Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Взорвалась ракета...
Имя
Пароль
Ответ
Автор: LTUdudu
Дата: 17.02.2004 19:21
>Ну я их немного знаю - и что? Игрушки.
>Особенно если смотреть со стороны войскового персонала
>а не промышленности. Педально-шаговое управление, кнопки
>и ручки. Каменный век, это неизбежно если такие системы
>создаются по 15 лет а не два года как современные
>хитехи (компутеры, коммуникационное оборудование).

подтверждается, по словам програмиста, пока компания страны НАТО для той же страны НАТО и для главново члена НАТО делала софт по супер строгим специвикациям для слежения за советско-русскими самолетами этот софт устарел к моменту написания.
Не зря же едут 40-50 летние специалисты в США из за "напоставили эти американцы VAX'ов и сами забыли как с ними работать".
Автор: HellPatrol
Дата: 17.02.2004 20:34
[C транслита]
Сценарий нынешних учений на Северном флоте предусматривал только условный пуск баллистических ракет. Об этом заявил во вторник РИА "Новости" главком ВМФ России Владимир Куроедов.
"Условный пуск - это электронный пуск ракеты без практического выхода ракеты из шахты. Иными словами, проходит вся цепочка подготовки к старту и условный пуск, без выхода ракеты из шахты", - пояснил адмирал.
----------------------------------
так что... все едет по плану..
Автор: AntonTs
Дата: 17.02.2004 20:48
> to HellPatrol

> Сценарий нынешних учений на Северном флоте предусматривал только условный пуск баллистических ракет. Об этом заявил во вторник РИА "Новости" главком ВМФ России Владимир Куроедов.

кому-то явно пора стреляться. Ну или, по должности, топыцца.
Автор: Andy
Дата: 17.02.2004 20:54
Хренушки он утопится - надоть к перископу привязать, ну и не спеша погружение лодке скомандовать (фактическое, а не электронное). Насколько понимаю - главный смысл всей этой пляски с бубнами под дудки и есть - отстреляться практическим боеприпасом, хотя бы и с болванкой.... Элктронически моно пока только вируса в Инет запустить.
Автор: mammonth
Дата: 17.02.2004 21:06
Прямо сейчас НТВ "Страна и мир" показывает интервью с Покровским.
Он аккуратненько умывает всю отечественную военщину.

"Я плакалъ". (с)
Автор: Yamazakura
Дата: 17.02.2004 21:55
> to mammonth
> Прямо сейчас НТВ "Страна и мир" показывает интервью с Покровским.
> Он аккуратненько умывает всю отечественную военщину.
>
> "Я плакалъ". (с)
----------------------------------------------------

Прямо сейчас ОРТ показывает о строительстве ГЗ МГУ. Где-то тут мы обсуждали, участвовали ли в строительстве зеки. Если верить педараче, то они строили низкие здания факультетов вокруг, и лишь немного участвовали в отделочных работах ГЗ, где для них на 22 этаже была устроена мини-зона на 600 чел., которую они не покидали несколько месяцев.
Автор: Нивелировщик-геодезист
Дата: 17.02.2004 22:02
> to mammonth
> Прямо сейчас НТВ "Страна и мир" показывает интервью с Покровским.
> Он аккуратненько умывает всю отечественную военщину.
>
> "Я плакалъ". (с)
:) Эх, в армию бы тебя...
Там бы ты посмеялся. :)
Дата: 17.02.2004 22:09
2 Нивелировщик-геодезист

> :) Эх, в армию бы тебя...
> Там бы ты посмеялся. :)
Спасибо, мне и здесь неплохо.
Автор: РД
Дата: 17.02.2004 23:06
Насколько понимаю - главный смысл всей этой пляски с бубнами под дудки и есть - отстреляться практическим боеприпасом, хотя бы и с болванкой.... Элктронически моно пока только вируса в Инет запустить.
-----------------------------------------------------------------------------------------------

Вы понимаете неправильно. Главный смысл этой пляски с бубнами, как и любых учений - тренировка л/c. Реальный пуск был бы красивым завершающим аккордом, но практический его смысл равен нулю. Это помимо того, что риск опасного ЧП с президентом на борту командованию ну совершенно точно не нужен нахрен.

Электрически же можно сделать очень многое помимо запуска вируса в Инет, техника вообще-то Инетом не исчерпывается. Напр., бывает электрический атомный взрыв : с точки зрения автоматики совсем как настоящий, только все цело.
Автор: Борода
Дата: 17.02.2004 23:23
> to Yamazakura
> Прямо сейчас ОРТ показывает о строительстве ГЗ МГУ. Где-то тут мы обсуждали, участвовали ли в строительстве зеки. Если верить педараче, то они строили низкие здания факультетов вокруг, и лишь немного участвовали в отделочных работах ГЗ, где для них на 22 этаже была устроена мини-зона на 600 чел., которую они не покидали несколько месяцев.
Странная передача и несколько необычайный вывод, что строительство высотки МГУ и стало тем импульсом, который поднял отечественную науку на заоблачную высоту...
А лифт, как известно, за пределы двенадцатого этажа сего года не ходил (почти (с))
Автор: New_name
Дата: 17.02.2004 23:25
> to РД
> Насколько понимаю - главный смысл всей этой пляски с бубнами под дудки и есть - отстреляться практическим боеприпасом, хотя бы и с болванкой.... Элктронически моно пока только вируса в Инет запустить.
> -----------------------------------------------------------------------------------------------
>
> Вы понимаете неправильно. Главный смысл этой пляски с бубнами, как и любых учений - тренировка л/c. Реальный пуск был бы красивым завершающим аккордом, но практический его смысл равен нулю. Это помимо того, что риск опасного ЧП с президентом на борту командованию ну совершенно точно не нужен нахрен.
>
> Электрически же можно сделать очень многое помимо запуска вируса в Инет, техника вообще-то Инетом не исчерпывается. Напр., бывает электрический атомный взрыв : с точки зрения автоматики совсем как настоящий, только все цело.
Вы нас пугаете! У нас что личный состав тренируется только до нажатия на кнопку “Старт”, а я потом узнает о результатах по ОРТ или РТР? Пункты слежения, КИСы, КИКи и прочая тренируются по стаям орнитологических особей? Или у них тоже имеются модели отказа ступеней и они на них проводят тренировки?
Дата: 17.02.2004 23:44
New_name,
что именно вы собираетесь тренировать в процессе отказа ступеней
? Пролитие скупой мужской слезы ? Или мы саму ракету тренировать собрались ?

Последняя наземная служба, необходимая для попадания баллистической ракеты в цель, была упразднена в 60-х после отказа от радионаведения для Р-7. Подчеркиваю, необходимая.
Дата: 18.02.2004 00:01
> to РД
> New_name,
> что именно вы собираетесь тренировать в процессе отказа ступеней
> ? Пролитие скупой мужской слезы ? Или мы саму ракету тренировать собрались ?
>
> Последняя наземная служба, необходимая для попадания баллистической ракеты в цель, была упразднена в 60-х после отказа от радионаведения для Р-7. Подчеркиваю, необходимая.
А система саморазрушения там не предусмотрена? А ну как она промахнулась по супостату. Старт и все? Потом ищем в планете дырку?
А по каким критериям делается бодрый доклад командующему - по цвету струи из хвоста?
Дата: 18.02.2004 00:14
А по каким критериям делается бодрый доклад командующему - по цвету струи из хвоста?
--------------------------------------------------------------------------
Не нужно путать учения с испытаниями. Тут не проверяется, что куда полетит. Тут обучают, куда надо нажать, чтобы полетело. Если повезет.

Вообще у меня по результатам чтения прессы тоже сложилось ощущение, что главком строит хорошую мину при плохой игре. Скажем так, 50 на 50, что это именно сбой, а не выполнение задуманного.
Дата: 18.02.2004 00:33
> to РД
> А по каким критериям делается бодрый доклад командующему - по цвету струи из хвоста?
> --------------------------------------------------------------------------
> Не нужно путать учения с испытаниями. Тут не проверяется, что куда полетит. Тут обучают, куда надо нажать, чтобы полетело. Если повезет.
>
> Вообще у меня по результатам чтения прессы тоже сложилось ощущение, что главком строит хорошую мину при плохой игре. Скажем так, 50 на 50, что это именно сбой, а не выполнение задуманного.
А мне вот это актуально. Одно время фигурировала мысль запускать штилями маленькие спутники на низкие орбиты (60-70 кг). Были даже Заказчики на такую систему. С какой-то лодки даже чего-то пускали. Там три фактора разнознаковых. Низкая цена (около 250 туе + моряки тренируются) - судя по всему утильные носители с вышедшим сроком (точнее с формально продленным сроком, мы же знаем как это делается :) ). Это единственный плюс. Обьективный минус это крайне жесткие условия по вибрациям - усложняет конструктив-электронику. Но самый крутой минус это их непредсказуемость. Эти пуски не страхуют (вот, бля, маневры до чего довели), и малобюджетный коммерческий старт грозит обернуться большим вылетом в трубу.
Дата: 18.02.2004 00:38
2 РД

Скажем так, 50 на 50, что это именно сбой, а не выполнение задуманного.
Они же четко говорили: будет запущена ракета, целью которой будет полигон Кура на Камчатке. А теперь пытаются отмазаться - дескать, имитация, электроника, спутник не пустил...
Автор: Hunter
Дата: 18.02.2004 08:21
> to КомДив

> Поправки на солидный срок службы ракет принимаются?
==================================================
Можно конечно и принять. Только он тут совсем не при делах. Вы вот в своем обсуждении как-то всё друг от друга отрываете. И совершенно напрасно. Система-то едина. И все стороны военной службы и жизни тоже едины. И процветающая дедовщина и неустроенность офицерских семей и генеральские дачи и самоотверженность л/с в фильме 72 м. и бравый захват аэропорта десантурой и спертый солдатиками шифер и колхозное оленье стадо, уничтоженное с вертолета офицериками и, наконец, несостоявшийся пуск ракеты и оголтелое вранье по этому поводу. Все это карты одной колоды. Можно конечно рассматривать картинку и/или рубашку конкретной карты. Но какой в этом смысл? Вне колоды она не существует. (Заметьте, все примеры я взял из обсуждений с сайта или историй, получивших высокие оценки.) Так вот, мысль моя заключалась в том, что в этой системе что-нибудь обязательно хрюкнет и по этому поводу обязательно станут врать. (Кстати, не примите в обиду армии и флоту, на гражданке - тоже самое только еще гнуснее).
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 18.02.2004 08:53
> to mammonth
> 2 РД
>
> Скажем так, 50 на 50, что это именно сбой, а не выполнение задуманного.
> ----------------------------------------------------
> Они же четко говорили: будет запущена ракета, целью которой будет полигон Кура на Камчатке. А теперь пытаются отмазаться - дескать, имитация, электроника, спутник не пустил...
Не, мужики: видимо наш уважаемый ресурс (Биглер.ру) читают не только в высших сферах, но даже на спутниках. Позавчера я только намекнул про то, насколько надежна та лодка на которой в море вышел ВВП. И надо же - тут же ракету заело. Как по заказу прям!
Автор: КомДив
Дата: 18.02.2004 09:05
> to AntonTs
> > to КомДив
>
>
> > > По сравнению с некоторыми вещами ракетный комплекс - детские игрушки.
> > Не всякий... и на том спасибо. Думаю, комплекс ракетного стратегического оружия в эту категорию всё же входит :-)
>
> Ну я их немного знаю - и что? Игрушки. Особенно если смотреть со стороны войскового персонала а не промышленности. Педально-шаговое управление, кнопки и ручки. Каменный век, это неизбежно если такие системы создаются по 15 лет а не два года как современные хитехи (компутеры, коммуникационное оборудование).
Само изделие? :-)

> to New_name
> Одно время фигурировала мысль запускать штилями маленькие спутники на низкие орбиты (60-70 кг). Были даже Заказчики на такую систему. С какой-то лодки даже чего-то пускали.
Тот же "Новомосковск", кстати. И оба раза успешно...

> to New_name
> Вы нас пугаете! У нас что личный состав тренируется только до нажатия на кнопку “Старт”, а я потом узнает о результатах по ОРТ или РТР? Пункты слежения, КИСы, КИКи и прочая тренируются по стаям орнитологических особей? Или у них тоже имеются модели отказа ступеней и они на них проводят тренировки?
Поздно пугаться :-(
Нормативы БП (количество выходов в море (поле), полётов, стрельб и т.д.) уже давным-давно не выполняются :-(
Есть такой термин "воюем на баночках" :-)
Дата: 18.02.2004 09:09
2 Ветеран СГВ

только намекнул про то, насколько надежна та лодка на которой в море вышел ВВП. И надо же - тут же ракету заело. Как по заказу прям!
Дык пуляли с одной, а президент был на другой. Кто же даст с президентской лодки какими-то там ракетами пулять? На ней же президент! А вдруг, как обычно, все пойдет наперекосяк и лодка в результате утонет? Ведь некому будет сказать "Она утонула!" Это же будет национальная трагедия! Такого допускать ни в коем случае нельзя!
Дата: 18.02.2004 10:04
> to mammonth
> 2 Ветеран СГВ
>
> только намекнул про то, насколько надежна та лодка на которой в море вышел ВВП. И надо же - тут же ракету заело. Как по заказу прям!
> Дык пуляли с одной, а президент был на другой. Кто же даст с президентской лодки какими-то там ракетами пулять? На ней же президент! А вдруг, как обычно, все пойдет наперекосяк и лодка в результате утонет? Ведь некому будет сказать "Она утонула!" Это же будет национальная трагедия! Такого допускать ни в коем случае нельзя!
"Пётр" с БНЕ на борту пулял всем, чем только можно.
Дата: 18.02.2004 10:26
Ребята... Я уж весь топик не буду читать... Работы много.
Поэтому сразу прошу прощения, если повторюсь или ещё что.

Но.

Название топика: "Взорвалась ракета..."

Это действительно так? Взорвалась?
Я не нашёл информации о взрыве.
Нашёл вот что:

http://top.rbc.ru/index3.shtml
Как пишет издание, во время проведения предстартовой подготовки командир "Новомосковска" капитан 1 ранга Сергей Рачук обнаружил неисправность в системе управления оружием и принял решение не производить пуск. Такая возможность предусмотрена штабными документами и вполне оправданна в подобных ситуациях.

Мля.
Прошу прощения, но как бабки старые перед подъездом мы в этом топике.
Чем недовольны?

Капитану нужно было пулять портому что рядом Путин смотрит?
Путину надо расстрелять капраза, за то, что облажался в его присутствии?

Объясните мне, в чём проблема-то?
Я могу расценивать этот случай, именно как отсутствие показухи.
Дата: 18.02.2004 10:31
2 КомДив

> "Пётр" с БНЕ на борту пулял всем, чем только можно.
Во-первых, у подводных лодок нынче крайне скверная репутация, а во-вторых, то ж был не Путин. Не надежда нации.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 18.02.2004 10:32
> to New_name

> А система саморазрушения там не предусмотрена? А ну как она промахнулась по супостату. Старт и все? Потом ищем в планете дырку?
================================================== ===
Предусмотрена и даже не с одним каналом.

> А по каким критериям делается бодрый доклад командующему - по цвету струи из хвоста?
По системе телеконтроля, например.
Дата: 18.02.2004 10:34
> to Нивелировщик-геодезист
>
> Объясните мне, в чём проблема-то?
> Я могу расценивать этот случай, именно как отсутствие показухи.
Проблема, к сожалению, есть :-(
Она в том, что в "час Ч" (не дай боже таковой наступитЖ:-0) ракета точно так же может не взлететь. :-(

ИМХО, тот же "Новомосковск" произвел гораздо бОльшее количество удачных пусков. По теории вероятности когда-нибудь отказа стоило ожидать. Но некоторые товарищи утверждают, что ИХ техника никогда не отказывает :-)
Автор: Hund
Дата: 18.02.2004 10:36
2 КомДив
"Пётр" с БНЕ на борту пулял всем, чем только можно.
---------------------------------------------------------------------

Петра так быстро не утопишь. А лодочка-то уже под водой.
Дата: 18.02.2004 10:52
> to КомДив
> > Объясните мне, в чём проблема-то?
> > Я могу расценивать этот случай, именно как отсутствие показухи.
> Проблема, к сожалению, есть :-(
> Она в том, что в "час Ч" (не дай боже таковой наступитЖ:-0) ракета точно так же может не взлететь. :-(

Ага.
Тогда, если сменить этот жёлто-визгливый тон "Взорвалась ракета..." на спокойный "Проблемы со стрельбами" или как там лучше сформулировать...
И оставить в покое присутствие Путина в тот момент на учениях, но помнить, что он являлся Президентом России предыдущие 4 года.

Видите? Совсем другой разговор.

> ИМХО, тот же "Новомосковск" произвел гораздо бОльшее количество удачных пусков. По теории вероятности когда-нибудь отказа стоило ожидать. Но некоторые товарищи утверждают, что ИХ техника никогда не отказывает :-)
Вот пускай специалисты и выясняют. :)
А мы им мешать не будем.
Дата: 18.02.2004 13:42
Второй пуск ракеты в Баренцевом море также стал неудачным :-(

Произошла самоликвидация баллистической ракеты, выпущенной с атомного подводного ракетоносца Северного флота "Карелия" из акватории Баренцева моря. Об этом сообщила пресс-служба ВМФ.
Старт ракеты с подводной лодки был произведен в нормальном режиме. До 98 секунды параметры полета ракеты соответствовали норме. Однако затем ракета начала отклоняться от заданной траектории. В результате сработала система самоликвидации.
Экспертная комиссия выясняет причины инцидента.

http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/incidents/2004/02/18/18143055_bod.shtml
Автор: Пронин
Дата: 18.02.2004 13:49
> Тогда, если сменить этот жёлто-визгливый тон "Взорвалась ракета..." на спокойный "Проблемы со стрельбами" или как там лучше сформулировать...
Ага. "Нет бы написал - "папа, вышли денег", так нет, он пишет - "ПАПА, ВЫШЛИ ДЕНЕГ!" (с)
Дата: 18.02.2004 13:51
2 Кадет Биглер

> Второй пуск ракеты в Баренцевом море также стал неудачным :-(
Хе-хе. А жизнь-то налаживается!
Автор: Hund
Дата: 18.02.2004 14:03
Пора вывесить плакатик

http://www.petrograd.biz/plakat/ussr45.html
Автор: Stroybat
Дата: 18.02.2004 14:05
> to КомДив
>
> Произошла самоликвидация баллистической ракеты, выпущенной с атомного подводного ракетоносца Северного флота "Карелия" из акватории Баренцева моря. Об этом сообщила пресс-служба ВМФ.
...
Измена! Явно тут янки с каким-то секретным вундерваффе подсуетились.
Дата: 18.02.2004 14:42
> to Пронин
> Ага. "Нет бы написал - "папа, вышли денег", так нет, он пишет - "ПАПА, ВЫШЛИ ДЕНЕГ!" (с)
Классику попрошу не извращать!
-- Нет бы написали просто "Пива нет"... А то ведь с издёвкой, с подколом, противным тоном "Пи-и-ииива не-е-е-е-е-ееееет!!!"
Дата: 18.02.2004 14:56
[C транслита]
> то КомДив

> Поправки на солидный срок службы ракет принимаются?
нет конечно... или ракета есть... или ето муляж для дезорентации
Автор: Бильбо
Дата: 18.02.2004 14:57
Вчера, почитав этот топик, решил посмотреть новости: всё-таки официальная точка зрения.
ОРТ: бравурный репортаж с учений, улыбающийся ВВП, о запуске ракет, как и о неполадках - ни намёка.
Украинский "Интер" (кучмовский): были произведены УСЛОВНЫЕ пуски ракет, а слухи о неполадках - инсинуации.
Оппозиционный 5-ый канал:
пуски таки были запланированы, но по техническим причинам они не состоялись.
Возникает вопрос: зачем таить в мешке такое шило, ведь всё равно кому надо, узнают, а слухи пойдут, и не лучше ли честно обо всём рассказать? Заодно пресечь "утки", где причины инцидента переврут, а риск преувеличат?
Почему эсэнговские СМИ возвращаются к практике замалчивания очевидных проколов? Катимся назад в Совок?
Дата: 18.02.2004 15:03
[C транслита]
> то КомДив

пля.. воистину Верхняя Вольта... уже даже без ракет
Автор: Пронин
Дата: 18.02.2004 15:13
> > to Пронин
> > Ага. "Нет бы написал - "папа, вышли денег", так нет, он пишет - "ПАПА, ВЫШЛИ ДЕНЕГ!" (с)
> Классику попрошу не извращать!
> -- Нет бы написали просто "Пива нет"... А то ведь с издёвкой, с подколом, противным тоном "Пи-и-ииива не-е-е-е-е-ееееет!!!"
Просьба отклоняется;-) История с письмом - тоже классика!
Дата: 18.02.2004 15:13
[C транслита]
Маша... я струею...
Лента.ру
"Путин признал учения успешными и объявил о перевооружении РВСН"
Автор: Боец НФ
Дата: 18.02.2004 15:14
> Хе-хе. А жизнь-то налаживается!
> пля.. воистину Верхняя Вольта... уже даже без ракет

О! А я почему-то всегда думал, что это просто клише советской пропаганды такое:

"...злорадствование клевретов империализма и их замаскировавшихся прихвостней из пятой колонны по поводу временных неудач молодого Советского государства..."

Ан нет. Вот оно, оказывается, как с реальностью соотносится :)
Автор: Са-Ша
Дата: 18.02.2004 15:17
Дореформировались... Господа, не могут ли эти неудачи быть следствием сведения счетов в высших эшелонам МО? Я не о прямых диверсиях. Грамотно предложить рискованный план учений тоже нужно уметь. Или для флота любой план - высокие риски?
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Взорвалась ракета...

Часовой пояс GMT +2, время: 13:53.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с матрасом в комплекте
Только у нас декоративные бордюры для садоводов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100