Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Что нам стоит дом построить!
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Flyin
Дата: 09.08.2025 16:25
Re: Что нам стоит дом построить!
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Пропорции другие а принципиальный состав тот же. Цемент, вода, инертные и добавки.
А вот, любопытно всегда было, если раствор будет только из цемента и воды, без песка или щебня, готовое изделие прочнее, чем с песком или щебнем?
Автор: Проходящий
Дата: 09.08.2025 18:02
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
А вот, любопытно всегда было, если раствор будет только из цемента и воды, без песка или щебня, готовое изделие прочнее, чем с песком или щебнем?
Изделие не получтся из-за усадки
Автор: lmn
Дата: 09.08.2025 19:32
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Изделие не получтся из-за усадки
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
вот что пишут
https://chukotka-news.ru/society/2025/08/08/3602.html
Автор: archer
Дата: 09.08.2025 19:35
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
А зачем воде куда-то уходить из этого бетона? Почему бы ей просто не оставаться там и не замёрзнуть зимой, попутно разорвав в пыль дорожку?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 09.08.2025 19:52
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А зачем воде куда-то уходить из этого бетона? Почему бы ей просто не оставаться там и не замёрзнуть зимой, попутно разорвав в пыль дорожку?
Видимо, такой бетон поменяет там, где мороз 0 градусов является редким стихийным бедствием
Автор: archer
Дата: 09.08.2025 19:55
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Видимо, такой бетон поменяет там, где мороз 0 градусов является редким стихийным бедствием
Наверно. Так и то, если долго простоит - всё равно замёрзнет и разорвёт.
Автор: Стройбат2
Дата: 10.08.2025 05:12
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Если под таким бетоном сделать нормальный дренаж из щебня толщиной хотя бы 30 см а в нем проложить дренажную трубу с отводом воды то будет уходить.
Автор: Землемер
Дата: 10.08.2025 07:36
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Если под таким бетоном сделать нормальный дренаж из щебня толщиной хотя бы 30 см
/задумчиво/ Если речь о садово-дачных участках, то во многих случаях если сделать просто насыпку дорожки щебнем высотой слоя (над уровнем низины) 30 см, ну и сверху для гладкости шагания отсев или плитку, то ходить можно будет аки посуху. Без бетона, цемента, дренажа.
Л- лень.
Э - экономия
Автор: trak
Дата: 10.08.2025 07:41
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
сделать просто насыпку дорожки щебнем высотой слоя (над уровнем низины) 30 см
Я не понял, как это :(
Автор: Землемер
Дата: 10.08.2025 08:00
Цитата:
Сообщение от trak >>>
Я не понял, как это :(
Ну, как я понял из приведённой статьи про пористый бетон - им предлагают делать всякие дорожки в саду, которые в дождь стоят мокрые, вернее в низинках они просто притоплены, на них слой воды. А я тупо предположил, что если поднять такую дорожку, отсыпав 30 см щебня, то она останется "над уровнем моря" даже в сильный ливень. Вряд ли сад затапливает в дождь на пол-метра.
Ну то есть не заморачиваться с бетоном и цементом, а решить щебёнкой, отсевом, можно дополнительно плиткой.
Автор: trak
Дата: 10.08.2025 11:09
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
не заморачиваться с бетоном и цементом
Спасибо!
Автор: Гамиль
Дата: 25.10.2025 14:53
Исходные условия:
Летом необходимо охлаждать воздух в комнатах и в это же время подогревать воду в бассейне.

Вопрос:
Есть ли промышленно изготовленные кондиционеры/теплообменники/тепловые насосы, которые в одной стороны охлаждают воздух, а с другой отобранное тепло отдают воде.

В 90-е читал, что такие системы поляки(?) ставили в кафе для охлаждения морозильных камер и холодильников, а тепло при этом грело воду для мытья посуды.

Может, кому попалались серийные изделия.
Автор: Сильвер
Дата: 25.10.2025 16:23
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Есть ли промышленно изготовленные кондиционеры/теплообменники/тепловые насосы, которые в одной стороны охлаждают воздух, а с другой отобранное тепло отдают воде.
Точно есть. В Иерусалиме я видел "мокрую" радирню, сбрасывавшую тепло от системы централизованного кондиционирования отеля. Но, во-первых, не смотрел марку, а во-вторых, боюсь то оборудование для тебя слишком мощное.

Но оно выпускается.
Дата: 25.10.2025 17:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Точно есть. В Иерусалиме я видел "мокрую" радирню, сбрасывавшую тепло от системы централизованного кондиционирования отеля. Но, во-первых, не смотрел марку, а во-вторых, боюсь то оборудование для тебя слишком мощное.

Но оно выпускается.
Мне маленькую надо, до 5-7 кВт по холоду, бытовую.
Автор: Pavel_61
Дата: 26.10.2025 00:40
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Летом необходимо охлаждать воздух в комнатах и в это же время подогревать воду в бассейне.
Овчинка выделки не стоит. Количество тепла уносит испарением с поверхности бассейна, не восполнить количеством тепла из дома. ИМХО, конечно.

Я бы посмотрел для обогрева бассейна в сторону солнечных коллекторов. Плюс циркуляционный насос.

Коллекторы продаются. Посмотри на мощность.
https://m.epool.ru/good/32784?utm_me...57481074081791
Автор: Сильвер
Дата: 26.10.2025 00:59
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Мне маленькую надо, до 5-7 кВт по холоду, бытовую.
Если такие и есть, то я с ними не сталкивался.

PS Шведы, вроде, делали несколько-киловаттные "воздух-воздух".
Дата: 26.10.2025 06:49
Цитата:
Сообщение от Pavel_61 >>>
Овчинка выделки не стоит. Количество тепла уносит испарением с поверхности бассейна, не восполнить количеством тепла из дома. ИМХО, конечно.

Я бы посмотрел для обогрева бассейна в сторону солнечных коллекторов. Плюс циркуляционный насос.

Коллекторы продаются. Посмотри на мощность.
https://m.epool.ru/good/32784?utm_me...57481074081791
Ооо, спасиб, посмотрю.
Автор: Flyin
Дата: 26.10.2025 12:14
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Исходные условия:

Вопрос:

В 90-е читал, что такие системы поляки(?) ставили в кафе для охлаждения морозильных камер и холодильников, а тепло при этом грело воду для мытья посуды.

Может, кому попалались серийные изделия.
Раньше были, головная контора, в дочке которой я работал, делала. Но тут есть важный вопрос: температура конденсации будет где-то градусов 30, самое то, чтоб зловредные бактерии процветали. Сейчас в принципе тоже есть, узнаю завтра на работе. Второй нюанс, возможно на такую маленькую мощность никто не заморачивается.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Что нам стоит дом построить!

Часовой пояс GMT +2, время: 13:59.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить ортопедический матрас в москве
Нас советуют пластиковые горшки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100