Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Что же делать с полицией?
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Полицейский
Дата: 27.04.2020 13:13
Re: Что же делать с полицией?
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Меня как-то напрягает моментальная стрельба на поражение. Как домохозяйку, пересмотревшую американских фильмов
А я как человек которого хуячили арматурой при групповом нападении и вынужденного применить оружие без всяких предварительных ласк, и которого потом снашали 3 месяца в прокуратуре, меня это не напрягает.
И моего друга которому в морду тыкали ТТ, но он успел выстрелить первым, а потом вся возня вокруг него закончилась через 6 месяцев.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 27.04.2020 21:34
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
В Венгрии в спа-отелях почти всегда есть хамам, но нет сауны или русской бани. Ходят в основном женщины, купившие курс процедур по уходу за кожей. Мужику туда пробиться нереально, хотя для постояльцев по идее бесплатно.

Скучаю по венгерским купальням. Это такой кайф... Спускаешься из номера в пляжных тапочках и халате. В душ - потом в бассейн. Есть мелкие корыта, есть поглубже, есть детские. Гидромассаж любой. Садишься на лавку в бассейне, а в спину или на шею бьёт пульсирующая струя. Есть экзотические процедуры. Можно жёппой сесть на струю воды. Ощущение как будто клизму засадили 😋
Вода реально целебная. Я ноги сильно сбил, так за пару дней всё зажило. Народу много, но никто никому не мешает. Вдоль стен пальмы в кадках, живые цветы. Потолок стеклянный. Возвращаешься в номер, берешь из холодильника вино, сыр, оливки, салями. А потом дремать с открытым балконом. Рядом Дунай, вокруг парк, цветы...
Ыыыыыы... Эххххх...Воспоминания сытой молодости.... Когда мы с отцом ездили в Будапешт и останавливались в Helia Hotel.... ЭхххххЪЪЪЪ
Автор: pirotehnic
Дата: 27.04.2020 22:23
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
меня это не напрягает.
в конце 90-х задерживали негодяя.
негодяй выстрелил первым и прострелил нашему оперативнику мочку уха.
ответным выстрелом оперативник негодяя уложил наповал.

Поскольку оперативник не произвел предупредительного выстрела - просидел под стражей почти полгода. Потом прокурорские таки отстали.

Так что нормальная поправка. Нужная.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 27.04.2020 22:30
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
ответным выстрелом оперативник негодяя уложил наповал.
У меня коллега, при задержании группы лиц получил несколько раз трубой и арматуринами по голове и рукам, сам вроде не стрелял, напарник двоих завалил наглухо, двоих подранил. "Мужика" потом ему дали кстати. Ну и полкило штифтов в кисти рук. Погоняла теперь, понятно - "Терминатор", среди своих. Не смешно совсем.
Автор: BigMaximum
Дата: 27.04.2020 22:30
Цитата:
Так что нормальная поправка. Нужная.
+100500!
Автор: solist
Дата: 27.04.2020 22:34
Цитата:
Поскольку оперативник не произвел предупредительного выстрела - просидел под стражей почти полгода. Потом прокурорские таки отстали.
В почти аналогичной ситуации меня спасло только то, что числился стажером. Был бы в штате - раскрутили бы на срок, а так интереса не было морочиться прокурорским. Хотя стрелял я не первым. Просто я умел это делать лучше.
Дата: 27.04.2020 23:40
Стажёр. На задержании. С оружием.
Мда.
Автор: Sanich
Дата: 28.04.2020 00:01
Цитата:
Мда.
В 2004 в Москве (ОВД МГУ) форму и ксиву в первый год не давали. Так в штатском и работали. Водители - тоже.
Вчера вот наблюдал фото врача, 12 лет стажа минимум, с табличкой "санитар-стажер". Был удивлен. Думал. Удивился. Или очень большой конкурс в "красной" зоне работать.
Сменится - отоспится, поинтересуюсь метаформозе.
Автор: sluhatch
Дата: 28.04.2020 00:04
Цитата:
Мда.
В 90-х случалось такое. Потом не знаю.
Дата: 28.04.2020 00:18
Цитата:
Мда.
Не на задержании. Потому опер и не среагировал на двух отморозков адекватно, получил от них пулю. А пистолеты по тем временам носили все, кажется. Да и не с улицы я пришел все же.
Дата: 28.04.2020 01:48
Цитата:
Мда.
Было. Опер одновременно со мной пришёл в РОВД. Старлей. Из Буденновска перевелся. Меня сразу на должность поставили инспектора штаба (но работал в ЭКГ, мою экспертную должность ввели позже), а его стажёром на должность опера. Но ствол он получал на дежурство в опергруппе. Как-то так. 1998 год.
Автор: archer
Дата: 28.04.2020 10:15
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Возможно в пустыне лучше быть узбеком, а в Сибири - сибиряком...
Сложно сказать. Мне как-то узбек же жаловался на жуткую жару, в Загорске! Влажность тоже роль играет, когда кругом болота, узбеку тоже не очень, даже и при всего +30С
Дата: 28.04.2020 13:03
У нас тут по городу очередное усиление несения службы у полиции. Но говорят, что в этот раз не связано с соблюдением карантина, а с активизацией уличной преступности. Нападения на людей прямо во дворах, на улице. Зачастую - на женщин, пенсионеров и пожилых, возвращающихся из магазинов. Люмпенам и прочим асоциальным элементам тупо стало нечего жрать и они отнимают еду у тех, кто не может дать отпор. К ним прибавились и многочисленные трудовые мигранты, которые давно без работы сидят и уехать не могут. Во всяком случае, именно у людей с восточной внешностью особо настойчиво проверяют документы.
Автор: Летчик запаса
Дата: 28.04.2020 13:10
Цитата:
Сообщение от solist >>>
У нас тут по городу
Это где?
Автор: wad
Дата: 28.04.2020 13:12
Цитата:
Сообщение от solist >>>
У нас тут по городу очередное усиление несения службы у полиции. Но говорят, что в этот раз не связано с соблюдением карантина, а с активизацией уличной преступности. ...
Регистрация разбойников на бирже труда по статье САМОЗАНЯТЫЙ помощь квалифицЫрованных психологов. Выплаты по среднему заработку за предыдущий календарный год. Источник финансирования - вычеты из окладов депутатов госдумы.
Дата: 28.04.2020 13:17
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Это где?
В Казани.

Цитата:
Сообщение от wad >>>
Регистрация разбойников на бирже труда по статье САМОЗАНЯТЫЙ помощь квалифицЫрованных психологов. Выплаты по среднему заработку за предыдущий календарный год. Источник финансирования - вычеты из окладов депутатов госдумы.
Мне нравится ход мыслей! Но я предложил бы не оставлять вниманием и местный Госсовет РТ ;)
Автор: wad
Дата: 28.04.2020 13:24
Цитата:
Сообщение от solist >>>
В Казани.

Мне нравится ход мыслей! Но я предложил бы не оставлять вниманием и местный Госсовет РТ ;)
Местный гососвет откомандировать в ДНД (по ТК РФ вроде можно перевести на нижеоплачиваемую работу, лучше конечно пожизненно)
Дата: 28.04.2020 13:27
Цитата:
Сообщение от wad >>>
Местный гососвет откомандировать в ДНД (по ТК РФ вроде можно перевести на нижеоплачиваемую работу, лучше конечно пожизненно)
Эти детупопы, которые в креслах-то мягких сидят из последних сил, периодически впадая в прострацию? Не, не смогут они на ногах хотя бы и несколько часов простоять.
Автор: Полицейский
Дата: 28.04.2020 14:20
Ну что всплеск уличной преступности будет это факт. очень много гастарбайтеров сидят без работы и не могут вернуться домой. Пока еще вала нет, но какое-то движение негативное в эту сторону идет. И оно будет нарастать. Мой друг из разбойничего отдела мура, тоже прогнозируемые всплекс. Хотя пока отмечалось существенное снижение.
Дата: 28.04.2020 14:51
Цитата:
Мой друг из разбойничего отдела мура, тоже прогнозируемые всплекс.
И все в масках, кроме того. Фиг опознаешь.
Дата: 28.04.2020 14:54
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
В 2004 в Москве (ОВД МГУ) форму и ксиву в первый год не давали.
давайте Вы лучше про запасы воды рассказывать будете.
Там хоть какая-то правдоподобность...
Дата: 28.04.2020 15:03
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Опер одновременно со мной пришёл в РОВД. Старлей. Из Буденновска перевелся.... его стажёром на должность опера. Но ствол он получал на дежурство в опергруппе. Как-то так. 1998 год.
Макс.
Одно дело - кадровый офицер, переводом из другого отдела.
И другое - какой-то дружинник, с левым стволом на кармане, завалил гражданина, и его спасло только то что он дружинник....

Тебя ничего не смущает ?
Дата: 28.04.2020 15:07
Цитата:
Одно дело - кадровый офицер, переводом из другого отдела.
Повторяю: я не с улицы пришел и сказал, что хочу работать опером. Если хочешь, при встрече могу рассказать подробности. Но в открытом форуме этого делать не стану. Свой негатив в мой адрес не стоит направлять на других.
Дата: 28.04.2020 15:08
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
В 90-х случалось такое. Потом не знаю.
Что случалось ?
Не оформленному сотруднику оружие выдавали?
Автор: КомДив
Дата: 28.04.2020 15:16
Цитата:
Ну что всплеск уличной преступности будет это факт. очень много гастарбайтеров сидят без работы и не могут вернуться домой. Пока еще вала нет, но какое-то движение негативное в эту сторону идет. И оно будет нарастать. Мой друг из разбойничего отдела мура, тоже прогнозируемые всплекс. Хотя пока отмечалось существенное снижение.
(поставил шокер на подзарядку)

ЗЫ Ожидаемо. Утречком с Волкодавом вышел на прогулку в шесть утра - некто шарится у дома и в окна первых этажей заглядывает. Обозначил к нему внимание. Слинял
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 28.04.2020 15:25
Цитата:
Что случалось ?
Не оформленному сотруднику оружие выдавали?
Ну да, ствол выдали, и крутись как хочешь :)
Автор: vodovvoz
Дата: 28.04.2020 16:18
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
И взрываются всякие очистители в баллончиках.
Макс, ты не поверишь, но с месяц назад, из квартиры на сеноманской ( одноэтажка сборнощитовая) через потолок, стропильную систему, обрешётку, шифер и нашу разреженную атмосферу стартанул накопительный водонагреватель "Аристон". Нашли внутренний бак, без оболочки ( отделилась видать в стратосфере) на крыльце военкомата!!!! Макс 216 метров расстояние, Вова по гуглокартам мерял! )))))) И это на паровой тяге! Без окислителей, диметилгидразинов и прочих Роскосмосов! Фамилию хозяина квартиры назвать не могу, но точно не Рогозин.
Автор: ввл
Дата: 28.04.2020 16:23
Цитата:

Да про эту тему еще пару месяцев понятно было. Тут еще и проблема наркоты вламывается. Полицаи - не смогут справится. Они тоже оптимизированы.
Дата: 28.04.2020 16:23
Цитата:
Сообщение от vodovvoz >>>
Фамилию хозяина квартиры назвать не могу, но точно не Рогозин.
А мне вот тут подумалось: а ведь водонагреватель - это ж почти готовый самогонный аппарат! ;)
Автор: ввл
Дата: 28.04.2020 16:26
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А мне вот тут подумалось: а ведь водонагреватель - это ж почти готовый самогонный аппарат! ;)
Блин! Большое человеческое спасибо! У нас тут с 30 и до особого весь алкоголь запретить решили. Все запасы стяжка пива и 20л спирта. Зато картофеля дофига.
Дата: 28.04.2020 16:34
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
Блин! Большое человеческое спасибо! У нас тут с 30 и до особого весь алкоголь запретить решили. Все запасы стяжка пива и 20л спирта. Зато картофеля дофига.
Ты там поосторожнее с экспериментами! А то мало побить рекорд земляка, надо еще и уцелеть при этом ;)
Дата: 28.04.2020 17:56
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Неееее! Этож весь продукт по недосмотру в военкомат улетит! А им нельзя сейчас, обстановка напряженная
Дата: 28.04.2020 18:01
Цитата:
Неееее! Этож весь продукт по недосмотру в военкомат улетит! А им нельзя сейчас, обстановка напряженная
Бомба всегда попадает в эпицентр! (с) :)
Дата: 28.04.2020 18:20
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Бомба всегда попадает в эпицентр! (с) :)
Это да, я тут читал про генерала и бомбардировщиков, что мол те никогда на цель точно не зайдут)))

А про полицию есть свежайший, так сказать, с полей, анекдот.
С коронавирусным, кстати, налётом.
Вобщем заплатили 20-го марта всем зарплату, в моем отделе. Всем, кроме меня. Я было возмутился, что мол за дела? А выяснилось, что есть список, типа ведомость. И согласно этой вот ведомости, фамилия моя с буквы "Ч" начинается, а денег хватило всем до буквы "У" включительно Ж8-0! Воооот. Я быстро так, в уме вспомнил алфавит - а ведь и правда Ч после У, это если даже Ф и Х не считать, да.
Кончилось это, разумеется, хорошо - денег дали, но 25-го!
И это еще первый акт балета!
20-го апреля заплатили зарплату всем, даже тем, у кого фамилии даже на Ы и твердый знак... Но меньше в среднем на 4-8 тысяч. А тут как раз же по телевизору министр у которого, кстати, на букву К фамилия, сказал, что мол денег выбил, на оплату переработки тем, кто обеспечивает режимы самоизоляции. А мы тут как бы через сутки в СОГ ходим, и ничего не обеспечиваем - служба такая наша. Мне мои орлы-то (а я им приврал, конечно, что нам поди с тех-то деньжищ хоть на колбасу перепадёт) мне и говорят, что мол, трында ты, товарищ подполковник - деньги-то министр не нам, а у нас, получается выбил!
Вобщем, я теперь почти уверен, что снаряд может в одну воронку два раза! Если снаряд милицейский и воронка. )))
Дата: 28.04.2020 18:33
Цитата:
Макс, ты не поверишь
Мне Серёга фотку показывал с места приземления. :)
Автор: Юстиц-советник
Дата: 28.04.2020 18:37
Цитата:
Вобщем, я теперь почти уверен, что снаряд может в одну воронку два раза! Если снаряд милицейский и воронка. )))
Причём один и тот же снаряд (вот только не знаю, грустный или юморной смайлик ставить)
Дата: 28.04.2020 18:45
Надо мной опера ржали, рассказывали мне анекдот, про то, как некие Пупа и Лупа, работали на стройке, а в бухгалтерии что-то напутали и в итоге Лупа получил зарплату за Пупу, а Пупа за Лупу. Я давно так не смеялся)))))
Автор: Сильвер
Дата: 28.04.2020 18:54
Цитата:
Надо мной опера ржали, рассказывали мне анекдот, про то, как некие Пупа и Лупа, работали на стройке, а в бухгалтерии что-то напутали и в итоге Лупа получил зарплату за Пупу, а Пупа за Лупу/
Скорее, Попу и Лупу. Молдавские фамилии. :-)

"На наши деньги" - это Попов и Волков. :-)

Цитата:
Я давно так не смеялся)))))
Ну, шуточка, если честно, "одноразовая". :-)
Дата: 28.04.2020 19:25
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, шуточка, если честно, "одноразовая". :-)
Поддерживали как могли же))) Эти двое оперов - один другого из магазина мыльно-рыльного за шиворот вытаскивал, они там видео изымали по краже и увидели огромный... нет... ОГРОМНЫЙ красный стэнд с надписью ПУПА по-английски. И один другого тащил зло шипя "пошли отсюда, придурок!" Дети же совсем: майору 42, капитану 31.
Дата: 28.04.2020 19:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Скорее, Попу и Лупу. Молдавские фамилии. :-)
Предков которых спокойно могли записать именно как Попа и Лупа при оформлении советских документов еще в те далёкие времена.
Моя фамилия так же претерпела изменения в те предвоенные годы. Деду по ошибке изменили окночание с "ок" на "ов".

Часовой пояс GMT +2, время: 16:49.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
В наличии пластиковые горшки оптом в Подмосковье
матрасы недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100