Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости-5
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: йп
Дата: 05.04.2013 09:32
Re: Тревожные новости-5
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
и оптическую плотность дыма
Эксперт! ;)
Автор: WeaponMaster
Дата: 05.04.2013 09:40
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Вас только они волнуют?
Нет, меня не волнуют. Но по обсуждению, только у них с этим проблемы.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 05.04.2013 10:52
Цитата:
Сообщение от йп >>>
скорее всего, вместо минваты или подобного, в качестве утеплителя напихали пенопласта
Очень может быть.

У моей тещи дом в рамках "капремонта" тоже по наружной стене утеплили пенопластом, который сверху покрыт штукатуркой и краской.

Не дай бог это загорится......
Автор: КомДив
Дата: 05.04.2013 11:43
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
...В Тамбовской области за последние сутки уровень воды в реках поднялся в 6 раз. ]
(подсчитывает) Т.е. если река была глубиной 10 метров, то стала - 60. А если 20 метров - то все 120! Ж:-0
Автор: Бывший Мент
Дата: 05.04.2013 11:45
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
(подсчитывает) Т.е. если река была глубиной 10 метров, то стала - 60. А если 20 метров - то все 120! Ж:-0
А там есть 10-20-метровой глубины реки?
От полуметра до трех вполне может быть, увы. В детстве в Новгородской губернии речушка Песь именно так разливалась периодически.
Автор: archer
Дата: 05.04.2013 11:48
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Очень может быть.

У моей тещи дом в рамках "капремонта" тоже по наружной стене утеплили пенопластом, который сверху покрыт штукатуркой и краской.

Не дай бог это загорится......
В какую-то мутную головошку же эта Ыдея зашла. Повсеместно это безобразие наблюдаю. Однажды, отказываясь верить своим глазам, пробрался поближе к панели и тактильно ее исследовал. Результаты исследования, к большому охудивлению, подтвердили - пенопласт. СПЗ.
Автор: Рядовой
Дата: 05.04.2013 11:48
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
А там есть 10-20-метровой глубины реки?
От полуметра до трех вполне может быть, увы. В детстве в Новгородской губернии речушка Песь именно так разливалась периодически.
а там берегов хватает что бы так подняться? места то равнинные, растечется по окрестностям.
Автор: yamuga
Дата: 05.04.2013 11:58
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Это как считать. Ежели, скажем, вчера уровень воды был на 20 см выше ординара, а сегодня на 120 см - то аккурат в шесть раз и получится. Считать от дна реки бессмысленно - абсолютно ровное дно в реках не встречается.
Автор: Бывший Мент
Дата: 05.04.2013 12:04
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
а там берегов хватает что бы так подняться? места то равнинные, растечется по окрестностям.
Так и было. Затапливало огороды и домики местные.
Автор: solist
Дата: 05.04.2013 12:07
Цитата:
Сообщение от archer >>>
В какую-то мутную головошку же эта Ыдея зашла. Повсеместно это безобразие наблюдаю. Однажды, отказываясь верить своим глазам, пробрался поближе к панели и тактильно ее исследовал. Результаты исследования, к большому охудивлению, подтвердили - пенопласт. СПЗ.
По СНИПам должен использоваться негорючий пенопласт, который даже при высоких температурах только плавится. Но он стоит В ЧЕТЫРЕ РАЗА ДОРОЖЕ (так мне говорили) обычного. Так что одна из причин пожара в Грозный-сити - кто-то нехило наварил себе на карман, использовав неподходящий материал.
Например, при постройке в Казани целого ряда объектов тоже вместо огнестойкого наполнителя использован был обычный пенопласт. И я уверен, что так обстоит не только в Казани. Так что ждем-с...
Автор: BigMaximum
Дата: 05.04.2013 12:09
Цитата:
Сообщение от solist >>>
И я уверен, что так обстоит не только в Казани. Так что ждем-с...
угу, подтверждаю.
Автор: Baloo
Дата: 05.04.2013 12:10
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Т.е. если река была глубиной 10 метров, то стала - 60. А если 20 метров - то все 120!
Пора тебе закладывать «Ковчег-2».
Дата: 05.04.2013 12:10
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Так и было. Затапливало огороды и домики местные.
понятно. просто КомДив удивился именно тому, что уровень поднимается в 6 раз. То что все залило я думаю не удивляет. Увы. :(
Дата: 05.04.2013 12:12
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Это как считать. Ежели, скажем, вчера уровень воды был на 20 см выше ординара, а сегодня на 120 см - то аккурат в шесть раз и получится. Считать от дна реки бессмысленно - абсолютно ровное дно в реках не встречается.
в такой редакции все логично. но там то написано что уровень поднялся в6 раз. Реки. :) Что есть неправда.
Дата: 05.04.2013 12:15
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
в такой редакции все логично. но там то написано что уровень поднялся в6 раз. Реки. :) Что есть неправда.
уровень реки - это не есть глубина ))
Дата: 05.04.2013 12:17
Цитата:
Сообщение от йп >>>
уровень реки - это не есть глубина ))
а что такое уровень? давай, просвещай. В чем он измеряется? Разве не говорят: уровень реки 6 метров. или уровень превысил норму на Эн метров\сантиметров? Что такое повысился в шесть раз? расскажи.
Дата: 05.04.2013 12:20
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Так что одна из причин пожара в Грозный-сити - кто-то нехило наварил себе на карман, использовав неподходящий материал.
Пишут вот такую версию:

НФС "Олимпа" состояла из четырех элементов - утеплителя, влагозащитной пленки, облицовки и каркаса, на котором все это крепилось к железобетонным стенам, пишет "Коммерсант" со ссылкой на участников расследования инцидента в Грозном. Выполненные из стекло- или базальтового волокна плиты утеплителя и металлический каркас, с точки зрения экспертов, интереса не представляют, поскольку изначально являются негорючими.
Самым же проблемным материалом в НФС является тонкая, порядка 0,1-0,5 мм, пленка-мембрана, призванная защитить утеплитель от проникновения влаги снаружи здания. Мембрана делается из синтетических материалов на основе полиэтилена и легко воспламеняется даже при нагревании порядка 250 градусов. При этом короткое замыкание в электроцепи разогревает металл в месте контакта до 1100 градусов, поэтому возгорания влагозащитной фасадной пленки на стадии строительства высотки, когда доступ к ней открыт, нередки.
Критическая масса
Чтобы загоревшаяся пленка не вызывала масштабного пожара, на фасадах высоток ее делят на горизонтальные полосы высотой в два этажа внутренними металлическими перегородками-рассечками. Небольшое количество расплавленного полиэтилена в случае воспламенения пленки стекает на рассечку и догорает на ней, не позволяя огню распространиться на нижние этажи.
По мнению столичных экспертов, пожар в "Олимпе", бушевавший в течение нескольких часов, свидетельствует о том, что расплавленный полиэтилен свободно стекал по внутренним полостям НФС 150-метрового здания и в некоторых элементах конструкции скопилась его критическая масса. Это, в свою очередь, привело к возгоранию наружных облицовочных панелей, состоящих из композитного синтетического материала, прикрытого с обеих сторон слоями алюминиевой фольги. Именно из-за горения композита локальное возгорание и превратилось в масштабное ЧП: пламя, раздуваемое характерной для высоток с НФС так называемой каминной тягой, стремительно распространилось на весь фасад здания. Огонь в некоторых местах прожигал облицовку насквозь, с ревом вырывался наружу, где, набирая силу, охватывал все новые и новые панели.
Учитывая, что горение происходило на недоступной для наземной противопожарной техники высоте, а сбросить воду на вертикальную стену невозможно было и с вертолета, чеченским пожарным, по сути, оставалось только заливать из брандспойтов нижние этажи. Недостроенное здание не было оборудовано системой пожаротушения. Хотя в данном случае даже работающая система была бы бесполезна, поскольку рассчитана на тушение огня внутри здания, а не снаружи.
=======

Но в любом случае, несомненно, что было нарушение технологии и замена материалов на более дешевые и менее качественные.
Но не расстраивайтесь, аллах опять даст Чечне денег на восстановление здания ;)
Дата: 05.04.2013 12:24
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
а что такое уровень? давай, просвещай. В чем он измеряется? Разве не говорят: уровень реки 6 метров. или уровень превысил норму на Эн метров\сантиметров? Что такое повысился в шесть раз? расскажи.
Уровень воды
Высота поверхности водоёма или водотока относительно заранее оговоренной. Часто за начало отсчёта принимают ординар.

Ординар
Средний многолетний уровень воды в межень. На водомерных приборах ординар обозначают нулевой отметкой.

Межень
Сезонный низкий уровень воды в водоёмах и водотоках.
Автор: Наблюдатель
Дата: 05.04.2013 12:27
Цитата:
Сообщение от йп >>>
Межень
а есть еще стрежень (или по-простому стержень). Тудысь хорошо бросаются княжны
Дата: 05.04.2013 12:29
Цитата:
Сообщение от йп >>>
Уровень воды
Высота поверхности водоёма или водотока относительно заранее оговоренной. Часто за начало отсчёта принимают ординар.
а. тады ой.
Автор: archer
Дата: 05.04.2013 12:36
Может быть у меня и предрассудки, но в негорючесть любого пенопласта я не верю. И тот пенопласт, правильный строительный все равно горит с черным дымом. Просто для возгорания требуются более высокие температуры. Наверняка его негорючесть задана в терминах: не поддерживает горение при воздействии температуры не выше скольки-то градусов на протяжении не более стольки-то минут при концентрации О2 такой-то, а О3 такой-то.
Дата: 05.04.2013 12:38
Цитата:
Сообщение от archer >>>
И тот пенопласт, правильный строительный все равно горит с черным дымом.
хер бы с ним, с дымом: он же фенол выделяет, причем даже при небольшом нагреве. Т.е. потравиться при пожаре здания, отделанного таким вот "утеплителем" - как два байта. ЧСХ, отравление фенолом, насколько я помню, быстрое, безболезненное и нихера не лечится.
Дата: 05.04.2013 12:50
по слухам Волгоград-сити у нас тоже они финансировали... интересно как там с пенопластом....
Автор: Шевелюрыч
Дата: 05.04.2013 12:51
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
по слухам Волгоград-сити у нас тоже они финансировали... интересно как там с пенопластом....
===выслать гвоздик? Поковырять...
:-Р
Дата: 05.04.2013 12:54
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Наверняка его негорючесть задана в терминах: не поддерживает горение при воздействии температуры не выше скольки-то градусов на протяжении не более стольки-то минут при концентрации О2 такой-то, а О3 такой-то.
http://www.youtube.com/watch?v=e1Z2pNb68SY

http://www.youtube.com/watch?v=ZOb69a6rju4
Дата: 05.04.2013 13:01
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===выслать гвоздик? Поковырять...
:-Р
нинада. :) я спрошу народ. наши там работали в свое время. по мелочи...
Дата: 05.04.2013 13:02
пеар. была педерача где учоные всё это испытывали. горит как милый
Автор: Вовка
Дата: 05.04.2013 13:13
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
"Сегодня - 0 градусов, а завтра в 2 раза теплее"
Дата: 05.04.2013 14:20
Цитата:
Сообщение от йп >>>
пеар. была педерача где учоные всё это испытывали. горит как милый
то что он горит, я в курсе, тут прикол в том, что лист проплавляется насквозь и не успевает загорется как следует, но и это уже хорошо, ибо обычный горел бы уже жарким пламенем.
А по Грозному - все-таки пленка горела и облицовка, ибо матрацы минваты на стенах таки видно.
http://fishki.net/comment.php?id=135777
Автор: Сильвер
Дата: 05.04.2013 16:03
Это... КНДР предложила отозвать дипломатов. Начинаю тревожиться...
Автор: Flyin
Дата: 05.04.2013 16:21
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
да скорее всего кимчинсукинсын решил слить с.корею кому-нибудь, объявив и проиграв войну.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 05.04.2013 17:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я давно говорил, что локальная ядерная война неизбежна. Пусть уж лучше там...
Дата: 05.04.2013 17:29
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
лучше бы ненадо. ей богу. даже объеденив усилия нельзя нанести удары по их пусковым-передвижкам так что бы не смогли? думаю если скоординировать усилия всех и привлечь нужные системы и службы то можно обойтись без ядерного удара.
Дата: 05.04.2013 17:34
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
лучше бы ненадо. ей богу. даже объеденив усилия нельзя нанести удары по их пусковым-передвижкам так что бы не смогли? думаю если скоординировать усилия всех и привлечь нужные системы и службы то можно обойтись без ядерного удара.
Ну, просто мир должен через это пройти. Такая своеобразная корь. Я понимаю, что это жестоко, но без такой войны запрещение ОМП у скунсиков будет невозможно.
Дата: 05.04.2013 17:36
Цитата:
Ну, просто мир должен через это пройти. Такая своеобразная корь. Я понимаю, что это жестоко, но без такой войны запрещение ОМП у скунсиков будет невозможно.
там совсем рядом наши города. нет. пусть лучше начнут где нибудь у других границ. имхо.
Автор: Rudy
Дата: 05.04.2013 17:40
Цитата:
... чем около Москвы?...а мне, как дальневосточнику, как-то неуютно...
Автор: Проходящий
Дата: 05.04.2013 17:48
Цитата:
Сообщение от Rudy >>>
а мне, как дальневосточнику
А что, братья коэндээрские всё продолжают лес халявно пилить?
Дата: 05.04.2013 18:00
Цитата:
Сообщение от Rudy >>>
... чем около Москвы?...а мне, как дальневосточнику, как-то неуютно...
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
там совсем рядом наши города. нет. пусть лучше начнут где нибудь у других границ. имхо.
ЯО тяжелого класса у северокорейцев нет, а тактических боеприпасов можно не опасаться. Кроме того, Хинган и Сихотэ-Алинь защитят от выпадения радиоактивной грязи.
Автор: Rudy
Дата: 05.04.2013 18:04
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
А что, братья коэндээрские всё продолжают лес халявно пилить?
Нет, насколько мне известно.
Автор: Baloo
Дата: 05.04.2013 18:11
Цитата:
Сообщение от Rudy >>>
а мне, как дальневосточнику, как-то неуютно
Вроде бы у них желание шарахнуть по Японии. Да и бомб парочка.

Часовой пояс GMT +2, время: 09:39.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать из экокожи
Где купить стойки для цветов с гарантией
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100