![]() |
|
|
> to Воин-железнодорожник > Самое гениальное в Гашековском Швейке - это его изобретение писать историю славного боевого пути части вперед, так сказать, авансом. Они только еще едут на фронт, а у Биглера готовы и батальные сцены, и герои и подвиги. >---------------------------------------------------- БЗДХ,Б! Не у Биглера, а у вольноопределяющегося Марека. До рассвета перечитать Первоисточник, законспектировать и предоставить конспект на проверку (комплексную) тов. КР лично за баней. :) |
Автор:
Lord
Дата: 12.08.2007 19:05 Re: (от 09-08-07) Комплексная... |
> to Технарь > БЗДХ,Б! Не у Биглера, а у вольноопределяющегося Марека. > До рассвета перечитать Первоисточник, законспектировать и предоставить конспект на проверку (комплексную) тов. КР лично за баней. :) ---------------------------------------------------- у Биглера были только названия книг :о) ... дошел до места, где Марека наконец-то выпустили из тюрем и приняли на должность летописца |
День прошел не зря :))))))) Отличный качественный выдержанный (как то сухое мерло) рассказ. Кстати, товарищи офицеры, если у кого завалялось - подарите мне для заведения тревожный чемодан!!!! Я его застеклю и выставлю на обозрение... |
> to Stroybat > Да, и еще прикол: > Если я приведу на фирму нового сотрудника, отрекомендовав его от себя, то через полгода (если ентот новый сотрудник не уволится) я получу 10 000 (десять тысяч) рублей. Где бы найти пару сотен новых сотрудников, а то квартиру хочу купить? ---------------------------------------------------- А если рекомендованный сотрудник принесет явный вред фирме: выдаст секреты конкурентам или кинет инструмент в кого-нибудь? Рекомендателя не штрафуют? |
Автор:
Tembr
Дата: 12.08.2007 22:17 Re: (от 09-08-07) Комплексная... |
Супер-рассказ! Можно записывать цитаты буквально с каждого абзаца: "техногенное кадило" - это ж надо так образно придумать :) А вот за эту фразу надо памятник ставить: " - Товарищи офицеры, я понимаю, что вы - преподаватели технических дисциплин и строевой подготовкой со студентами не занимаетесь. Но для себя! Для удовольствия! По полчаса в день! Остались после занятий - и походили строем..." - так и хочется продолжить "если вы такие умные, почему строем не ходите?" А вообще всё это могло бы быть смешно,если б не было так грустно. Хотя я и не предполагал, что офицеры военкафедры не только проверяют студентов, а и сами иногда в шкуре проверяемых. |
> to Воин-железнодорожник > Спасибо, коллега! Вас также с прошедшими! > > Служил в 1984-86 в Абакане (учебка) и Минусинске (вч 48257). Ник Воина-железнодорожника образовался на трассе на ст. Бискамжа Красноярской железной дороги. Это - правильный ответ на вопрос моего тогдашнего ротного замполита ст. л-та П.: Скажите, как называется человек, который все время что-то долбит? ---------------------------------------------------- У меня наоборот апрель-июль 94 Минусинск, потом Абакан управа, до мая 96-го. комбатом был п/п-к Бурыкин. На Бискамже не был, тогда вы первые пути строили или уже вторые? |
Автор:
А99
Дата: 13.08.2007 07:50 Re: (от 09-08-07) Комплексная... |
Всех причасных к ВВС с прошедшим!!!! В субботу любовался воздушным парадом!!!! Красота,сила,мощь,изящество!!!!!!!! |
Великолепно. Бездна удовольствия. |
Автор:
Барс
Дата: 13.08.2007 11:49 Re: (от 09-08-07) Комплексная... |
Распугал пол-офиса хохотом. Разослал ссылку коллегам. Никто не работает - не могут. |
Эх, ежели б только в армии такое творилось... На гражданке это называется Комиссия Производственного Контроля (привет из глубины годов от ВПШ?). И проверят почти так же, по-сортирному: больше бумаги - чище ж... (как проверяемых, так и проверяющих). Навеяло воспоминания: проверяющий (самый главный ТБшник всех нефтепроводов Западной Сибири) полчаса перелопачивал "рабочую документацию" пожарных одной из нефтеперекачивающих станций (стопа журналов и сборников инструкций тольщиной в полмерта). Черер сорок минут проверки, захлопнув последнюю папку встал и собрался уходить. Взял свой блокнот (скорее - гроссбых) и оторопел. "Как же так! Ни одного замечания! Не может такого быть...". Сел обратно и стал смотреть по новой. И что вы думаете? Нашёл, гадюка! За выражение несравненного счастья от правильно выполненной работы я ему это даже простил (про себя, конечно). |
Автор: Митяй Дата: 13-08-07 14:17 Кадет, а что случилось с "Форумом"? Или это только у меня глюки? ================================================== ============== ППКС!Однако,без форума на работе мне скучно ;-)))))))))))))))))) |
> to Митяй > Кадет, а что случилось с "Форумом"? Или это только у меня глюки? ---------------------------------------------------- Интересно, что обсуждение историй работает... Слетела только страница тем? Или это не баг, а фича такая? |
> to Greesha > > to Митяй > > Кадет, а что случилось с "Форумом"? Или это только у меня глюки? > ---------------------------------------------------- > > Интересно, что обсуждение историй работает... Слетела только страница тем? Или это не баг, а фича такая? ---------------------------------------------------- Типа - Кадет борется за повышение производительности капиталистического труда? |
> to Ветеран СГВ > > Кстати, товарищи офицеры, если у кого завалялось - подарите мне для заведения тревожный чемодан!!!! Я его застеклю и выставлю на обозрение... ---------------------------------------------------- Есть настоящий фибровый чемоданчик - наследство от тестя. Вот уставную начинку придется восстанавливать коллективными усилиями. |
> to Nauta Romanus > > to Ветеран СГВ > > > > Кстати, товарищи офицеры, если у кого завалялось - подарите мне для заведения тревожный чемодан!!!! Я его застеклю и выставлю на обозрение... > ---------------------------------------------------- > Есть настоящий фибровый чемоданчик - наследство от тестя. Вот уставную начинку придется восстанавливать коллективными усилиями. ---------------------------------------------------- С Командира - естественно - ректальные свечи... |
фсем фтыкать!!!!! :)))))) http://armag.ru/prod.asp |
в поиске нашел: Список все получили такой: 1.Документы, удостоверяющие личность (паспорт, служебное уд., водительские права у кого есть). 2. Деньги. 3. Карта области, компас. 4.Офицерская линейка, цветные карандаши, шариковая ручка, тетрадь/блокнот, конверты с марками. 5 Фонарик/свечка. 6.Две пары сменного белья, носки, носовые платки, полотенце. 7.Нитки, иголки, пуговицы. 8.Туалетные принадлежности: мыло в мыльнице, зуб.паста, щетка, расческа, туал.бумага, гигиен.прокладки. 9.Питание сухим пайком на два дня: консервы мясные - 2, консервы овощные -2, чай в пакетах, сахар, супы быстрорастворимые -2, галеты, тарелка, чашка, ложка, нож. 10. Бинт, зеленка, йод, лейкопластырь, необходимые лекарства. Энтузиазм, с которым весь личный состав собирался |
а вот еще: Список предметов экипировки офицеров по тревоге Шинель повседневная - 1 шт. Плащ-накидка - 1 шт. Фуражка (шапка) - 1 шт. Бельё нательное - 2 к-та Полотенце - 2 шт. Носки - 2 пары Сапоги - 1 пара Полевое обмундирование - 1 к-т Подворотнички - 5 шт. Платки носовые - 5 шт. Набор туалетных принадлежностей - 1 шт. Бритвенный прибор - 1 шт. Предметы для чистки обуви - 1 к-т Набор для ремонта одежды - 1 к-т Укомплектованная полевая сумка - 1 шт. Карманный фонарь - 1 шт. Перочинный нож - 1 шт. Почтовый набор - 1 к-т Фляга с чехлом - 1 шт. Запас продовольствия на 1 сутки - 1 с/д. Предметы для приёма пищи - 1 к-т Форма одежды - полевая, с личным оружием и дозиметром. ------------- Бля, как щас помню: должен быть КУРВИМЕТР. Без него никак нельзя... |
> to Ветеран СГВ > а вот еще: > > Список предметов экипировки офицеров по тревоге > Укомплектованная полевая сумка - 1 шт. > ------------- > Бля, как щас помню: должен быть КУРВИМЕТР. Без него никак нельзя... ---------------------------------------------------- Насколько помню в сумке и должно быть: линейка, карта, карандаши, ручка, тетрадь/блокнот И ГЛАВНОЕ курвиметр. Блин, мою сумку с дачи зимой сперли :( |
Автор:
kvik
Дата: 14.08.2007 11:40 Re: (от 09-08-07) Комплексная... |
Классно Записано. Вспомнилась военная кафедра родного института как живая. И уважаемый КБ еще капитан :) А какие высказывания были у офицеров данной кафедры: Капитан Ф. пишет на доске формулу, где присутствует "Пи-1е, Пи-2е,....., Пи-Ке". На робкий вопрос студентов "Пи - это ведь константа и не может быть 1-м, 123-м и т.д." ответ блестящий "в методичке напечатано Пи-Катое, так и учите, так и спрашивать с вас буду" Еще кто-то : "Вероятность попадания ракеты в цель равна 50 метров" |
Автор:
Стройбат-2
Дата: 14.08.2007 16:41 Re: (от 09-08-07) Комплексная... |
кз! |
дык это... Чумадан мне обещали. Консервов наберем (чай, ресторан, не овощная палатка). Вопрос: кто пожертвует курвиметр???? |
> to Ветеран СГВ > дык это... > > Чумадан мне обещали. Консервов наберем (чай, ресторан, не овощная палатка). > > Вопрос: кто пожертвует курвиметр???? ---------------------------------------------------- Ну ты Плюшкин... Да купи в магазине, он копейки стоит. Свой не отдам. Ибо дорог как память. |
> to Кадет Биглер > > to Ветеран СГВ > > дык это... > > > > Чумадан мне обещали. Консервов наберем (чай, ресторан, не овощная палатка). > > > > Вопрос: кто пожертвует курвиметр???? > ---------------------------------------------------- > Ну ты Плюшкин... Да купи в магазине, он копейки стоит. Свой не отдам. Ибо дорог как память. ---------------------------------------------------- неееее.... Купить и дурак сможет. Интересно, когда я про КАЖДУЮ вещь в своем маленьком музее могу сказать, кто мне ее подарил и почему. А так бы съездил на развал и накупил бы там фуражек, ушанок и беретов. Вот у меня сейчас всего пять фуражек в коллекции - но я про каждую знаю, откуда она взялась. Это тоже фишка... А потом: в магазине сейчас разве курвиметр? Он ни в курвахЮ ни в картах нихрена не понимает, чудило китайское.... А наш сердцем чуял... |
> to Ветеран СГВ > Вот у меня сейчас всего пять фуражек в коллекции - но я про каждую знаю, откуда она взялась. > Это тоже фишка... ---------------------------------------------------- Хоть в одной кот с яйцами нарисован? |
> to Кадет Биглер > > to Ветеран СГВ > > > Вот у меня сейчас всего пять фуражек в коллекции - но я про каждую знаю, откуда она взялась. > > Это тоже фишка... > ---------------------------------------------------- > Хоть в одной кот с яйцами нарисован? ---------------------------------------------------- в фуражке?????? Первый раз слышу о такой традиции |
в общем, если надо - у меня такое можно с натуры нариосвать.... |
> to Ветеран СГВ > > Хоть в одной кот с яйцами нарисован? > ---------------------------------------------------- > в фуражке?????? Первый раз слышу о такой традиции ---------------------------------------------------- Ага. Оставишь фуражку в гардеробе летно-технической столовой - обязательно нарисуют. Поэтому фуры все таскают с собой и кладут на разножку стула. |
> to Кадет Биглер > > А потом: в магазине сейчас разве курвиметр? Он ни в курвахЮ ни в картах нихрена не понимает, чудило китайское.... А наш сердцем чуял... ---------------------------------------------------- Эх, помница, в Центральном "Военторге" (незамето смахнув слезу) продавали набор ниток с иголками в специальном пакетике (7 коп.), карандаши цветные "Тактика" (!), линейки офицерские (по предъявлению удостоверения). |
> to Ветеран СГВ > > to Кадет Биглер > > > to Ветеран СГВ > > > > > Вот у меня сейчас всего пять фуражек в коллекции - но я про каждую знаю, откуда она взялась. > > > Это тоже фишка... > > ---------------------------------------------------- > > Хоть в одной кот с яйцами нарисован? > ---------------------------------------------------- > в фуражке?????? Первый раз слышу о такой традиции ---------------------------------------------------- Жень, читай архив форума. Цытата из меня: "Эта эпидемия разражалась обычно на втором курсе, ближе к полетам, когда мы переходили на |
Автор:
Stroybat
Дата: 15.08.2007 20:21 Re: (от 09-08-07) Комплексная... |
> to Са-Ша > > to Stroybat > > Да, и еще прикол: > > Если я приведу на фирму нового сотрудника, отрекомендовав его от себя, то через полгода (если ентот новый сотрудник не уволится) я получу 10 000 (десять тысяч) рублей. Где бы найти пару сотен новых сотрудников, а то квартиру хочу купить? > ---------------------------------------------------- > А если рекомендованный сотрудник принесет явный вред фирме: выдаст секреты конкурентам или кинет инструмент в кого-нибудь? Рекомендателя не штрафуют? ---------------------------------------------------- Ты знал!!! |
> to Ветеран СГВ > дык это... > > Чумадан мне обещали. Консервов наберем (чай, ресторан, не овощная палатка). > > Вопрос: кто пожертвует курвиметр???? ---------------------------------------------------- Евгений, а ты не думал еще открыть маленький такой музей "неформальной истории Вооруженных Сил"? Думаю, что сообщество откликнется на призыв и пороется в кладовках... :) Точно помню, что у меня где-то есть совершенно аутентичная офицерская линейка примерно 80го года выпуска (еще из целлулоида) и пачка карандашей "Тактика" (заточенных и слегка пользованных). А курвиметр я (малолетний исследователь) еще в 84м году разобрал на мелкие кусочки, но так и не смог понять, как он работает... |
КЗ, есессно и безоговорочно :) Кто бы сомневался. Кстати, интересно - что ставят гражданские, к этой "погононосной" кухне непричастные? Между прочим, проверяющих тоже можно понять - они ж тоже не с луны сваливаются, их тоже ипут. Вернешься без замечаний - хорошо если за бензин или проживание не взыщут :) Натурально - наш генерал пару раз, сорвавши башню, вопил - взыскать с того спортсмена деньги за командировку на соревнования, раз призовое место не занял!!! Так же и с проверками. Эх, сколько раз сам с проверками ездил, всегда одно и то же. Колонийцы понимают, что мы хернёй занимаемся и работать мешаем. Мы тоже это понимаем не хуже их. Но роемся в бумагах, выискиваем опечатки, ибо НАДА! Когда совсем уж "плохо" - доходит и до совместного выдумывания "недостатков". Вот не далее как завтра снова ехать по колониям с проверкой. Удачи им и нам! :) |
Цитата:
Цитата:
|
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 09-08-07) Комплексная...
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |