Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: solist
Дата: 06.11.2018 16:11
Re: О фильмах - 2
Цитата:
Сообщение от Вася-с-Марса >>>
У бригадира куда лучшая опора чем устав. Деньги.
В колхозах тогда не деньги правили бал, а трудодни. И не все так просто с ними было. Заставить бойца отжиматься командир может, а бригадира пошлют по известному адресу.
Дата: 06.11.2018 16:16
Цитата:
Ну да, ну да... его сразу ротой поставили командовать. Вот прямо после курсов.
И, кстати, а что мы будем делать с 42 ходками за линию фронта где в него " и стреляли и ножи совали"? Он видимо по библейскому завету в ответ левую щёку подставлял?
Ты реально не видишь разницы между "убить врага в перестрелке/рукопашной" и "прирезать часового"?

Цитата:
Говорит то он это говорит... Но.
Вот когда это заявляет вайнеровский Шарапов - веришь что так он и поступит, дай ему волю. И выбьет из негодяя и адреса и явки и фамилии. А Шарапову- Конкину... Не убедительно.
Тут соглашусь. Я уже приводил пример актеров, которым веришь, что могут убить, когда играют роли. Тот же Делон. По глазам видно. А вот Бельмондо может играть крутого бойца, но у него глаза спаниеля, потому ему не веришь.
Автор: Вася-с-Марса
Дата: 06.11.2018 16:18
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Заставить бойца отжиматься командир может, а бригадира пошлют по известному адресу.
Позвольте поинтересоваться в целях повышения понимания образа мысли военного человека.
Нахрена бригадиру нужно чтобы колхозник (или рабочий другой специальности- бригадиры не только в колхозе бывают) отжимался вместо того чтобы работать. И нахрена это нужно ротному? (за исключением времени спортподготовки)
Автор: serwik
Дата: 06.11.2018 16:19
Цитата:
Сообщение от solist >>>
В колхозах тогда не деньги правили бал, а трудодни. И не все так просто с ними было. Заставить бойца отжиматься командир может, а бригадира пошлют по известному адресу.
вот именно -- трудодни. которые отоваривались продуктами, кормами и тп…
Командиру завтра в бою прилетит -- и не факт, что будут сильно разбираться, какой пулей прилетело.... а бригадир трудодни не так посчитает -- и получит твоя семья зерна не на всю зиму, а только до февраля...
Автор: Сильвер
Дата: 06.11.2018 16:20
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Так что сходи обязательно.
Так я и собираюсь. :-)
Дата: 06.11.2018 16:20
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Тут соглашусь.
Вот собственно это я и говорю. Не более но и не менее.

Цитата:
Сообщение от solist >>>
Ты реально не видишь разницы между "убить врага в перестрелке/рукопашной" и "прирезать часового"?
У меня такое представление о разведовательных рейдах что там перестрелка/рукопашная = провал.
Тихо зашли, тихо кого надо порезали а кого надо скрутили и тихо назад.
Дата: 06.11.2018 16:22
Цитата:
Позвольте поинтересоваться в целях повышения понимания образа мысли военного человека.
Нахрена бригадиру нужно чтобы колхозник (или рабочий другой специальности- бригадиры не только в колхозе бывают) отжимался вместо того чтобы работать. И нахрена это нужно ротному? (за исключением времени спортподготовки)
Ты никогда не видел попыток бригадира привести в чувство выпившего работника? С маканием оного в пожарную бочку и прочими процедурами?
Ротному тоже иногда приходится воздействовать на личный состав без рукосуйства, знаешь ли.
Дата: 06.11.2018 16:24
Цитата:
У меня такое представление о разведовательных рейдах что там перестрелка/рукопашная = провал.
Совершенно верно.

Цитата:
Тихо зашли, тихо кого надо порезали а кого надо скрутили и тихо назад.
Но командир не обязан сам с ножом к часовому подползать, не так ли? У него иная функция.
Дата: 06.11.2018 16:31
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Тут соглашусь. Я уже приводил пример актеров, которым веришь, что могут убить, когда играют роли. Тот же Делон. По глазам видно. А вот Бельмондо может играть крутого бойца, но у него глаза спаниеля, потому ему не веришь.
Ну, у тебя, конечно, опыт свой. А я вот Бельмондо верю. :-)))
И даже люблю. :-))
Дата: 06.11.2018 16:33
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Ты никогда не видел попыток бригадира привести в чувство выпившего работника? С маканием оного в пожарную бочку и прочими процедурами?
Могут и отмудохать если в договоре с работодателем предусмотрена солидарная ответвенность бригады или алкаш общий инструмент пропил.
Дата: 06.11.2018 16:34
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Но командир не обязан сам с ножом к часовому подползать, не так ли? У него иная функция.
Не обязан. Но должен. Иначе уважать не будут.
Дата: 06.11.2018 16:37
Цитата:
Не обязан. Но должен. Иначе уважать не будут.
ИМХО командира уважать будут, если он группу из поиска, раз за разом, без потерь и с результатами приведет, а не потому, что он поставит под угрозу выполнение задачи, без нужды лично рискуя. Хотя случаи разные бывают, конечно.
Дата: 06.11.2018 16:44
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Это точно. Но что делать, если задача сложная? Если решение надо принимать на месте?
Думаю, реальные командиры разведрот не так уж редко сами ходили. Хотя. разумеется, не каждый раз.
Дата: 06.11.2018 16:59
Попробую еще раз изложить свою позицию.

1) Что Шарапов из книги и Шарапов-Конкин - разные образы, спорить не о чем. Я сам об этом давно говорю.
2) И если в книжного Шарапова отчасти веришь, как "в ротного и фронтового разведчика", то в образ Конкина - не очень.
3) Но Конкину никто не ставилась задача "отыграть книжного". Ему другую составляющую "отыграть" дали, КМК. Парня, который опыта приобрел много. Как резать людей, как скрутить языка, как усмирить штрафника... Как с немцем воевать... С двумя желтыми нашивками... Но весь его опыт - он "против врага".
Например "взять бандита и потолковать, как следует" - это ещё оттуда. "Опыт против врага."

4) А Конкина взяли, как я понимаю, чтобы отыграть "пацана, так и не умершего в душе". Верящего в душе, что "вернусь с фронта, а там - благодать! Ведь вокруг все свои!!!"
И толком не знающего, как за девчонками ухаживать. Ну, кроме "до квартиры проводить".

Потому что именно такой, "голубоглазый и наивный", мог пойти на принцип, защищая глубоко ему не симпатичного Грудева. Или вора-карманника Кирпича. Которого он сам видел "за делом".
Вот и взяли Конкина. И он, ЧСХ, с задачей, поставленной режиссером, справился "на ять!"

PS Это как с образом Шерлока Холмса. Ливанов прекрасно показал "мыслителя", талантливого имперсонатора и джентльмена. Но вот боксер из него - "неубедительный". Не веришь, что он бил в свое время "чемпиона Ист-Сайда" "своим знаменитым встречным в челюсть". :-)
да и наркоман из него... Так себе... :-))

А вот Роберту Дауни-младшему веришь. И в боксера (причем того образца бокса, скорее "бои без правил" на сегодняшние деньги), и в наркомана, и в "адреналинового наркомана".
Но! Не веришь в "мыслителя и джентльмена".

Т.е. эти двое воплощают РАЗНЫЕ стороны характера Ш.Холмса. Каждый напирает на свою. И сыграли оба замечательно. А "если объединить две плоских картинки, возникнет стереообраз" Ш. Холмса по Артуру Конан-Дойлю. :-))
Автор: Стройбат2
Дата: 06.11.2018 17:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
да и наркоман из него... Так себе... :-))
Что то я не помню в нашем фильме чтобы Холмс принимал наркотики.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 06.11.2018 18:02
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Но это же советский Шерлок Холмс!
Дата: 06.11.2018 18:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не веришь, что он бил в свое время "чемпиона Ист-Сайда" "своим знаменитым встречным в челюсть". :-)
Емельяненко тоже не производит впечатление чемпиона мира по боям без правил.
Дата: 06.11.2018 18:04
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Но это же советский Шерлок Холмс!
Вот именно! Он даже против курения агитировал!
Автор: Kamyshinka
Дата: 06.11.2018 18:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я
Повторюсь - сходи в театр. На "Сильву", на "Мертвые души", на "Вишневый сад"... Или вот хоть на "мою прекрасную леди"... Играют они там, и нормально играют. Значит, с актерами сильно хуже не стало. Хуже стало с тем, ЧТО играют в современных фильмах. Играют они дерьмовых людей...
А на такой "игре" многому не научишься. Да и стремиться не станешь...
Мы сходили, да. "Три сестры" Чехова. Куча народу три часа слоняется по сцене и истерит, заламывая руки. Играют - двое, муж одной из сестер и Наташа - невестка. Но поскольку Наташа - персонаж не самый приятный, то смотреть можно только на учителя гимназии.
В общем, я горжусь выдержкой товарища Санитара, который молча вытерпел первый акт. Я боялась, что будет хуже :)
А "Сильва" - это оперетта, извинити, музыкальный театр - это совсем другой театр.
Дата: 06.11.2018 18:08
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Например "взять бандита и потолковать, как следует" - это ещё оттуда. "Опыт против врага."
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вот и взяли Конкина.
Лично мне кажется что Галкин старший (тот который лейтенант Тарасов) лучше бы смотрелся.
Дата: 06.11.2018 18:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
защищая глубоко ему не симпатичного Грудева.
Обманул его Груздев. Это ведь он Ларису завалил. А Шарапов как телок повёлся.
Дата: 06.11.2018 18:14
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Повторюсь - не заметил. Ибо крупный план нужен, чтобы ЯРКО показать эмоцию. Или гамму эмоций. А их еще отыграть надо. Т.е. это большее количество дублей, это расход времени... Т.е. увеличение себестоимости. "А зачем?"
Есть легенда, что в фильм "Гусарская баллада" вошли кадры, которые были сделаны во время кинопроб. То ли Ильинский отказался сниматься, то ли заболел. Никаких тебе репетиций - раз - и готов гениальный образ!
Дата: 06.11.2018 18:16
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Ильинский
Ну ты сравнила... где Ильинский и где эти... куценки.
Автор: Елена
Дата: 06.11.2018 18:24
Цитата:
Санитара, который молча вытерпел первый акт.
А второй провел в буфете? :)
Дата: 06.11.2018 18:25
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Думаю, реальные командиры разведрот не так уж редко сами ходили. Хотя. разумеется, не каждый раз.
Скорее - от острой нехватки опытных кадров или собственного неумения организовать изъятие языка. Ибо место командира - сзади с биноклем, смотреть, чтоб не появился в самый неподходящий момент ненужный зритель. На крайняк - с автоматом в группе огневого прикрытия. Вот взятому языку правильные вопросы задать - это точно обязанность командира. А то, может, тащить этого языка с собой даже смысла нет, пустышка? И вообще, оценка полезности и выбор кандидатуры языка - это целая наука. Поскольку какой-нибудь рядовой водитель, развозящий боеприпасы по подразделениям, может дать больше информации о количестве и номенклатуре вооружения, чем иной офицер, который дальше своего участка и не знает ничего.
Дата: 06.11.2018 18:26
Цитата:
Ну ты сравнила... где Ильинский и где эти... куценки.
Йес!
Об чем и спич!
Кстати, если внимательно посмотреть на фильм "Остров" (никто не сомневается в гениальности Лунгина, надеюсь?), то там очень заметна разница между Мамоновым и Сухоруковым - с одной стороны, и Дюжевым - с другой. Да, Дюжев у Лунгина сыграл адекватно. Но все равно - бледненько.
Дата: 06.11.2018 18:28
Цитата:
Сухоруковым
На мой взгляд один из лучших современных артистов.
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
А второй провел в буфете? :)
Я ж не зверь, мне актеров жалко. Ушли :)
Цитата:
ППКС
Дата: 06.11.2018 18:30
Цитата:
Не без этого. Он даже во всякой бандитской мутотени ничего так смотрится.

Их молодых хорош Ваня Янковский! Ух, гены есть гены!
Он сыграл главную роль в "Даме Пик" Лунгина (отдельное спасибо товарищу Са-Ше за рекомендацию!) - Алексея и Германна.
Дата: 06.11.2018 18:36
Цитата:
ж не зверь, мне актеров жалко.
Заметь не Санитара а актёров...
Дата: 06.11.2018 18:36
Цитата:
Даме Пик"
Не смотрел
Дата: 06.11.2018 18:39
Цитата:
Заметь не Санитара а актёров...
Полагаю, если бы я заставила его досматривать спектакль, он бы в антракте цветами запасся. В горшках!
Да и я не мазохистка :)
Дата: 06.11.2018 18:40
Цитата:
Не без этого. Он даже во всякой бандитской мутотени ничего так смотрится.
Вот, кстати, фильм "Дом" с Гармашем, Епифанцевым и Ступкой. Именно что "бандитская мутотень"(тм) и даже где-то чернуха, но как же хорошо актеры играют!
Дата: 06.11.2018 18:41
Цитата:
Полагаю, если бы я заставила его досматривать спектакль, он бы в антракте цветами запасся. В горшках!
Все беды от малого ассортимента театрального буфета и высоких цен! %)
Дата: 06.11.2018 18:41
Цитата:
Не смотрел
Очень сильное кино. Я не могу сказать, что оно мне "понравилось" - мне было ОЧЕНЬ тяжело смотреть, от главного героя аж мутит, особенно под конец. Но оно того стоит, катарсис полный.
И про героя Пушкина стало все ясно, вот прямо по полочкам. До этого, мне Германн просто смутно не нравился и вообще общее впечатление было - "не мое".
Дата: 06.11.2018 18:42
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Скорее - от острой нехватки опытных кадров или собственного неумения организовать изъятие языка. Ибо место командира - сзади с биноклем, смотреть, чтоб не появился в самый неподходящий момент ненужный зритель.
Про "место командира" я в курсе, "Чапаева" ещё в детстве смотрел... :-))
И ещё тогда согласился.

но... В жизни бывают разные ситуации, Олег. А Великая Отечественная заставила "из ниоткуда" найти миллионы солдат и командиров. А потом еще раз. И еще не раз... И всех их надо было выучить. И всегда "срочно, ещё вчера". Поэтому я почти уверен, что у многих командиров разведрот случалось когда "не знаю, как задачу поставить, а Штаб требует сведений ещё вчера". И в таких случаях (да, причина - отсутствие достаточно подготовленных бойцов и командиров) ему приходилось идти самому.
А Шарапов еще и молодой. И совестливый больно. Да и командиром он, уверен, стал не сразу. Вот и образовались "сорок две ходки"...
Дата: 06.11.2018 18:43
Цитата:
Потому и не принимал. :-))
Дата: 06.11.2018 18:45
Цитата:
Емельяненко тоже не производит впечатление чемпиона мира по боям без правил.
Вася, ты СЕРЬЁЗНО? Серьёзно сравнил Ливанова и Емельяненко?! Ж8-0
Дата: 06.11.2018 18:45
Цитата:
Вот именно! Он даже против курения агитировал!
Ага. Но при этом сам дымил то и дело. По поводу и без повода. :-))

Часовой пояс GMT +2, время: 07:37.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи Floraplast.ru подставки под цветы оптом
матрасы с независимым пружинным блоком
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100