![]() |
|
||||
|
|
>Ну я их немного знаю - и что? Игрушки. >Особенно если смотреть со стороны войскового персонала >а не промышленности. Педально-шаговое управление, кнопки >и ручки. Каменный век, это неизбежно если такие системы >создаются по 15 лет а не два года как современные >хитехи (компутеры, коммуникационное оборудование). подтверждается, по словам програмиста, пока компания страны НАТО для той же страны НАТО и для главново члена НАТО делала софт по супер строгим специвикациям для слежения за советско-русскими самолетами этот софт устарел к моменту написания. Не зря же едут 40-50 летние специалисты в США из за "напоставили эти американцы VAX'ов и сами забыли как с ними работать". |
|
[C транслита] Сценарий нынешних учений на Северном флоте предусматривал только условный пуск баллистических ракет. Об этом заявил во вторник РИА "Новости" главком ВМФ России Владимир Куроедов. "Условный пуск - это электронный пуск ракеты без практического выхода ракеты из шахты. Иными словами, проходит вся цепочка подготовки к старту и условный пуск, без выхода ракеты из шахты", - пояснил адмирал. ---------------------------------- так что... все едет по плану.. |
|
Автор:
AntonTs
Дата: 17.02.2004 20:48 |
|
> to HellPatrol > Сценарий нынешних учений на Северном флоте предусматривал только условный пуск баллистических ракет. Об этом заявил во вторник РИА "Новости" главком ВМФ России Владимир Куроедов. кому-то явно пора стреляться. Ну или, по должности, топыцца. |
| Хренушки он утопится - надоть к перископу привязать, ну и не спеша погружение лодке скомандовать (фактическое, а не электронное). Насколько понимаю - главный смысл всей этой пляски с бубнами под дудки и есть - отстреляться практическим боеприпасом, хотя бы и с болванкой.... Элктронически моно пока только вируса в Инет запустить. |
|
Автор:
Yamazakura
Дата: 17.02.2004 21:55 |
|
> to mammonth > Прямо сейчас НТВ "Страна и мир" показывает интервью с Покровским. > Он аккуратненько умывает всю отечественную военщину. > > "Я плакалъ". (с) ---------------------------------------------------- Прямо сейчас ОРТ показывает о строительстве ГЗ МГУ. Где-то тут мы обсуждали, участвовали ли в строительстве зеки. Если верить педараче, то они строили низкие здания факультетов вокруг, и лишь немного участвовали в отделочных работах ГЗ, где для них на 22 этаже была устроена мини-зона на 600 чел., которую они не покидали несколько месяцев. |
|
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 17.02.2004 22:02 |
|
> to mammonth > Прямо сейчас НТВ "Страна и мир" показывает интервью с Покровским. > Он аккуратненько умывает всю отечественную военщину. > > "Я плакалъ". (с) ---------------------------------------------------- :) Эх, в армию бы тебя... Там бы ты посмеялся. :) |
|
Насколько понимаю - главный смысл всей этой пляски с бубнами под дудки и есть - отстреляться практическим боеприпасом, хотя бы и с болванкой.... Элктронически моно пока только вируса в Инет запустить. ----------------------------------------------------------------------------------------------- Вы понимаете неправильно. Главный смысл этой пляски с бубнами, как и любых учений - тренировка л/c. Реальный пуск был бы красивым завершающим аккордом, но практический его смысл равен нулю. Это помимо того, что риск опасного ЧП с президентом на борту командованию ну совершенно точно не нужен нахрен. Электрически же можно сделать очень многое помимо запуска вируса в Инет, техника вообще-то Инетом не исчерпывается. Напр., бывает электрический атомный взрыв : с точки зрения автоматики совсем как настоящий, только все цело. |
|
> to Yamazakura > Прямо сейчас ОРТ показывает о строительстве ГЗ МГУ. Где-то тут мы обсуждали, участвовали ли в строительстве зеки. Если верить педараче, то они строили низкие здания факультетов вокруг, и лишь немного участвовали в отделочных работах ГЗ, где для них на 22 этаже была устроена мини-зона на 600 чел., которую они не покидали несколько месяцев. ---------------------------------------------------- Странная передача и несколько необычайный вывод, что строительство высотки МГУ и стало тем импульсом, который поднял отечественную науку на заоблачную высоту... А лифт, как известно, за пределы двенадцатого этажа сего года не ходил (почти (с)) |
|
Автор:
New_name
Дата: 17.02.2004 23:25 |
|
> to РД > Насколько понимаю - главный смысл всей этой пляски с бубнами под дудки и есть - отстреляться практическим боеприпасом, хотя бы и с болванкой.... Элктронически моно пока только вируса в Инет запустить. > ----------------------------------------------------------------------------------------------- > > Вы понимаете неправильно. Главный смысл этой пляски с бубнами, как и любых учений - тренировка л/c. Реальный пуск был бы красивым завершающим аккордом, но практический его смысл равен нулю. Это помимо того, что риск опасного ЧП с президентом на борту командованию ну совершенно точно не нужен нахрен. > > Электрически же можно сделать очень многое помимо запуска вируса в Инет, техника вообще-то Инетом не исчерпывается. Напр., бывает электрический атомный взрыв : с точки зрения автоматики совсем как настоящий, только все цело. ---------------------------------------------------- Вы нас пугаете! У нас что личный состав тренируется только до нажатия на кнопку “Старт”, а я потом узнает о результатах по ОРТ или РТР? Пункты слежения, КИСы, КИКи и прочая тренируются по стаям орнитологических особей? Или у них тоже имеются модели отказа ступеней и они на них проводят тренировки? |
|
New_name, что именно вы собираетесь тренировать в процессе отказа ступеней ? Пролитие скупой мужской слезы ? Или мы саму ракету тренировать собрались ? Последняя наземная служба, необходимая для попадания баллистической ракеты в цель, была упразднена в 60-х после отказа от радионаведения для Р-7. Подчеркиваю, необходимая. |
|
Автор:
New_name
Дата: 18.02.2004 00:01 |
|
> to РД > New_name, > что именно вы собираетесь тренировать в процессе отказа ступеней > ? Пролитие скупой мужской слезы ? Или мы саму ракету тренировать собрались ? > > Последняя наземная служба, необходимая для попадания баллистической ракеты в цель, была упразднена в 60-х после отказа от радионаведения для Р-7. Подчеркиваю, необходимая. ---------------------------------------------------- А система саморазрушения там не предусмотрена? А ну как она промахнулась по супостату. Старт и все? Потом ищем в планете дырку? А по каким критериям делается бодрый доклад командующему - по цвету струи из хвоста? |
|
А по каким критериям делается бодрый доклад командующему - по цвету струи из хвоста? -------------------------------------------------------------------------- Не нужно путать учения с испытаниями. Тут не проверяется, что куда полетит. Тут обучают, куда надо нажать, чтобы полетело. Если повезет. Вообще у меня по результатам чтения прессы тоже сложилось ощущение, что главком строит хорошую мину при плохой игре. Скажем так, 50 на 50, что это именно сбой, а не выполнение задуманного. |
|
Автор:
New_name
Дата: 18.02.2004 00:33 |
|
> to РД > А по каким критериям делается бодрый доклад командующему - по цвету струи из хвоста? > -------------------------------------------------------------------------- > Не нужно путать учения с испытаниями. Тут не проверяется, что куда полетит. Тут обучают, куда надо нажать, чтобы полетело. Если повезет. > > Вообще у меня по результатам чтения прессы тоже сложилось ощущение, что главком строит хорошую мину при плохой игре. Скажем так, 50 на 50, что это именно сбой, а не выполнение задуманного. ---------------------------------------------------- А мне вот это актуально. Одно время фигурировала мысль запускать штилями маленькие спутники на низкие орбиты (60-70 кг). Были даже Заказчики на такую систему. С какой-то лодки даже чего-то пускали. Там три фактора разнознаковых. Низкая цена (около 250 туе + моряки тренируются) - судя по всему утильные носители с вышедшим сроком (точнее с формально продленным сроком, мы же знаем как это делается :) ). Это единственный плюс. Обьективный минус это крайне жесткие условия по вибрациям - усложняет конструктив-электронику. Но самый крутой минус это их непредсказуемость. Эти пуски не страхуют (вот, бля, маневры до чего довели), и малобюджетный коммерческий старт грозит обернуться большим вылетом в трубу. |
|
2 РД Скажем так, 50 на 50, что это именно сбой, а не выполнение задуманного. ---------------------------------------------------- Они же четко говорили: будет запущена ракета, целью которой будет полигон Кура на Камчатке. А теперь пытаются отмазаться - дескать, имитация, электроника, спутник не пустил... |
|
> to КомДив > Поправки на солидный срок службы ракет принимаются? ================================================== Можно конечно и принять. Только он тут совсем не при делах. Вы вот в своем обсуждении как-то всё друг от друга отрываете. И совершенно напрасно. Система-то едина. И все стороны военной службы и жизни тоже едины. И процветающая дедовщина и неустроенность офицерских семей и генеральские дачи и самоотверженность л/с в фильме 72 м. и бравый захват аэропорта десантурой и спертый солдатиками шифер и колхозное оленье стадо, уничтоженное с вертолета офицериками и, наконец, несостоявшийся пуск ракеты и оголтелое вранье по этому поводу. Все это карты одной колоды. Можно конечно рассматривать картинку и/или рубашку конкретной карты. Но какой в этом смысл? Вне колоды она не существует. (Заметьте, все примеры я взял из обсуждений с сайта или историй, получивших высокие оценки.) Так вот, мысль моя заключалась в том, что в этой системе что-нибудь обязательно хрюкнет и по этому поводу обязательно станут врать. (Кстати, не примите в обиду армии и флоту, на гражданке - тоже самое только еще гнуснее). |
|
> to mammonth > 2 РД > > Скажем так, 50 на 50, что это именно сбой, а не выполнение задуманного. > ---------------------------------------------------- > Они же четко говорили: будет запущена ракета, целью которой будет полигон Кура на Камчатке. А теперь пытаются отмазаться - дескать, имитация, электроника, спутник не пустил... ---------------------------------------------------- Не, мужики: видимо наш уважаемый ресурс (Биглер.ру) читают не только в высших сферах, но даже на спутниках. Позавчера я только намекнул про то, насколько надежна та лодка на которой в море вышел ВВП. И надо же - тут же ракету заело. Как по заказу прям! |
|
> to AntonTs > > to КомДив > > > > > По сравнению с некоторыми вещами ракетный комплекс - детские игрушки. > > Не всякий... и на том спасибо. Думаю, комплекс ракетного стратегического оружия в эту категорию всё же входит :-) > > Ну я их немного знаю - и что? Игрушки. Особенно если смотреть со стороны войскового персонала а не промышленности. Педально-шаговое управление, кнопки и ручки. Каменный век, это неизбежно если такие системы создаются по 15 лет а не два года как современные хитехи (компутеры, коммуникационное оборудование). ---------------------------------------------------- Само изделие? :-) > to New_name > Одно время фигурировала мысль запускать штилями маленькие спутники на низкие орбиты (60-70 кг). Были даже Заказчики на такую систему. С какой-то лодки даже чего-то пускали. ---------------------------------------------------- Тот же "Новомосковск", кстати. И оба раза успешно... > to New_name > Вы нас пугаете! У нас что личный состав тренируется только до нажатия на кнопку “Старт”, а я потом узнает о результатах по ОРТ или РТР? Пункты слежения, КИСы, КИКи и прочая тренируются по стаям орнитологических особей? Или у них тоже имеются модели отказа ступеней и они на них проводят тренировки? ---------------------------------------------------- Поздно пугаться :-( Нормативы БП (количество выходов в море (поле), полётов, стрельб и т.д.) уже давным-давно не выполняются :-( Есть такой термин "воюем на баночках" :-) |
|
2 Ветеран СГВ только намекнул про то, насколько надежна та лодка на которой в море вышел ВВП. И надо же - тут же ракету заело. Как по заказу прям! ---------------------------------------------------- Дык пуляли с одной, а президент был на другой. Кто же даст с президентской лодки какими-то там ракетами пулять? На ней же президент! А вдруг, как обычно, все пойдет наперекосяк и лодка в результате утонет? Ведь некому будет сказать "Она утонула!" Это же будет национальная трагедия! Такого допускать ни в коем случае нельзя! |
|
> to mammonth > 2 Ветеран СГВ > > только намекнул про то, насколько надежна та лодка на которой в море вышел ВВП. И надо же - тут же ракету заело. Как по заказу прям! > ---------------------------------------------------- > Дык пуляли с одной, а президент был на другой. Кто же даст с президентской лодки какими-то там ракетами пулять? На ней же президент! А вдруг, как обычно, все пойдет наперекосяк и лодка в результате утонет? Ведь некому будет сказать "Она утонула!" Это же будет национальная трагедия! Такого допускать ни в коем случае нельзя! ---------------------------------------------------- "Пётр" с БНЕ на борту пулял всем, чем только можно. |
|
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 18.02.2004 10:26 |
|
Ребята... Я уж весь топик не буду читать... Работы много. Поэтому сразу прошу прощения, если повторюсь или ещё что. Но. Название топика: "Взорвалась ракета..." Это действительно так? Взорвалась? Я не нашёл информации о взрыве. Нашёл вот что: http://top.rbc.ru/index3.shtml *** Как пишет издание, во время проведения предстартовой подготовки командир "Новомосковска" капитан 1 ранга Сергей Рачук обнаружил неисправность в системе управления оружием и принял решение не производить пуск. Такая возможность предусмотрена штабными документами и вполне оправданна в подобных ситуациях. *** Мля. Прошу прощения, но как бабки старые перед подъездом мы в этом топике. Чем недовольны? Капитану нужно было пулять портому что рядом Путин смотрит? Путину надо расстрелять капраза, за то, что облажался в его присутствии? Объясните мне, в чём проблема-то? Я могу расценивать этот случай, именно как отсутствие показухи. |
|
> to New_name > А система саморазрушения там не предусмотрена? А ну как она промахнулась по супостату. Старт и все? Потом ищем в планете дырку? ================================================== === Предусмотрена и даже не с одним каналом. > А по каким критериям делается бодрый доклад командующему - по цвету струи из хвоста? ---------------------------------------------------- По системе телеконтроля, например. |
|
> to Нивелировщик-геодезист > > Объясните мне, в чём проблема-то? > Я могу расценивать этот случай, именно как отсутствие показухи. ---------------------------------------------------- Проблема, к сожалению, есть :-( Она в том, что в "час Ч" (не дай боже таковой наступитЖ:-0) ракета точно так же может не взлететь. :-( ИМХО, тот же "Новомосковск" произвел гораздо бОльшее количество удачных пусков. По теории вероятности когда-нибудь отказа стоило ожидать. Но некоторые товарищи утверждают, что ИХ техника никогда не отказывает :-) |
|
Автор:
Hund
Дата: 18.02.2004 10:36 |
|
2 КомДив "Пётр" с БНЕ на борту пулял всем, чем только можно. --------------------------------------------------------------------- Петра так быстро не утопишь. А лодочка-то уже под водой. |
|
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 18.02.2004 10:52 |
|
> to КомДив > > Объясните мне, в чём проблема-то? > > Я могу расценивать этот случай, именно как отсутствие показухи. > ---------------------------------------------------- > Проблема, к сожалению, есть :-( > Она в том, что в "час Ч" (не дай боже таковой наступитЖ:-0) ракета точно так же может не взлететь. :-( Ага. Тогда, если сменить этот жёлто-визгливый тон "Взорвалась ракета..." на спокойный "Проблемы со стрельбами" или как там лучше сформулировать... И оставить в покое присутствие Путина в тот момент на учениях, но помнить, что он являлся Президентом России предыдущие 4 года. Видите? Совсем другой разговор. > ИМХО, тот же "Новомосковск" произвел гораздо бОльшее количество удачных пусков. По теории вероятности когда-нибудь отказа стоило ожидать. Но некоторые товарищи утверждают, что ИХ техника никогда не отказывает :-) ---------------------------------------------------- Вот пускай специалисты и выясняют. :) А мы им мешать не будем. |
|
Второй пуск ракеты в Баренцевом море также стал неудачным :-( Произошла самоликвидация баллистической ракеты, выпущенной с атомного подводного ракетоносца Северного флота "Карелия" из акватории Баренцева моря. Об этом сообщила пресс-служба ВМФ. Старт ракеты с подводной лодки был произведен в нормальном режиме. До 98 секунды параметры полета ракеты соответствовали норме. Однако затем ракета начала отклоняться от заданной траектории. В результате сработала система самоликвидации. Экспертная комиссия выясняет причины инцидента. http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/incidents/2004/02/18/18143055_bod.shtml |
|
Автор:
Пронин
Дата: 18.02.2004 13:49 |
|
> to Нивелировщик-геодезист > Тогда, если сменить этот жёлто-визгливый тон "Взорвалась ракета..." на спокойный "Проблемы со стрельбами" или как там лучше сформулировать... ---------------------------------------------------- Ага. "Нет бы написал - "папа, вышли денег", так нет, он пишет - "ПАПА, ВЫШЛИ ДЕНЕГ!" (с) |
|
Автор:
Hund
Дата: 18.02.2004 14:03 |
|
Пора вывесить плакатик http://www.petrograd.biz/plakat/ussr45.html |
|
Автор:
Stroybat
Дата: 18.02.2004 14:05 |
|
> to КомДив > Второй пуск ракеты в Баренцевом море также стал неудачным :-( > > Произошла самоликвидация баллистической ракеты, выпущенной с атомного подводного ракетоносца Северного флота "Карелия" из акватории Баренцева моря. Об этом сообщила пресс-служба ВМФ. ... ---------------------------------------------------- Измена! Явно тут янки с каким-то секретным вундерваффе подсуетились. |
|
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 18.02.2004 14:42 |
|
> to Пронин > Ага. "Нет бы написал - "папа, вышли денег", так нет, он пишет - "ПАПА, ВЫШЛИ ДЕНЕГ!" (с) ---------------------------------------------------- Классику попрошу не извращать! -- Нет бы написали просто "Пива нет"... А то ведь с издёвкой, с подколом, противным тоном "Пи-и-ииива не-е-е-е-е-ееееет!!!" |
|
[C транслита] > то КомДив > ---------------------------------------------------- > Поправки на солидный срок службы ракет принимаются? ---------------------------------------------------- нет конечно... или ракета есть... или ето муляж для дезорентации |
|
Автор:
Бильбо
Дата: 18.02.2004 14:57 |
|
Вчера, почитав этот топик, решил посмотреть новости: всё-таки официальная точка зрения. ОРТ: бравурный репортаж с учений, улыбающийся ВВП, о запуске ракет, как и о неполадках - ни намёка. Украинский "Интер" (кучмовский): были произведены УСЛОВНЫЕ пуски ракет, а слухи о неполадках - инсинуации. Оппозиционный 5-ый канал: пуски таки были запланированы, но по техническим причинам они не состоялись. Возникает вопрос: зачем таить в мешке такое шило, ведь всё равно кому надо, узнают, а слухи пойдут, и не лучше ли честно обо всём рассказать? Заодно пресечь "утки", где причины инцидента переврут, а риск преувеличат? Почему эсэнговские СМИ возвращаются к практике замалчивания очевидных проколов? Катимся назад в Совок? |
|
[C транслита] > то КомДив > Второй пуск ракеты в Баренцевом море также стал неудачным :-( ---------------------------------------------------- пля.. воистину Верхняя Вольта... уже даже без ракет |
|
Автор:
Пронин
Дата: 18.02.2004 15:13 |
|
> to Нивелировщик-геодезист > > to Пронин > > Ага. "Нет бы написал - "папа, вышли денег", так нет, он пишет - "ПАПА, ВЫШЛИ ДЕНЕГ!" (с) > ---------------------------------------------------- > Классику попрошу не извращать! > -- Нет бы написали просто "Пива нет"... А то ведь с издёвкой, с подколом, противным тоном "Пи-и-ииива не-е-е-е-е-ееееет!!!" ---------------------------------------------------- Просьба отклоняется;-) История с письмом - тоже классика! |
|
[C транслита] Маша... я струею... Лента.ру "Путин признал учения успешными и объявил о перевооружении РВСН" |
|
> Хе-хе. А жизнь-то налаживается! ---------------------------------------------------- > пля.. воистину Верхняя Вольта... уже даже без ракет ---------------------------------------------------- О! А я почему-то всегда думал, что это просто клише советской пропаганды такое: "...злорадствование клевретов империализма и их замаскировавшихся прихвостней из пятой колонны по поводу временных неудач молодого Советского государства..." Ан нет. Вот оно, оказывается, как с реальностью соотносится :) |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Взорвалась ракета...
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |