Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Что же делать с полицией?
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 02.03.2020 15:54
Re: Что же делать с полицией?
Цитата:
Сообщение от КЕБ с работы >>>
Но как же они раньше в 4-х этажах-то помещались?
Раньше УВД ЗАО занимало кучу разных зданий. Теперь те здания освободили и свели всех под одну крышу. В принципе - это лучше.
Автор: Полицейский
Дата: 02.03.2020 16:02
Цитата:
Да. Это УВД ЗАО. ИВС и прочее похоже в здании на заднем плане. Для 1200 человек как-то просторно... Впрочем со вспомогательными помещениями - наверное нормально.
Но как же они раньше в 4-х этажах-то помещались?
Раньше они разброса были по десяткам разного качества зданиям, да и сейчас частично тоже. Качество помещений в целом было так себе, правда много зависело от изворотливости того или иного руководителя подразделения. Условия были в массе своей так себе. В новых зданиях они гораздо лучше, но не сказал бы что там как-то с шиком кто-то сидит.

В целом это типовое здание такие уже у УВД ЮАО и ВАО например.

да обслуживаемый контингент в Москве, округ это зачастую такая хорошая европейская столица по численности населения если считать. А бывает что страны какой-нибудь.
Автор: КЕБ с работы
Дата: 02.03.2020 16:03
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
В принципе - это лучше.
В общем - да. Но то, что отделения посокращали - это уже слишком.
Дата: 02.03.2020 16:16
Цитата:
В общем - да. Но то, что отделения посокращали - это уже слишком.
На фоне мною изложенного - Москва и Ленинград живут значительно лучше.
Дата: 02.03.2020 16:50
Цитата:
На фоне мною изложенного - Москва и Ленинград живут значительно лучше.
Ну, у тебя есть возможность сравнивать.
Автор: Nix
Дата: 02.03.2020 16:53
Цитата:
А там - жопа. Очередь и делают крайне некачественно ( а чо париться ? - деньги то всё равно получат).
А вот это исправлению никак не поддаётся? Нет что ли фирм, желающих работать с МВД на совесть?
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 02.03.2020 18:10
В тему:

Цитата:
В Оренбурге дознавательница МВД и работница суда разрисовали лифт из баллончика, однако попали на видео и вынуждены были отмывать стены.

Видео появилось 29 февраля в соцсетях – девушки изрисовали лифт на улице Фронтовиков, в доме №6. На кадрах видно, как две смеющиеся девушки зашли в грузовой лифт на десятом этаже, поехали вниз. После короткого разговора со смехом начали расписывать стены, однако в какой-то момент заметили видеокамеру и тоже ее закрасили, сообщает «РИА 56».
Видео по ссылке.

https://vz.ru/news/2020/3/2/1026722.html
Автор: solist
Дата: 02.03.2020 18:16
Цитата:
Всё из кожи вон лезут, что бы машина бегала. Она же у тебя фактически под жопой, для лишения твоих проблем.
Так вот они какие, тяготы и лишения в МВД! ;)
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 02.03.2020 18:29
О, ща в новостях Ирину Волк показали, с генеральскими погонами. Есть ли лампасы на юбке - не разглядел
Автор: 483
Дата: 02.03.2020 19:09
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
О, ща в новостях Ирину Волк показали, с генеральскими погонами. Есть ли лампасы на юбке - не разглядел
У женщин-генералов лампасы под юбкой.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 02.03.2020 20:13
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
На колготках?! Ж80
Дата: 02.03.2020 20:15
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
На колготках?! Ж80
Бери выше :)
Автор: solist
Дата: 02.03.2020 22:30
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
...бывают :)
Автор: ALOKS
Дата: 03.03.2020 08:40
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Нет что ли фирм, желающих работать с МВД на совесть?
Похоже, больше желающих откровенно вредить. Лет 15 назад по ТВ прошел сюжет, о том, как в какой-то из сибирских областей для нужд местных ментов в качестве патрульных машин закупили "Оку". И даже показали это уё... Похоже, что среди депутатов, принимавших решение, были экс-сидельцы с особой любовью к МВД.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 03.03.2020 10:04
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Похоже, больше желающих откровенно вредить. Лет 15 назад по ТВ прошел сюжет, о том, как в какой-то из сибирских областей для нужд местных ментов в качестве патрульных машин закупили "Оку". И даже показали это уё... Похоже, что среди депутатов, принимавших решение, были экс-сидельцы с особой любовью к МВД.
===я помню эту Оку. С "обезъянником". Там, скорее, нелюбовь к нарушителям, а не ментам)))

Татарстан
Дата: 03.03.2020 10:17
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
Там, скорее, нелюбовь к нарушителям, а не ментам)))
Ну как сказать... В "Оке" и на переднем сиденье тесно. А ежели еще в бушлате, да с автоматом на пузе....
Дата: 03.03.2020 10:20
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Ну как сказать... В "Оке" и на переднем сиденье тесно. А ежели еще в бушлате, да с автоматом на пузе....
===Ну не знаю. Мой двухметровый знакомый себя в Оке лучше чувствовал, чем в Волге. Я в начале 2000-х много тусил в окушной тусовке на автору. Устриц ел, тык сказать.
Очень много мифов про Оку являются именно мифами.
Хотя, раньше и деревья были потолще и девки послаще...
Дата: 03.03.2020 10:24
Цитата:
я помню эту Оку. С "обезъянником". Там, скорее, нелюбовь к нарушителям, а не ментам
Я ее на выставке видел, примерно в 2000. Вокруг стояла толпа ОМОНовцев, которые откровенно ржали. Потом они попытались в нее залезть...:-)
Дата: 03.03.2020 10:40
Цитата:
Очень много мифов про Оку являются именно мифами.
Меня как-то катали в "Оке" на заднем сиденье. Реально колени уши закрывали. А уж процедура посадки-высадки... И это дело было летом. Правда, во мне роста 186 см.
Дата: 03.03.2020 10:49
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
В Москве, правда не в качестве патрульной, но оперативной машины были закуплены ОКа и закреплены за следственными отделами и ОУР. У меня друг будучи следаком на такой катался.
Дата: 03.03.2020 11:08
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Меня как-то катали в "Оке" на заднем сиденье. Реально колени уши закрывали. А уж процедура посадки-высадки... И это дело было летом. Правда, во мне роста 186 см.
===я возил одновременно 3 мужиков немаленьких на заднем сидении и одного на переднем. Дипломаты/портфели мы сложили в багажник.
На светофоре при пересечении Ленинградки и Лесной, я по привычке решил первым уехать со светофора. Рванул...мужики качнулись назад...задняя дверь распахнулась...и Тверская улица украсилась набором чемоданов. Нучо, быстро забрал, собрал и дальше уже не лихачил.
Дата: 03.03.2020 13:15
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
А вот это исправлению никак не поддаётся? Нет что ли фирм, желающих работать с МВД на совесть?
Конкурс же.
Выигрывает фирма, поставившая меньший ценник. В результате уборку помещений, в одном ОВД, выиграла фирма, которая собиралась платить уборщице 5.5 тысяч в месяц. Её отказали. Суд, понудил заключить договор. В результате в ОВД все уборщицы уволились и новых нету уже третий месяц.
Автор: т_Сухов
Дата: 03.03.2020 13:22
Цитата:
В результате в ОВД все уборщицы уволились и новых нету уже третий месяц.
(потрясённо) Но ведь контракт на уборку теперь неисполняется. И теперь нельзя с ними его расторгнуть?
Дата: 03.03.2020 13:34
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
особенности работы системы госзакупок, в целом предпочтение отдается не тому у кого выше качество, а тому кто дешевле всего.
Дата: 03.03.2020 14:43
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
(потрясённо) Но ведь контракт на уборку теперь неисполняется. И теперь нельзя с ними его расторгнуть?
Можно.
В судебном порядке. И начать новую процедур конкурса. Пройдёт ещё месяца 4.
Дата: 03.03.2020 14:45
Цитата:
И кто же реально подметает? Задержанные? "- Бабки, пошли милицию мыть! - Да вас разве отмоешь!" ("Небеса обетованные")
Дата: 03.03.2020 14:50
Цитата:
Можно.
===оптимист...умножай на два.
Дата: 03.03.2020 16:19
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
И кто же реально подметает? Задержанные? "- Бабки, пошли милицию мыть! - Да вас разве отмоешь!" ("Небеса обетованные")
Задержанные - это или по УД ( их из камер не выведешь) , или административка ( наркота или синька)- те на ногах стоять не могут, не то что убираться.
По 500 рублей с кабинета в месяц собирают. Доплачивают уборщицам ( что бы те в коридоре и дежурке мыли) , в кабинетах сами убираются.
А туалеты мыть не надо. Туалеты в том отделе - на улице. А ещё там кочегарка есть. Кочегару ( а их два) платят по 7.5 тысяч в месяц. Вот там - устроены бывшие сидельцы - БОМЖы. Они в кочегарке и живут всю зиму.
А ещё слесарь ( полставки) - 4200 рублей. И дворник - полставки - 4000 рублей.
Так и живёт отдел полиции.
Дата: 03.03.2020 16:23
Цитата:
По 500 рублей с кабинета в месяц собирают. Доплачивают уборщицам
Эх, при СССР и в 90-е были времена! Дружбаны-менты рассказывали, что уборка обеспечивалась отловленными девицами "низкой социальной ответственности". А сейчас, получается, "правовой беспредел", в смысле, наоборот.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 03.03.2020 19:15
Цитата:
===я помню эту Оку. С "обезъянником". Там, скорее, нелюбовь к нарушителям, а не ментам)))
В "Оке" сзади неожиданно просторнее, чем в "классике". Эта машина внутри больше, чем снаружи. В нашей милиции тоже недолго одна была, но я не понял, в какой службе, вроде в ИДН, потому как на ней девчонки гоняли. Спецокраска имелась, только без СГУ.
Дата: 04.03.2020 15:54
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Эх, при СССР и в 90-е были времена! Дружбаны-менты рассказывали, что уборка обеспечивалась отловленными девицами "низкой социальной ответственности". А сейчас, получается, "правовой беспредел", в смысле, наоборот.
Распространённая практика в нулевых и десятых была - " подвальные жители".
Обычно семья ( иногда две) попавших в сложную жизненную ситуацию селилась в подвале отдела. Их прокапывали, отмывали, лечили, кодировали, следили за ними. Они убирались в отделе и во дворе, занимались мелким ремонтом и обслуживанием. Помогали штатной уборщице и старшине отдела . Их кормили, давали небольшие деньги из " спонсорских" . Всё были счастливы.
У меня, например, в отделе, жила мать со взрослым сыном ( те внутри работали) , а в гараже работал ( и двор ещё подметал) - бывший старший опер нашего отдела ( ушёл майором) - который сильно начал бухать и покатился.
А потом за это стали ругать. Я как мог тянул это. Брал всё на себя. Пока меня , в очередной раз, не слили начальнику главка. И он, в приказном порядке, заставил всех выгнать из отдела. А мне впендюрил НСС. Я послал всё и сказал - да еб@сь оно всё конём. И отдел попросту, за пару месяцев, погряз в грязи. Но мне было уже пофиг. Я тогда переводился в другую службу.
А теперь , в помещениях моего бывшего отдела, расположен батальон ОВО. И там теперь , вместо двух уборщиц по штату ( как при мне) - шесть ставок уборщиц, ставка сантехника, ставка электрика, ставка дворника и ставка разнорабочего. И над ними - зампотыл батальона ( майор) , начальник отделения тыла ( капитан) , инженер по обслуживанию здания ( ФГГС), комендант здания ( ФГГС). А срачь там - почище чем у меня был.
А у меня был один старшина - младший сержант , год как после армии.
Зато всё по закону.
Дата: 04.03.2020 18:24
МВД Чехии имеет намерение увеличить количество сотрудников полиции на 3 тыс. человек. Правительство поддержало данную инициативу. В начале апреля откроются первые 500 вакансий.
Новые сотрудники будут распределены по регионам. Ожидается, что к 2023 году их количество увеличится более чем на 1750 человек. Из них 830 человек пополнят ряды патрульной службы, ведь в регионах в ее компетенцию входит решение задач немедленного реагирования. По словам Яна Гамачека, министра внутренних дел, увеличение количества сотрудников в патрульной службе поможет сократить время реагирования до 10 минут.
В отделе борьбы с нелегальной миграции количество рабочих мест в региональных управлениях будет увеличено на 300 штук. Более чем на 350 рабочих мест станет больше в национальных департаментах МВД. Дорожная полиция пополнится на 750 сотрудников. Это реакция Министерства внутренних дел на увеличивающуюся с каждым годом интенсивность дорожного движения. Особенно напряженная ситуация с грузовыми автомобилями.
Сейчас, когда в стране наблюдается интенсивный рост экономики, а в частном секторе зарплаты намного выше, профессия полицейского имеет очень низкий уровень конкурентоспособности, потому в последнее время ЧР испытывает острую нехватку людей.

Хотя неконкурентоспособность не единственная причина, по которой профессия полицейского не пользуется особой популярностью. «Проблемой является также поведение начальства, излишний бюрократизм и низкая оценка важности работы полицейского», - прокомментировал ситуацию председатель Союза защитных подразделений Зденек Дрекслер.
https://aroundprague.cz/news/czech-r...eficzit-kadrov
Автор: archer
Дата: 10.03.2020 12:29
Бывший полковник МВД Дмитрий Захарченко, осужденный на 12,5 года лишения свободы за взятки, в интервью «Коммерсанту» назвал способ борьбы с коррупцией.

По его словам, прежде чем решать вопрос коррупции, нужно обеспечить независимость и профессионализм судей, иначе борьба со взяточничеством «превратится в фарс». Экс-полковник МВД сообщил, что до ужесточения ответственности за коррупцию нужно обеспечить единообразие применения действующего законодательства.

Захарченко заявил, что борьба с коррупцией в России превращается в «средство устранения собственно борцов с коррупцией, тех, кто занимает принципиальную позицию».

По его словам, возбуждение уголовных дел «на пустом месте» и выборочное применение закона не имеют ничего общего с эффективной борьбой с коррупцией. «На самом деле необходимо сократить половину государственных служащих — преобразовать количество в качество», — пояснил он. Захарченко добавил, что подбор кадров должен происходить по критерию профессиональных качеств.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e675...ndexZenSpecial
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 10.03.2020 12:33
Цитата:
Сообщение от archer >>>
На самом деле необходимо сократить половину государственных служащих — преобразовать количество в качество», — пояснил он. Захарченко добавил, что подбор кадров должен происходить по критерию профессиональных качеств.
Мир спасут красота и массовые расстрелы (с)

А деньги у него в квартире, я так понимаю, были припасены для того, чтобы с этой коррупцией бороться.
Автор: т_Сухов
Дата: 10.03.2020 12:47
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
А деньги у него в квартире, я так понимаю, были припасены для того, чтобы с этой коррупцией бороться.
Он их у коррупции отнимал.
Дата: 13.03.2020 12:28
Начальник уголовного розыска отдела МВД России по району Щукино в Москве майор полиции Вячеслав Горнеев и его подчинённая уволены после фотосессии в морге, сообщили в пресс-службе столичного главка полиции.
Как отмечается, фотография на фоне тел умерших людей, сделанная Горнеевым совместно с оперуполномоченной того же отдела старшим лейтенантом полиции Татьяной Пулрышевой, была обнаружена управлением собственной безопасности ГУ МВД.
https://russian.rt.com/russia/news/7...tosessiya-morg
Автор: archer
Дата: 13.03.2020 21:47
Бастрыкин просит отдать ему председателя Совета судей

Цитата:
На очередном заседании ВККС будет рассмотрено представление председателя СКР Александра Бастрыкина о даче согласия на возбуждение уголовного дела в отношении главы Совета судей Новосибирской области, судьи Новосибирского областного суда Инны Петруниной. Его планируется возбудить по признакам преступления, предусмотренного ст. 283 УК РФ (разглашение государственной тайны).

Заседание ВККС пройдет с 23 марта по 2 апреля и на нем будет рассмотрено несколько представлений Бастрыкина. Однако дело Петруниной — одного из самых известных и авторитетных судей Сибири — стоит особняком. Что именно ей инкриминирует СКР, пока неясно.
...
Помимо дела Петруниной, будут рассмотрены представления председателя СКР о даче согласия на возбуждение уголовного дела в отношении судьи Арбитражного суда Алтайского края Алексея Городова, судьи Фрунзенского районного суда г. Саратова Оксаны Денисенко и заместителя председателя Советского районного суда г. Красноярска в отставке Сергея Тупеко.
====================
https://legal.report/bastrykin-prosi...-soveta-sudej/
Автор: Маркитант
Дата: 13.03.2020 21:57
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Начальник уголовного розыска отдела МВД России по району Щукино в Москве майор полиции Вячеслав Горнеев и его подчинённая уволены после фотосессии в морге, сообщили в пресс-службе столичного главка полиции.
Как отмечается, фотография на фоне тел умерших людей, сделанная Горнеевым совместно с оперуполномоченной того же отдела старшим лейтенантом полиции Татьяной Пулрышевой, была обнаружена управлением собственной безопасности ГУ МВД.
https://russian.rt.com/russia/news/7...tosessiya-morg
Пишут, что эти фото были посланы начальству женой фигуранта, которая нашла их в телефоне супруга и воспылала от ревности.

Лавров прав!
Дата: 13.03.2020 22:33
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Он их у коррупции отнимал.
А, ну да. Чем больше выпьет пионер, тем меньше выпьет хулиган.
Отбирал деньги у коррупции и прятал их.
Автор: Маркитант
Дата: 13.03.2020 22:49
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
А, ну да. Чем больше выпьет пионер, тем меньше выпьет хулиган.
Отбирал деньги у коррупции и прятал их.
А может это ему коррупционеры подбросили. Как Никанор Иванычу доллары в вентиляцию.

Часовой пояс GMT +2, время: 15:32.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы недорого
Имеются пластиковые горшки оптом ручная роспись
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100