Цитата:
Вопрос был, насколько отражение в общественном сознании неукраинцев и неказахов, а также в литературе (учебной и художественной) соответствовало реальным масштабам и причинам.

З.Ы. Про казахов и украинцев я акцентировал потому, что там эта память в культурном коде была прописана. Как у питерцев - блокадные годы.
Разочарую.
Это просто красивое название пропаганды.
У родителей жены соседка по даче - "дитя войны", блокадница. Переехала в Ворошиловград в 80-х. С осени 2013-го скачет за Бандеру. Сменили кодировку
Дата: 23.06.2017 10:47
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Разочарую.
Это просто красивое название пропаганды.
У родителей жены соседка по даче - "дитя войны", блокадница. Переехала в Ворошиловград в 80-х. С осени 2013-го скачет за Бандеру. Сменили кодировку
Перепрошили.
Дата: 23.06.2017 10:49
В Раде решили максимально громко "отметить" визит президента Украины Петра Порошенко в Вашингтон. В администрации украинского лидера американский вояж назвали успешным. А вот в парламенте явно думают иначе - там, как стало известно СМИ, начали подготовку к импичменту Порошенко.

"Поддержали идею ( об отстранении Порошенко от власти - "РГ") в Оппозиционном блоке и партии "Самопомощь". За отставку украинского лидера выступают и некоторые внефракционные депутаты... Сейчас законопроект уже внесен в Верховную Раду и вскоре должен быть рассмотрен", - сообщили газете "Известия" источники в партии Юлии Тимошенко "Батькивщина".

При этом, как считает народный депутат от "Батькивщины" Игорь Луценко, существует минимум шесть оснований для импичмента Порошенко. "Наиболее важные: невыполнение конституции в части введения военного положения во время угрозы и самого факта внешней агрессии и невыполнение других полномочий президента, касающихся своевременной подписи важных законопроектов. Законодательная работа из-за бездействия гаранта конституции стоит", - прояснил свою позицию Луценко.
https://rg.ru/2017/06/23/smi-v-kieve...oroshenko.html
__________________________________________________ ____
Это действительно так? Или журналисты бегут впереди паровоза?
Дата: 23.06.2017 10:50
«Наблюдательный полет совместной миссии США и Украины над территорией РФ на американском самолете наблюдения ОС-135B отменен США в связи с неисправностью летательного аппарата», — говорится в сообщении.

Начальник российского центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков ранее сообщил, что полеты должны были проводиться с 19 по 24 июня в рамках реализации международного Договора по открытому небу.
https://news.mail.ru/incident/30166483/?frommail=1
Дата: 23.06.2017 10:53
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Подозреваю, что в детских книжках про голод в любом случае писать не стали бы.
При чем тут "детская"? Я сказал - детская? Где?
(заполошно перечитывает)...
Нет. Это была обычная районная библиотека. Для вполне взрослых людей. И даже стариков.
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Это как у Шарля Перро встретить описание каннибализма, который в Европе в голодные годы вполне имел место быть.
Хмык.
Цитата:
Пиноккио возвращается домой, где встречает столетнего сверчка, который говорит ему, что непослушные дети превращаются в ослов. Однако, деревянный мальчик, не желая слушать мудрые советы, в порыве злости кидает в сверчка молот и убивает его.

Пиноккио заканчивает свою жизнь тем, что сгорает в огне. Перед смертью он видит ту самую фею, которая в версии Диснея его спасает. Деревянный мальчик задыхается от дыма. Свидетелями его предсмертных страданий становятся кошка с изувеченной лапой, которую ранее отгрыз Пиноккио, и лиса. Оба животных были повешены злым деревянным мальчишкой.
Цитата:
В оригинальной версии присутствует ещё один персонаж – гувернантка, которая по началу очень благосклонна к Золушке. Девушка плачется ей на свою горькую судьбу и жалуется на злую мачеху. Гувернантка советует ей убить ту, которая делает жизнь Золушки невыносимой.
Одним ударом крышкой сундука в область шеи девушка лишает жизни свою истязательницу. Гувернантка выходит замуж за отца Золушки. Однако её жизнь становится ещё печальнее и тяжелее, чем прежде...
Цитата:
Братья Гримм тоже по-своему интерпретировали сюжет Золушки: по их мнению, вредные сестры бедной сиротки должны были получить по заслугам. Пытаясь втиснуться в заветную туфельку, одна из сестер отрубила себе палец, а вторая — пятку. Но жертва оказалась напрасной — принца предупредили голуби:

Погляди-ка, посмотри,
А башмачок-то весь в крови...

Эти же летающие воины справедливости в итоге выклевали сестрам глаза — тут и сказочке конец.
Ну и так далее.

Хочу заметить, что и мифы Древней Греции тоже пропитаны убийствами по самое немогу.

Часовой пояс GMT +2, время: 10:35.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нас советуют пластиковые горшки для цветов со склада
кровать с матрасом купить москва
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100