Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Авиация сегодня. Внутри и снаружи.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 18.01.2015 21:54
Re: Авиация сегодня. Внутри и снаружи.
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Перекосом. У этого агрегата при любом раскладе управление достаточно нетривиальное.
То есть у него ДВЕ ручки? Охуевайтунг.
Дата: 18.01.2015 21:55
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Там ни в коем случае это не возможно. Лопасти встретятся.Перекосами и хвостовыми рулями, наверное. Они развиты очень хорошо.
Это же не самолет. На вертолетных скоростях рули вообще малоэффективны, а на висении просто бесполезны.
Автор: Проходящий
Дата: 18.01.2015 22:07
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
То есть у него ДВЕ ручки? Охуевайтунг.
Ну, не до такой же степени! Но кинематика там несколько хитрее, чем у нормальных
Цитата:
На вертолетных скоростях рули вообще малоэффективны, а на висении просто бесполезны.
Обдув же есть.
Дата: 18.01.2015 22:18
Цитата:
Обдув же есть.
Надо бы у ВД-шников спросить, насколько он эффективен. Я просто не знаю.
Автор: Lemon Lime
Дата: 18.01.2015 23:33
У Камовых тоже два винта работают от одного редуктора, на который приходят валы с двух двигателей. Иначе отказ одного двигателя привел бы к катастрофе. Обороты НВ изменяются только синхронно у синхрокоптера (Хаски) у соосников точно не помню, но по-моему, тоже. Во всяком случае, специально обороты никто не меняет, управление по курсу осуществляется противоположным изменением общего шага (угла установки лопастей).
P.S. Мне тут подсказывают, что обороты соосников тоже строго синхронизированы.
Автор: Lt Scheissekoppff
Дата: 19.01.2015 00:29
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
P.S. Мне тут подсказывают, что обороты соосников тоже строго синхронизированы.
(Осторожно выглядывая из окопа) А АВТОРОТАЦИЯ?
Дата: 19.01.2015 00:33
Цитата:
Сообщение от Lt Scheissekoppff >>>
(Осторожно выглядывая из окопа) А АВТОРОТАЦИЯ?
Синхронно и авторотируют. А в чем проблема?
Дата: 19.01.2015 00:39
O_O Я так и знал. Хаски разработал Антон Флеттнер, которого америкозы по "Скрепке" замели. В свою очередь, в Рейхе он смастерил ФЛ 282, самый первый синхрокоптер. Как чувствовал, что без сумарчного тевтонского гения не обошлось. У них ещё винты были трёхлопастными. Не знаю как вы, но я такую ювилирную синхронизацию просто не могу представить.
Дата: 19.01.2015 00:44
Цитата:
O_O Я так и знал. Хаски разработал Антон Флеттнер, которого америкозы по "Скрепке" замели. В свою очередь, в Рейхе он смастерил ФЛ 282, самый первый синхрокоптер. Как чувствовал, что без сумарчного тевтонского гения не обошлось. У них ещё винты были трёхлопастными. Не знаю как вы, но я такую ювилирную синхронизацию просто не могу представить.
У В-12 ометаемые поверности 5-лопастных НВ пересекались и винты работали через синхронизатор:
http://tutavia.ru/_nw/0/47387054.jpg
http://www.avsim.su/forum/uploads/mo...1234807345.gif
Автор: BigMaximum
Дата: 19.01.2015 01:07
Цитата:
У В-12 ометаемые поверности 5-лопастных НВ пересекались и винты работали через синхронизатор:
http://tutavia.ru/_nw/0/47387054.jpg
http://www.avsim.su/forum/uploads/mo...1234807345.gif
Охренеть! Примерно а то же время синхронизировать двигуны БТР-60 и БТР-70 еле-еле получалось... была масса жалоб...
Дата: 19.01.2015 02:23
Цитата:
Да, но ведь от этой схемы отказались же. И очень давно. А Каман так и продолжает работать над ней, и пытается всучить маринам: http://topwar.ru/42703-bespilotnaya-versiya-vertoleta-kaman-k-max.html. Тупиковая ветка же ж, нес па? Камовская соосная ведь наверняка проще. Я где-то ошибаюсь?
Дата: 19.01.2015 02:24
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
Синхронно и авторотируют. А в чем проблема?
а разве они друг у друга воздух не крадут?
Дата: 19.01.2015 02:33
Цитата:
Перекосом. У этого агрегата при любом раскладе управление достаточно нетривиальное.
Не-а))) У него на НВ закрылки ))) ( Это не я такой умный, это гугл) ))) 8-p
Дата: 19.01.2015 08:58
Цитата:
Не-а))) У него на НВ закрылки ))) ( Это не я такой умный, это гугл) ))) 8-p
К чему такая точность?(с) В данном случае на так уж важно, что именно там крутится, вся лопасть или ейная часть. В любом варианте циклически изменяется эквивалентный угол атаки лопасти
Дата: 19.01.2015 09:16
Цитата:
Да, но ведь от этой схемы отказались же. И очень давно. А Каман так и продолжает работать над ней, и пытается всучить маринам: http://topwar.ru/42703-bespilotnaya-...man-k-max.html. Тупиковая ветка же ж, нес па? Камовская соосная ведь наверняка проще. Я где-то ошибаюсь?
Не знаю, не мой уровень просветления.
Дата: 19.01.2015 11:08
Цитата:
а разве они друг у друга воздух не крадут?
Что вы имеете в виду под "крадут"? Конечно, два соосных винта вместе менее эффективны, чем они же вдвоем, но по отдельности, взаимовлияние есть. Как при нормальном полете, так и на авторотации. Но почему это должно ему запрещать авторотировать?
Цитата:
Сообщение от Lt Scheissekoppff
Да, но ведь от этой схемы отказались же. И очень давно. А Каман так и продолжает работать над ней, и пытается всучить маринам: http://topwar.ru/42703-bespilotnaya-...man-k-max.html. Тупиковая ветка же ж, нес па? Камовская соосная ведь наверняка проще. Я где-то ошибаюсь?
Каждый делает то, что умеет. Камов умеет соосники - делает соосники. Каман умеет синхрокоптеры - делает стнхрокоптеры. Особых преимуществ у схемы нет, но фатальных недостатков тоже. Зачем переходить на соосники, если синхрокоптеры умеешь делать лучше?
Автор: archer
Дата: 19.01.2015 11:21
К тому же при переходе к другой схеме, наверняка, будет очень серьезный патентный затык - тот кто окучивал поляну, наверняка все там позащищал.
Автор: maxez
Дата: 19.01.2015 16:12
Цитата:
Насчет редукторов вот не знаю, надо флотских спрашивать.
* Плохо. Импортозамещение практически с нуля теперь. Ну, это если электродвижением не увлекаться, как все остальные начали.
Дата: 19.01.2015 16:17
* Сколько УКВ-радиостанций на Су-27? Су-34?

Читал тут про F/A-18E/F - у него две AN/ARC-210(5-я верcия), 30-400 МГц + спутник, обе работают с одним (?) шифратором KY-58 и что, сука, характерно - нажав пару кнопок, пилот может сделать из этой пары приёмо-передатчиков ретранслятор, при этом он может снимать ретранслируемое сообщение и себе, для контроля.

Наши так могут?
Дата: 19.01.2015 17:46
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Сколько УКВ-радиостанций на Су-27? Су-34?

Читал тут про F/A-18E/F - у него две AN/ARC-210(5-я верcия), 30-400 МГц + спутник, обе работают с одним (?) шифратором KY-58 и что, сука, характерно - нажав пару кнопок, пилот может сделать из этой пары приёмо-передатчиков ретранслятор, при этом он может снимать ретранслируемое сообщение и себе, для контроля.

Наши так могут?
Насколько знаю, нет. У нас стандартно ставится 1 командная УКВ радиостанция (Р-800) и 1 КВ связная Р-864 плюс аппаратура телекодовой связи между машинами в группе.
Автор: mat-ed
Дата: 19.01.2015 20:30
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
Плохо. Импортозамещение практически с нуля теперь.
Maxez, а на сухопутье редукторы под аналогичные моменты не используются?
Дата: 19.01.2015 20:47
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Maxez, а на сухопутье редукторы под аналогичные моменты не используются?
* Это у энергетиков спрашивать надо. На ГЭС может и есть. Но даже если используются, не думаю что широко.

Цитата:
Насколько знаю, нет.
* Спасибо. Цифра в группе у них реализована через те же станции на LINK-16. В смысле, р/ст автоматически предоставляет канал для JTIDS и в нём уже кодовое разделение на четыре канала ПД и один голосовой, т.н. J-voice (ПАНы в нём любят работать - вот так, связь авианаводчика там в жопу цифровая вся). В общем, дохуя связи на "Супер Хорнете"... Я только понять не могу, как телефонный шифратор KY-58 может одновременно обрабатывать несколько каналов ДВУХ радиостанций - он и обмен с кораблём или АВАКСом может поддержать, и одновременно ПАНа с ранцевым KY закрыть\открыть. Странно всё это;-))
Автор: Piligrim
Дата: 20.01.2015 17:35
Сейчас ставка на импортные самолёты и комплектующие в ситуации санкций и взлетевшего доллара показала свою не просто глупость, вредность, но и прямо - преступность.
Авиакомпании, перевозчики и даже Аэрофлот в глубокочайшей яме!
Погосян как "отец" Суперджета обманул и Путина, и страну.
Без своего полномасштабного авиапрома не быть не только суверенной авиации, но и России в целом!
Я это доказываю и продвигаю в проектном ключе 15 лет - см. ссылки на мои публикации здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь , здесь здесь, здесь и здесь и наш проект развития "Суверенная авиация", где под текстом проекта многочисленные ссылки на публикации.
Но с увольнением Погосяна пока что ничего не меняется.
Победа Крупнова будет тогда, когда создадим и заработает в полную мощь Министерство авиации Российской Федерации!
Жизненно необходимо создание Минавиации России - министерства авиации, которое бы объединяла и авиапром, авиастроение и регулирование авиационной деятельности.
http://krupnov.livejournal.com/720413.html
Дата: 20.01.2015 17:56
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Жизненно необходимо создание Минавиации России
Свят, свят, свят...
Интересно, что за опознавательные знаки на самолётах на картинке?
Дата: 20.01.2015 18:03
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Свят, свят, свят...
Интересно, что за опознавательные знаки на самолётах на картинке?
Николас Мюрей «Солдаты неба», 1940 год

Мюрей был одним из главных рекламных фотографов с Мэдисон-авеню, также он создавал изображения для пропаганды военного времени.

Читать далее: http://inosmi.ru/guardian_co_uk/2014...#ixzz3PNUr1EIf
Автор: Боец НФ
Дата: 20.01.2015 18:48
Цитата:
Николас Мюрей «Солдаты неба», 1940 год
А вот Дейнека
Дата: 20.01.2015 19:50
Цитата:
Жизненно необходимо создание Минавиации России
И НЕ ВВЕДИ НАС В ИСКУШЕНИЕ, НО ИЗБАВЬ НАС ОТ ЛУКАВОГО(С)

И, собссно, интересное такое увольнение, с созданием нового места для откорма...
Дата: 20.01.2015 20:00
Цитата:
И НЕ ВВЕДИ НАС В ИСКУШЕНИЕ, НО ИЗБАВЬ НАС ОТ ЛУКАВОГО(С)

И, собссно, интересное такое увольнение, с созданием нового места для откорма...
В СССР, кстати министерства авиации никогда не было. Были МГА и Минавиапром. А фигурант предлагает создать какого-то монстра и, главное, толку от него будет НОЛЬ. Ничем это министерство авиации в России не поможет.
Автор: Дубль
Дата: 20.01.2015 20:34
В результате крушения самолета Ан-2 в Жамбылской области погибли шесть человек и еще один пострадал, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК.

Цитата:
Крушение Ан-2 произошло 20 января в 15.40 в районе рудника "Шатырколь". По информации КЧС, на борту находились семь человек, в том числе три члена экипажа. "В район падения самолета направлены сотрудники службы безопасности рудника "Шатырколь" ТОО "Корпорация "Казахмыс", спасательные подразделения департаментов по чрезвычайным ситуациям Карагандинской и Жамбылской областей и оперативно-следственная группа ДВД Жамбылской области.

В 17 часов самолет был обнаружен в 20 километрах от рудника. В результате крушения самолета погибли три члена экипажа, и три пассажира. На месте крушения обнаружена одна выжившая женщина, которая доставлена в больницу города Шу. Ее состояние оценивается как крайне тяжелое. Женщина получила перелом таза, множественные травмы, сотрясение мозга. Пациентка находится в отделении реанимации без сознания.
Дата: 20.01.2015 20:35
Цитата:
В СССР, кстати министерства авиации никогда не было. Были МГА и Минавиапром. А фигурант предлагает создать какого-то монстра и, главное, толку от него будет НОЛЬ. Ничем это министерство авиации в России не поможет.
Хорошее такое министерство - будет делать все само, внутри себя? Планировать, стимулировать заказывать и изготавливать ЛА, эксплуатировать и расследовать?
Дата: 20.01.2015 20:40
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Хорошее такое министерство - будет делать все само, внутри себя?
Нет, не всё. Деньги будет сосать извне. Как в чёрную дыру.
Дата: 20.01.2015 20:46
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Нет, не всё. Деньги будет сосать извне. Как в чёрную дыру.
Разумеется. Подобные министерства у нас и так есть, но там у них внешний от них фактор есть. То же МЧС проверяется ЧС, а МО так и вообще проверять никто пока не решился за крайние лет семьдесят. Хотя нет, один нашелся - Саакашвилли.
Дата: 20.01.2015 20:55
Цитата:
Дык, о том и речь. Микромонстрик ОАК уже изрядно напахал, а уж последствия от такого творения даже представить страшно.
Автор: BigMaximum
Дата: 21.01.2015 07:08
"Интересная споттерская фотография проходящего испытания на аэродроме ОАО "Летно-исследовательский институт имени М.М. Громова" в подмосковном Жуковском истребителя МиГ-29М (тип 9-61) (бортовой номер "741 синий") с подвешенным действующим подвесным контейнером целеуказания Т220.
Истребитель МиГ-29М (бортовой номер "741 синий") вместе с еще одним двухместным самолетом МиГ-29М2 (тип 9-67)(бортовой номер "747") были первыми двумя машинами типа МиГ-29М/М2 (9-61/67, они же теперь обозначаются как МиГ-35), построенными в конце 2011 года ОАО "РСК "МИГ" по контракту 2007 года "Рособоронэкспорта" с Сирией на поставку 12 истребителей этого типа (с опционом еще на 12). По известным причинам, в дальнейшем реализация этого контракта была приостановлена, и оба первых уже изготовленных "сирийских" истребителя в настоящее время используются РСК "МИГ" в испытательных целях. Данный самолет "741" в 2013 году выставлялся на авиасалоне МАКС-2013 в Жуковском с нанесенной на бортах надписью "МиГ-35", позже удаленной.
Подвесной контейнер целеуказания Т220 разработан ОАО «Научно-производственная корпорация «Системы прецизионного приборостроения» (ОАО «НПК «СПП») и, по известным данным, предназначается для оснащения самолетов МиГ-29СМТ, МиГ-29М/М2 (МиГ-35) и Су-35С. Сообщалось, что контейнер имеет длину 2,4 м и диаметр 0,37 м."
http://bmpd.livejournal.com/1143336.html
Автор: Karp
Дата: 21.01.2015 08:43
искал и нашёл всё-таки
Безмолвный памятник былого величия...
Сказать, что больно все это видеть, значит ничего не сказать.
Дата: 21.01.2015 11:05
Цитата:
Сообщение от Karp >>>
искал и нашёл всё-таки
Безмолвный памятник былого величия...
Сказать, что больно все это видеть, значит ничего не сказать.
(кисло) Все-таки настоящее величие, оно не только в оружии заключается ИМХО.
Дата: 21.01.2015 11:07
Цитата:
Дык, о том и речь. Микромонстрик ОАК уже изрядно напахал, а уж последствия от такого творения даже представить страшно.
А вот мне интересно прям стало - слепят или нет?
Вполне в тренде централизации и госуправления в стратегической отрасли.
Дата: 21.01.2015 11:30
Цитата:
Все-таки настоящее величие, оно не только в оружии заключается ИМХО.

* Точно. Ещё размеры грузовой рампы играют большую скрипку.
Дата: 21.01.2015 11:37
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Точно. Ещё размеры грузовой рампы играют большую скрипку.
(заинтересованно) А большая скрипка это больше виолончели?
Автор: Karp
Дата: 21.01.2015 12:39
Цитата:
(кисло) Все-таки настоящее величие, оно не только в оружии заключается ИМХО.
не только... вот
Да и не кисло, это вообще...
вот эта ссылка добила... http://www.panoramio.com/photo/78995459

Часовой пояс GMT +2, время: 01:27.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин тут стеклянные горшки для дома
кровати с мягким изголовьем и подъемным
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100