Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости... - 3
Имя
Пароль
Ответ
Автор: svh75
Дата: 26.12.2023 15:44
Re: Новости. Просто новости... - 3
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Силовики задержали мэра Кургана Елену Ситникову. Вопросы к ней появились из-за гибели нескольких граждан в ходе лесных пожаров весной этого года.
А каким образом мэр города отвечает за лесные пожары?
Автор: archer
Дата: 26.12.2023 15:54
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
А я знаю?
Дата: 26.12.2023 15:58
Цитата:
ТАСС, 26 декабря. Заместитель главы поселкового совета Усть-Абакана в Хакасии задержан по уголовному делу о крушении горки с детьми. Об этом ТАСС сообщили в Главном следственном управлении Следственного комитета РФ по Красноярскому краю и Хакасии.
...
По версии следствия, он организовал строительство горки силами двух разнорабочих местной администрации, но не проконтролировал ход и результаты строительства, не организовал регистрацию горки и допустил бесконтрольное ее использовании.
==============
https://tass.ru/proisshestviya/19628181
Тоже достаточно странная новость.
Автор: wad
Дата: 26.12.2023 16:15
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
...целью «Игр будущего» будет популяризация на национальном и международном уровнях видов спорта, в которых сочетается физическая активность и цифровые технологии...

https://www.gazeta.ru/tech/news/2023...22010695.shtml
Одним росчерком пера тысячи бездельников стали киберспортсменами (С)
Автор: ввл
Дата: 26.12.2023 16:39
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Журналамеры. Сгорел поселок в черте города. Видимо это решили навесить. Прицепом идут два человека, ответственные за ЧС из горадминистрации. Мутно все.
Автор: Обыватель
Дата: 26.12.2023 16:44
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Задал тот же вопрос местным. Ответили, что выгорел и район города. Но про пожары в заметке только предположение. А так там к ней много вопросов. Очень. Помимо пожаров.
Автор: ввл
Дата: 26.12.2023 16:50
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
А так там к ней много вопросов. Очень. Помимо пожаров.
Посадят за неуплату налогов :))
Автор: Nauta Romanus
Дата: 27.12.2023 10:09
В Забайкальском крае ФСБ задержала сторонника АУЕ в день выхода из колонии

В Забайкальском крае ФСБ задержала сторонника запрещенного в России экстремистского движения «Арестантское уголовное единство» (организация запрещена в России) (АУЕ). Об этом сообщает «Лента.ру», ссылаясь на региональное управление ведомства.
По информации силовиков, фигурант, который отбывал наказание за особо тяжкое преступление, установил в колонии иерархию, он вел пропаганду субкультуры и организовал сбор так называемого общака. К заключенным, отказывающимся соблюдать установленные порядки, применялось физическое воздействие.
В отношении сторонника АУЕ возбудили уголовное дело по статье 282.2 Уголовного кодекса Российской Федерации («Организация деятельности экстремистской организации»). Мужчина в данный момент находится в СИЗО.

https://www.gazeta.ru/social/news/20...22015615.shtml
Автор: Nauta Romanus
Дата: 27.12.2023 19:50
Акция протеста, участники которой недовольны реформами действующего аргентинского президента Хавьера Милея, проходит в центре Буэнос-Айреса. Об этом сообщает РИА Новости.
В материале указано, что в митинге принимают участие несколько тысяч человек. Люди вышли на площадь, на которой расположены здания национального и городского судов.
Согласно информации журналистов, демонстрацию организовали местные профсоюзы. При этом организаторы акции протеста заранее согласовали проведение мероприятия с властями столицы.

https://www.gazeta.ru/politics/news/...22021123.shtml
Дата: 27.12.2023 20:27
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
организаторы акции протеста заранее согласовали проведение мероприятия с властями столицы.
Вот ведь чёрт, даже в "жёлтой жаркой Африке"(с) горячие латиноамериканские герильеро спокойно согласовывают свои акции протеста с властями в установленном законом порядке!

Наградил же на боженька оппозицией.
Автор: san33
Дата: 27.12.2023 20:38
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Вот ведь чёрт, даже в "жёлтой жаркой Африке"(с) горячие латиноамериканские герильеро спокойно согласовывают свои акции протеста с властями в установленном законом порядке!

Мне кажется, я почти уверен, чтобы если бы не Болотная и не всякие дебилы от якобы оппозиции - то и у нас было бы так же.
Им же даже пару Гайд Парков построили, как у "взрослых".
Один (малый) на 1000 человек почти в Центре - под мостом у Дома Художников.
Чтобы дождик значит не капал, и снег не шел.
Дискутируй хоть круглый год...
Автор: Сильвер
Дата: 27.12.2023 20:48
Цитата:
Сообщение от archer >>>

Знаешь, у меня создалось впечатление, что аргентинцы - одни из самых "цивилизованных" и законопослушных латиноамериканцев.

Ну, может, уругвайцы их обошли. Но не уверен.

Однако да, впечатляет.
Автор: Пиджак-2
Дата: 27.12.2023 20:50
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Однако да, впечатляет.
Просто не оголодали ещё. Когда Перона прогоняли, а потом взад возвращали - ураганили только в путь.
Дата: 27.12.2023 22:36
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Просто не оголодали ещё. Когда Перона прогоняли, а потом взад возвращали - ураганили только в путь.
А я не говорю - "тихие", я сказал "из латиноамериканцев, ПОЖАЛУЙ, самые законопослушные". У остальных-то (исключая Уругвай и Белиз) урагнило ещё и не так. :-))
Дата: 28.12.2023 07:06
Цитата:
Сообщение от san33 >>>
Мне кажется, я почти уверен, чтобы если бы не Болотная и не всякие дебилы от якобы оппозиции - то и у нас было бы так же.
Это про Москву, там Болотная и прочие "прогулки". Но даже ведь в Загорске так же себя дико вели. Там и собиралось-то от силы дюжина участников, включая козла-провокатора Трофимова. Но точно так же всё "по понятиям" на сотрудничество с администрацией не шли.
Цитата:
Сообщение от san33 >>>
Им же даже пару Гайд Парков построили, как у "взрослых".
Один (малый) на 1000 человек почти в Центре - под мостом у Дома Художников.
Чтобы дождик значит не капал, и снег не шел.
Дискутируй хоть круглый год...
Значит, не это цель.
Дата: 28.12.2023 07:08
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Если смотреть в недавнюю историю, то самые ураганистые, наверно, мы с китайцами. Но это же не повод...
Дата: 28.12.2023 07:11
Цитата:
Сообщение от san33 >>>
Частица "бы" - лишняя. У нас БЫЛО так же. Пока "кто-то" не сказал отдельным "протестуям", что тихими и согласованными митингами им в Западные СМИ не попасть. И что нужно "раскачивать".
Дата: 28.12.2023 07:13
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Если смотреть в недавнюю историю, то самые ураганистые, наверно, мы с китайцами.
Немцев обижаешь. Чилийцев. Венесуэльцев. Да и мадьяр "ураганило" неплохо.
Дата: 28.12.2023 07:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Немцев обижаешь. Чилийцев. Венесуэльцев. Да и мадьяр "ураганило" неплохо.
Я же говорю про недавнюю историю. У этих всех бледное подобие нашего или китайского ХХ века.
Дата: 28.12.2023 07:23
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Я же говорю про недавнюю историю. У этих всех бледное подобие нашего или китайского ХХ века.
Насчет немцев я бы поспорил. Две ПРОИГРАННЫЕ Мировые войны, несколько революций и попыток переворотов, фашизм, неофашизм, раздел страны на части, воссоединение страны...

Они, считай. только последнюю четверть века "скучают". А до того - более чем "развлекались".
Дата: 28.12.2023 07:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Насчет немцев я бы поспорил. Две ПРОИГРАННЫЕ Мировые войны, несколько революций и попыток переворотов, фашизм, неофашизм, раздел страны на части, воссоединение страны...

Они, считай. только последнюю четверть века "скучают". А до того - более чем "развлекались".
А я бы поспорил. Проигранные войны дело такое, в истории постоянно встречающееся.

Несколько революций, ну тоже так себе, в первую революцию кайзер из СМИ узнал, что отрёкся сам, отрёкся преемник и теперь всем рулит Гинденбург - банальный переворот. Попытки вооружённых восстаний, ну тоже масштабом не вышли и продолжительностью.

К моменту раздела Германия как единое государство и века не просуществовала.

Сравни с нами, например, войн было больше, революции, гражданская война, интервенция, раздел страны - объединение страны - снова раздел. При этом взлёт на самую вершину, падение в небытьё. Всё за сто лет.
Дата: 28.12.2023 07:36
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А я бы поспорил. Проигранные войны дело такое, в истории постоянно встречающееся.
А давай! Мне пока заняться нечем! :-))

Цитата:
Сообщение от archer >>>
ДВЕ проигранных МИРОВЫХ войны, ЕМНИП, в анамнезе бюольше ни у кого не встретятся. :-))

Цитата:
Сообщение от archer >>>
К моменту раздела Германия как единое государство и века не просуществовала.
И чё?! Ж8-0
Дата: 28.12.2023 07:36
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Сравни с нами,
я и сравниваю. :-))
Дата: 28.12.2023 07:41
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
я и сравниваю. :-))
Ты различай когда народ ураганит в составе государства против других народов от того когда ураганит внутри своего государства.
Автор: Гамиль
Дата: 28.12.2023 07:52
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Это про Москву, там Болотная и прочие "прогулки". Но даже ведь в Загорске так же себя дико вели. Там и собиралось-то от силы дюжина участников, включая козла-провокатора Трофимова. Но точно так же всё "по понятиям" на сотрудничество с администрацией не шли.
В Ижевске точно так же.
Автор: Пиджак-2
Дата: 28.12.2023 07:57
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Но точно так же всё "по понятиям" на сотрудничество с администрацией не шли.
В Твери они промашку дали - по примеру РСДРП решили, видать, распропагандировать рабочих и устроили свой шабаш возле главной проходной Вагонзавода. Выхватили серьёзных люлей - рабочий класс не оценил, что его какие-то пидоры за руки хватают.
Дата: 28.12.2023 08:00
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
В Ижевске точно так же.
О чём и речь. Ладно Москва, Екб или СПб - там могли рассчитывать на сколько-то тысяч баранов плюс боевики, что-то такое могло и случалось.

Но в других-то городах по кой хер? Какое там противостояние? Сколько в Ижевске находилось митингующих? Сотня была?

То ли расчет на то, что где-то кому-то во время акции станет плохо и помрёт, чтобы потом уже заиграло?
Дата: 28.12.2023 08:01
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ты различай когда народ ураганит в составе государства против других народов от того когда ураганит внутри своего государства.
Я и различаю. Мировую войну начать - надо сперва солидно "поураганить" внутри. А после проигрыша, хош-нехош™, снова внутри ураганят.
А немцы ДВА РАЗА начинали Мировые войны, и ДВА же РАЗА - проигрывали. :-))

Опять же революции в Баварии, в Берлине... Драка коммунистов с нацистами в начале тридцатых... Бодрое такое "присоединение" Австрии, Судетов - это все и ВНУТРИ отражалось так. что мама не горюй!
Автор: Землемер
Дата: 30.12.2023 15:55
Дмитрий Медведев. (из его Телеграмм-канала).

Год близится к завершению. Пора делать прогнозы? Нет ничего более бессмысленного и безнадёжного, чем это. Вот год назад я так и написал: хочу внести свой вклад в самые абсурдные и нелепые прогнозы на будущее. Нет, всё равно пишут с возмущением, а чего это ничего не исполняется? Помилуйте, как же не исполняется?
Разве Шольц не заявил, что Германия платит за газ в десять раз больше, чем раньше? Разве Илон Маск не стал президентом США если не по должности, так по влиянию (при том что у него нет права избираться в президенты, ибо он родился в Африке)? Разве Польша не готовится захватить часть Украины, а Северная Ирландия отколоться от туманного Альбиона? И так далее, и тому подобное… Короче, всё абсурдное в нашей жизни почти сбылось и продолжает сбываться.
Поэтому ловите новую порцию прогнозов, уже на 2024 год (и это вам не гламурные идеи Saxo Bank):
1. Создание в России двух новых партий – Партии пацанов и Партии чушпанов, которые впоследствии будут запрещены Минюстом России из-за незаконной предвыборной агитации прямо на асфальте.
2. Национализация военно-промышленного комплекса стран Евросоюза, США и Канады в целях последующего пожертвования всего оборонного производства обиженному киевскому режиму для поддержания его военного потенциала. Выделение Украине синдицированного западными странами кредита в размере 25,5 трлн долларов США (соответствует размеру ВВП США по ППС). Расхищение этого кредита в течение суток правящим режимом в Киеве при участии Хантера Байдена.
3. Роспуск обычных полицейских формирований во всех странах ЕС с передачей их функций немецким и укробандеровским полицаям с учётом их совместного исторического опыта.
4. Объявление в международный розыск Джо Байдена в связи с его неосторожным уходом со сцены во время выступления и стойкой утратой президента США за кулисами его помощниками.
5. Приговор по уголовным делам, возбуждённым против Дональда Трампа, в виде 99-летнего тюремного заключения, запрет Трампу избираться во всех штатах Америки. Избрание его новым президентом США вместо потерявшегося за кулисами Байдена.
6. Массовое зловещее оживление мумий инопланетян, спрятанных на военных базах США, их приход в американскую политику с последующим получением инопланетянами более половины мест в Сенате и Палате представителей США.
7. Захват Годзиллой власти в Японии и провозглашение его 天皇 (императором Японии) ゴジラ I (Годзиллой I). Начало правления Династии рептилоидов в Японии.

Итак, новый 2024 год принесёт нам много интересного. Ждём с нетерпением!
https://t.me/medvedev_telegram/427
Дата: 04.01.2024 15:21
Аргентинский красавчик потребовал у Британии Фрлкленды взад. Шайбу! Шайбу! Зря он от БРИКСа отказался. Хотя... Если сейчас ему подкинуть чего, то БРИКС ни при чём и агрессивным блоком не обзовут. Я бы помог.
Автор: Са-Ша
Дата: 04.01.2024 15:26
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Аргентинский красавчик потребовал у Британии Фрлкленды взад. Шайбу! Шайбу! Зря он от БРИКСа отказался. Хотя... Если сейчас ему подкинуть чего, то БРИКС ни при чём и агрессивным блоком не обзовут. Я бы помог.
Экая шпилька от США братьям-британцам! Если выгорит, то даже лучше, чем в обратную сторону на Ближнем востоке.
Дата: 04.01.2024 15:34
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Экая шпилька от США братьям-британцам! Если выгорит, то даже лучше, чем в обратную сторону на Ближнем востоке.
Вот я и говорю: подбодрить надо, помочь, может, чем. Деколонизация. Святое дело, говорят.
Автор: solist
Дата: 04.01.2024 20:46
В Туруханске (том самом!) пропала детская площадка. Неожиданно её нашли под окном у чиновника.
Местные жители заметили, что единственная в селе детская площадка на*улице Рыбозаводская исчезла, и пошли в*прокуратуру. Выяснилось, что из*местного бюджета выделили 400*тысяч рублей для её ремонта. Деньги глава сельсовета отдал подрядчику, чтобы тот... перенёс её к*его дому. Примечательно, что у*чиновника четверо детей.
В итоге глава получил штраф в*20*тысяч рублей за*нецелевое использование бюджетных средств.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 04.01.2024 20:58
Цитата:
Сообщение от solist >>>
В Туруханске (том самом!) пропала детская площадка. Неожиданно её нашли под окном у чиновника.
Местные жители заметили, что единственная в селе детская площадка на*улице Рыбозаводская исчезла, и пошли в*прокуратуру. Выяснилось, что из*местного бюджета выделили 400*тысяч рублей для её ремонта. Деньги глава сельсовета отдал подрядчику, чтобы тот... перенёс её к*его дому. Примечательно, что у*чиновника четверо детей.
В итоге глава получил штраф в*20*тысяч рублей за*нецелевое использование бюджетных средств.
И ведь даже сослать некуда....
Дата: 04.01.2024 21:07
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
И ведь даже сослать некуда....
Ну как это некуда? Есть куда, я даже могу подсказать, куда даже с Оймякона можно сослать.
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 05.01.2024 12:25
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Тоже достаточно странная новость.
У нас деревянные горки во дворах посносили, с 1 января не соответствуют какому-то документу. Ссылку не нашел сходую
Автор: Са-Ша
Дата: 05.01.2024 13:11
Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе >>>
У нас деревянные горки во дворах посносили, с 1 января не соответствуют какому-то документу. Ссылку не нашел сходую
В конце декабря в Хакасии упала большая деревянная горка, несколько детей получили травмы вплоть до переломов ног или рук. Это, видимо, реакция.
Дата: 05.01.2024 13:28
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
В конце декабря в Хакасии упала большая деревянная горка, несколько детей получили травмы вплоть до переломов ног или рук. Это, видимо, реакция.
Круг замкнулся. Тов.Пиджак в запасе отвечал на мой комментарий к этой новости.

Исходя из этой логики, этого административного восторга, учитывая количество жертв, принимая во внимание задачи по спасению демографии, поставленные президентом, в первую очередь надо запретить все личные жоповозки.
Автор: Не могу молчать
Дата: 05.01.2024 13:31
Цитата:
Сообщение от archer >>>
запретить все личные жоповозки
Нас читают©
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 05.01.2024 14:13
Цитата:
Сообщение от archer >>>
в первую очередь надо запретить все личные жоповозки.
Огурцы. Прежде всего огурцы. Как известно, смертность среди поедателей огурцов стопроцентная

Часовой пояс GMT +2, время: 22:36.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить пружинный матрас
Только у нас декоративные бордюры для садоводов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100