Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Grrr
Дата: 01.10.2012 15:45
Re: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Закулиса? А почему стало неактуально?
Так очень просто.
Кто владеет информацией - то владеет миром.
Раньше информация распространялась и влияла на умы и души посредством искусства. Сегодня - напрямую, посредством айфонов и прочих фейсбуков.
Дата: 01.10.2012 15:47
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
С точки зрения евреев, Стругацкие русские. Вот по правилам наци - евреи.
Тут - привычная путаница.
С точки зрения _иудеев_ - русские.
С точки зрения израильтян - евреи (по Закону о возвращении)
С точки зрения российских евреев - зависит от отношения.
Остальным евреям - пох.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 01.10.2012 15:52
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Глиэр, Дунаевский, Рубинштейн, Френкель это не копая, навскидку.
Шварц, Стругацкие и т.д.
И где жили все эти люди? Неужели в Израиле?
Автор: Hunter
Дата: 01.10.2012 15:54
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
С точки зрения израильтян - евреи (по Закону о возвращении)
А там как-то формализуется понятие?
Дата: 01.10.2012 15:55
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А там как-то формализуется понятие?
Да. Зеркально к Нюрнбергским законам
Автор: Piligrim
Дата: 01.10.2012 15:58
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А сейчас хайтек, беспилотники а бомба, которой нету. Фу, какая пошлость.:-(
Голливуд забыл.
Дата: 01.10.2012 16:05
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
И где жили все эти люди? Неужели в Израиле?
Нет. Я как раз рассматривал наших, ошибочно восприняв Ваш предыдущий пост, о "зарубежье".
А про израильских и я не слышал, но разве это каким-то образом исключает заслуги живущих вне?
Дата: 01.10.2012 16:09
Цитата:
Голливуд забыл.
ну я много чего не упомянул. Например Киркорова с Пугачевой. Не могу же я представить полный список пошлятины.
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Да. Зеркально к Нюрнбергским законам
Объяснил ...
Дата: 01.10.2012 16:10
Цитата:
разве это каким-то образом исключает заслуги живущих вне?
Отнюдь, но творили-то они в рамках не еврейской культуры, а в рамках и традициях страны проживания.
Автор: grb
Дата: 01.10.2012 16:12
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Объяснил ...
ПечИ были предназначены вплоть до внуков, соответственно внуки имеют право на возвращение
Дата: 01.10.2012 16:20
Цитата:
Сообщение от grb >>>
ПечИ были предназначены вплоть до внуков, соответственно внуки имеют право на возвращение
Понял. Меня смутило слово "зеркально" не улеглось в голову.
Дата: 01.10.2012 16:29
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Отнюдь, но творили-то они в рамках не еврейской культуры, а в рамках и традициях страны проживания.
Не надо гнуть мой постулат в свою сторону. Я сказал, что они добились очень многого в самых разных областях. Не географических :)

Поэтому я и говорю, что еврейский вопрос так же неисчерпаем, как и их способности к ассимиляции.
Автор: LoneWolf
Дата: 01.10.2012 16:35
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
"200 лет" надо обязательно читать в паре с Фейхтвангером, страничку того, страничку этого. Осчущение незабываемое.
ыыыы... ой... брат. Нас ведь читают! я уже неоднократно соболезновал крыше наивного неофита (с)...
Автор: Омар Хаим
Дата: 01.10.2012 18:44
Цитата:
Поэтому я и говорю, что еврейский вопрос так же неисчерпаем, как и их способности к ассимиляции.
О, да. Причем лучшие результаты показывают именно ассимилированные в конкретной культуре. А не в иудейско-ортодоксальной.
Автор: alexl
Дата: 01.10.2012 18:49
Цитата:
А чего тут непонятного?
Солженицын - антисемит. Потому что он монархист и насквозь православный. А какие могут быть монархизм и православие без антисемитизма? Смех один.
Но на светлом пути антисемита Исаича ждала ужасная засада. Оказалось, что большинство его соратников по борьбе с кровавым большевистским режимом таки да.
Получилось неудобно. Клеймить евреев требует монархическая душа, но не поймут соратники и не одобрят на Западе, а оттуда, как ни крути, исходит бабло.
Книжка - ярчайший пример того, как в АИ борятся патологический антисемит, осторожный хитрован и жадный до баксов беспринципный литератор.
Вот именно от этого книжка и получилось такой странной и кусочно-непрерывной. Автор просто не мог выбрать, на какой стул ему сесть.
Пришлось, сжав зубы, идти по пути этакого буржуазного объективизма.
Только не получилось.
Блин, лучше б ты этого не писал! Дочитывать будет тяжело... По ощущениям после осиленных процентов 40 произведения - попадание в десятку...
Дата: 01.10.2012 18:53
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ага, читал. Я Войновича тоже терпеть не могу. Какой-то вымученный, потный юмор и плоские примитивные мысли. Либералы его ценят по-моему только за саму ненависть к советской власти, больше не за что.
Войнович - редкостная гнида. Недавно тут из него восхитительная цитата попалась: "Дошел я до описания строительства заключенными Беломорканала и споткнулся на том месте, где автор предлагает выложить вдоль берегов канала, чтоб всегда люди помнили, фамилии лагерных начальников: Фирин, Берман, Френкель, Коган, Раппопорт и Жук. Во времена борьбы с «космополитизмом» советские газеты так выстраивали в ряд еврейские фамилии врачей-убийц или еще каких-нибудь злодеев этого племени. Но неужели среди начальников Беломора вообще не было русских, татар, якутов или кого еще?"
Автор: VSR
Дата: 01.10.2012 19:05
Заправлены в планшет космические карты - это тоже Войнович...
Автор: Рядовой
Дата: 01.10.2012 19:48
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
ыыыы... ой... брат. Нас ведь читают! я уже неоднократно соболезновал крыше наивного неофита (с)...
интересно что именно из Фейхтвангера имел ввиду глубокоуважаемый Гррр? еврея Зюсса?
Дата: 01.10.2012 19:50
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Заправлены в планшет космические карты - это тоже Войнович...
что лишь усугубляет мою к нему личную неприязнь.
Автор: Боец НФ
Дата: 01.10.2012 19:59
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
споткнулся на том месте, где автор предлагает выложить вдоль берегов канала, чтоб всегда люди помнили, фамилии лагерных начальников: Фирин, Берман, Френкель, Коган, Раппопорт и Жук.
Гы. Вот это облом.
Дата: 01.10.2012 20:05
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Гы. Вот это облом.
Это одна из версий, кстати, почему либерально настроенные граждане считают 37-38 год катастрофическими. В этот период была обломана очередная попытка ползучего построения нового хазарского каганата.
Автор: Боец НФ
Дата: 01.10.2012 20:12
Цитата:
В этот период была обломана очередная попытка ползучего построения нового хазарского каганата.
"Ползучая оккупация" (с) Конторович

Что-то не смотрел с этой стороны. Думаешь, стоит?
Дата: 01.10.2012 20:24
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Что-то не смотрел с этой стороны. Думаешь, стоит?
А ты прикинь: НКВД, партсостав армии, руководяще-партийные органы, пресса, литература, кино, театр - постепенно все переходило под контроль. Если в НКВД до 80% было евреев - думаешь в других значимых местах картина сильно отличалась? А если вспомнить феномен "кремлевских жен"? Все один к одному шло.
Дата: 01.10.2012 20:26
Цитата:
А ты прикинь: НКВД, партсостав армии, руководяще-партийные органы, пресса, литература, кино, театр - постепенно все переходило под контроль. Если в НКВД до 80% было евреев - думаешь в других значимых местах картина сильно отличалась? А если вспомнить феномен "кремлевских жен"? Все один к одному шло.
Стой-стой-стой.
Откуда эта цифра - 80% сотрудников НКВД - евреи, а?
Это раз.
И что ты понимаешь под феноменом кремлевских жен? Что, у всех высших чиновников жены были еврейками и коварно через койку склоняли их к вступлению в Джойнт? Тебя Стариков что ли покусал?
Автор: йп
Дата: 01.10.2012 20:29
Цитата:
В этот период была обломана очередная попытка ползучего построения нового хазарского каганата.
Фирин, Берман, Френкель, Коган, Раппопорт и Жук боролись с мусульманами? Эка тебя ...
Дата: 01.10.2012 20:30
Цитата:
Тебя Стариков что ли покусал?
Это Омарыч, похоже, из Запопаданья не вышел окончательно..

Товарищи! Включите срочно Свет!
Дата: 01.10.2012 20:32
Цитата:
Сообщение от йп >>>
Фирин, Берман, Френкель, Коган, Раппопорт и Жук боролись с мусульманами? Эка тебя ...
уй, бля! (с) :) не, Вить. иное имелось ввиду. по некоторым данным в каганате верхушка знати исповедовала иудаизм, тогда как рядовые каганатцы были в своей, племенной вере. фамилие Коган вроде от-туда и пошла.
Дата: 01.10.2012 20:34
Цитата:
Сообщение от йп >>>
Это Омарыч, похоже, из Запопаданья не вышел окончательно..

Товарищи! Включите срочно Свет!
я не считал точные проценты, но очень много. жены. по руководителям различным тоже.
Дата: 01.10.2012 20:38
Цитата:
Стой-стой-стой.
Откуда эта цифра - 80% сотрудников НКВД - евреи, а?
Это раз.
И что ты понимаешь под феноменом кремлевских жен? Что, у всех высших чиновников жены были еврейками и коварно через койку склоняли их к вступлению в Джойнт? Тебя Стариков что ли покусал?
Где-то в интернетах... Поминали какой-то труд, типа "Становление и развитие НКВД". Сия цифра приводилась как изменение национального состава сотрудников НКВД. Собссна, и упомянутые выше руководители Каналстроя там тоже фигурировали.

А насчет жен - не у всех, но у очень многих. И влияли, и знали многое.

Тут еще такое дело: насколько я знаю, исследований по изменению национального состава органов власти в 20-30 годы не проводилось, только по отдельным отраслям, может быть. А вот если посмотреть бы в масштабе страны, да посмотреть на динамику, да кто за кем уходил...
Дата: 01.10.2012 20:41
Могу сказать где об этом прочитал я. Очень давно в Протоколах Сионских Мудрецов. :) И не очень в Генералиссимусе у Карпова. :) Он и списки с фамилиями приводил. Я не проверял. Может и врал. :)
Дата: 01.10.2012 20:43
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
я не считал точные проценты, но очень много.
да ладно.. вон в соседней ветке статья.. и 4-х процентов не было Их в НКВД .. От так
Дата: 01.10.2012 20:44
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
уй, бля! (с) :) не, Вить. иное имелось ввиду. по некоторым данным в каганате верхушка знати исповедовала иудаизм, тогда как рядовые каганатцы были в своей, племенной вере. фамилие Коган вроде от-туда и пошла.
бля.. и нахрена я это писал..

Теперь такие знания куда девать то? Жил же без них нормально..

Боюсь теперь узнать откуда слово - Казан..
Дата: 01.10.2012 20:45
Цитата:
Сообщение от йп >>>
да ладно.. вон в соседней ветке статья.. и 4-х процентов не было Их в НКВД .. От так
если всего то конечно. я подозреваю речь о верхушке. но зуба не дам.
Дата: 01.10.2012 20:46
Цитата:
Сообщение от йп >>>
бля.. и нахрена я это писал..

Теперь такие знания куда девать то? Жил же без них нормально..

Боюсь теперь узнать откуда слово - Казан..
Казан от-туда от-куда надо. :) От татар то есть.
Это Гумилев все.
Дата: 01.10.2012 20:49
Цитата:
Где-то в интернетах... Поминали какой-то труд, типа "Становление и развитие НКВД".
Так я и думал. В Сети таких "документов" - как гуталина. Попался мне как-то список Совнаркома, типа все они. Обозлился я и засел проверять. Оказалось - вранье. Тупое, дешевое, рассчитанное на человека, который проверять не будет.
Автор: VSR
Дата: 01.10.2012 20:51
Цитата:
Сообщение от йп >>>
))) По переписи 1897 года (вроде, как наиболее полная), лиц исповедующих иудаизм было, как раз, 4 с копейками процентов. Правда там что-то с подсчётом мужчин и женщин, было не совсем...
Дата: 01.10.2012 20:52
Цитата:
Так я и думал. В Сети таких "документов" - как гуталина. Попался мне как-то список Совнаркома, типа все они. Обозлился я и засел проверять. Оказалось - вранье. Тупое, дешевое, рассчитанное на человека, который проверять не будет.
А Вы Карповские данные не проверяли случаем? Действительно интересно. Я сразу говорю - не проверял. Любопытно он тоже из инета брал, или хоть какие то реалии соблюл?
Дата: 01.10.2012 20:53
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
А Вы Карповские данные не проверяли случаем? Действительно интересно. Я сразу говорю - не проверял. Любопытно он тоже из инета брал, или хоть какие то реалии соблюл?
Эти списки по специфической литературе кочуют очень давно, и появились они задолго до Интернета, во времена Гражданской.
Дата: 01.10.2012 20:54
Цитата:
Да, лажанула память, не 80. 40%, всего-то.

http://www.memo.ru/history/NKVD/kto/index.htm - справочник с указанием персоналий и периодов работы по руководству НКВД.

А вот, собссна, таблица по изменению нац.состава.

http://www.memo.ru/history/NKVD/kto/stattab4.htm

Не думаю, что в других структурах власти картина отличалась.
Дата: 01.10.2012 20:55
Цитата:
Эти списки по специфической литературе кочуют очень давно, и появились они задолго до Интернета, во времена Гражданской.
ЛАдно. Закончится эта бодяга с командировками, буду чуть посвободен, попробую пробить. Он же заявляет что в архивах все нарыл. и даже лепить в книгу копии с подписями и печатями. Никому верить нельзя. ВОт жизнь...

Часовой пояс GMT +2, время: 20:16.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить пружинный матрас
Только у нас декоративные бордюры для садоводов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100