Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Что же делать с полицией?
Имя
Пароль
Ответ
Автор: BigMaximum
Дата: 29.04.2020 20:18
Re: Что же делать с полицией?
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Это условный аналог Лили Марлен у англичан.
Да я понял. Мелодию слышал, песню слышал, значения не придал....
Автор: svh75
Дата: 29.04.2020 22:01
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Дык, я лично знаю уроженца Молдавской ССР с фамилией Попа.
Дык у нас в парке один водитель есть - то ли Попа, то ли Попу, точно не помню.
Автор: svh75
Дата: 29.04.2020 22:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Лупу - распространенная фамилия.
Наши родственники жили в Оргееве на ул. Ленина. После распада СССР улицу переименовали в честь некоего Василе Лупу.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 30.04.2020 05:27
Цитата:
Сообщение от vodovvoz >>>
Разобрались, недосчитали НОУС и оттуда поплыли вниз северный и районный коэффициенты. Устранили косяк, сегодня перерасчёт заплатили. Видать, почитывают тут жалобы мои )
как можно пролюбить НОУС ?
Есть приказ о назначении на должность . Есть перечень 522. Компуктер всё считает.
Гнать бухгалтера взашей.
Дата: 30.04.2020 05:35
Цитата:
Все - бывшие армейцы.
Вот тут собака и порылась.
Просто они не могут , даже отдаленно, представить себе юридические последствия таких советов.
Только к 2010 - 2015 году начали понимать, что " полицейская" стрельба - это в корне противоположная армейской.
И начали пытаться учить по другому.
Круги конечно пошли. Но уже на уровне субъектов - только колыхание. А про райотделы - просто молчу.
Даже наш институт - и то продолжает пулять в облегчённых условиях, простейшие упражнения и без сопутствующих тренировок.
Хотя жгут на каждого курсанта по 4.5 тысячи патронов за полный курс обучения.
Автор: zjn
Дата: 30.04.2020 07:55
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Хмм, может дальше будет лучше, но сынуля заканчивает первый курс, говорит выстрелил из ПМ 18 патронов.
Автор: Hund_1
Дата: 30.04.2020 09:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ничего. Тоже не встречал.
не может быть :-)
Автор: wad
Дата: 30.04.2020 09:48
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
... выстрелил из ПМ 18 патронов.
Это как? Ленточное питание?
Автор: Сильвер
Дата: 30.04.2020 09:52
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Так то ж РУМЫНИЯ! :-))
Автор: 483
Дата: 30.04.2020 11:32
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Хмм, может дальше будет лучше, но сынуля заканчивает первый курс, говорит выстрелил из ПМ 18 патронов.
Увеличенные магазины разве есть у ПМ,?
Автор: Полицейский
Дата: 30.04.2020 11:33
Цитата:
Сообщение от wad >>>
Это количество патронов которое выделили на тренировку или на тренировки.
Автор: Са-Ша
Дата: 30.04.2020 11:51
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Это условный аналог Лили Марлен у англичан. Они ее тоже пели.
И немцы, говорят, "Катюшу" пели
Автор: Печенег
Дата: 30.04.2020 12:50
Цитата:
Сообщение от wad >>>
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Увеличенные магазины разве есть у ПМ,?
6 упражнений курса стрельб по 3 патрона ;-)
Автор: solist
Дата: 30.04.2020 13:01
Цитата:
Сообщение от Печенег >>>
Три упражнения. Три пробных выстрела и три зачетных.
Автор: Проходящий
Дата: 30.04.2020 14:12
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так то ж РУМЫНИЯ! :-))
Кстати, учитывая, что Cuc[u] с румынского (и с модлавского, поди, тоже) переводится совершенно неожиданно - кукушка, сказать однозначно, применительно к сюжету, фамилия это или прозвище (знатокам украинского молчать!), несколько затруднительно
Автор: zjn
Дата: 30.04.2020 14:36
Цитата:
Сообщение от Печенег >>>
Да.
Автор: Маргиналъ
Дата: 30.04.2020 14:59
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
А по-турецки как?
Эски каплыджа - Старые бани. Что из них бани, а что старые - ХЗ.
Автор: solist
Дата: 30.04.2020 15:20
Про звучание фамилий: оказывается фамилия Виктора Цоя на корейском произносится, как Че. Т.е. для корейцев он Виктор Че.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 30.04.2020 16:51
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Да.
У нас каждый четверг тир был ЕМНИП. Стандарт - три пристрелочных, три на результат.
Автор: Борода
Дата: 30.04.2020 17:14
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
И немцы, говорят, "Катюшу" пели
За всю Одессу "Катюшу" не скажу, а "Десятый наш десантный батальон" немцы пели на моих глазах. И ушах. ГДРовские, конечно. Студенческий стройотряд, 1979 год.
Автор: Обыватель
Дата: 30.04.2020 17:16
Цитата:
Вот тут собака и порылась.
Просто они не могут , даже отдаленно, представить себе юридические последствия таких советов.
Только к 2010 - 2015 году начали понимать, что " полицейская" стрельба - это в корне противоположная армейской.
И начали пытаться учить по другому.
Круги конечно пошли. Но уже на уровне субъектов - только колыхание. А про райотделы - просто молчу.
Даже наш институт - и то продолжает пулять в облегчённых условиях, простейшие упражнения и без сопутствующих тренировок.
То, что полицейская и армейская стрельба это должны быть разные стрельбы - согласен. Но ставить знак равенства между армейской стрельбой и "пулять в облегчённых условиях, простейшие упражнения и без сопутствующих тренировок", КМК не совсем верно. В армии стреляют очень по разному в разных частях. В большинстве случаев, увы, так. Но есть и другие примеры. ИЧСХ, я считаю, что именно они - правильные. По крайней мере личное впечатление об армейской стрельбе у меня другое. Правда, я служил в пехоте. Она должна уметь стрелять.
Дата: 30.04.2020 17:36
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Где?
Дата: 30.04.2020 17:41
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Правда, я служил в пехоте. Она должна уметь стрелять.
Я не это имел в виду.
Облегченные условия - это, в моём понимании - вали их всех. Вместе с домом, собакой и курицей.
Зачем отрабатывать вход в помещение- если туда можно кинуть несколько гранат ( а ещё лучше - запулить из РШГ -2).
Поле, окоп. Есть товарищи рядом, есть командир, есть приказ на открытие огня.
Полицейский же всегда один на один со своей проблемой. 24 часа в сутки. И куча мирняка вокруг.
Дата: 30.04.2020 18:21
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
То, что полицейская и армейская стрельба это должны быть разные стрельбы - согласен. Но ставить знак равенства между армейской стрельбой и "пулять в облегчённых условиях, простейшие упражнения и без сопутствующих тренировок", КМК не совсем верно. В армии стреляют очень по разному в разных частях. В большинстве случаев, увы, так. Но есть и другие примеры. ИЧСХ, я считаю, что именно они - правильные. По крайней мере личное впечатление об армейской стрельбе у меня другое. Правда, я служил в пехоте. Она должна уметь стрелять.
У менты всегда гораздо более сложная история в вопросе принятия решения и обстановки чем армеец. Хотя любовь человечества к локальным конфликтам их несколько сблизили, но именно несколько.
Автор: Ослик ИА
Дата: 30.04.2020 20:52
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Я думаю, трудно будет найти тех кто не брал, может какие "кремлёвцы с поста №1"? И ведь система прикрытия чувствительного места была многоуровневой и многократно резервированной. Просто с каждой ступенью круг получающих люлей расширялся.
Я в училище в караулы ходил от души. И караульным, и разводящим, и начкаром. И во внутренние, и в гарнизонные. Как-то летом две недели - начкаром через день (там какой-то сбой в планировании случился), что для училища совершенно нехарактерно. Про запасные патроны даже не слышал. Правда, у меня и не стрелял никто.
Автор: archer
Дата: 30.04.2020 21:00
Цитата:
Про запасные патроны даже не слышал. Правда, у меня и не стрелял никто.
Ну вот, выяснилось кто и где обходился без этого - в училище. Согласись, там всё же в карауле курсанты, возможно, не даже не первого курса. А тут срочники, часто ещё полгода не прослужившие.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 30.04.2020 21:20
Цитата:
Про запасные патроны даже не слышал. Правда, у меня и не стрелял никто.
Стрельба в карауле - это серьёзное ЧП, пытаться её скрыть значит поднимать себе срок с пола. А вот стрельба при разряжании - как здрасьте. Офигевший боец с поста вставляет автомат в отрезок трубы с песком, передёргивает затвор и отсоединяет магазин. А патрон уже в патроннике! Контрольный спуск - ба-бах! И что делать? Ебланство того, кто контролировал. Вот и докладывают патрон из левых. Но это очково, так как партия старых патронов и нового не совпадают. Цифры на донце гильз разные. Обычно их не проверяют, хотя положено. А если хватятся, поди, узнай, кто подменил. Втихую расстреляют на ближайших стрельбах, и всё.
Дата: 30.04.2020 21:24
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну вот, выяснилось кто и где обходился без этого - в училище. Согласись, там всё же в карауле курсанты, возможно, не даже не первого курса. А тут срочники, часто ещё полгода не прослужившие.
Боюсь соврать, но во внутренние караулы мы начинали ходить в конце первого семестра первого курса. То, что во втором семестре ходили - это 100%.
Дата: 30.04.2020 21:24
На донце гильзы указывается шифрономер патронного завода и год выпуска. Нет там никаких партий...
Дата: 30.04.2020 21:29
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Cuc[u] с румынского (и с модлавского, поди, тоже) переводится совершенно неожиданно - кукушка
Молдавский сегодня вообще есть только в Приднестровье. В Молдавии говорят и пишут на румыгском. :-)

Но и в советские времена молдавский слабо отличался от румынского. Ну, чуть больше русизмов.
Дата: 30.04.2020 21:30
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Стрельба в карауле - это серьёзное ЧП, пытаться её скрыть значит поднимать себе срок с пола. А вот стрельба при разряжании - как здрасьте. Офигевший боец с поста вставляет автомат в отрезок трубы с песком, передёргивает затвор и отсоединяет магазин. А патрон уже в патроннике! Контрольный спуск - ба-бах! И что делать? Ебланство того, кто контролировал. Вот и докладывают патрон из левых. Но это очково, так как партия старых патронов и нового не совпадают. Цифры на донце гильз разные. Обычно их не проверяют, хотя положено. А если хватятся, поди, узнай, кто подменил. Втихую расстреляют на ближайших стрельбах, и всё.
Я и имел в виду стрельбу при разряжании. И ловил при ошибках несколько раз - и своих однокурсников, будучи разводящим, и младшекурсников, будучи начкаром.

Проверка патронов, кстати, УГиКС не предусматривалась. Может, где-то этим и занимались, у нас - нет.
Дата: 30.04.2020 21:30
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А вот стрельба при разряжании - как здрасьте. Офигевший боец с поста вставляет автомат в отрезок трубы с песком, передёргивает затвор и отсоединяет магазин.
А не меньше офигевший начкар (в моём случае - я) успевает долбануть бойцу по рукам ногой снизу... Так я избежал выстрела в пулеулавливатель в своём карауле. Через неделю таки стрельнули... И всем досталось на орехи.
Дата: 30.04.2020 21:32
Цитата:
Может, где-то этим и занимались, у нас - нет.
У нас дежурный по СВШ или его помощник этим занимались.
Дата: 30.04.2020 21:32
Цитата:
На донце гильзы указывается шифрономер патронного завода и год выпуска. Нет там никаких партий...
Не будь занудой. Народ в простонародье именно эти цифры партие и называет:)

В этот год поставка патронов была с одного завода, в другой с другого, а бывает что и сразу с разных.
Дата: 30.04.2020 21:36
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Не будь занудой.
Да,я такой! :)))
Цитата:
Народ в простонародье именно эти цифры партие и называет
Причём, занудно. :)
Цитата:
поставка патронов была с одного завода, в другой с другого
В части поставляют не с заводов, а со складов МО, НМИ. Ну, во всяком случае, в МВД точно так.
Дата: 30.04.2020 21:40
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
и в советские времена молдавский слабо отличался от румынского. Ну, чуть больше русизмов.
Главным отличием были детали произношения и алфавит. Кириллица вместо латиницы.
Дата: 30.04.2020 21:43
Цитата:
Да,я такой! :)))

Причём, занудно. :)

В части поставляют не с заводов, а со складов МО, НМИ. Ну, во всяком случае, в МВД точно так.
Ну а на складе как отгрузили так и отгрузили потому-что там бывает и с разных заводов и разных годов.
Автор: Обыватель
Дата: 30.04.2020 21:45
Цитата:
Я не это имел в виду.
Облегченные условия - это, в моём понимании - вали их всех. Вместе с домом, собакой и курицей.
Зачем отрабатывать вход в помещение- если туда можно кинуть несколько гранат ( а ещё лучше - запулить из РШГ -2).
Поле, окоп. Есть товарищи рядом, есть командир, есть приказ на открытие огня.
Полицейский же всегда один на один со своей проблемой. 24 часа в сутки. И куча мирняка вокруг.
Это да. Это так и есть.
Дата: 30.04.2020 21:52
Цитата:
а на складе как отгрузили так и отгрузили
ОтожЪ.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 30.04.2020 21:56
Цитата:
Цинки поставляются в ящиках. Нередко бывает так, что получаешь на стрельбы последний цинк из одного ящика и первый из другого. И цифры на донце различаются. Хз почему.

Часовой пояс GMT +2, время: 08:07.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Новая технология садовые фигуры доступная цена
кровати с мягким изголовьем и подъемным
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100