![]() |
|
||||
|
|
> to alexl > Сорри, но не могу выйти в обсуждение. Может так? ---------------------------------------------------- Так тоже не получилось... Неужто регистрироваться надо, чтоб в форум заходить? А за историю я поставил КЗ. НГ - это семейный праздник и надо стараться встречать его с семьёй. Конечно, служба есть служба, но тут как повезет. Я был в наряде, на дежурстве, и т.д. за только 27 с лишним календарей, на все возможные праздники... На НГ повезло - Бог миловал, правда два раза участвовал в розыгрыше новогодних нарядов... |
|
Бля... простите, отче, но других слов нет... У нас график дежурств на декабрь/январь писался еще в октябре. И кто заступал, всегда старался жен с детьми на праздники, по возможности, подальше отправить, чтобы душу не бередить ребенку. И когда у нас 31 го декабря 1996 повышенную объявили, а потом боевую, и оповестителям было бесполезно врать, то наш командир бригады к1р Анатолий Леонидович Карпенко, приказал из НЗ пайков вынимать шоколад и сухие фрукты и отправить в городок, детям на елку. А я бы в той ситуации, если была бы возможность, не то что в бачке мусорном, а верхом на цистерне ассенизаторной поехал бы .... |
|
> to отец Гавриил > > а не Группман ли ты? > ---------------------------------------------------- > > + + + > Как догадался? :))) ============ По глаголу аще льется водами неизбывными :о)) Рад. Очень рад читать тебя, отче. Тогда в Софийский не вышло к тебе приехать, переживал зело. |
|
> to Капитаниссимус > мы как-то прилетели в Нижневартовск с грузом яблок, ну и аэродромные менты приобрели у нас ящичек по сходной цене. а в благодарность предложили подвезти до гостиницы. всё бы неплохо, да только приехали оне за яблоками на воронке! представляете лицо командира эскадрильи (он тогда за рулём был), когда часть экипажа во главе со старшим бортовым техником вылезала из воронка (а двери там открываются только снаружи). и ни у кого даже мысли не было отказаться от ТАКОГО транспорта. ---------------------------------------------------- Гы :) Наш отдел охраны регулярно на все мероприятия ездит в автозаках. Толпа натурально вертухаев в звании от майора и выше вылезает из того самого воронка... :) Не, а что - персональным автомобилем с водилой каждого обеспечивать? А в армии и того хлеще, поди. Тем паче - на северах. |
|
> to Стройбат-2 > > to PA3 > > > to ДО > > > > to Технарь > > > то дежурный по части ОБЯЗАН был организовать им транспорт. > > > ---------------------------------------------------- > > > Ну а я о чем! > > ---------------------------------------------------- > > О чем ? В самом деле. Не надо выдавать желаемое за действительное, > > и путать АОИ и ВМФ СССР > ---------------------------------------------------- > Понимаете ли, когда я служил на СФ то для начальника УНР полковника Горшкова было в порядке вещей проводить на удалённом объекте совещания до 24.00 а потом сесть в персональный уазик и отбыть домой. Офицеры естественно отправлялись пешком. > А вот в самарском УНР (командир полковник Бековицкий) в таких случаях обязательно подгонялся автобус. В крайнем случае - бортовая а/машина. > > ИМХО- дело именно в скотском отношении командования (то что повыше командира корабля) к подчинённым. Всё можно сделать и дежурную автомашину оргганизовать, и старшим дежурного по дивизии назначить. Только нафига это адмиралу попивающему в новогоднюю ночь коньячёк в кругу семьи? ---------------------------------------------------- Нет, ну вот ты ответь - когда и каким образом было организовывать "в крайнем случае бортовую а/машину" в описанном эпизоде? За полтора часа до НГ? Когда даже официального разрешения покинуть борт не было, командир своей властью распорядился? Прямо с борта ПЛ? Я не знаю насчет тамошних средств связи, но полагаю, что городского телефона, чтоб дозвониться до какого-либо автобусного парка, там нет. Как нет и немааааалой суммы денег, которую пришлось бы выложить любому водиле, чтобы согласился забить на Новый Год и поперся куда-то кого-то возить. Кстати, ведь всю шоблу надо было не просто вывезти с ПЛ, а еще и по квартирам развезти. Что означает гарантированно пропущенный "бой курантов". Теоретизировать мы все горазды, а как до практики дойдет - не только в мусорке поедем. |
|
> to Матрос > А я бы в той ситуации, если была бы возможность, не то что в бачке мусорном, а верхом на цистерне ассенизаторной поехал бы .... ---------------------------------------------------- 5+! |
|
> to отец Гавриил > P.S. Cлегка удивился - Вы ли это? Простите. ---------------------------------------------------- Удивились чему, простите? |
|
Автор:
ДО
Дата: 18.09.2007 07:18 Re: (от 14-09-07) Как успеть на Новый год. ... |
|
> to Ваенга > > to ДО > > > Но хамить незнакомому собеседнику который просто выразил свое отношение к ситуации точно не стал бы. > ---------------------------------------------------- > Блин, да какое там хамство?! Реально снайпера гадят себе в штаны, чтобы не сорвать боевую задачу и выполнить свой долг. У Солиста спросите, он солировал несколько лет. > > Равно как и провести НГ в кругу семью для нормального мужика, мужа и отца - долг. > > ПАТАМУЧТА. > > И если Вы этого не понимаете, то и говорить не о чем. ---------------------------------------------------- Ну да, только офицеры знают что такое честь, семья, служба (работа), долг главы семьи, ответственность, патриотизм итд. итп. А "пиджаки" - недочеловеки, "пороху" не нюхали, не служили, не мужчины. Поэтому и первую Чечню так бесславно проиграли российские офицеры, наверное. |
|
> to ДО >>Равно как и провести НГ в кругу семью для нормального мужика, мужа и отца - долг. > Ну да, только офицеры знают что такое честь, семья, служба (работа), долг главы семьи, ответственность, патриотизм итд. итп. ---------------------------------------------------- Я хоть и "пиджак", но наверное читаю подругому. Где вы такое увидели? Да, а за последнюю строчку наверное стоит извинится(ни в коемслучае не указываю, просто так кажется) Да, Ваенга - хирург, а совсем не снайпер, ну это так, к слову. |
|
> to ДО > Ну да, только офицеры знают что такое честь, семья, служба (работа), долг главы семьи, ответственность, патриотизм итд. итп. ---------------------------------------------- Ну что Вы, они знают только, что означает вернутся в Новый год на лодку. > А "пиджаки" - недочеловеки, "пороху" не нюхали, не служили, не мужчины. ------------------------------------------------------ Заметьте, это Вы сказали. > > Поэтому и первую Чечню так бесславно проиграли российские офицеры, наверное. ---------------------------------------------------- Скажите, а Вы специально нарыветесь на хамство? Вы на себя слово "провакатор" не примеряли? Войну проиграли, да будет Вам известно, в кремлевских кабинетах, а вовсе не российские офицеры. |
|
Автор:
ДО
Дата: 18.09.2007 07:48 Re: (от 14-09-07) Как успеть на Новый год. ... |
|
> to тащторанга > > to ДО Я конечно понимаю что это военно-исторический сайт, что лично Вы являетесь морским офицером, а я на Севере ни разу не был. И Вы лично сопереживаете героям рассказа и солидаризируете им. Но все же, я чувствую от многих комментариев идет такой военный шовинизм, где основной вопрос - "а в каком полку служили". И если человек "пиджак", то ему "не понять" и "все с ним ясно". Про провокацию - ни в коем случае, это мое мнение (пусть и "пиджачное", но, по фактам, первую Чечню проиграли вчистую). Кстати, про Чечню я давно создавал топик. И мне никто вразумительно не ответил почему на уровне полка-батальона-роты никто не смог правильного и самостоятельного решения принять во время новогоднего штурма. Все полезли под гранатометы по улицам как стадо. В Кремле отдали приказ, но как его выполнять и выполнять ли вообще решали именно российские (в бывшем советские) офицеры. А так, получается, что все плохое из Кремля, а военные все сплошь профессионалы и прирожденные вояки, и не их вина что так все получилось (при том что они исполнители основные). |
|
> to ДО > А так, получается, что все плохое из Кремля, а военные все сплошь профессионалы и прирожденные вояки, и не их вина что так все получилось (при том что они исполнители основные). ---------------------------------------------------- Не срывайтесь на истерику... Вам несколько раз обоснованно указали на основополагающий принцип: "жить захочешь - не так раскорячишься" и что за полчаса до НГ посреди кольской тундры все иначе воспринимается, чем из офиса из-за клавиатуры, а Вы давай тельник на спине ногами рвать: "Да, я пиджак, ну и что? А вы... вы... вы вообще войну просрали". Связи между фразами в кавычках, согласитесь, никакой, а выглядите Вы уже достаточно глупо. |
|
>to ДО Видите ли в чем дело, действительно, есть вещи, которые скорей всего нужно пережить самому, испытать на собственной шкуре, если угодно, чтобы понимать о чем идет речь и говорить с людьми на одном языке. По поводу Чечни, можно долго говорить, но лично я не считаю себя достаточно подготовленным в вопросе тактики Сухопутных войск, чтобы аргументировано вести дискуссию. Тем не менее я всё же не могу понять о каких фактах Вы говорите,заявляя, о проигрыше вчистую. |
|
Автор:
Флайин
Дата: 18.09.2007 08:07 Re: (от 14-09-07) Как успеть на Новый год. ... |
|
2ДО "Но все же, я чувствую от многих комментариев идет такой военный шовинизм, где основной вопрос - "а в каком полку служили". И если человек "пиджак", то ему "не понять" и "все с ним ясно"."-- Это действительно так. И это не "Военный шовинизм", это суровая правда жизни. Реальная действительность познаётся нами в ощущениях, так вот, относительно армии они полнее у того, кто послужил, а кто не служил - полноты ощущений не имеет, и судить об особенностях службы и логики поведения, следовательно, не может. его умствования будут лишь выдумками, основанными на неполной информации. |
|
Автор:
Karter30
Дата: 18.09.2007 08:33 Re: (от 14-09-07) Как успеть на Новый год. ... |
|
прошу прощения за непрошенный совет, но: а не плюнуть ли на этого самого ДОремифасоляси? его посты сами по себе смешны и глупы. Дело не в том, что человек он неслуживый, дело в том, что человек он неумный. Лично я однажды в аналогичной ситуации натурально на говновозе поехал - на машине, в которой до этого навоз возили... хоть неслуживый я тогда был - ну вообще никоим образом. И плевать мне было на то, что человек звучит гордо... |
|
Автор:
Karter30
Дата: 18.09.2007 08:35 Re: (от 14-09-07) Как успеть на Новый год. ... |
| А истории - КЗ. |
|
> to Karter30 > прошу прощения за непрошенный совет, но: а не плюнуть ли на этого самого ДОремифасоляси? ---------------------------------------------------- А что, очень грамотно... |
|
> to тащторанга > Удивились чему, простите? ---------------------------------------------------- + + + Удивления - тож не числить. Прошу принимать решпект и проч. приятности :) |
|
> to отец Гавриил > Прошу принимать решпект и проч. приятности :) ---------------------------------------------------- Взаимно |
|
> to ДО > Но все же, я чувствую от многих комментариев идет такой военный шовинизм, где основной вопрос - "а в каком полку служили". И если человек "пиджак", то ему "не понять" и "все с ним ясно". ---------------------------------------------- я пиджак. поставил КЗ. может быть вы не можете примерить ситуацию "на себя", поскольку это далеко за рамками опыта житья в теплой квартире и ответсвенности за кого либо, кроме, возможно, маминой кошки. > Про провокацию - ни в коем случае, это мое мнение (пусть и "пиджачное", но, по фактам, первую Чечню проиграли вчистую). ------------------------------------------------- мдя. выводы желательно делать на основании каких либо данных, кроме желтой прессы из серии "желтые липкие страницы". |
|
Автор:
Стройбат-2
Дата: 18.09.2007 11:31 Re: (от 14-09-07) Как успеть на Новый год. ... |
|
> to Майор вн.службы > ---------------------------------------------------- > Нет, ну вот ты ответь - когда и каким образом было организовывать "в крайнем случае бортовую а/машину" в описанном эпизоде? За полтора часа до НГ? ----------------------------------------------------------- А не надо за полчаса до нового года. Надо что бы дежурная машина всегда была в готовности когда личный состав в неурочное время вызван на службу. >Когда даже официального разрешения покинуть борт не было, командир своей властью распорядился? Прямо с борта ПЛ? ------------------------------------------------------- Я так понимаю что командир имел на это право. Я не знаю насчет тамошних средств связи, но полагаю, что городского телефона, чтоб дозвониться до какого-либо автобусного парка, там нет. Как нет и немааааалой суммы денег, которую пришлось бы выложить любому водиле, чтобы согласился забить на Новый Год и поперся куда-то кого-то возить. ---------------------------------------------------- А что на флоте нат службы тыла? Нет автопарка? Выдернуть водилу из-за праздничного стола конечно сложно. А вот заранее назначить дежурным можно запросто. Да это собственно и делается. Более чем уверен, что в указанное время дежурная автомашина была простаивала возле штаба. Кстати, ведь всю шоблу надо было не просто вывезти с ПЛ, а еще и по квартирам развезти. Что означает гарантированно пропущенный "бой курантов". _______________________________ При размерах северных военных городков достаточно довести до крайнего дома. Дальше можно дойти за пять минут. > Теоретизировать мы все горазды, ----------------------------------------------- Я привёл вам два примера отношения к подчинённым двух разных командиров частей. Что касается меня то вывоз рабочих, трудящихся во вторую смену мной организован. С развозом по домам. а как до практики дойдет - не только в мусорке поедем. ----------------------------------------------- Говори только за себя. Я не поеду. |
|
> to Майор вн.службы > Не, а что - персональным автомобилем с водилой каждого обеспечивать? ---------------------------------------------------- зачем в крайности кидаться? достаточно достойную зарплату платить и тогда каждый кадровый военных сможет при желании сам купить себе персональный автомобиль. |
|
> to dazan > > to Майор вн.службы > > > Не, а что - персональным автомобилем с водилой каждого обеспечивать? > ---------------------------------------------------- > > зачем в крайности кидаться? достаточно достойную зарплату платить и тогда каждый кадровый военных сможет при желании сам купить себе персональный автомобиль. ---------------------------------------------------- Кстати, добавить с стоимости эксплуатации атомохода несколько служебных легковушек (на вскидку 4-5 на экипаж) - никто даже не заметит. :) |
|
Автор:
Стройбат-2
Дата: 18.09.2007 11:54 Re: (от 14-09-07) Как успеть на Новый год. ... |
|
> to Технарь > Кстати, добавить с стоимости эксплуатации атомохода несколько служебных легковушек (на вскидку 4-5 на экипаж) - никто даже не заметит. :) ---------------------------------------------------- Да в каждой части ДОЛЖЕН выделяться дежурный автомобиль. |
|
Автор:
Флайин
Дата: 18.09.2007 11:56 Re: (от 14-09-07) Как успеть на Новый год. ... |
|
> to Технарь > > to dazan > > > to Майор вн.службы > > > > > Не, а что - персональным автомобилем с водилой каждого обеспечивать? > > ---------------------------------------------------- > > > > зачем в крайности кидаться? достаточно достойную зарплату платить и тогда каждый кадровый военных сможет при желании сам купить себе персональный автомобиль. > ---------------------------------------------------- > Кстати, добавить с стоимости эксплуатации атомохода несколько служебных легковушек (на вскидку 4-5 на экипаж) - никто даже не заметит. :) ---------------------------------------------------- да уж. командование тебе премию выписывает как свои кровные от сем.бюджета отрывает. |
|
> to Стройбат-2 > > to Технарь > > Кстати, добавить с стоимости эксплуатации атомохода несколько служебных легковушек (на вскидку 4-5 на экипаж) - никто даже не заметит. :) > ---------------------------------------------------- > Да в каждой части ДОЛЖЕН выделяться дежурный автомобиль. ---------------------------------------------------- Докладываю - корабли и подводные лодки, считающиеся отдельной войсковой частью уровня полка, НЕ имеют собственных автомобилей. При удачном стечении обстоятельств, автопарк имеется в соединении, при неудачном - любую шишигу надо заказывать через Тыл Флота |
|
> to Технарь > > to dazan > > ---------------------------------------------------- > > > > зачем в крайности кидаться? достаточно достойную зарплату платить и тогда каждый кадровый военных сможет при желании сам купить себе персональный автомобиль. > ---------------------------------------------------- > Кстати, добавить с стоимости эксплуатации атомохода несколько служебных легковушек (на вскидку 4-5 на экипаж) - никто даже не заметит. :) ---------------------------------------------------- Какое-то тевтоно-сионское умопомрачение.... Персональный автомобиль стоит в гараже в военном городке, потому-что втундре его никто охранять не будет. И не персональный, а личный. Это наш ответ немцам. Евреям ответим вопросом на вопрос. По какой статье к стоимости эксплуатации несколько служебных легковушек добавлять собираемся? |
|
> to капитан Тушин > Евреям ответим вопросом на вопрос. По какой статье к стоимости эксплуатации несколько служебных легковушек добавлять собираемся? ---------------------------------------------------- Автомобиль для служебных нужд экипажа. Лодка швартуеться всё-таки не посреди тундры, а у какого-никакого пирса, который, по идее, охраняеться получше любого гаража. :)) |
|
> to капитан Тушин > Персональный автомобиль стоит в гараже в военном городке, потому-что втундре его никто охранять не будет. ---------------------------------------------------- дык а кто его в тундре воровать будет? мы в экспедиции все в палатке без охраны на весь день оставляли, вещи, деньги, продукты. никаких проблем. |
|
> to капитан Тушин > > to Технарь > > > to dazan > Какое-то тевтоно-сионское умопомрачение.... ---------------------------------------------------- + + + Полагаю, означеные и некие другия гг. весьма отстоят от реалий организации служб частей и соединений русских ВС Все знают - как надо, и практически никто о том - как можно. Уважаемыя теоритезирующия гг! Помогите отдельно взятому родному соединению в покупке а/м и ГСМ для нее для развозки сменяющейся вахты! Конечно, на деле - слабей, чем осуждать все и вся, известное дело :) |
|
> to отец Гавриил > Уважаемыя теоритезирующия гг! > Помогите отдельно взятому родному соединению в покупке а/м и ГСМ для нее для развозки сменяющейся вахты! > Конечно, на деле - слабей, чем осуждать все и вся, известное дело > :) ---------------------------------------------------- Здесь есть общественная организация, которая собирает деньги на улучшение быта военнослужащих. И им деньги жертвую регулярно. |
|
Автор:
Стройбат-2
Дата: 18.09.2007 12:57 Re: (от 14-09-07) Как успеть на Новый год. ... |
|
> to КомДив > > to Стройбат-2 > ---------------------------------------------------- > Докладываю - корабли и подводные лодки, считающиеся отдельной войсковой частью уровня полка, НЕ имеют собственных автомобилей. ------------------------------------------------ Я в курсе > При удачном стечении обстоятельств, автопарк имеется в соединении, ----------------------------------------------------- В Гремихе при штабе флотилии ежедневно было 3 дежурки. Плюс, кажется, по дежурке в каждой дивизии. Выделялись из различных частей гарнизона в т.ч. и от нас (строителей). при неудачном - любую шишигу надо заказывать через Тыл Флота ---------------------------------------------------- Ну и что? Командующий флотом не может дать тылу соответствующее распоряжение? типа "По сигналу Ветер выделять необходимое количество автотранспорта для доставки л/состава от причала до военного городка" . И один раз выдрать за неисполнение. > to капитан Тушин > Персональный автомобиль стоит в гараже в военном городке, потому-что втундре его никто охранять не будет. И не персональный, а личный. ---------------------------------------------------- У меня вот личный возле офиса стоит. И никто его не охраняет. Работать закончу домой на нём поеду.... > to отец Гавриил > + + + > Полагаю, означеные и некие другия гг. весьма отстоят от реалий организации служб частей и соединений русских ВС ---------------------------------------------------- Да знаю я как всё у нас в армии организовано. Дело в том что некоторые гг. пытаются уверить меня что это нормально и по-другому быть не может. |
|
> to отец Гавриил > Полагаю, означеные и некие другия гг. весьма отстоят от реалий организации служб частей и соединений русских ВС > Все знают - как надо, и практически никто о том - как можно. > ------------------------------------------------------------- я знаю, что русские каждый год тратят сотни миллиардов на личные яхты, самолеты, пентхаузы в Лондоне итп. я знаю, что простые русские работяги могут себе позволить отпуск в Турции и Египте. после ВДР прошло 16 лет, жизнь наладилась. но армию вы по прежнему держите в черном теле. почему? |
|
* А.... Ну как там Соловьев свои комменты вставляет... 1941, 9 апреля. Соединение кораблей Тихоокеанского флота США тихонько проходит Панамский канал и приступает к службе в партулях Нейтралитета в Атлантике - Рузвельт, Старк и Гормли сильно боятся влияния немецких рейдеров на морскую торговлю США в Атлантике. Офицерам кораблей доводят, что это надолго. И первая же стаоянка на рейде Нассау приводит в масоовому забегу офицеров на телеграф, в адрес гавайских и калифорнийских букмерских контор и газет несутся кучи объявлений о продаже автомобилей - и правда, зачем они офицерам, если в норфолке и Филадельфии можно купить новые? Автомобильный рынок в Гонолулу и Сан-Диего обрушен... Был 1941 год, апрель. |
|
> to Технарь ...И им деньги жертвую регулярно. ---------------------------------------------------- + + + Милль пардон... Говорилось больше не для вас, но для теоритезирующих гг обращенцев к сайту типа ДО и проч. |
|
> to Стройбат-2 > Ну и что? Командующий флотом не может дать тылу соответствующее распоряжение? типа "По сигналу Ветер выделять необходимое количество автотранспорта для доставки л/состава от причала до военного городка" . И один раз выдрать за неисполнение. ---------------------------------------------------- Фантастика на другом ресурсе... |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 14-09-07) Как успеть на Новый год. ...
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |