Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости-5
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 26.03.2013 12:03
Re: Тревожные новости-5
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
именно. Аулы, как показывает практика, к статистике рождений и смертей относятся вольно. В Китае чуть не 50-70 млн. неучтенного населения в селах. А в Сибири китайцы, наоборот, не умирают.

Так что "нарисовать" младенца, получить капитал и пособия, а потом "потерять" его - для аулов вполне себе бизнес...
Вот кстати - уже идут навстречу пожеланиям трудящихся:

МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ НАДО ВЫДАВАТЬ ЖЕЛАЮЩИМ НАЛИЧНЫМИ, - С ТАКИМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ ТОЛЬКО ЧТО ВЫСТУПИЛ ГЛАВА ПЕНСИОННОГО ФОНДА РОССИИ

Антон Дроздов считает, что деньги нужно перечислять тем, кто не хочет или не может реализовать свой сертификат на те цели, которые определены правительством. Сейчас это в основном приобретение жилья, образование детям и пенсия матери. Глава Пенсионного фонда считает, что если материнский капитал выдавать наличными, это снизит коррупционную составляющую. Об этом сообщает агентство РИА «Новости».
==========

Мне прямо даже интересно: какая такая коррупционная составляющая может быть в маткапитале, если его расходование строго подконтрольно?
А вот при получении его налом - вот тут можно разгуляться...
Автор: Полицейский
Дата: 26.03.2013 12:14
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
==========

Мне прямо даже интересно: какая такая коррупционная составляющая может быть в маткапитале, если его расходование строго подконтрольно?
Коррупционная составляющая это как раз есть когда его обналичивают.

А так бредовое предложение, хотя предлагать женщине отложить его на накопительную часть пенсии, когда ее собираются отменять это доставляет. В прицепи это положение закона надо отменять.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 26.03.2013 12:19
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>

А так бредовое предложение, хотя предлагать женщине отложить его на накопительную часть пенсии, когда ее собираются отменять это доставляет. В прицепи это положение закона надо отменять.
Мне кажется, что таким манером его просто будут растрачивать или пропивать. Не все, конечно, но очень многие.
Дата: 26.03.2013 12:26
Цитата:
Мне кажется, что таким манером его просто будут растрачивать или пропивать. Не все, конечно, но очень многие.
Так и говорю бредовое предложение он должен быть целевым.
Автор: Коати
Дата: 26.03.2013 12:46
Цитата:
Вот кстати - уже идут навстречу пожеланиям трудящихся:

МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ НАДО ВЫДАВАТЬ ЖЕЛАЮЩИМ НАЛИЧНЫМИ, - С ТАКИМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ ТОЛЬКО ЧТО ВЫСТУПИЛ ГЛАВА ПЕНСИОННОГО ФОНДА РОССИИ

Антон Дроздов считает, что деньги нужно перечислять тем, кто не хочет или не может реализовать свой сертификат на те цели, которые определены правительством. Сейчас это в основном приобретение жилья, образование детям и пенсия матери. Глава Пенсионного фонда считает, что если материнский капитал выдавать наличными, это снизит коррупционную составляющую. Об этом сообщает агентство РИА «Новости».
==========

Да это идиотство, какое образование детей??? Пока эти дети вырастут, на материнский капитал разве что один месяц обучения можно будет оплатить.
С пенсией тоже хрень беспрецедентная. Вложить в расширение жилья - это для тех, кто и так не сильно нуждается. Жилье на эти деньги не купишь, а не у всех есть возможность доплатить разницу. Я считаю. что его надо разрешить расходовать на более широкий список нужд, или разрешенную сумму на повседневные нужды в месяц выделить, типа одежки-платные занятия-развивалки, но только по безналу, собирать все документы на расходы и потом подавать по нему декларацию типа налоговой. И строго контролировать, чтобы не пропивали и не просирали. Вон, американские товарищи рассказывают, что там по декларации к каждой сумме пояснения требуют, и наши тоже не развалятся. Обмудсменов развелось, младенцем швырнуть некуда, вот пусть и контролируют расходование. А ответственность за бесполезное просирание есть и сейчас.
Дата: 26.03.2013 12:49
Цитата:

Я вообще считаю, что пора переходить на безнал, вообще законодательно определить процент от дохода, который разрешить расходовать кэшем, типа, на рынке овощей купить. У нас многие Ипшники (многострадальные) не открывают расчетный счет, потому что это сразу увеличивает налогооблагаемую базу, смешно смотреть, когда вполне приличная ветклиника с присовокупленным к ней магазином зоотоваров карты не принимает в оплату.
Автор: йп
Дата: 26.03.2013 13:24
Цитата:
Сообщение от йп >>>
Здравствуй, 90-е..

Продолжение и два видео
реакция СК. Типа отповедь слухам

О расследовании уголовного дела по обвинению братьев Тимошенко в причинении смерти жителю города Воскресенска

http://www.su-skp-mo.ru/index.php?pi...review&id=2203

я перечитал по новой сообщение в ЖЖ.

так там так и написали - двое сидят троих отпустили. Чего СК возмущается?
Дата: 26.03.2013 13:26
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
У нас многие Ипшники (многострадальные) не открывают расчетный счет, потому что это сразу увеличивает налогооблагаемую базу, смешно смотреть, когда вполне приличная ветклиника с присовокупленным к ней магазином зоотоваров карты не принимает в оплату.
не понял. как открытие счёта увеличивает ту самую базу?
Автор: Боец НФ
Дата: 26.03.2013 13:42
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Обмудсменов развелось, младенцем швырнуть некуда
Мняаааа... ээээ...
Дата: 26.03.2013 13:45
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
платные занятия-развивалки,
Это и есть обучение
Дата: 26.03.2013 14:13
Цитата:
Сообщение от йп >>>
не понял. как открытие счёта увеличивает ту самую базу?
Вроде как наличие расчетного (не личного) счета повышает вмененку, я не вникала, это они так объяснили, я с вмененкой не сталкиваюсь.
Дата: 26.03.2013 14:13
Цитата:
Сообщение от йп >>>
Это и есть обучение
Образование и обучение - это разное.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 26.03.2013 14:16
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Образование и обучение - это разное.
Обучение - часть образования. Обучение и воспитание составляют образование.
Дата: 26.03.2013 14:18
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Обучение - часть образования. Обучение и воспитание составляют образование.
У меня из текста про этот материнский капитал сложилось мнение, что им можно оплачивать именно получение образования определенного уровня - к примеру, колледж, институт.
Дата: 26.03.2013 14:20
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Вроде как наличие расчетного (не личного) счета повышает вмененку, я не вникала, это они так объяснили, я с вмененкой не сталкиваюсь.
странно.. обычно вменёнку повышает размер оборота по счёту
Дата: 26.03.2013 14:21
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
У меня из текста про этот материнский капитал сложилось мнение, что им можно оплачивать именно получение образования определенного уровня - к примеру, колледж, институт.
Оплата услуг образовательного учреждения
Оплата содержания ребенка в детском саду
Дата: 26.03.2013 14:22
С уровнем роста цен эти деньги надо тратить в первые пару лет после получения, а какое там обучение-образование? Почему, к примеру, родители машину на них не могут купить? Маме, чтобы она могла деток возить.
Дата: 26.03.2013 14:22
Цитата:
Сообщение от йп >>>
Так отсутствие оборота вообще хорошо.:)
Дата: 26.03.2013 14:23
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Так отсутствие оборота вообще хорошо.:)
но вызывает подозрение у контролирующих органов
Дата: 26.03.2013 14:26
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Я вообще считаю, что пора переходить на безнал, вообще законодательно определить процент от дохода, который разрешить расходовать кэшем, типа, на рынке овощей купить. У нас многие Ипшники (многострадальные) не открывают расчетный счет, потому что это сразу увеличивает налогооблагаемую базу, смешно смотреть, когда вполне приличная ветклиника с присовокупленным к ней магазином зоотоваров карты не принимает в оплату.
Открытие счета налогооблагаемую базу не увеличивает. Увеличивает ее показание оборотов по счету, т.к. тогда сокрыть свои доходы не получается, сразу видно какая у тебя выручка. Простейший способ уклонится от уплаты налогов не показывать свой доход. У ККМ можно ведь вечерами память обнулять и показывать минимум или в кассовой книге указывать не все доходы.
Дата: 26.03.2013 14:27
Цитата:
Сообщение от йп >>>
Оплата услуг образовательного учреждения
Оплата содержания ребенка в детском саду
На детский сад не так много уходит. А там свыше 400 тысяч. а вот образование маме почему-то нельзя оплатить. Например, второе высшее. Или переобучение. Лечение тоже, нельзя.
Автор: Шевелюрыч
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
С уровнем роста цен эти деньги надо тратить в первые пару лет после получения, а какое там обучение-образование? Почему, к примеру, родители машину на них не могут купить? Маме, чтобы она могла деток возить.
===Прочитал "МНЕ, чтобы деток могла возить."
А геде мне взять такую тещу, чтоб мне купила жигули и чтоб никто не догадался, что это деньги не мои...(напевает красивым фальцетоморет дурнином)
Цитата:
Открытие счета налогооблагаемую базу не увеличивает. Увеличивает ее показание оборотов по счету, т.к. тогда сокрыть свои доходы не получается, сразу видно какая у тебя выручка. Простейший способ уклонится от уплаты налогов не показывать свой доход. У ККМ можно ведь вечерами память обнулять и показывать минимум или в кассовой книге указывать не все доходы.
Ну вот они и не хотят, наверное, вообще никаких оборотов.
Дата: 26.03.2013 14:28
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
С уровнем роста цен эти деньги надо тратить в первые пару лет после получения, а какое там обучение-образование?
размер материнского капитала каждый год увеличивается согласно инфляции
Цитата:
срок, когда можно обратиться в ПФР с заявлением о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал после рождения второго (третьего или последующего ребёнка), не ограничен;

заявление о распоряжении средствами (частью средств) материнского капитала может быть подано в любое время по истечении 3 лет.
т.е. за маткапитал можно получить и когда дитятке будет 17 лет.

Цитата:
Почему, к примеру, родители машину на них не могут купить? Маме, чтобы она могла деток возить.
потмушто машину можно сразу продать после покупки. Предать возмездно другому лицу и прочее.
деньги - пропить
Цитата:
Сообщение от йп >>>
но вызывает подозрение у контролирующих органов
У них тоже собаки-кошки есть. :) ну и по кассе ведь показывают что-то.
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Ну вот они и не хотят, наверное, вообще никаких оборотов.
турма по ним плачет
Дата: 26.03.2013 14:29
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
У них тоже собаки-кошки есть. :) ну и по кассе ведь показывают что-то.
показывают. и выручку должны инкассировать
Дата: 26.03.2013 14:29
Цитата:
Сообщение от йп >>>
потмушто машину можно сразу продать после покупки. Предать возмездно другому лицу и прочее.
деньги - пропить
Потому и говорю - контролировать. Машину и разбить можно, и самой убиться. Что ж теперь...
Дата: 26.03.2013 14:30
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
На детский сад не так много уходит. .
Это если муниципальный детсад. а если частный? а дополнительные занятия в каконить балетной школе?
Дата: 26.03.2013 14:31
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Потому и говорю - контролировать. Машину и разбить можно, и самой убиться. Что ж теперь...
как контролировать машину?
Дата: 26.03.2013 14:31
Цитата:
Сообщение от йп >>>
Вмененку обороты по счетам вообще никак не повышают. На то она и вмененка. Это ты с упрощенкой путаешь.
Дата: 26.03.2013 14:32
Цитата:
Сообщение от йп >>>
т.е. за маткапитал можно получить и когда дитятке будет 17 лет.
Ага, тут не знаешь, что завтра будет, и сиди 17 лет, кури бамбук.
Дата: 26.03.2013 14:34
Цитата:
Сообщение от йп >>>
как контролировать машину?
Не машину. Семью и расходование денег. Купили машину, продали, деньги пропили - отвечайте. А при желании способов обналичить через какую-нибудь контору можно найти.
Дата: 26.03.2013 14:36
Цитата:
Вмененку обороты по счетам вообще никак не повышают. На то она и вмененка. Это ты с упрощенкой путаешь.
да путаю. но я же сварщик не настоящий
Дата: 26.03.2013 14:36
Цитата:
Сообщение от йп >>>
Это если муниципальный детсад. а если частный? а дополнительные занятия в каконить балетной школе?
А если я захочу ребенка заграницу отправить живописи учиться в шесть лет, и себя, как лицо, сопровождающее несовершеннолетнего - тоже. Можно это оплатить? Он там поучится пару неделек, и я отдохну. Кстати, на отдых почему нельзя тратить? Путевку тоже можно продать?
Дата: 26.03.2013 14:37
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Не машину. Семью и расходование денег. Купили машину, продали, деньги пропили - отвечайте. А при желании способов обналичить через какую-нибудь контору можно найти.
способы есть. но они уголовно наказуемы. Продать машину способ не наказуемый никак
Дата: 26.03.2013 14:40
Цитата:
Сообщение от йп >>>
способы есть. но они уголовно наказуемы. Продать машину способ не наказуемый никак
А вот нужна машина. не нужна балетная школа и частный детский сад. мама зашивается, а денег даже на малолитражку нет.
Дата: 26.03.2013 14:41
В любом случае, список надо расширять, а то эти деньги не очень помогут.
Дата: 26.03.2013 14:43
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
А если я захочу ребенка заграницу отправить живописи учиться в шесть лет, и себя, как лицо, сопровождающее несовершеннолетнего - тоже. Можно это оплатить? Он там поучится пару неделек, и я отдохну. Кстати, на отдых почему нельзя тратить? Путевку тоже можно продать?
вот тут много ответов ))) http://www.rg.ru/2011/07/25/matkapital-baza-yurist.html

ЧСХ продать то можно и квартиру.. если чо.. Но там при покупке за маткапитал доли на детей оформляются. а машин у нас в долевой собственности - нет.

ИМХО если нет денег на покупку машины то нефиг и детей заводить )))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 26.03.2013 14:44
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
А в колледже и институте не только обучение, но и воспитание. Например, в МИРЭА на каждом факультете были зам. деканов по воспитательной работе.

Часовой пояс GMT +2, время: 13:36.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с матрасом в комплекте
Магазин тут опрыскиватели фото
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100