![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Нахрена бригадиру нужно чтобы колхозник (или рабочий другой специальности- бригадиры не только в колхозе бывают) отжимался вместо того чтобы работать. И нахрена это нужно ротному? (за исключением времени спортподготовки) |
|
Цитата:
Командиру завтра в бою прилетит -- и не факт, что будут сильно разбираться, какой пулей прилетело.... а бригадир трудодни не так посчитает -- и получит твоя семья зерна не на всю зиму, а только до февраля... |
|
Цитата:
Цитата:
Тихо зашли, тихо кого надо порезали а кого надо скрутили и тихо назад. |
|
Цитата:
Ротному тоже иногда приходится воздействовать на личный состав без рукосуйства, знаешь ли. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
И даже люблю. :-)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Думаю, реальные командиры разведрот не так уж редко сами ходили. Хотя. разумеется, не каждый раз. |
|
Попробую еще раз изложить свою позицию. 1) Что Шарапов из книги и Шарапов-Конкин - разные образы, спорить не о чем. Я сам об этом давно говорю. 2) И если в книжного Шарапова отчасти веришь, как "в ротного и фронтового разведчика", то в образ Конкина - не очень. 3) Но Конкину никто не ставилась задача "отыграть книжного". Ему другую составляющую "отыграть" дали, КМК. Парня, который опыта приобрел много. Как резать людей, как скрутить языка, как усмирить штрафника... Как с немцем воевать... С двумя желтыми нашивками... Но весь его опыт - он "против врага". Например "взять бандита и потолковать, как следует" - это ещё оттуда. "Опыт против врага." 4) А Конкина взяли, как я понимаю, чтобы отыграть "пацана, так и не умершего в душе". Верящего в душе, что "вернусь с фронта, а там - благодать! Ведь вокруг все свои!!!" И толком не знающего, как за девчонками ухаживать. Ну, кроме "до квартиры проводить". Потому что именно такой, "голубоглазый и наивный", мог пойти на принцип, защищая глубоко ему не симпатичного Грудева. Или вора-карманника Кирпича. Которого он сам видел "за делом". Вот и взяли Конкина. И он, ЧСХ, с задачей, поставленной режиссером, справился "на ять!" PS Это как с образом Шерлока Холмса. Ливанов прекрасно показал "мыслителя", талантливого имперсонатора и джентльмена. Но вот боксер из него - "неубедительный". Не веришь, что он бил в свое время "чемпиона Ист-Сайда" "своим знаменитым встречным в челюсть". :-) да и наркоман из него... Так себе... :-)) А вот Роберту Дауни-младшему веришь. И в боксера (причем того образца бокса, скорее "бои без правил" на сегодняшние деньги), и в наркомана, и в "адреналинового наркомана". Но! Не веришь в "мыслителя и джентльмена". Т.е. эти двое воплощают РАЗНЫЕ стороны характера Ш.Холмса. Каждый напирает на свою. И сыграли оба замечательно. А "если объединить две плоских картинки, возникнет стереообраз" Ш. Холмса по Артуру Конан-Дойлю. :-)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В общем, я горжусь выдержкой товарища Санитара, который молча вытерпел первый акт. Я боялась, что будет хуже :) А "Сильва" - это оперетта, извинити, музыкальный театр - это совсем другой театр. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Об чем и спич! Кстати, если внимательно посмотреть на фильм "Остров" (никто не сомневается в гениальности Лунгина, надеюсь?), то там очень заметна разница между Мамоновым и Сухоруковым - с одной стороны, и Дюжевым - с другой. Да, Дюжев у Лунгина сыграл адекватно. Но все равно - бледненько. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Их молодых хорош Ваня Янковский! Ух, гены есть гены! Он сыграл главную роль в "Даме Пик" Лунгина (отдельное спасибо товарищу Са-Ше за рекомендацию!) - Алексея и Германна. |
|
Цитата:
Да и я не мазохистка :) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И про героя Пушкина стало все ясно, вот прямо по полочкам. До этого, мне Германн просто смутно не нравился и вообще общее впечатление было - "не мое". |
|
Цитата:
И ещё тогда согласился. но... В жизни бывают разные ситуации, Олег. А Великая Отечественная заставила "из ниоткуда" найти миллионы солдат и командиров. А потом еще раз. И еще не раз... И всех их надо было выучить. И всегда "срочно, ещё вчера". Поэтому я почти уверен, что у многих командиров разведрот случалось когда "не знаю, как задачу поставить, а Штаб требует сведений ещё вчера". И в таких случаях (да, причина - отсутствие достаточно подготовленных бойцов и командиров) ему приходилось идти самому. А Шарапов еще и молодой. И совестливый больно. Да и командиром он, уверен, стал не сразу. Вот и образовались "сорок две ходки"... |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
О фильмах - 2
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |