Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости... - 3
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Абзац
Дата: 10.01.2024 11:46
Re: Новости. Просто новости... - 3
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Потому что у каждого такого случая есть фамилия имя и отчество
Не принято в нынешней либеральной власти нести персональную ответственность за распиздяйство. Увы.
За воровство могут наказать. Иногда. Даже довольно часто. А за идиотские решения - нет. Разве что пожурят и переведут на другую руководящую должность.
Ну, мне так кажется.
Автор: archer
Дата: 10.01.2024 11:50
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
А за идиотские решения - нет.
Проблема в том, что "идиотские решения" это тоже про деньги. Отсюда они выглядят идиотски, а из круга принимавших решение чётко видно сколько это принесёт денег. Теперь уже обычно как бы "принимающий решения" по сути зицпредседатель, чья-то креатура, Петрушка с рукой в жопе...
Автор: Ваенга
Дата: 10.01.2024 11:57
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Не принято в нынешней либеральной власти нести персональную ответственность за распиздяйство.
Ну, мне так кажется.
Да это вообще похер, что там у них принято. Есть Закон. Есть случай, послуживший основанием для расследования. Расследование должно установить причины. Т.е. действия, повлекшие последствия. Инициатор действия является конечной точкой расследования. А там уже суд должен установить наличие, степень вины и назначить наказание. А там уж петрушка там или ещё кто и что у него в жопе - вопрос даже не десятый. Впредь другие петрушки внезапно задумаются. Наверное.

Я так думаю. Ущерб нанесен? В результате чего? Кто/стал причиной? По крайней мере нас так к ответственности привлекают.
Автор: Сильвер
Дата: 10.01.2024 11:59
Кстати, любопытную картинку в ЖЖ увидел. "Динамика аварийности на источниках теплоснабжения, паровых и тепловых сетях всех форм собственности".

Пруфов, боюсь, не доискаться. Но с моим опытом 2003-2020 годов данная картинка вполне "бьётся".
Автор: solist
Дата: 10.01.2024 12:02
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Кстати, любопытную картинку в ЖЖ увидел. "Динамика аварийности на источниках теплоснабжения, паровых и тепловых сетях всех форм собственности".
Нет ничего вечного, кроме глупости и жадности, вот старое оборудование, которое могло сломаться, уже и сломалось. Ибо "проклятые коммунисты"(тм) так и не смогли создать коммуникации и оборудование котельных, которые работали бы веками.
Автор: Абзац
Дата: 10.01.2024 12:06
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Есть Закон. Есть случай, послуживший основанием для расследования. Расследование должно установить причины
Завидую, товарищ доктор, вашему юношескому задору и идеализму. Искренне, да. Я тоже хочу, чтобы так было. Но наблюдаю не совсем то.
Причём, частенько подозреваю, что строгое следование Закону может привести к печальным последствиям (см. Рамзан Кадыров с потомками).
А иногда не понимаю, особенно в той области, где чего-то знаю по роду работы. Вот тут многое кажется прямым вредительством.
Дата: 10.01.2024 12:07
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
На все. Люди играют по правилам, установленными кем?

Пральна. Нашим государством. Законом. И пытаются жить по Закону. Не воровскому ходу, а Закону. При этом гос-во легко и непринуждённо кидает по своим обязательствам - см. взимание оплаты за работу котельной.

Вот за такие кидки надо жопы рвать громко и со спецэффектами. Потому что у каждого такого случая есть фамилия имя и отчество.
Как человек посмотревший немало городов и регионов именно в разрезе теплоснабжения, рискну уточнить:
1) Кидает не государство. В смысле. не Федеральные органы. Обычно всякие "фокусы" с явной поддержкой одних и проблемами другим начинаются на региональном или даже местном уровне.
Причём картинки настолько разнообразные, и так сильно менялись со временем, от региона к региону, а иногда даже от микрорайона к микрорайону, что я лично теряюсь.

2) При этом Федеральный уровень иногда помогал обжаловать самодурство "нижнего". Но! Если уж кто-то вывал недовольство" федералов", то это как правило "пушистый полярный лис". "Тщательно разбирались" и наказывали всех причастных.

3) Почему при этом все равно есть желающие заниматься бизнесом теплоснабжения - для меня иногда было понятно... Но чаще оставалось загадкой. Вопреки устоявшемуся мнению, не так уж и много там можно украсть. А риски немалые.
Дата: 10.01.2024 12:10
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Нет ничего вечного, кроме глупости и жадности, вот старое оборудование, которое могло сломаться, уже и сломалось. Ибо "проклятые коммунисты"(тм) так и не смогли создать коммуникации и оборудование котельных, которые работали бы веками.
"Видите ли, Шура..." Просто "сломалось" в теплоснабжении не работает. Заменить надо. И то, что заменили в 2001-м, нынче уже тоже старое. И должно бы ломаться так же активно... А раз не ломается, значит, вовремя ремонтировали, модернизировали, заменяли...

Мысль понятна? ;-)
Дата: 10.01.2024 12:15
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Завидую, товарищ доктор, вашему юношескому задору и идеализму. ... Вот тут многое кажется прямым вредительством.
Это не задор. Это следование правилам, ко орые были установлены государством. Просто вдруг внезапно выясняется, что с той стороны не готовы следовать правилам ими же установленными. И очень обижаются, когда из начинают мордой в это тыкать. Но чем чаще из тыкать, тем быстрее наступит благорастворение в воздусях. При нынешних технических возможностях устроить веселую жизнь начальникам всех уровней власти не просто легко, а очень легко. Просто надо знать, куда и как писать. Мне, например, очень понравилось. Буду ещё писать. Пока директриса образовательного комплекса не начнет меня встречать хлебом и солью - не успокоюсь. За две бессонные недели рядом с сыном я этих подоротриц мехом внутрь выверну. Эти старые бляди у меня канкан на снегу будут танцевать.

Суки потные.
Дата: 10.01.2024 12:16
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"Видите ли, Шура..." Просто "сломалось" в теплоснабжении не работает.
И каким ветром надуло проблем с теплоснабжением по Подмосковью? Тем же, что и относительно продолжительные морозы? Знаешь, как ремонт и модернизация выглядят у нас? В начале отопительного сезона роют землю, меняют гнилой кусочек, сейчас и закапывать перестали.
Дата: 10.01.2024 12:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Мысль понятна? ;-)
Игорь, я работал в "Татэнерго" как раз в той организации, которая занималась ремонтом тепловых коммуникаций и оборудования - "Татэнергоспецремонт" :Р
Дата: 10.01.2024 12:41
Цитата:
Сообщение от archer >>>
И каким ветром надуло проблем с теплоснабжением по Подмосковью? Т
Ну, во-первых, ЗА ВСЁ Подмосковье говорить не надо. Я видел тут множество новейших теплосетей и котельных.

Во-вторых, про Подольск тут вроде, писали. Как именно там проблемы организовались.

А в-третьих... Наверное в это трудно будет поверить, но работал я в 2020-21 годах именно по одному подмосковскому району. И тихо хренел. Ну, малость получше, чем на Украине (опять же - если сравнивать с тем, что я там видел), и даже слегка получше, чем в Североморске... Где котельные и сети долгое время были "флотские"... И потому "на ремонт" им в тарифе денег почти не давали.

Короче, "островки этого самого" и у нас в Подмосковье были. Причем если рассказать о причинах - ты вряд ли поверишь.
Ну, о тех причинах, что я в документах раскопал.
Дата: 10.01.2024 12:41
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Игорь, я работал в "Татэнерго" как раз в той организации, которая занималась ремонтом тепловых коммуникаций и оборудования - "Татэнергоспецремонт" :Р
И что, это что-то меняет?
Дата: 10.01.2024 12:43
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Знаешь, как ремонт и модернизация выглядят у нас? В начале отопительного сезона роют землю, меняют гнилой кусочек, сейчас и закапывать перестали.
Хм. Странно. Насколько я помню данные по Загорску, сети у вас довольно свеженькие. Нет, конечно, "бумага" - это не совсем то же, если бы я там лично все пощупал.... Но по бумагам - довольно свеженькие.
Дата: 10.01.2024 12:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, во-первых, ЗА ВСЁ Подмосковье говорить не надо.
Не за всё, конечно, но:
Цитата:
https://sun1-94.userapi.com/impg/qkZ...WD8&type=album

В большинстве городов Московской области отопительный апокалипсис начался с первыми морозами, но в нескольких из них проблемы возникли непосредственно со стартом отопительного сезона, как, например, в Лобне. Некоторые жители Королева попрощались с теплоснабжением еще в середине декабря. И вот вместе с похолоданием технический коллапс разрастался, а десятки улиц в разных городах постепенно лишались оплаченного тепла.

в 30 крупных городах Подмосковья многие люди остались без тепла в новогодние праздники, а в Воскресенске, Дмитрове, Клине, Солнечногорске, Чехове, Сергиевом Посаде и Щелкове масштабные проблемы с теплоснабжением наблюдаются до сих пор.
Дата: 10.01.2024 12:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Хм. Странно. Насколько я помню данные по Загорску, сети у вас довольно свеженькие. Нет, конечно, "бумага" - это не совсем то же, если бы я там лично все пощупал.... Но по бумагам - довольно свеженькие.
А вот где как. Где при относительно нормальных трубах навернулись котельные, где котельная просто разрушена взрывом (ещё с лета), а обещанной "быстровозводимой модульной" прождали до самого отопительного сезона и мёрзли и без всяких экстремальных холодов. Один горожанин пытался судится, выиграл, аж 10 тыс. рублей присудили.

А в моём посёлке ежегодно в десяти-двенадцати местах роют, меняют гниль.
Дата: 10.01.2024 13:44
Вон чего про Климовский патронный заводик и его котельную клевещут:
Цитата:
Быть фигурантом уголовного дела — это вообще почти обычное состояние гендиректоров Климовского специализированного патронного завода, основанного еще в 1930-х годах. После приватизации в начале века КСПЗ не раз был фигурантом скандалов и расследований. Тем более удивительно, что до национализации дело дошло только теперь. И если бы не сломавшаяся котельная и скандал на всю страну, трудно было бы найти более подходящий повод, чтобы с этой криминальной сагой наконец покончить.
https://dzen.ru/a/ZZ2uhFcs0zKQjnR1?share_to=link
Дата: 10.01.2024 13:52
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Вона чо в комментариях:
Цитата:
Просто удивительно какой бардак творится в вотчине губернатора Воробьева в центре страны,полный беспредел 90 годов,позорище если не хуже.а может это крыша и есть...только осталось посочувствовать жителям Подмосковья...
Осталось только все процессуально оформить и потом организовать проверку на подобных объектах по всей области. Сталина в комментах уже вспомнили. Это да, но... Внезапно в стране капитализм. А он вот такой вот. Пока булыжниками не постучишь, результата не будет.
Автор: Вовка
Дата: 10.01.2024 13:54
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Пока булыжниками не постучишь, результата не будет.
Причем, стучать по голове.
Дата: 10.01.2024 15:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И что, это что-то меняет?
Есть немного :)
Я просто в курсе, как это всё устроено и каких усилий требует для поддержания.
Автор: igor_new
Дата: 10.01.2024 16:00
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Вона чо в комментариях:
Угу, в укропабликах радостная вакханалия: "рашка замерзает", "у кацапов катастрофа" итп. С подбором более-менее подходящих фоток, разных лет и локаций.
Дата: 10.01.2024 16:21
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Я просто в курсе, как это всё устроено и каких усилий требует для поддержания.
Так я как бы "про усилия для поддержания" и говорил. Что "раз аварий меньше, значит усилий прикладывается больше".
ну и более правильная техническая политика. "В целом по больнице".

Исключения-то есть...
Дата: 10.01.2024 16:26
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так я как бы "про усилия для поддержания" и говорил. Что "раз аварий меньше, значит усилий прикладывается больше".
ну и более правильная техническая политика. "В целом по больнице".

Исключения-то есть...
Клевещут, в Сергиевом Посаде износ сетей "более 70%" (но меньше 80%), к слову, в Пушкино как раз "более 80%", но никаких аварий. Что-то тут ещё требуется, для нормального функционирования.

P.S. Видимо, посмотрев на коллегу из Подольска, наш зам.главы по ХКХ сегодня (4 часа назад) сложил с себя полномочия. Интересно, он сейчас не в Шереметьево 2 паспортный контроль проходит?
Дата: 10.01.2024 17:07
Цитата:
Президент Мальдив встретился с председателем КНР Си Цзиньпином на фоне ссоры с Индией

Президент Мальдив Мохаммед Муиззу находится с пятидневным государственным визитом в Китае

Пекин: Председатель КНР Си Цзиньпин в среду провел переговоры со своим мальдивским коллегой Мохаммедом Муиззу, который находится с пятидневным государственным визитом, на фоне дипломатического скандала с Индией из-за уничижительных высказываний его министров в адрес премьер-министра Нарендры Моди.

Президента Муиззу встретили на красной ковровой дорожке и отдали салют из 21 орудия.

Официальные СМИ сообщили, что Си и Муиззу провели переговоры, не сообщив подробностей.
==================
https://www.ndtv.com/world-news/mald...-india-4836303
На Мальдивах Мохаммед Муиззу, похоже, совсем "Как-то бороду завязал узлом - Из кустов назвал Волка сволочью."(с) Обзывают теперь Нарендру Моди израильской марионеткой и т.д.
Автор: Маркитант
Дата: 10.01.2024 17:30
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Бовт - известный балабол из газеты.вру
Автор: pirotehnic
Дата: 10.01.2024 17:34
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Бовт - известный балабол из газеты.вру
в данном конкретном случае - он говорит абсолютную правду :)
Автор: тащторанга
Дата: 10.01.2024 17:49
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Шереметьево 2
Сейчас только В и С.
Автор: svh75
Дата: 11.01.2024 16:55
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Лет 12-15 назад
Это значит 2009-2012 год? И целый месяц за -30? Что-то не помню такого. Наоборот, зимы теплые были.
Дата: 11.01.2024 16:56
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Сейчас только В и С.
Вот "В" как раз за "2" и проканает!

;-)
Автор: Обыватель
Дата: 11.01.2024 18:04
Выступал сейчас директор Автоваза по тельавизору. Шибко ругался на китайцев. Отжали, говорит, большую часть рынка (по деньгам, так 80%) и срывают нам импортозамещение. Мы, говорит, из кожи вон лезем чтобы этот импорт заместить. Уже всё сделали, даже утилизационный сбор пробили. Казалось бы что ещё народу надо? Так эти сволочи китайские скидки дают больше того сбора. А несознательный народ на эти скидки ведётся.
Я над его словами подумал и понял что делать надо. Надо вводить статью за дискредитацию отечественного автопрома. И применять её к каждому, покупающему иномарку. Можно не сажать. Но миллион штрафа в пользу Автоваза отдай. Как в своё время Михалкову сборы со всяких компьютерных дисков шли. Не, ну а чего они, правда? В такое трудное для страны время. На всякую хрень для военных у народа деньги, значит, есть. А несчастных полтора-два миллиона за "Ладу" для Автоваза у них, видите ли, нет. Надо воспитывать в людях патриотизм.
Автор: Гамиль
Дата: 11.01.2024 19:14
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Надо воспитывать в людях патриотизм.
Патриот - это УАЗик.
"Ты спутал, батя!"(с)
Дата: 11.01.2024 19:15
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Патриот - это УАЗик.
"Ты спутал, батя!"(с)
Нет. УАЗик - Patriot... Т.е. патриот, но не русский.
Автор: lmn
Дата: 11.01.2024 20:20
Цитата:
Но миллион штрафа в пользу Автоваза отдай.
. А несчастных полтора-два миллиона за "Ладу" для Автоваза у них, видите ли, нет. Надо воспитывать в людях патриотизм.
Утилизационный сбор_ от 400 тыс до 1.5 миллионов, уже внедрили
На Весту 2 млн может и не хватить
Автор: Чечако
Дата: 11.01.2024 20:57
Цитата:
Я над его словами подумал и понял что делать надо. Надо вводить статью за дискредитацию отечественного автопрома. И применять её к каждому, покупающему иномарку. Можно не сажать. Но миллион штрафа в пользу Автоваза отдай.
Что за полурыночные полумеры?
Проще показать общий фак китайскому автопрому.
Дата: 11.01.2024 21:00
Тут это, Загорск как Киев, только в центре города, возле Лавры, тоже говном затопило сегодня вечером.

Цитата:
Прорыв: На проспекте Красной Армии МУП «Водоканал» устраняет последствия засора канализации

Зловонная река потекла прямо на дорогу — на месте работает «Водоканал». Как сообщил исполнительный директор предприятия Денис Жидких, причина аварии — засор канализации, скорее всего от сети, которая идёт транзитом от здания СИЗО-8.
Дата: 11.01.2024 21:16
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Тут это, Загорск как Киев, только в центре города, возле Лавры, тоже говном затопило сегодня вечером.
"Как сообщил исполнительный директор предприятия Денис Жидких..."
Это ж надо - такое соответствие фамилии и должности.
Дата: 11.01.2024 21:18
Цитата:
Ну да, в комментариях народ уже прошёлся. И всё это в многострадальную речку, в которую и так каналья струячит периодически, а далее на Звёздочку и Вифанку (а там у племянника зазноба) аромат.
Дата: 11.01.2024 21:20
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну да, в комментариях народ уже прошёлся. И всё это в многострадальную речку, в которую и так каналья струячит периодически, а далее на Звёздочку и Вифанку (а там у племянника зазноба) аромат.
Смотрите на вещи позитивнее - удобрение. Органика. Всё натуральное.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 11.01.2024 21:20
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Никита Псов внезапно обнаруживает источник целебной минеральной воды. Проведя короткие исследования, доктор Гром узнает, что вода из этого источника изобилует минералами настолько, что с ней не может сравниться ни нарзан, ни боржом. Городская администрация сразу же делает источник муниципальной собственностью, организует радиоактивный курорт и начинает продавать воду из источника за огромные деньги. Вскоре перспективы управы рушатся, так как вода в источнике, как оказалось, бьёт из лопнувшей фановой трубы.

(с) Ильф и Петров
Автор: Mikle
Дата: 11.01.2024 21:21
Цитата:
Главный инженер ГУП "Вода Донбасса" - Сергей Мокрый.

Часовой пояс GMT +2, время: 04:25.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
дешевые матрасы в москве
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100