![]() |
|
||||
|
|
> to web > Специально посмотрел в военном билете правила воинского учета. Про военкомат есть, про ВУС при исполкомах - есть, а про комендаткуры нет ни слова. ---------------------------------------------------- :)) спасибо Блох можно не ловить в моем рассказе - их нет. Это всё правда жизни. |
|
> to web > Комендатура как я понимаю имелась лишь в крупных городах. ---------------------------------------------------- Совершенно не обязательно. Наличие комендатуры определяется количеством расквартированных в/ч. |
|
> to Ленивый Пилот > > to dazan > > > to Ленивый Пилот > > > > кстати, как ты умудрился за пару месяцев до дембеля отпуск получить? > > у нас в полку это было почти невозможно, разве что по семейным обстоятельствам. > ---------------------------------------------------- > Меня просто больше нечем было поощрить. Ну, кроме фото на фоне Боевого Знамени, но у нас это было раз в пятилетку. > > Я не просил - меня поставили в известность - объявили на 23 февраля.. ---------------------------------------------------- а я отказался, тоже 23-го. у нас почему-то считалось, э-э, неприличным ходить в отпуск за месяц до приказа. |
|
> to dazan > напутал чего то тащ Комдив. ---------------------------------------------------- - Распни его! (с) |
|
> to Wanderer > а я отказался, тоже 23-го. у нас почему-то считалось, э-э, неприличным ходить в отпуск за месяц до приказа. ---------------------------------------------------- Я, кстати, ни в одном увольнении не побывал за 2 года. И тоже сначала от отпуска отказался :) Что из этого вышло - напишу рассказик лучше :) |
| У нас особо хитрые курсанты, что-бы не ходить в отпуске в комендатуру в таких мерзких в этом смысле городах как, например, Севастополь писали в отпускном какую нибудь расположенную неподолёку деревню где проживала пятиюродная бабушка. И вставали на учёт в сельсолвете. |
|
> to Бывший Мент > > to dazan > > > напутал чего то тащ Комдив. > ---------------------------------------------------- > - Распни его! (с) ---------------------------------------------------- Ишь, обрадовались, напали :-) Сам кого хошь запинаю! :-Р > to Ленивый Пилот > > Блох можно не ловить в моем рассказе - их нет. > Это всё правда жизни. ---------------------------------------------------- Я ж не к тому, чтоб в дезинсекторы заделаться :-) Токмо из любознательности ЗЫ А военком-то, видать, действительно службу тащил - от души. В свой горвоенкомат заходил как-то (личное дело где-то "загуляло"), причем второй раз - через день, мол, здрасьте, опять я и по тому же вопросу. Так военком: - У меня несколько тысяч таких - всех не упомню. Что за проблема? |
|
> to Olga > Ну, типа, в пылающие революционные времена сложилась добрая традиция - расстреливать без суда и следствия отводили за баню. Причем и красные белых, и белые красных, и зеленые - всех. кто против характера показался. Для чего практиковалась подобная девичья стыдливость и почему нельзя было расстрелять на месте, без излишних прогулок - неясно. ---------------------------------------------------- Техника безопасности. Баня бревенчатая - ни рикошетов, ни подстреленных по неосторожности зевак. |
|
> to sluhatch > > to dazan > > > to moreman > > > > > Я сам отслужил 3 года и увольнялся весной 1989 года. Уже тогда объявлено было, что срочная служба в ВМФ будет 2 года. > > ---------------------------------------------------- > > > > объявить и сделать - разные вещи. если не ошибаюсь, укорачивались сроки срочной службы где то в 93-94 году. > ---------------------------------------------------- > Я призывался осенью 1989 -- на флот брали еще на три года ---------------------------------------------------- Друг призывался осенью 1989 - срок службы у него был два с половиной. Со следующего призыва (весна 1990) был два и, ЕМНИП, так и не менялся. А сокращение срока сухопутной службы было с осени 1992. Когда возвратились к двухлетней, уже не помню. |
|
> to Тёма > > to sluhatch > > > to dazan > > > > to moreman > > > > > > > Я сам отслужил 3 года и увольнялся весной 1989 года. Уже тогда объявлено было, что срочная служба в ВМФ будет 2 года. > > > ---------------------------------------------------- > > > > > > объявить и сделать - разные вещи. если не ошибаюсь, укорачивались сроки срочной службы где то в 93-94 году. > > ---------------------------------------------------- > > Я призывался осенью 1989 -- на флот брали еще на три года > ---------------------------------------------------- > > Друг призывался осенью 1989 - срок службы у него был два с половиной. Со следующего призыва (весна 1990) был два и, ЕМНИП, так и не менялся. > А сокращение срока сухопутной службы было с осени 1992. Когда возвратились к двухлетней, уже не помню. ---------------------------------------------------- В 95, сам попал. |
|
Автор:
capt
Дата: 26.03.2007 07:00 |
|
> Я, будучи призваным в мае 69-го, застал еще последних супер-годковЮ >которые перслуживали по полгода (до 3,5 лет) и увольнялись осеню 69-го. Мой отец прослужил 3,5 года. Но он служил гораздо раньше - там был какой-то опытный призыв, осенний допустим, а увольнялся он с весенниками... |
|
> to capt >> Я, будучи призваным в мае 69-го, застал еще последних супер-годков, >>которые перслуживали по полгода (до 3,5 лет) и увольнялись осеню 69-го. > Мой отец прослужил 3,5 года. Где и когда? Флот, Армия. ВВС? > Но он служил гораздо раньше - там был какой-то опытный призыв, осенний допустим, а увольнялся он с весенниками... Э-э-э... Сорри, что то странное получается. Дело в том, что как раз по Закону 67 года стал двухразовый призыв и ДМБ в году. До этого пизывать начинали весной, а увольняли в течении года. Помнится, как раз переход на весна-оснь тогда и подавались как более справедливый прицип - чтоб не переслуживали солдатики. Что, в общем, резонно. Не могли бы Вы уточнить у отца подробности? |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |