Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Вопросы к Сильверу
Имя
Пароль
Ответ
Автор: BigMadFat
Дата: 09.01.2015 12:15
Re: Вопросы к Сильверу
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
В США обанкротилась первая компания по разработке сланцевых месторождений
Ну, с почином!
Автор: Омар Хаим
Дата: 09.01.2015 12:34
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
WBH Energy — первая компания-разработчик сланцевых месторождений, обанкротившаяся в связи с последними событиями на мировом нефтяном рынке.
http://lenta.ru/news/2015/01/09/shaleoil/
(наливая в рюмку)
Ну, как говорится, дай Бог - не последняя! )))
Автор: Сильвер
Дата: 09.01.2015 12:42
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
WBH Energy — первая компания-разработчик сланцевых месторождений, обанкротившаяся в связи с последними событиями на мировом нефтяном рынке.
http://lenta.ru/news/2015/01/09/shaleoil/
Сланцевый пузырь кирдык?
Только радоваться не спеши. Активы-то остаются... Они попадут в "конкурсную массу", будут проданы по-дешевке.

Т.е. потери понесут "кролики", которых в этот "пузырь" заманили. У нового владельца стоимость активов будет "по цене приобретения", т.е. "Инвестиционная составляющая" в себестоимости - ниже.

Так что новый владелец вполне сможет "пузырь" при росте цен на нефть восстановить. Замкнув тем самым цикл, о котором я рассказывал. Вместо аферы получится стабильное предприятие. :-/

ЗЫ Впрочем, если за этим стоят саудиты, то могут и прикрыть. Ну или законсервировать. :-)
Автор: Вовка
Дата: 10.01.2015 14:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЗЫ Впрочем, если за этим стоят саудиты, то могут и прикрыть. Ну или законсервировать. :-)
А если русские?
Дата: 10.01.2015 14:27
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
А если русские?
Русские уронили цену на нефть? Хм... арригинальная трактовка! :-))
Дата: 10.01.2015 14:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ага, по дешевке скупят разорившиеся сланцевые (и не только) компании, а потом заставят покупать газ только через Газпром.
Автор: Летчик запаса
Дата: 10.01.2015 15:02
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А что-то на эту тему встречал. Якобы русские по бросовым ценам скупили всё.
Дата: 10.01.2015 15:06
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Вот! Я так и знал. Это коварный план Путина, все обрушить. Поэтому и не тратится российский ЗВЗ на поддержание курса рубля. А когда цены упадут, вот тут-то и будут куплены и Exxon Mobile и General Electric и Боинг и Микрософт с Интелом (а на сдачу Вестингхаус возьмем).
Дата: 10.01.2015 15:20
Цитата:
Вот, нашел.

Цитата:
Пока не определились с санкциями, оставалось радоваться тому, что рубль уже падает, и смаковать сумму российских потерь от обвала акций наших предприятий на фондовых биржах. Однако с течением времени выяснилось, что девальвация рубля облегчает положение федерального бюджета. Не менее интересным оказался поворот с ценными бумагами. Резкое падение цен российских активов на фондовой бирже было воспринято, как прямое следствие агрессивных намерений России и предвестник ее скорого фиаско. На самом же деле, в тот самый момент, когда котировки достигли минимума, государство просто взяло и выкупило у запаниковавших иностранцев порядка 30% акций собственных монополий, сэкономив на покупке около $20 млрд. Таким образом, Россия на самых выгодных условиях произвела частичную национализацию своих стратегических отраслей.
http://www.1tv.ru/news/polit/254249

И растиражированные на кучах ЖЖшечкообразных ресурсов клоны этого тезиса под общим девизом "Путин сделал гениальный ход конем".

В комментариях трейдеры-брокеры срут кирпичами и ссут ядом, рассказывая о якобы дилетантстве автора, Путина и вообще всех кроме них.
А я эту публику знаю. Умные слова "волатильность", "спрэд", "харами" - а в итоге - "рынок может показать падение, если не покажет рост, а потому дай денег".
Автор: Боец НФ
Дата: 10.01.2015 15:28
Цитата:
А я эту публику знаю. Умные слова "волатильность", "спрэд", "харами" - а в итоге - "рынок может показать падение, если не покажет рост, а потому дай денег".
— Нужна четкая определенность, на каком этаже мы находимся сейчас. В любом случае мы не поднимемся выше крыши и не опустимся ниже подвала. Хотя не исключена возможность того, что лифт застрянет или направление движения изменится в связи с экстренной необходимостью. (с)
Дата: 10.01.2015 15:31
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
— Нужна четкая определенность, на каком этаже мы находимся сейчас. В любом случае мы не поднимемся выше крыши и не опустимся ниже подвала. Хотя не исключена возможность того, что лифт застрянет или направление движения изменится в связи с экстренной необходимостью. (с)
Или станет двигаться вбок по коридору этажа.

Во-во. Один в один.
Имел я дело с одним таким.
Цитата:
Главный аналитик ООО «Онтолекс» и РМ приват фонда ООО "Фортуна"
Брокер: ФИНАМ Альфа банк Атон Interactive Brokers
Фнансовый аналитик, независмый финансовый советник, трейдер. На финансовых рынках с 1992 года.
Работает в области управления капиталами, финансового консультирования людей, составления личных финансовых планов, преобретения инвестиционной недвижимости, накоплений на образование детей, недвижимого имущества, пенсионных накоплений. Помогает в преобретении инвестиционной недвижимости за рубежом. Управляет небольшим приватным фондом, работающем на российском фондовом рынке.
В числе курсов его лекций выделялся один с незамысловатым названием "Методы удержания инвестора".
Чтоб, значит, выдаивать далее.
Автор: серегин
Дата: 10.01.2015 15:40
Цитата:
В числе курсов его лекций выделялся один с незамысловатым названием "Методы удержания инвестора".
А методы могут быть от силовых до интимных :)
Автор: YuryD
Дата: 10.01.2015 15:41
А вот по связи...
http://nag.ru/articles/article/26745...-de-dyabl.html
Автор: юСтас
Дата: 10.01.2015 19:30
а скажи, о... В общем, скажи. Что будет со мной и прочими хохлами, когда в этой богоспасаемой стране грянет дефолт? как это отразится на людях?
Дата: 10.01.2015 20:00
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
а скажи, о... В общем, скажи. Что будет со мной и прочими хохлами, когда в этой богоспасаемой стране грянет дефолт? как это отразится на людях?
Мы о какой стране? Извините...
Дата: 10.01.2015 20:07
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Мы о какой стране? Извините...
в России он уже был и прошел как-то неинтересно, нефть, газ, алмазы, опять же. А мне хочется знать, что будет с народом Великой Украины
Автор: Кадет Биглер
Дата: 10.01.2015 20:20
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
в России он уже был и прошел как-то неинтересно, нефть, газ, алмазы, опять же. А мне хочется знать, что будет с народом Великой Украины
Могу сказать. Нарушение работы финансов приведет к стремительному разрегулированию экономики и коллапсу в промышленности, скакнет инфляция, гривна обесценится, зарплаты и пенсии станут бумажками, начнется дефицит товаров и услуг. Не знаю, как по-украински "бартер", но он станет основой экономики. Именно так было в России в свое время. У вас по ряду причин будет хуже и больнее.
Автор: Baloo
Дата: 10.01.2015 20:25
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Нарушение работы финансов приведет к стремительному разрегулированию экономики и коллапсу в промышленности, скакнет инфляция, гривна обесценится, зарплаты и пенсии станут бумажками, начнется дефицит товаров и услуг.
И безработица.
Автор: Гамиль
Дата: 10.01.2015 20:27
Цитата:
Или станет двигаться вбок по коридору этажа.

Во-во. Один в один.
Имел я дело с одним таким.

Сам на образование, видимо, не накопил.
Цитата:
Работает в области управления капиталами, финансового консультирования людей, составления личных финансовых планов, преобретения инвестиционной недвижимости, накоплений на образование детей, недвижимого имущества, пенсионных накоплений. Помогает в преобретении инвестиционной недвижимости за рубежом. Управляет небольшим приватным фондом, работающем на российском фондовом рынке.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 10.01.2015 20:28
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
И безработица.
А где ж на всех зубов найти?
Автор: Боец НФ
Дата: 10.01.2015 20:40
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
А где ж на всех зубов найти?
зеббов
Дата: 10.01.2015 21:22
Цитата:
... есть такой термин: «эффект домино». Вслед за нефтяниками — очень важными для экономики — начинают сыпаться их партнеры. Например, американская сталелитейная корпорация U.S. Steel Corporation приостанавливает завод по производству труб нефтегазовой промышленности в штате Огайо. В неоплачиваемый отпуск было отправлено более шестисот сотрудников. Остановка произошла из-за падения спроса на продукцию — бурение по сланцевым проектам сокращается ежедневно.
Ещё много другого интересного.
Дата: 10.01.2015 21:28
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Ещё много другого интересного.
Получается, что Обама, говоря о том, что приложил ручку к падению цены, подписал себе приговор...
Дата: 10.01.2015 21:32
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Получается, что Обама, говоря о том, что приложил ручку к падению цены, подписал себе приговор...
Ой, да если б он за свои слова ещё отвечал... Так ведь по большей части даже слова не его. Пишут. И постоянно чья-то рука в попе. Как у Петрушки.
Дата: 10.01.2015 21:35
Я как то срсвнивал проценты поступлений от торговли нефтью разных стран...сейчас в Казахстане траблы начнутся. А баксы свои они уже в РФ отвезли
Дата: 10.01.2015 21:39
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
баксы свои они уже в РФ отвезли
Это хо'гошо. Это п'гавильно! :))
Дата: 10.01.2015 21:42
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Сам на образование, видимо, не накопил.
Сайт-то, с которого текст, ваял не лично он, а "школотапописятбаксофф".
Автор: Гамиль
Дата: 10.01.2015 23:50
Цитата:
Сайт-то, с которого текст, ваял не лично он, а "школотапописятбаксофф".
И...?
Заказчик работу не принимает?
А если там на сайте напишут, что он педофил и наркодилер?
Автор: archer
Дата: 11.01.2015 20:53
Фрагмент интервью с Евтушенковым:

Цитата:
- Еще вот такой вопрос - как вы лично пережили - ну, мы все переживали, кто вас хорошо знает - то, что с вами произошло - вплоть до домашнего ареста?

- Глупо было бы отрицать, что это не является каким-то предметом для переживания. Конечно, является. Но пережил нормально. Вы понимаете, жить прошлым нельзя, нужно жить будущим. Я и живу будущим, а прошлое осталось в прошлом.

- Но обиды на власть у вас нет, как я понял?

- Ну что вы, смеетесь, что ли? Я плоть от плоти этой страны - какая обида?
=====================
http://www.kp.ru/daily/26326.7/3210474/
А вопрос вот, прокомментируй, ну в смысле согласен с его прогнозом? Иди он сейчас так хвостом и кормой виляет?
Цитата:
А теперь рекомендации простым людям, у которых нет миллиардов как, допустим, может быть у вас. А что им делать? Вот сейчас они выйдут на работу - как быть с деньгами, с собственностью? С квартирами, машинами, которых понакупили...

- Первое - с собственностью делать ничего не надо, расслабиться и не паниковать. Потому что паника... Как говорят, кто погибает во время этих самых ЧП? Две категории людей - те, кто ничего не делает, и те, которые паникуют. Поэтому я не призываю плыть по течению, но также и не советую паниковать, а разумно и трезво оценивать ситуацию. Что касается собственности - ее бессмысленно пытаться куда либо продавать, потому что цены упали, только зафиксируешь убытки. То есть, квартиры машины - ничего это не надо продавать.

- А деньги держать в чем - в долларах, в рублях?

- Теперь что касается по деньгам. Кто успел войти в доллар при курсе 30 - пусть идет в рублях, потому что это такая величина доллара, это необычная ситуация... Доллар - это жестко связанная валюта с нефтью, если падает нефть - падает доллар. Но это искусственная ситуация, рожденная общей паникой... Она все равно схлынет - там в феврале или в марте, и доллар просядет, у него опять увеличится разрыв с евро и, естественно, так сказать, не будет такой безумной цены. Просто это надо переждать. А если кто-то сейчас захочет в панике выходить в доллар, он просто потеряет.
Дата: 12.01.2015 08:42
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Доллар - это жестко связанная валюта с нефтью, если падает нефть - падает доллар. Но это искусственная ситуация, рожденная общей паникой... Она все равно схлынет - там в феврале или в марте, и доллар просядет, у него опять увеличится разрыв с евро и, естественно, так сказать, не будет такой безумной цены. Просто это надо переждать. А если кто-то сейчас захочет в панике выходить в доллар, он просто потеряет.
/тяжело вздыхая/ Мне одному кажется, что начинал он про "доллар/рубль", а закончил про "доллар/евро"?
Дата: 12.01.2015 08:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Мне одному
а про дефолт не расскажешь? как невозможность исполнять внешние обязательства отразится на гражданах?
Дата: 12.01.2015 08:49
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
а про дефолт не расскажешь? как невозможность исполнять внешние обязательства отразится на гражданах?
Это от вида дефолта и страны зависит. :-)
Автор: surf
Дата: 12.01.2015 08:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/тяжело вздыхая/ Мне одному кажется, что начинал он про "доллар/рубль", а закончил про "доллар/евро"?
(злобно): нет, не тебе одному!
От фразочек типа "Доллар - это жестко связанная валюта с нефтью, если падает нефть - падает доллар..." я плачу кровавыми слезами.
(вопия в пустоту): Блин, ну почему, почему людям лень читать буквари? Ну почитал бы этот Евтушеков про Ямайскую и Бретн-Вудскую системы что ли...
(почитав, кто такой этот Евтушенков): теряю дар речи и выпадаю в осадок...
Дата: 12.01.2015 08:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
зависит
видишь ли.... меня другие страны интересуют только в порядке общего развития и то не настолько, чтобы я тебя беспокоил, а вот мой интерес к украине имеет ярко выраженное прикладное значение
Дата: 12.01.2015 08:55
Цитата:
Сообщение от surf >>>
(почитав, кто такой этот Евтушенков): теряю дар речи и выпадаю в осадок...
Ото ж!

ЗЫ Хотя есть у меня предположение, что, может быть, сам Евтушенков, что-то более близкое к правде жизни говорил. Но журналамеры исказили...
Дата: 12.01.2015 08:57
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
видишь ли.... меня другие страны интересуют только в порядке общего развития и то не настолько, чтобы я тебя беспокоил, а вот мой интерес к украине имеет ярко выраженное прикладное значение
Понял. Услышал. Отвечу, но, сорри, чуть позже.
Дата: 12.01.2015 09:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
чуть позже
тогда, я побёг работу работать и настраивать пытливый ум на восприятие
Автор: Шевелюрыч
Дата: 12.01.2015 09:14
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
И...?
Заказчик работу не принимает?
А если там на сайте напишут, что он педофил и наркодилер?
===это за отдельную плату.
Дата: 12.01.2015 11:50
Значит, про дефолт. Вообще-то, дефолтов бывает много. Дефолт - это отказ от соблюдения графика погашения платежей по займу/кредиту. И только. Так что, теоретически, даже баба Маня может объявить дефолт по взятому у банка кредиту в триста гривен. :-)

Но, понятно, что мы говорим не о дефолте физического лица, и не отдельных банков/корпораций. Мы говорим о дефолте страны, "суверенном дефолте".

Он тоже может быть внутренним или внешним, в зависимости от того, какой тип обязательств государство откажется исполнять.
К примеру, дефолт России в 1998 году, что бы там ни думали, был внутренним. Ага, именно так. Он был по ценным бумагам, эмитированным внутри страны и номинированным в рублях. Хоть и перед иностранными заемщиками.
И то, что его потом "отконвертировали" в валюту - добрая воля правительства РФ. :-/

Ну и, наконец, различают дефолт как разновидность банкротства (все, активов нет, банкротимся) и технический дефолт - "денег СЕЙЧАС нет, платить нечем, но после программы оздоровления мы их найдем и заплатим".

Так вот, банкротства страны у нас как-то еще не случалось. Хотя... "На Украине все возможно!" ©
Но пока не похоже, что к этому пойдет.

Поэтому речь идет о техническом суверенном дефолте по внешним долгам.

Такая шняга наблюдалась в мире многократно. Например, Мексика в 1994. Послушалась зачем-то рекомендаций МВФ и ЕБРР. Впрочем... Они были первопроходцами и, возможно, не знали, чем это кончается. Те посоветовали "задрать" курс песо. Типа, это поднимет показатели Мексики, как заемщика. Ну что сказать, подняло...
Займов им, действительно насовали "мама не горюй". Во все отверстия. Только вот "задранная" валюта" приводит к тому, что высокая себестоимость выходит у суверенной продукции. И экспортировать что-то трудновато. А вот импорту, наоборот, хорошо.
Поначалу кредиты и госзаймы это маскировали, но с каждым годом все хуже было... И, в конце концов - дефолт.

Песо девальвировали, что спасло экспорт (а импорт, наоборот, уменьшился, т.к. в бедной стране дорогие вещи покупают меньше).

В общем, страна все равно стала жить беднее (песо упал даже ниже уровня, который был бы обоснованным, если бы песо не задирали вначале) плюс куча долгов, плюс часть имущества пришлось продавать.

Аналогичные вещи были и в Аргентине, причем уже дважды. Второй дефолт, как утверждают многие - вообще чисто технический, чтобы уйти от обязательств, присужденных Аргентине судами США.

Ну и Уругвай.

Результат всегда один и тот же:
1) Резкая девальвация национальной валюты.
2) Нацбанк (и Правительство) садятся с кредиторами в кружок и договариваются о новом графике платежей.
3) при этом кредиторы могут запретить новые займы. Чтобы получить разрешение на займ, его надо ОБОСНОВАТЬ.
4) Растут "страновые риски", т.е. стране капитал дают за бОльшие проценты, чем до того
5) страну заставляют сокращать расходы. На образование, на дотацию пенсий, на здравоохранение... Впрочем, ан Украине это УЖЕ делается.
6) Заставляют повышать доходы государства. Т.е. налоги, акцизы...
Иногда заставляют что-то продать из госимущества.
"Впрочем, на Украине это уже делается". ©
7) в ключевые точки государства стараются посадить внешний надзор. В Нацбанк, Минфин, Министерство развития, Минэнерго...
"Впрочем, и это на Украине уже делается..."

В общем и целом, жить становится хуже и беднее, государство начинает все больше со своих граждан брать и все больше отдавать "чужакам".

Из "условно-позитивного"™ в этом есть только что-то для экспортеров. Для них ситуация поворачивается удобнее, чем до дефолта.
Но! При условии, что
а) у них все затраты номинированы в национальной валюте
б) затраты фиксированы
в) нет зависимости от импортных комплектующих
г) нет высокой капиталоемкости (цена кредита, напомню, дорожает)
д) их не задушат повышенными налогами и акцизами
е) у них есть свободный доступ на внешний рынок.
Дата: 12.01.2015 14:30
Местами тенденциозно и затянуто, но если долгими зимними вечерами будет выбор чем заняться... :))

Цитата:
...в определённых отраслях эра конкуренции давно в прошлом. Крупнейший институциональный инвестор Exxon Mobil Corporation (XOM) – это старая знакомая моих читателей, компания по управлению активами The Vanguard Group, Inc., второй – State Street Corporation, полностью входящая в Вэнгард через Price (T.Rowe) Associates Inc. и другие вэнгардовские структуры, затем BlackRock Institutional Trust Company, N.A. – тоже Вэнгард, и так далее, а также инвестиционные фонды Vanguard Total Stock Market Index Fund, Vanguard 500 Index Fund, Vanguard Institutional Index Fund-Institutional Index Fund, Vanguard/Wellington Fund Inc. и Vanguard Index-Value Index Fund.

Крупнейший институциональный инвестор Chevron Corporation (CVX) это всё та же The Vanguard Group, Inc., за ней всё те же вэнгардовские State Street Corporation, BlackRock Institutional Trust Company, наша старая знакомая FMR, LLC и прочие структуры прикрытия. В крупнейшие держатели акций Шеврон из числа инвестиционных фондов входят Vanguard Total Stock Market Index Fund, Vanguard 500 Index Fund, Vanguard Institutional Index Fund-Institutional Index Fund, Vanguard/Wellington Fund Inc. Если читатель обнаружит в списке крупных держателей акций ЭксонМобил или Шеврон структуру, не содержащую в своём названии слова Вэнгард, советую не полениться, и покопаться в составе её акционеров, а раскрыв эту матрёшку, разобраться со следующей.

Увлекательное занятие для начинающего, но меня, признаться, уже начинает утомлять. В особенности после того, как заглянула в списки акционеров других крупнейших энергетических компаний, и обнаружила там похожую картину. Разве что с Шелл в силу непрозрачности пакета разобраться пока сложнее: королевские семьи и прочая. Однако и в данном случае на манеже по существу всё те же. Даже если на первый взгляд пакет собственно Вэнгард в определённой ключевой компании в отрасли составляет «всего» 5%, то после подсчёта акций контролируемых ими корпораций и принадлежащих их фондам фондов, неизменно досчитываемся до контрольного пакета.

Особо экзальтированная часть комментаторов склоняется к выводу, что здесь я обнаружила если не «мировое правительство», то уж во всяком случае, «мировую закулису». Неприятно разрушать иллюзии в эти первые новогодние дни. До определённого возраста многие из нас верили в существование Снегурочки. Насчёт неё не стану спорить, не проверяла, но никакого мирового правительства точно не существует. Проверила.
Собственно текст.

Часовой пояс GMT +2, время: 17:44.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин на сайте www.floraplast.ru корзинки для садоводов
кровать с мягким изголовьем и подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100