Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: surfer
Дата: 23.12.2011 15:57
Re: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
(пожимает плечами) Сейчас это "мода сезона". А что ты хотел - общество потребления.
Чеканно! :)
Что называется, "с языка снял" :)
Автор: Боец НФ
Дата: 23.12.2011 15:58
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Поясните, а чем мелкий чиновник автономии отличается от оффисного планктона?
Я думаю, ничем. Сильвер, правда, иного мнения - он меня хомячком считать отказывается...
Автор: ВВВ
Дата: 23.12.2011 16:05
ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко считает возможным избрание сенатором от региона бывшего губернатора Ростовской области Владимира Чуба.

"Я не исключаю вероятность того, что Владимир Чуб в ближайшее время станет представителем Мурманской области в Совете Федерации", - сообщил губернатор на пресс-конференции в Мурманске в пятницу.

В.Чуб победил на выборах в совет депутатов сельского поселения Варзуга (Мурманская область). По сведениям областного избиркома, за экс-губернатора отдали свои голоса 90 жителей, что составило 68,7% голосов. Соперниками В.Чуба на выборах в совете депутатов были два самовыдвиженца - почетный житель села Варзуга Петр Заборщиков и 23-летний житель соседнего села Владимир Савченко.

Варзуга - село на побережье Белого моря в 430 км от Мурманска. По данным переписи 2002 года, в населенном пункте проживает 351 житель. Практически единственное предприятие села - рыболовецкий колхоз "Всходы коммунизма" - сейчас зарегистрировано в качестве туроператора, предлагает организованный лов семги.
Дата: 23.12.2011 16:05
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
он меня хомячком считать отказывается...
Это он со счёта сбился
Дата: 23.12.2011 16:06
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Потому что ситуация в науке и технике изменилась кардинально, я об этом на своей первой лекции курса каждый раз говорю: сейчас реализовать можно все, то есть вообще все, любую идею, которая не противоречит глобальным законам природы, вопрос только в финансировании и экономической эффективности поделия.
Человечество наелось достижениями техники, его уже ничем невозможно удивить.
Думаю, ситуация кардинально изменилась в головах.

О том, что "реализовать можно все" говорили в конце ХIX - начале ХХ века, затем в 50х-60х годах ХХ века, и так далее :) Оказывались неправы, через 10-15 лет можно было реализовать гораздо больше :)
Но почему-то интерес к науке и технике не угасал. У нас тут, скорее, дело в невостребованности этой науки и техники :(
Ну и будущее мы никакое уже не строим, есть только растянутое в бесконечность "настоящее". Зря что ли в рекламе пишут "Будущее уже здесь" ?
Автор: ЦАХАЛ
Дата: 23.12.2011 16:07
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Я думаю, ничем. Сильвер, правда, иного мнения - он меня хомячком считать отказывается...
Сильвер - умный человек, но это не значит что я буду соглашаться с ним во всем.
Дата: 23.12.2011 16:09
Цитата:
Сообщение от Starley >>>
Раньше (в моем детстве и отрочестве) какой журнал не откроешь: "автомобиль будущего", "самолет будущего", "город будущего". А сейчас этого нет. куда-то делось. Может люди перестали связывать с будущим свои надежды?
Потомушто автомобиль, к примеру, приобрести можно не в будущем а уже сейчас.

Вобчем раньше завтраками кормили - Типа коммунизм в 1980 году, а теперь никто кормить не обещает.
Автор: Starley
Дата: 23.12.2011 16:12
Цитата:
Сообщение от surfer >>>
Ну и будущее мы никакое уже не строим, есть только растянутое в бесконечность "настоящее". Зря что ли в рекламе пишут "Будущее уже здесь" ?
Вот это я и имел в виду. Т.е. усредненность в исходном посте Кадета я пытаюсь связать с сознательным отказом от желания подумать о будущем дне.
Автор: Piligrim
Дата: 23.12.2011 16:12
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Боевая единица офисного планктона - офисный хомячок ^_^
Правильно - так ^.^
Дата: 23.12.2011 16:13
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
За эти полгода достаточно много чего произошло. Достаточно времени для подготовки как к выборам, так и к поствыборным митингам.
Что-то в предвыборной катавасии до 4 декабря об этом вообще никто не упоминал.

Кстати.. во всём, что сказал ДАМ нет одного. Механизма отзыва нерадивых выбранных слуг народа никак не озвучен
Автор: Бывший Мент
Дата: 23.12.2011 16:13
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Правильно - так ^.^
Или так ^..^
Автор: Бывший Мент
Дата: 23.12.2011 16:15
Цитата:
Сообщение от ВВВ >>>
Да о чем тут говорить. То оно о десятилетиях болтало, то за полгода типа опомнилось, ага.
Дата: 23.12.2011 16:16
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
(принимая подачу и пасуя на ход): а вот мааааленькая деталь. Утро 19 августа 1991 года. над всей толпой несут гигантский триколор. КАК, КОГДА, КТО мог за несколько часов изготовить ТАКОЕ, доставить к месту шествия, развернуть над толпой и т.д.?
(принимая и обрабатывая) А разве он 19-го появился, а не позже?
Дата: 23.12.2011 16:21
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Никто. Я никого навскидку назвать не могу. А в литературе? Ну ведь ни одного нового имени. Все какие-то уродцы.
Это всё старческое брюзжание ;)))
Автор: Владо
Дата: 23.12.2011 16:22
Цитата:
Правильно - так ^.^
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Или так ^..^
Лучше уж так

^. .^
= . =
Дата: 23.12.2011 16:24
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Или так ^..^
Это - не хомячок.
Это уже
http://www.qeyik.com/watch=qXRkaQJ6eeE_.html
Автор: archer
Дата: 23.12.2011 16:38
Цитата:
Сообщение от Starley >>>
Раньше (в моем детстве и отрочестве) какой журнал не откроешь: "автомобиль будущего", "самолет будущего", "город будущего". А сейчас этого нет. куда-то делось. Может люди перестали связывать с будущим свои надежды?
Сегодня об этом, мне кажется довольно точно, запостил в анекдоты солист:

Цитата:
Сообщение от solist >>>
Краткое введение в экономику говна:

http://porco.ru/content/view/815/60/
Автор: Сильвер
Дата: 23.12.2011 16:39
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Сильвер - умный человек, но это не значит что я буду соглашаться с ним во всем
Да я собственно, и не претендую... :-)))

ЗЫ Потмоу что, сцуко, умный человек! ;-)
Дата: 23.12.2011 16:40
Цитата:
Сообщение от Starley >>>
Вот это я и имел в виду. Т.е. усредненность в исходном посте Кадета я пытаюсь связать с сознательным отказом от желания подумать о будущем дне.
Тут, ИМХО, скорее не отказ а сознательное отучение думать о будущем: если раньше светлое коммунистическое будущее считалось предопределенным и нужно было побольше его строителей, ну чтобы его построить, то сейчас строители будущего не нужны :) Нужны тихие покупатели "кредитных ФордФокусов" :)
Люди-то о будущем думают: те, кто адекватен - они ведь не просто "ПротивПутенаПотомуЧтоПротив", а "против, т.к. мы сейчас топчемся на месте и медленно сползаем в пропасть", т.е. как раз о будущем и думают :)
Автор: mOOrmaN
Дата: 23.12.2011 16:43
Цитата:
Под управлением Божены и говорящей Лошадки.
А вот это - вопиющее незнание внутрироссийских реалий. Эти ж две, бля... они политические противницы. Непримиримые, причём. :)
Дата: 23.12.2011 16:48
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Сегодня об этом, мне кажется довольно точно, запостил в анекдоты солист:
Длинно....
есть более короткий анегдод на тему продажи дерьма
Дата: 23.12.2011 16:52
Цитата:
Сообщение от ВВВ >>>
Длинно....
есть более короткий анегдод на тему продажи дерьма
Длинно - не длинно, но вдумаешься и понимаешь: есть в этом, есть доля правды.
Дата: 23.12.2011 17:05
Цитата:
Сообщение от surfer >>>
Люди-то о будущем думают: те, кто адекватен - они ведь не просто "ПротивПутенаПотомуЧтоПротив", а "против, т.к. мы сейчас топчемся на месте и медленно сползаем в пропасть", т.е. как раз о будущем и думают :)
/кляня себя за то, что встрял... Но, не могу удержаться/

А вы думаете, те кто "не против Путина", они обязательно "Не против" только оттого, что о будущем не думают? Вот я к примеру, или Хантер... Мы ж не столько "за Путина"... Мы просто "Не против". Именно потому, что видим: те. кто его свергает, сломают в первую очередь не "стояние на месте" и не "сползание"... Они просто даже не знают КАК это сделать. А сломают они то, что хоть как-то но страну вверх тащит...

Аналогия: машина, отчаянно пробуксовывая, ползет вверх по обледенелой дороге. Ее то и дело обгоняют (так же пробуксоовывая, но все же меньше) китайский вездеход, японсий "паркетник", амеровский БТР...

И пассажиры с заднего сиденья вдруг начинают скандировать: "Водятла, сцуку, с руля убрать, кого угодно посадим, только ен его, рулить ен умеет, бензин зря палит..."

На украинской "Таврии" они этого на полкм назад добились... Так пока водилы менялись, двигун молчал, они еще вниз скатились... И оказалось, что "Новый прогрессивный водила" вообще водить не умеет...

Вот такая аналогия... Я не "за Путена". Но я бля, против "давайте поменяем, хуже не будет!" Хуже. блин, быть может, и легко. Особенно учитывая, что это сейчас легкий снегопад, а надвигается настоящая буря. Где не видно будет ни зги... И никто не гарантирует, что те "тяжеловесы", что обогнали, вниз не поползут... :-/
Автор: Омар Хаим
Дата: 23.12.2011 17:05
Цитата:
Сообщение от ВВВ >>>
А зачем сбрасывать козыри раньше времени?
Цитата:
Кстати.. во всём, что сказал ДАМ нет одного. Механизма отзыва нерадивых выбранных слуг народа никак не озвучен
А его, как я понимаю, в нынешнее время и не существует, увы. И либералы-несогласные тоже эту тему старательно обходят. Ибо им нужен механизм попадания во власть, а не вылетания из власти.
Дата: 23.12.2011 17:08
Цитата:
Сообщение от surfer >>>
Тут, ИМХО, скорее не отказ а сознательное отучение думать о будущем: если раньше светлое коммунистическое будущее считалось предопределенным и нужно было побольше его строителей, ну чтобы его построить, то сейчас строители будущего не нужны :) Нужны тихие покупатели "кредитных ФордФокусов" :)
Ну, не только коммунистическое. Понятие прогресса ввели вовсе не в СССР и совсем не Маркс. На конец 18 в. это была вполне себе идеология, согласно которой мы все идем от темного настоящего к светлому будущему. Просто как всякая идеология она пережила расцвет и со временем выхолостилась в обыденный термин, связать который с философией уже никто и не догадается.
Дата: 23.12.2011 17:10
Цитата:
А его, как я понимаю, в нынешнее время и не существует, увы.
Существует. Царь назначил - царь- снял.

Цитата:
И либералы-несогласные тоже эту тему старательно обходят. Ибо им нужен механизм попадания во власть, а не вылетания из власти.
Ну таки и либералы у власти тоже этого не хотят.
А вот КПРФ постоянно об этом говорит. О разработке механизма импичмента не только президенту но и ниже.
Хотя бы в своей прессе

А вот о референдумах вообще - тишина.
Дата: 23.12.2011 17:10
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А сломают они то, что хоть как-то но страну вверх тащит...
Т.е., как только какое-то "нечто" перестанет тянуть страну вверх ты станешь против Путена?
Дата: 23.12.2011 17:12
Цитата:
Сообщение от ВВВ >>>
Существует. Царь назначил - царь- снял.
Стоп-стоп-стоп. Ты о чиновниках-губернаторах или о детопупах?
Цитата:
Ну таки и либералы у власти тоже этого не хотят.
А вот КПРФ постоянно об этом говорит. О разработке механизма импичмента не только президенту но и ниже.
Хотя бы в своей прессе

А вот о референдумах вообще - тишина.
Еще одна причина поддерживать КПРФ.
Дата: 23.12.2011 17:16
Цитата:
Сообщение от Starley >>>
Т.е., как только какое-то "нечто" перестанет тянуть страну вверх ты станешь против Путена?
Пожимая плечами - это "нечто" - в значимой части как раз Правительство Путина и есть.

Если "оно" в их лице перестанет тащить вверх, это будет означать, что они начали работать на развал страны. Не понимаю. с чего бы вдруг такому случиться.
ЗЫ Но, ессно, что в этом случае я не буду тупо продолжать быть за них...
ЗЗЫ Но я не понимаю С ЧЕГО такое должно случиться?
Дата: 23.12.2011 17:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЗЗЫ Но я не понимаю С ЧЕГО такое должно случиться?
С того, что к ценообразованию по нефти правительство Путина имеет весьма опосредованное отношение. :-Р
Дата: 23.12.2011 17:26
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/кляня себя за то, что встрял... Но, не могу удержаться/

А вы думаете, те кто "не против Путина", они обязательно "Не против" только оттого, что о будущем не думают? Вот я к примеру, или Хантер... Мы ж не столько "за Путина"... Мы просто "Не против". Именно потому, что видим: те. кто его свергает, сломают в первую очередь не "стояние на месте" и не "сползание"... Они просто даже не знают КАК это сделать. А сломают они то, что хоть как-то но страну вверх тащит...
"Чего ты, чудак, нас за советскую власть агитируешь?" (с)
Сильвер, вроде бы из моих постов ясно, что я сам примерно того же мнения :)
О тех, кто "за..." я даже и не пишу, с ними все и так ясно - почти все они не "За!" а "Не против" :)
Дата: 23.12.2011 17:28
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Вот и задумаешься....
Цитата:
А разве он 19-го появился, а не позже?
Вот 19-е
http://www.youtube.com/watch?v=P4Is6...eature=related
Дата: 23.12.2011 17:30
Слушай, Немцов, уходи.
Лучше уходи. И забери с собой своих «соратников», «самовлюблённых тварей». Всё, что вы можете – спровоцировать междоусобицу, брань. Уходите и вы, активные писатели. «Не мозги вы, а говно», – это вслед за Лениным признал и Немцов.

Вали, Яшин (теперь также известный под кличкой «Бужуле»).
Что ты сделал за всю свою жизнь, чтобы представлять МОИ интересы в государстве? Даже Немцов, твой кореш, называет тебя пацаном, у которого «детство в жопе играет».

Уходи, Касьянов!
Пока тебя не разодрала злопамятная толпа.

Уезжай, Каспаров!
Я буду строчить заметочки, а ты загорай дальше у себя в США.

Если кто думает о Навальном как об альтернативе, то просто зацените его «тезисы» на одном из последних митингов:

Власть – «скоты», «уроды», «ненавидимые», «воры».
Нехитрый приём: все ублюдки, а я пушистый. Точнее, Навальный. Да ведь это и есть скотское поведение.

Валите все.
Вы ничего не знаете о России, но знаете только «как надо в России».
=====
http://echo.msk.ru/blog/al_golubev/842104-echo/
Дата: 23.12.2011 17:31
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
А вот это - вопиющее незнание внутрироссийских реалий. Эти ж две, бля... они политические противницы. Непримиримые, причём. :)
(лениво) И что они так противно делят?
Дата: 23.12.2011 17:31
Цитата:
(лениво) И что они так противно делят?
кого нибудь богатого и противного...
Дата: 23.12.2011 17:40
Цитата:
Сообщение от Starley >>>
Ну, не только коммунистическое. Понятие прогресса ввели вовсе не в СССР и совсем не Маркс. На конец 18 в. это была вполне себе идеология, согласно которой мы все идем от темного настоящего к светлому будущему. Просто как всякая идеология она пережила расцвет и со временем выхолостилась в обыденный термин, связать который с философией уже никто и не догадается.
Дело в том, что историю РИ-СССР-РФ я знаю гораздо лучше западной :) Поэтому беру примеры из близкого и знакомого :) В РИ с прогрессом было сильно туго, СССР-РФ гораздо нагляднее :)
Об отношении к прогрессу на "просвещенном Западе" судить не рискну - слишком уж общо придется обобщать: Запад - он, сцуко, сильно большой и разный :)
Дата: 23.12.2011 17:40
Цитата:
Стоп-стоп-стоп. Ты о чиновниках-губернаторах или о детопупах?
в первую очередь о губерах, мэрах и районной власти.

НУ и потом конечно о детопупах.
В данный момент, когда за партии голосуют, отзыв детопупа вообще невозможен. Ибо всю партию отозвать то как?
А вот одномандатников - да, надо решить как их отзывать
Дата: 23.12.2011 17:44
Цитата:
Сообщение от archer >>>
кого нибудь богатого и противного...
Ммда... плохо быть богатым, раз такое окружение.
(решительно) И не буду!
Дата: 23.12.2011 17:49
КБ - офф-топ. А посещаемость форума за последнее время как?
Дата: 23.12.2011 17:51
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Слушай, Немцов, уходи.
=====
http://echo.msk.ru/blog/al_golubev/842104-echo/
Ох там в комментах ураганят... Истинное лицо демократов. Свобода слова и все такое. И все, как один, готовы умереть за чужое право высказывать собственное мнение.

Часовой пояс GMT +2, время: 19:31.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкая подъемная кровать
Предлагаем садовые фигуры интернет-магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100