Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 11-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Старшина
Дата: 09.03.2022 23:03
Re: 11-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от wad >>>
https://panorama.pub/news/mezhdunaro...t-sorevnovanij

Международная федерация танкового биатлона отстранила сборные стран НАТО от соревнований

7 марта 2022, 13:10 ПолитикаАфродита Пандемос
Международная федерация танкового биатлона приняла решение запретить сборным стран-членов НАТО участвовать во всех соревнованиях под эгидой организации с 7 марта в связи с «ответственностью Североатлантического Альянса за разворачивающиеся на Украине трагические события».
Ага, допрыгались! В МОК ещё надо написать. Или допустить к соревнованиям как наемников, без флага и гимна! И то только на мишенное поле. (Ушёл злорадно улыбаясь: «Хер вам, а не спортивные достижения!»)
Автор: Пиджак-2
Дата: 09.03.2022 23:03
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Что характерно, у них таких "милых" шуток вагон
Я в курсе. Наблюдал подопытных в естественной среде обитания :-(
Автор: sluhatch
Дата: 09.03.2022 23:04
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
В том и прикол, на общих основаниях, с поражением в политических правах, чтобы новый бандерштадт не начали строить.
Ну какие общие основания?
Мы еле-еле двухмиллионный Крым прожевали, в совсем другой экономической ситуации...
Автор: Nafigator
Дата: 09.03.2022 23:07
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Ну какие общие основания?
Мы еле-еле двухмиллионный Крым прожевали, в совсем другой экономической ситуации...
Глядя на ту глубину жжжжжо..ы, что будет в европе, возможно пережевать не только уркаину. Но и европу тоже. В оптимистичном варианте.
Автор: Dragon
Дата: 09.03.2022 23:08
Цитата:
Сообщение от grb >>>
На высшем уровне неоднократно декларировалось, что Россия не имеет намерений оккупировать Украину и сменять её действующее правительство. Вы можете это опровергнуть?
Нет и не собираюсь. Здесь выказываю своё собственное мнение, чтобы мне хотелось видеть с этими исторически российскими землями.
Автор: Nafigator
Дата: 09.03.2022 23:14
Цитата:
Сообщение от grb >>>
На высшем уровне неоднократно декларировалось, что Россия не имеет намерений оккупировать Украину и сменять её действующее правительство. Вы можете это опровергнуть?
Женя, ты меня пугаешь... Мы ничего не планируем, а оно само развалилось. Вон та деревушка в Львивской области -- это все что от укры осталось... Берете? Со всеми долгами?
Автор: zjn
Дата: 10.03.2022 03:57
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Численность группировки и её рассредоточение как раз показывает, что следование парадным строем с принятием хлеба-соли в каждом населённом пункте не предполагалось.
Извините, у Вас есть военное образование?
Посмотрите на карту б\д и увидите интересную картинку, как то линия фронта продвигается на Запад, а в тылу нет ни одного подконтрольного крупного города(даже Сумы который вроде вначале очистили, после ухода войск РФ вновь перешел под контроль теробороны), вот поэтому резвое наступление первых дней и приостановилось, не будешь оставлять войска для контроля за оккупированной территорией получишь большие проблемы на коммуникациях, будешь оставлять - нечем будет наступать. Группировка в 150тыс. ну сейчас возможно 200тыс.(если, что это данные из открытых источников) не предполагает захват и удержание даже левобережья при враждебном настрое местного населения. Вот как то так в грубом приближении видится мне картина на сегодняшний день.
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 10.03.2022 05:51
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Есть, страны-карлики. Украина - большая страна и без армии существовать не сможет.
Статья из БСЭ про Сан-Марино:
В 1-й мировой войне 1914—18 республика участвовала на стороне Антанты, выставив 15 солдат.

Я в НГУ, команду старшекурсников срезал, какой-то конкурс и там вопрос про страны Европы, сколько-то лет не участвовавших в войнах.
Больше всего их и жюри убило, что это в БСЭ было, а не в каких-то малоизвестных книгах.
Автор: тащторанга
Дата: 10.03.2022 06:37
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
А если любишь свою жену, значит ненавидишь всех остальных женщин?
Значит к другим равнодушен.
Автор: Обыватель
Дата: 10.03.2022 06:45
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Никто на это не рассчитывал. И планируемые сроки операции намного превышали Крым. Есть инфа из первых рук. Не ВВП, разумеется, тех, кто реализует этот план на практике.
Товарищ просто не представляет себе что такое просто переместить такое количество войск на такие расстояния. Без боёв. Но с тылами, снабжением и пр. Даже при наличии встречающего цветами населения. Я уж не говорю про ситуацию, когда имеет место сопротивление. Про американцев в Ираке здесь не раз говорили. Подозреваю, что в ГШ полных идиотов нет. Не знаю, правда, кто такой генерал Миллер, на слова которого о 72 часах ссылается постоянно товарищ Грр.
Автор: lmn
Дата: 10.03.2022 06:51
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Не знаю, правда, кто такой генерал Миллер, на слова которого о 72 часах ссылается постоянно товарищ Грр.
Тот, кто организовал успешным эвакуировать из Афганистана
Дата: 10.03.2022 06:54
Цитата:
Подозреваю, что в ГШ полных идиотов нет.
Вот и получается если в ГШ не идиоты, то исходные данные на которые опирались при планировании операции не верны.
Дата: 10.03.2022 06:57
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Если бы в первый день удался бы десант под Киевом- так и было бы
Вы думаете, что было проблемой в первый день удачно высадить десант под Киевом? Я думаю это проблемой не было. Вопрос: зачем? Ну аысадились бы они удачно. И что? Их бы перебили там. В чём стратегический выигрыш для нас был бы?
Дата: 10.03.2022 07:01
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Вот и получается если в ГШ не идиоты, то исходные данные на которые опирались при планировании операции не верны.
Вынужден признать Вашу правоту. Я всего два года срочной служил и мне квалификации для оценки работы ГШ не хватает. Так как у Вас очевидно военная подготовка существенно более основательная, то я вынужден Ваше мнение признать более обоснованым, чем своё.
Дата: 10.03.2022 07:03
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Тот, кто организовал успешным эвакуировать из Афганистана
Тогда его мнение весьма ценно. Он-то сумел управиться в 72 часа. Наши против него очевидно лохи.
Дата: 10.03.2022 07:04
Цитата:
Ну аысадились бы они удачно. И что?
Было бы примерно как в Праге 1968 году.
Цитата:
Я думаю это проблемой не было.
Именно это и стало проблемой, не удалось обеспечить безопасную высадку пару дивизий десанта посадочным способом, ну примерно как это было в Казахстане в январе.
Автор: тащторанга
Дата: 10.03.2022 07:13
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
исходные данные на которые опирались при планировании операции не верны.
КМК посылка не верна, так как что на самом деле планировалось и на каких исходных данных достоверно не известно.
Автор: Стройбат2
Дата: 10.03.2022 07:14
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Россия не имеет намерений оккупировать Украину и сменять её действующее правительство.
Сменять? Да их надо просто перевешать. Естественно только после справедливого суда.
Что касается окуппации то никакой украины не должно быть в принципе. Должны быть харьковская, скмская, киевская и прочие народные республики. Как это показано в сериале "слуга народа".
Дата: 10.03.2022 07:22
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Это не моделька, это, как мне кажется, систематическая и целенаправленная дезинформация
Не нужно наговаривать на товарища Грр. Он строит модели научно добросовестно. Просто в них учитываются только значимые факторы. А не значимые отбрасываются. В результате всегда самыми вероятными оказываются наиболее неблагоприятные для России варианты развития событий. А это о чём говорит? Это говорит о высокой сходимости результатов различных моделей. Что не может не повышать к ним (моделям и результатам) доверия.
Дата: 10.03.2022 07:28
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
А в Ухане?
можно просто погуглить - их много где и дофига.
А в Ухане Китай на своей территории и в своём праве. Если бы Штаты держали эти лаборатории в Техасе или, хотя бы, в Мексике или Канаде, разговор был бы иной. Но они то, что запрещено у них, старательно подпихивают под наши границы. Нам не нравится.
Автор: Игорь Фролов
Дата: 10.03.2022 07:32
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Сменять? Да их надо просто перевешать. Естественно только после справедливого суда.
Что касается окуппации то никакой украины не должно быть в принципе. Должны быть харьковская, скмская, киевская и прочие народные республики. Как это показано в сериале "слуга народа".
И не республики, а области. Области России. Вся операция-война окажется бесполезной и более того - вредной, - если оставим Окраину на свободе под обещание мифического нейтралитета. Это - дырка в лодке, через нее либо нас затопит, либо воду все время вычерпывать. Все эти буфера моментально становятся прозападными. Именно поэтому Российская империя придушивала их в объятиях. ЧЧто до Окраины - нужно забирать и перевоспитывать, даже деукраинизировать до определенной степени, возвращать русское самосознание в Новороссии и Малороссии.
Дата: 10.03.2022 07:33
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
КМК посылка не верна, так как что на самом деле планировалось и на каких исходных данных достоверно не известно.
Да ради бога, я не претендую на истину в последней инстанции,к сожалению "разведсводки на стол не ложат(или не кладут?)", но вот события пред идущей недели сильно наталкивает на такие мысли.
Дата: 10.03.2022 07:34
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Нет - это понимание текущих процессов. Если бы то, что я писал тогда - оказалось бы туфтой - это была бы либо пропаганда, либо ошибка. Но это случилось.
Не могу не вступить в теоретический спор. Правильная пропаганда содержит 90-95 процентов правдивой и проверяемой информации. И процентов 5-10 манипулятивных техник. Это если мы говорим про необходимость манипулировать. Но, когда наше дело правое, пропаганда вообще может быть правдой на 100 процентов. Например, демонстрация материалов о немецких концлагерях это пропаганда? Пропаганда. Является ли она туфтой? Нет. Поэтому я бы не стал ставить знак равенства между словами туфта и пропаганда.
Автор: wad
Дата: 10.03.2022 07:52
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Вот и вопрос почему он не уничтожен до сих пор.
Потому же, что не Токио 2 раза в 1945
Дата: 10.03.2022 08:03
Цитата:
Сообщение от Игорь Фролов >>>
И не республики, а области. Области России.
Сразу нахуй. Я играть в благородного оккупанта больше не намерен.
Дата: 10.03.2022 08:04
Цитата:
Сообщение от wad >>>
Потому же, что не Токио 2 раза в 1945
и почему же ?
Дата: 10.03.2022 08:08
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Милы самообороны можно, конечно, не считать вооруженными силами .

А еще декларировалось коммунизм к 1980-му и отдельные квартиры к 2000.
Правительство сменится. Границы оптимизируются
Автор: Nauta Romanus
Дата: 10.03.2022 08:13
9 марта правительство Чехии одобрило выплату украинским беженцам специального гуманитарного пособия в размере 5000 крон (около 200 евро), сообщил министр труда и социальных вопросов Мариан Юречка.
Пособие смогут получить все беженцы, прибывшие в Чешскую Республику после 24 февраля 2022 г., когда произошло вторжение в Украину российских войск.
Одобренный правительством законопроект предполагает автоматическую выплату пособия всем беженцам. Следующую выплату смогут получить обладатели «визы толерантности» (vízum strpění), находящиеся в затруднительной финансовой ситуации и не имеющие собственности в Чехии. Выплата будет производиться не более пяти раз.
В общей сложности украинские беженцы смогут получать пособия в размере 5000 крон в месяц в течение полугода. «В тот момент, когда люди начинают работать, они теряют право на получение финансовой поддержки», – уточнил Юречка.
https://ruski.radio.cz/cheshskiy-kab...re-200-8744343

Чехия сможет принять 250 тысяч украинских беженцев
https://ruski.radio.cz/chehiya-smozh...hencev-8744193
Дата: 10.03.2022 08:19
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Политкорректно - клинические оптимисты.
Автор: Petruha
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Сразу нахуй. Я играть в благородного оккупанта больше не намерен.
А тебя спросят?
Автор: ALOKS
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Следующую выплату смогут получить обладатели «визы толерантности»
Что-то сразу про ЛГБТ ассоциация возникла...
Автор: Nauta Romanus
Дата: 10.03.2022 08:26
Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон, позволяющий всем жителям Украины использовать оружие во время военного положения.
«На период военного времени действует закон, разрешающий убивать российских захватчиков и использовать огнестрельное оружие», — указано в первой статье закона.
Таким образом, Зеленский разрешил гражданским на Украине стрелять по российским военнослужащим. Соответствующий закон вступил в силу и действует на весь период военного времени. Разрешается использовать любое огнестрельное оружие.
Советник главы МВД Антон Геращенко написал в своих соцсетях, что это «важный закон, который позволяет гражданскому населению без последствий убивать».

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2022/03/...lzovat-oruzhie
Автор: Барс
Дата: 10.03.2022 08:26
Цитата:
Сообщение от Игорь Фролов >>>
деукраинизировать до определенной степени, возвращать русское самосознание в Новороссии и Малороссии.
я об этом говорил 8 лет назад, но это вызвало протест. Так как Пилигрима было всем жалко. Почти всем
Дата: 10.03.2022 08:29
https://panorama.pub/news/velikij-po...atiya-sankczij
9 марта 2022, 16:32

Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл заявил о необходимости продлить срок Великого поста до полного снятия санкций со стороны западных государств, сообщила пресс-служба РПЦ. В период поста россиянам запрещено употреблять в пищу мясо, играть в видеоигры и пользоваться банковскими картами.

Синод пообещал оперативно реагировать на внешние вызовы, в том числе и путем регулирования Великого поста, сообщил представитель РПЦ отец Владлен (Циммерман). Прихожане будут извещены о точной дате завершения поста при помощи СМС-уведомлений, а также на официальном сайте РПЦ и в приложениях «Я.Батюшка» и «Мой храм». Синод также напомнил об административной ответственности за несоблюдение предписаний поста.

«В эти дни лучше всего воздержаться не только от сала и хамона, но и от оплаты зарубежных сервисов банковскими картами. В течение всего времени поста рекомендовано регулярно отмечаться у участкового батюшки по месту жительство, а также потуже затянуть пояса. Христос тоже жил под санкциями со стороны тогдашней империи и нам велел», - объяснил отец Владлен.
Дата: 10.03.2022 08:32
равнодушие и ненависть - не одно и то же
Дата: 10.03.2022 08:36
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Значит к другим равнодушен.
равнодушие и ненависть - не одно и то же
Автор: Абзац
Дата: 10.03.2022 08:37
Цитата:
Сообщение от wad >>>
https://panorama.pub/news/velikij-po...atiya-sankczij
9 марта 2022, 16:32

Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл заявил о необходимости продлить срок Великого поста
Предлагаю сообщения панорамы выносить в ветку "приколы", что-ли. А то нервы и так шалят, можно не заметить то, что это панорама и среагировать как на реальную новость.
Автор: Абзац
Дата: 10.03.2022 08:38
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
важный закон, который позволяет гражданскому населению без последствий убивать».
Главное - после убийства утверждать, что убитый - россиянин. "мамой клянусь, дааа" (с)
Автор: Kamyshinka
Дата: 10.03.2022 08:39
Как там Аch?
Дата: 10.03.2022 08:39
Цитата:
Сообщение от wad >>>
Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл заявил о необходимости продлить срок Великого поста до полного снятия санкций со стороны западных государств, сообщила пресс-служба РПЦ. В период поста россиянам запрещено употреблять в пищу мясо, играть в видеоигры и пользоваться банковскими картами.
то есть светлое Христово воскресение решено не праздновать нынче? Прикольно.
Но почему-то забыли про рыбу и прочие развлечения типа секса и т.п.

Часовой пояс GMT +2, время: 08:14.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас тут кустодержатели на заказ
использование ортопедического матраса
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100